越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月27日 19:22:23

初めてお世話になりました。玄関前の桜はまだ咲き始めでした。館内、客室はとても落ち着きました。ただ、お風呂が源泉掛け流しでないのと内風呂が消毒腐ったのが残念でした…

【1名様から泊まれる】 素泊り価格で朝食サービス♪
【畳に癒されたい!】 和室10畳 ウォシュレット・バス有

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2008年05月02日 11:01:38

この度は湯沢東映ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。初めてのご利用ということでしたが、館内や客室にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。温泉旅館でのお一人様のご利用は何かとご不満な点が多いものかと思います。私共はお一人様であっても十分なおもてなしができる宿泊施設を目指しております。これからも皆様のご要望に出来る限り耳を傾け、魅力あるプラン作りを進めて参りますので、今後ともどうぞ貴重なご意見をお寄せくださいませ。

温泉施設につきましては源泉掛け流しでございません。循環式ですが、これにより不純物の濾過、ならびに塩素殺菌を行い、清潔な状態で皆様に温泉入浴をご提供させていただいております。また温泉施設としては露天風呂も大浴場ともに広いということもございまして、温泉資源を大切にし、効率的な利用を心掛け、温泉の劣化の未然防止に努めております。どうぞご理解くださいませ。

今後もお客様の貴重なご意見・ご感想を無駄にすることなく、愛され親しまれるホテルを目指し努力致しますので、またのご利用どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ ディレクター

投稿者さん 2008年03月25日 12:41:30

親子3代での1泊旅行で利用しました。11時前に到着したので、チェックインには時間がありましたが、地階のロッカールームが利用できるので、荷物を預けスキーレンタルしてシャトルバスにすぐに乗り込みガーラ湯沢へ行くことが出来ました。夕食は部屋へ運んでくれたので、ゆっくり取ることが出来ました。料理を運んでいただいた際に飲み物の案内がなかったので、(こちらからも聞くのを忘れたのですが)エレベーター横にある自販機でビールを買いましたが、500ml缶で500円は少し高いと感じます。朝食バイキングは内容的にはよかったです。2日目は高原ですべるつもりでしたが、強風のため閉鎖だったので、布場で滑りましたが、ホテルがゲレンデ直結なので、とても便利です。
 東映のホテルということで、もっと色々な展示品・関連グッズなどがあるのかと予想していましたが、その典は期待はずれでした。
全体としては大変満足できる宿です。

【ポイント3倍↑】 7つのゲレンデ★一日リフト券付宿泊プラン♪
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2008年03月26日 16:57:11

この度は当館をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。また、ご滞在のご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら せっかく映画のイメージで当館をお選び頂いた様でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。今後は少しでもお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年02月08日 23:26:57

安くて良かったです。
7つのゲレンデが選べる1日リフト券付きですが、
半日券として2日に分ける事が出来るのが良いです。
目の前にある湯沢高原スキー場もコースが多い訳ではないですが、
ロープウェイで上に行くと標高が高いので雪質も良く十分でした。
帰りもロープウェイを使わずに4キロのコースを滑って帰って来れるので
良かったです。中級・上級専用と書いてありますが若干狭くて柵が無いので
はみ出して落ちなければ中級で全然降りて来ることが出来ます。
ホテルも露天風呂の温度がちょっとぬるかったのですが(雪降ってたので)、内風呂の温度は丁度良く、広くて子供が泳いでなければ
ゆっくりと入っていられました。(最近の親は全然注意しない)
食事は夜が部屋食、朝がバイキングでどちらも美味しかったです。
この値段で1日リフト券付きは安くて良いと思います。

【7つのゲレンデ!】 一日リフト券付宿泊プラン♪
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2008年02月14日 14:47:45

過日は私共湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、スキーも含め、ご満足いただけるひとときをご提供できましたこと、たいへん嬉しく思っております。また弊社の温泉や食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。

弊社の露天大岩風呂は新潟県内最大級の広さ、そして屋根がございませんので、ダイナミックな雪見露天をお楽しみいただけたのではないでしょうか。温度の管理に関しましては天候や気温に左右されやすい一面もございますが、確認作業の見直しを図り、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

夕食のお部屋出しにつきましては、プラン内容には特に記載しておりませんが、当日の客室状況からお部屋食をご提供可能な場合に限りご用意させていただいております。どうしても確約ができませんので、プラン内容には「夕食お部屋食」と書くことができません。サービスの一環ではございますが、ご評価いただきましてありがとうございます。

現在、湯沢の各スキー場は「雪が降り過ぎず」「雪が少なすぎず」というベストコンディションにございます。また湯沢にお越しの際は是非、湯沢東映ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月16日 15:14:52

部屋もきれいで、スキー場も目の前で、とてもいい宿でした。
楽しい旅行になりました。

【7つのゲレンデ!】 一日リフト券付宿泊プラン♪
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2008年01月22日 14:11:03

過日は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、楽しい旅行になられて、私共もたいへん嬉しく思っております。弊ホテルは布場ファミリーゲレンデに隣接しておりますので、お子様連れのお客様にも多くご利用いただいております。客室等の館内施設やサービスにおきましてもお子様がリラックスしてお過ごしいただけるよう努めております。

また是非遊びにいらしてください。
とびっきりの笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月30日 00:31:34

家族+友人5人でお世話になりました。スタッフの皆さんは明るく親切で、料理も美味しく、とても良い思い出ができました。どうもありがとうございます。特にフロントの荒川さんには、往復の駅への送迎やスキー場のことなどとても親身になって助けていただきました。感謝しております。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ほくほく冬の味☆新潟の地鶏、ル・レクチェほか厳選!
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2008年01月04日 11:34:22

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。混み合う時期で何かと行き届かぬこともあったかとは存じますが、私共スタッフの対応にあたたかい言葉を賜り御礼申し上げます。思い出つくりのお手伝いができまして、私共も嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層魅力あるホテルへ成長いたしますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年10月08日 10:29:06

10月6日に家族4人で初めて利用させて頂きました。
子供が急な発熱で困っておりましたが、水枕・体温計など直ぐに準備頂き、大変助かりました。
翌日は平熱に戻り、ロープーウェイでアルプの里を楽しんで参りました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、駅まで車で送って頂くなど
私達家族のわがまま言いたい放題の対応、本当に有難うございました。

秋の特選会席 紅葉(もみじ)
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年10月10日 10:51:56

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。越後湯沢の数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。

連休中の混み合う時期で何かと行き届かぬことがあったかとは存じますが、私共スタッフの応対をお気に召していただけ、幸いでございます。お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりです。

今後も皆様への思い出に残るご旅行を演出できるよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年09月05日 11:17:31

部屋もお風呂も広くて子供達も大変満足していました。冬もぜひファミリースキーで利用してみたいと思いました。

【夏の謝恩企画】 夕食部屋食 9,000円! (^。^)/
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年09月12日 16:12:21

この度は湯沢東映ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご利用に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はご家族の皆様にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

湯沢東映ホテルでは、10畳タイプ、12.5畳タイプ、スーペリアツインのお部屋をご用意しております。トイレはウォシュレット、転倒防止の手すりを全室備えております。ユニットバスも独立しております。スキーシーズンを除いては客室の景観(ゲレンデサイド・タウンサイド)もリクエストいただけますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

間もなく、クリスマス、年末年始、リフト券付スキープランの販売を始めます。冬期シーズンはご家族連れのお客様を多数お迎えしておりますので、特にお子様向けのサービスの強化を図っております。楽しいご旅行の想い出作りのお手伝いが少しでも出来ますよう、頑張ってまいりたいと思います。

どうぞ、またご家族さまお揃いでお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 20:33:21

8/25に1泊しました。とにかく、内湯は広くて子どもも喜んで、一緒に泳いでしまいました。食事は朝夕食ともバイキングでしたが、品数がとても多いわけではないですが、おいしかったです。子どもたちは、プレゼントの体に貼るワンピースのシールを気に入っていました。妻は、添い寝の子どもがいたことを配慮してもらったかどうかわかりませんが、隙間を空けない(なんと表現していいかわかりませんが)布団の敷き方に感動していました。
全体的に、自分が子ども時代の頃のホテルという感じですが、部屋もきれいでよかったです。
最後に、できれば東映のキャラクターものが売ってあれば最高ですね。子どもは、入り口のところにある、ケースのキャラクターをほしがってしまい困りました。
また、機会があれば、お世話になりたいです。

和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月28日 12:10:49

この度は湯沢東映ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご利用に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中は楽しくお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。

「布団の敷き方で頂戴したお褒めの言葉」を担当者に伝えましたところ、たいへんに喜んでおりました。内務は裏方の仕事ではございますが、お客様にご評価いただき、なによりの励みとなりました。本当にありがたく思います。

幣ホテルの温泉施設はシンプルな造りではございますが、とても広くゆったりとしております。時間帯によっては貸切状態になることもございます。とても良質の温泉ですので一日に何度でもお楽しみいただけます。

ご指摘の件につきましては、売店担当の者にも伝えまして、今後の営業の参考とさせていただきます。
東映グループのホテルらしい売店商品の充実に努めたいと思います。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ハード面・ソフト面の充実に努めて参りたいと存じます。
次回のご利用も湯沢東映ホテルをお選びくださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 16:19:24

大浴場は広くて、ゆったりと入れて非常に満足です。ただ食事の時間やアニメの上映時間などの説明がこちらから問い合わせしないと教えてもらえなかったのが残念です。食事はバイキングで品数はあまり多くはありませんでしたが、子供たちは喜んでいました。

和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月28日 11:23:23

湯沢東映ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりです。

ご指摘の件につきましては私共の配慮が足らず、ご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝え注意喚起を促しました。
お客様が気持ち良く心からおくつろぎいただけますよう、状況の改善に向け努めて参る所存でございます。

今後もお客様の貴重なご意見、ご感想を無駄にすることなく、愛され親しまれるホテルを目指し努力致しますので、またのご利用どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 09:27:21

夏休み最後ということで、家族旅行を計画し、温泉とバイキングで検索したところこのホテルがヒットしました。何より子供半額!と言うのがうれしかったです。バイキングは朝夕とも満足です!いろいろな美味しい物が食べられました。お風呂は大変大きく、大満足です(^^)/。またアニメ(今回はワンピース)上映、子供へのプレゼント等、ちょっとしたことも子供たちにとってはうれしかったみたいです。翌日つりをしたので、帰りチェックアウト後のお風呂サービス(無料)は大変ありがたかったです。伊藤みどり似(*^^*)のサービスの女性の方の対応も◎です。また利用したいと思いました。

和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月28日 11:11:50

夏休みのご家族旅行に湯沢東映ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉、お食事共にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。魚釣りはいかがでしたか? 楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが、少しでもできましたのなら、幸いでございます。

夏休み中はご家族連れのお客様を多数お迎えしておりますので、特にお子様向けのサービスの強化を図っております。湯沢東映ホテルは東映グループの一員として、引き続き、東映ならではのサービスを展開してまいりたいと存じます。

幣ホテルをご利用の皆様は、チェックアウト後も無料でご入浴いただけます。秋はトレッキングの後、冬はスキーの後のご利用等で好評をいただいております。今年の夏はとても暑かったので、温泉にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

今後も皆様へ思い出に残るご旅行を演出できるサービスに努め、ご期待に添いたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 22:20:06

コメントを入れてください。お手伝いします。とあったので記入しましたがそれに関しては誰も触れることはありませんでした。少々期待したためか、私は少々複雑でした。家族は喜んでいましたが・・・それを除くと従業員はまあまあの対応かと思います。

夏の涼風グルメ 【夕食はお部屋で+朝食ビュッフェ】
和室10帖+踏込み(洗面・ウォシュレット・バス付)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月28日 10:32:15

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。今回はお子様のお誕生という特別な日にご期待に添えられず、多々ご不快をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今一度サービスの基本に戻って教育・指導の徹底に努める所存でございますので、何卒ご寛容、ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後は記念日等のお客様には、お祝いのお言葉を心を込めてお伝えするよう徹底いたします。

お客様の大切な記念日に私共のホテルをお選びいただいた事、たいへん光栄に存じます。
次回はご期待に添えるよう頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

湯沢東映ホテル支配人・副支配人

投稿者さん 2007年08月19日 20:11:25

前日に予約ができ2歳と10ヶ月の子供連れて夏休み旅行をしてきました。東映と聞いて子供に楽しいイベントがあるかな?フロントに着き次第花火やアニメのオマケなど子供には嬉しいものらしく大喜びでした。夕食は部屋食にしましたがテーブルより大きなお膳がとても食べずらく残念です。又、子供食費代として5千円近く払った割りには内容は残念でした。選べれは最高ですね。全体的にはよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月21日 16:07:18

湯沢東映ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。夏休みのお子様との楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが、少しでもできましたのなら幸いでございます。
ご夕食の件につきましては、今回ご指摘頂きましたことを心より感謝いたしますとともに、真摯に受け止め改善していく所存でございます。次回のご利用の際は、お褒めの言葉をいただけるよう努力させて頂きたく思います。

皆様にご満足していただけるホテルを目指し努力いたしますので、またのご利用よろしくお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月19日 18:53:02

8/18に宿泊しました。お風呂は広くてとても良かった。露天風呂もあり、子供も喜んで入りました。食事は美味しく、バイキングだったので食べすぎてしまいました。ただ、残念だったのが部屋と売店でした。部屋の踏込みの上の方にくもの巣がありました。売店は他でも買える物より、東映ならではの商品をならべて欲しかったと思いました。
値段も安く良いところも沢山あり、また利用したいと思うので、この二点の改善宜しくお願いします。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月21日 15:44:58

湯沢東映ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。またご滞在のご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお値段、温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。楽しい家族旅行のお役に立てましたのなら、幸いでございます。

清掃の件につきましては、担当者及び清掃責任者に厳重に注意するとともに、点検方法の見直しを図り指導の強化を行って参りますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。売店商品につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

どうぞ、またご家族お揃いでお越し下さいませ。
心より待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月18日 07:41:28

8/151泊しました、湯沢花火大会がたまたま重なり部屋から眺める事が出来て子供も喜んでいました。食事・風呂は満足出来る内容でしたが映画鑑賞は何も案内されず上映されたのかどうかも不明でカブト虫取りも期待外れで子供は残念がってました、毎年夏には子供用体験プランの有る宿泊施設に宿泊していますがもっと魅力的なプランを検討して欲しいと思います

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月21日 15:26:53

夏休みのご旅行に湯沢東映ホテルをご利用賜り、誠にありがとうごありがとうございました。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂いた反面、お客様に残念な思いをさせてしまいましたことをスタッフ一同反省しております。映画上映につきましては私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。またカブトムシ捕獲大作戦(企画)につきましてもご期待に添えず深くお詫び申し上げます。夏休みの企画も含め、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の一助にさせて頂きます。

今後も愛され親しまれるホテルを目指し努力いたしますので、またのご利用どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 17:35:01

8月15日に宿泊しました。小学生と年長の子供と一緒に行ったのですが、さすが東映のホテルだけあって、子供たちへのプレゼントやサービスがあって、子供たちは大喜びでした。また、スタッフの方の対応もよく、お風呂も大きくて大人も子供も夏のいい思い出ができました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月21日 14:57:56

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。お子様との楽しい夏休みの思い出作りのお手伝いが少しでもできましたのなら幸いでございます。
これからも、お客様にとって思い出に残るご旅行を演出できるサービスの提供に努め、ご期待に添いたいと思います。

次回のご利用も湯沢東映ホテルをお選びいただき、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 13:58:09

夏休みに小学生2人、幼児1人大人2人の計5人でお世話になりました。駐車場に着いた時にスタッフの方が丁寧に誘導して下さり最初からとても気持ちが良かったです。夕飯のバイキングも美味しく、お風呂も最高でした。子供達にも映画の上映や虫取と内容盛り沢山で夏休みの楽しい思い出になりました。もぅ1泊したい位でしたが、又改めて来たいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月21日 14:45:02

ご利用に関しましてお褒めの言葉を賜り、御礼申し上げます。
お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりです。混み合う時期で何かと行き届かぬことがあったかとは存じますが、ホテル従業員に対する温かいお言葉を賜り感謝いたします。

夏休みは、私共にとりましても一大イベントです。今後もお子様連れのお客様には快適に、そして楽しい思い出つくりのお手伝いができますよう努力してまいります。今後ともご贔屓にして下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 14:20:05

全てにおいて満足です。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年08月02日 13:58:12

ご利用に関しましてお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。今後も皆様に楽しくご滞在いただけるような企画を設けていきたいと思います。

次回のご利用も湯沢東映ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月16日 09:52:02

家族で利用いたしました。
お風呂の広さや夕食のおいしさ、ボリュームに大満足です。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年04月16日 17:21:27

平素より湯沢東映ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。また、ご滞在のご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ホテルでのひとときをお楽しみいただけ、幸いでございます。今後も皆様に楽しくご滞在いただけるような企画を設けていきたいと考えております。

越後湯沢は、山のイメージがとても強いのですが、交通網が発達しておりますので、新潟県内の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な魚介類を仕入れることができます。地場産の山の幸はもちろんのこと、豊かな海の幸も存分に味わって欲しい・・・そんな気持ちを込めまして、4月より新メニューでお客様にご提供しております。
私共のお食事にご評価いただき、ありがとうございました。引き続き、従業員一同、皆様に喜ばれるおもてなしをご提供できますよう、努力して参ります。

是非またゆっくりとしたひととときを弊ホテルでお過ごしいただけたらと存じます。心よりお待ち申しあげております。

湯沢東映ホテル支配人

投稿者さん 2007年04月02日 15:04:34

せっかくの東映なんだから、土産物店には、歴代戦隊シリーズのおもちゃなどのグッズがあるとうれしい。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年04月03日 14:50:22

この度は湯沢東映ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見につきましては今後の営業の参考とさせていただきます。

ご指摘のように、幣ホテルは、映画・テレビでおなじみの東映株式会社による直営ホテルです。幣ホテルのオープンが昭和35年になりますので、あと3年足らずで50周年を迎えることになります。

東映株式会社の直営ホテルですので、ホテル施設内には映画やテレビ番組のポスター、アニメ等のキャラクターグッズを置いてございます。さりげなく飾られている写真もよーく見ると、映画やテレビでよく見かける俳優さんだったり、なんてことも。

売店では東映関連の商品も取り扱っておりますが、ちょうどテレビ番組が入れ替わる時期でもありましたので、普段よりも商品の数が少なかったかもしれません。申しわけございませんでした。

幣ホテルではアニメキャラクター商品のほか、時期によっては映画やテレビ、教育関連のDVD、カレンダーなどの販売を行うことがございます。また夏休みには東映アニメ映画を無料上映しております。今後も東映株式会社とのタイアップ企画を積極的に進めてまいりますので、どうぞご期待ください。

売店は豊富な品揃えのほか、レアな商品が置かれてあったりもしますので、ご宿泊の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

次回のご利用も幣ホテルをお選び下さいますようお待ち申し上げております。

湯沢東映ホテル副支配人

投稿者さん 2007年03月27日 21:08:42

3/26に一泊いたしました。
前日夜の予約でも、予約成立後すぐに質問内容の確認連絡が
あるあたり、さすが東映ホテルチェーンだと感心しました。
仕事で研修や歓送迎会で同チェーンを年に何回も利用して
いるので、サービスは良いと言う認識はありましたので、
流石と言う感じでした。
今年は少雪で庭でソリが出来なかったので、急遽思い立って
湯沢に宿を探しましたが、小さいおこさんのいる家族には
最適な宿だと思います。
食や館内設備は温泉旅館と比べると見劣りしますが、
ビジネスホテルチェーンと考えればよく出来ていると
思います。ゲレンデが隣接していて、子供が安心して遊べる
空間のあるゲレンデ、他県の小さいお子さん連れの初ゲレンデ
には良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2007年03月29日 13:46:06

日頃より東映ホテルチェーンをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。また、ホテルスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
ご存知のように東映ホテルチェーンは、新潟県の新潟東映ホテル、湯沢東映ホテルをはじめ、全国各地にホテルを所有しております。各エリアでの特色のあるサービス、心のこもったサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い致します。

ご指摘いただいた通り、幣ホテルは「温泉リゾートホテル」として改革をすすめております。今後もより一層魅力あるホテルへ成長いたしますよう従業員一同努めて参りますので、どうぞご期待ください。

お陰さまで、幣ホテルは布場ファミリーゲレンデに隣接しておりますので、小さなお子様連れのお客様には好評をいただいております。残念ながら『布場ゲレンデ・布場ファミリーゲレンデ』は営業を終了してしまいましたが、湯沢高原スキー場をはじめとする湯沢町のスキー場は今月いっぱいまでお楽しみいただけます。また、GALA湯沢など一部のスキー場は5月初めまで営業しております。

また越後湯沢にお越しの際は是非湯沢東映ホテルをご利用下さい。皆様方に喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。
今後ともご贔屓にして下さいませ。ありがとうございました。

湯沢東映ホテル支配人