越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 14:03:42

10月末の平日に行きました。少し早めに着きましたが3時からの案内になりますと待たされました。館内は昭和感満載の古さはありますが、部屋はリニューアルしてありとてもきれいでした。お風呂は脱衣所もきれいでロッカー式で安心です。お湯は内風呂はいい温度ですが露天はぬるいです、いくら入っていても温まりません。これでは冬は入れませんし、深さがハンパでのんびりできません。
あとアメニティで化粧水と乳液が部屋もお風呂場もありません。ブラシもありません。びっくりしました。
変なクリーム類だけあります。
食事ですが里山の味わい、のプランで予約しましたが後で繁忙期と10月末頃はビュッフェになることがあります、と知りました。しょうがないかと思いましたがこんなひどいビュッフェだとは思いませんでした。品数がとにかく少ない、刺身は見ただけで食べたくないレベル、ローストビーフだけとりましたがあとは食べたいものがない、と少し茫然。でも何か食べなければと白飯は美味しいだろうと何とか少しずつ集めなんとかしました。朝食も白飯に合うもの選んで食べました。もともとビュッフェは好きではありませんがこんなひどいとは。ここは夕飯は外で食べた方がいいと思います。旅行支援でいくら安くなったとはいえ旅の一番の楽しみが最悪だったので、もう絶対来ないです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年05月10日 12:14:27

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては温度管理、備品管理など再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
お食事に関しましてもお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
お客様のお声について真摯に受け止め、頂いたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今後の改善、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【2食付/スタンダード】グルメ体験「里山の味わい」
【【禁煙】ゲレンデ側モダン和室10畳 2014年 リニューアル】

eugeugeneさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

eugeugeneさん [50代/男性] 2019年10月29日 16:19:17

ツインの部屋でしたが、ものすごく広いです。
夏冬にはエアコンの効きがどうなのか疑問です。
今回の宿泊は秋でしたので問題ありませんでした。が、乾燥がひどく鼻の中がかびかびでした。
建物自体が古いので部屋自体は古いです。
部屋用スリッパが使い捨てだったのは好感持てます。部屋外スリッパがビニール地だったのトイレのスリッパのようでした。
ドアはオートロックでないです。

お風呂
清潔感もあり広くて良い。
が、お湯がぬるい!露天風呂は尚ぬるい。
フロントにクレームを言ったが、外気でお湯の温度が下がってしまったと、改善しようとする気配すらなし。翌朝も変化なし。施設の良さを帳消しにする。温泉でした。

食事
懐石の触れ込みでしたが、まるで定食。
着席時に後出しのメニューを告げられるが、早口で煮物、茶碗蒸し、ステーキの3品しか言われず。結局何が食べられるのか最後まで分からず周りでもあと何品?何が出てくる?の質問をしている人が多かったです。
メニュー表くらい置いておいて欲しいです。
後出しの料理が何のために後出しなのか?暖かい料理を食べさせたいのか?なら暖かいのを出せよって感じです。特に天ぷらが冷めて湿気っていました。
米どころな場所なのに残念なご飯。(朝食はまだ食べられる米でした)
豚汁は具がない!(6時からの食事組が食べた後の残りだから?私は7時組でした)
夕食は不味かったです。写真に騙されないでくださいね。
朝食はバイキングでしたが味噌汁の具もあり、焼鮭が美味かった。ホテルのビュッフェであんなにうまい焼鮭を食べたのは初めてです。朝食は全体的に美味しかったです。料理してないからかな?

スタッフ
やる気が感じられず。クレームが出ても動かず。

総評
温泉がぬるく食事が不味いので2度と行かないです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月24日 15:42:32

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回は数ある旅館の中より、せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えることができず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
全てのお客様に喜ばれるサービスを心がけておりますが、行き届かず深く反省いたしております。
当ホテルのお部屋では、セントラルヒーティングで館内一括の温度管理となっております。
(弱・中・強の風量設定が各部屋内にて設定可能です)
乾燥が気になるお客様に関しましては、フロントにて加湿器をお貸し出ししております。
またお風呂、食事に関しましては、早速担当部署へ改善するよう指示いたしました。
今後はこのようなことの無いよう、サービス業の基本に立ちかえり、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませずお引立て頂きますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

[N50]【温泉リニューアル記念】爛漫湯旅♪~季節の彩り高原会席膳~お値打ち価格♪量控え目プラン
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙洋室/最大4名様まで)】

まこ3249さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まこ3249さん [50代/男性] 2019年04月04日 08:22:37

娘とその友達と3人で利用しました。スキー場に隣接していたので便利でした。ラストシーズンでしたが、料金の割に食事が残念でした。素泊まりなら便利な宿です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年04月10日 12:41:21

ご滞在では気温も上がり今の時期特有の雪質ではありましたが、当館直横の湯沢高原スキー場との行き来もスムースに、スキーをお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

その反面、お食事におきましてはご期待に添えず残念な思いでございます。
今スキーシーズンの週末は朝夕食とも、地元新潟にちなんだ食材や、ボリュームにこだわったライブバイキングでご提供させて頂きましたがご満足いただけず、更なる工夫が必要と反省しております。

頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の営業の参考にさせて頂きたいと存じます。
至らぬ点があったにもかかわらず温かいお言葉を頂きました事に感謝申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.37]【リフト券付+1泊2食】ゲレンデ隣接 春スキー♪すべりめぐりプラン★選べる8つのスキー場
【【閑静な角部屋】ゲレンデサイドのスーペリアツイン(禁煙/喫煙】

投稿者さん 2019年03月29日 19:36:36

仮面ライダー好きな子供のために、事前にネットで色々下調べをした上で楽しみに宿泊しました。
部屋は確かに仮面ライダーの壁紙やシーツ、グッズの詰め合わせもありました。
が、ネットではこの部屋宿泊の特典として変身ベルトが借りられるとあったのにそんな案内は無し。
このホテル公式のtwitterでも書いてあったのに、と思いフロントに尋ねてみると、すんなり貸して貰えました。
どうせなら大々的に告知した方が人気も出そうなものですが、知る人ぞ知るサービスとしてなのでしょうか。
ベルトも電池切れの付属アイテムがあり、それを伝えても電池交換をしてくれる訳でもなく、そのアイテムを回収されただけで終わり。
プレミアムディナー、他の人のブログ記事等では「食事の時はスタッフが仮面ライダーのクイズや豆知識を教えてくれた」と見かけましたが淡々と料理が配膳されるだけ。
お料理は正直美味しくありませんでした…。
冷めてるし、子供相手の料理に野菜炒めや抹茶アイスは余り喜ばれないかと…。
朝食もビジネスホテルのバイキングの様で、これと言った新潟らしさは感じられませんでした。
お風呂はとても良かったです!
年季は感じますがきちんと清掃され、広々とした湯船でのんびり。
シャワーの水圧も強めで使いやすかったです。
けれど、化粧水はおろかシャワーキャップすらないのは予想外でした。
シャワーキャップは、他の客が「前はあったのに」と話していたので、コスト削減?
女性用にTSUBAKIシャンプーを置きました!と告知するくらいなら、その分のコストをもう少し他のアメニティに振り分けて頂きたいです。

仮面ライダーへの期待値が高かっただけに今回の宿泊の落胆も大きく、残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年04月01日 16:19:53

ご滞在では仮面ライダージオウ&ビルドルームの対応におきまして、折角のサプライズプレゼントがご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
特典におきましてはフロントスタッフがサプライズにこだわり過ぎてしまい、チェックイン後のご案内やアイテム整備を怠ってしまったこと、夕食事におきましてキャラクターに精通したスタッフが不在だったこと、いずれも細部への配慮が足りませんでしたことは弁明の余地もございません。
キャラクタールームにおきましては特にお客様の立場になって行動するよう十分注意しておりましたが、今回のご報告を受け、各スタッフには厳重注意すると共に私ども監督いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございますので、何卒ご容赦を頂きますようお願い申し上げます。

至らぬ点があったにもかかわらず、大浴場には温かいお言葉を頂き大変うれしく思います。
温かいお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参りますのでどうかこれに懲りませずお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.31] ≪ポイント10倍≫ 仮面ライダージオウ&ビルドルーム★プレミアムディナー&グッズ特典付
【仮面ライダージオウ&ビルドルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2016年06月29日 10:12:05

露天風呂が良いとあったが、大したことなく、残念。

2016年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2016年06月30日 11:09:47

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回【出張応援】 ビジネスマンの味方!越後定食(夕食)&朝食付♪ プランをご利用いただきましたが、ご期待に副えなかったようで誠に残念でございます。

当館の男女別露天大岩風呂は越後湯沢エリア最大級の大きさを誇り、ニュース番組や旅番組にも度々取り上げられ、天井のないオープンスタイルにより四季折々の自然や星空を眺めることができ温泉情緒をお楽しみ頂いております。
またお食事もコストパフォーマンスを重視するため、メニュー内容もアレンジをさせて頂いておりました。

今回頂きました貴重なご意見は今後の営業の参考にさ せて頂きたいと存じます。
今後もエンターテイメント&サプライズを基本姿勢として、精進を重ね皆様に喜んでいただけるように努力して参りたいと存じますので、どうかこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.19] 【出張応援】 ビジネスマンの味方!越後定食(夕食)&朝食付♪ ~コスパ抜群の人気宿~
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙室/最大4名様まで)】

投稿者さん 2015年10月27日 14:09:55

10月20日に家族2名で宿泊。内風呂は広く、露天は4・5帖程度。まあよかった。
期待していなかった夕食は、やっぱりお粗末でがっかり。
部屋の間近にロープウエイが見え、始業点検か作業員が移動中のロープウエイの箱の上や
吊り車の上で作業しており、びっくり。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2015年10月28日 10:22:22

ご夫婦旅行でのご滞在ではご期待に副えず残念な思いでございます。
ご利用いただきました≪出張応援≫ ビジネスマンの味方!越後定食(夕食)&朝食付♪ ~コスパ抜群の人気宿~プランは日々限られた時間や費用の中で額に汗して働くビジネスマンの皆様に少しでもお役に立ちたいという思いで考案されました。お部屋、温泉、お食事、料金などのあらゆる面でサポートし、好評をいただいておりました。

当館にはこの他にもお客様のニーズに合わせて、多種多様なプランをご用意させて頂いておりますので、是非次回はご検討下さいませ。

紅葉も見頃を迎え、しばらく致しますと雪の便りも聞こえてくる季節となりました。雪見露天風呂も風情があり、きっとご満足いただけると思いますので、次回にご期待頂き、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.19] ≪出張応援≫ ビジネスマンの味方!越後定食(夕食)&朝食付♪ ~コスパ抜群の人気宿~
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2013年08月05日 22:43:03

以前も利用したが,施設面で規模が縮小され,残念だ。食事も期待していたが,やはり山の中での刺身は…というのが仲間の意見だった。部屋も、壁紙が汚れていたり,タンスの中の物が雑然と置かれていたり,おもてなしの心を感じることはできなかった。以前の感じが良かったのでリピートしたのだが、もう少し企業努力が必要だと感じた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年08月07日 21:49:18

この度は湯沢東映ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして楽しみにお越しいただきましたが、お客様のご期待にそえられず誠に残念な思いでございます。
お食事に関しては今回、お召し上がり頂きました「新潟の獲れたて海の幸! 佐渡島沖の地魚バラエティ会席プラン」でございましたが、ご満足頂けなかった点を深くお詫び申し上げ、料理長はじめスタッフ一同の肝に命じ皆様に満足して頂けるお料理の提供を心がけて参ります。
客室につきましては傷みの激しい部分から少しずつですがリニューアルさせていただいておりますが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまったことは、深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、お客様の声を第一に考え、改善を進め、精進する所存でございます。
次回にご期待を頂けますことをお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。

支配人 荒川

【ポイント8倍】 新潟の獲れたて海の幸! 佐渡島沖の地魚バラエティ会席プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 13:57:39

昨年もこの時期に泊まってコメントに書いたのだけれど、
空調のスイッチを入れても暖房が入らず寒かったです。

露天風呂の温度も低くて、風が吹くと寒い状態でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年10月10日 11:27:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、日頃より格別のお引立てを賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では昨年ご意見を頂きましたにも関わらず、本年も空調の切り替えタイミングが合いませんでしたこと、ご案内が不十分でご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
唯一救いであるはずの露天風呂施設の温度も温めと細部に亘る配慮が足りず反省するところでございます。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後はお客様への事前案内等の改善を徹底いたしますので、どうか次回にご期待頂きましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[S.02] 【素泊】 出張×観光プラン♪映画もドラマも400タイトル以上、見放題!
【【素泊満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2017年05月29日 21:19:53

5月26日から2連泊しました。
従業員の対応について一言。
まず前提として
・予約はベネ楽天で申込(Benefit+楽天)
・BenefitでのログインはAの名前、楽天IDはBの名前。
・領収書はAの名前で欲しかった(Aの勤務先に提出する必要があった)

チェックアウト時にプリントアウトされた領収書の宛名がBであったので(しかも誤字)、
Aの名前で欲しい旨を話したところ、「チェックイン時に署名を頂いていないので、代表者(どうやらB)の名前で発行した。Aの名前であるなら手書きの領収書となりプリントアウトの領収書は渡せない」との回答でした。
結論としては、手書きの領収書でもらったのですが、そこに至るまでのこの男性従業員の対応が”こちらには責はなく落ち度はありません”的な感じを受け、とても印象が悪かったです。
署名についてはホテル側が失念したものであり、こちらが拒否したなら問題でしょうが、まぁ拒否した時点でそもそも宿泊できないでしょうが)。
接客マナー、誤字チェック等、この方にはやるべきことは多々あると感じました。
また、フロントをやっているんであれば最低限、名札はつけるべきです。

チェックアウト時に提出しようと部屋で記入したお客様アンケートにおいて”従業員の対応”を3段階の一番上にして提出したのですが、そのあとにこの対応があったのでアンケートを回収して記載しなおしをしなかったことが悔やまれます。

施設自体は問題はありませんでした。2連泊もしたのに一番の想い出がチェックアウトの嫌な気分というのがとても残念です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年05月30日 19:52:05

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では折角のご家族旅行に水を差す形になりました事、誠に申し訳ございませんでした。2泊もお泊りいただきましたにもかかわらず、宿泊スタッフの杜撰な対応で、よりによってお帰りの際に不愉快な思いをさせてしまいました事、弁明の余地もございません。

日頃より接客サービスにおきましてはお客様の立場になって行動するよう教育、指導しておりましたが、今回のご報告をうけ宿泊スタッフには厳重注意すると共に、私ども監督いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございますので、何卒お引立てを頂きますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、サービス業の基本に立ちかえり、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
至らぬ点があったにもかかわらず温かい評価をいただきましたことに感謝申し上げ、どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

アナタガチュキダカラさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

アナタガチュキダカラさん [30代/男性] 2014年09月13日 16:19:10

やっぱり、アブは怖いです。

2014年09月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2014年09月17日 13:32:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は当館の売りの一つであります男女別露天大岩風呂でゆったりとお過ごしいただき、日頃の疲れをとっていただきたかったのですが、アブの為に誠に残念な思いでいっぱいでございます。

当館の露天風呂は越後湯沢エリア最大級の大きさを誇り、ニュース番組や旅番組にも度々取り上げられ、天井のないオープンスタイルにより四季折々の自然や星空 を眺めることができ、皆様から好評をいただいております。時期的に昆虫もおりますが飛び回るものに対しては防ぎ様がなく、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますように、絶えず改善・工夫を行い、接客に励んで参りたいと思います。
次回にご期待頂き、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人代理 荒川

【素泊】【お買い得】☆早い者勝ち☆出てたらラッキー◎当日限定プラン♪
【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】