東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

こう8561さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2023年11月12日 04:04:54

朝食会場が狭い。
複数人が席の確保をされるので空きを待つ。その空気を察して、他の方が急いで済ませる。
勿論、自分もゆっくりするわけにいかない。
次は無いかな。

東横INN大阪船場東 2023年11月15日 10:36:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、朝食会場の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の改善点とし、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

東横イン大阪船場東

投稿者さん 2023年04月03日 22:02:06

フロントがひとりでずっと電話していて5分以上待たされました。途中で何度か別のスタッフが出入りしたものの待っていても気にせず結局別のスタッフが出てきましたがこちらの手続きが終わってもずっと電話してました。予約の電話くらいセンターとかでできないのでしょうか?
アメニティとかの説明はあったものの浴衣がフロントにあるのを知らずまた降りる羽目に。
そこまでけちるならもう少し安くしてほしい。

東横INN大阪船場東 2023年04月04日 09:00:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様をお待たせし、ご案内不足もありご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の改善点としスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 14:41:07

価格相応のプランだったかと思われます。

東横INN大阪船場東 2022年07月18日 01:46:52

この度はご宿泊頂き、有難う御座います。
また、貴重なご意見有難う御座います。
価格以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。

★【室数限定】クチコミ投稿でポイントが10倍に★モニタープラン★禁煙シングル

my bookさんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

my bookさん [50代/女性] 2019年12月18日 01:57:26

部屋が狭いためか大きな鏡があり、合わせ鏡になっていて落ち着かなかった。

投稿者さん 2018年03月29日 17:03:08

使い勝手の悪い構造の部屋に当たってしまった。

投稿者さん 2017年10月25日 09:51:01

室内は清掃が行き届いており、キレイでした。しかし、冷暖房機をつけると、臭い!雑巾が腐った臭いが!それ以外は寝るだけのビジネスホテルですね。でもベッド、枕が固いなぁ。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ビジネスツイン
【禁煙ビジネスツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 17:12:45

2つの駅の真ん中あたりという点でアクセスは悪くないが、重い荷物を抱えていると駅から少し歩く感じ。部屋はシングルとしては広め、ベッドも大きい、防音もしっかりしており、ただ「寝に帰るだけ」程度の使い方なら全く問題はない。部屋着をフロントから持っていくエコシステムにしているなら、清掃も連泊時は不要が選択できるといいかも。朝食は種類が少ないが味は酷いというほどでなく、無料サービスならこんなものと納得できるレベル。アメニティは部屋にシャンプー・リンスが備え付けられているので必要性が無く、貰って嬉しい「お得感」が皆無。施設としては格安料金で望める最大限のサービスが整っているが、何より気に入らなかったのはスタッフの態度。些細なところで「おもてなし」の心意気が感じられない。全員がそうではないだろうし、客も多くて多忙なのは理解できる。だが、宿泊者にアジア系外国人が多くマナーが悪いこともあり、相乗効果で居心地が悪かった。二度は使わないと思います。忙しいビジネスマン向けですね。

投稿者さん 2016年03月29日 15:26:28

春休みの時期で価格の高い所しか空いてない状況で、この価格はリーズナブルです。
部屋に空気清浄機・加湿器があればうれしかったです。
目の前は幹線道路(高速道路?)で夜中でも交通量があり多少気になりました。
朝食サービスはホントおまけ程度でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月24日 15:58:27

思ったより駅から遠く感じました。湯沸かし器のステンレスの中に茶色い汚れがこびりついてたので、爪でこすり落として使用しました。大きなベッドでしたが、マットレスの硬さが気になりました。また、ベッドの近くにコンセントがあると便利だなと思いました。また、エントランスに喫煙所があるため、ホテルを出入りするたびに大量の煙を浴びなければならないのには閉口しました。喫煙所は非喫煙者が受動喫煙せずに済むような場所に変更していただけませんでしょうか。フロントスタッフの方の応対は明るくテキパキとしていて良かったです。

2015年04月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2014年11月25日 15:08:04

日曜日の宿泊でしたので、ホテルの近辺で食事が出来る店は全くありません。チェックイン前に済ませることをオススメします。
両駅からも随分歩きますから、再び地下鉄に乗って出かけるのは辛いですよ。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 12:44:21

立地は良かったですが、WiFiの電波が悪すぎるのはどうにかしてほしい。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年03月31日 18:56:23

初めて利用しました。堺筋本町から徒歩10分程度。途中に大きなコンビニがあるので、便利です。立地は梅田・なんばともに近いのですが、ホテルの周りには何もありませんので、途中のコンビニで必要なものを買ったほうが良いです。

投稿者さん 2013年12月12日 10:59:06

東横イン商品券\2624を利用するつもりで宿泊したので、受付で出したら、楽天から申込んだから使えないと言われました。何故、楽天から申込むとダメなのか理由を尋ねると、ダメなものはダメとの事。サービス精神、説明責任に欠ける対応でした。

2013年12月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2013年11月27日 20:26:58

全国の東横インで要注意。楽天登録の部屋サイズを12平米で表記してある部屋は間違いかも。大阪のこのHOTELはシングル12平米は9.5平米の誤り。シングルAの12平米は8.5平米の誤り。今は修正されたけれど、全く同じ表記の部屋なので日毎の価格差でAと通常を使い分けているように思えて予約したら、広めの部屋と狭い部屋の部屋移動を当然のように迫られた。東横INN新宿歌舞伎町も通常シングルとシングルAがどちらも12平米で値段が違うので、非常に怪しい。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2013年04月21日 19:52:43

加湿器が置いてあるのは有難かったですが、水を入れたらボタボタ水が漏れてきて蓋をするのが大変でした。
フロントにも伝えましたが、洗面所で夜通し水が漏れている音がして気になって眠れませんでした。何度か見に行っている内に面倒になってしまいましたが。
お風呂のカーテンがカビ臭かったです。

朝食は個人的にはコーヒーが飲み易かったです。あとお世話をしてくれた方が丁寧な対応で良かったです。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2012年09月08日 13:27:23

初めて利用しました。
宿泊した日は混雑していてチェックインに時間がかかりました。
チェックインの手続中に荷物を置く台がないので、床に置くしかなく
宿泊客への配慮が足りないと思います。
朝もチェックアウト手続をしているすぐ後ろに朝食の食材が並べられており
宿泊客への配慮が全く感じられなかった。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年08月06日 14:09:08

8月4日より一泊しました。

禁煙ルームをお願いしたが、喫煙ルームでした。
異常に臭く、地獄の思いでした。

体、持ち物、服の全てに匂いが付き、翌日チェックアウト以後、一日中匂いに苦しめられ、仕事中も気分が悪く、帰宅して入浴するまで悩まされました。

喫煙ルームでも、匂いの問題は何とかして欲しいものです。
又、健康上にも大変な問題と感じました。

朝食ですが、サラダ・ボイルしたソーセージ、ポテトサラダが全滅で、料理が残っていませんでした。料理自体をサービスするスタッフがその場に不在で、厨房から料理を運んでくるスタッフ、おそらく作っている本人が直接、料理を運んでいる為、まったくコントロールされていませんでした。

仕事で全国のビジネスホテルを利用しますが、最低ランクです。
同じ低価格のホテルでも、これ以上のホテルは山程あります。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

投稿者さん 2010年05月02日 13:04:54

駅からまっすぐ進むと見えてくるのでわかりやすかったです。途中にコンビニもあり、便利でした。

2010年04月
格安スプリングプラン♪ シングル5,000円! ダブルA6,050円!
【ダブルA】

投稿者さん 2010年03月27日 19:04:01

支配人が代わってサービスも変わったの?。。。って感じでした。
チェックイン22時で、フロントも込んでいるわけでもないのに、
チェックイン手続き途中にかかってきた電話に出たと思ったら
こちらは放置されてしまいました。

しかも電話の対応を優先させ、フロントのバックオフィスへ一言
も告げずに入ってしまい、なかなか出てきません。一人でやって
いるならまだしも、バックに人がいるのに出てきもしません。
待たされるだけ待たされました。来客より電話を優先することを
教育されているなんて聞いたことがないです。

さらに悪いことは続くもので、同伴女性にアメニティをサービス
していただいた今までとは違い何もなし、朝食の説明も省かれま
した。部屋に入るとズボンプレッサーが壊れており、フロントに
連絡すると取り替えにいきますと言ったきり30分くらい放置さ
れ、再度電話するとすぐ届けられるという扱いです。

怒ると言うより呆れたのは、翌朝チェックアウト時に料金の再請求
をされたことです。間違っていたので差額を払えといきなり!
支払い料金を確認しないこちらも悪いのですが、電話応対の傍ら
されたチェックインでは間違って当たり前でしょう。その責任は
こちらにありというイヤな対応されて朝から気分最悪(チェック
インからチェックアウトまでずっと最悪でしたが)でした。

お話にならない。。。実感です。

2010年03月
【商品券やテレカが使える】金券プラン♪
【ダブル禁煙】