越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月22日 20:39:55

駅から歩ける距離ですが、アップダウンがあるので天候の悪い時期はなかなか大変でしたので,送迎バスがあったらいいなと思いました。
「上越一の露天風呂」と銘打っていたので期待していましたが,う~ん。でも,上越地方では一番広いのでしょうね。東北・北海道の広々した露天風呂に慣れていると普通の感じでした。
朝食の御飯はさすが新潟,美味しかったです。

2013年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年12月25日 20:08:47

この度ご利用いただきました【観光×出張】 【Suicaでピッ!/朝食付】 Suica ポイントもたまるトク旅キャンペーン♪はリーズナブルに、スピーディに、更にポイントも付いたビジネス利用のお客様には三拍子そろったプランで好評をいただいております。
また、ご朝食についてはお褒めの言葉を頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

しかしながら、送迎バス、露天風呂につきましてはご期待に副えず残念な思いでございます。
送迎バスにつきましては朝8:00から21:00までは、駅にご到着時にご一報いただきますとお迎えに上がるシステムがございますが、ご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。
また露天風呂におきましても上越エリア最大級の大きさをセールスポイントに、ニュース番組や旅番組にも度々取り上げられております。天井のないオープンスタイルにより四季折々の自然や星空を眺めることができますので、ご宿泊のお客様からは好評をいただいております。

今回頂戴致しましたお客様の貴重なご意見、ご感想を無駄にすることなく、愛され親しまれるリゾートホテルを目指し努力致しますので、またのご利用どうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 荒川

【【温泉満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

yonesan2484さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2013年08月22日 18:39:59

部屋に関しては座椅子のへりがぼろぼろになっていて気になりました。あとはふつうです。食事はアワビ、和牛,イセエビがでてきたがこれも普通です。風呂は露天風呂が大きくてのびのびできました。対応はまあ普通の旅館の対応です。有難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年08月26日 17:47:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は客室備品につきまして行き届かず ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。客室につきましては傷みの激しい部分 から少しずつですがリニューアルさせていただいておりますが、先頃5階の和室を広々として快適なデラックスツインとしてリニューアルオープン致しました。宿泊プランも多数ご用意しております。素泊りをはじめ、朝食付き、朝・夕食付きの宿泊プランもございますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。
次回にご期待を頂けますことをお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荒川

【楽天スーパーSALE】【半額】 鮑、伊勢海老、にいがた和牛! シェフのスペシャル会席プラン♪
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

rascal_mahaさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

rascal_mahaさん [40代/男性] 2013年07月26日 18:00:24

部屋はリニューアルしているので綺麗でいいのですが、トイレ、洗面所はそのままなので掃除は行き届いていても古い感じが否めないですね。
食事は夕朝ともにフットワークの良いスタッフの方々が気持ちよく美味しい食事を楽しませてくれました。バイキングの補充や食器も常に目を配ってタイミング良く整えて下さっていたのが印象的でした。
テイクアウトの珈琲や部屋にペットボトル水のサービスがありソフト面のサービスは良かったですが、デラックスに期待していた水回りの部分で上質のくつろぎまでたどり着けませんでした。
食事内容やフロントのスタッフの方々の対応も素晴らしかったので、和室などの全面リニューアルなどがあればもう一度訪れたいですが。

2013年07月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年07月30日 23:39:35

この度はお食事やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、深く感謝を申し上げます。
しかしながら、せっかくお褒めいただいたにも拘わらず、お客様のご期待に副えず、残念な気持ちでいっぱいでございます。先頃、予てよりお客様からの洋室増室のリクエストにお応えし、従来の5階和室をデラックスツインルームとしてリニューアルオープンを致しました。広々とした空間に、落ち着いた雰囲気でごゆっくりとお寛ぎいただけますよう準備させて頂きましたが、細部への配慮が足らず申し訳ありませんでした。頂いた貴重なご意見は、今後の改装や設備変更の際の参考にさせていただきます。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
次回にご期待を頂けますことをお願い申し上げますとともに、また のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 荒川

【地産地消】 寿しを食わずして新潟の食は語れない!。。。日本海の特上にぎり寿し会席プラン♪
【【上質の寛ぎ】 デラックスツイン(禁煙室/最大4名様まで))】

投稿者さん 2012年08月25日 15:59:54

8/22に宿泊しました、立地条件は最高です。お風呂はとても大きくてゆっくりと入浴でしました、露天風呂も良かった!お料理は鮑、伊勢海老、にいがた和牛!シェフのスペシャル会席プランとのことで、かなり期待していたのですが残念でした。鮑は硬くて味がないし伊勢海老も美味しくなかった・・・

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年08月26日 11:43:53

この度は、湯沢東映ホテルをご利用頂きまして、有難うございました。また、ご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
立地条件や、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき有難うございました。当館の温泉施設は、自然に囲まれ開放感にあふれるエリア最大級の露天大岩風呂と大浴場が自慢となっております。

今回のご宿泊におきまして楽しみにお越しいただきましたが、夕食のお料理がお口に合わず、申し訳けございませんでした。調理スタッフに申し伝え、速やかに、当日の調理の状況、味付けの見直しなど再確認をいたしました。まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、ご指摘いただきましたことを心より感謝いたしますとともに、お客様の声を第一に考え、改善を進め、精進する所存でございます。

この度のご利用、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人代理 松樹

【楽天スーパーSALE】【50%オフ】 鮑、伊勢海老、にいがた和牛! シェフのスペシャル会席プラン♪

ハチキュウさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ハチキュウさん [50代/女性] 2012年08月14日 17:26:43

夕食のステーキは食べ応えがあり、肉好きにはうれしい。御飯は美味しいのに、いつまでも空っぽになったままの炊飯器が交換されず茶碗もなく、みんなガッカリしていましたよ。冷水が色んな場所にあり良かった。大浴場と露天風呂の浴槽は段差がありすぎて手すりがあっても上がり下がりがきつかった…3~4段になっていたら出入りがしやすいと思った。でも、従業員さんの感じもよくまた宿泊したいと思う。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年08月15日 18:21:40

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして、有難うございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
夏真っ盛りの越後湯沢、温泉旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご夕食のステーキは地元ブランドの越後牛サーロインを使用、お一人様250gの大ボリュームでご提供しております。発売以来、皆様よりご好評を頂戴しております。
料理について、お褒めの言葉を頂戴いたしました一方で、私共のサービスが全体に行き届かず、ご不便をおかけいたしました。

「空っぽの炊飯器が交換されないまま、茶碗も無 く・・・」
といった状況につきまして、混み合っていた時間帯ではありましたが、配慮が足りず、このようなご指摘を受ける結果となりましたことを深くお詫び申し上げま す。
再度、サービス体制について見直し、このようなことのないよう努めてまいります。
大浴場と露天風呂のご感想につきましては、今後の課題とさせていただきます。

当館では8月13日より、VOD(ビデオオンデマンド)の見放題サービスを始めました。東映映画やアニメをはじめ、400タイトル以上の映像コンテンツをお好きなタイミングで、客室TVにてご鑑賞いただけます。テイクアウトの銀幕亭では、おつまみも販売しておりますので、テレビのお伴にご利用頂ければと存じます。

どうぞまた、紅葉シーズンなどご家族様でご利用下さいませ。秋の湯沢東映ホテルは、たいへん人気がございますのでおすすめです。

支配人代理 松樹

【夏得】【男女カップル限定×女性半額!】 越後牛サーロインステーキ250g会席プラン♪
【【女性半額!】和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

マナちゃん5178さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

マナちゃん5178さん [50代/女性] 2012年01月31日 00:20:59

夕食のすき焼きは口こみどおりとても美味しかったです。量も沢山で食べきれないほどでした。若者は喜ぶと思います。ご飯、味噌汁、ドリンク、お蕎麦が御代わり自由なのもとても良いです。デザートもとても美味しくいただきました。朝食のバイキングに海苔とかタラコとかご飯にかけるものがほしかったです。好き嫌いの多い子供には必要アイテムかな?ごはんは抜群に美味しいです。露天風呂が最高に良いです。雪が降る中の露天風呂最高!!残念なのは部屋が古くて民宿のような感じ。壁にクラックがあったり、壁紙がはがれていたことです。
掃除は行届いていました。

2012年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年02月02日 15:29:05

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。口コミをみてお越しになられ、期待を裏切る事なくより良いおもてなしができました事、まずはホッと胸をなでおろしています。

お食事にご満足いただきまして大変嬉しく思います。当館は国際観光旅館ですので、外国のお客様もお見えになりますが、越後牛のすき焼きに「ワンダフル」連発でございます。厳選された越後牛を使用し、和食シェフの秘伝のタレがよく合いましてクチコミ評価も高い商品です。

また、温泉施設に満点をいただきましてありがとうございます。エリア最大級の露天大岩風呂は、男性風呂には鳥海山の大岩を、婦人風呂には日本名山の八海山の大岩を使用しています。山の温泉に入浴しているような気分で温泉の醍醐味を感じていただけます。今年は雪が多く、少し寒かったとは思いますが、雪見露天をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

客室につきましては傷みの激しい部分から少しずつですがリニューアルさせていただいておりますが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまったことは、深くお詫び申し上げます。

この度はご投稿にお時間を割いていただき誠にありがとうございました。
今後もご満足いただけるサービスを提供いたして参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ山﨑

【当館人気】口の中でとろける旨味!越後牛すき焼き会席♪ ※クチコミ絶賛の味、関西風もOK!

しん0614さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2012年01月01日 20:23:10

最終新幹線での着にもかかわらず快い対応ありがとうございました。
朝のコーヒーありがたかったです。

2011年12月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2012年01月03日 12:54:59

この度は、湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館では楽天トラベルよりご予約いただきましたお客様にプレミアムコーヒーチケットをサービスしています。創立50年の老舗ブランド、M.M.C(三本コーヒー株式会社)と提携していますので、温泉旅館で本格的なコーヒーをお楽しみいただけるほか、ドーナツ(1個100円)などのスイーツも一緒に販売しています。テイクアウトもできますので次回も是非、ご利用ください。

当館は最先端のテクノロジーとホスピタリティを融合したリゾート旅館の創造に努めています。全館どこでもインターネット(高速無線LAN)の達成、湯沢町の温泉旅館で唯一 Suica(JR東日本の電子マネー)が使える施設として多くのお客様に認知されました。デジタルサイネージを導入し、スキー情報をリアルタイムでお客様にお知らせできるよう準備を進めています。コンシェルジュデスクではタブレット端末を使用してお客様のご相談に応えています。温泉の湯温自動調整システム、最先端の濾過システムで温泉利用時間の延長を実現するなどテクノロジーの採用に積極的な反面、昔から変わることのないホスピタリティ(おもてなしの心)を大切にしています。

これからもお客様のニーズに応えたユニークな宿泊プランを展開していきます。東映関連の展示(ポスター、チラシ、新作映画の上映、スーパー戦隊関連の展示)のみならず、新潟県の流行も積極的に紹介し、ローカルヒーローの超耕21ガッター(当館はTV放送に協力しています)をはじめとした地域色の濃いレアな商品も売店にて取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊スタッフ山﨑

『聯合艦隊司令長官 山本五十六』 映画鑑賞券付 5600宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年11月13日 12:23:55

普通にゆったりできました。但し、プールのような風呂はどうも関心しません。ただ広いだけで、温泉らしくなにか工夫(たとえば滝とか、小さくても木の浴槽とか)があってもいいのではないでしょうか。
メインの客はスキーヤーでしょうから今のままでいいのかもしれませんが・・・

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年11月13日 20:48:16

お客様に当日ご利用いただきましたプランは【素泊系】 夢のビジネス超特急 MAX4200★彡 ※お一人さまステイも楽しめる人気のプラン!でございます。出張や観光のお客様に大変ご好評いただいております。

また、当ホテルは様々な宿泊プラン、イベントにも力を入れております。ビジネスのお客様から家族旅行のお客様まで様々なお客様にご満足いただけますようご用意いたしております。今月17日にはボジョレー解禁プランがスタートいたします。たくさんのお客様にご来館いただきます。今回お客様よりいただきました貴重なご意見を担当各所に伝えさせていただきましてよりよいホテルを目指して参ります。
この度はご投稿にお時間を割いて頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月29日 14:23:54

家族3人初めての新潟旅行でした。キッズコーナーで娘は楽しそうに遊んでました。露天風呂、内風呂、とても気持ち良く入れました。料理は普通だったかな…。

2011年10月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年10月30日 17:34:14

この度は湯沢東映ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

初めての新潟旅行を当宿でお過ごしいただき誠にありがとうございました。ご滞在中は楽しく過されたご様子で嬉しく思います。

お嬢様もお気に召していただいた『キッズコーナー』には大きなお家、数々の絵本、玩具などご用意しており多くのお子様連れのお客様からご好評をいただいております。『キッズコーナー』脇には、撮影で実際に使われた世界に一つしかない仮面ライダーのバイクなど展示いたしております。現在はスーパー戦隊シリーズの巨大ロボット、スーパー戦隊シリーズ最後の貴重なバイクを展示しております。最近ではお子様よりお父様、お母様、大人様に喜ばれております(笑)3ヶ月周期で貴重な展示物を入れ替えなどしておりますので、コチラもご期待いただければと存じます。

お子様連れのお客様に喜ばれるのが、スキーシーズンでの当宿のご利用です。隣接したスキー場は『布場ファミリーゲレンデ』ですのでお子様のスキーデビューに最適なコースになっております。ボードは滑走禁止になっておりソリ遊びは専用コーナーがございますので安全快適にお過ごしいただけるかと思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフ山﨑

【ポイント8倍】 お国自慢のにいがた和牛 バラエティ会席プラン♪ ※11月30日までの限定商品です!

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:42

部屋に設置されていたエアコン(空調)が旧式のせいか、全体を冷やせなかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年08月13日 13:35:26

当館ではエアコンとしてファンコイルユニット(冷暖房機)を室内に設置しております。ファンコイルユニットはテレビの下に置いてありまして、スイッチを入れていただきますと冷風(弱・中・強で調整可)がお部屋に入るようになっております。この度は私共のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

8月に入って寒暖の差が激しく、日中はエアコンを「強」にしても暑く感じる場合がございますので、機械室の空調設備のオーバーホールにすぐに取り掛かりました。現在はパワフルに稼動しています。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、連泊でのお泊り誠にありがとうございました。また、二日目は御子息様も御一緒にお泊り頂きまして重ねて御礼申し上げます。
皆様の思い出に残るご旅行になりましたでしょうか?

今後ともご利用の皆様にご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿にお時間を割いて頂き、改めましてありがとうございました。
次回ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ山﨑

【男女カップル限定】 女性半額&にぎり寿し40貫会席♪ ※コストパフォーマンスの高さで話題の商品!
【【女性半額!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

ゴンちゃん8398さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [40代/女性] 2011年05月06日 23:10:49

HINATAのライブは楽しめましたが、お風呂は内風呂と露天の2つで温泉だけを楽しむには貧弱!設備・アメニティは必要最低限とういところです。フロントの人はとても交換の持てる対応でした。時期的なことももあるのでしょうが、値段の割に内容は??です。夫いわくバイキングのから揚げがさめていた・・と新潟らしさがもう少しあればと思います。ご飯はおいしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2011年05月07日 08:48:32

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

HINATAのライブを楽しまれたご様子でスタッフの一員と致しまして大変嬉しく思います。ご宿泊のお客様以外に県内外からライブにお越しいただいたお客様もいらっしゃいまして、大勢の方々からご参加いただくことができました。今後も様々なイベントを企画して、思い出に残るご旅行を演出できるよう努めていきたいと存じます。

私共スタッフに大変にお褒めのお声を頂戴いたしまして心から御礼申し上げます。

食事につきましていただいた貴重なご意見を調理担当者および責任者に申し伝え、内容の改善を図って参ります。

当宿自慢の露天大岩風呂・大浴場共に源泉を所有しており、その豊富な温泉湯量を浴槽の数を増やす方向で利用するのではなく、身長が高めの方でも肩まで浸かっていただきたく、大浴槽を作ったと聞いております。
身体の芯まで温まっていただけたのではないかと思います。

今後ともより快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同、サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

丸  山

【直前割】 【5/4 限定】 春の味覚バイキングで満腹&HINATAのライブ!