東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月22日 21:40:56

駅からも訪問先へも近く、きれいで非常に便利でした。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年03月23日 22:26:30

この度は大阪に数あるホテルの中から東横イン大阪谷町四丁目をお選び頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
 これからも綺麗に磨いて皆様をお迎えしたいと思います。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月15日 17:29:07

普通に東横インです。問題ありません。
ただ、2点問題がありました。
・過去に同じ東横インでも、”四ツ橋交差点”に泊まったことがあり
 そこだとばかり思ってチェックインしようとしたのですが
 当方の携帯予約メールを見てもらって、”四ツ橋”だということが
 判明。わかりにくいって。もっとはっきり名前変えましょう。
 駅からは5,6分歩きます。(”四つ橋交差点”は駅の真上)
・食事が7:00からでいつも食べられないこと。
 大阪出張はいつも住之江公園に7:50に着かないといけないので、
 大荷物有り余裕も含め6:30には出かけます。
 なので食事できません。いつも思うのですが、6:00とかに
 なりませんか?

シングル

東横INN大阪船場東 2009年03月16日 12:27:11

いつも東横インをご利用下さり誠にありがとうございます。私どもは全国に204店舗ございます。
 ご指摘頂いたように同じ駅「谷町四丁目」に2店舗ございまして、私どもが「大阪谷町四丁目」、2年前にできました店舗が「大阪谷四交差点」でございます。初めてご利用頂くお客様は間違われて行かれることもありご迷惑をお掛けしていることを申し訳なく思っております。店舗名につきましては朝食の開始時間と共に今後の検討課題とさせて頂きます。
 お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 07:29:24

出張で、ちょくちょく利用させてもらってます。
料金も安く、近くにコンビにもあり便利です。

シングル

東横INN大阪船場東 2009年03月16日 12:07:00

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ちょくちょくご利用頂いているというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 お客様が大阪に来られる時には必ず選んで頂けるようなホテルになれるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月11日 14:25:19

加湿器が勝手に片付けられていた。一言あってもいいのでは?ベッド下の段ボールに収めてガムテープでとめてあったので、もう使えないのだとあきらめました。ポット兼加湿器を使えと言うことでしょうか。だったら最初から準備しなくていいのでは?
初日、お風呂にお湯をはって排水した際洗面の下の排水溝からお湯があふれてきた。翌日にはなくなっていて、ただの掃除ミスかなと思った。値段は安いけどやることはちゃんとやってこそのサービスでは?スタッフの方の対応は印象が良ったですが。
値段が安いからまぁこんなもんかなと思います。
次はないです。

【7泊以上限定】とってもお得なウィークリープラン♪
シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年03月11日 17:28:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたにも拘らず、私どもの不手際からお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 加湿器の件ですが、当ホテルには2種類の加湿器がございまして、ポット兼加湿器は通年利用、大型の加湿器は冬季のみの使用としております。
 3月に入り大型は順に片付けるようにしておりました。連泊の方のお部屋の分は、チェックアウトされてからと支持を出しておりましたが、徹底できていなかったようでこのように不愉快な思いをさせてしましました。お声がけもなく、朝出かけられて、夜戻られた時になくなっているということはあってはならないことでございます。管理する者として深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
 お風呂の排水はたまたま同じ時間帯に流された方が多かったためだと思われます。今後改善方法を検討して参ります。ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 今回のことを肝に銘じ、二度とこのようなことがないようにスタッフ一同精進して参ります。どうぞこれにお懲りなくまた是非ご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 22:32:09

駅から少し離れている点を除けば、部屋も価格も大変満足しています。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2009年03月04日 11:52:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
 駅から5分の距離はございますが、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力致して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 16:44:21

さすが、名の通ったホテルです。
このキレイさで、この価格は、かなり魅力。
人気のため、予約がなかなかとれないのが難点でしょうか。

シングル

東横INN大阪船場東 2009年03月02日 13:58:20

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
 私ども東横インの品質方針は「もっと清潔に 安心感と値ごろ感」でございます。これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月21日 12:38:04

やはり谷町四丁目駅から遠いですね。価格を考えると仕方ないですが。
 ビジネスホテルを長期に使う身にとっては、近隣のホテルよりもベッドが固いのがいいですね。でも、ホテル選びの条件に「ベッドの固さ」がないので、やっと見つけたという感じです。ぜひ、長い出張者の身体を気づかった「固いベッドルーム」プラン(畳ベッドルーム、ディプスリールームなど)も設けて欲しいと思います。
 それから苦言を。備えつけのドライヤーの風圧が低すぎて乾かすのに時間がかかり風邪ひきそうです。貸出しでも良いので風圧の高いドライヤを備えておいて欲しいと思います。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年02月22日 16:39:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 私どもは谷町四丁目の駅から約400メートル、徒歩5分のところにございます。立地を変えることはできませんので、5分歩いてでも泊まろう、と思って頂けるようなホテルを目指して日々努力致しております。
 ベッドのかたさを気に入って頂けたようで何よりでございます。当ホテルではゆったりお休み頂きたいのでシングルのお部屋にも140センチのダブルサイズを使用しております。また、ドライヤーの件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。チェックし風圧が低い物に関しては取り替えて参ります。尚、貸し出し用もございますのでフロントにお申しつけ下さいませ。ご意見をありがとうございました。
 これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:11:46

8周年ということでチョコとコーヒーを貰いました。
いつもこんなサービスがあるといいと思いました。
あと駅からやや距離があって入り口がわかりにくいのが残念でした。
そのほかは通常の東横インと同じです。東横インは安心して泊まれる言いホテルです。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年02月21日 01:40:45

ご宿泊頂いた2月6日が当ホテルの8周年の記念日でした。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、ハートのチョコとドリップコーヒーにメッセージカードを添えて皆様にお渡ししました。喜んで頂けて嬉しく思います。
 私どもの愛称は【たによん】でして、4のつく日は【たによんの日】とし、その日にお泊り頂いたお客様にはいろんなプレゼントを実施しております。また5日の朝にはお味噌汁の代わりに、お吸い物の中に明石焼きと三つ葉を入れた、特製の「たこ椀」もお出ししております。
 その他にも、節分には豆を、バレンタインにはチョコなど、季節に応じてささやかなプレゼントを実施致しております。
 駅からは5分の距離ではありますが、ここは感じがいい、ここは楽しい、ここがいい♪と思って頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張っております。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 17:55:40

ビジネスホテルとしては、必要十分な備品があり、
価格に見合うか、それ以上のサービスを提供してくれるホテルだと思った。
前の方にも書かれているが、谷町4丁目駅から少し歩くことと、
似た名前の(東横インの)ホテルがあるので少し迷った。
機会があればまた宿泊してもいいと思う。

シングル

東横INN大阪船場東 2009年02月20日 18:37:24

当ホテルは谷町四丁目の駅から徒歩5分のところにございます。8番出口を出て階段を上がった方向にまっすぐ歩いて頂ければ、その大通り沿いにございます。
 同じチェーン店の「大阪谷四交差点」も同じ駅にございますので、お間違えのないようにお気をつけ下さいませ。
 これからも皆様に、よりご満足頂けるサービスを提供して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月17日 17:30:22

金額が安く助かりました、朝食も手ごろな量でよかったです。

シングル

東横INN大阪船場東 2009年02月18日 13:57:04

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも皆様に喜んで頂けるプランを考えて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 05:50:31

友人の為に予約をしました。朝ご飯のおにぎりが美味しくて6個も食べたそうです。支払いにテレカ(新品千円分まで)を使えるのは嬉しいですね。なんだか 、値引きしてもらったように感じます。又、利用させてもらうと喜んでもらいました。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年02月16日 19:39:10

この度はご友人にお勧め頂いてありがとうございました。また嬉しいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 おにぎりを美味しく召し上がって頂けたと伺い、朝食担当者も大変喜んでおりました。
 テレカでのお支払いは2枚までとなっておりますが、額面で宿泊代としてお使い頂けます。その他、商品券やビール券もご利用頂けますが、お受けできない物もございますので詳しくはホテルまでお問い合わせ下さい。
 これからも皆様に喜んで頂けるサービスを考えて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月09日 09:15:41

一週間泊まらせて頂きました。
○満足点
部屋も綺麗で広く、設備が充実で満足致しました。
朝食もおいしかったです。

○更なるサービス期待。
今回寒い時期に泊まったのですが、暖房をつけていないと夜、布団が
薄いため寒いです。冬の時期には中毛布などあるといいかと思います。

あと、毛玉とりかホコリとりのブラシ置いてほしいです。

インターネットは部屋でできるのですが、高速でない?みたいで、つなぎ&ファイルダウンロードに少し時間がかかるので、部屋で仕事関係をするビジネスマンには不便かと。

【7泊以上限定】とってもお得なウィークリープラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2009年02月18日 13:13:40

この度は東横イン大阪谷町四丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
 一週間お泊り頂き、「お部屋が綺麗で朝食も美味しい」というお言葉を頂けたのは指導する者として大変嬉しく、スタッフと共に喜んでおります。
 当ホテルでは毛布やブラシをフロントで貸し出し致しております。お部屋のインフォメーションの中やエレベーターには記載致しておりますが、今後は更に分かり易いように工夫して参ります。次回お越し頂いた際には是非お申し付け下さいませ。
 またインターネットの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改善に努めて参ります。
 まだまだ至らぬ私どもではございますが、皆様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 10:23:37

時々東横インは使わせてもらいますが清潔感がありその点は◎です。
テレビですが有料放送が見えないこと、地デジでない点はマイナスかと。
でも総じて満足しています。ありがとうございまいした。

シングル

東横INN大阪船場東 2009年02月08日 22:46:30

東横インでは現在、全店で地デジ対応の液晶テレビに入れ替えておりまして、VOD(有料)も導入しております。順に入れ替え工事をしておりますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
 これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月06日 15:16:09

部屋は少し狭かったですが、ベッドが広くゆっくり休めました。無料の朝食も「おにぎり」「味噌汁」が非常においしかったです。

※タクシーでホテルに来る方は、注意が必要です。当日は、雨が振っていましたが、傘を持参していなかったので、難波からタクシーを利用しました。「東横イン谷町四丁目」と言ったのですが、「東横イン谷四交差点」でおろされ、結局、雨に濡れて歩きました。仕方のないことですが、紛らわしくない名称のほうが良かったと思います。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年02月08日 22:35:00

タクシーの方が間違われたようで、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。雨の中を歩いて頂いたと伺い申し訳なく思っております。
 「谷四交差点」の店舗とは歩いて4.5分の距離で、同じ駅、同じ出口にあります。初めてお越し頂く方には紛らわしく、ご迷惑をおかけしてしまうこともあり本当に申し訳なく思っております。
 店名を変えることは容易ではありませんが、何か良い方法がないか両店で考えて参ります。
 タクシーでお越しになる場合は、”農人橋のところの東横イン”と運転手さんに伝えて頂ければ分かりやすいと思いますので、楽天様のページなどにその旨を記載することに致します。
 これからも皆様によりご満足頂けるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月03日 21:00:02

駅からも遠いとは感じ無かったし、コンビニや飲食店も近く、立地的に良く便利な場所だと思います。リーズナブルな値段で、フロントの対応も気持ちよかったです。

近くに同チェーンの”交差点店”があり、案内地図上等に表示しておかないと初めての方は間違いやすいのではないでしょうか。(私は地下鉄からの出口を間違えそちらに行ってしまった。)
トイレのウォシュレットが故障していた?のか操作してもすぐに反応せず使いにくかったことを除けば清潔できれいな部屋だったし、ベッドも広くて気持ちよく眠れました。
無料サービスの朝食も満足でしたが、場所がロビーなのでチェックアウトで混雑する時間帯は食事をする人と出かける人が入り乱れていました。パン、おにぎりの置き場所を変えるなどすればスムーズに動けるようになりゆっくり食事もできるのではないでしょうか。

また機会があれば、利用したいと思います

【7日間限定】 めちゃ得プラン! 1月♪
シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2009年02月08日 22:15:12

同じ駅にもう一店舗あり、同じ出口を利用して頂きますので、間違ってお越しになる方もいらっしゃり申し訳なく思っております。
 楽天様のページ上の地図にも、自店ホームページの地図にも”交差点店”を記載しておりますが、もっとわかりやすい記載方法がないか検討して参ります。
 東横インはレストランを持っておらず、どこのホテルもロビーで無料の朝食を召し上がって頂いております。時間帯によっては混み合うこともあり、皆様にご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。
 導線を見直し、よりスムーズにご利用頂ける方法を考えて参ります。またシャワートイレはすぐに調整致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月26日 20:19:13

フロントの態度がデカイ他にもしてるかどうかわからないけどすぐ睨むしふて腐れた態度で応対するし何回訪れても同じやし変わる気配一つも昨日なく残念でした。だから二度と泊まる気にはなれません。今まで初めてです。東横インさんとは終わりにしたいです。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2009年01月27日 23:36:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。厳しいお言葉を頂き、指導する者として深く反省致しております。
 昨日チェックアウトの際にお部屋のアンケートにもご意見をお書き頂いておりましたので、お客様に直接お詫びし、そして詳しいお話を聞かせて頂こうと何度かお電話させて頂きましたが、出て頂けなく残念でございます。今回のことを真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように全員で笑顔の接客を徹底して参ります。
 どうぞまた是非お越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月21日 23:35:04

ご存知の方も多いホテルチェーンです。この価格で朝ご飯付きで大満足でした。今回は、3こ食べました。美味しいですよ!フロントの対応も親切で、また利用させてもらいます!

シングル

東横INN大阪船場東 2009年01月27日 23:04:41

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂き誠にありがとうございました。大満足というお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月19日 22:54:12

駅からもそんなに遠くなく立地的には良いと思います。
できれば、食事にもっとバリエーションがあった方がよかったと思います。
また、自動販売機が1Fにしかありませんでした。

【大阪名物たこ焼き付】お得なカップルプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2009年01月21日 23:17:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。朝食は現在さらなるバージョンアップを検討しております。是非楽しみにお待ち下さいませ。
 自販機の設置場所は建物の構造上1Fのみとなっております。ご理解のほどお願い申し上げます。
 これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月17日 22:02:43

3泊しました。たこ焼きプランとカップルプランで予約したのですが、3日間同じ部屋にしていただき、助かりました。
 駅からも遠いとは感じませんでしたし、コンビニや飲食店も近く、便利な場所だと思います。おいしいたこ焼き、アメニティもうれしかったです。朝食も満足でした。
 楽しく、充実した大阪旅行になりました。ありがとうございました。

延長決定!【日・祝限定プラン】シングル4,800円♪ ダブルA6,300円♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2009年01月17日 22:38:19

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
 3泊して頂きましたが、上手にプランを組み合わせて頂いたようでございますね。たこ焼きプランは1泊でも3泊でも一回のご宿泊に1箱のプレゼントとなっておりますので、お客様のようにプランを組み合わせ楽しんで頂くのが得策かと思います(^^)
 楽しく、充実した大阪旅行のお手伝いができ嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 21:20:39

リピーターです。朝ご飯をちゃんと食べる方にオススメです。部屋のドアが開けにくい(引く)ので、無料コーヒーを部屋に持ち帰りにくいのが残念です。

シングル

東横INN大阪船場東 2009年01月17日 22:25:03

再度のご利用誠にありがとうございます。朝ごはんも喜んで頂けて何よりでございます。
 当ホテルの部屋のドアは鍵を差し込んで鍵を回しながら開けて頂きますので、片手では開け難くなっております。ロビーでウェルカムコーヒーをサービスしておりますが、熱いコーヒーが入った紙コップをお部屋にお持ちになる時に、他の方にぶつかっりすると危険な場合もありますので是非ロビーでお召し上がり頂ければと存じます。
 これからも皆様に喜んで頂けるサービスを考えて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。