越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 17:49:32

1月に泊った時、子供が雪見露天風呂を気に入り、今回、お友達との旅行にここを選びました。一面の雪景色と、雪の積もった中でのお風呂、大いに楽しみました。
子供は落ち着いて食べはしないので、会席はとても無理。今回も(どちらも日曜泊)夕食はつけませんでした。外に出てもいい、と思っていても、やはりホテルに入ってしまうと また出る気にはならず、銀幕亭で調達しました。銀幕亭に魚沼産米のおにぎりかご飯があると嬉しいです。
土曜も夕食ナシや安いプランがあると嬉しいのですが。
あと、スキーレンタルから階段じゃなくゲレンデに出られればどんなに楽か……。
ホテルは、部屋も広く気持ちよく、フロントやレンタルの方も親切で、楽しく過ごせました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年02月22日 08:53:15

日頃より格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の露天は越後湯沢エリア最大級の広さを誇るもので、ニュース番組や旅番組などに取り上げられている自慢の施設です。また大浴場も大変に広く湯量も豊富で、温泉の醍醐味をストレートに感じていただけます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

2013年2月9日(土)より「仮面ライダーウィザードルーム」が稼働いたしました。仮面ライダーウィザードをモチーフとしたコンセプトルームで、夕食も特別ディナーをご用意させていただいております。お子様へのサプライズとしても喜ばれますので、次回ご検討頂ければと存じます。
是非またお越しいただき、ご家族皆様で楽しんでいただければ幸いでございます。

支配人代理 松樹

【観光×出張】【朝食付】 21時間滞在(13:00 ⇔ 10:00)の出張×観光プラン♪
【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2013年02月06日 13:05:18

湯沢高原スキー場を利用するため宿泊しました。レンタルスキーの非常に安くて助かりました。5歳の息子は「コーカイジャー」の映画が部屋で見られて感激。お部屋、食事、お風呂も良かったです。残念なのが2点。①お風呂に備え付けの「リンスインシャンプー」。髪がバリバリになって家族3人困りました。他の湯沢周辺ホテルには馬油シャンプーなど自宅で使うのより高品質なシャンプーがあったのに比べると…。カプセルホテルのようなシャンプーは如何なものかと。②駅の送迎ですが、大した距離じゃないし、臨機応変に希望時間に送って頂きたいです。到着時も時間外と言われ、帰路も1時間おきの時間指定で、新幹線の発着時刻とまったくリンクしてません。繁忙曜日ならいざ知らず、平日で閑散とした時間帯だったのに残念です。グランドホテルやニューオータニはいつでも希望時間に快く送ってもらえましたよ。文句になっちゃいましたが、とてもいいホテルでまた利用したいので、敢えて書き込みました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年02月07日 17:54:56

この度は、ご家族でのスキー旅行に湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館のレンタルスキーをご利用いただきましてありがとうございます。当館ではご宿泊特典として割引価格にてレンタルいただけます。ゲレンデ隣接の宿ということもございまして、当館の運営によるスキー室がございまして、更衣室、乾燥室、ロッカーなど内容も充実しております。またチェックアウト後のご入浴無料(12:30~18:00)もご好評を頂戴しております。

>残念なのが2点。

ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速お客様の貴重なご意見を参考に改善を検討いたしました。

① シャンプーの件・・・順次用意ができましたものから、別なものと入れ替える手配をいたしました。

② 送迎の件・・・30分間隔での運行を実施しておりますが、スタッフの配置、予約状況、等もありますが、可能な限りは、ご希望にお応えできるよう心掛けてまいります。

>とてもいいホテルでまた利用したいので、・・・。

温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。また、スタッフ一同何よりも今後の励みになります。
次回も是非、ご家族様の思い出の1ページに当館を加えて頂ければと存じます。

支配人代理 松樹

【すべっ得】【当館に隣接したスキー場!】 湯沢高原スキー場1日リフト券付きスキープラン♪
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2013年01月26日 20:17:14

ファミリーゲレンデが目の前で、ファミリーでスキーを楽しむのに最高でした。お風呂もとてもよくて、露天風呂に雪が降り風流でした。食事もおいしかった!ただ、スキーセット代は他より少々高めだと思います。ホテルで借りられるのですごく便利なんですけれど。帽子、手袋、ゴーグル等も借りると代金がどんどん加算されてしまうので、帽子と手袋は自分のものを持って行く事をお勧めします。また、3時にチェックイン、10時にチェックアウトだったのですが、スキーをしない母も一緒にいったので、チェックイン、アウト時間がフレキシブルでなかったのがかなり残念でした。それと、その日は特別な日曜日で、子供のリフト券は只だったのですが、ホテルのリフト券販売の担当ににはその情報は伝わっていませんでした。リフト券は外で買ったので、お金を払わずに済みましたが。その辺は大切なので、ホテルでも特別な催し等をチェックした方が良いと思います。スキーには最高の立地だったしお風呂も食事も良かったので、また行きたいと思っています。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月28日 10:01:38

この度は数ある旅館の中より湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、布場ファミリーゲレンデと直結していますので、そのままゲレンデにスキーイン、アウトが可能で、お子様連れのファミリーの皆様から特にご好評を頂戴しております。また、当館自慢の「温泉」「お食事」にもご満足いただいたとのお言葉を受けまして深く感謝を申し上げますと共に大変嬉しく存じます。
当館の露天岩風呂、大浴場は大変に広く、湯量豊富なことで知られております。またお料理につきましては四季を通じて新潟県内の美味しいもの、旬のものを多くご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。

スキーこどもの日(3月までの毎月第3日曜日)につきましては、当館のご案内が不適切でしたことをお詫び申し上げます。今後は、正確なご案内ができますよう努めてまいります。

>スキーには最高の立地だったしお風呂も食事も良かったので、
>また行きたいと思っています。

ご家族皆様の楽しいスキー旅行のお手伝いができまして光栄に存じます。
今回頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフ一同チャレンジ精神をもってレベルアップに努めてまいりたいと存じます。引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

【すべっ得】【ゲレンデ隣接】 あこがれのスキープラン! 客室で400タイトル以上の映画も見放題♪

投稿者さん 2013年01月19日 21:59:29

1月18日に宿泊しました

駅からは遠くないですが、道路の端っこは雪が積もり、それを避けて道路中央寄りを歩こうとすると凍結防止の水がピューピューと勢いよく出ている所がある為靴やズボンを濡らさず歩くのが大変で、送迎をお願いしたほうがよかったなーと思いました

お風呂は内湯も露天も広くてとてもよかったです
夕食前後と早朝と3回も入りました
脱衣所の冷水がありがたかったです

夕食もおいしかったです
やはりお米がとてもおいしくて、何度もおかわりしました
すき焼きのお肉もたっぷりありました
でも後でお品書きを見たら「新潟名物車麩」と書いてあったのにそれは入っていませんでした
たくさん食べ過ぎて「おなかいっぱいで苦しい~」とか言っていたらサービスの方が
「デザートはお風呂上りにでもお部屋で召し上がって下さい」
とトレーに乗せてラップした物を用意してくれたのが嬉しかったです

ひとつ残念だったのが、お部屋に子供用の浴衣がなかった事です
大人用しかないんだなーと思っていたら、他のお子さんが着ていて、あるんなら着せたかったです
もう持参のパジャマを着せていたので言いませんでしたが…

子どもに初めての雪遊びをさせてあげるのが旅の目的で、スキー場直結はとても便利でよかったです
またお邪魔したいです

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月21日 14:33:45

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館はJR越後湯沢駅(西口)から徒歩で7~10分程度の高台にございます。道路は降雪の状況により、消雪の水が出る仕組みになっております。当館では「越後湯沢駅西口⇔ホテル」の無料送迎(8:00~21:00)を行なっておりますので、次回は是非、ホテルの送迎バスをご利用くださいませ。

越後湯沢エリア最大級の雪見露天はお楽しみいただけましたでしょうか? 報道番組や旅番組でも度々取り上げられる当館自慢の大岩風呂でございます。大浴場もたいへんに広く湯量も豊富でございます。お肌にも優しい泉質ですので何度でもご入浴いただけます。お客様にこのように喜んでいただけて光栄に存じます。

お褒めのお言葉を頂戴した「越後牛のすきやき会席」は、一年を通じて人気のあるお料理です。地元ブランドの牛肉で、当館ではすき焼きのほか、ステーキやハンバーグなどに越後牛を使用しています。ご飯は南魚沼産しおざわコシヒカリをご提供しています。湯沢は米処ですので、皆様に美味しいお米を存分に召し上がっていただきたいとの思いから食べ放題としています。地元ブランド「もちぶたの豚汁」、有名な「へぎそば」も食べ放題、さらにソフトドリンク飲み放題でお得感もたっぷりです。

お子様の浴衣については、十分なチェック、管理ができていなく誠に遺憾に存じます。今後この様な事の無き様しっかりとした点検確認業務をさせて頂きたく存じます。ご不便と迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

>今回はスノーランドだけでしたが、子どもはとても喜んでいました
>またお邪魔したいです

お子様の笑顔が目に浮かぶようで、本当に微笑ましく感じました。

支配人代理 松樹

【地産地消】 口溶けの甘い誘惑、深い味わいにため息。。。新潟の越後牛すき焼き会席プラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 18:15:38

家族4人でスキー宿として利用しました。
全体的に大変満足できる宿です。
再利用したい宿のひとつです。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月17日 10:38:28

この度は、ご家族様でのスキー旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
連休中は館内が大変に混みあい、何かとご不便をおかけしたかとは存じますが、当館をお気に召していただけ、幸いでございます。お子様にも喜んでいただけましたでしょうか? ご家族皆様のスキー旅行のお手伝いができまして光栄でございます。

当館は東映株式会社の直営リゾートホテルで、館内には仮面ライダーのバイク(実際の撮影に使用されたものです)をはじめ、東映映画の予告上映、アニメなどのポスター、チラシなど、小人から大人まで喜んでいただける展示コーナーも設置しております。エンターテインメント&サプライズをコンセプトに、どなた様にも楽しんでいただけるホテルを創造してまいりたいと存じます。

>再利用したい宿のひとつです。

お客様より頂戴しましたお褒めの言葉は、スタッフにとりまして大変嬉しく思い、なによりの励みになります。これからも、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。どうぞまた、皆様お揃いで当館にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人代理 松樹

三杯酢たま子さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

三杯酢たま子さん [30代/女性] 2013年01月15日 08:52:11

2泊お世話になりました。CPの良いホテルですが、特に子供への対応が十分されています。子供の食事のボリュームも年齢相応にそれぞれありますし、もし足らなくてもお蕎麦、ご飯、汁物で調節もできます。デザートが大人と同じなのも嬉しいです。子供が「あっちのデザートがいい、交換して欲しい」などと言う事も起きないので、とても気が利いていると感じました。連泊すると、2泊目からは布団は自分で敷かねばならない施設も多い中、こちらは連泊してもしっかり敷いてくださいました。大金を支払う超高級ホテルとは違いますが、安心してリピートできるホテルでした。またお世話になりたいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月17日 09:19:22

この度は、湯沢東映ホテルを連泊でご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は高いパフォーマンスを実現するために日々、努力を重ねておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。当館はファミリーゲレンデに隣接したリゾートホテルということもございまして、冬期はたくさんのお子様連れのお客様をお迎えします。お子様もご両親様も安心して快適にお過ごしいただけますよう様々な工夫を重ねています。

お代わり自由の「ごはん」「へぎそば」「豚汁」につきましても、食事の量には個人差がございますので、そこで調整していただくという方法で食べ残しを少なくして、お客様にも環境にも優しいスタイルを完成させています。また係員に声をかけるのが恥ずかしいお子様も、気軽にお代わりができますようにセルフサービスを採用しています。ソフトドリンクの飲み放題も好評で、レストランをご利用の皆様にたいへん喜ばれております。

>安心してリピートできるホテルでした。
>またお世話になりたいと思います。

「何度泊まっても良いホテルだ」と感じていただけますように、今後もサービスの向上に努めてまいります。どうぞまた楽しい思い出作りに湯沢東映ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月14日 18:46:44

スキー旅行で利用させていただきました。
チェックイン前にもいろいろ電話にて確認させていただきましたがその時の対応もとても好感が持てる対応でした。
宿泊当日もフロントの男性がとても親切(他のスタッフの方も)で気持ちよく宿泊させていただきました。
また是非利用させていただきたいと思いますのでよろしくおねがいします。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月16日 10:34:27

この度は、ご家族様のスキー旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

多数のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。またスタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

>また是非利用させていただきたいと
>思いますのでよろしくおねがいします。

私共にとりまして、これほど嬉しいお言葉はございません。ご家族様のスキー旅行のお手伝いが少しでもできましたことを光栄に存じます。次回もまた、ご家族様お揃いで湯沢東映ホテルにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人代理 松樹

【スーパーSALE半額】 あこがれのスキープラン! 客室で400タイトル以上の映画も見放題♪

あやみつあつじゅんさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

あやみつあつじゅんさん [40代/男性] 2013年01月14日 17:46:54

まず駅から近い。当日は晴天だったため、歩いてホテルへ。周りの景色を見ながら
10分で到着。
フロントの前のスペースにはこどもが喜ぶ遊ぶスペースがあり、こどもも飽きない。
ゲレンデは目の前。部屋からもこどもの滑る姿が十分に見える。
レンタルも大変リーズナブル。ただ、1階の更衣室からゲレンデに出るときは、階段を
登らなければならないので、その点は不便。
お風呂は内湯も露天も広くて大満足。込んでも十分な余裕あり。
食事は種類も量も多いし、こども用もしっかり。ご飯、そば、豚汁はセルフでおかわり
自由。ソフトドリンクも飲み放題。腹いっぱいおいしくいただきました。
翌日の朝食はバイキング。
地の物もいっぱいあり。ごはんの炊き加減が絶妙で、ついつい食べ過ぎました。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月16日 09:35:38

この度は数ある温泉旅館の中より、湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館はJR越後湯沢駅(西口)から徒歩で7~10分程度の高台にございます。広大な敷地の中に建っておりますので、視界を遮るような隣接した建物はなく、ファミリーゲレンデと直結していますので、スキーシーズンにおいては理想的なリゾートホテルとして皆様からご好評を頂戴しております。

>フロントの前のスペースにはこどもが喜ぶ
>遊ぶスペースがあり、こどもも飽きない。

当館はファミリーゲレンデ隣接という場所柄、館内施設、客室、レストランにおきましても、お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。お子様がよく見えるロビースペース(禁煙)には「キッズコーナー」を設置し、遊具や絵本などを置いてございます。お子様の笑顔が目に浮かぶようで、光栄に存じます。

また当館自慢の「温泉」「お食事」にご満足いただいたとのご報告を受けまして深く感謝を申し上げますと共に、大変嬉しく存じ上げております。当館の露天岩風呂、大浴場は大変に広く、湯量豊富なことで知られております。越後湯沢エリア最大級の雪見露天はいかがでしたか? お子様にも喜んでいただけたのではないかと存じます。

ご夕食は、新潟県の海の幸・山の幸を盛り込んだ旬の料理で、中味・量ともご満足頂けますように、絶えず工夫を重ねております。コシヒカリの御飯(南魚沼塩沢産)、十日町名物のへぎそば、越後もちぶたの豚汁は食べ放題、ソフトドリンクは飲み放題を標準サービス(気兼ねなくお代わりが出来るセルフサービス方式)としておりますので、お財布にも優しいことで人気がございます。朝食も同様に、「湯沢の一番の旬の味覚を味わえる」と言っていただけるように、今後も素材選びや内容にこだわってまいりたいと存じます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

>何もかも、期待以上だったので、大満足な1泊2日の旅行でした。

ホテルで過ごすひととき、ご家族様の楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。 今後も、皆様への思い出に残るご旅行を演出できますよう、そして快適な滞在のお手伝いが出来ますよう励んで参ります。是非またお越しいただき、ご家族皆様で楽しんでいただければと存じます。

支配人代理 松樹

しっぽ4344さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

しっぽ4344さん [30代/男性] 2013年01月12日 14:32:38

サービスも部屋も良かったですが、普通な感じがしてしまいました。ちょっとした心配りだと思うのですが、例えば女性用のお風呂はシャンプーなどに気を使ったりお風呂へ行く為のカゴを用意するなどだと思いました。
でも清潔感もあり、気持ち良く過ごせました。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月14日 19:11:39

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、また、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。「ちょっとした心配り」を当館の課題として今後の営業に役立ててまいりたいと存じます。当館はお客様のご意見・ご感想を常に意識して改善を重ねてまいりました。

次回お越しの際にはご期待に添えますよう、またご満足いただけますように、スタッフ一同、親切・丁寧なサービスを心がけてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2013年01月06日 19:52:39

大晦日から1月2日まで利用しました
ゲレンデが目の前でゆったりとした温泉があり、3世代の旅行にはぴったりの宿です

とにかく、この宿はスタッフの方々の対応が良いと思います
送迎の運転手さんをはじめとしてフロントの男性もお部屋の掃除係りの人も、昼食のレストランの方も。普通は1度や2度不快な思いをするものですが、3日間とても快適に過ごせました

湯上りに好きな飲み物をいただけるサービス券が嬉しかったです
残念だったのは昨年振る舞い酒と一緒に置かれていた甘酒がなかった事(とても美味しかったので)と、食事のバイキングメニューに打ち止めの物もあったりして悲しかったので、食事の評価を4にさせて頂きました

また、お世話になります

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月10日 16:24:37

日頃より、湯沢東映ホテルをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。またご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

>大晦日から1月2日まで利用しました
>ゲレンデが目の前でゆったりとした温泉があり、
>3世代の旅行にはぴったりの宿です

年末より連泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館は布場ファミリーゲレンデに隣接しておりますが越後湯沢駅からも近く、湯沢高原スキー場をはじめ、湯沢町の各スキー場へのアクセスに大変便利な立地でございます。また当館の露天大岩風呂は越後湯沢エリア最大級ということもございまして「FNNスーパーニュース」にて全国に紹介されました。湯量豊富な大浴場とあわせて、存分に雪見露天、温泉入浴をお楽しみいただけたことと存じます。

>とにかく、この宿はスタッフの方々の対応が良いと思います

年末年始は館内が大変混み合っており、何かとご不便をお掛けいたしましたが、温かいお言葉を戴き、従業員一同、大変嬉しく存じます。当館ではアットホームな接客を心掛けております。

>湯上りに好きな飲み物をいただけるサービス券が嬉しかったです

館内には、テイクアウト専門店の「銀幕亭」がございます。客室はVOD(ビデオオンデマンド)で400タイトル以上の映像コンテンツをご覧いただけますので、銀幕亭では映画館の売店のように軽食やドリンクをお買い求めいただけます。老舗の「MMC三本コーヒー」と提携した本格的な珈琲は皆様に好評を頂戴しております。
また甘酒の件につきましては私共の手違いで元日に間に合わず、2日、3日のご提供となりました。お楽しみにお越しいただきましたのに、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

>また、お世話になります

支配人代理 松樹

【ゲレンデ隣接×湯けむり露天】 年末年始のスキープラン! 客室で400タイトル以上の映画も見放題♪

投稿者さん 2013年01月06日 11:27:15

宿泊前にホテル側の不手際がありましたが、副支配人による丁寧な対応に感謝しています。ホテルマンはみなさん対応が丁寧でした。強いて気になったことを挙げるならば、バイキング会場の調理人・ボーイのおしゃべりです。後ろの襖から出入りしているのですが、出入りする際に裏手とおしゃべりしながら会場に入ってくる方がいました(全員ではありませんし、たまたまかもしれません。また、その襖に最も近い席だったこともありますが)。
ファミリーでの利用者が多いようでしたが、利便性・食事などから考えると幅広いユーザーに向いているホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月10日 14:28:05

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、私共の不手際によりまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、ご理解とご協力を賜りまして御礼申し上げます。
またお食事につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、真摯に受け止め、従業員の教育に一層精進する所存でございます。

>ファミリーでの利用者が多いようでしたが、
>利便性・食事などから考えると
>幅広いユーザーに向いているホテルだと思います。

温かいお言葉を戴き、ありがとうございます。当館はエンターテインメント&サプライズを基本姿勢として、世代を超えて皆様ご一緒にお楽しみいただけますよう随所に工夫を凝らしております。館内全域をカバーする高速のWi-Fi、VOD(ビデオオンデマンド)無料サービス、湯沢町の温泉旅館で唯一、電子マネー Suica が使用できるなど最先端技術の導入には積極的であるほか、昔ながらの良い点は残しながらも不要なサービスを廃して投資を集中させ、コストパフォーマンスを上げるなど日々改善に努めています。皆様からお寄せいただく貴重なご意見を大切にして、常に良いサービスを目指して努力して参ります。

>機会があればまた利用したいです。

温かいお言葉、とても光栄に存じます。引続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

【すべっ得】【ゲレンデ隣接】 年末年始のスキープラン! 客室で400タイトル以上の映画も見放題♪

投稿者さん 2013年01月06日 10:24:08

1/1から3泊しました。去年は12/31から2泊。
去年2歳だった息子がとても気に入って、
来年も来たいそうです。

去年はあった、ゴーカージャーショー?みたいなのが今年は無かったので、
子どもはそれが残念だったようです。
ややぬるめの露天風呂がとても気に入っているようです。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月10日 10:02:48

昨年に引続き、湯沢東映ホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

>「今年もここがいい!」というので、また今年もお世話になりました。
>来年も来たいそうです。

お子様の素直なご感想、ご意見、誠にありがとうございます。ご家族様の年始のご旅行に当館をお選び頂きまして、たいへん光栄でございます。ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、お迎えしたスタッフ一同、とても嬉しく存じます。私共にとりまして励みになるお言葉も賜り感激いたしております。

当館は場所柄お子様連れのお客様も多く、館内施設、客室におきましてもお子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。今年は「エンターテインメント&サプライズ」を基本姿勢に東映グループ各社と連携しながら、ファミリー向けの特別プランを近々発表する予定です。是非、ご期待くださいませ。

>ややぬるめの露天風呂がとても気に入っているようです。

越後湯沢エリア最大級の露天大岩風呂と大浴場は当館自慢の温泉施設です。冬季は、雪国ならではの幻想的な雪景色を眺めながら上質の湯をお楽しみいただけます。露天は屋根のないオープンスタイルですので、時間に寄って刻々と姿を変える様子や豪快な源泉の滝もご好評を頂戴しております。ご満足されたお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

次回もまた是非、ご家族皆様の思い出の1ページに加えていただければ嬉しく存じます。引続きご愛顧のほどお願い申し上げます。ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月05日 13:32:14

立地:IC降りてスグですが看板を見落としてしまい(分かりずらい)通り過ぎてしまい
ました。
部屋:特別広くもありませんが、掃除が行き届いていて、キレイでした。空調も丁度良く、加湿器もあり、空の冷蔵庫に水のサービスがありました。7階が禁煙フロアーの為、快適でした。
食事:夕食のステーキと子供カクテルが家族に好評でした。食事の時間変更もすんなりと受け入れてもらえました。
風呂:大浴場と露天風呂のみ。もう少し、いろんなお湯が楽しめたらなと思います。でも子供は雪見風呂に大満足でした。洗面所に髪の毛がたくさん落ちていましたが、使う方のマナーかと思います(掃除が間に合わない?)
設備:もう少し、子供の遊べるスペースが欲しかったです。コインゲームの電源が全て入っていなかったのが残念です
サービス:チェックイン前のレンタル、チェクアウト後の温泉利用等、助かりました。
その他:無料サービスで浴衣貸し出し(子供)やフラフープ(スキー練習用?)、雪かき&長靴等がありました。チェックアウト後に気が付いたので、CI時に一言欲しかったです。年配の男性陣の接客が素晴らしかったです。夕食の案内の方、レストランのランチの方。子供が鼻血でシーツと枕を汚してスミマセンでした。COの時に申請するのを忘れてしまいました。部屋が若干暖かかったです。暖房を止めて、部屋の中の扉(障子)も空けて寝ましたが、のぼせた様です。
☆5つのホテルですがこれからも維持・向上して頂きたく期待も込めて☆4つとさせて頂きます。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月05日 20:32:28

この度は数ある温泉旅館の中より、湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

案内看板が分かりずらくご不便をお掛けいたしました。客室につきましては、大変温かいお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。また、年末年始はファミリーバイキングでしたが、食事の内容やキッズバーにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。キッズバーは、「探偵はBARにいる」の映画公開記念で企画したエンターテインメント企画で、お子様向けにカクテルジュースをご提供しています。ユニークなのは、カクテルグラスやコリンズグラス、シャンパングラスなど本場のバーと同じグラスを使用し、バーテンダーがシェイカーなどを用いてカクテルジュースを作ります。大人顔負けの本格的なジュースですが、子供たちには(大人になったような気分も味わえて)とても嬉しく、大好評ということもございましてバイキングの開催時には必ずキッズバーを開催するように努めています。

当館の温泉施設ですが、先日、「FNNスーパーニュース」にて、越後湯沢エリア最大級の露天岩風呂として全国に紹介されました。大浴場も広く湯量豊富ですので、思う存分に温泉をお楽しみいただけたことと存じます。当館の入浴施設は温泉の醍醐味をストレートに肌で感じる自慢のスペースです。洗面所につきましては、清掃時に確認を徹底させ、改善に努めて参りたいと存じますので何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

>チェックイン前のレンタル、チェクアウト後の温泉利用等、助かりました。
>☆5つのホテルですがこれからも維持・向上して頂きたく
>期待も込めて☆4つとさせて頂きます。

今回頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考にしながらよりよい空間、サービスをご提供するため、スタッフ一同チャレンジ精神をもってレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まる酔さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まる酔さん [40代/男性] 2013年01月01日 16:23:18

朝、早い人にはいいプランです。温泉で癒され、朝、会社に向かうボクにぴったりでした。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月03日 14:34:03

今回ご利用のプランにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当プランはチェックアウトの早いお客様を対象とした出張・観光プランで、『翌朝7時まで基本料金5500円』でご利用いただけます。その後は1時間ごとに500円でお部屋の延長が可能になりますので、最大でも6900円(延長は10時まで。10時までご利用いただくと100円割引)というリーズナブルな価格設定で、たいへんに売れております。また一室3名様以上でご利用いただくと朝食がサービスになります。

当館では仕事で利用されるお客様にも快適にご滞在いただけますよう、様々なサービスをご用意しております。
● 館内全域をカバーする高速Wi-Fi(無線LAN)
● VOD搭載のTVで400タイトル以上の映像作品が見放題
● なにかと便利な空の冷蔵庫
● 全室にドライヤー設置済
● 内風呂もリンスインシャンプー、ボディソープ有
● 電気湯沸かし器+ミネラルウォーターをご用意
● 充電器、加湿器などのレンタルコーナー(フロント前)
● お部屋で気軽にお食事できるテイクアウト店(銀幕亭)有
● 湯沢町の温泉旅館で唯一、電子マネー Suica が利用可
● お一人様でも快適にお過ごしいただけるプランが充実・・・等など。

電子マネーにつきましては、Suica(JR東日本)をはじめとして、PASMO((株)パスモ)、Kitaca(JR北海道)、TOICA(JR東海)、ICOCA(JR西日本)、SUGOCA(JR九州)、nimoca((株)ニモカ)、はやかけん(福岡市交通局)が利用できます。銀幕亭では「ロケ弁」のご予約も承っております。国産牛100%のハンバーグ弁当、お酒のお供に最適なオードブル弁当、人気のにぎり寿し弁当の三種類をご用意しております。出来立てをご提供しておりますので、是非、ご利用くださいませ。

今後も、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

支配人代理 松樹

【観光×出張】 翌朝7時まで基本料金5500円+その後は1時間ごとに500円でお部屋の延長が可能♪

投稿者さん 2012年12月30日 13:44:26

全体的にとても満足でした。しいて言えば、ドリンクサービス券を到着時ではなく、後から渡されたことです。できたら到着したときにいただけるといいと思います。大変お世話になりました。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月31日 17:06:16

日頃から格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

>全体的にとても満足でした。
大変暖かいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

>ドリンクサービス券を到着時ではなく、後から渡されたことです。できたら到着したときにいただけるといいと思います。
通常、チェックイン時にお渡しをしていましたが、フロントでの手違いにより、あとからのお渡しとなり、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことのなきよう、徹底してまいります。

又の機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後も変わらぬご愛顧の程、宜しく御願い致します。

支配人代理 松樹

【スーパーSALE半額】 鮑、伊勢海老、にいがた和牛! シェフのスペシャル会席プラン♪

投稿者さん 2012年12月30日 13:41:32

スキーでお世話になりました。フロントの方の対応もよかったです。お風呂はとても満足しました。朝食が小学生の団体(?)と一緒なのはどうかと思います。食事を取るのにも時間がかかるし、ぶつかるし…。あれだけの人数なので別部屋にして欲しかったです。あとは全体的に満足でした。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月31日 17:05:25

この度は、湯沢東映ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

>フロントの方の対応もよかったです。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。

>お風呂はとても満足しました。

>朝食が小学生の団体(?)と一緒なのはどうかと思います。食事を取るのにも時間がかかるし、ぶつかるし…。あれだけの人数なので別部屋にして欲しかったです。
当日は、大変混み合っており、ご不便・ご迷惑をお掛けしました。申し訳ありませんでした。

>あとは全体的に満足でした。
ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お褒めの言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

今後も、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
今回のご利用、誠に有難うございました。

支配人代理 松樹

【ポイント8倍】贅沢な晩餐! フォアグラ大根×越後牛サーロインステーキ会席プラン♪

投稿者さん 2012年12月28日 01:10:50

総合的に大変満足しました。

○良かった点
立地がいい。関越自動車道からも近く、駅からも近い。
駐車場が広く冬の積雪時でも分かりやすい。除雪もすぐにしてもらえた。
部屋が広い。眺めがいい。トイレ、バス、洗面台も別々。掃除もしっかりしてあると感じた。
テレビが大きく、シアターサービスもgood。
従業員のかたがたが親切で丁寧。よく声をかけてくれる。
お風呂はすごく広い。ドリンクサービス券を湯上りにお風呂すぐそばの畳とテーブル席で飲めた。男女で待ち合わせに使えた。
ロビーの一角に子供の遊び場(未就学児から小学校低学年むけ)があって、子供たちは楽しく遊んでいた。
費用もリーズナブルの一言。
スキーロッカー、感想室、レンタル等の設備がしっかりしている。使いやすさを感じた。←とても良かった。(ホームページにもっと詳しく載せたほうがいいと思う。宣伝すべき)
車の雪かき用の道具と長靴も貸してくれた。

○少し残念な点
部屋の中で廊下の音がやや響くように感じた。
朝食のクロワッサン(パン)を温める簡単なオーブンレンジがほしかった。

家族はとても満足してまた来たいといってました。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月29日 19:44:52

また、お忙しい中、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして深く感謝を申し上げますと共に、大変嬉しく存じ上げております。

>総合的に大変満足しました。
ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、最高のお褒めの言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。

>立地がいい。関越自動車道からも近く、駅からも近い。
>湯沢高原スキー場が目の前。ファミリーにはちょうど良いゲレンデ。
立地は、駅近く、ゲレンデと隣接しておりますし、ロープウェイも大変近くにあります。

>テレビが大きく、シアターサービスもgood。
当館の客室テレビにVOD(ビデオオンデマンド)を搭載し、好きな時に好きなだけ、400タイトル以上の邦画や洋画、ドラマ、アニメ、特撮番組等を見 放題でご利用いただけるようになりました。

>一番良かったのは食事。夕食も朝食もおいしかった。どれも丁寧に上手に作ってあるし、とてもおいしい。細かいところに気配りを感じた。
お食事の内容もご満足いただけて幸いでございます。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

>お風呂はすごく広い。

>ドリンクサービス券を湯上りにお風呂すぐそばの畳とテーブル席で飲めた。男女で待ち合わせに使えた。
館内には、テイクアウトができる「銀幕亭」があり、ご好評を得ており、お部屋の映画のお供にも是非、ご利用お願いします。

>家族はとても満足してまた来たいといってました。

いただきました貴重なご感想をもとに、今後もお客様のご期待に添うべく、親切・丁寧なサービスを心がけ、ごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

支配人代理 松樹

【シニア割引】 毎日が敬老の日!★三世代温泉タイム♪ ※60歳以上の方がいれば全員ハッピー価格で♪

TAR0Uさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

TAR0Uさん [50代/男性] 2012年12月26日 23:16:35

今回もスキーが目的で宿泊させていただきました。
私はスキーはしないのですがそれでも文句ナシに素晴らしい宿です。
この数年、越後湯沢はこちらに決めています。
先月もお世話になりましたが、両親揃ってまた来年も行きたいと、とても喜んでいました。
来月もこちらにお世話になる予定で既に予約は完了しています。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月27日 20:51:42

身に余るほどお誉め頂きましてありがとうございました。スタッフ一同嬉しく拝見させていただいておりました。旅行好きのお客様にこのように大変喜んでいただき大変うれしく感激しております。ご両親様にもご満足いただけたご様子で光栄に存じます。

当館ではスキー目的ではないお客様にもお部屋で寛いでいただけますよう、VOD(ビデオ・オン・デマンド)を導入いたしました。話題の洋画や邦画、アニメなど400タイトル以上の映画を無料でお好きなだけご鑑賞いただけます。そして越後湯沢エリア最大級の露天岩風呂(FNNスーパーニュースで全国に紹介されました)では、時間を忘れて雪見露天をお楽しみいただけます。館内の銀幕亭では軽食をテイクアウトすることもできます。館内全域をカバーする高速無線LAN、ゲームを借りられるレンタルコーナー、温泉卓球場、キッズコーナーには絵本やナショジオもご用意しております。

>来月もこちらにお世話になる予定で既に予約は完了しています。

越後湯沢での「常宿」にしていただき、この上ない幸せでございます。これからも、心からのおもてなしでお客様をお迎えし、ご安心してご滞在していただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後とも、お感じなった点など率直にお聞かせいただけたらと存じます。
まだまだ至らぬ点が多くございますがお客様のご要望にお応えして参る所存でございます。

来月のご利用の際も、頂戴いたしましたお言葉に恥じないようこれからも、おもてなしの心を大切に、お客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。。引続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

支配人代理  松樹

【冬得】【謝恩企画】 サンタのクリスマス晩餐会2012★☆彡 三世代で楽しむスーパーバイキング♪

投稿者さん 2012年12月25日 17:51:35

12月22日に2才の息子と6才の娘と宿泊しました。
レビューを見てファミリーゲレンデの目の前でキッズコーナーも近くにあるということで、子供の初めての雪遊びにぴったりと思い予約しました。
レンタルもホテルの中で可能でしたので、子連れで色々移動しなくてすみ楽チンでした。

映画で有名な東映さんが運営しているとは気づかず予約したので、ロビーの仮面ライダーバイクに息子は大興奮でした。
プリキュア大好きな娘だけプリキュアがカレンダーしかないとちょっぴり不満そうでした。
サンタさんからのプレゼントにはパパの大好きなドラマ相棒のグッズも入っていてパパも喜んでいました。
夜のディナーバイキングはママにとって夢のような時間でした。

夜中に子供が熱っぽかったので、アイス枕を貸していただきました。
翌日にはすっかり元気になりました。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月27日 20:41:09

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
レビューをご参考に当館を選んでお越しになられ、期待を裏切る事なく良いおもてなしができました事、まずはホッと胸をなでおろしております。

当館は東映株式会社直営のリゾート旅館ですので、エンターテインメント&サプライズを機軸に旅館運営を心掛けております。ロビーのステージでは実際の撮影に使用された貴重な仮面ライダーバイクを東映東京撮影所から運搬して展示しています。

>ロビーの仮面ライダーバイクに息子は大興奮でした。

お子様の笑顔が目に浮かぶようで、本当に微笑ましく思います。客室ではVOD(ビデオ・オン・デマンド)で仮面ライダーの映画もご覧いただけます。お子様の雪遊びデビューやサンタクロースのプレゼントも含め、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

>夜のディナーバイキングはママにとって夢のような時間でした。

お陰様で「サンタクロースのクリスマス晩餐会」は大盛況でございました。たいへんに混み合い、何かとご不便をおかけしたかとは存じますが、温かいお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げる次第でございます。
今後もクリスマスには『特別な晩餐会』を開催致しますので、是非とも楽しみにしていただければと存じます。

>また宿泊したいと思います。

次回も是非、ご家族皆様の思い出の1ページに加えていただければ幸いでございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

どらねこハッチさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

どらねこハッチさん [40代/男性] 2012年12月18日 08:28:25

低価格での宿泊が出来、お風呂、部屋もたばこ臭く無く、飲料水(ペットボトル)も用意して頂き、ありがたく思っています。

ただ、夕飯、へぎそばが食べ放題が無く、料理がちょぼかったのが残念。
魚沼産ご飯が柔すぎ。朝食も生卵がたべたかったです。

2012年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年12月20日 11:06:11

>低価格での宿泊が出来、・・・ありがたく思っています。
暖かいお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

>ただ、夕飯、へぎそばが食べ放題が無く、・・・残念。
ご利用いただきました「母ちゃんの食堂」は、その名の通り、「おふくろの味」を大切にした家庭料理をご提供しておりましたが、ご指摘の「へぎそばの食べ放題」は無く、当日は、別の麺類の一品(焼きそば)を提供させていただいておりました。
調理スタッフは予約状況に応じ、内容を変えさせて頂くという認識でメニューつくりをしておりましたので、期待を裏切る形となってしまいました。記載に誤りがありました事、誠に申し訳ありませんでした。ただちに記載訂正させていただきました。

また、ご朝食時の生卵につきましては、他のお客様からもよくお問い合わせをいただきますが、食品衛生上の観点から保健所の指導もあり、控えさせていただいておりますので、どうか、ご了承をお願いいたします。

さて、当ホテルではクリスマスにあわせ、「クリスマス晩餐会(12/22~12/24)と題したバイキングプランを只今好評販売中です。
料理長自慢のローストビーフ、ズワイ蟹、にぎり寿し、浜焼きなども充実した冬の新潟、和洋中のご馳走を一堂に集めた華やかなバイキングです。
ジャパニーズ・サンタクロースが皆様に贈るエンターテイメント晩餐会をお楽しみください。

これからも、心からのおもてなしでお客様をお迎えし、安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人代理  松樹

【大盤振る舞い!】【母ちゃんの食堂】 15種類の家庭料理が食べ放題、ビールや焼酎、なんかも飲み放題!