小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2012年11月27日 21:34:45

サービスが良く、フランス料理もとてもおいしくいただきました。お庭が素敵なホテルなのに、庭に面していない部屋を予約してしまい残念でした。

2012年11月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年11月29日 10:10:29

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張っております。
当シェフが腕によりをかけて、美味しいお料理をご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

当館人気です!<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&寛ぎ露天風呂付客室
【◆英国調本館◆リーズナブルに露天風呂付『スタンダードツイン』】

シェンシェイさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

シェンシェイさん [50代/男性] 2011年05月01日 21:53:12

素敵なお庭でした。部屋も思ったより広く,明るく女性好みになっていて,アメニティも充実していると思います。
場所は住所でナビに入れると別のところを案内し,電話番号で入れてOKでしたので,
それをあらかじめ明記しておいていただけると良いと思います。
朝食はバスケットで持ってきて,サラダやヨーグルトもカップ入りなので外のテーブルなどで頂くのが良いでしょう。
今度是非バラの季節に伺いたいです。

2011年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2011年05月03日 10:43:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食のバスケットはお部屋だけではなく、お天気がよければ、ガーデンのテラスやベンチなど外でも、お持ち運べるようにと このスタイルにさせて頂いております。これからの季節、気持のいい朝にはガーデンテラスで薔薇を眺めながら、気軽にゆっくりお過ごし頂けます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『伊豆、元気です!』<気軽に♪オーベルジュ>楽しい嬉しいフレンチフルコース&ゆったり寛ぎ客室露天
【◆英国調本館◆クラリスで最も本格英国風の『コージールーム』】

投稿者さん 2010年08月24日 12:01:46

電車を利用した旅行で宿泊。地図で見ると伊豆高原駅から歩ける距離と思っていたが、行きはかなりきつい坂道を登ることになるので路線バスで途中までいくか、タクシーがおススメ。
部屋は設備・アメニティは充実している方。ドライヤーも有。しかし壁がやや薄く、夜中に隣の宿泊客の会話が聞き取れるほど聞こえてきたのは難点。露天風呂は賛否あるかもしれないが自分は満足。
この宿最大の売りはディナー。朝食はランチボックスタイプで中身は平凡だが、ディナーはアミューズから始まりデザートで終わる、本格的なフレンチコースが楽しめる。普通のコースだったが美味しい。ワインとあわせて楽しみたい。
ディナー目的にリピートしたい、その際今度はシェフのおススメコースにしようと思います。

早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの夏得プラン♪
【◆英国調本館◆クラリスをリーズナブルに『スタンダードツイン』】

投稿者さん 2010年05月30日 22:52:54

バラの季節に行ってきました
ちょうど見頃で昼間は庭のベンチで過ごしました
美しく手入れされた庭をみるだけでも価値があると思います
エステも季節に合わせてローズキャンペーンのメニューがあり
高価なローズオイルを使ったアロママッサージを
手頃な値段でうけることが出来ました。
夕食はグレードアップしなくても十分満足出来ました
特にクラリスをイメージしたアミューズはとても美味しかったです
朝食はピクニック気分で楽しくいただけましたが、
内容がもう少し工夫されていたら良かったのにと、少し残念でした
部屋はホームページの写真うつりが良すぎて少しがっかりしましたが
よく考えてみれば安い値段でしたので納得できました
小さな露天風呂がついていて、夜はキャンドルをつけ
早朝はウグイスの鳴き声を聞きながら気持ちよく入ることが出来ました。

一泊二日でしたが美味しい料理がいただけリラックスでき
いい時間を過ごすことが出来ました。

<幸福・・大人のフレンチ>寛ぎの 1泊2食 ◆ ゆったり<露天付客室>

nornaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nornaさん [30代/女性] 2010年05月27日 11:13:55

大変遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりましてありがとうございました。評判のとおりの美味しい夕・朝食のご馳走にとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。この度はリーズナブルに宿泊させていただいたので、ステキなおもてなしに恐縮の限りです。ぜひまた機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。

2010年04月
早めのご予約【ポイント10倍】 20日前までの早得プラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 12:27:06

料理はボリュームもあり、予想以上に満足でした。露天風呂も思ったよりも広く、うちの彼女も大満足でした。トイレと風呂が分かれてなかったことがマイナスでした。

2010年04月
素敵な旅のお愉しみ♪<グレードアップ>フレンチ 1泊2食  大人の寛ぎ・・客室露天
【☆メゾネットの離れ☆広々ベッド240cm『デラックスダブル』】

pekori99さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

pekori99さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:50:07

妊娠8ヶ月目でも安心してお風呂に入り、美味しい食事を楽しみたいと企画した夫婦旅行でした。
食事の内容・量・温泉の泉質・清潔感・アメニティ・お庭の美しさは十分満足のいく施設です。
残念だったことは、バスタオル・タオルがカビ臭かったこと(使えませんでした)。
他のお客様がタバコを吸うと、自室にも普通に煙が入ってくること(帰宅すると自分の洋服がタバコ臭かったです)。
事前に施設にメールしても返信がなかったこと。です。

2010年03月
【◆英国調本館◆クラリス自慢の庭を見渡す『ガーデンダブル』】

nyantakogetakyantaさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

nyantakogetakyantaさん [40代/女性] 2010年03月02日 09:39:36

離れのお部屋でお世話になりました。最初(ぱっと見た感じ)はピンとこなかったのですが、何時間か部屋にいるうちに寛いだ気持になり、露天風呂も入ってみると気持よかったです。部屋には加湿器や足元暖房、マッサージチェア、42インチモニタのテレビ/DVDなどがあり、映画のDVDを借りることも出来ます。アメニティや珈琲等もよかったです。晴れていたら、専用庭で昼寝をしたり朝食をとったり出来て素晴らしいと思います。住宅街の中にありますが、静かです。食事も健闘していらっしゃると思います。たまご料理がよかったです。後は好みですが、せっかく伊豆エリアなので地の物を食べたい・全室一斉のコース料理提供は自分の食べるペースに合わず待たされる(料理によっては少し冷えてしまいますしね)というのが、私にとっては残念でした。総合しますと、質の良いサービスを提供しようという本気度は大変高く、気持よく滞在できることは間違いありません。

2010年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2010年03月05日 10:49:39

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
緑の木々や草花の優しい色や香りでの「癒し」・客室露天での温泉の「寛ぎ」・心をこめた美味しい「料理」・心身の疲れを解きほぐす「エステ」など、これからもクラリスが提案出来るクラリスならではのサービスを、心がけて行きたいと思っております。
是非またのご利用心よりお待ち致しております。

【☆メゾネットの離れ☆唯一の専用庭付♪『ガーデンテラスルーム』】

投稿者さん 2023年08月07日 18:10:58

敷地内に坂の多い事、階段での移動だった事以外は大変良かった。
夕食がとても素晴らしく、口のこえた方にも大変喜んで頂けました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年09月29日 10:35:57

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。当館のシェフは、一品ずつソースに大変こだわっております。正統派の伝統的なフレンチをぜひまたお楽しみいただけますと幸いです。

ようやく長い夏が終わり、秋らしい季節になってきましたね。風邪も流行っているようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

オーナー田中

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・海の幸◆グレードUPフレンチ贅の極みプラン
【【露天風呂付】ガーデン側DXクイーンルーム】

Gunso-Sさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:05:18

角部屋の素敵な部屋で、温泉も好きなだけ楽しめて良かったです。何よりも、夕食が美味しさは当然として、盛り付けも素敵で妻も大満足しております。
朝ご飯も素敵なお庭で頂き大変満足しております。
一点ご提案なのですが、露天風呂から、トイレが見えてしまう為、ロールアップスクリーン等、目隠しをつけて頂けると、気兼ねなく使用出来ると思いますが、ご検討お願いします~

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:33:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様もご満足いただけたとのことで嬉しい限りでございます!
ご朝食はピクニック気分を味わって頂けましたでしょうか^^♪

ご提案頂きました件、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

改善ができるかも合わせて確認をしたいと思います。

また季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】通常付与ポイントの10倍!ポイントでお得に宿泊♪ポイント10%プラン
【ガーデン側DXダブルルーム】

Yumeraさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Yumeraさん [60代/女性] 2018年11月06日 12:50:01

食事は美味しかったが、もう少し、隣の席との距離が欲しい。狭過ぎて、小声で会話する事になってしまう。
食堂は別棟で坂になっているので、雨の日は、タイヘンかも…
部屋の露天風呂と、身体を洗うバスルームが一体となっていないので、裸で往復?ヘンです。ここは是非改善を!
朝食のルームサービスは良かった。
手造りの庭とあったが、道が細過ぎて危ない。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2018年11月08日 10:20:10

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

レストランのお席や、お部屋の露天風呂につきましては
構造上の問題の為、すぐに改善とはできませんが
今後のサービス向上に活かして参る所存でございます。
貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
お客様に喜ばれる施設づくりに努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!2年連続アワード受賞!マタニティに人気宿全国1位!
【【本館】ガーデン側ツインルーム<天然温泉露天風呂付>】

やっちゃん001さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2017年03月24日 21:16:42

食事はおいしくいただきました。露天風呂は、立地の関係でしょうが、柵があって景色が全く見えません。自慢のガーデンも見えずに残念でした。帰りに行ったテディベアミュージアムは、予想外に良かった。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年03月29日 16:44:22

この度はクラリスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。構造上すぐの改善は難しいものがございますが、貴重なご意見としておあずかりいたします。ありがとうございました。
お料理はお口にあったようで安心しました。
自然豊な伊豆高原のなか、堅苦しさのないオーベルジュを目指して、スタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち致しております。

オーナー田中

【テディベアミュージアム入園券付】伊豆の新鮮な山海の幸♪季節のフレンチフルコース<ワンドリンク付♪>

投稿者さん 2016年10月02日 15:25:47

全体的な感想は 静かな場所でしたのでのんびり過ごすことが出来ました。

お食事について

夕飯の食事はとてもおいしく頂く事が出来ました。
好き嫌いのある、主人も残さず食べることが出来たので大満足です!

私自身の感じた事ですが、こちらは旅館とは違うので、
できればお料理している方が ほんの少しでいいのでお顔を見せて,
一言あると感じがいいかと思いました。

朝食はボリュームもあり とてもおいしく おなか一杯になりました。

お部屋について

少々気になる点がありました。
まず、ドアを開けるといきなり部屋が丸見えなので 朝食を届けてもらう際にちょっとだけ気になりました。
ちょっとした仕切り等を置いてあると自由に使えるのでいいかと思いました。
あとはお部屋に設置してある懐中電灯の電池が弱く何かあった時は心配でしたので、
お部屋のお掃除の時にでもチェックしてもらえるといいかと思います。

お風呂はのんびり入れるたのでとても良かったです。

こちらは 静かに過ごしたい方におすすめです。
素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また、違う季節に利用したいと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2016年10月14日 17:02:52

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夫婦での貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、お風呂やお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思いました。
お部屋の点では、不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、電灯のチェックなどの管理も徹底したいと存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】2015年度★4つ星以上の人気宿に選ばれました!感謝を込めて… 「受賞記念プラン」

投稿者さん 2013年01月05日 20:47:17

1月2日に宿泊しました。食事、ワイン共にとても美味しかったです。朝食のバスケットも可愛かったです。お風呂がぬるかったので少し寒かったです。

2013年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2013年01月07日 17:10:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室温泉露天風呂は温度の調節が出来ますのでフロントまでお申し付け下さい。
有難うございました。

当館人気の【誕生日プラン】花と緑に囲まれた隠れ屋的なオーベルジュ♪2人で寛ぐ最高の記念日を・・♪
【◆英国調本館◆最も英国風の露天風呂付『コージールーム』】

みるきー3182さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

みるきー3182さん [30代/女性] 2012年02月06日 15:48:47

外観、お庭、内装、どれも素敵でした☆

駅からの立地は、かなり不便かと思います。
バスはほぼありませんでした。
私たちは徒歩で往復しましたが、
行きは上り坂なので40分以上、帰りは下り坂なので30分ほどかかりました。
桜が綺麗な時期に行けば、いい散歩になると思います。
私も妊婦ですが、他のカップルの中にも数人妊婦さんがいたようで、
やはり、駅までの送迎があるともっと良かったかと思いました。

食事は、文句なしに美味しかったです!
フレンチフルコースはかなりボリュームあり、とても満足できました。
味も私たちはとても気に入りました。
朝食はバスケットにサンドイッチ等を入れて部屋まで運んでいただけたので、
のんびり取ることができました。

露天風呂は、まぁまぁでした。
泉質が無臭なのかと思ったのですが、ちょっと癖があり、
それが得意ではなかったのが残念でした。
あと、浴槽の外がすぐに土だったので、土のにおいも気になりました。

また機会があれば、利用したいです。
今度は、桜の時期に行ってみたいと思いました。

2012年02月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2012年02月08日 10:34:17

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
貴重なご意見・ご感想有難うございます。これからの参考とさせて頂きます。
春になりますと新緑の緑と色とりどりの薔薇の世界がガーデンいっぱいに広がります!心地良いガーデン・オーベルジュを目標に頑張って行きたいと思っております。
伊豆高原の桜並木は3,000メートルのピンクのトンネルに変わります!
美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。有難うございました。

素敵な旅のお愉しみ♪シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室

投稿者さん 2010年04月03日 17:35:57

5年ぶりに同じ部屋に宿泊したんですが、以前と全く変わらない清潔感のあるお部屋で大変気持ちよく過ごすことができました。あいにくの嵐で、夜桜見物や、露天風呂に入れませんでしたが、部屋でDVD鑑賞できて退屈しませんでした。
楽しい時間をありがとうございました。またフォアグラリベンジします。

◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』

2010年04月
【◆英国調本館◆景色がよく広めの角部屋『ヒーリングルーム』】

ひとみ963さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

ひとみ963さん [20代/女性] 2017年02月01日 18:00:26

一番小さなお部屋に宿泊しましたが充分な広さでしたし、露天風呂も夫婦二人で問題なく入れる広さでした。
内風呂のボディーソープの蓋を開けたら体毛が挟まっていたのが気持ち悪かったので、前のお客様が使われた後は細部まで確認していただきたいです。
あと室内がとても乾燥するので、加湿器を置いて欲しいです。
食事は夜も朝も大満足でした。
次は違うお部屋に泊まってみたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2017年02月14日 15:23:03

この度はクラリスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに清掃の点ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また加湿器設置の件も、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけたようで大変安心いたしました。
ぜひ次回は違う客室もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

オーナー田中

【スタンダード】伊豆の新鮮な山海の幸を使用♪季節のフレンチフルコースプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2014年02月02日 13:12:50

風呂のお湯の出が悪くてその点だけが不満です。

2014年01月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2014年02月09日 19:34:49

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・サービスともにご満足を頂きとても有り難く思います。
お風呂の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳有りませんでした。只今業者さんと検討致しております。
クラリスが出来る、クラリスならではのサービスを考えて行きたいと思っております。有難うございました。
*お風呂のお湯の出の件 修理完了致しました。

シェフ自慢の<グレードアップ>仏料理♪素敵な旅のお愉しみ 1泊2食  大人の寛ぎ・・露天風呂付客室
【露天付離れメゾネット★お部屋で満天の星空を『テアトルルーム』】