Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

toRiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

toRiさん [30代/女性] 2013年06月03日 08:29:19

宿の場所が最初は分かりにくく迷いましたが、一度覚えると大変便利な場所にありました。
受付の方も大変親切に説明して下さり、滞在中特に困るようなこともありませんでした。
近くにスーパーもあり自炊も簡単に出来ます。
室内の設備は必要最小限だけど、共用設備が整っているので、自分で何かやることを前提に動ける人間にとっては
とても快適な宿だと思います。
ちなみに八丈島は温泉天国なので、宿のユニットバスには入らず温泉めぐりをしていたので
お風呂の評価はありません。
一つ不満があるとすれば、敷布団がもうちょっといいとありがたいんですが。

2013年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年07月20日 19:08:15

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘の通り、町の中心地で有りますが、昔からの道が入り組んでおり、大変わかりにくい場所に有りますが、居酒屋、スーパーマケット、東京都支庁、町役場、郵便局、銀行、観光協会等、全て徒歩圏内です。

皆さん、ご自身で活動される方は、朝早くから準備して出かけられているようですね。

温泉は、数カ所有りますが、バスの時間を合わせてのんびり行かれる方、当社のレンタカーを使って自由に回られる方、いずれにしても、徒歩ではきつい距離です。
温泉入場券のお得なものも環境協会で販売しています。是非ご利用ください。

いろいろ、お褒めいただきありがとうございました。
布団は順次新しいものに変えて行きたいと思います。

三連泊以上プラン
【【禁煙ツインルームS】女性専用】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月07日 00:15:44

2泊させて頂きました。ホテルの方が良いのかさんざん迷ったのですが、口コミが良いし安いので利用させてもらいました。とても便利な場所にあり、よかったです。部屋は、普通にワンルームという感じで、部屋内で簡単な調理ができます。共用部分は調理器具がなんでもそろっており、安く旅行をしたい方には最高ではないでしょうか。又、おいしい居酒屋や料理屋さんが、徒歩圏内にあり、夜飲みに行きたい人には最高です!!!教えていただいた富士見食堂は最高でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月22日 17:11:19

先日は、お泊りありがとうございました
少し御返事が遅れまして申し訳ありません。

ケンチャルマは役場や観光協会、支庁、郵便局、スーパー…と、どこも徒歩圏内にあるので便利です。

スーパーでは島の食材が色々おいてある時が有るので、自分で調理するのも楽しいですね!

今の時期はトビウオやカツオが美味しいでね。お刺身で島焼酎もいいですね!

役場近くの富士屋食堂も美味しいお刺身定食を食べることが出来ます。(不定休ですので暖簾がかかっていたら是非!行くことをお勧めしています)

夏限定で亀肉を出して貰える居酒屋さんも近くにあります。
その時は、また八丈に遊びにいらして来て下さい

お待ちしています。

【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん 2011年01月07日 12:02:11

共用スペース、個人部屋ともに清潔で、必要なものも揃っており、何不自由なく宿泊できました。宿の近くにスーパーマーケット(年末年始も営業!)や飲食店も揃っており、歩いて行けます。スタッフの方々に島の情報もたくさん教えて頂き、楽しく旅行することができました。今度は家族を連れてお邪魔したいと思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:49:53

年始には、ご利用ありがとうございました。

お一人で、寂しいお正月かな?と心配はしておりましたが、次回ご家族と一緒でということで、安心しております。

実は、八丈は毎年、新年開けた第2日曜日に、
マラソンのレースが開催されています。

近年マラソンのブームも手伝ってか、盛大なイベントになりました。

その時の応援太鼓や、
第3日曜日に毎年行われる、八丈文化フェスティバルに、参加するための、太鼓、コーラスと、
練習に明け暮れており、ご返信するのが大変遅れてしまいました。

申し訳ありません。

その後、5日間ほど、お正月休みを取らせていただきました。

来月は、2/19に八丈島芸能交流会も開かれます。
それが終わると、ヘルシーフェスタ、フリージア祭り、ずっと、イベント続きですが、八丈も飽きなくていい所です。

是非、又皆さんでいらしてくださいね。

四連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん 2012年04月26日 14:13:38

突然の欠航で予定が狂ってしまいましたが、親身になってくださり
大変助かりました。
なんだか親戚の家に泊まりに来た気楽さが良かったです。

2012年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月27日 17:11:44

八丈島の欠航は当たり前の様になっていますが、
お客さんとしては、スケジュールも狂うし、大変でしたね。

うちの宿は、連休以外は、満室になることは殆ど有りません。

気楽に、来ていただける常連の方が多く、八丈島の家として、使ってもらえたら幸せです。

又、これからは天候が安定する時期に入ると思いますので、是非いらして下さい。

では。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン! 春得