越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 01:05:18

値段や食事サービスなど全体的には良いです。
改善して欲しいのは風呂です。内風呂は換気がないのか全体がサウナのようで湯船につかるのはまず無理です。シャワーを早く済ませて露天風呂に逃げ込まなければならなかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年09月20日 11:18:02

この度は数ある宿泊施設の中から湯沢東映ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有り難うござました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様にご利用いただきましたプランは9月10日公開の映画『探偵はBARにいる』の公開を記念いたしましてのバイキングとなっております。映画の舞台であります北海道と新潟のコラボバイキングとなっております。お客様にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お食事にご満足いただきましたのにお風呂ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの大浴場は天井にダクトがついており自然通気となっております。お客様にはご入浴時にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後はご利用いただきました全ての皆様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿にお時間を割いて頂き、改めましてありがとうございました。
次回ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ山﨑

【ポイント10倍】≪探偵はBARにいる≫★ 映画公開記念バイキング♪ 北の豊穣、北海道と新潟の味覚!
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2011年01月02日 00:26:44

ホテルのスタッフはみなさん温かい感じで、ホッとした。部屋もお掃除が行き届いてきれいだった。雪の中送迎バスから部屋まで全く荷物運びを手伝ってもらえなかったのは、小さい子供と荷物を抱える身にはしんどかった。スタッフの人数がギリギリかも・・。露天風呂は階段に雪が積もっていてとてもじゃないけど外に出れず。1度も入れませんでした・・。

2010年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年01月05日 02:14:20

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

またスタッフ及び清掃に関してのお褒めの言葉を頂いた 反面、一部スタッフの心配りが行き届かなかったことや露天風呂の階段の除雪が不十分だったことなど、 ご指摘を頂きましたこと大変残念に思います。
またご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

早速、関係各所・スタッフに連絡をとりまして今後このようなことが無いよう対応させて頂きます。
また当ホテルの露天風呂は上越随一を誇る大岩露天風呂ですので、肩まで浸かり体の心から温まるには十分な広さ・湯量がございます。また他のお客様にもご好評を頂いております。
今回ご指摘頂きましたことを改善し次回こそは気持ち良く露天風呂をご利用頂けるよう努めていく所存でございますので、ぜひまた越後湯沢にお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ 天野

【冬得】 一番人気!親子や友人同士で温泉旅行を楽しむプラン♪ ※12月の宿泊はポイント10倍!
【【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2010年05月28日 21:50:00

駅にも近く、アルプの里に行くゴンドラにもホテルそばから乗れるので湯沢観光するにはとても良い。
お風呂も岩風呂が良かったが、昼はお湯が熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年05月29日 18:50:11

この度は、湯沢東映ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共の露天大岩風呂・大浴場は上越最大級の規模を誇るものでたいへんに人気がございます。
この度は湯温が適温でなく熱すぎたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
ちょうど季節の変わり目で、外気温とのバランスに不具合が生じたのかも知れません。今一度、温度管理を徹底するよう技術管理者に伝えさせていただきました。

越後湯沢を一望できる湯沢高原アルプの里は大変人気のスポットでございます。
私共のホテルはロープウェイ乗り場に隣接(冬季は布場ファミリーゲレンデに隣接)しております。
歴史民俗資料館の雪国館(湯沢が舞台となった川端康成の小説「雪国」と、「雪国」湯沢の暮らしぶりや歴史を中心とした展示を行っております)や足湯ポケットパーク、恋愛成就の不動滝も近くにございますので、ちょっとした散歩には良い場所にございます。

6月1日より、会席料理は新メニューとなります。
新潟和牛の陶板焼きや鮎の塩焼き、岩牡蠣の田楽など夏の新潟を堪能いただける自信作でございます。ぜひご利用いただければと存じます。

ご家族皆様でのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆*:・゜`越後湯沢温泉 露天大岩風呂の宿 ・:*:・゜`★
   『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【ポイント10倍】<一番人気!>温泉旅行の決定版!ご家族や友人同士でごゆるりと♪

POLO6Nさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

POLO6Nさん [40代/男性] 2009年10月29日 21:09:20

ビジネス利用でした。コストパフォーマンスはいいですね。

お部屋もとてもきれいに清掃されていました。

朝食に駅弁を用意いただけるサービスは面白いですね!
ただ、事前に希望したお弁当ではありませんでした。
けどおいしくいただきました。

気づいた点は、バスタオル。
かなりゴワゴワしてました。足用のマットみたいでした。
これは見直したほうがいいですね

2009年10月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年11月02日 20:51:20

この度は、湯沢東映ホテルを御利用賜り誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
この度お選び頂きました『1泊駅弁付き ビジネス出張・観光プラン♪』 でございますが、コシヒカリの地元であるこちら南魚沼市に会社を設立されている「川岳軒」さんとのコラボレーションプランとなっております。
また、ご指摘を頂きましたバスタオルの件でございますが、スタッフミーティングにて改善に向けてご検討させて頂きますので御安心下さいませ。
今後とも、魅力のあるホテルを目指して精進してまいりますので変わらぬ愛顧の程お願い致します。
湯沢東映ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

【気軽に温泉宿】 1泊駅弁付き ビジネス出張・観光プラン♪
【【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス有】

投稿者さん 2009年08月16日 00:25:10

高台にあるので部屋からの眺めは良かったです。 お風呂は広いですが、塩素臭が強くてちょっと不快感がありました。
食事は前の人も書いてありましたが、温容器の一部も冷めているのはとても残念でした。 時間になってもオープンせず、待たせて冷めているのを提供するのは改善の余地があるかと思います。
楽天さんは他のサイトと違ってクレーム的なクチコミも公開してるので、宿泊先を決めるときにはいつも参考にしています。
ちなみに一緒に行った両親は眺めとお風呂が気にったようでまた行きたいと言っておりました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2009年08月19日 12:22:56

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました、温泉の件ですが、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に対応させていただきました。
ご夕食の際は、お客様に対して配慮が足らない対応をしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
担当者には、お客様に対する気遣い、心配りが何より大切であることを肝に銘じ、教育、指導を行なうよう、担当者の責任者へ報告し、改善に努めて参りたいと存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見を賜わりますようお願い申し上げます。
どうぞ、またご家族様お揃いでお越し下さいませ。
又のご利用従業員一同お待ち申し上げております。

湯沢東映ホテル 支配人

【夏がきたぁ!】 パワー炸裂、後悔しない夏プラン♪

投稿者さん 2020年10月26日 12:50:10

個人的には 温泉の温度が低く入った時に温く感じました!
せめて、露天風呂はもう少し熱くして欲しい。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年10月28日 14:38:05

露天風呂に関しまして、少し温かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
外気等の影響もあり、調整がうまくいかなかったものかと思われます。
いただきましたご意見は、担当にお伝えさせていただき今後の調整の課題とさせていただきます。
また至らぬ点がありましたにも関わらず、4点と温かい評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ

<GoToトラベル割引対象>【1泊2食】温泉満喫♪夕食創作和フレンチ♪秋の『里山の味わい』[N10]
【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

こきすずさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

こきすずさん [30代/女性] 2019年06月18日 21:30:32

ぽんしゅ館目的に安く泊まれるところを探してこちらを利用させていただきました。予想以上によく、また泊まりたいと思いました。
お風呂が自由に入れない事が残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年06月22日 12:15:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在ではご期待に添えましたようで大変嬉しく思います。
その反面、温泉施設の改修工事では男女入替え制のご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。皆様からのご協力を頂き男子大浴場は完成いたしましたので、7月19日完成予定の女子大浴場を待つばかりとなりました。リニューアルでは新たにジャグジーやサウナ加わる予定となっておりますので、是非ご期待頂きまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[T09] 1泊朝食【直前割】≪部屋数限定≫~ビジネス出張応援プラン~@5,940~
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

かにえび7さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

かにえび7さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:51:44

出張の祭、利用させていただきました。温泉宿に一人で泊まれるなんて考えてもいなかったので、心が弾みました。
駅からは徒歩圏内、部屋は広くベッドふかふか、食事もおいしく癒しタイムを満喫できました。ただ、屋内、露天の風呂ともに身長170cmの私には水深が深く、足をのばして座ることができずちょっと残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2016年11月18日 15:43:25

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

出張でのご滞在では満喫いただけましたようで、また館内施設におきましてもご満足いただき大変うれしく思います。
当館は建物などは新しくはありませんが、その分不要なサービスを廃して投資を集中させ、お食事のプランの幅を広げたり、全館無線LAN接続をはじめ、VODでの無料視聴やチェックアウト後の入浴無料などコストパフォーマンスを上げるなど日々改善に努め、観光はもちろんビジネスのお客様にお楽しみいただけますように工夫を重ねております。当館の営業スタイルにご賛同いただき光栄でございます。

今後もお客様のニーズにお応えできますよう多種多様のラインナップでお迎えして参りますので 引き続きご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.64] 【☆肉食系男女募集中☆】 ボリューム満点!鉄板ジュ~ジュ~ 牛・豚コンビの焼肉膳♪
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙室/最大4名様まで)】

投稿者さん 2013年09月02日 17:40:36

とても広い部屋で満足しております。
ただ、浴場のボディーソープ等の容器の汚れが気になりました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年09月05日 14:48:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご利用いただきましたお部屋は角部屋のツインルームでしたがお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。また禁煙タイプではございますが先頃リニューアルオープン致しましたデラックスツインルームもございますので、こちらもご検討いただければと思います。
お褒めをいただいた反面、大浴場では掃除が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に厳重に注意するとともに従業員に対するより一層の教育・指導を行ってまいりますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、ホテル業の基本を大切にしたサービスの徹底を目指してスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
次回にご期待を頂けますことをお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荒川

【観光×出張】 特別価格でご提供のツインルーム♪ ※1日1室限定のサービスステイ!
【【1日1部屋限定】 角部屋のツインルーム(喫煙可)♪】

投稿者さん 2013年08月18日 18:20:32

ウィザードルームは子供には大変好評でした。もっと部屋数を増やしても良いのではないかと思います、ただ自宅からちょっと遠かったので、関西にも同じような宿があれば良いのにと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年08月19日 19:47:48

この度は数ある越後湯沢の旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
『仮面ライダーウィザードルーム』のご利用に関しましてお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

>もっと部屋を増やしても良いのではないかと

このような温かいお言葉を頂戴致しましたこと厚く感謝申し上げる次第でございます。
当館は東映(株)の直営リゾートホテルということもございますので、ロビー周りは東映の映画ポスターや新作映画の紹介映像、実際の撮影に使用され た仮面ライダーのバイク展示、客室ではビデオ・オン・デマンドで400タイトル以上の作品が見放題など「エンターテインメント&サプライズ」が満載でござ います。
今回ご要望のキャラクタールームの用意はございませんが当館の他にチェーンホテルは新潟東映ホテル、九州の福岡東映ホテルの2店舗がございますので、お近くにご用がございましたら是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。
次回は是非とも冬のスキーシーズンにお出掛けいただき白一色の越後湯沢をお楽しみいただければ幸いでございます。

支配人 荒川

【夏得】【 8月11日~17日限定】 家族揃って~夏のお祭りバイキング 待望の3rdシーズン♪
【【DELUXE】 仮面ライダーウィザードルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年03月30日 23:51:31

ホテルに宿泊するのにチェックイン前、後の際に荷物を預かってもらえず、コインロッカーを500円で使わなければならかったのには驚いた。 クローク位はホテルの基本的なサービスだと思う。
大浴場は広くてよかったんだけど、シャワーのホースに黒くカビが多く付着していたのはイメージ悪い。
夕飯はバイキングかと思いましたが、ちゃんとした会席料理でおいしかったです。
部屋の洗面所にはハンドソープ位は置いてほしい。
ホテル内のレンタルはホテルに泊まるのだからもう少し安く提供してもらいたいなぁ

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年03月31日 20:21:39

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スキーシーズン中のお荷物は、チェックイン前・チェックイン後につきましては全てのお客様にコインロッカーのご利用をお願いしています。不特定多数のお客様が出入りしますので、安全のためロッカーをご利用いただく仕組みになっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、事情ご賢察のうえ、ご理解いただきたく宜しくお願いいたします。

大浴場につきまして、お褒めをいただきまして、有難うございました。当館の露天岩風呂、大浴場は大変に広く、湯量豊富なことで知られております。
しかしながら、隅々まで目が行き届かず不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、お食事につきましては旬の素材・地元の食材を重視し、絶えず改善・工夫を行っております。お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。湯沢は米処ですので、皆様に美味しいお米を存分に召し上がっていただきたいとの思いから食べ放題としています。地元ブランド「もちぶたの豚汁」、有名な「へぎそば」も食べ放題、さらにソフトドリンク飲み放題でお得感もたっぷりです。

今回ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、真摯に受け止め、常にお客様の視点から、より一層サービスの向上と改善を図ってまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点が多くございますがお客様のご要望にお応えして参る所存でございます。
これからも、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

【すべっ得】【当館に隣接したスキー場!】 湯沢高原スキー場1日リフト券付きスキープラン♪

投稿者さん 2010年01月03日 19:48:55

フロント・従業員の方々の対応は感じが良かったです。
お料理も満足できました。3世代で行きましたが、それぞれの好みの物がそろっていました。
スキーを家族でしたのですが、レンタルスキーの割引、リフト代の割引、ゲレンデが目の前、条件は最高でした。

1つ残念だった事は、露天風呂の温度が低過ぎて寒くて入れませんでした。

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2010年01月04日 12:43:29

この度は、湯沢東映ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、何よりの励みとなります。
露天風呂の温度の件ですが、温度調整はさせて頂いておりましたが当日、雪が降っていた為に行き届かなかった面もございましたかと思います。
担当者の方に、伝えさせて頂きまして温度調整をさせて頂きました。
まだまだ、寒い日が続くかと思いますが、お体壊されぬ様ご自愛くださいませ。
また越後湯沢にお越しの際は是非、湯沢東映ホテルをご利用賜ります様宜しくお願い致します。
湯沢東映ホテルスタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

『湯沢東映ホテル』  宿泊スタッフ 貝瀬

冬得割 【楽天限定枠】 年末年始のスペシャルプラン♪ -年越し&お正月 -

投稿者さん 2011年02月25日 14:55:33

駅から徒歩で行ける、ゲレンデは目の前という好立地。
ホテル内にスキーのレンタルサービスもあり、手軽にスキーを楽しむことができました。
スタッフはフロント、スキーレンタルサービス、、全て感じのよい対応をしていただきました。
食事もおいしかったです。

ああ、それなのに!

お風呂の塩素臭が強いです。
あんなに広々としていて素敵な浴場なのに。
今まで温泉から近所の銭湯まで、色々なところに行きましたが、これほどの臭いを感じた経験はありません。プールくらいの感じです。
過去のログでも、塩素臭は指摘されていますね。

それ以外のことが、本当に本当に素晴らしいホテルなので、このことだけが1点の黒いシミのように残念です。

是非、また家族で行きたいです。
改善を期待しています。

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年02月26日 16:38:13

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度の件では大変お騒がせをいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご査収いただけたと存じ上げますが 先般 御案内させていただきました通り 最優先とされるお客様の安全・健康を守る一方 快適にお過ごしいただける様 対応させていただく所存でございますので何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
事後は、巡回も強化いたしまして現在では塩素臭の発生はほとんどございません。どうぞご安心下さいませ。

また、スタッフの対応、お食事などでは ご高評価を頂戴いたしましこと御礼申し上げます。

ご期待に添えるよう日々精進してまいる所存でございますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊 また貴重なお言葉を頂戴致しましたこと深く感謝申し上げます。

支配人 齋藤

【一泊二食】 一日リフト券(8ヶ所から選べる!)付×すべっ得プラン♪♪ 2/21はポイント10倍!

投稿者さん 2016年09月19日 22:55:31

急遽出張が決まったため、当日限定プランというお得なプランで宿泊することができました。
あまりホテルでの滞在時間は長くありませんでしたが、伝統のあるホテルだなぁと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2016年09月21日 23:06:08

お気づきのように当館は創業50余年の旅館でございます。建物などは新しくはありませんが、その分不要なサービスを廃して投資を集中させ、お食事のプランの幅を広げたり、コ ストパフォーマンスを上げるなどに努め、お客様にお楽しみいただけますように工夫を重ねております。

今回のご出張では滞在時間も短く十分なおもてなしもできませんでしたが、お食事付のプランも多数取り揃えておりますので次回にご検討頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

【素泊】 ≪お買い得≫ ☆早い者勝ち☆出てたらラッキー◎当日限定プラン♪
【【素泊満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2015年10月19日 20:12:12

素泊まり。
徒歩で行ける範囲にコンビニ無し。(セブンは遠く駐車場無し)
各階の片隅でいいから、電子レンジがあると助かる。
館内の、おにぎりが食べられる店舗は素泊まり客も利用可能なの?
利用可能なら食料の持ち込みも少量で済む。
デラックスルームも喫煙可能にして欲しい。
テレビ画面がもう少し大きいサイズなら良かった。
テレビの近くの竹みたいな棒が邪魔。見づらい。
オートロックにして欲しい。
エアコンらしきものが見当たらず、暖房のみなの?
以上、希望ばかり挙げたけど不満な点は無い。
素泊まりでこの価格、広い部屋。
トイレ、風呂が別々で浴槽が広い。
大浴場とか温泉に興味ないから充分満足。
喫煙室希望でも吸わない人もいるから換気扇か空気清浄機
があるといいなと思った。
また、利用させてもらいたい。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2015年10月22日 08:05:17

この度は数ある旅館の中で湯沢東映ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では当館の売りでありますコストパフォウマンスにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

また、ご指摘をいただきました電子レンジは調乳専用が5階に1台ございましたが、調理加熱時にはフロントにお申し付け下さいませ。また越後の地酒&おにぎり処 銀幕亭につきましてはご宿泊のすべてのお客様からお利用いただけます。館内空調につきましては全館一括システムの為、季節ごとに冷暖房の切り替えを行い、お部屋は風量調節のみとなっております。ご案内が不十分でご心配とご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見、ご要望は今後の営業の参考にさせて頂きます。

至らぬ点が多々あったかと存じますが温かいお言葉をいただきましたことに感謝申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。