越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

オレンジピールカモミールさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2011年08月20日 15:22:04

一人でこんな広い部屋に泊まっていいのかな、と思いました。
風呂は最高です。
駅から少し歩くので、雨の日はきついです。
安かったので満足です。
また機会があったら、宿泊したいホテルです。

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月20日 16:11:49

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館はご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけますようにお1人様でお泊りのお客様にも和室10畳のお部屋をご用意いたしております。

お客様にお褒め頂きましたお風呂も当館自慢の露天大岩風呂でございます。上越最大級の湯量が自慢で、屋根のないオープンスタイルですので開放感ある温泉入浴をお楽しみいただけます。大浴場もたいへんに広く、温泉の醍醐味をストレートに肌で感じていただけます。

また、夜の9時までにホテルにお電話いただけますと無料で駅までの送迎をさせていただいております。この度は私共の説明不足でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

今後ともご利用の皆様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿にお時間を割いて頂き、改めましてありがとうございました。

宿泊スタッフ山﨑

【金曜日限定】 午後8時以降のチェックインプラン♪ ※翌日の朝食(1,260円)を無料サービス!
【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2011年08月19日 16:12:26

毎年プールに行っていますが、今年初めてロープウェイで上に行きました。ジップラインは少し高いかなと思っていたけど、実際に体験してみるととても楽しく、いい運動になりました。長男が足を捻挫してしまったけど、ホテルの方にテーピングをしていただきとても助かりました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月19日 19:08:38

この度は格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

越後湯沢も暑い日が続きますが、標高1000mの湯沢高原アルプの里だけは涼しい風が吹き、まるで別天地のようです。ジップラインアドベンチャーはいかがでしたか? お子様のお怪我が大事に至らなかったこと、安心致しました。

越後湯沢は東京駅から新幹線で90分程度ですが雄大な自然が残されていて、昔ながらの夏らしい夏を体験できます。アウトドアスポーツはもちろん、昆虫採集や川遊びなど遊べる場所がたくさんございます。温泉入浴で汗を流して、美味しい食事も楽しんで、思い出に残る家族旅行の少しでもお役にたてましたのなら幸いでございます。

場所柄、たくさんの小さなお子様をお迎えするため、特にお子様に対するサービスの充実を図っております。実際の撮影に使用された仮面ライダーのバイク、人気のキッズコーナー、夏休み限定のアニメ映画や花火はお楽しみいただけましたか? 不定期ですが仮面ライダーとの握手&撮影会なども開催しております。冬季はゲレンデ直結の温泉宿になりますので、是非、またご家族さまお揃いでお越し下さいませ。

これからも頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心を大切に、お客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ 南雲

【旅スポ×湯沢】〓愉快爽快〓 ジップライン体験♪ ※ 湯沢高原アルプの里(ロープウェイは目の前!)
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2011年08月19日 16:01:01

お手頃なお値段の割にはお食事が豪華でした。アメニティーも揃っていて、身軽で行けばよかったです。お風呂もゆっくりと露天風呂に入りました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月19日 19:25:00

ご滞在にご満足いただいたとのご報告を受けまして深く感謝を申し上げますと共に、大変嬉しく存じ上げております。ホテルで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら幸いでございます。

私共スタッフはご来館の全てのお客様にご満足いただけますよう、全室、入念な清掃・点検をさせていただき、アメニティー類も客室・浴場共に充実させております。ホテルチェーンの一員ならではの組織的で合理的な経営手法で、他では真似の出来ない、高いコストパフォーマンスを実現させています。

お食事にもお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。旬にこだわった自慢の会席料理のほか、食べ放題コーナーもございますので、お客様のペースでお食事をお楽しみいただけます。またソフトドリンク無料の特典もございます。当宿の方針で料理は温泉同様に、お客様満足度(評価・採点基準)の最優先事項となっておりますので、素材・地元の食材を重視し、中味・量ともご満足頂けますように絶えず改善・工夫を行っております。

当宿は従来の旅館にはない、「創造力」を重視したユニークな旅館造りを進めています。東映グループ会社と協力しながら、旅館としての伝統的なおもてなしを大切にしつつ、エンターテインメントの要素にも力を入れています。

9月からは新しい試みとして劇場映画と連動した宿泊プランも始まります。第一弾は、『探偵はBARにいる(出演/大泉洋 松田龍平)』。

9月10日(土)の劇場公開に合わせて、当宿も公開記念バイキングを開催いたします。映画の世界観をモチーフにしたユニークなバイキングです。
お子様も十分にお楽しみいただける内容となっておりますので、是非、機会がございましたらご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【夏得】 【ロハスな休日】家族や仲間と一緒に楽しむ夏旅プラン♪※ココロとカラダが癒される極上の旅!

投稿者さん 2011年08月17日 17:26:50

夏の湯沢!に誘われて、昼はロープーウエイで標高1000mの湯沢高原アルプの里で夏の暑さも忘れ、いい気分に浸りました。
ホテルにチェックインしたのは、午後5時近くでした。子ともたちの賑やかな団体があり、
少し心配したのですが、ホテル側の手配よろしく、少しも気にならず週末を家内とゆっくり過ごすことができました。それはとても良かったです。
お風呂の湯加減、湯量もたっぷりで気分は、最高でした。
今度は、孫を含んだ家族全員でお世話になりに行こうと思ってます。
長岡.N.男64歳

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月17日 18:31:35

夏の越後湯沢をご満喫いただけたご様子でなによりでございました。
湯沢東映ホテルは湯沢高原ロープウェイ山麓駅の目の前にございますので、まずは一番の観光名所として湯沢高原アルプの里を皆様にお勧めしています。

今の時期、アルプの里では約40種類もの高山植物が見ごろを迎えており、早いもので秋桜も咲きはじめました。珍しい高山植物のみならず、様々なアトラクションも兼ね備えている一番人気のレジャースポットですので、お客様も時間が過ぎるのを忘れてお楽しみいただけたのではないでしょうか。

私共自慢の温泉施設をお気に召していただけ、とても光栄に思います。
露天大岩風呂は上越最大級の規模で男性側は鳥海山、女性側は八海山の大岩を使用しております。大浴場はプールのように広いのでストレスを感じさせません。シンプルな構造ではございますが、それだけに温泉の醍醐味をストレートに感じていただけたことと思います。

越後湯沢の魅力は自然とともに姿を変え、四季折々の楽しみ方がございます。
当宿は映画やテレビでお馴染みの東映株式会社の直営旅館ですので、東映映画の公開キャンペーンや仮面ライダーイベントなどの催しもございます。

次回お越しの際は是非ともお孫様、ご家族の皆様とご一緒にお楽しみいただければと思います。
私共スタッフ一同、お客様の思い出づくりのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度の温かいご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ山﨑

【ポイント10倍】 お国自慢の佐渡沖地魚 バラエティ会席プラン♪ ※夏限定の商品、9月30日まで!

nkjnさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nkjnさん [40代/男性] 2011年08月15日 09:58:50

8月11・12と連泊しました。食事は2回の夕食が飽きのこない献立になっており、味・見栄えともに満足できる懐石料理でした。一部バイキングスタイルでご飯・フルーツ・ドリンクバー等お腹いっぱい食べられます。朝食バイキングもメニュー豊富でとても満足しました。温泉は露天風呂が広い。雰囲気も良く、緑生い茂る岩風呂でした。雪の季節も入ってみたいと思わせる最高の露天風呂です。施設・設備・アメニティは看板のあるホテルだけに期待通りでした。(ゲームコーナーだけちょっと寂しいかな)立地は玄関側が温泉街の通り近く、客室側がゲレンデに面していて窓からロープウェイの往復が見えます。冬のスキーシーズンは間違いなく最高でしょう。夏も観光や遊びには湯沢全体で盛り上げているのでホテル近くで十分楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月16日 15:36:16

この度は連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の越後湯沢をお楽しみいただけましたでしょうか。

今年の夏は「LOHAS(ロハス)」をテーマに、ゆったりとした癒しの休日を皆様にご提案しています。滞在時間21時間を基本にご滞在を楽しんでいただき、今が旬の会席料理(ソフトドリンク飲み放題付)や上越最大級の露天大岩風呂・大浴場など夏旅の魅力満載でお届けしています。

8月20日(土)はユニークな試みとして「夏カレーバイキング」を開催します。
定番のスパイシーカレーに加えて、懐かしの給食カレーや海軍カレーもご用意。越後もち豚を使用したカツなどトッピングも豊富に取り揃え、自分だけのカレーライスをお楽しみいただけます。香辛料は夏バテで食欲不振の方に効果が期待できますのでおすすめです。もちろんソフトドリンクは飲み放題でのご提供♪
朝食は地物の豊富な和洋中メニューに加え、トロピカルジュースやクロワッサン、胚芽ロールパンなどもたいへんご好評を戴いております。

ご利用頂きました客室は、ロープウェーだけでなく新幹線の行き来も眺めることができますので、乗り物が好きなお客様よりリクエスト等も頂戴しております。昨年オープンした石川遼記念館も部屋から見え、垂れ幕「がんばれ!遼君」が元気づけてくれます。
足湯や温泉街も5分圏内の好立地ですが、当館は高台の広い敷地内に建っておりますので眺めも良く、とても静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

お客様のご指摘の通りスキーシーズンはゲレンデに直結した温泉旅館に様変わりします。雪景色の露天大岩風呂、豊富な湯量で肩までお湯につかり、ゆったりと日頃の疲れ、スキーの疲れを癒やしていただいております。

暑い夏が続いております。湯沢高原アルプの里はサマーフェア(~8/28)の真っ最中、当館はロープウェー山麓駅の目の前で、たいへんに便利な立地です。
自然の中での遊びなら川遊びがおすすめです。
「湯沢フィッシングパーク」へ向かう途中、魚野川の東橋上流付近にある人気スポット「鱒止まり」、水深が深く流れが緩やかなので、川に飛び込んだり、水かけっこをしたりするのに最適。さらに上流では、川釣りを楽しむこともできます。

ご家族様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊スタッフ 丸山

【夏得】 【連泊でロハス】家族や仲間と一緒に楽しむ夏旅プラン♪※大人1名様につき、1050円引き!

投稿者さん 2011年08月14日 23:45:18

越後和牛がとてもおいしかったです。
やわらかくて、子供も喜んで食べていました。
レストランの方のかんじがとてもよかったです。

部屋も清潔感があり、お風呂場など化粧水やクレンジングなども充実していて楽しかったです。
アニメの上映やキッズスペースがあり、子供連れにも過ごしやすく、また行きたいと思いました。

プラン内容の子供へのキャラクターグッズと花火のプレゼントがあると書いてありましたが、こちらから何度も言わないと対応していただけなかったのが、残念でした。
言いづらいことなどで、徹底していただけるともっと良いと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月16日 15:21:12

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただいたとのご報告を受けまして深く感謝を申し上げますと共に、大変嬉しく存じ上げております。ホテルで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。

越後和牛は、しっとりとした『歯ごたえ』と口の中でとろける脂肪の『旨み』にこだわった和牛で、生産管理がとても行き届いておりますので、安心・安全な牛肉として、お客様にご提供しています。お子様にも料理を喜んでいただき、とても嬉しく思います。
またホールスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。会場内の雰囲気作りやお客様が快適にお食事をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めております。

また温泉施設ですが源泉所有者ということもあり、湯量も豊富、肌に優しい泉質で一日に何度でもご入浴できます。アメニティもお客様の声を参考にして取り揃え、無料マッサージ機も脱衣所にご用意しています。

お褒めのお言葉をいただいた反面、私共の配慮が足らず、ご不快をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。早速、担当スタッフに今回のことを伝え周知徹底を致しました。

今後も皆様へ思い出に残るご旅行を演出できるサービスのご提供に努め、ご期待に添いたいと存じます。次回も湯沢東映ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ天野

口の中でとろける旨味!越後和牛すき焼き会席♪ ※クチコミ絶賛、人気のすき焼き! 関西風もOK!

投稿者さん 2011年08月13日 00:53:17

料理は品数豊富でとてもおいしく大満足でした。子供用のメニューもあり良かったです。
お風呂は広くてゆっくり入ることができ露天風呂もあり大満足でした。
お部屋はきれいに掃除がしてあり大満足でした。
ホテル従業員の方々の対応が丁寧でわかりやすく良かったです。
また次回も宿泊したいと思いました。

【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月13日 13:56:28

この度は数ある旅館の中より、当館にお越しくださりありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

>料理は品数豊富でとてもおいしく大満足でした。
>子供用のメニューもあり良かったです。

当宿では旅館の定番である「会席料理」だけではなく、すき焼きやステーキ、にぎり寿しなど、お客様のご旅行のステイルに合わせてバラエティ豊かなお料理をご用意しております。また、お子様にキッズメニューもご用意しております。

特徴的なのはソフトドリンクが無料(飲み放題)で、食べ放題コーナーも併設していることです。食べ放題の御飯は南魚沼産しおざわコシヒカリ(特A地区)をご提供しています。お客様のペースで召し上がっていただける優しいシステムになっています。

同様に名物の「へぎそば」も食べ放題。新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギ(片木)といわれる器に盛り付けた蕎麦で大変ご好評をいただいております。

会席料理は旬の食材にこだわった内容で、特に「鮎の塩焼き」は好評です。和洋中のシェフ、パテシエが工夫を凝らした自信作です。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

当宿は映画やTVでお馴染みの東映株式会社による直営旅館で、開業50周年を迎えて、豊富な東映コンテンツを利用した差別化、ユニークな旅館創造を推進しています。仮面ライダーマシンの常設や東映映画ポスター展、東映チャンネルの無料視聴、新作映画の予告放映のほか、仮面ライダーとの撮影会、ミュージシャンのライブなど様々な企画を通して皆様に喜んでいただいております。

9月からは映画作品と連動したキャンペーンプランが始まります。お子様も十分に楽しんでいただける内容で企画を作ってまいりますので是非ご期待ください。

今後とも心のこもったサービスを心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:42

部屋に設置されていたエアコン(空調)が旧式のせいか、全体を冷やせなかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月13日 13:35:26

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館ではエアコンとしてファンコイルユニット(冷暖房機)を室内に設置しております。ファンコイルユニットはテレビの下に置いてありまして、スイッチを入れていただきますと冷風(弱・中・強で調整可)がお部屋に入るようになっております。この度は私共のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

8月に入って寒暖の差が激しく、日中はエアコンを「強」にしても暑く感じる場合がございますので、機械室の空調設備のオーバーホールにすぐに取り掛かりました。現在はパワフルに稼動しています。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、連泊でのお泊り誠にありがとうございました。また、二日目は御子息様も御一緒にお泊り頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様の思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?

宿泊スタッフ山﨑

【男女カップル限定】 女性半額&にぎり寿し40貫会席♪ ※コストパフォーマンスの高さで話題の商品!
【【女性半額!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

maoka15jpさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

maoka15jpさん [30代/男性] 2011年08月11日 21:05:26

文句なしの100点満点です。
食事がおいしい。
風呂が広い。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月13日 13:34:53

またご滞在のご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

>文句なしの100点満点です。

このような温かいお言葉を頂戴致しましたこと厚く感謝申し上げる次第でございます。
プラン内容にご満足いただけ、幸いでございます。

英国と言えば「フィッシュ&チップス」は庶民的なフードとしてたいへんに有名ですが、どういうわけか日本ではあまりお目にかかりません。私共の支配人が「どうしてもフィッシュ&チップスが食べたい!」と駄々をこねまして・・・それがとても美味しかったので宿泊プランとして販売することになりました。

英国の一般的な製法を忠実に守ってビール衣で揚げておりますのでサクサクとした食感、見た目のボリュームと違ってたいへんにライトな口当たりです。ここでも支配人の我侭(わがまま)が炸裂して、定番ソースのモルトビネガーのほかにタルタルソースやウスターソース、ゆずポン酢、ケチャップ、すだち&塩、レモンなど数種類の調味料をご用意しました。

おすすめは揚げた白身魚を少しずつ切り分けて調味料を変えて色々な味を楽しむ食べ方です。当然、ビールが欲しくなりますので当プランでは「生ビール」をお付けしています。
湯沢東映ホテルは旅館とは思えないユニークな料理が多いのですが、どうも支配人の好物ばかり・・・のような気もします(汗)

温泉施設にご満足いただいて本当に嬉しく思います。
上越最大級の露天大岩風呂、泳げるほど広い大浴場・・・は当宿の変わらぬキャッチコピーです。地味すぎて話題になりませんが、技術担当者の温泉に対する情熱は半端ではなく、気候の変化に応じて湯温の微調整をしています。

当宿の温泉施設は最先端の温度管理システムを導入したばかりなので本来は自動操縦なのですが、その上をいこうとする技術担当者の温泉への愛情は感動的です。そのような理由で、温泉を褒められて一番喜んでいるのは技術担当者です。職人肌で普段はオッカナイ人なのですが、今日は機嫌がとっても良いように見えます(汗)

これからもお客様に快適な空間と安らぎのひとときをお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。次回、越後湯沢へご旅行の際も湯沢東映ホテルをご利用頂けます事を湯沢東映ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おかげ様で50周年『湯沢東映ホテル』
   おかげ様で50歳 『宿泊スタッフ南雲』

【英国の家庭料理】 フィッシュ&チップス(ビール付)♪ 紳士も淑女も発売記念でポイント10倍!

yoshi110さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

yoshi110さん [40代/男性] 2011年08月05日 19:53:59

田舎の帰りにちょっと寄り道じゃないけど1泊しました。
入り口の前の川がなんとも涼しげでよかったです。
食事はお米がおいしくて大満足でした。
あまりに疲れていたせいかお風呂に入って、1杯飲んで食事して館内をあまり見ずに
寝てしまいましたがでも満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月06日 13:38:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。
湯沢東映ホテルはとても広い土地(自社所有)の中にございまして、敷地の中を川が流れております。特に夏の暑いときには見た目にも涼しさを感じさせてくれます。ほかでは味わえない、ちょっとした贅沢かもしれません。町側の客室は川の流れる音が子守唄のように聞こえてきて熟睡できるとも言われております。

お食事にもお褒めのお言葉を頂きましたこと嬉しく思います。
新潟県といえばやっぱりお米ですね。新潟県はコシヒカリが有名で、生産量、そして人気共に日本一でございます。粘りと甘みも強く、そのなかでも当宿がご提供している南魚沼産塩沢のコシヒカリは一級のお米と言われております。当宿ではご飯のほか、へぎそばや豚汁も食べ放題、ソフトドリンクも飲み放題となっておりまして、たいへんご好評をいただいております。

途中下車をするように旅館にぶらりと立ち寄って、温泉で疲れた身体を癒し、地のものを肴に一杯・・・旅の醍醐味ですね。次回お越しの際には館内もご覧頂きまして、ごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。8月中旬には館内にカフェがオープン予定ですので、またまた滞在中の楽しみが増えます。

投稿者さん 2011年08月04日 15:07:34

部屋、お風呂どちらも清潔で広くてよかったです。
朝ごはんのメニューの豊富さにはビックリ。
あまり期待していなかったのですが、ごはん2杯食べました。
佐渡の塩辛など地のモノがあるのが嬉しかったです。
また機会があったら利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月04日 18:10:46

この度は、湯沢東映ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴しました事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お褒めに預かりましたお部屋・大浴場・露天風呂ですが、ご利用のお客様に快適にお過ごしいただけますよう、入念な清掃・点検をさせていただいております。

朝食にお出ししております塩辛ですが、塩辛は大きく分けて三種種ございまして、イカ墨をつかった黒造り、身と足を入れた赤造りと、どちらも美味しいのですが、新潟の塩辛は白造りと言いまして、イカのやわらかい身だけを使用し、尚且つ皮までとった造りで、たいへんに手間隙をかけております。

また当日は長岡花火大会でしたが、いかがでしたでしょうか?
大雨の影響で一時は中止も検討されましたが、無事に予定通り花火大会を開催することができて本当に良かったと思います。フェニックスやナイアガラの滝など夏の風物詩をご堪能いただけたことと思います。

また越後湯沢にご旅行の際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を湯沢東映ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ貝瀬

【夏フェス応援企画】 一泊朝食付/野外音楽に花火大会! 真夏のイベントを楽しむプラン♪

シニアの旅人さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

シニアの旅人さん [70代/男性] 2011年07月26日 12:20:37

50年前のオープン当初は高嶺の花だったこのホテルも小生同様少々くたびれて来てるが
当時と変わらぬたたずまいで貫禄が感じられた、従業員の親切な対応と行き届いた清掃
気持ちよく過す事ができました。
残念だったのは当日は蒸し暑く汗をかいていたのですぐ温泉に入りたかったが幼稚園児の
団体入浴がありロビーから浴室の前まで幼稚園児のパンツ一枚の裸の行列・夕方6時までは男湯が入れないとのことだった。
夕食は会席料理だったが料理内容を聞かされてなくて後から出てくる料理が思いがけないタイミングで思いがけない料理が出て食べる、ペースがつかめなく落ち着かなかった。
お品書きとか料理の説明があれば食べるペース配分を考えられたのに・・・・・
美味しいものだろうが味わって食べる事ができなかった、料理を作った人の努力も水の泡気の毒に・・・勿体無い気がした。魚沼産のこしひかりも期待はずれ炊き方なのか?

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月26日 15:55:00

>当時と変わらぬたたずまいで貫禄が感じられた、
>従業員の親切な対応と行き届いた清掃 気持ちよく過す事ができました。

温かいお言葉を心から感謝致しております。
当宿の開業は昭和35年ですので、まだまだ映画が盛んな時代であったこともあり、オープン当時の湯沢東映ホテルは時代の最先端のホテルであったことは聞いております。その頃の建物はすでに取り壊され、現在の建物は三代目になります。

お褒めのお言葉をいただいた反面、今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをスタッフ一同反省しております。当日は幼稚園の団体様が入っておりましたため、夕方の5時から6時まで殿方風呂を貸し切りとさせていただきました。お暑い中、早く汗を流してさっぱりしたいというお客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました。

またご夕食をご利用いただいた際、気配りが足らずにご無礼をおかけし、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに真摯に受け止め、調理担当者および、レストラン責任者に早速申し伝え、改善を図って参りますので何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

この度は、数々の至らぬ点も多々あったかとは存じますが、お客様に頂きましたお褒めのお言葉には従業員一同大変感謝いたしております。今回、お客様より頂戴した貴重なご意見を元に、更なるサービスの向上とよりお寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

是非、次回湯沢へお越しの際にも当宿で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【夏得】【男女カップル限定】 女性半額&ロハスな夏旅プラン♪ ※21時間滞在(4,200円のお得)!

投稿者さん 2011年07月25日 18:40:31

大浴場がすごくよかった。夕食の魚沼産コシヒカリ、豚汁、へぎそば食べ放題が満足しました。今回は朝食は食べなかったなの次回は食べたいと思います。

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月26日 07:42:16

当宿の露天大岩風呂(上越最大級)も自慢の施設ですが、大浴場もまた大変いに広く、泳げるほど湯量は豊富です。天井が高く、浴槽は大理石で豪華そのもの、一度に60人以上が入浴できます。洗い場も多いので順番待ちをする必要もありません。お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄です。

夕食もお気に召していただけて大変嬉しく思います。新潟県といえばやっぱりお米ですね。新潟県はコシヒカリが有名で、コシヒカリは生産量、そして人気共に日本一でございます。粘りと甘みも強く、そのなかでも南魚沼産塩沢のコシヒカリは最高級のお米と言われております。また、へぎそばも、新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦をヘギ(片木)といわれる器に盛り付けた蕎麦でこちらも大変ご好評をいただいております。どちらも当宿では食べ放題、ソフトドリンクも飲み放題となっております。
今回のご宿泊ではご朝食はお召し上がりにならなかったということで、次回は是非ともご朝食もお召し上がりいただきたいと思います。

ご滞在中はお客様にご満足いただきましたことスタッフ一同たいへん嬉しく思います。

宿泊スタッフ山﨑

【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200★彡 ※上越最大級の温泉で明日の元気をチャージ!

ぺこ1145さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ぺこ1145さん [50代/女性] 2011年07月22日 17:25:39

食事がとてもバラエティーに富んでいて味も見栄えもきれいでおいしかった。 部屋も過ごしやすかった。 露天は上のごみが流れる所を作った方が良い。チャックアウト後でもお風呂に入らしてもらえたのはとても嬉しいサービス。 ロープウエーで遊んできた後に入れた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月23日 13:00:57

7月連休のことで大変に混みあい何かとご不便をおかけしたかとは存じますが、当宿をお気に召していただけて、とても嬉しく思います。

>食事がとてもバラエティーに富んでいて味も見栄えもきれいでおいしかった。

当日は開業50周年記念のバイキング料理をご用意させていただきました。和洋中のシェフ、パテシエの競演をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。当宿は若いスタッフが多く、チャレンジ精神に富んでおりますので、バイキングも毎回違った趣向を凝らしてご提供できますように努めています。映画とのタイアップ企画やTVキャラクター、アーティストとのコラボレーション等、東映グループならではのユニークな商品を創造してまいります。

翌日はロープウエーでアルプの里にお出掛けになられたということで、アルプの里は今の時期、ユリやコマクサなど様々な花が見頃をむかえておりますし、ジップラインやボブスレーなどいろいろなアトラクションもございます。さぞ楽しまれたことかと思います。ちょうどサマーフェア(~8月28日)が始まったばかりでスタンプラリーや森の工作などご家族で楽しめる催しもございます。ロープウェー山麓駅は湯沢東映ホテルの目の前ですので移動にはたいへんに便利です。

当宿はチェックアウト後のご入浴を無料としております。ご宿泊利用のお客様だけの特典でございますのでたいへんに好評です。

投稿者さん 2011年07月20日 18:52:16

部屋にエアコンがないのに驚きましたが、夜は快適に過ごせました。日中・風呂あがりが暑かったです。
それ以外は大満足です。
料理も美味しいですし、温泉もよかったです。
特に露天風呂は最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月21日 15:02:06

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。当宿自慢の露天大岩風呂はたいへんにダイナミックな造りで、男性側は鳥海山、女性側は八海山の大岩を使用しております。上越最大級の露天大岩風呂で湯量も豊富ですので温泉の醍醐味をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また朝食につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
「フレッシュ・モーニング♪」というコンセプトで、南国のフルーツをはじめドリンクだけでも20種類をご用意しております。地元の美味しい食材を中心に和洋中バランス良く調理してご提供しております。当宿はリピーターのお客様がたいへんに多いので、飽きられないように日々、シェフ達が工夫しております。

是非、次回湯沢へお越しの際にも露天風呂で日ごろの疲れを癒して頂ければと思います。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【男女カップル限定】 女性半額&一泊朝食付♪ ※通常より2時間多い滞在(4,200円のお得)!

おっちゃん0920さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

おっちゃん0920さん [50代/男性] 2011年07月19日 20:48:47

お風呂が良かったですね。
露天風呂も、ちょうど良い湯温で、気持ちよく入れました。
食事もバイキングでしたが、品数も多く、夕食・朝食共に美味しくいただきました。
また、訪れたい宿の一つになりました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月20日 16:11:25

ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、ごゆっくりとお寛ぎになれたご様子で安心致しました。お気に召していただけた当宿自慢の露天大岩風呂・大浴場共に、身長が高めの方でも肩まで浸かって寛げるほどに湯量豊富な造りとなっております。身体の芯まで温まっていただけたのではないかと思います。お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。露天は季節により異なった雰囲気もお楽しみいただけるのも魅力の一つですので次回ご利用の際にもご期待いただければと存じます。

お食事もお褒めのお言葉を頂戴することができまして、大変嬉しく思います。当日は7月の連休中で開業50周年バイキングでのご提供でした。当宿は会席料理のみならず、バイキング料理も定評がございます。

これからもゆったりとした至福のくつろぎを常に好演出できるよう努力いたす所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ鈴木

投稿者さん 2011年07月06日 19:02:52

オフシーズンとはいえ、値段からみればかなりおトクに宿泊できた印象です。お風呂もゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月07日 19:03:32

お客様にご利用いただきました宿泊プランはビジネス利用のお客様やお一人様でのご旅行などに大人気の商品で、お値段もかなりお得に設定しております。客室は和室10畳、バス・トイレ・洗面所がそれぞれ独立した3フィクスチャー構造、窓からの眺めも良く、東映チャンネルが無料で視聴できるほか、全室がインタ-ネット(無線LAN)接続無料となっております。冷蔵庫は空にして開放しておりますのでお持込は自由、電気ケトルでいつでも熱いお湯を沸かすことができます。またミネラルウォーターサービス(1室1名様は1本、1室2名様以上は2本)もございます。

温泉は遅いチェックインにも対応して午前2時までご利用いただけます。ビジネスホテルと比較して同じような料金なら「温泉+広い客室」のほうがゆっくりとお休みいただけるので、断然おトクな印象になります。

次回は朝食付きの宿泊プランもご利用いただければ、と思います。7月8日(金)より、「フレッシュ・モーニング」というテーマで、健康的な朝食を目指した改善をすすめていきます。ジュース類も大幅に増加してグァバやマンゴーなどの南国フルーツも採り入れ、より楽しく、そして元気が出る朝食のご提供に努めます。

今後ともご利用の皆様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。
次回ご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ山﨑

nana6071さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nana6071さん [50代/男性] 2011年07月04日 20:13:11

とても、満足しました。料理もおいしかったし、親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年07月05日 16:31:47

お褒めのお言葉を頂戴しました「ダブルメニュー会席」は、看板メニューの「越後牛ステーキ(250g)と人気急上昇中の「津南ポークのハンバーグ(300g)」が一度にお召し上がりいただける贅沢なプランでご好評を頂戴しております♪

調理法のこだわりからひとつのプレートにステーキとハンバーグをのせるコンビスタイルではなく別々のプレートでご提供しています。二人で仲良くアツアツをシェアしていただくことで楽しみながら美味しくお召し上がりいただけます。

7月1日から、ロハスな夏旅というテーマで会席料理の内容が変わりました。魚沼の野菜や越後牛、越の鶏、五郎丸エリンギ、鮎、越後もち豚など、季節の素材そのままの存在感と味わいを活かした、こだわりの会席となっています。

パテシエの特製スイーツのほか八色スイカなどデザートも充実。ソフトドリンクは飲み放題です。女性半額シリーズでも販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

また8月20日(土)には「夏の暑さを吹っ飛ばせ!」をテーマに一日限りのホットなイベント、夏カレーバイキングを開催♪いたします。種類豊富なカレー+昭和の給食カレーや海軍カレーも登場いたします♪
是非ご期待いただき、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用 本当にありがとうございました。

鈴   木

【男女カップル限定】 女性半額&ダブルメニュー会席♪ ※人気のメニューを二人でシェアしましょう!

投稿者さん 2011年06月28日 20:30:41

越後牛ステーキ、とってもやわらかくて美味しかったです。
揚げたての天ぷらも・・・

翌日はホテルの目の前のゴンドラでアルプの里へ空中散歩楽しんできました。

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年06月29日 09:49:15

過日は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

湯沢高原アルプの里はいかがでしたか?
アルプの里は湯沢で一番人気の観光スポットで、ロープウェイ山麓駅は当宿の目の前にあります。高山植物の宝庫で、今は悪魔の爪・クリンソウ・コマクサなど約70種類ほど開花しております。また天気の良い日は谷川岳や大源太山、越後三山(中の岳・駒ケ岳・八海山)などを眺めることができます。お客様も自然との触れあいを楽しまれ、癒されたことと思います。

お気に召していただいた夕食は地元ブランドの越後牛250gのステーキをメインとしたお料理で、ジューシーで柔らかく、ボリューム満点のステーキはクチコミでも高い評価を頂戴しております。原価の高い商品ですから、他で同じものを私共と同じ価格でお客様にご提供することはまず無理だと思います。人気も原価もスター級の商品です。喜んでいただけてとても嬉しく思います。
山菜の天婦羅は6月30日をもって終了ということもございましてサービスをさせていただきました。
お客様の目の前で揚げたての天婦羅をご提供するというパフォーマンスが人気を呼びまして、7月1日以降のロハスシリーズでも内容を変えて継続いたします。

宿泊スタッフ山﨑

【男女カップル限定】 女性半額&越後牛ステーキ会席♪ ※クチコミ評価も高いコスパ全開の人気商品!

投稿者さん 2011年06月26日 19:59:09

仕事の後東京からの利用です。越後湯沢駅から歩いて10分位との事でしたが、運動不足の私は坂で息切れしてしまいました(笑)無理をせず迎えに来て貰えば良かったです。帰りは雨も降っていましたので駅までバスで送っていただきました。
お風呂も良かったし、フロントの方々の対応にも大満足です。バスの運転手さんもありがとうございました!!それと朝食のクロワッサンを焼いてくれた方、コーヒーを淹れてくれた方、皆さんありがとうございました!!
館内は古いですがキチンと掃除されています。マイナス点をあげるなら、エレベーターと(禁煙室でしたが)お部屋の臭いが気になりました。ファブリーズとかリセッシュとか、お部屋の消臭スプレーがあったらなぁと思いました。スタッフの方々は慣れてしまって気にならないのかも知れませんねぇ。
総合的には利用し易い良いホテルです。また行きますので宜しくお願いします。

【〓パリの朝食〓】 自慢のクロワッサン&珈琲 テイクアウト♪ ※ シンプルで美味しい朝食!
【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年06月27日 17:59:45

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またとても嬉しいお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

越後湯沢駅からの最終コーナーは急な坂道で、慣れていない方には途方もない障害と感じられるかもしれません。この坂道には見晴らしの良い場所があったり、たくさんの美しい花々を飾っているご家庭もあり癒されるのですが、次回は遠慮なく送迎バスをご利用くださいませ。すぐに駅まで飛んでまいります。

この度ご利用いただきました宿泊プランでは、朝食のテイクアウト、しかも『南魚沼産コシヒカリのおにぎり』といった定番商品ではなく、クロワッサンをご提供しています。当宿のクロワッサンはとても美味しいことで有名で、サイズも手頃なので気軽に食べることができます。淹れたての珈琲と一緒に、フランスの朝食(ここは湯沢ですけど!)を楽しんでいただけば幸いです。

フロントではお客様のご希望の時間をあらかじめお伺いさせて頂き、翌朝に焼きたてをお渡しするシステムになっています。珈琲はこぼれないように蓋付きのカップをご用意しております。

「レストランで朝食を食べている暇がない!」
「部屋でゆっくり食べたい、のんびりしたい!」

お客様のペースで思い思いの朝を迎えていただきたい、そんな気持ちを込めてテイクアウトのプランを作ってみました。とても反響がございますのでバリエーションを増やして皆様のご期待に応えたいと思います。

客室につきましてはご不便をお掛けしました。
十分なチェック、管理ができていなく誠に遺憾に存じます。早速、清掃担当に伝えさせて頂き入念な注意・点検を促しました。

お客様のお言葉を励みに、今後もより一層魅力あるホテルへ成長いたしますよう従業員一同努めて参ります。今後とも心のこもったサービスを心掛けて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ貝瀬