越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 22:06:12

立地、設備は申し分ないです。赤ちゃん、幼児がいたのでゲレンデ立地にこだわりました。浴場も広いしお湯も熱すぎず2歳の子とも入れました。ただ大浴場に赤ちゃん用のバウンサーがあれば赤ちゃんとも温泉を楽しめたのに。。それだけが心残りです。それ以外は満足です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年03月07日 12:36:17

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
いただきましたご意見は、今後の改善の際の検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回も越後湯沢へお出かけの機会がありましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付/スタンダート】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の雪見露天風呂の宿
【スタンダード和室10畳+広縁3帖<リバーサイド>】

アキヲ21さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

アキヲ21さん [40代/女性] 2024年01月31日 13:41:29

スキー旅行で利用しました。ゲレンデが目の前、ロッカー、更衣室、乾燥室完備で大変便利でした。
スタッフもみなさん親切でした。
建物は古いですが、お部屋は清潔感があり快適でした。
お風呂と館内のトイレはリニューアルされており、大変きれいでした。
メイク落とし等もう少しアメニティが充実してるとうれしいです。
あと、脱衣場は水濡れ、髪の毛が大量に落ちていたので、清掃をこまめにするか、モップ1本でも置いておいていただくとありがたいです。ここはすぐ対応されたほうがよいかと。
外国人のお客さんにマナーを徹底させることは難しいとは思いますが、お風呂の使い方はきちんと説明お願いします。

お食事はお値段相応で、種類も多く満足ですが、新潟ということで美味しいお米を期待していたのですが、これが新潟米?というクオリティでしたので、そこだけは残念でした。

全体的には大変満足です。お世話になりました。また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2024年02月03日 20:00:23

またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対態度につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、感謝いたします。
しかし、脱衣場の清掃状況、お食事の際のお米につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を早速、担当セクションへ申し伝え改善を指示いたしました。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合5点の評価を頂戴しました事に感謝を申し上げますと共にまた次回も越後湯沢へお出かけの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付 ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!12/4-10
【スタンダード和室10畳+広縁3帖<リバーサイド>】

投稿者さん 2023年10月15日 11:20:56

前日予約で10/13(金)に1泊しました。リーズナブルな価格ながら次の通りたいへん満足度が高く、楽天クチコミ平均4点以上が付いておかしくないと思いました。次はスキーシーズンにリピートしたいです。
・内湯と露天風呂が大きく混雑知らず。とくに脱衣場がリニューアルされたばかりで綺麗。
・子供用の浴衣も用意されている。
・子供用プレゼントとして「東映グッズ」から好きなものをチェックイン時に選べる。これで家族の第一印象は良好。
・深夜のチェックインであったが快く対応いただけた。
・「部屋おまかせプラン」であったが最上階7階(タウンビュー)をアサインいただいた。スキーシーズン以外はむしろ温泉街の明かりや新幹線ホームが見えるタウン側が風情があって良い。
・建物は年季が入っているが館内はとても清潔。ありがちな変なにおいもしない。
・朝食バイキングでは地元名物は紹介文が書かれて分かり易い。ただ、子供が好きそうなソフトドリンクの種類が増えるともっと良い。また、コシヒカリ新米は美味しかったが、炊き方がややパサパサした感じを受けた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月15日 15:27:35

またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお食事につきましてのご意見ありがとうございます。
今後の課題としてありがたく頂戴させていただきます。
また次回も越後湯沢へお越しの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★【朝食付/スタンダード】金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上の魚沼産コシヒカリを堪能
【【全室禁煙】部屋タイプは和洋ホテルにおまかせ】

みみみ1979さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

みみみ1979さん [40代/女性] 2023年08月23日 16:10:17

朝食のみプランにしました。
朝ごはんがとても美味しかったです。特に土鍋ごはんが最高でした!
東映グッズのアメニティいただき、子供が大喜びでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月24日 08:26:54

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく口コミを拝読させていただきました。
東映グッズのプレゼントも、お子様にお喜びいただけたようで何よりでございました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 11:40:27

予約の際に高齢者同伴の旨を伝えており、リクエストどおりエレベーター近くの部屋にしていただけました。
大浴場、お部屋もリニューアルされており綺麗でフロントの方の対応も親切丁寧で気持ち良く滞在できました。
また機会がございましたら利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:18:07

フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念】感謝の気持ちを込めて!春夏の2食付プラン
【DXデラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月07日 18:17:27

駅からも近いが、送迎して下さったのが感謝です。
ロープウェイへのアクセスが良く、食事も美味しい!!
お風呂は露天がぬるめで、子どもも入りやすかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:16:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

GW【小学生半額/3歳以下無料】ゴールデンウィーク「ファミリービュッフェ」プラン/朝夕食2食付
【大部屋 和室12畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年05月07日 18:15:55

5月3日から1泊しました。
越後湯沢駅までの送迎やチェックアウト後の荷物の預かりも快く受けてくださり感謝いたします。
ロープウェイのチケット割引もあり、乗り場もすぐで良かったです。
お風呂の脱衣所がとても綺麗で、子連れ旅がとても快適に過ごせました。
客室もきれいに清掃されていて
食事もおかず、デザートまで豊富
にあり、子どもも大人も嬉しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設・お食事にご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【大部屋 和室12畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年03月15日 03:28:59

3月ですがスキーと雪遊びに行きました。子どもがキャラクタールームを希望したのでこちらのホテルを選んだのですが、総合的に見て大変に高コスパかと思います。新幹線の駅から降りて電話すればすぐ送迎車が来てくれて、すぐ着いて、何なら徒歩でも行ける距離。ホテルについたらホテル内の用具レンタルと更衣室を利用し、階段をあがればすぐ目の前がゲレンデ。子連れスキーでこんな最高の立地があるでしょうか。
バイキングは出来合いみたいなものばかりでなく、ちゃんと作られたのだろうなといったお料理の数々。名物や郷土料理もあり、子どもが好きそうなものから大人の体に優しいお料理まで、品数豊富で楽しかったです。
大浴場は普通ですが、サウナがかなり良かった。朝は使えなかったのが残念でした。しかし大浴場のドライヤーは良かったです。でもクレンジングや化粧水などは見当たりませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:07:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のキャラクタールームにつきましてはご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またお食事に関しましても、お口に合いましたご様子で嬉しく口コミを拝読させていただいております。
スキーシーズンはもちろんですが、その他の季節でも楽しめるスポットがございますので冬だけとは言わずにまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【2食付/スタンダード】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂♪
【【禁煙】仮面ライダーギーツ&リバイスルーム◎男の子に人気♪】

オシ14さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

オシ14さん [50代/女性] 2023年03月11日 23:36:14

昭和風に興奮血が上りました。部屋の鍵がホルダーだったので、青春の自分によみがえったような気が強烈でした

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:01:10

クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】スタンダード和室10畳+広縁3帖】

みるくまちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

みるくまちゃんさん [30代/女性] 2023年01月24日 14:45:02

家族でのスキー旅行で利用させていただきました。
ホテルを出たらすぐにゲレンデがあり、立地がとても良かったです。
大浴場やスキー場入り口近くのトイレは改装したばかりなのか新しくとてもきれいでした。
食事はビュッフェスタイルで、旬のものや土地のものが揃いどれも美味しかったです。
小さな子供が多く落ち着いた雰囲気ではないですが、小学生以下の家族連れにはとても安らげるホテルでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:30:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

YK40【湯沢高原スキー場/ゆきあそびパーク券】スキーをされない方の雪遊び雪山観光向け●2食付
【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

まめ子8509さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まめ子8509さん [40代/女性] 2023年01月05日 21:08:20

昨年に続き今年もお世話になりました。お食事どれもとても美味しかったです。特に朝食のレーズンパンが最高でした。
大浴場も広く清潔感があり、露天風呂もとても良かったです!
卓球が利用出来る所も良かったです。家族で楽しめました
また是非利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:21:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【雪国でお正月!年末年始ビュッフェプラン】スキー&スノボ!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂/2食

投稿者さん 2022年09月23日 10:18:01

スパルタンレースの開催で毎年利用させてもらっています。
送迎もオンデマンドで行ってもらい大変助かります。
多少待っても大丈夫なので、ホテルにあまり負担にならないようにされても良いと思う程。

部屋は広くベッドも快適でよく休めます。
お風呂は大きく混み合ってうるさいこともないので寛げます。
以前よりお気に入りが食事で美味しいです。
レース翌日の朝はたくさん食べてしまいます。

立地は商店街近くで外食にも出て行きやすいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月23日 15:57:34

当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
今回のスパルタンレースでは、会場までの送迎を行わせていただき、お客様によって出走時間やお戻りの時間もまちまちのため、リクエスト便で都度ご用意させていただきました。
またお部屋、お風呂に関しましてもお気に召していただけましたようで何よりでございました。
お食事に関しましては、周辺飲食店はもちろん、当ホテル内でもプランによってはご用意させていただいておりましたので次回ご利用時は併せてご検討くださいませ。
(オプションとしてもお受けしております)
宿泊スタッフ

朝食付【連泊ECO割】2泊以上限定/滞在中の清掃なし~お風呂リニューアルの温泉満喫サウナ&ジャグジー
【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

まるこ1388さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2022年09月08日 20:50:14

温泉、立地とても良いです。おもわず2泊してしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月11日 12:57:02

またお忙しい所ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当館をお選びいただけますよう、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【夏休みファミリープラン★特典付】お子様料金が通常よりお得!&東映グッズプレゼント♪

投稿者さん 2022年09月02日 16:15:41

チェックイン後、東映飯店のシャッターが閉まっていたので確認したら、一部メニューだけの販売になるとの事!その後、本日は予約がないから閉店と!中華を楽しみにしていたので残念でした
急遽、ネットで調べて温泉通りのお店で食べました
プリキュアルームは大喜び、ドレスも沢山着る事ができ、プリキュアのおもちゃプレゼントが用意されていて素敵な誕生日記念になりました
お風呂は湯量も豊富で、脱衣所も綺麗でした 露天風呂も満喫しました
ロープウェイ乗り場もすぐ近くでとても便利でした
湯沢高原はこどもが遊べる場所があったり、高山植物見ながら散策できたり景色も最高でした
楽しい旅行となりました
色々とお世話になりました

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月03日 15:18:57

さて、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかしながら、東映飯店に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
至らぬ点がありましたにも関わらず、暖かいご評価・お言葉を賜りました事に感謝申し上げますと共にまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【楽天トラベルセール】【朝食付】6年連続金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】プリキュアプリティROOM(バス/ウォシュレット付)】

flat2600さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

flat2600さん [30代/男性] 2022年08月09日 15:54:08

2022年8月に宿泊しました。
スタッフさんが親切でとても良いホテルでした。
さすが東映のホスピタリティを感じました。

温泉が脱衣所も大浴場も広くて、きれいでした。
越後湯沢に来たら、また泊まりたいホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年08月16日 14:18:26

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では当館自慢の温泉施設やスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事とても嬉しく思います。

いただきましたお褒めのお言葉は私共従業員にとりましては何よりありがたく、また励みになります。

今後もお客様に喜んでいただけますようサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

【楽天トラベルセール】【2食付/スタンダート】グルメ体験「里山の味わい 夏野菜とお肉をメインに」
【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

カマス410さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

カマス410さん [50代/男性] 2022年06月29日 10:03:02

今回、素泊まりプランを選択しましたが、近くに新潟の美味しい食事処がたくさんあって、スタッフもとても親切で、越後湯沢を満喫させて頂きました。立地がスキー場のとなりなので次回はスキーシーズンに是非また利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月12日 18:22:43

ご滞在ではスタッフの対応におきましてお気に召されたご様子でうれしく思います。

またお気づきの通り、当館は湯沢高原スキー場の隣に位置しており、冬季シーズンではスキーレンタルや更衣室を設けておりますので、ホテルでスキー・スノボのご準備を全て整えることが可能でございます。

温泉街には飲食店や居酒屋が連なっており、徒歩5~10分圏内とアクセスしやすいと好評でございます。

また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊スタッフ

S1【素泊り/ビジネス&テレワーク応援】Wi-Fi可◎お風呂リニューアル!サウナ&ジャグジー温泉満喫
【 部屋タイプはホテルに【おまかせ】和室or洋室&禁煙・喫煙】

投稿者さん 2022年06月15日 11:01:22

以前お世話になって以降再訪したいと思いながらも機会がなく、今回ようやく訪れることができました。前回は時間の関係で利用できなかった大浴場にも入れてとても快適でした。食事も美味しく、広いお部屋でのびのび快適に過ごすことができました。閉店間際に東映飯店にお願いしたお料理もお気遣い頂き有難かったです。仕事も兼ねての宿泊でしたがテレワークにも使えそうだったのでまたぜひまたお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月09日 11:40:54

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

nkymacさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

nkymacさん [40代/男性] 2022年05月09日 19:49:43

朝食のみでしたが、野菜を中心としたヘルシーかつボリュームのある美味しい食事でとても満足です。
立地は駅からは少し遠いですが徒歩圏内かつ、車であれば気にならないです。
部屋は普通ですが綺麗めで心地よく、温泉が何より気に入っています。
時期による値段次第で何度も利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年06月23日 14:28:21

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お褒めのお言葉を多々頂戴したこと感無量でございます。

越後湯沢からホテルまで徒歩10分程となっております。
9:00から18:00の間、随時送迎可能でございますのでぜひご利用下さいませ。

宿泊スタッフ

T02【朝食付/スタンダート】窓際レストランの朝『山ごはん』×温泉<建物まるごと抗菌>
【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

merseysiderさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

merseysiderさん [40代/男性] 2022年05月03日 19:24:28

2泊朝食付きで泊まりました。朝食は期待以上に美味しく、露天風呂が広くて快適でした。
スキーシーズンが終わった後でしたが、板のチューンナップスペースも利用でき、良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年05月29日 15:46:33

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
今回、1階スキー室がクローズ期間でしたが
冬季シーズンではスキーレンタルや更衣室を設けており、ゲレンデへ向かう前にホテルで全て準備を整えることが出来ます。

また次回、越後湯沢へお出かけの際は当ホテルをご用命いただけます様、更なるサービスの向上を図って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2022年02月17日 16:07:48

スキー旅行だったので大満足。お風呂は広いし、露天風呂は雪見風呂だったし、スキー場広いし。
お部屋も、きれいで台拭きがおいてあったり、氷水が用意されてたり気配りを感じました。
コンビニや美味し居酒屋も近くてまた行きます!

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年03月11日 16:27:04

過日は、当ホテルをご用命頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
当ホテルは、湯沢高原スキー場隣接でお子様連れのお客様にも好立地となっております。
また周辺の居酒屋・お食事処なども徒歩圏内ですのでお食事なしでご予約いただきましても安心です。
また館内に中華料理の「東映飯店」が昨年12月よりオープンしておりますのでそちらも併せてご検討いただけましたら幸いです。
(ラストオーダー19:30となっております)
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

SS【出張・ビジネス・ワーケーション応援☆素泊り】サウナ&ジャグジー新設!雪見露天風呂を楽しむ♪