越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 13:25:16

2月のハイシーズンの土日でお世話になりました。
2年前の印象がよく、再訪での利用でした。

今回はインバウンドの影響か、一泊二日家族4人で13万という費用が頭にあり、ホテルのクオリティは前と変わらなかったのかもしれませんが、費用対効果でみると、接客、客室、食事とコストパフォーマンスは著しく悪く感じました。
(温泉は変わらず素晴らしいです。)

特に食事はメインの海鮮の鮮度、肉も焼いたものをサイコロ状にして提供する、子供向けは揚げ物ばかりで食べるものが少ないなど、全体の品数も少なく夜の食事はかなり不満でした。朝もいろいろ冷めてて残念でした。

またスキー場の子供向け施設はソリができる場所も縮小され、チューブは数が少なく遊べず、ここもかなり不満でした。設備も凍ったまま放置され滑って頭を打つ子供もかなりいました。有料施設として改善を期待します。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月07日 15:40:49

2年振りのご来館だったとのこと、ありがとうございます。
さて、この度のご滞在ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、水を差す結果となってしまいました事深くお詫びいたします。
いただきましたご指摘のお言葉を、各セクション共に改善課題としてお預かりさせていただきます。
またスキー場の子供向け施設(ゆきあそびパークのことかと思われますが)は当ホテルの運営ではないものですので当方では対応致し兼ねます事をご承知ください。

【2食付/スタンダート】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿
【モダン和室10畳<ゲレンデビュー>】

投稿者さん 2024年01月29日 16:09:37

毎年、スキーで利用していました。
今シーズンは初の利用です。

今回気になったのはお風呂。
散らかり方が尋常ではありませんでした。

なにか、運営方法でも変更されたのか?と思うほどのひどい有り様で驚きました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年01月29日 18:36:34

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は日帰り入浴のご利用などもあり、お風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
いただきましたご叱責のお言葉は、清掃担当のものへ申し伝え改善を促しましたので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】5%OFF/スキー&スノボ冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿/2食11/19-2/28
【仮面ライダーガッチャード&ギーツルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 21:07:11

①「良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン」が魅力、と思って申し込んだら季節によってはバイ
 キングになるらしい。全く残念!! それで仕方なくバイキングで食事。
 それにしても料理長のセンスというか腕のほどを疑う。これといって誉めるものは無し。
  郷土料理の一つともいうべき食用菊、グチャグチャの「柿のもと」などとんでもない。県外の客がこん
 なものだと思ってしまったらどうしましょう???

②露天風呂は素晴らしい。
 残念ながら温度が低くて残念。この時季の露天は冷めてしまうので少し熱めに設定した方が良いと思う。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月31日 09:35:42

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、至らぬ点が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては、カレンダー通りバイキングでのご提供でしたがお客様のお口に合いませず、たいへん失礼いたしました。
また露天風呂の湯温につきましても、想定よりも外気が低くなかなか熱々の温度とまでいかずにご不便をおかけしました事深く反省しております。
いただきましたご指摘のお言葉は、各担当セクション責任者へ申し伝え、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【60歳シニア優待】良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン/朝夕食 2食付
【スーペリアツイン<ゲレンデビュー/角部屋>】

投稿者さん 2023年05月06日 16:10:24

5/2に宿泊しました。ホテルの場所も分かりやすく、部屋・温泉・食事会場の場所は分かりやすかったです。残念なのは、夕食バイキング。最終回の時間だったためか、ほぼすべての料理が覚めていました。まだ食事に来る人もあるのですから、温める もしくは 保温 新しく作る など、大量に無くてもいいので あると良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年05月10日 10:26:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、結果的にはご満足頂く内容とならず大変遺憾であります。今後はより目配り気配りなどスタッフのサービスを徹底し基本に忠実に、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進して参ります。此れに凝りませず次回お越し頂く機会がございましたら是非とも挽回させて頂きたく存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回お越しをぜひともお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念】感謝の気持ちを込めて!春夏の2食付プラン
【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

addict0426さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

addict0426さん [50代/男性] 2023年02月02日 17:21:32

1月末に利用しました。ゲレンデまで0分で立地は良く夕食も量、質良かったですが朝食は種類が少なく食べ物も冷たかった。食堂は、とても寒く、ジャケットを着たまま食べました。学生が多くお風呂は時間を考えないといけなかったです。団体の学生がいるのなら予約時に記載しておくべきだと思います。温泉は、内湯は熱く露天はとてもぬるく入っていても寒かった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 19:36:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
食事会場につきましては、暖房を入れておりましたが会場が温まりきるまでに時間がかかってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

YK22【湯沢高原スキー場/ロープウェイ+ゆきあそびパーク券付】雪遊び雪山観光向け●2食付
【《喫煙》グレードUPスーペリアツイン/ゲレンデ側&角部屋】

投稿者さん 2023年01月06日 17:22:49

お正月に家族とスキー旅行と新年会を兼ねてお邪魔しました。
初めて利用させていただきましたが、うーん……全体的に残念でした。
お世話になったホテルに対して不満を感じたりすることは今まで経験がなかったのですが、フロントの方の対応の悪さ、食事の食器類の汚れ、食事の際の案内のことなど。
不満を感じることが多々ありました。
お風呂は露天風呂が本当に広く、外の寒さもあり湯温は少し低く感じたものの、家族で楽しむことができました。
利用者にマナーの悪い方が多いのかもしれませんが、掃除が行き届いてないと感じました。(ゴミの放置や大声で叫んだり話をしたりされてる方が自分達の利用時間には多く見受けられました)
ホテルを一歩出たらスキー場でしたので、スキーをするのには良いかと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:24:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度のご滞在ではスタッフの応対の悪さや食事の際の不手際が目立つ結果となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【雪国でお正月!年末年始ビュッフェプラン】スキー&スノボ!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂/2食
【【禁煙】和室12畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2022年12月28日 02:01:20

食事は朝夕食ともにバイキングで子供向けの料理が多く、地元の食材や料理を楽しめるという感じではなかった。アメニティのサービスも貧相だった。雪遊びが一番の目的であれば良いホテルだと思う。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:15:56

この度のご滞在では、お食事・アメニティ等でご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の営業の際の課題としてお預かりさせていただきます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!124-1210
【《喫煙》和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2022年11月07日 12:24:44

夕飯のメニューが残念でした。
薄暗い部屋で何食べてる?状態でこれが美味しいって物もなく
ステーキは硬いしご飯とお味噌汁で終了。
朝食時の配膳の方が娘の手伝いをしていただきとても有り難かったです。バイキングで人混みだと自分のを持つのが精一杯でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月15日 20:21:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事深くお詫び申し上げます。

秋のチル旅!「湯沢高原パノラマパーク・アルプの里」世界最大級のロープウェイ券付!絶景紅葉
【【禁煙】和室12畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2022年10月29日 14:03:42

10月末の平日に行きました。少し早めに着きましたが3時からの案内になりますと待たされました。館内は昭和感満載の古さはありますが、部屋はリニューアルしてありとてもきれいでした。お風呂は脱衣所もきれいでロッカー式で安心です。お湯は内風呂はいい温度ですが露天はぬるいです、いくら入っていても温まりません。これでは冬は入れませんし、深さがハンパでのんびりできません。
あとアメニティで化粧水と乳液が部屋もお風呂場もありません。ブラシもありません。びっくりしました。
変なクリーム類だけあります。
食事ですが里山の味わい、のプランで予約しましたが後で繁忙期と10月末頃はビュッフェになることがあります、と知りました。しょうがないかと思いましたがこんなひどいビュッフェだとは思いませんでした。品数がとにかく少ない、刺身は見ただけで食べたくないレベル、ローストビーフだけとりましたがあとは食べたいものがない、と少し茫然。でも何か食べなければと白飯は美味しいだろうと何とか少しずつ集めなんとかしました。朝食も白飯に合うもの選んで食べました。もともとビュッフェは好きではありませんがこんなひどいとは。ここは夕飯は外で食べた方がいいと思います。旅行支援でいくら安くなったとはいえ旅の一番の楽しみが最悪だったので、もう絶対来ないです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年05月10日 12:14:27

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては温度管理、備品管理など再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
お食事に関しましてもお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
お客様のお声について真摯に受け止め、頂いたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、今後の改善、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【2食付/スタンダード】グルメ体験「里山の味わい」
【【禁煙】ゲレンデ側モダン和室10畳 2014年 リニューアル】

投稿者さん 2022年01月09日 22:51:09

年始に泊まらせていただきました。子供が2人いるので、ゲレンデが目の前という立地条件で選びましたが、色々と残念でした。
レンタルも可能のはずがいざ行けば子供用のレンタルは行っておらず、結局かなり歩いて借りに行くハメになりました。
記載もなかったので、そこはしっかりと記載するべきかと思います。

感染対策については、訪れる側、受け入れる側双方が対策する心持ちが必要かと思いますが、フロントの方なのか、鼻マスクでいた事や、入館すぐのセンサータイプのアルコール消毒の補充がされていなかった事など緩いなという印象でした。

また、フロントには常時スタッフは居ない対応のようです。
年末年始の多忙なせいなのか、大雪のせいなのか、フロントの方の対応が残念でした。鍵を投げるように渡された事で、なんだかなーという気分になってしまい、残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年01月22日 15:27:59

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、折角のご家族旅行に水を差す結果となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
レンタルにおいて、お子様用のレンタル用品の備えがなく、お客様に誤ったご案内をしてしまいご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また感染症対策に関しましては、アルコール消毒液の補充がなされていなかった事、係員がしっかりとマスクを着用していなかった事などご不安をお掛けして申し訳ございません。
頂きましたご指摘は、各担当セクションに申し伝え今後このような事が無い様、対策を講じていく所存でございますので何卒、ご容赦頂けます様お願い致します。
宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】『雪国満喫♪ ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』
【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2021年11月27日 19:36:36

ご夕食「【内容】和洋創作料理 越後湯沢温泉『里山の味わい』秋メニュー♪きのこ鍋(松茸入)牛カットステーキ、フォアグラ田舎味噌焼きなど秋の食材満載の和洋創作会席もちろんお米は新米!魚沼産コシヒカリ&自家製いくらご飯をご賞味下さい」となっていたが、コシヒカリご飯は乾き気味で期待外れ。
朝食のお米は関農園直送“特A地区”新米 魚沼産コシヒカリ!6年連続金賞受賞「関家のこだわり米」とあるが、今度はべちょっとした感じで残念。同じ塩沢産を食べているが、家で炊いたご飯のほうがうまいと感じた。
お風呂は、広く生活感があり良かったが、露天風呂も雰囲気がいいのに温度低すぎ。屋根がないから雪が降ったら寒すぎて入れないのではと感じた。
部屋は、2014年 リニューアルとのことで、きれいだが、洗面器に大きなひびがあり、残念。入室時、スリッパがきちんと整理されていず残念。
夕食時のお給仕の方(おじさん、おばさん)のいい意味での田舎っぽい応対が良かった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年11月30日 13:55:52

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
その反面、お食事・大浴場・露天風呂につきましてはご不便をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は、早速各担当へ申し伝え今後の改善課題として前向きに検討させていただきます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊スタッフ

11月12月限定【ワクチン接種者割引】宿泊20%OFF+お部屋グレードUP可+他特典多数≪1泊2食≫

投稿者さん 2021年10月04日 11:13:42

レビューもまあまあ良く、ワクチン接種者割引で色々特典が付くとの事で決めたホテルだったが、どこが特典多数なんだ、という感じだった。

しかも、部屋のカーテンを閉めたらカーテンには大量のカメムシがついており、一度退治して貰ったが、数時間後には再びカメムシが発生し、カメムシ退治の為に掃除機を置いていき、夜にカメムシ退治をする事になるとは。ホテル代金を払ってお客がカメムシ退治って、逆にお金をもらいたいくらいだ。
部屋を変えてほしいと言っても、この時期、どこの部屋でも出ると言われ、おまけに満室との事。
えっ?!この時期、しかも平日に満室???
カメムシ騒ぎが終了したら、夜には蚊に悩まされリラックスする旅だったのに、眠れず最悪の旅になった。
食事の量も若干少なく、ご飯とデザートを一度に持ってきたり、決して良いサービスとは言えない。
次回はないだろう。。。。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年10月06日 17:53:48

この度は、折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
この時期は、カメムシが越冬に備えて暖かい所を求めて移動する時期でありホテルでも害虫駆除を専門業者に委託し、対処しておりました状況でしたが追いつかずご迷惑をお掛け致しました。
またお部屋のご移動に関しましても、当日は新幹線E4系MAXのラストランの日となっており、満室稼働の状況で対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、頂きましたご意見を調理担当の者にお伝えし今後の検討課題として有難く頂戴させていただきます。
この度のご投稿・御宿泊誠にありがとうございました。
宿泊スタッフ

1泊2食【ワクチン接種者割引】宿泊割引+お部屋グレードUP+他特典多数[平日夕食は個室確約]
【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

chopperManさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

chopperManさん [40代/女性] 2021年09月01日 23:22:15

高齢の母が1人で宿泊しました。
シニア優待で予約しましたが、特典のアニバーサリーグッズも、乾杯酒の純米吟醸ももらえなかったとのこと。
チェックインとアウトの時間のみの特典だったそうです。
食事の場所以外は概ね満足だったようですが、なんだかな。という感じです。予約した私も損した気分になりました。コロナ禍で大変なのは理解できますが、出来ないなら書かないで欲しい。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年09月04日 10:24:17

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきました「宿泊プランの特典」につきまして、私共の言葉が足らずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この場を借りて改めてご説明させていただきます。
アニバーサリーグッズにつきましては、ただ今対象プランをご利用のお客様にチェックイン時、抗菌マスクケースを進呈させて頂いております。
また乾杯酒(上善如水 純米吟醸)に関しましては、ご夕食の際にご提供させて頂いておりました。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上を図って参りますのでこれに懲りませず挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊スタッフ

N60S【シニア優待】1泊2食「湯治と郷土ごっつぉを満喫☆田舎に泊まろう♪」

投稿者さん 2019年11月14日 11:06:20

連休中に奇跡的に一室あり、安く泊まれたのはいいけれど、50%オフではなくこの値段が通常料金なのではないかと思う。

部屋への誘導なし、お茶出しなし。

特にお風呂は残念だった。まず鼻につく塩素の匂い、ほとんど泉質を感じられない湯。大浴場のお湯が出る所はお湯が止まっている。節約なのかな。露天風呂は夜暗すぎる。節電なのかな。付いていない電灯あり。ただお風呂は施設的に表面的に綺麗なだけ。脱衣場髪の毛だらけ。掃除に来ないなら、掃除用品を置いておいて欲しい。大きなバスマットの上に黒く汚れた端の破れたバスマットがありガッカリ。お風呂でただ一点いい点はドライヤーのみ。
ジャグジーは階段2段あり、泡が出ている時は中が見えず一段かと思い二段目の階段で足を擦りむいた。二週間経ってもまだその傷は治らず靴に当たると痛む。ジャグジー横に、「階段は二段ございます」と表記するのが親切だと思う。これについてはフロントで女性スタッフに絆創膏をもらった。近くにいた年配のスタッフの方は、こちらが怪我をしたことを話していたら姿を消していて驚いた。普通は大丈夫かと声を掛けると思う。
ご飯はわざわざ天ぷらやごはん味噌汁など取りに行かなければならず面倒だった。ビールくらい持ってきて欲しかった。
天ぷらは素人があげたようだったし、料理はどれも普通だった。ステーキといって出されていたけれどローストビーフだと思う。
朝食のバイキングは美味しかった。

もう二度と行かない。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月29日 15:19:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂においては、一番の基本的な箇所がなっておらず、また清掃につきましても細部への配慮が足りず弁明の余地もございません。
御食事に関しましても、ご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにもかかわらず、ご朝食には温かいお言葉を頂き大変うれしく思います。
温かいお言葉に恥じぬよう、初心に立ち返りサービスの向上に努めて参りますので、どうかこれに懲りませずお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊スタッフシニアマネージャー

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆彡スタンダードプラン☆彡 湯沢の旬の味覚と露天風呂を堪能!
【【喫煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

eugeugeneさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

eugeugeneさん [50代/男性] 2019年10月29日 16:19:17

ツインの部屋でしたが、ものすごく広いです。
夏冬にはエアコンの効きがどうなのか疑問です。
今回の宿泊は秋でしたので問題ありませんでした。が、乾燥がひどく鼻の中がかびかびでした。
建物自体が古いので部屋自体は古いです。
部屋用スリッパが使い捨てだったのは好感持てます。部屋外スリッパがビニール地だったのトイレのスリッパのようでした。
ドアはオートロックでないです。

お風呂
清潔感もあり広くて良い。
が、お湯がぬるい!露天風呂は尚ぬるい。
フロントにクレームを言ったが、外気でお湯の温度が下がってしまったと、改善しようとする気配すらなし。翌朝も変化なし。施設の良さを帳消しにする。温泉でした。

食事
懐石の触れ込みでしたが、まるで定食。
着席時に後出しのメニューを告げられるが、早口で煮物、茶碗蒸し、ステーキの3品しか言われず。結局何が食べられるのか最後まで分からず周りでもあと何品?何が出てくる?の質問をしている人が多かったです。
メニュー表くらい置いておいて欲しいです。
後出しの料理が何のために後出しなのか?暖かい料理を食べさせたいのか?なら暖かいのを出せよって感じです。特に天ぷらが冷めて湿気っていました。
米どころな場所なのに残念なご飯。(朝食はまだ食べられる米でした)
豚汁は具がない!(6時からの食事組が食べた後の残りだから?私は7時組でした)
夕食は不味かったです。写真に騙されないでくださいね。
朝食はバイキングでしたが味噌汁の具もあり、焼鮭が美味かった。ホテルのビュッフェであんなにうまい焼鮭を食べたのは初めてです。朝食は全体的に美味しかったです。料理してないからかな?

スタッフ
やる気が感じられず。クレームが出ても動かず。

総評
温泉がぬるく食事が不味いので2度と行かないです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月24日 15:42:32

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今回は数ある旅館の中より、せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えることができず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
全てのお客様に喜ばれるサービスを心がけておりますが、行き届かず深く反省いたしております。
当ホテルのお部屋では、セントラルヒーティングで館内一括の温度管理となっております。
(弱・中・強の風量設定が各部屋内にて設定可能です)
乾燥が気になるお客様に関しましては、フロントにて加湿器をお貸し出ししております。
またお風呂、食事に関しましては、早速担当部署へ改善するよう指示いたしました。
今後はこのようなことの無いよう、サービス業の基本に立ちかえり、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませずお引立て頂きますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

[N50]【温泉リニューアル記念】爛漫湯旅♪~季節の彩り高原会席膳~お値打ち価格♪量控え目プラン
【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙洋室/最大4名様まで)】

まこ3249さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まこ3249さん [50代/男性] 2019年04月04日 08:22:37

娘とその友達と3人で利用しました。スキー場に隣接していたので便利でした。ラストシーズンでしたが、料金の割に食事が残念でした。素泊まりなら便利な宿です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年04月10日 12:41:21

ご滞在では気温も上がり今の時期特有の雪質ではありましたが、当館直横の湯沢高原スキー場との行き来もスムースに、スキーをお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

その反面、お食事におきましてはご期待に添えず残念な思いでございます。
今スキーシーズンの週末は朝夕食とも、地元新潟にちなんだ食材や、ボリュームにこだわったライブバイキングでご提供させて頂きましたがご満足いただけず、更なる工夫が必要と反省しております。

頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の営業の参考にさせて頂きたいと存じます。
至らぬ点があったにもかかわらず温かいお言葉を頂きました事に感謝申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.37]【リフト券付+1泊2食】ゲレンデ隣接 春スキー♪すべりめぐりプラン★選べる8つのスキー場
【【閑静な角部屋】ゲレンデサイドのスーペリアツイン(禁煙/喫煙】

投稿者さん 2019年03月29日 19:36:36

仮面ライダー好きな子供のために、事前にネットで色々下調べをした上で楽しみに宿泊しました。
部屋は確かに仮面ライダーの壁紙やシーツ、グッズの詰め合わせもありました。
が、ネットではこの部屋宿泊の特典として変身ベルトが借りられるとあったのにそんな案内は無し。
このホテル公式のtwitterでも書いてあったのに、と思いフロントに尋ねてみると、すんなり貸して貰えました。
どうせなら大々的に告知した方が人気も出そうなものですが、知る人ぞ知るサービスとしてなのでしょうか。
ベルトも電池切れの付属アイテムがあり、それを伝えても電池交換をしてくれる訳でもなく、そのアイテムを回収されただけで終わり。
プレミアムディナー、他の人のブログ記事等では「食事の時はスタッフが仮面ライダーのクイズや豆知識を教えてくれた」と見かけましたが淡々と料理が配膳されるだけ。
お料理は正直美味しくありませんでした…。
冷めてるし、子供相手の料理に野菜炒めや抹茶アイスは余り喜ばれないかと…。
朝食もビジネスホテルのバイキングの様で、これと言った新潟らしさは感じられませんでした。
お風呂はとても良かったです!
年季は感じますがきちんと清掃され、広々とした湯船でのんびり。
シャワーの水圧も強めで使いやすかったです。
けれど、化粧水はおろかシャワーキャップすらないのは予想外でした。
シャワーキャップは、他の客が「前はあったのに」と話していたので、コスト削減?
女性用にTSUBAKIシャンプーを置きました!と告知するくらいなら、その分のコストをもう少し他のアメニティに振り分けて頂きたいです。

仮面ライダーへの期待値が高かっただけに今回の宿泊の落胆も大きく、残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年04月01日 16:19:53

ご滞在では仮面ライダージオウ&ビルドルームの対応におきまして、折角のサプライズプレゼントがご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
特典におきましてはフロントスタッフがサプライズにこだわり過ぎてしまい、チェックイン後のご案内やアイテム整備を怠ってしまったこと、夕食事におきましてキャラクターに精通したスタッフが不在だったこと、いずれも細部への配慮が足りませんでしたことは弁明の余地もございません。
キャラクタールームにおきましては特にお客様の立場になって行動するよう十分注意しておりましたが、今回のご報告を受け、各スタッフには厳重注意すると共に私ども監督いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございますので、何卒ご容赦を頂きますようお願い申し上げます。

至らぬ点があったにもかかわらず、大浴場には温かいお言葉を頂き大変うれしく思います。
温かいお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参りますのでどうかこれに懲りませずお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.31] ≪ポイント10倍≫ 仮面ライダージオウ&ビルドルーム★プレミアムディナー&グッズ特典付
【仮面ライダージオウ&ビルドルーム(禁煙洋室)】

投稿者さん 2017年10月09日 13:57:39

昨年もこの時期に泊まってコメントに書いたのだけれど、
空調のスイッチを入れても暖房が入らず寒かったです。

露天風呂の温度も低くて、風が吹くと寒い状態でした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年10月10日 11:27:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、日頃より格別のお引立てを賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では昨年ご意見を頂きましたにも関わらず、本年も空調の切り替えタイミングが合いませんでしたこと、ご案内が不十分でご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
唯一救いであるはずの露天風呂施設の温度も温めと細部に亘る配慮が足りず反省するところでございます。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後はお客様への事前案内等の改善を徹底いたしますので、どうか次回にご期待頂きましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[S.02] 【素泊】 出張×観光プラン♪映画もドラマも400タイトル以上、見放題!
【【素泊満喫!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2017年05月29日 21:19:53

5月26日から2連泊しました。
従業員の対応について一言。
まず前提として
・予約はベネ楽天で申込(Benefit+楽天)
・BenefitでのログインはAの名前、楽天IDはBの名前。
・領収書はAの名前で欲しかった(Aの勤務先に提出する必要があった)

チェックアウト時にプリントアウトされた領収書の宛名がBであったので(しかも誤字)、
Aの名前で欲しい旨を話したところ、「チェックイン時に署名を頂いていないので、代表者(どうやらB)の名前で発行した。Aの名前であるなら手書きの領収書となりプリントアウトの領収書は渡せない」との回答でした。
結論としては、手書きの領収書でもらったのですが、そこに至るまでのこの男性従業員の対応が”こちらには責はなく落ち度はありません”的な感じを受け、とても印象が悪かったです。
署名についてはホテル側が失念したものであり、こちらが拒否したなら問題でしょうが、まぁ拒否した時点でそもそも宿泊できないでしょうが)。
接客マナー、誤字チェック等、この方にはやるべきことは多々あると感じました。
また、フロントをやっているんであれば最低限、名札はつけるべきです。

チェックアウト時に提出しようと部屋で記入したお客様アンケートにおいて”従業員の対応”を3段階の一番上にして提出したのですが、そのあとにこの対応があったのでアンケートを回収して記載しなおしをしなかったことが悔やまれます。

施設自体は問題はありませんでした。2連泊もしたのに一番の想い出がチェックアウトの嫌な気分というのがとても残念です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年05月30日 19:52:05

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では折角のご家族旅行に水を差す形になりました事、誠に申し訳ございませんでした。2泊もお泊りいただきましたにもかかわらず、宿泊スタッフの杜撰な対応で、よりによってお帰りの際に不愉快な思いをさせてしまいました事、弁明の余地もございません。

日頃より接客サービスにおきましてはお客様の立場になって行動するよう教育、指導しておりましたが、今回のご報告をうけ宿泊スタッフには厳重注意すると共に、私ども監督いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございますので、何卒お引立てを頂きますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、サービス業の基本に立ちかえり、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
至らぬ点があったにもかかわらず温かい評価をいただきましたことに感謝申し上げ、どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

【【上質の寛ぎ】 デラックスルーム(禁煙室/最大4名様まで)】

滝さんさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

滝さんさん [60代/男性] 2017年02月09日 11:49:35

立地は坂の上で外に出かける時、雪雨風の時は最悪、風呂の浴場内もう少し明るいほうが露天風呂座ると沈んでしまう子供さん注意湯量を少なくしたほうが、部屋にもカミソリがほしい、朝食米期待したが炊き立てじゃなく残念次期待します。

2017年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年02月09日 21:04:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご多忙の中ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では折角当館をお選びいただきましたがご期待に副えず残念な思いでございます。
当日は冬型の荒れた天候の中ではございましたが、何かとご不便をお掛け致しましたようで申し訳なく思っております。

またご指摘の朝ごはんにおきましては当館では毎食毎に合わせて炊き上げた魚沼産コシヒカリをご提供しております。複数の釜を使用いたしますのでバラツキもあることをお含み頂きますようお願い申し上げます。

頂きました貴重なご意見は今後の営業の参考にさせて頂きたいと存じます。今後もお客様のニーズにお応えできますようスタッフ一同努力して参りますのでどうか次回にご期待頂き、またのご来館を申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[T.01] 【お先でスノ。】 あこがれのスキープラン 客室で400タイトル以上の映画見放題♪