奥秩父 谷津川館 クチコミ・感想・情報

奥秩父 谷津川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 18:08:46

食事が美味しかったので、今回また泊まりに行きました。
暑くもなく寒くもなくいい季節にゆっくりお風呂に入りリフレッシュできました。
一つ残念だったことはお部屋のテレビが民放のbs放送が映らなかったことです。
他の放送は全て見られたのでテレビの老朽化と思いました。

【おすすめ】【春の訪れプラン】 華やかに彩られる景色にうっとり・・お料理もちょっぴり華やかに♪♪♪
【☆和風館☆ 【踏込み+本間+広縁】多少広さが異なります。】

投稿者さん 2023年11月28日 22:47:44

ビュッフェ形式での食事で宿泊することが多かったが、今回は部屋食の宿でした。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
子持ちの鮎と猪の肉には大満足、その他の料理も味が優しくて食で心が癒されました。
旅館ってお食事の用意をしますとかお布団の用意をしますとか従業員お方の出入りはありますが、
今回は旅館もいいものだと思いました。時代が変わっても日本の文化として残り続けて欲しいものです。
貸切風呂が予約なしで利用できるというのが魅力でしたが、想像していたより利用する方が多かったようで、
何回か空きを確認しに行き入りました。自分たちが出た後すぐに他の方が入って行ったので、利用する方が多いんだなと思いました。大浴場より落ち着けるのかな?。
久々にいい宿でしたが部屋はちょっと寒かったな、暖かかったら5点満点でもいい。

奥秩父 谷津川館 2023年12月08日 14:48:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。

まず、お食事の件でスタイルや内容をお褒め頂き、ありがとうございます。お食事について「美味しかった」です、とお褒め頂くことは確かに・・多くありますが、「心が癒された」っとお言葉を頂くことはなかなかありませんで、さらに嬉しい一言でした。ありがとうございました。

又、貸切風呂のご利用に少々、お手間がかかってしまったようで、申し訳ありませんでした。
 予約不要で何度でもご利用可能である分、やはりご利用になられる方も多いのですね・・スムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。今後も引き続き、お客様同士での上手なご利用をお願いして参りたいと思います。

寒さの厳しい秩父も日に日にその寒さを肌で感じております。少しでも温かくお過ごし頂けますよう、先日、各お部屋に炬燵の準備もさせて頂きました。
 また機会がありましたら、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 16:28:58

緑の中の静かな旅館で、他のお客様と会うことも少なかったです。お食事が何を食べてもおいしく、従業員の皆さまのホスピタリティもすばらしかったです。ただ、山の中ということでしょうがないですが、トイレや洗面所に大きな蟻などが退治しても退治しても出てきたことと、売店の品揃えが少ない点で星マイナス1つです。

奥秩父 谷津川館 2023年05月18日 16:00:32

山間にある小さな宿ではありますが、当館を見つけてくださり、ご来館頂き、喜んで頂けましてとても嬉しく思います。

又、山だからという言葉でお返事はしたくありませんが、どうしても虫達、自然の生き物にはかなわないときもあります。蟻さんの件ではご迷惑をお掛け致しました。

又、売店の品揃えにつきましても少なくて申し訳ありません。特に食品類ですが、期限が短いものが多く、売れ残ってしまうのが現状です。より、あまり多くの品を置くことができません。

とはいえ、山間の宿だからこそ、四季が分かり、四季を感じ、四季を楽しめます。
 又是非、違った季節に足をお運び頂けましたらと思います。

担当:千 島

【当館人気】 まったりお部屋食&貸切風呂を無料で満喫! スタンダードプラン♪

投稿者さん 2024年02月24日 16:24:32

落ち着ける雰囲気の宿で働いている方々も親切で皆さん雪道の心配をしてくださいました(お蔭様で問題なく帰宅しました)。温泉もいいお湯で1泊でしたが3回入浴しました。評価を「5」にしないのは慢心していただきたくないからです。

脱衣場に用意されていた踵用クリームを使ったところヒビの踵がすっかり良くなりました。商品名をお教え願えますか?

奥秩父 谷津川館 2024年03月03日 16:14:00

まず、ご質問の件ですが、メールにてご回答させて頂きましたので何かございましたら、ご連絡くださいませ。
 お肌にあいましたようで何よりでございます。

又、ごゆっくりとなさって頂けましたようでよかったです。温泉にも1泊旅行の場合のおすすめの回数をお入り頂けましたようで何よりでした。
 私事ですが同じく3回必ず、入ります。それもチェックイン後、就寝前、翌朝です。折角の機会に1度きりはもったいない気も致しますので・・・
 温泉も旅の醍醐味のひとつですね。
是非又、機会がありましたら、当館へと足をお運び頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【お客様のお声から登場!】アツアツだから身がふっくら! おすすめ渓流川魚が2匹食べられるプラン♪♪
【昭和の面影を残す本館【踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2023年12月12日 10:58:06

趣のあるレトロ感のある御宿でした。部屋も手入れが行き届いていて清潔感のある落ち着くお部屋でした。
スタッフの対応も感じがよく、おもてなしの気持ちが伝わりました。
夕食は猪鍋をメインに品数が多くとても食べきれずお腹一杯になりました。
朝食は量的にも丁度よく美味しくいただきました。
気持ちのいい温泉にタップリ浸かり最高の休日を過ごさせていただきました。

奥秩父 谷津川館 2023年12月23日 14:21:40

昔からの宿で古さがありますが、レトロ感のある宿とおっしゃって頂くと何だか嬉しくなりますね。ありがとうございます。

又、お食事では猪大鍋プランをお選び頂き、喜んで頂け、何よりです。大鍋のおつゆは当館独自の味でこの時期は人気のプランのひとつでもありました。

冬場の温泉は入るまでは寒いのですが、温泉に浸りますと身体の芯から温まり、心まで落ち着くかのように温まります。まさに癒しのお時間です。

日々の疲れが癒しに変わって頂けたのでしたら、私共も嬉しい限りです。
又是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【定番人気】 低カロリーでクセもなくコラーゲンたっぷりの“猪肉”を大鍋で♪♪
【書院風造りの緑水亭【踏込み3畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2023年10月30日 23:16:44

とても広いお部屋でのんびり過ごすことができました。

奥秩父 谷津川館 2023年11月05日 15:30:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。

当館のお部屋ですが、多少異なるお部屋タイプもございますが、基本は本間が12.5畳もしくは12畳ございます。その他に踏み込み・広縁がありますので、多少なり、広く感じて頂けたのでしょうか・・嬉しい限りです。

又、当館周辺の紅葉は通年11月中旬頃が見頃と言われております。しかし今年はまだまだ緑が多く紅葉し、落葉するまでにはしばらくお時間がかかりそうです。
 とはいえ、是非、山の宿にとって素敵な景色をご堪能頂けるシーズンでもありますので、またお出かけ頂ければと思います。

【書院風造りの緑水亭【踏込み3畳+本間12.5畳+広縁】】

投稿者さん 2024年02月28日 08:55:42

静かで安らぎます。

奥秩父 谷津川館 2024年03月12日 16:03:51

頂戴しましたお言葉は私共の宿にはぴったりの嬉しい一言です。立地面でもその様子がお分かりになるかと思いますが・・館内でもお食事がお部屋食であることからか・・他の方との接点も少ないようで、より静かなひと時をお過ごし頂けるのかと思います。

ふと物思いに浸りたくなりましたり、日々の疲れを静かな場所でお考えでしたら、どうぞ又、当館に足をお運びくださいませ。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当: 千 島

【温泉SALE】【当館人気】 お部屋食&貸切風呂を無料で満喫! スタンダードプラン♪♪