どのスタッフの方も大変感じがよく親切で、快適に過ごせました。設備やレンタルのスキー靴などは古かったですが、清潔でしたし、スタッフの対応の良さの好印象で気になりませんでした。お部屋も広くてのびのび過ごせました。 ちなみにお風呂が深すぎるという口コミを見て覚悟していましたが、子連れのさっと湯には問題なく、むしろ体がしっかり浸かれて良かったです。 ロープーウェイの駅まですぐそばのところ、その日は雪の状況からバスで運んでいただけて、子供分と2組のスキーを担いで歩かずにすんで大変助かりました。 (その分、帰りはどこから戻るのか分からず、聞いておけば良かったと後悔しました) 小学生連れの初心者スキーの宿としては大変満足で、お薦めします。
駅からの送迎は電話をしたら、すぐ来ていただいたり、食事のリザーブも素晴らしく、ホテルのスタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。 ホテルの裏手がロープウェイの入り口でとても便利でした。 食事は量控え目プランとありましたが、ご飯とへぎそば、豚汁が食べ放題で食べきれないほどでした。揚げたての天ぷら、ステーキが後から出てきた時はこれのどこが量控え目なんだ?と思いました。食事もデザートもとても美味しかったです。 安く宿泊しているので、まぁ仕方ないかとは思いますが部屋の臭いは気になりました。リセッシュが有ったので助かりました。 浴衣のサイズは大より中の方が長かったりとサイズの基準が不明でした。が、値段と照らし合わせたら凄くお値打ちでした。 一緒に泊まった友人達も皆、こんなに安い金額で申し訳ないね。と、恐縮していました。 大変満足です。
気になったこと ・露天風呂が広く良いですがお風呂場は暑く、サウナ状態なので水シャワーをしていないと居られませんでした。 ・脱衣所は一泊してる間に清掃が無いから床は常に髪の毛だらけでお風呂上がりでも不潔です。掃除機を置いて欲しいです。(脱衣所にて化粧水の提供が無いのは珍しいと思いました) ・食事会場のレストランはクーラーが効いておらず、鍋物の火で終始汗だくで美味しいお料理に集中できず残念でした。 素敵だった点 ・従業員の方は売店、お布団敷きの方、チェックアウト間際にいらした脱衣所清掃の方を含め対応の良い方ばかりでした。 ・快く送迎をしていただけること ・露天風呂が広いこと(もみじがある) ・タオルをいれる巾着袋があること ・スリッパの予備があること ・懐石料理なのにドリンクバーがあること ・自販機が豊富なこと 何度も訪れているので今後も利用すると思います。 室温と清掃の改善がないと、結構ストレスな旅になってしまうので今後に期待しています! 憩いの時間をありがとうございました。
子供が大学合格祝いにスキーに行きたいと言うので伺いました。初めての新潟県、初めての泊まりのスキー旅行で分からない事ばかりだったので事前に問い合わせた際には丁寧に教えていただきました。 年の差兄弟のため両方が満足できる事は難しいのですが、スキー場は高原エリアでも初心者が滑れるので一緒に出来る事を喜んでいました。 また、お布団敷きの方の気持ち良い挨拶や他の従業員の方々にも色々な場面で声をかけていただき、とても楽しい旅行になりました。 帰りの送迎も待っていてくれたのかスムーズで有り難かったです。 食事はバイキング形式でご飯に合うお料理はどれも本当に美味しかったです。お米はもちろん、鰆をその場でさばいたお刺身とけんちん汁、お蕎麦が特に気に入りました。また伺いたいです。
[N.37]【リフト券付+1泊2食】ゲレンデ隣接 春スキー♪すべりめぐりプラン★選べる8つのスキー場
お値段的にお安かったのであまり期待はしていなかったのですが、部屋は広く、温泉も清潔、食事もおいしかったので大満足です! 予約の際、酒好きな男二名のため、お子様やファミリーのかたがたに泥酔姿を見せてはいけないと思い「可能でしたら食事は個室で」と無理なお願いをしていたのですが、たぶん宴会用の個室を私たちだけのためにご用意くださり、本当に申し訳ないと同時に非常にありがたかったです。 更に朝のバイキングは受付のかたが気持ち良く挨拶をして下さり、品数もかなり豊富で朝から満腹になってしまいました。 ただ一点だけ、チェックインの際、説明が早口だったこと、チェックアウトの際、愛想があまりなかったこと、共にやっつけ仕事に見えてしまいますしホテルの顔ですので気を付けられたほうがよろしいかなと思います。 空調無しでも涼しく安眠できたこと、部屋からの緑が素晴らしかったことを含め、本当に大満足でいい思い出になりました! また、冬の観光の際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
[N.55] 【東映肉フェス!】 牛肉&豚肉&鶏肉のトリプルミート! にいがた肉三昧会席♪
ハワイから毎年冬の越後湯沢に訪れています。湯沢高原ロープウェイの大ファンの夫のため、今回は東映さんに2泊。お部屋、朝食会場からのロープウェイビューに大満足いたしました。お部屋はツインにエキストラベッドのトリプル、海外からのたくさんの荷物、スーツケースを広げるのにも十分な広さです。VODシアターでは洋画も見放題で、夫も子供も飽きることなく部屋で過ごすことができました。ヒーターも雪国仕様?であったかいです。乾燥対策にフロントで貸していただいた加湿器も、最新型の素晴らしいもので感動でした。家族で湯沢高原スキー場で滑ったあと、子供は更にホテル隣接のキッズエリアで遊びました。幼児だけでなく、小学生でも楽しく遊べたようで大喜びでした。夕飯は外で食べようと思い、付けませんでしたが、スキー、温泉のあとに、また外に出かけるのはけっこう疲れたので、次回は夕飯も館内でお世話になろうと思います。ロビーの甘酒が美味しそうだったのに、飲みそびれたので次回はぜひご馳走になりたいと思います。
最近では8月5日から一泊お世話様になりました。 コメントが遅くなりましたが、その後出かけたところのホテルにがっかりして、やはり 東映ホテルさんが一番のお気に入りだと確信したのでコメントさせていただきました。 主人の休みはカレンダーの赤い日だけなのでなかなか週末のお出かけができないのです。 60歳を何年か過ぎてもまだ朝6時半にでかけて、早くても夜10時過ぎの帰宅で毎日疲れ きって帰ってきます。 その主人の楽しみは連休に温泉に行き疲労した身体を癒すことです。 数年前に訪れてからは、広い温泉、泉質、わざとらしくないおもてなしのスタッフの対応に 大満足で大のお気に入りになりました。 少し期間があくとどうしても訪れたくなり、休めない土曜日に少々早めに早退させていただいてノンストップで会社から3時間をかけても訪れます。 今回は連絡を入れてぎりぎりにお食事をいただくことができました。 食事を接待してくださった男性のスタッフの方は、遅いにもかかわらずとても優しい接待をしてくださいました。 今回もゆっくり温泉に浸って疲れを癒した主人の満足そうな横顔を眺めながら帰宅しました。 いつも癒しをありがとうございます。またゆっくりおじゃまいたします。
[N.14] 【にいがた和牛&佐渡牛&地魚】 新潟山海の美味を堪能!新潟美食会席プラン♪
東映さんは休館日を設けてまで施設内の宿泊客の見えない点検など実施している事をフロントのスタッフに聞き大変感激しました。 昭和35年開業ですが、リゾートマンションが厳しい冬の環境で劣化が激しい状態の中、 湯沢東映ホテルの外観はメンテナンスを定期的に行っているのが歴史もあり建造物を大切にする経営側のモノの考え方が最近になり新築される大型ホテルと匹敵する全ての良さは 日本にホテルそのものは新潟・湯沢・福岡と3つですが、 大企業である東映グループならでわの時代に対応した企業としての新しいものを取り入れ精査している様々なアィディアがホテルのフロントの対応・最新のシアターシステムなどの他、2013年に、東映とはTV業界ではライバルのテレビ東京が「大人の極上ゆるり旅」で、湯沢東映ホテルの露天大岩風呂を紹介するほど露天風呂の素晴らしさは誰もが体感出来ます。 快適に過ごせる非日常的空間を自然と作り出し滞在していて安心な環境が素晴らしく、 その上に、本物の「魚沼の中でも極上のコシヒカリである南魚沼産の炊きたて」を食べれる他、ネット喫茶で当たり前の光景になった「ドリンクバー無料で種類豊富」を行っている現実は、温泉宿では実は非常に珍しい光景です。 ホテルの「へぎそば」「きのこ汁」「つけもの」は新潟県人がどれだけ 食塩が好きなのかと思ったが、神奈川県から来たという団塊夫婦が(後に露天風呂で会話となり驚く)、 「あさづき」を丸ごと持って行く姿が嬉しかった。 都内の湾岸地区の高級高層ホテルでは、3本数千円の高級おつまみですから。 唯一、改善点を提案するならば、夕食が100点とするならば、 全国的さに加熱し競争が激しい朝食が他のホテルと比べ劣っている現実のみですが、 最近のプランで夕食なし朝食のみの宿泊形体が人気な事を考えると、 朝食だけ食べる方には物足りなくなる結果に思われるかもしれません。
[N.57] 【雪室熟成牛!】 低温熟成した濃い旨み...雪室熟成新潟産牛ステーキ会席♪
僕らの時代は良い車に乗って彼女と西湖バイパスから用賀から東名へ入り、 不思議と海老名PAでここにしかないものに感動し日本屈指の規模を誇る 「ウェルネスの杜伊東」というコンドミニアムへ行く事と財布と相談して箱根宮下へ行く2拓だった。彼女が妻になり強電関係の仕事をすると24歳から40歳までは、転勤が2年毎に訪れ地元の桜美しき高田へは凱旋どころか新潟県とは疎遠になっていくばかりだった。 1990年代から20010年にかけ、読売新聞社の日本の宿BEST100は当然の事ながら、 日本の本当の温泉街といえる有名な場所から、標高2400mのウニモグで登山のような 立地にある雲の上の温泉、はたやマニアックな世界で6番目に広い海を持つ日本の島々の 西の端から東の端、更には富山湾から北アルプス・中央アルプス・南アルプスを得て駿河湾に抜ける間に点在する標高3000mの山々の湯まで制覇したが、 ほんの最近まで「湯沢は交通の通過点でインターを下りたのは昨年が初めてだった」 井この上げたホテルを2010年以降定期的に回るようになった。ここでは越後湯沢東映ホテルの素晴らしさを毎回定期的に上げていたらきりがないが、今回は文明の利器の時代でも絶対に忘れては行けない「トリプルA」に関し、
[N.64] 【☆肉食系男女募集中☆】 ボリューム満点!鉄板ジュ〜ジュ〜 牛・豚コンビの焼肉膳♪
映画が見放題と駅から徒歩圏と言う事で宿泊しました。 食事は値段相応というクオリティーでした。遅い時間だと、量が少なくなっている料理も出てくるので、早い時間の食事の方が良いです。 クリスマススペシャルでケーキが出てきますが、どのタイミングで出てくるかアナウンスなく、さっさと食事を終え部屋に帰ってしまった客もいたので、イベントはしっかり時間まで告知した方が良いと思います。 朝、フロントがスキー特典があったり、外国人対応でもたついたりするので、特に精算なくすぐチェックアウトする客向けの専用レーンがあっても良いと思いました。列車の時間が迫っていたので、手際悪いフロント対応にちょっと焦りました。 混雑する時期は、チェックアウトと相談窓口ははっきり分けて欲しいと思いました。
駅から近くて便利、広くてきれいにお掃除された部屋からはゲレンデが見える眺望の良さ、お風呂も広く清潔で洗い場も十分な数があり、バイキングのメニューは豊富でおいしくて、といいところずくめでしたが、なんと言っても一番よかったのはスタッフの方々の対応でした。 フロント、バイキング会場、スキーレンタル、どちらで働いている方々もとても気持ちの良い対応で子供たちと最高のクリスマスの滞在になりました。初めての滞在でしたが、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。帰り際には私が新幹線の時刻を間違っていたためにホテルを大急ぎで去る時も嫌な顔をするどころか全力でサポートしてくださり大変助かりました。ありがとうございました。どんな豪華なホテルにも引けを取らないサービスでした。そしてこどもが妙な置き土産をしてしまいすみません。 今シーズンのスキーにぜひまた利用したいです。
まずは、17日にかけて湯沢各地で随時スキー場がオープンするにあたり、 15日〜17日にかけての恵みの雪でスキー・スノボーのスキー場がオープン出来る、 2016〜2017シーズンの恵みの雪が日常生活に支障のないスキー場にとって死活問題を、 回避出来る降雪になった事をお喜び申し上げます。 12月の学生の冬休み前。料金的に最後の割安期間に宿泊出来ました事を感謝致します。 この湯沢東映ホテルは、積極的に露天風呂を県内外・海外に自信を持ってPRするべき、 草津・鬼怒川・箱根・熱海・稲取・湯河原などと比較してもトップレベルの、 社会資源とも言えるべき自慢出来る大浴場・露天風呂です。 露天風呂の温度が外気温-1〜2℃という環境下でお湯の温度は熱くなく温くなく、 外は寒いが長風呂が出来る本当の源泉からの露天風呂で、その後に大浴場の少し熱めの 温泉に入れるという自然が生んだ環境に人間が入れるという恵まれた滞在で、 2泊3日で、9回も客室から温泉に入ってしまうほど、完全に温泉は全国トップレベルです。 日本広きと言えど、雪の舞う中で甲信越屈指の広さを誇る露天風呂は、 ぜひとも皆さんにお勧めしたいです。 年末年始は、観光客で賑わうと思われますが、 繁忙期前に訪れた事も東映様には申し訳ないですが人目を気にせず、 ゆっくりと滞在出来て感謝しております。 また、ドリンクバーの種類の多さは都会のネットカフェのような充実度で感激しました。 湯沢の街で夜食を食しましたが、この街は人も温かく一度訪れたらリピーターになる、 エリアですが、PR不足なのか風評で箱根・熱海などと充分競争出来る資源・ホテルの格でありながら、穴場となってしまっているのが残念で、PR方法を東京・埼玉・神奈川・千葉へ、 積極的に月岡温泉のようにPRすれば湯沢の突出した温泉の素晴らしさ・ホテルレベルの高さ ホテルスタッフのコンプラ意識の高さが素晴らしいのに年末〜スキー繁忙期だけに偏るのは、 絶対に勿体ないと思いました。私も宣伝したいと思う東映ホテルでした。 ありがとうございました。
前略 1990年代のスキーバブルとは昨今状況が変わりましたが、 東映グループのホテルだけありまして、フロントの対応、 昨今の時代に対応した接客の変化など宿泊客と適度な距離が取れており、 様々なプランを企画して時代に対応しているホテルの努力が感じられる 湯沢ではなく新潟県を代表するホテルの模範的モデルだと感じました。 特に素晴らしいのは3つありました、夕食の「焼肉ジュージュープラン」と、 上越最大規模の「露天風呂&粉雪の師走の一時」 最後に「我々宿泊客がネットに依存せず仕事仲間・家族・友人に素晴らしさを伝えたい と思うホテルの努力」 私達は、宿泊客として素晴らしいホテルは、いつの時代も人から人へ、 伝えていく使命を感じる素晴らしい施設でした。 ここでの滞在は、2泊でしたが、あっという間の時間の流れで、 3泊は滞在したいと感じました。布団の質が全国のホテル・旅館100施設以上利用して おりますが、高級布団と専門家ではありませんが、分かるほど素晴らしい布団で、 腰が痛くなく感激しました。 唯一の贅沢な要望ですが、2Fのお風呂に繋がる通路の間にある、 おにぎり・日本酒のコーナーを随時営業して頂ければ、 深夜の小腹が空いた時に利用したいなーと思いましたが営業してないのが、 スキーシーズン前の関係なのか利用したいと感じました。 おせちを購入しますので、宜しくお願いします。 露天風呂は全国でも屈指のホテルの自慢として積極的にPRして欲しい素晴らしい 施設です。ありがとうございました。
○急に時間ができ思い立って当日限定プランの予約をしました。往復とも送迎して頂けました。 ○部屋はすごく広くて申し訳ない位でした。それなりに年月を経た建物ですが、きちんと掃除してありきれいでしたよ。備品は一通り揃ってます。余分なものはないですが、見方を変えればそういうところでごまかしてないということ。私は好感を持ちました。 ○ここに予約を決めた理由のひとつが東映の映画が見れることでした。見逃した映画を見れて大満足でした!他の方も言ってましたがテレビの画面が部屋の広さに比べちょっと小さくて残念でした。でも問題なしです。 ○食事は朝夕レストランでした。夕食は主食と汁もの飲み物はバイキング、あとは配膳。朝食はバイキング。一人だったのでちょっと心配だったのですが、数名いた一人客の座席配置に配慮があり、肩身の狭い思いをすることなく食事を楽しめました。お料理はどのお品も美味しかったですよ。ほぼ完食、夜なのに美味しすぎてご飯をお代わりしてしまいました。つみれ汁とスイカはすごく美味しかった! ○自慢のお風呂は確かに広かったです。平日だったこともありのびのびさせてもらいました。残念だったのは雨が降ってて露天風呂を十分楽しめなかったこと。これは次回のお楽しみにとっときます。 ○フロントの方、レストランの方、送迎の運転手の方、皆さん、感じがよかったです。ありがとうございました。お天気がいま一つでロープウェイ乗車は見送りましたが、窓から緑の山々を見ることができ、ぴりっとした澄んだ空気を吸い、リフレッシュできました。仕事の隙間にほっとしたくなったら、また行きます。
長岡花火へ行くのに8月3日から1泊朝食付で友人4人で宿泊しました。 花火にあやかりかなりの値上げや、予約不可能の宿が多い中、良心的な料金で予約を受け付けていたので大変好感が持てます。 駅からは徒歩15分ほどですが無料で送迎をしてくれるので、便利でした。 食事は朝食をのみ頂きましたが、美味しいコシヒカリはもちろん、おかずも豊富で好みが異なる4人でしたが全員満足でした。 お風呂も内風呂、露天風呂ともに広く、使いやすかったです。シャワーのでもよく気持ちよく体が洗えます。 しいて言えば、朝お風呂に行った際に女性用の脱衣所のドライヤーが使える付近の床に大量の髪が落ちたままでした。 こまめに清掃が入れないのであれば、利用者が簡単に掃除できるもの(コロコロやクイックルワイパー等)など置いて頂ければありがたいです。 でも、施設やお部屋は清潔感があるし繁忙期にもかかわらずコスパもよいので大変満足しております。
10月にドライブルームに泊まったときに、冬は目の前がゲレンデだということを知って、今回はスキーとゴーストルームが目的でこちらに宿泊しました! 天気もよく今年は雪が少なめということもあり、越後湯沢の駅からは徒歩で行くことができました。 チェックイン後子供は、無料でみられるオンデマンド放送で仮面ライダーをみながら、貸し出してもらったベルトとアイコンで楽しく遊んでいました♪ 平日ということもあり、広いお風呂も貸切状態でのんびりすることができました。 チェックアウトの日には、ホテルでウェアをレンタルしたので部屋で着替えてからチェックアウト、そして荷物は預かっていただくことができ、さらにスキー後にお風呂も入浴させていただきとても助かりました。 子供がとても気に入ったみたいだし、スキー飽きても部屋で楽しく過ごせるし小さいお子様にはとてもお勧めのホテルだと思います。 前回きたときに聞いた仮面ライダーのお話がとても面白かったのを息子が覚えていて朝食時にスタッフの方に話かけていましたが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。 スキーも気に入ったようなので、また行きたいと思います。
[N.31] ≪ポイント10倍≫ 仮面ライダーゴーストルーム ★プレミアムディナー&グッズ特典付♪
仮面ライダーゴーストルーム(禁煙室)もう何度目かの宿泊になります。 こちらは食事がとっても美味しいです!お夕食にあったA5ランクでしたっけ?のお肉はとても柔らかかったです。他、てんぷらやお蕎麦など…そして息子はチョコレートフォンデュ…私はイチゴの食べ放題も美味しかったです。 またフロント近くに甘酒が置いてあり これも楽しみでした(⌒∇⌒) こちらはスタッフの方もとても丁寧です お風呂はドライヤーのパワーが高いものに変わっていて乾かすのに楽になっていました。 温泉も内湯外湯ともとても気持ちのいいお風呂です。 部屋は今回和室が取れず、ベッドルームでエキストラが1つ入りましたが、こちらが狭いのがちょっと残念でした…ので4点… でもそれ以外、卓球も何回もでき息子も大満足でした またお世話になります、ありがとうございました〜
念願のドライブルームにやっと泊まることができました〜 廊下を進んでいくと、ドアにかっこいいドライブが!もうお部屋に入る前から子供も大人もテンションアップ。お部屋の壁もベッドもドライブで、お部屋自宅がとても広く、子供ははしゃいでました。 夕食もドライブにちなんだ名前がついていて、子供は大喜び。担当してくれた方がドライブの豆知識を披露してくださり、とても楽しい夕食タイムでした。 お風呂も広く、また、日曜日だったこともあり空いていたのでこれまたゆっくりすることができました!卓球台や玩具の貸し出しもありとても楽しく遊ぶことができました!おみやげも豪華でしたよ〜すぐゴーストになってしまうそうですがまた行ってみたいです。
[N.31] ≪ポイント10倍≫ 仮面ライダードライブルーム ★ プレミアムディナー&グッズ特典付♪
仮面ライダードライブ ルーム(禁煙室)初めて越後湯沢の東映ホテルを利用しました。 越後湯沢駅から新潟方面に徒歩5分すると東映ホテルの矢印の看板があり、そこから坂を登り2分の場所にありました。 駅から迷うこと無くたどり着けました。 施設はリニューアルされており、お部屋も全室ツインのため、一人の宿泊ではもったいない広さでした! お二人様でも狭くは感じません。 冷暖房装置、お部屋の金庫は、昔ながらの旅館みたいな感じでした! 大浴場は広すぎて快適でした!露天風呂もあります。 お部屋はオートロックでは ありませんので、注意が必要ですね! ホテル内に売店や卓球場があるし、湯沢駅からホテルの途中に射的ゲームのお店があるなど、温泉地に来たなー!と感じました。 平日なので、お一人様でもお値打ち価格で宿泊出来ました。冬場は雪道になるので駅から送迎サービスがあるとありがたい。 雪道で徒歩数分はキツイかも?最後は坂道だし!
4月25日、夫婦で急に思い立って当日予約で宿泊いたしました。まさか予約はできないと思っていましたが、嬉しかったです。スキー場の大きなホテルなので、イメージではあまり期待はできない(料金も安価でしたので)と思っていました。ところが、古いホテルではありますが、掃除が行き届いていて、お風呂も温めでゆっくりと入れました。そして、朝食のすばらしかったこと!バイキングと思っていて品数を見るとやはり‥‥。とおもっていましたら、細長い重箱に入った和食の膳が来ました。これにはびっくりでした。家内と目を丸くして笑顔でおいしくいただきました。さすがに老舗のホテルと感心しました。また是非利用させていただきます。 ちょっと気になったのは、雪解け水の音でした。今年は雪が多くて仕方がないのかもしれませんが‥‥。