越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

山盛りひよこさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

山盛りひよこさん [50代/女性] 2013年05月02日 21:44:44

Gwの合間に利用させて頂きました。趣味の電車撮影が目的でしたので、駅近で温泉があって、一人でも泊まれる所でこちら選びました。施設は古かったけれど清掃が行き届いていましたし、接客もつかず離れずで良かったです。温泉は本当に大きく、やや温めでしたが、のんびり浸かっていたら暫く身体がポカポカ暖かいままでした。露天風呂は夜だと足元が危ないと思います。手すりがありましたが、思った以上に段差があります。入口のドアに注意書きなどをされた方が良いのでは?夕食無しの朝食付きプランでしたので、外で何かを食べに行くつもりでしたが雨で出掛ける気にもならなくて、途中駅ナカで買った物と館内のテイクアウトの物で済ませました。別料金で夕食を食べられたら良いなと思います。それから窓から新幹線が見えるのを、もっとアピールしても良いと思います。のんびりできました。また利用させて頂きます。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年05月05日 13:35:16

この度は、ゴールデンウィークに、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またご多忙の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「接客」「施設」に温かいお言葉を賜り、誠に有難うございます。
大浴場につきましても、お褒めをいただきまして、有難うございました。当宿の露天風呂はテレビ番組にも度々取り上げられる越後湯沢エリア最大級を誇る自慢の温泉施設で、大浴場も湯量豊富ですので温泉の醍醐味をストレートに肌で感じていただけたことと存じます。泉質には自信をもっておりますので、仕事後などは疲れがとれて気持ちがよいかと存じます。

湯沢東映ホテルの客室からは、上越新幹線の颯爽と走る姿を眺めることができます。
新幹線が見える客室数は下記の通りです。

[1] シティサイド  24室(30室中、80%)
[2] ゲレンデサイド 30室(30室中、100%)
町中を走る新幹線(シティサイド)、
山を背景に走る新幹線(ゲレンデサイド)、
電車の大好きな方、お子様にも喜ばれています。
※ 特にご要望のあるお客様は、
「新幹線の見える部屋」のリクエストを事前にお願いします。
当日の予約状況ではお受けできない場合もございます。

当館の客室テレビにVOD(ビデオオンデマンド)を搭載し、好きな時に好きなだけ、400タイトル以上の邦画や洋画、ドラマ、アニメ、特撮番組等を見 放題でご利用いただけます。
同時にお部屋で気軽に召し上がれるお飲み物や、おつまみを2F「銀幕亭」で販売もございますので是非、映画鑑賞のお供にご 利用くださいませ。

当館ではお一人様も気兼ねなくご滞在をお楽しみいただけますよう、宿泊プランもお客様のニーズの合わせて多数ご用意しております。夕食付きのリーズナブルな宿泊プランもございますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の営業や改善に役立ててまいりたいと存じます。次回のご利用の際も湯沢東映ホテルでのひと時をご満喫いただけますよう、スタッフ一同サービスのご提供に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

【春得!】≪朝食付≫花見露天のゴールデンウィークプラン♪
【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2013年04月30日 21:59:05

4歳の息子はウィザードの部屋に大喜びでした。
ウィザードのアメニティも人数分いただきビックリしました。
その他にもウィザードやキョウリュウジャーのグッズをいただきました。
息子の喜んでいる姿が見れてこのプランを選んで良かったと思いました。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年05月03日 10:23:11

この度は、ゴールデンウィークに、当館の『獣電戦隊キョウリュウジャーショー』付きのバイキングをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

楽しく思い出に残るご家族のご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。お子様にも喜んでいただけたご様子で、光栄に存じます。「お部屋」「お土産」についてもお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
そして、お泊りいただきましたウィザードルームですが、多くの皆様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。次回は是非、仮面ライダーウィザードをモチーフとしたスペシャルディナーのご利用をお待ちしております。

これからも、よりご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

【GW特別ステイ】 仮面ライダーウィザードルーム♪ ~仮面ライダーウィザードのアメニティ付~
【【DELUXE】 仮面ライダーウィザードルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2013年04月29日 23:17:42

雪と桜が残る不思議な新潟でした。
部屋も考えてたような安っぽさがなく、特に壁紙の絵は綺麗で感動しました。
広いし、綺麗でした~!
お土産も立派で...でも数は子供分だけでいいような?
カバンも結構大きいですね(^_^.)幼稚園児の使用は難しいかな?
格好いいので大人が使っても恥ずかしくないデザインですが。
キョウリュウジャーのショーもあるお得なプランでしたが、滞在中こちらが
伺うまで時間などの説明がなく不安になりました。
普通はチェックインの時に知らせるか、貼り紙などで知らせて欲しかったです。
99%[100%?)子連ればっかりなので、自分たちも食事中の騒々しさは
お互い様~で気楽に過ごせました。
食事の内容もよかったです。時間が短くて落着けなかったのが残念。
スタッフの方もテキパキした方ばかりで気持ちよかったです。
子供が小さいうちにまた利用したいです。
幼稚園~小学生の子連れには本当にお勧めします!

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年05月01日 10:46:27

この度は、GW、ご家族でのご旅行に湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯沢は、この時期は、雪の残る中、桜が咲き、不思議な景色が見られます。

お褒めのお言葉をいただいた反面、お客様に大変ご迷惑とご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。

>子供に喜んでもらう事を目的の旅行でしたが、結果は大成功でした。
思い出に残るご家族でのご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。お子様にも喜んでいただけたご様子で、光栄に存じます。「お部屋」「お土産」「お食事」についてもお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。そして、お泊りいただきましたウィザードルームですが、多くの皆様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。また、このGWには、プリキュアルームも完成いたしました。是非、記念日やサプライズにご利用いただければと存じます。

ショーのタイムスケジュールにつきまして、フロントでのご案内が不十分となりまして、申し訳ありませんでした。また、お食事時間につきましては、十分な時間配分が取れていなかったことを、お詫び申し上げます。

次回のご利用の際も、湯沢東映ホテルでのひと時をご満喫いただけますよう、スタッフ一同サービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2013年04月29日 22:28:36

バイキングですが、料理はとってもよかったです。カニも大きかったし、ステーキや天婦羅はその場で調理してくれていました。
ちょっと残念なのが、子供連れの方でお子さんがケーキやチーズに触ってしまったものを親御さんがそのまま責任を持ってとっていかないので、出来たらお子さんの手の届かない高さにしていただけたらと思います。

せっかくの美味しい食事なのですが、時間が45分といわれるとちょっとゆっくり食べられないのと、メインでも有るキョーリュージャーショーが食事の時間とかぶっているためやはりゆっくり食事が出来ませんね。なので、サービスは普通にさせていただきました。

お風呂は、広くてそんなに混んでいなかったのでゆっくり入れました。朝方は男女でお風呂を入れ替えていただいていたら両方入れてよかったなあと思います。(子供が男性のお風呂のほうがよいといっていました。)
ただ、露天風呂が外気が寒かったせいかぬるかったので残念です。それと、バリアフリーもう少し考えていただだけたら良いですね・・・・。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月30日 18:14:06

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のバイキング晩餐会とヒーローショーにお越しいただきまして、また、「お食事」についてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。山海の和洋中料理は40種類以上、お客様の目の前で調理するライブ感のあるものや、子供たちに人気のキッズバーもございますので、お楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。南魚沼産コシヒカリの御飯・へぎそば・豚汁食べ放題、ソフトドリンク飲み放題のサービスもあ皆様に喜ばれております。お食事は、旬の素材・地元の食材を重視し、中味・量ともご満足頂けますように絶えず改善・工夫を行ってまいりたいと存じます。
ご指摘のお食事時間につきましては、十分な時間配分が取れていなかったことを、お詫び申し上げます。
今後の課題と反省し、次回からの開催時には、改善させていただきたいと存じます。

当館の露天大岩風呂はエリア最大級の広さを誇る自慢の施設で、源泉が滝のように流れることから「滝見の露天」の愛称もございます。露天も大浴場も温泉の醍醐味を肌で感じられる豪華な温泉施設です。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄でございます。また、露天のお湯は、湯温を設定し、自動管理していますが、外気との影響により、多少の差異が発生し、ご迷惑をお掛けいたしました。

支配人代理 松樹

【獣電戦隊キョウリュウジャー】バイキング晩餐会とヒーローショーのゴールデンウィークスペシャルプラン♪
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

hiro-187さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

hiro-187さん [50代/男性] 2013年04月29日 14:39:12

施設は古いがそれを補って余りあるホスピタリティを従業員の方々の誠意から感じられます。
朝食の釜炊きごはんはめっちゃ美味しかったです!

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月30日 10:37:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋では、でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴しまして光栄に存じます。まだまだ足りない面も多々あったかと存じますが、お客様にご満足していただけるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

お食事の内容もご満足いただけて幸いでございます。今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

当館は「仮面ライダーウィザードルーム」を販売しておりますが、GWには「ドキドキ!プリキュアルーム」も完成いたしました。また一部、老朽化した和室を取り壊し、快適なデラックスタイプの洋室化も進めています。

支配人代理 松樹

【観光×出張】【朝食付】 21時間滞在(13:00 ⇔ 10:00)の出張×観光プラン♪

投稿者さん 2013年04月22日 19:26:31

私の誕生日ということで、主人と二人で宿泊しました。
よかったのは和室に泊まって布団など食事に行っている最中にひいていただけたこと、
食事が美味しくて、しかもコシヒカリは最高でした。しかもお茶漬けや白いごはんも両方美味しくて食べ過ぎそうなので、がまんして残しました。
後、部屋で映画が見られるのは良いですね~

後、アメニティは部屋に少なすぎて困りました。綿棒が部屋にあると良いかもしれません。
後、温泉においてあった化粧水がよかったのですが、ホームページにのってないから後から購入したいと思ってもできないです。
できたら紹介したほうが良いと思いますよ~
部屋にも化粧水などあると良いですね~ただ、持ち帰りされると困ると思うのでサンプルで構いませんが。

本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月24日 09:46:56

日頃から格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、お誕生日という特別な日に湯沢東映ホテルのご利用をお選びいただきまして光栄に存じます。

ご利用のお部屋は、10畳ございましたので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

温泉にありました化粧水でございますが、コラーゲン化粧水150mlのボトル入り、
海洋性コラーゲンヒアルロン酸(保湿成分)は、同じものを売店においてございます。

お食事につきましては旬の素材・地元の食材を重視し、絶えず改善・工夫を行っております。湯沢は米処ですので、皆様に美味しいお米を存分に召し上がっていただきたいとの思いから食べ放題としています。地元ブランド「もちぶたの豚汁」、有名な「へぎそば」も食べ放題、さらにソフトドリンク飲み放題でお得感もたっぷりです。

同時にお部屋で気軽に召し上がれるお飲み物や、おつまみを2F銀幕亭で販売もございますので是非、映画鑑賞のお供にご 利用くださいませ。

支配人代理 松樹

【男女カップル限定×女性半額!】 洋食シェフ特製 ダブルハンバーグ会席プラン♪
【【女性半額!】和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

Yokohamabayquarterさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

Yokohamabayquarterさん [50代/男性] 2013年04月14日 09:24:18

今回2回目でした。客室は、廊下も清潔感があふれ、部屋も広く眺望も素晴らしい。私は鉄道が好きなので、上越新幹線が良く見えて満足でした。風呂はその大きさから、何人入ってもストレスはないでしょう。また、食事も大満足でしたが、特に朝食のバイキングは充実していて、ついつい食べ過ぎてしまいました。不満と言えば、電動マッサージ機が欲しい感じでした。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月14日 15:24:47

広大な敷地の中に建っておりますので、視界を遮るような隣接した建物はなく、ファミリーゲレンデに隣接し、湯沢高原スキー場へのロープウェイ乗り場も目の前と立地に恵まれております。

「温泉施設」や「お食事」にご満足いただいたとのご報告を受けまして深く感謝を申し上げますと共に、たいへん嬉しく存じ上げております。
当館の露天岩風呂、大浴場は、湯沢エリア最大級の大きさを誇り、開放感に満ちた露天となっております。そして大浴場も広く湯量豊富ですので、思う存分温泉をお楽しみいただきたいと思います。
また、お食事につきましては旬の素材・地元の食材を重視し、絶えず改善・工夫を行っております。お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。湯沢は米処ですので、皆様に美味しいお米を存分に召し上がっていただきたいとの思いから食べ放題としています。地元ブランド「もちぶたの豚汁」、有名な「へぎそば」も食べ放題、さらにソフトドリンク飲み放題でお得感もたっぷりです。

GWには『獣電戦隊キョウリュウジャーショー』付きのバイキングもございますので、是非、ご利用頂ければと存じます。

支配人代理 松樹

【ガチ盛り!】 リクエストに応えて増量!生ビール付! 鉄板バチバチ! 越後牛カットステーキプラン♪

投稿者さん 2013年04月08日 01:12:40

3月29日から一泊素泊まりで 息子とスキーの為に二人で宿泊、
春休みの平日とあり、空いてました。
3,4回宿泊していますが こちらは便利で良いです!
小学生の息子も こちらの宿が好きで リクエストされました!
スタッフの方々がいつも親切ですし、フリードリンクのチケットがあったりと、サービスもなかなか良いです!
スキー板の割引もあるし、ゲレンデは目の前!超~初心者の息子にぴったりなゲレンデのユルさ(笑)。最高です。
お風呂はしょぼい感が正直ありますが、露天も広く、加水してはありますが体が夜中まで熱くなるくらい質が良いです、最高!
ぉ風呂上がりの卓球も楽しいです!!!
このホテルは 地味だけど 凄く素敵です☆☆☆☆☆
あまり知られてしまうと混むから 本当は書きたくなかったけど(笑)

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月08日 16:11:32

日頃から格別のお引き立てを賜り、また、今回のお子様とのスキー旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
小学生のお子様にも、お気に召していただきまして、大変嬉しく、光栄に存じます。

フリードリンクのチケットは、テイクアウトの銀幕亭でご利用いただけます。お飲み物の他、おつまみも販売しておりますので、テレビのお伴にご利用いただければと存じます。

また、越後湯沢駅からも近く、湯沢高原スキー場をはじめ、湯沢町の各スキー場へのアクセスに大変便利な立地でございます。また、当館ではご宿泊特典として割引価格にてレンタルいただけます。ゲレンデ隣接の宿ということもございまして、当館の運営によるスキー室がございまして、更衣室、乾燥室、ロッカーなど内容も充実しております。またチェックアウト後のご入浴無料(12:30~18:00)もご好評を頂戴しております。

当宿の露天大岩風呂は湯沢エリア最大級の大きさを誇り、開放感に満ちた露天となっております。そして大浴場も広く湯量豊富ですので、思う存分温泉をお楽しみいただきたいと思います。

>このホテルは 地味だけど 凄く素敵です☆☆☆☆☆
温かいお誉めのお言葉を頂きましてありがとうございました。当館は派手さはございませんが、スタッフ一同でアットホームなおもてなしを心がけております。お客様にこのように喜んでいただき大変うれしく感激しております。

当館では「仮面ライダーウィザードルーム」を販売しておりますが、GWには「ドキドキ!プリキュアルーム」も完成の予定です。また、4月27日、28日の2日間「獣電戦隊キョウリュウジャーショー」も開催します。

次回もまた是非、ご家族皆様の思い出の1ページに加えていただければ嬉しく存じます。引続きご愛顧のほどお願い申し上げます。ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人代理 松樹

【観光×出張】【素泊】 21時間滞在(13:00 ⇔ 10:00)の出張×観光プラン♪

投稿者さん 2013年04月01日 19:19:19

建物は築年数なりの感じで、あまり期待していなかったが
「にいがた和牛バラエティ会席プラン」で予約したお料理が予想以上に美味しかった。
夕食は、飲み物・そば・ご飯のバイキング付きなのが、中学生男子には良かった。
部屋は入口を開けるとタバコの匂いがして、そこが気になったのと、受付の女の子、接客がいまいち!!
食事の給士の方たち(男性)は良い接客でした。お風呂も綺麗で広々していて満足です。
総合的には、期待していたよりは良かったが、前泊の宿があまりに良すぎたため、比較してしまい。。
まだまだ、改良の余地ありと思います。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月01日 21:22:41

この度は、ご家族でのご旅行に、湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また当館自慢の「お食事」「温泉」にご満足いただいたとのご報告を受けまして深く感謝を申し上げますと共に、大変嬉しく存じ上げております。
ご夕食は、新潟フードブランドに指定されている「にいがた和牛」を満喫するもので、サーロインステーキ、すき焼き、ビーフシチューなど様々な料理で高級和牛の醍醐味をお楽しみいただける贅沢な内容となっております。当館では旬の素材・地元の食材を重視して絶えず改善・工夫を行い、質・量ともにご満足頂けますように努めております。また、夕食の標準サービスとして、全国でも有名な南魚沼産の米の中でも一番美味しいと言われる塩沢コシヒカリが食べ放 題、十日町名物のへぎそば、越後もち豚の豚汁も食べ放題。ソフトドリンクも無料・・・湯沢東映ホテルならではのコストパフォーマンスです。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

ご指摘いただきました件、不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。当館では日頃より迅速で正確かつ、心のこもったサービスのご提供を心がけておりますが、行き届かずサービスの基本ができておりませんでしたこと、指導不足と深く反省いたすところでございます。

お客様が気持ちよく、心からお寛ぎいただけるひとときをお届けできますよう、頂戴いたしましたご意見を十分に参考にさせていただき、今後も改善に向け努めて参る所存でございます。何卒ご寛容、ご容謝のほどお願い申し上げます。

これからも、サービス、お料理、温泉どれをとっても居心地の良い宿だったと思っていただけますよう、スタッフ一丸となって、接客に励んで参りたいと思います。
引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人代理 松樹

【ポイント8倍】 にいがたフードブランド指定! にいがた和牛バラエティ会席プラン♪

投稿者さん 2013年04月01日 10:02:28

お風呂が良かった。
近くに食事処もたくさんあって良かった。。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月01日 18:26:29

この度は、数ある旅館の中より、湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の露天は越後湯沢エリア最大級の広さを誇るもので、ニュース番組や旅番組などに取り上げられている自慢の施設です。また大浴場も大変に広く湯量も豊富で、温泉の醍醐味をストレートに感じていただけます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館はJR越後湯沢駅(西口)から徒歩で7~10分程度の高台にございます。広大な敷地の中に建っております。館内には、テイクアウトができる「銀幕亭」があり、ご好評を得ており、お部屋の映画のお供にも是非、ご利用お願いします。

当館では仕事で利用されるお客様にも快適にご滞在いただけますよう、様々なサービスをご用意しております。
● 館内全域をカバーする高速Wi-Fi(無線LAN)
● VOD搭載のTVで400タイトル以上の映像作品が見放題
● なにかと便利な空の冷蔵庫
● 全室にドライヤー設置済
● 内風呂もリンスインシャンプー、ボディソープ有
● 電気湯沸かし器+ミネラルウォーターをご用意
● 充電器、加湿器などのレンタルコーナー(フロント前)
● お部屋で気軽にお食事できるテイクアウト店(銀幕亭)有
● 湯沢町の温泉旅館で唯一、電子マネー Suica が利用可
● お一人様でも快適にお過ごしいただけるプランが充実・・・等など。

今回ご利用いただきました宿泊プランのほかにも、朝食のみ付きプラン、ビジネス出張向けの2食付プラン、カップル向けプラン、ファミリー向けプランなど数多くのプランをご用意しており、季節により観光、出張などお客様それぞれのニーズに応じた、コストパフォーマンスの優れたプランの作成を心がけております。
是非、又の機会がございましたら当館をご指名頂き、お試し頂けたら幸いでございます。

温かいお言葉を頂戴いたしましたことを恐縮しておりますとともに、次回のご利用の際も湯沢東映ホテルでのひと時をご満喫いただけますよう、スタッフ一同サービスのご提供に努めてまいります。

支配人代理 松樹

【観光×出張】 C/INは午後5時~、その分だけ割引させていただきます! 素泊りの出張プラン♪

ぺぺ2007さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ぺぺ2007さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:26:06

3/26 春休みに利用しました。部屋も食事も素敵な企画でした。スキー場も目の前の立地条件で最高の思い出を作ることができました。毎年利用させていただきたいと思います。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年04月01日 14:24:53

この度は、春休み中のご家族でのご旅行に湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけました様子で、私共も大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきました「仮面ライダーウィザードルーム」「スペシャルステイ」プランは、2月上旬にオープン致しました仮面ライダーウィザードをモチーフとして完成致しました、只今売り出し中のプランで、お部屋、ディナーにおいて多くのお客様から好評を頂いております。

>毎年利用させていただきたいと思います
温かいお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。また、スタッフ一同何よりも今後の励みになります。
「何度泊まっても良いホテルだ」と感じていただけますように、今後もサービスの向上に努めてまいります。どうぞまた楽しい思い出作りに湯沢東映ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人代理 松樹

【スペシャルステイ】 仮面ライダーウィザードルーム♪ ~仮面ライダーウィザードのアメニティ付~

投稿者さん 2013年03月30日 23:51:31

ホテルに宿泊するのにチェックイン前、後の際に荷物を預かってもらえず、コインロッカーを500円で使わなければならかったのには驚いた。 クローク位はホテルの基本的なサービスだと思う。
大浴場は広くてよかったんだけど、シャワーのホースに黒くカビが多く付着していたのはイメージ悪い。
夕飯はバイキングかと思いましたが、ちゃんとした会席料理でおいしかったです。
部屋の洗面所にはハンドソープ位は置いてほしい。
ホテル内のレンタルはホテルに泊まるのだからもう少し安く提供してもらいたいなぁ

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年03月31日 20:21:39

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーシーズン中のお荷物は、チェックイン前・チェックイン後につきましては全てのお客様にコインロッカーのご利用をお願いしています。不特定多数のお客様が出入りしますので、安全のためロッカーをご利用いただく仕組みになっております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、事情ご賢察のうえ、ご理解いただきたく宜しくお願いいたします。

大浴場につきまして、お褒めをいただきまして、有難うございました。当館の露天岩風呂、大浴場は大変に広く、湯量豊富なことで知られております。
しかしながら、隅々まで目が行き届かず不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、真摯に受け止め、常にお客様の視点から、より一層サービスの向上と改善を図ってまいりたいと存じます。

まだまだ至らぬ点が多くございますがお客様のご要望にお応えして参る所存でございます。

支配人代理 松樹

【すべっ得】【当館に隣接したスキー場!】 湯沢高原スキー場1日リフト券付きスキープラン♪

投稿者さん 2013年03月23日 07:36:29

ウィザードをはじめ東映の特撮モノが好きな子供がいるスキー目的の家族が、これで満足できないことってあるんでしょうか。はい、我が家も満喫しました。

リニューアルされたと思われる部屋以外では多少の古さこそ見え隠れしますが、それを言ったら歴史のある大型ホテルは大概そうですし、子供ができる前は鄙びた温泉を巡っていた私からすれば全く気にならないし、むしろ行き届いた清掃に安心するくらいです。

実は1月に、別のホテルのウィザードルームに宿泊しました。
で、僭越ながら私個人の感想から言うと、総合的に湯沢東映ホテルの方がよかったです。
東京からのアクセス、オンデマンド、夕食、接客、コスパ等々が理由ですが、別のホテルの方がよかった点もあります。

駅までお送り頂いた際に、「また来たいと思います」ではなく、「また来ます」と言い切ったほど満足できたのですが、その次回に際し、あえて改善をお願いしたい点を挙げます。
・朝食会場に子供用の椅子が欲しいです。
・アメニティにブラシが欲しいです。(妻の要望)
・せっかく東映の映画が観れるのですから、部屋のテレビはもう少し大きい方がよいです。(子供の要望)
・露天風呂の階段の一部にツルツルの石があり、大変すべりますので、これは組み替えた方がよいと思います。(温泉成分や注意書きの問題ではありません)

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年03月26日 22:29:40

今回は、ご家族でのご旅行に数ある旅館の中より、湯沢東映ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ホテルのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

>「また来たいと思います」ではなく、「また来ます」

温かいお言葉を賜わりましたこと、大変光栄に存じますとともに、私共従事している者にとりまして何よりの励みとなります。
このお言葉に背くことの無いよう、これからもお客様に心温まるおもてなしを持ってサービスに取り組んで参ります。

またお客様から頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の営業や改善に役立ててまいりたいと存じます。次回以降のご宿泊にご満足いただけますよう、サービス向上のための努力を続けて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

当館は『エンターティメント&サプライズ』をモットーに、今後も皆さまのご期待に添うよう、スタッフ一同頑張ってまいります。ゴールデンウィークも間もなくですが更に新しいプランの販売準備を進めておりますので、掲載されましたら是非、ご予約いただければと存じます。

投稿者さん 2013年03月17日 12:01:53

湯沢高原スキー場が目の前で、スキー用品レンタルやロッカーなどのサービスも充実しており、幼児連れで利用するのに最高の立地、サービスでした。チェックアウト後も温泉に入れて一日中旅を満喫することができました。夕食のすき焼き鍋がとても美味しかったです。また泊まることがあれば選びたいと思います。部屋のアメニティに一回分のメイククレンジングがあったのですが、風呂場でパッケージが開けにくくて、結局使えなかったのが唯一残念でした。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年03月18日 10:05:39

この度は、ご家族でのご旅行に湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして深く感謝を申し上げますと共に、大変嬉しく存じ上げております。

当館のレンタルスキーをご利用いただきましてありがとうございます。当館ではご宿泊特典として割引価格にてレンタルいただけます。ゲレンデ隣接の宿ということもございまして、当館の運営によるスキー室がございまして、更衣室、乾燥室、ロッカーなど内容も充実しております。またチェックアウト後のご入浴無料(12:30~18:00)もご好評を頂戴しております。

お料理につきましてもご評価を頂戴し嬉しく存じます。今回ご利用のプラン、越後牛のすき焼き会席はたいへんな人気商品で、上質の牛肉(等級A4)は口の中でとけてしまう程の柔らかさです。また魚沼野菜の盛り合せもボリューム満点 で、栄養のバランスもとても良いのです。夕食の標準サービスとして、全国でも有名な南魚沼産の米の中でも一番美味しいと言われる塩沢コシヒカリが食べ放 題、十日町名物のへぎそば、越後もち豚の豚汁も食べ放題。ソフトドリンクも無料・・・湯沢東映ホテルならではのコストパフォーマンスです。

>また泊まることがあれば選びたいと思います。

今回は、ご満足いただけたご様子でホッといたしております。

支配人代理 松樹

【地産地消】 口溶けの甘い誘惑、深い味わいにため息。。。新潟の越後牛すき焼き会席プラン♪

ワンダーキャノンさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ワンダーキャノンさん [40代/男性] 2013年03月03日 22:15:11

子供連れ、スキー目的で宿泊しました。金曜日という事もあり、混んでいる感じは無かったです。お風呂もゆっくり入ることが出来ました。大きくて子供もゆっくりと楽しんでいました。
食事も十分すぎる量で美味しかったです。朝食もさすがにお米が美味しかったです。バイキングのおかずの種類も十分にありました。

サービスは、とにかく子供に優しいのが嬉しかったです。
スキーの片付け中、子供をキッズコーナーで1人で遊ばせていたところ、突然、泣き出してしまったようで・・・・売店の方達、2人の女性の方が子供を見てくれて、その後も売店を通るたびに子供に声をかけていただき、子供も嬉しそうでした。

夕食時には、子供が眠ってしまい、妻が子供を抱っこしながら食事をしていたところ、肘掛付きのソファーを2つ運んできてくださり、向かい合わせた簡易ベッドを作ってくれました。おかげで、ゆっくりと食事をさせていただきました。

いろんな場面で小さい子供に優しさを感じさせてもらえました。

チェックアウト後にもお風呂に入れていただけるサービスも嬉しいものでした。

贅沢かもしれませんが・・・
改善していただけると助かるなと思うことは、

①チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただけないこと。
②ロビーをスキーブーツではダメということで、1階の更衣室、ロッカールームからエレベーターが使えずに、スキーブーツで階段を上り下りしなければならないこと。
③7階の部屋ということで、広縁で無線ランがひろえなかったこと。

です。

③は、部屋まで電波状況を確認しに来てくださり、廊下では繋がるんですがと教えていただき、部屋と入り口の間でネットをしてました!

全体的には十分に満足できました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年03月06日 10:20:55

この度は、ご家族でのスキー旅行に湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理につきましてもご評価を頂戴し嬉しく存じます。今後も「食の素材選び」にこだわってまいりたいと存じます。

また、スタッフのサービスをお気に召していただき温かいお言葉を賜わりましたこと、大変光栄に存じます。これからもお客様に心温まるおもてなしを持ってサービスに取り組んで参ります。

館内におきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考にしながらよりよい空間、サービスをご提供するため、スタッフ一同チャレンジ精神をもってレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

当館では、2013年2月9日(土)より「仮面ライダーウィザードルーム」が稼働いたしました。仮面ライダーウィザードをモチーフとしたコンセプトルームで、夕食も特別ディナーをご用意させていただいております。お子様へのサプライズとしても喜ばれますので、次回ご検討頂ければと存じます。

>全体的には十分に満足できました。
>機会があればまた利用したいと思います。

支配人代理 松樹

【すべっ得】【ゲレンデ隣接】 あこがれのスキープラン! 客室で400タイトル以上の映画も見放題♪

投稿者さん 2013年02月27日 00:42:17

家族3世代で利用しました。
はっきり言って、目の肥えたシニア層には不向きだと思います。
スキー客向けの、贅沢を求めない客向きと感じました。

●立地はとても良かったです。
ホテルを1歩出れば、湯沢高原スキー場のファミリーゲレンデ。
1才を抱っこしながら、5才を遊ばせるには最高の立地。
乾燥室もホテル内にあり便利。
●施設、設備、サービスに関しては、期待できません。
古い建物で昭和な雰囲気。畳が鳴いたり、廊下の声が丸聞こえ。
アメニティも少ない。
子供にはタオルも用意されていませんでした。
良かったことを探すとするなら、風呂場に「TSUBAKI」が置いてあったこと、
掃除が行き届いてること、ロビーの各テーブルに小さい花が活けてあったこと。

●フロントの接客は、笑顔なし、淡々とマニュアル通りの事しかしていないように思います。
ホテルまでの送迎車は、寒い駅前(屋根はあるが雪が舞ってくる)で25分待ちました。
(その間、他ホテルの車は何回も往復してました)
じっとしていない子供、寒がりなシニアを、いつ来るかわからない中待たせるのはどうかと思います。
帰りの送迎車をお願いした時も、30分間隔で出るという説明はわかりましたが、「申し訳ありません」や「ご迷惑をおかけします」の言葉一つ出てこないフロントスタッフ、ありえません。
●夕食レストランのスタッフはとても感じが良かったです。
食事は、色々なホテルを見てきているシニア層を満足させることはできませんでしたが、30代子育て世代は充分美味しくいただきました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年03月01日 08:46:50

今回は数ある旅館の中より、せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えることができず、残念な思いでいっぱいです。全てのお客様に喜ばれるサービスを心がけておりますが、私共のサービスがまだまだ至らず反省いたしております。

●立地はとても良かったです。
●夕食レストランのスタッフはとても感じが良かったです。
大変温かいお言葉を賜り、光栄に存じます。

●施設、設備、サービスに関しては、期待できません。
●フロントの接客は、笑顔なし、・・・。
施設、設備、サービス、フロントの応対、および、駅送迎におきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

ご満足頂けなかった点を深くお詫び申し上げ、スタッフ一同の肝に命じ、皆様に満足して頂けるサービスの提供を心がけて参ります。甚だ恐縮ではございますが、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月20日 17:49:32

1月に泊った時、子供が雪見露天風呂を気に入り、今回、お友達との旅行にここを選びました。一面の雪景色と、雪の積もった中でのお風呂、大いに楽しみました。
子供は落ち着いて食べはしないので、会席はとても無理。今回も(どちらも日曜泊)夕食はつけませんでした。外に出てもいい、と思っていても、やはりホテルに入ってしまうと また出る気にはならず、銀幕亭で調達しました。銀幕亭に魚沼産米のおにぎりかご飯があると嬉しいです。
土曜も夕食ナシや安いプランがあると嬉しいのですが。
あと、スキーレンタルから階段じゃなくゲレンデに出られればどんなに楽か……。
ホテルは、部屋も広く気持ちよく、フロントやレンタルの方も親切で、楽しく過ごせました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年02月22日 08:53:15

日頃より格別のお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。

是非またお越しいただき、ご家族皆様で楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月06日 13:05:18

湯沢高原スキー場を利用するため宿泊しました。レンタルスキーの非常に安くて助かりました。5歳の息子は「コーカイジャー」の映画が部屋で見られて感激。お部屋、食事、お風呂も良かったです。残念なのが2点。①お風呂に備え付けの「リンスインシャンプー」。髪がバリバリになって家族3人困りました。他の湯沢周辺ホテルには馬油シャンプーなど自宅で使うのより高品質なシャンプーがあったのに比べると…。カプセルホテルのようなシャンプーは如何なものかと。②駅の送迎ですが、大した距離じゃないし、臨機応変に希望時間に送って頂きたいです。到着時も時間外と言われ、帰路も1時間おきの時間指定で、新幹線の発着時刻とまったくリンクしてません。繁忙曜日ならいざ知らず、平日で閑散とした時間帯だったのに残念です。グランドホテルやニューオータニはいつでも希望時間に快く送ってもらえましたよ。文句になっちゃいましたが、とてもいいホテルでまた利用したいので、敢えて書き込みました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年02月07日 17:54:56

この度は、ご家族でのスキー旅行に湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

>残念なのが2点。

ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速お客様の貴重なご意見を参考に改善を検討いたしました。

① シャンプーの件・・・順次用意ができましたものから、別なものと入れ替える手配をいたしました。

② 送迎の件・・・30分間隔での運行を実施しておりますが、スタッフの配置、予約状況、等もありますが、可能な限りは、ご希望にお応えできるよう心掛けてまいります。

>とてもいいホテルでまた利用したいので、・・・。

次回も是非、ご家族様の思い出の1ページに当館を加えて頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年01月26日 20:17:14

ファミリーゲレンデが目の前で、ファミリーでスキーを楽しむのに最高でした。お風呂もとてもよくて、露天風呂に雪が降り風流でした。食事もおいしかった!ただ、スキーセット代は他より少々高めだと思います。ホテルで借りられるのですごく便利なんですけれど。帽子、手袋、ゴーグル等も借りると代金がどんどん加算されてしまうので、帽子と手袋は自分のものを持って行く事をお勧めします。また、3時にチェックイン、10時にチェックアウトだったのですが、スキーをしない母も一緒にいったので、チェックイン、アウト時間がフレキシブルでなかったのがかなり残念でした。それと、その日は特別な日曜日で、子供のリフト券は只だったのですが、ホテルのリフト券販売の担当ににはその情報は伝わっていませんでした。リフト券は外で買ったので、お金を払わずに済みましたが。その辺は大切なので、ホテルでも特別な催し等をチェックした方が良いと思います。スキーには最高の立地だったしお風呂も食事も良かったので、また行きたいと思っています。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月28日 10:01:38

この度は数ある旅館の中より湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、布場ファミリーゲレンデと直結していますので、そのままゲレンデにスキーイン、アウトが可能で、お子様連れのファミリーの皆様から特にご好評を頂戴しております。また、当館自慢の「温泉」「お食事」にもご満足いただいたとのお言葉を受けまして深く感謝を申し上げますと共に大変嬉しく存じます。
当館の露天岩風呂、大浴場は大変に広く、湯量豊富なことで知られております。またお料理につきましては四季を通じて新潟県内の美味しいもの、旬のものを多くご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。

スキーこどもの日(3月までの毎月第3日曜日)につきましては、当館のご案内が不適切でしたことをお詫び申し上げます。今後は、正確なご案内ができますよう努めてまいります。

>スキーには最高の立地だったしお風呂も食事も良かったので、
>また行きたいと思っています。

ご家族皆様の楽しいスキー旅行のお手伝いができまして光栄に存じます。
今回頂戴いたしましたお客様からの貴重なご意見を参考に、スタッフ一同チャレンジ精神をもってレベルアップに努めてまいりたいと存じます。引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月19日 21:59:29

1月18日に宿泊しました

駅からは遠くないですが、道路の端っこは雪が積もり、それを避けて道路中央寄りを歩こうとすると凍結防止の水がピューピューと勢いよく出ている所がある為靴やズボンを濡らさず歩くのが大変で、送迎をお願いしたほうがよかったなーと思いました

お風呂は内湯も露天も広くてとてもよかったです
夕食前後と早朝と3回も入りました
脱衣所の冷水がありがたかったです

夕食もおいしかったです
やはりお米がとてもおいしくて、何度もおかわりしました
すき焼きのお肉もたっぷりありました
でも後でお品書きを見たら「新潟名物車麩」と書いてあったのにそれは入っていませんでした
たくさん食べ過ぎて「おなかいっぱいで苦しい~」とか言っていたらサービスの方が
「デザートはお風呂上りにでもお部屋で召し上がって下さい」
とトレーに乗せてラップした物を用意してくれたのが嬉しかったです

ひとつ残念だったのが、お部屋に子供用の浴衣がなかった事です
大人用しかないんだなーと思っていたら、他のお子さんが着ていて、あるんなら着せたかったです
もう持参のパジャマを着せていたので言いませんでしたが…

子どもに初めての雪遊びをさせてあげるのが旅の目的で、スキー場直結はとても便利でよかったです
またお邪魔したいです

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年01月21日 14:33:45

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館はJR越後湯沢駅(西口)から徒歩で7~10分程度の高台にございます。道路は降雪の状況により、消雪の水が出る仕組みになっております。当館では「越後湯沢駅西口⇔ホテル」の無料送迎(8:00~21:00)を行なっておりますので、次回は是非、ホテルの送迎バスをご利用くださいませ。

越後湯沢エリア最大級の雪見露天はお楽しみいただけましたでしょうか? 報道番組や旅番組でも度々取り上げられる当館自慢の大岩風呂でございます。大浴場もたいへんに広く湯量も豊富でございます。お肌にも優しい泉質ですので何度でもご入浴いただけます。お客様にこのように喜んでいただけて光栄に存じます。

お褒めのお言葉を頂戴した「越後牛のすきやき会席」は、一年を通じて人気のあるお料理です。地元ブランドの牛肉で、当館ではすき焼きのほか、ステーキやハンバーグなどに越後牛を使用しています。ご飯は南魚沼産しおざわコシヒカリをご提供しています。湯沢は米処ですので、皆様に美味しいお米を存分に召し上がっていただきたいとの思いから食べ放題としています。地元ブランド「もちぶたの豚汁」、有名な「へぎそば」も食べ放題、さらにソフトドリンク飲み放題でお得感もたっぷりです。

お子様の浴衣については、十分なチェック、管理ができていなく誠に遺憾に存じます。今後この様な事の無き様しっかりとした点検確認業務をさせて頂きたく存じます。ご不便と迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

>今回はスノーランドだけでしたが、子どもはとても喜んでいました
>またお邪魔したいです

お子様の笑顔が目に浮かぶようで、本当に微笑ましく感じました。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。