東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月07日 14:19:49

7/4、5に二泊しました。他の方が「遠い」「サービスがいまいち」だの書き込んでいましたが、駅からすぐにビル上の看板が見えましたし、それほど遠くなく、立地条件に不満はありません。また、部屋も食事もサービスも、値段以上に良かったと思います。
 ネットワークに関し、ポートが制限が残念といえば残念ですが、自由に使いたければ、そもそも、もっと高級なホテルを使えばいいわけですし、特別不満はありません。
 一つだけご一考頂きたいのは、鍵を抜いても電源の通じるコンセントを一つは用意して頂きたいことです。自販機に行く等でちょっと部屋を離れるときに、常に電源が必要な機器を一々切るのは結構手間です。鍵を抜いてから10分位通電するだけでもかなり便利だと思います。

東横INN大阪船場東 2007年07月09日 16:06:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。値段以上に良かったと言って頂き嬉しく思っております。
 コンセントの件ですが、東横イン全店共通の設定になっておりますので何卒ご了承下さいませ。お客様のご意見は本社に伝え今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。これからもより良いホテルを目指し努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月23日 21:09:15

大阪谷町4丁目の地下鉄を地上に出たところがホテル化と思いましたが違う名前のホテルでした。もう少し判りやすい店名にして欲しいです。

東横INN大阪船場東 2007年06月26日 12:55:05

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは地下鉄「谷町四丁目」の8番出口を出てそのまままっすぐ5分ほど歩いて頂いたところにございますが、今年の1月に駅を出たところに「大阪谷四交差点」がオープン致しました。よく似た店名でお客様にご迷惑をおかけし申し訳なく思っております。本社と相談し検討させて頂きますと共に、ご案内には気をつけて参ります。ご意見をありがとうございました。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月22日 23:35:36

出張で泊まりました。ベッドが広く快適でした。

東横INN大阪船場東 2007年06月26日 12:30:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのシングルのお部屋には140センチ幅のダブルベッドを使用いたしております。快適にお過ごし頂き嬉しく存じます。これからも皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月22日 09:26:48

東横インにしては少し場所が不便ですが気持ちよくすごせました。
二箇所の東横インに連泊して思うのですが朝食については有料でもいいので
(もちろん無料がいいですが)ゆで卵でもおいていただきたいと思いました。おにぎりと味噌汁の連続は少し...

東横INN大阪船場東 2007年06月22日 13:17:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよく過ごして頂けて何よりでございます。朝食につきましては全店共通のことですので本社に伝え今後の検討課題とさせて頂きたいとい思います。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月10日 12:30:22

部屋も綺麗でベッドも大きめでよかったです。 朝食のおにぎりと味噌も美味しかったです。

東横INN大阪船場東 2007年06月13日 12:28:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食係に伝えましたら大変喜んでおりました。これからも皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 01:18:57

711号室に一泊しました。狭かったですが、すごくきれいな部屋でした。
また、ベットが大きく(140m巾)、パンツプレッサあり、インターネット接続できて¥5,980でしたので十分満足です。

東横INN大阪船場東 2007年06月13日 12:25:43

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。当ホテルのシングル料金は一泊税込みで5,880円でございます。5,980円とお書き頂いておりますのでお調べ致しましたが、5,880円頂いておりました。ご確認して頂けますようお願い申し上げます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月20日 11:44:30

部屋のサイズ:
 ベッドの大きさ=部屋の大きさに近い感じで寝る以外には何もできない。
ホテルの対応:
 ホテルスタッフが楽天ポイント制度を把握していなかった。楽天ポイントを使って清算をして領収書をもらおうとしたが、使用楽天ポイント分を引いた領収書を発行されそうになった。異議を唱えなければそのままにされるところだった。
ホテルの場所:
 谷町四丁目と堺筋本町のほぼ真ん中にあり、駅へのアクセスはそれほど便利ではない。

東横INN大阪船場東 2007年05月21日 15:10:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。領収書の件でご迷惑をお掛けしてしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。楽天様のページには領収書をどのように発行するか選べるようになっております。当ホテルは以前楽天様に参画させて頂いておりました際に、ポイント分は除いてお客様が実際にお支払い頂いた分の領収書を発行する、にしておりました。今回も同じ内容にしていたつもりがちゃんと設定ができてなく、ポイント分も含めた領収書を発行する、になっていたことがお客様の指摘により解りました。設定を確認できていなかった当方のミスです。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これを機にポイント分も含めた金額の領収書を発行することに致します。またお部屋の件ですが、当ホテルはシングルのお部屋のベッドも140CM幅のダブルベッドを使用しておりますので、よりいっそう狭く感じられたのかもしれません。お客様にゆったりと眠って頂きたいと思ってのことですので何卒ご理解下さいませ。ホテルの場所はどちらの駅からも徒歩5分でございます。立地は変えられませんが、少しでも皆様にご満足頂けるホテルになるよう努力して参ります。ご意見ありがとうございました。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月20日 09:58:16

夜遅くチェックインとなりましたが、フロントの対応も大変良かったと思います。周辺には、コンビニなどいろいろありとても便利した。LAN接続も可能で仕事に大変役立ちました。部屋のほうですが、広さと室内の清潔度など全然問題ないですし、朝食も温かくて大変満足です。また谷町周辺で仕事ある際には、使わせていただきます。

東横INN大阪船場東 2007年05月21日 14:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 14:32:50

部屋も広くきれいで朝夕の新聞もあり大変満足でした

東横INN大阪船場東 2007年05月11日 16:00:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルではご希望の方に日経新聞を無料サービスさせて頂いております。ロビー閲覧用には毎日新聞、日経流通新聞、スポニチもご用意致しております。これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 21:11:54

チェックインの時間の前でも荷物を預かってもらえて大変助かりました。ホテル全体もきれいで快適でした。フロントの方の応対も大変良かったと思います。朝からいっぱいは食べられませんので朝食はあれで十分です。無料というのもよかったです。また大阪市内に用があるときは利用したいと思います。

東横INN大阪船場東 2007年05月07日 16:01:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋に入って頂くのは4時からですがチェックインの手続きとお荷物のお預かりは何時でもお受けできますので、お荷物をお預けになって身軽でお出かけ下さいませ。朝食はおにぎり・お味噌汁・お漬物・コーヒーだけではありますが、早朝からスタッフが心を込めて手作りしております。これからも綺麗な客室と温かい朝食、明るい笑顔で皆様をお迎えできるよう全員で努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 21:20:28

今回、連休で大阪観光を計画し、車で移動を考えたため、駐車場をお願いして、広島から大阪に向かった。しかし、宿泊当日「駐車場は開いていません、留守電話に入れていたはず」との答え。
 これにはビックリ。お客の要望に対して留守番電話で済ませようとする対応。その客が、車の駐車場所に対して困っているのに、何もしようとしない態度。あげくのはては、言った言わないの言い争いまで発展し、聞いていない方が悪いとでも言いたげな、客を客とも思わない対応。これがサービス業ですか?本当にこんなことは初めてです。
 東横インさんは、女性がフロントサービスを行い、サービスが行き届いているかと思い、今回予約しました。しかし見事に期待を裏切られました。
サービス業の基本が出来ていない物言い、確認の不徹底、融通の利かない態度、以上の件についてその後こちらが黙っていると、そのままでやり過ごそうとする考え。こんなことは今まで利用したホテルではなかった。女性の悪い面が出ているのかなと思わざるを得ない。会社の考えが反映されているのかなと思う。きっとそうなのでしょう。
報道を賑わした一件、まさにそうなのかな。仕事柄、色々な宿泊施設を利用していますが、今回のことは、他部署、他社、友人関係、その他多方面に連絡するとともに、わが社の社員には一切の利用を禁止させます。
 駐車場のトラブル、そのトラブルについてほっておこうとする接客方針。
すべてが最悪です。

東横INN大阪船場東 2007年05月04日 19:08:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたにもかかわらず駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。楽天様のページにも書かせて頂いておりますように当ホテルには駐車場が2台ございますが予約制となっております。今回お客様は楽天様からのご予約の際の備考欄に「駐車場を予約したい」とお書きになっていらっしゃいました。その日はすでにご予約で満車となっておりましたのでフロントがお電話させて頂きました。お出になられなかったので留守番電話に伝言を残させて頂いたようです。そうして当日チェックインの際にご予約頂いた、頂いていないという話になってしまいました。お客様はご立腹で支配人に話しておくようにと言われてお出かけになりました。フロントから電話があり報告を受けました。何度もお電話するなどの配慮が足りなかった当方のミスですので、当日は近隣のパーキングに駐車して頂き当ホテルとの駐車代金との差額は負担させて頂く旨、またあとの3泊は駐車場がたくさんある同じチェーン店が近くにございましてお部屋も駐車場も3泊空いておりましたので、そちらにお泊り頂けないかとご提案差し上げるように指示致しました。お客様がお戻りになられた時にフロントがその旨をお伝えしましたが、お客様はもういいからとおっしゃったと聞いておりました。しかしこのようにお怒りをかってしまったのは私どものお伝えの仕方、接客態度に問題があると思っております。指導、管理する者として深く反省しております。もう一度基本に戻って指導致します。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のことを肝に銘じまして、二度とこのようなことが起きないように一同努めて参ります。どうぞこれにおこりなくまたご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 00:50:13

立地・部屋は問題ありませんでしたが、PC作業が出来ることが出張時ホテル選択の条件としている身ですので、LANが使えても、特定のPORTが閉じられていて会社に接続できなかったのは残念でした。親切に部屋交換や払い戻しにも応じていただきましたが、慌てて翌日からのホテルを探さなければならなかった点は辛かったです。インターネットが繋がればOKという時代では、もう無いので、セキュリティPCが使える状態であって欲しいと思います。

東横INN大阪船場東 2007年05月02日 13:42:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたにもかかわらずPCの件でご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。東横インでは出来るだけ多くのお客様に無料客室インターネットをご利用頂きたいと考えております。そのため、大量のデータ送受信を伴うようなソフト(P2P等)のご利用、並びに、多重セッション等によりネットワークを占有するようなことは他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮頂いております。ただお仕事でどうしても必要なポートは本社の担当部署に連絡をし出来る限り対応させて頂きますので、次回から是非お申し付け下さいませ。ご案内が足りなく誠に申し訳ございませんでした。インターネットの環境も含め、皆様によりご満足頂けるホテルを目指しこれからも努力して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月23日 16:10:49

駅からもう少し近いと良い

東横INN大阪船場東 2007年04月25日 16:20:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 10:03:11

価格も安く、部屋もきれい。またフロントの対応も丁寧だし、おまけに朝食付き。大変満足でした。

東横INN大阪船場東 2007年04月06日 12:11:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 13:08:09

子供とセミダブルベッドでの宿泊だったが、値段も安く、快適で良く寝る事が出来た。サービスも良く。感じが良かった。周辺の飲食店が少ないのが難だが、もし機会があればまた泊まりたい。

東横INN大阪船場東 2007年04月02日 18:48:47

一昨日は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。周辺に飲食店はあまりございませんが、安くておいしいお店が何店かございます。フロントにてご案内致しますので次回お越し頂いた際は是非お申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 09:34:21

前日に予約したので、いつも利用しているホテルが予約できず、当ホテルを利用しました。お部屋は広くきれいですが、やはり高い!!朝食もおかずが欲しかったです・・・

東横INN大阪船場東 2007年03月30日 13:12:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。東横インの朝食は、おにぎり・お味噌汁・お漬物・コーヒーと決まっておりますのでおかずをお出しすることはできませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。これからもご満足頂けるホテルを目指し努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 19:33:44

部屋や設備は悪くなかったのですが、高速道路が近く、一晩中うるさかったです。

東横INN大阪船場東 2007年03月30日 13:00:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルは高速道路の近くにあり、お客様の中には車の音を気にされる方も確かにいらっしゃいます。対策として端のお部屋には防音ボードを設置致しました。これからも快適にお泊り頂けるよう努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月27日 00:24:02

とても清潔感のあるお部屋でした。
ベッドも広くてゆっくり休む事ができました。
朝食のおにぎりのサービスはとても美味しくて嬉しいです。
ここ最近一番のお気に入りのホテルです。

東横INN大阪船場東 2007年03月30日 12:12:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆様によりいっそう喜んで頂けるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 20:59:03

宿泊費が安くて助かりました。
明るく綺麗で気持ちよかったです。
朝食がホント最高でした。
有難うございました。

東横INN大阪船場東 2007年03月27日 18:44:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。特に最近張り切ってくれている朝食係が飛び上がって喜んでおりました。当ホテルの朝食はバイキングでもなく決して豪華でもないのですが、朝食係は少しでもおいしく召し上がって頂こうといろいろ工夫し、そして何より心を込めておにぎりを作っております。このようなお言葉を頂くとまたもっと頑張ろうと思うようです。またのお越しをおにぎりと共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 20:44:19

値段の方は文句なしです、
ただ残念なのは駅から少し遠いかな
雨降っていたから

東横INN大阪船場東 2007年03月27日 18:34:31

この度は雨の中をお越し頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは駅から徒歩約5分のところにございますが、雨だとより長く感じられたことと存じます。立地は変えられませんので、少しでもお客様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ全員で努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。