東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 23:53:27

東横インは、とてもリーズナブルな価格で、安心して利用できる良いホテルと思います。玄関ロビーにAEDも設置されていている半面、ひげそり等のアメニティで、必ず必要では無い物はセルフサービス、部屋の設備も何ら過剰でないが、必要なものは揃っている事など、大変合理的で好感が持てます。
エレベータも2台併設されていて、待つ事も無く快適に利用できました。朝ごはんも過度に期待される方には、どうかとは思いますが、私には十分と感じました。
ひとつだけ気になる事は、トイレの流す音が、配管と共鳴してか、グウォーンと大きな音が響き、深夜には利用をはばかるほどでした。あれは何とかならないものかと思いました。

東横INN大阪船場東 2011年11月14日 19:09:46

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

東横インは宿泊に特化しておりますので、
過剰なサービスができない分、真心を込めた対応を心がけております。

設備の件に関しましては、ご迷惑をおかけして
大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりおくつろぎいただける様、今後の検討課題とさせて頂きます。

どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年07月11日 20:13:58

ドアを開けるとすぐにベッドがあり驚きました。

タバコが苦手なため予約する際に禁煙の部屋を希望しましたが満室とのことで喫煙の部屋に泊まらせて頂きました。部屋に入った瞬間タバコの臭いが気になりました。
禁煙の部屋を希望しましたが、満室なのは仕方ないですが、部屋に消臭剤を置いて部屋の臭いを少しでも緩和するなどの配慮があっても良かったのではないかと思いました。

東横INN大阪船場東 2011年11月14日 19:15:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、ご希望の禁煙ルームが
ご用意できず、申し訳ございませんでした。

フロントにて消臭スプレーの貸し出しを行っておりますが、
禁煙ルームご希望のお客様に喫煙ルームしかご用意
できない場合、チェックインの際に消臭スプレーを
ご用意しておく等の配慮が足りなかったと反省しております。
今後は、事前に対応するように努めて参ります。

お部屋タイプは、シングルルームは2タイプあり、
広めのシングルはドアを開けると通路もございますので、
次回大阪へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、
今回とは別のお部屋タイプにもご宿泊下さいませ。

またのご利用お待ちいたしております。

★【女性限定】朝食無料★シングルA
【シングルA】

はまちゃん5407さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

はまちゃん5407さん [30代/男性] 2011年04月15日 20:45:53

東横イン 初めて泊まりました。
こんなものでしょうか。 ただ、ネットが出来て印刷が無料というのはうれいしです。

2011年03月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングル】

太陽系代表む~さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

太陽系代表む~さん [40代/男性] 2010年11月17日 18:53:46

金額的には問題ないが、立地条件や部屋の狭さに不満を感じた。

2010年11月
【シングルA】

投稿者さん 2010年04月06日 08:13:58

女性に対してのアメニティサービスはうれしかったのですが、ダブルで宿泊したのに歯ブラシが一本しかおいてなかったのには少し残念でしたがまた宿泊したいと思います。

2010年04月
格安スプリングプラン♪ シングル5,000円! ダブルA6,050円!

shin463さんの 東横INN大阪船場東 のクチコミ

shin463さん [40代/男性] 2010年01月31日 02:11:21

概ね問題なく、全国均一のサービスを受けられました。周辺に同ホテルが他にもあり
タクシーの運転手さんが間違えていたのが気になりました。

2010年01月
東横INN大阪船場東 2010年02月03日 18:44:38

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。当ホテルにお越しいただきます際にご迷惑をおかけし申し訳ございません。誠に勝手を申しますが、タクシーご利用の際には、どうぞ「農人橋交差点」の東横インとご説明いただきますようお願いいたします。又ご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               支配人より

投稿者さん 2009年12月30日 22:01:28

前回一週前に宿泊が急遽決まり、同じこちらを利用させていただきました。
前回書きましたコメントをしっかり読んでいただいており、名前を告げるとまずはお詫びから入られてしまい、とても恐縮しました。確かに書いていることが感想・情報ならぬ苦情になっており、家内にも怒られました。従業員さんスミマセン。

今回はチェックインが遅くなり23時近かったと思いますが、両となりか向かい側の利用客が遅くまでうるさかったのが残念でした。部屋の行き来やドア越しにされる会話は迷惑ですよね。ちょっとこちらのホテルでは私の運がない感じです。お部屋もきれいですし、リーズナブルなんですが。。。

2009年12月
東横INN大阪船場東 2009年12月31日 15:18:17

二度目のご利用誠にありがとうございました。ご予約は頂いていたものの、厳しいご意見を頂いておりましたので本当に来て下さるか正直不安でございました。またお越し頂き、こうして再びご意見も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 今回は他のお客様のお声でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳なく思っております。24日はグループの方が多かったようでございます。フロントにご連絡頂ければ、静かにして頂けるようにお話させて頂きますのでお申し付け下さいませ。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 3度目の正直と申します。次回こそ問題なく快適にお過ごし頂きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2009年12月21日 02:06:04

初めて利用しました。駅を出るとすぐ同じホテルで「谷町四丁目交差点」という別の店舗があり、間違えてしまいました。
こちらのホテルはちょっと離れたところにあり、さらに入口がわかりにくい感じです。まぁ特に気にする程度でもないのですが。(特徴だけ)
フロントは丁寧に接客してもらいましたが、ちょっと事務的過ぎる?マニュアルどおりですか?朝食の時間も6時からと説明をうけましたが、正しくは6時からはパンだけ、おにぎりと味噌汁は7時からでした。朝早く出発だったので食事をしっかりとってチェックアウトできると思い早起きしましたが、あてが外れました。もう少し正確に教えてもらえると良かったです。部屋はきれいでベッドも広いのですが、如何せん狭いです。
テレホンカードなどを使用してもいいプランに泊まったのですが、こちらから言うまで何も言ってくれなかったのもちょっと。。。総合的にはサービスイマイチの感が拭えません。これは運営システムの問題か、ソフト(人)の問題でしょうか?

2009年12月
東横INN大阪船場東 2009年12月24日 18:30:22

この度は「東横イン大阪谷町四丁目」をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食のご案内が足りず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
 通常東横インでは朝食は7時から9時半まで、ロビーにて「おにぎり・お味噌汁・お漬物・日替わりおかず・パン・コーヒー」をご用意致しております。そして当店では朝早いご出発のお客様のために、6時からパンとコーヒーをお出しすることに致しました。できるなら6時から全てお出ししたいのですが、おにぎりなど手作りの物は間に合いませんので、せめてパンとコーヒーだけでもお出ししようと始めたことでございます。チェックインの際にしっかりご案内するようにしておりますが、今回ご案内が足りなくお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように指導を徹底して参ります。
 またフロントの対応につきましては、今後このようなお声を頂くことがないように全員で努めて参ります。がっかりさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
 お客様には24日のご予約を頂いておりますので、今度こそご満足頂けるような接客をさせて頂きます。ご意見をありがとうございました。本日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2009年11月10日 14:38:55

以前あったネット予約のプレゼントをしてほしいです。立地は駅にちかくいいです。無料電話があるが、自分の携帯にかけても何度かけても話し中で5回目で通じた。ほかの固定もかけたがほどんど話し中でなかなか通じない。ボディスポンジをおいてほしい、商品券でとまれるが、そごうの発行は使えなかった。デパートはつかえるので、使用できるようにしてほしい、帰るときにだめといわれ、ほかのもので払わされた。

2009年10月
東横INN大阪船場東 2009年11月10日 16:37:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。商品券の件ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは商品券で客室料金をお支払い頂ける金券プランを実施致しております。ただ、お使い頂ける券種や枚数は定めさせて頂いております。
 今回お客様に「そごう」の商品券をお使い頂きました。当方では「そごう・西武」の商品券はお使い頂けるのですが、「そごう」の商品券はお使い頂けません。次の日の朝にフロントが気づいてお話しさせて頂いたようでございます。注意が足りなくご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後は徹底して参ります。
 また無料電話はお客様にご指摘頂きフロントが確認致しましたが、異常はなかったようでございます。度々ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
 楽天様からのご予約の場合、ネット予約プレゼントは以前から対象外とさせて頂いております。またネット予約プレゼント自体も9月末で全店終了させて頂いております。どうぞご了承下さいませ。
 これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。
 東横イン大阪谷町四丁目支配人 山本真喜子

【日経新聞付】ビジネスプラン♪

投稿者さん 2009年10月14日 20:56:49

「谷町四丁目交差点」にある東横インと間違って予約してしまいました。やはり駅から少し遠かったです。部屋の広さや清潔さは問題ありませんが、禁煙室がいっぱいで喫煙室になり、リセッシュをお借りしましたが、廊下も部屋も臭かったです。特にエアコンをつけたら最悪でした。事前に「禁煙室確約」のシステムがあると嬉しいです。朝食はおにぎりや味噌汁が嬉しかったです。パンも複数種類あれば尚よかったです。

2009年10月
東横INN大阪船場東 2009年10月15日 12:02:23

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。同じ駅に「大阪谷四交差点」という店舗がございますが、私どもは駅から徒歩5分のところにございます。「5分歩いても泊まってよかった」と言って頂けるような接客を心がけております。間違ってご予約頂いたのも何かの縁、こうしてお声も頂けたことに感謝致します。ありがとうございます。
 お客様にご利用頂きましたのはダブルAのお部屋でございました。現在楽天様のページにはシングルは禁煙、喫煙ともお部屋出しをしておりますが、ダブルAは喫煙のみのお部屋出ししかなく、禁煙をご希望の方には空室があった場合ご用意させて頂いております。しかし今回「禁煙室確約」ご希望のお声を頂きましたので、ダブルAのお部屋に関しましても禁煙ルームのお部屋出しを検討させて頂くことに致します。もうしばらくお待ち下さいませ。
 パンは毎日複数種類お出ししております。今後は切らすことのないよう気をつけて参ります。
 貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:39:40

朝食はおにぎりがついていますが、座る所が少ないので混雑時は時間をあけた方がいいと思います。室内は全然問題ありません。駅から少し遠いのが残念でした。大阪市内近郊なのでビジネスマンには便利だと思います。

東横INN大阪船場東 2009年08月27日 11:56:31

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食場所はロビーと奥のミーティングルームをご利用頂いておりますが、椅子の数に限りがあるため日によっては混雑してしまうこともございます。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
 また朝食時間は7時から9時半までとなっておりますが、朝早いご出発の方のためにパンとコーヒーを6時からお出しするように致しました。これからも皆様に少しでもご満足頂けるよう努力して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。
 東横イン大阪谷町四丁目支配人 山本真喜子

【140センチ幅ベッド】を独り占め♪作りたてのおにぎり朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月24日 09:02:00

部屋はきれいですが、谷町四丁目駅からは若干遠いような気がしました。

東横INN大阪船場東 2009年08月25日 14:00:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは地下鉄「谷町四丁目」の8号出口からまっすぐ、徒歩5分のところにございます。お暑い中歩いてお越し頂きありがとうございました。
 5分歩いてもお越し頂けるよう、綺麗な客室と温かい接客で皆様をお迎えしたいと思っております。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月08日 09:42:53

堺筋本町からだと歩道橋を渡らなければならないので重い荷物があるのであれば谷町4丁目が最寄り駅として便利。フロントは卒なく親切。ただ朝食時のピークに対して席数が明らかに足りない。狭いロビーであるが工夫して席を増やした方が良い。また食事時の混雑時に台湾の団体客を導いている日本人が食事もせずに少ない席を占拠しずっと個人パソコンを持ち込んで作業をしていた。狭いロビーなのであるからフロントがよく目配りをしてそういう人間に退出をお願いし混雑緩和に努めるべきであると思った。

東横INN大阪船場東 2009年08月10日 17:34:28

この度は数あるホテルの中から東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたのに、朝食の際にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 当日は台湾からの高校生がご宿泊されておりました。フロントの気配り、目配りが足りなかったことをお詫び申し上げます。今後はそのようなことがないように指導致して参ります。
 当ホテルのロビーは狭く、丸テーブルも置けなかったのでカフェのようにL字型のハイカウンターを設置しております。また少しでも多くの方に召し上がって頂けるように、奥の会議室にもハイカウンターを設置し、朝食時には開放しております。
これからもいろいろ工夫し、お客様に少しでもご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。どうぞまた是非お越し頂けますよう心よりお願い申し上げます。
 東横イン大阪谷町四丁目支配人 山本真喜子

【大阪名物たこ焼き付】お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2009年07月30日 09:34:51

東横インさんは、ビジネスホテルの中ではベットが広めで、支払いにテレカや金券類が使えるなど、使い勝手が良いので出張にはよく利用しており、今回も真っ先に探しました。通常の東横インでは、朝食はおにぎりと味噌汁・漬物のみが多いのですが、こちらではパンやちょっとした煮物も出ていて、お得感ありました。ただ、残念なのはどの
東横インでも実施している映画鑑賞ですが、エレベーター横に案内があったのに、
チャンネルを合わしても上映されていなかったことです。

2009年07月
東横INN大阪船場東 2009年08月03日 02:24:16

いつも東横インをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋でご覧頂いておりますDVDが時間通りに上映されなかったようで誠に申し訳ございませんでした。フロントでタイマーをかけ、上映時間になったらスイッチを入れておりますが、時間がずれてしまったようでございます。ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように気をつけて参ります。
 東横インでは全店で朝食はおにぎり・お味噌汁・お漬物・コーヒー以外に一品やパンをお出しするようになりました。内容は店舗によってさまざまですが、どの店舗も皆様に少しでもご満足頂けるように工夫しております。
 これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
 東横イン大阪谷町四丁目支配人 山本真喜子

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍還元ビジネスプラン♪

投稿者さん 2009年07月13日 14:30:08

金額を考えれば、満足としたかったですが、部屋はベッドでいっぱいで歩くスペースが無く、少しがっかりでした。

ダブルB

2009年07月
東横INN大阪船場東 2009年07月13日 15:50:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのにご期待に添えず申し訳なく思います。
 当ホテルのダブルBのお部屋はベッドサイズが160センチですが、ドアを開けて左側にベッドがあり、右側にユニットバスと机がございます。お部屋の広さを変えることはできませんので、それ以外でご満足頂けるようにスタッフ全員で努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

【ダブルB】

投稿者さん 2009年06月19日 20:44:27

6月に宿泊しました。季節的に羽毛布団は必要ないと思います。またエアコンの風が直に当たるところにクーラーの噴出し口がありのどが、ひりひりして寝れずまた、ベットと枕のバランスが悪く寝違えて2-3日首が痛かった。朝食サービスは形だけで食べるものは食べつくされて何もなく、おむすびが少しあるだけでコーヒーだけ飲みました。もう利用することはないでしょう。

2009年06月
東横INN大阪船場東 2009年06月22日 16:56:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのにご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 当ホテルでは朝食無料サービスは朝7時から9時半までとなっております。時間中は切らさないように致しておりますが、今回徹底できていなかったようで大変申し訳なく存じます。今後はそのようなことがないように気をつけて参ります。どうぞご容赦下さいませ。
 羽毛布団につきましては薄手の物でございまして、全店共通で通年の使用とさせて頂いております。ご理解頂けますようお願い致します。
 まだまだ至らぬ私どもではございますが、少しでも皆様にご満足頂けるよう務めて参ります。どうぞこれにお懲りなくまた是非ご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 22:20:28

他の東横インに比べると、食事の内容がいまひとつかも・・・

シングル

2009年04月
東横INN大阪船場東 2009年05月03日 09:18:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食の件でご期待を裏切ってしまったようでお詫び申し上げます。
 昨年12月までは全国のどこの店舗もおにぎり、お味噌汁、お漬物、コーヒーと決まっておりましたが、現在は副菜もお出しするようになり、内容は店舗ごとで考えた物になっております。ロビーの広さや店舗の諸事情もありまして、品数やメニューはそれぞれの店舗に任されており、それぞれが工夫した物をお出ししております。
 私どもでは配膳場所が限られているため、副菜の品数をたくさん並べることができませんので、副菜は手作りにこだわり、パンも近所のパン屋さんから取り寄せ、体にも心にも優しい物をお出ししております。
 先日から副菜をもう1品増やしましたので、是非またお越し頂ければと存じます。そして、これからも工夫を重ね、お客様に少しでもご満足頂けるように努力を重ねて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。