越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

レフティ@八百屋さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

レフティ@八百屋さん [40代/男性] 2012年12月12日 20:48:14

昨年の同時期に、結婚記念の小旅行に利用させていただき、今回もリピートさせていただきました。
広いお風呂と露天風呂は満足の一言!今回は始めて、食事付きプランを利用させていただきましたが、
おいしいお寿司とおいしい日本酒をゆっくり堪能できました。締めのお茶漬け、だし汁が最高!!
朝食のバイキングもバラエティー豊かで満足でした。
妻と「毎年ここにお世話になろうか」と話しているところです。
本当にいい小旅行になりました。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月14日 08:09:52

この度は、湯沢東映ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
日頃よりご愛顧賜り、お客様の大切な記念日に当館をお選びいただいた事、とても光栄に存じます。ご滞在にご満足いただいたとのお言葉を頂戴いたしまして深く感謝を申し上げますと共に、たいへん嬉しく存じ上げております。

>広いお風呂と露天風呂は満足の一言!
越後湯沢エリア最大級の露天大岩風呂と大浴場は当館自慢の温泉施設です。冬季は、雪景色の幻想的な景観に包まれ、上質な湯をお楽しみいただける季節となります。ご満足されたお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お食事の内容もご満足いただけて幸いでございます。ご夕食は旬の食材をふんだんに使用した、『日本海のにぎり寿し40貫会席』で、目と舌でお楽しみいただける内容となっております。たくさんの嬉しいお言葉に恥じぬよう、これからも精一杯努めて参ります。

>本当にいい小旅行になりました。
大切な記念日の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、光栄に存じます。次回お越しの際にも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同 親切・丁寧なサービスを心がけてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今回のご利用誠に有難うございました。

支配人代理 松樹

【男女カップル限定×女性半額!】 きらきら日本海のにぎり寿し40貫会席プラン♪
【【女性半額!】和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

さいたま旅人さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

さいたま旅人さん [50代/男性] 2012年08月23日 19:27:00

8月19日に家族3人で宿泊し、大変お世話になりました。突然のアクシデントもあり、とても思い出深い1日になりました。
東映ホテルさんを選んだ理由は
1、朝食付き、夕食にロケ弁当付きで大人3人で2万円の安さ。
2、ロープウエイの隣で少し高台に立ち、町並みを見渡せる事。
3、サウナ等はないが、泳げる位の広い内風呂と露天(実際誰もいない時間に泳ぎました)
4、映画見放題
5、温泉卓球ができる事(ロビー横に2台あり)
6、ホテルをすぐ出ると散策出来る空間があること
  (不動滝という滝がホテルの前を流れる小川沿いに15分くらい歩くと、有ります)
 以上が簡単な理由です。豪華さや近代的設備を求めるのでなければ充分満足できると思いました。
さて、ここまでは普通の話ですが、当日は非常に暑く、前日2時間しか寝ていない妻が山登りで体力を消耗し、熱中症で救急車を呼ぶ騒ぎになり大変ご迷惑をおかけしました。
お名前がわかりませんが,奔走してくださった男性スタッフの方、有難うございました
会計の時も、10時アウトを12時に勝手にお願いし、追加料金を払おうとしましたところ
サービスとのこと。重ね重ねありがとうございました。
湯沢へ行く際は、また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年08月25日 13:17:41

この度は、多数ある施設より湯沢東映ホテルをご利用いただきまして、有難うございました。また、ご感想も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にお選び頂いた宿泊プランはたいへんにお得な内容となっております。一泊朝食プランにロケ弁が無料で付いてくる・・・という内容で、当館を選んでいただけた一番目の理由に挙げていただき、とても嬉しく思います。当館の大浴場は、自然に囲まれ開放感あふれるエリア最大級の露天大岩風呂と大浴場が自慢となっております。サウナはございませんが、貸切状態であったのか楽しんでいただけたようですね。

お部屋でのご滞在中のお楽しみに、VOD(ビデオ・オン・デマンド)の見放題サービスを始めました。銀幕亭のお飲み物・おつまみと併せてご利用頂ければと存じます。
卓球台は2台ありますが、屋外に半面のバスケットコートもございます。
不動滝は、この時季は癒しのパワースポットですね。

とても暑い日でしたが、奥様も元通りお元気になられたことをお祈りしております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

支配人代理 松樹

【朝食付ダブル特典】★ロケBENTOシリーズ★黒毛和牛100%、話題の銀幕亭バーグも差し上げます!
【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

nkjnさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nkjnさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:58:50

8月11・12と連泊しました。食事は2回の夕食が飽きのこない献立になっており、味・見栄えともに満足できる懐石料理でした。一部バイキングスタイルでご飯・フルーツ・ドリンクバー等お腹いっぱい食べられます。朝食バイキングもメニュー豊富でとても満足しました。温泉は露天風呂が広い。雰囲気も良く、緑生い茂る岩風呂でした。雪の季節も入ってみたいと思わせる最高の露天風呂です。施設・設備・アメニティは看板のあるホテルだけに期待通りでした。(ゲームコーナーだけちょっと寂しいかな)立地は玄関側が温泉街の通り近く、客室側がゲレンデに面していて窓からロープウェイの往復が見えます。冬のスキーシーズンは間違いなく最高でしょう。夏も観光や遊びには湯沢全体で盛り上げているのでホテル近くで十分楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月16日 15:36:16

この度は連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の越後湯沢をお楽しみいただけましたでしょうか。

今年の夏は「LOHAS(ロハス)」をテーマに、ゆったりとした癒しの休日を皆様にご提案しています。滞在時間21時間を基本にご滞在を楽しんでいただき、今が旬の会席料理(ソフトドリンク飲み放題付)や上越最大級の露天大岩風呂・大浴場など夏旅の魅力満載でお届けしています。

8月20日(土)はユニークな試みとして「夏カレーバイキング」を開催します。
定番のスパイシーカレーに加えて、懐かしの給食カレーや海軍カレーもご用意。越後もち豚を使用したカツなどトッピングも豊富に取り揃え、自分だけのカレーライスをお楽しみいただけます。香辛料は夏バテで食欲不振の方に効果が期待できますのでおすすめです。もちろんソフトドリンクは飲み放題でのご提供♪
朝食は地物の豊富な和洋中メニューに加え、トロピカルジュースやクロワッサン、胚芽ロールパンなどもたいへんご好評を戴いております。

ご利用頂きました客室は、ロープウェーだけでなく新幹線の行き来も眺めることができますので、乗り物が好きなお客様よりリクエスト等も頂戴しております。昨年オープンした石川遼記念館も部屋から見え、垂れ幕「がんばれ!遼君」が元気づけてくれます。
足湯や温泉街も5分圏内の好立地ですが、当館は高台の広い敷地内に建っておりますので眺めも良く、とても静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

お客様のご指摘の通りスキーシーズンはゲレンデに直結した温泉旅館に様変わりします。雪景色の露天大岩風呂、豊富な湯量で肩までお湯につかり、ゆったりと日頃の疲れ、スキーの疲れを癒やしていただいております。

暑い夏が続いております。湯沢高原アルプの里はサマーフェア(~8/28)の真っ最中、当館はロープウェー山麓駅の目の前で、たいへんに便利な立地です。
自然の中での遊びなら川遊びがおすすめです。
「湯沢フィッシングパーク」へ向かう途中、魚野川の東橋上流付近にある人気スポット「鱒止まり」、水深が深く流れが緩やかなので、川に飛び込んだり、水かけっこをしたりするのに最適。さらに上流では、川釣りを楽しむこともできます。

今後とも心のこもったサービスを心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ご家族様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊スタッフ 丸山

【夏得】 【連泊でロハス】家族や仲間と一緒に楽しむ夏旅プラン♪※大人1名様につき、1050円引き!
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2011年05月09日 21:06:21

主人と息子と3人で利用しました。急な当日の予約でしたが従業員のみなさんの応対も良かったです。
仮面ライダーのバイクが展示してあったり、東映チャンネルも無料で見ることが出来、息子は大喜びでした。
チェックアウトの際も息子への心遣い感謝致します。心があたたかくなるホテルでした。従業員のみなさんありがとうございました。今度は両親も誘って利用したいと思います。

【金曜日限定】 午後8時以降のチェックインプラン♪
【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年05月10日 09:26:38

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回の長旅、本当にお疲れ様でした。お帰りの際に「夏休みにきます♪」とのお言葉を頂戴いたしました。※少し強引なお約束の仕方でしたでしょうか?(笑)

ご投稿ではご両親様もお誘いいただけるとのお言葉、深く感謝申し上げます。

当宿は東映株式会社の直営旅館で、昨年の10月に開業50周年を迎えました。東映グループ各社とのより一層の連携に努め、東映関連の様々な企画や展示を行っています。展示している仮面ライダーのバイクは、実際のテレビ撮影に使用されたもので、東映東京撮影所から搬入されたものです。定期的に入れ替えを行っておりますので、次回ご利用時は別のライダーバイクをお楽しみいただけるかもしれません。

今年は仮面ライダー生誕40周年ということもございまして東映チャンネル(客室で無料でご視聴いただけます)でも仮面ライダーの特集を組んでおります。お子様との楽しいご旅行の想い出作りのお手伝いが、少しでもできましたのなら幸いでございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
当館自慢の上越最大級のグレードを誇る【露天大岩風】でお身体を温めていただき、【スタッフの笑顔】で心を暖めていただけるよう日々 努めて参りますので変わらぬご愛顧 賜りますようお願い申し上げます。

追伸:戦隊シリーズの展示もがんばって企画したいと思います♪

鈴   木

【金曜日限定】 午後8時以降のチェックインプラン♪

投稿者さん 2010年11月29日 09:48:35

お風呂最高でした。
また利用したいと思います。

【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200☆彡 お一人様~ 上越最大級の露天風呂に癒される♪
【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス有

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年11月29日 11:47:41

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。合せて早速のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「最高でした」の一言、ご期待に添えた様子で嬉しくおもいます。
ご利用ありがとうございました。

お気に召していただいた「最高のお風呂」は源泉所有者ならではの豊富な湯量、自然の力を感じながら開放感ある露天風呂、「お湯」も疲れない泉質ですので日に何度でもご利用いただけるのも魅力の一つです。
これからは 雪の演出もあり 露天風呂は白く雪化粧をいたします。ぽかぽかの体に 冷たい雪が落ちてくるときの感じ・・・ 最高です(♪)

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿 ありがとうございました。(礼)

宿泊スタッフ鈴木

【【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス有】

投稿者さん 2009年09月18日 03:46:49

とにかく露天風呂が広くて快適でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年09月18日 16:30:03

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜りまして、誠に有り難うございました。
露天風呂がお気に召されたご様子で、私共従業員一同大変嬉しく思っております。
是非、次回はお食事付きプランでご利用下さいませ。
秋の味覚をお楽しみいただけたらと思います。
 越後湯沢にお越しの際は、湯沢東映ホテルにお越し下さいませ。
又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200☆彡

投稿者さん 2014年09月02日 12:09:50

夏休みに二泊しました。

初日夜は台風の影響で露天風呂に入れず。翌朝確認したら、前日の強風で男女を分ける垣根が壊れて今夜も無理とのこと。
露天風呂を楽しみにしていたので、とてもがっかりしました。
しかし夜に大浴場に行ったら、露天風呂も入れました!超特急で垣根を修復した感じで感動しました!広くて、温度も調度良く、とても気持ち良かったです!!

素泊まりのため食事は近くのお店で頂きました。
和食「保よし」、居酒屋「ゆた」ですが、どちらもとっても美味しかったです。
近くの射的も楽しかったし、湯沢駅やコンビニも徒歩圏内で便利です。

スタッフの方々も親切でした。
気になったのは、お部屋の畳がボロボロで異常に汚かったこと。
七階でしたが、窓にストッパーが無く全開になるので、胸の高さにバーがあるとはいえ、もし子供が落ちたら・・・と、少し怖かったです。

湯沢に行くことがあれば、また利用させて頂きたいです!

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2014年09月04日 17:25:00

過日は湯沢東映ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子で、また、温泉施設につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当日は台風の影響で露天風呂の垣根が壊れ、ご迷惑とご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に改修が間に合い、露天風呂をお楽しみいただけました事がせめてもの救いでございました。
また、お部屋の畳のつきましては傷みの激しいところから順次改修をしておりましたが行き届かず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を参考にさせて頂き、ホテル業の基本を大切にしたサービスの徹底を目指しお客様が安心してご利用頂けますよう、接客に取り組んで参りたいと思います。

猛暑も和らぎ、爽やかな秋風を感じられる日も多くなってまいりました。これから湯沢は紅葉露天、雪見露天と四季を直接肌で感じながらお楽しみいただくことができます。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、温かいお言葉を頂戴致しましたこと厚く感謝申し上げ次回にご期待をいただき、心よりご来館お待ち申し上げます。

支配人代理 荒川

【No.59】【素泊】 21時間滞在(13時IN/10時OUT)の出張×観光プラン♪