東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月13日 23:31:44

駅からは、距離が少しあるものの、部屋もきれいで広さも問題なかったです。

PLANET-Bさんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

PLANET-Bさん [40代/男性] 2015年06月07日 18:58:01

堺筋本町と谷町四丁目の中間くらいにある、ビジネス・ホテルです。

施設はそれほど新しくはないはずですが、古びた感じは全くありませんでした。きっと、こまめにリノベーションの手を入れているのでしょう。エントランスなどは、寧ろ新しいホテルのような印象を持ちました。

ツインの部屋をシングルで使用したのですが、2つのベッドの間にバスルームが配置されているという少し変わった間取りであったためか、広さはあまり感じられませんでした。しかし、部屋の清掃はよく行き届いていて、快適な滞在になりました。

雨天であったために貸し傘がありがたかったのですが、不具合も汚れもないことには非常に感心いたしました。おいしい朝食には非常に満足いたしましたし、フロントの方々が爽やかできちんとした対応をされていたことにも大いに好感を持ちました。

仕事の出張で淀屋橋と肥後橋の辺りに用事があったものでしたが、最近は海外からの旅行者が増えているためか大阪での宿泊事情がタイトであるようです。出張の目的地近辺で宿を見つけることができずに、偶然に宿泊したものでしたが、思いがけず良いホテルを知ることができました。

2015年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ビジネスツイン

投稿者さん 2015年01月26日 09:21:38

深夜のチェックインにもかかわらず快く対応いただきありがとうございました。
ぜひ目覚まし時計を置いて欲しいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 13:37:14

15時にチェックインしたけど部屋への案内は16時からでした…。夜に帰ってきて部屋へ入ると暖房が付いていて、その心配りが良かったです。

2014年12月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2014年08月20日 15:06:50

設備や接客サービスは申し分ないと思いますが、高速道路に近いため、うるさくて眠れませんでした。

2014年07月

yoyogi2さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

yoyogi2さん [20代/男性] 2014年08月12日 13:19:11

とにかくコストパフォーマンスがいい!の一言でした。
部屋は一人で過ごすにはちょうどいいサイズで奇麗、ユニットバスもなかなか広く清潔感ありました。フロントの方も非常に愛想良く対応してくださり、個人的には3連泊の1泊目から顔を覚えていただけたのが嬉しかったです笑
また大阪に来るときがあれば是非リピートしたいですね。

★3連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年06月08日 18:41:53

朝食はあたたかいものが食べられてとても良かったです。
おにぎり、お味噌汁、サンドイッチ、おかず、コーヒー、パンなど個人的には十分でした。
ビジネスマンは、無料で朝刊、夕刊がもらえるのでうれしいです。
部屋もきれいで、ベッドもダブルを選択したので大きくてゆっくりできました。
個人的にはまた利用したいと思いました。

2014年06月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

wack1478さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

wack1478さん [40代/男性] 2014年05月30日 20:00:08

とにかくフロントの対応がピカイチです。
懇切丁寧、元気がよく、いままで宿泊した中では一番です。

朝食サービスも、無料にするには惜しいほどの内容で大満足です。

すぐに会員になりました。

これからも末永くお願いします。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月22日 20:33:41

これまで泊まった東横インさんは、古くて薄暗い狭いという印象がほとんどで、
朝食も簡単なパンかおにぎりだけ・・だったので、
正直あまり期待していませんでした。土曜日の夜・・ということで
安いところがなかったので今回ここを予約しましたが・・・
今回は大正解でした!新しくて明るくて、フロントの女性も笑顔できびきび、
てきぱきしていて好感を持ちました。ベッドがダブル?というくらい
大きいのも嬉しかったですし、朝食も心がこもったおかずが並び美味しく頂きました。
朝も静かで何不自由なくくつろぐことができました。
個人的には、帰りが遅くなったので、夕飯は軽く済ませたいと思っていたので
すぐ近くに格安のうどんやさんがあったのが嬉しかったです。
もちろんコンビニもありましたし。
また機会があったら、泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2014年04月

Koh, Yさんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

Koh, Yさん [40代/男性] 2013年09月19日 17:24:48

いつも大阪船場の東横インを利用していましたが、ここのところ予約が取れなくて、船場東を2回ほど利用しました。結果!!空いているのに、施設・対応・サービスともに船場より優れています。(特に朝食をとるスペースが広い!)本町より1駅遠いので、敬遠されているかもしれませんが、とても快適です。今後も、大阪出張の際は、船場東を利用したいと思います。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2013年08月05日 23:09:04

せまい・・と他の方の口コミでしたが、1人でしたし、自分の部屋のように過ごせて、快適でした。朝食も種類はなかったけど、ごぼうとか、れんこんの煮物でヘルシーでよかったです。
何より、フロントの方の説明が手短で的確で、よかったです。ありがとう。

地下鉄中央線沿線で、用事があるときは、またお願いします。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルA
【シングルA】

エリアマーケッターアナリストいのっち(良純風)さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

エリアマーケッターアナリストいのっち(良純風)さん [30代/男性] 2013年07月07日 18:48:39

部屋タイプを間違って予約したのにも関わらず、その場で代わりの部屋を提供していただいたことに感謝です。
臨機応変な対応ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月10日 04:30:16

親子4名で2部屋を2泊で利用しました。特に指定はしていませんでしたが、部屋はちゃんと隣になってました。USJからは車で30分くらいで、ホテル近くには終日1200円的な駐車場もたくさんあって便利でした。部屋はとても綺麗でした。朝食はおにぎりだけではなく、パンやちらし寿司もあり、おかずも2泊で違うものをいただけました。食事は確かに混んでいますが、回転もよいので問題ないです。大阪城や地下鉄の駅も徒歩圏内で観光の起点としてもよかったです。

2013年03月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

らび1963さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

らび1963さん [40代/女性] 2013年04月01日 22:36:19

京セラドームのコンサートで利用しました。初めてでしたが、ホテル⇔ドームも分かりやすく助かりました。親子でしたが、部屋がユニットバスを挟み別れていて、ベッド、ミラー、ドライヤー、テレビ、エアコンなど全て2つずつあり、清潔で快適でした。また利用したいです。

2013年03月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙ビジネスツイン

投稿者さん 2012年09月19日 00:16:55

9/15~17の三連休中にお世話になりました。これまで3回くらい利用させて頂いておりますが、いつもリーズナブルにもかかわらず部屋も大変清潔にして頂き、朝ごはんも美味しく頂けるお得なステイで感謝しております。入口でネットも利用できて本当に便利です。また今後ともヨロシクお願い致します。

2012年09月
★【女性限定】レディースプラン シングル
【シングル】

たかちゃん39628さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

たかちゃん39628さん [40代/男性] 2012年09月06日 18:51:04

地下鉄の駅からも近いしコンビニも近くにあり、立地条件は良いと思います。朝食の量も程良く美味しく頂きました。案内に堺筋本町駅の方が近いと書いてあったが歩道橋を渡らないといけないため谷町四丁目駅から案内した方が良いかも!また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
★ビジネスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ビジネスツイン】

ゆゆう2010さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

ゆゆう2010さん [30代/男性] 2012年05月01日 22:40:43

ゴールデンウィークに1週間前に予約して宿泊しましたが
リーズナブルな料金で大満足です。

2012年04月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年04月28日 17:30:37

ビジネス利用としては大変満足しました。部屋は狭いですが、清潔に維持されており、値段を考えれば十分です。サービスは大変良いと感じました。高級ホテルのそれではもちろんありませんが、細やかな心配りが行き届いているように感じます。温かい朝食が無料でついているのもうれしい点です。おにぎりとひじきの煮物、味噌汁、マカロニサラダ、パン、コーヒーのシンプルなセルフサービスですが、量も味も十分でした。

2012年04月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

dukky3410さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

dukky3410さん [40代/男性] 2012年04月02日 21:27:34

すべてにおいて安心の東横インでした。
期待を裏切りません。
お部屋も綺麗ですし、狭苦しさを感じません。
過剰なサービスもなく、居心地良いです。
東横インでは、どこも同じ感じで安心(マクドナルドみたい)ですので、差が付くとなると食事だけかと思います。
時間がなく食事は取れなかったので評価不能です。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年01月12日 11:34:42

駅から少し歩くので、重い荷物を持ちながら向かうのは大変でしたが、駅からの道が非常にわかりやすく、ホテルまでの道にコンビニもあるので、チェックイン/アウト時以外は快適な立地だったと思います。
ホテルにはチェックイン時刻より少し早めに着いてしまったので、重い荷物だけ預けてどこかで時間を潰そうかと思ったのですが柔軟に対応していただけて本当に助かりました。
ツインの部屋が、今まで見たことないタイプのツインの部屋で非常に驚きましたが、備品が全て二つあったり、寝る前に少し作業をしたい時に友人の迷惑にならなかったり…ととても快適な部屋でした!
ベッドからテーブルまで少し距離があるので、折りたたみの椅子等があればもっと快適だったかなと思います。
食事は朝食を利用しましたが、野菜をたくさん食べることができ、あっさりとしていて昼に外でがっつり食べたかったので良かったです。
また大阪に行く際には利用したいと思いました。

2012年01月
東横INN大阪船場東 2012年02月17日 15:16:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたビジネスツインルームは、お互いのプライバシーが
守られた造りになっており、初めてご利用になられた方は驚かれる事もございますが、
最近はビジネス以外でも好評を頂いております。

立地は地下鉄『堺筋本町駅』と『谷町四丁目駅』のほぼ中間、
どちらからも徒歩数分ですので駅近とは言いにくいのですが、
どちらの駅からでもホテルまでの道にコンビニがありますし、
大阪の繁華街や郊外へ行くのも便利だと思います。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

★禁煙ビジネスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】