Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ほとちゃん3121さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ほとちゃん3121さん [20代/男性] Fri Sep 18 11:45:46 JST 2015

9/14から2泊3日の一人旅で利用させて頂きました。
レンタカー付きプランでとても安く、浮いた予算で急遽体験ダイビングもさせてもらいました。
低価格な宿なので寝れればいいと思っていましたが、港・空港へ送迎つきで、綺麗な部屋には、ベッド・冷蔵庫・キッチン・ユニットバス(トイレはウォシュレット付)があり鍵は暗証番号ロックになり24時間出入り自由です。
また徒歩5分以内にスーパー、100円ショップ(キャンドゥ)、居酒屋があり食料・タオル・歯ブラシ等現地調達できるため何不自由なく宿泊できました。(スーパーの手作りバーガーが美味しかった。)
女性1人でも安心して宿泊できると思います。
オーナーや従業員の方は皆さん良い人で安心できましたし、ウミガメにも会えて最高の旅になりました。
今度は嫁を連れてまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^^

Mon Sep 14 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Sep 25 11:53:01 JST 2015

先日はご利用ありがとうございました
滞在中は、お天気にも恵まれ、
八丈富士登山に、ダイビング、夜は居酒屋さんで一杯…と
満喫されたようで良かったです!

八丈島は山、海、温泉、史跡巡り…と様々な楽しみ方があるので
自由に動き回りたい!という場合は、やはりレンタカーがあると便利ですね
今回ご予約の【温泉券付+レンタカーも同時予約プラン】は
そんなお客様にお薦めのプランなのです(*^_^*)

ただ、ハイシーズン時は、すぐに満車になってしまうので、早めの確保が必要になりますね!

ケンチャルマ周辺には、スーパー、飲食店が徒歩圏内にあるので、
自炊派の方も、外呑み派の方もOKです

近年の離島ブームで、
一人旅でお泊りにるなるお客様は、男女問わず増えているような気がします
皆さんそれぞれの目的や楽しみ方で、島時間を過ごされていますが、
心も体もリフレッシュしてお帰りになっています
きっと、八丈島自身にそんなパワーがあるのでしょうね

次回は是非、奥様も一緒に、八丈へ遊びにいらして下さい
オーナー、スタッフ一同、(ウミガメも!?) お待ちしております
ありがとうございました!

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 02 18:50:11 JST 2015

家族3人、5泊6日の夏休みを過ごさせていただきました。歩いて5分圏内に、食事場所も、スーパーもあり、何不自由なく過ごすことができました。玄関を入って、すぐにスリッパの自動紫外線殺菌機があってびっくり。いつでも清潔なスリッパが使用で来て、気持ちよかったです。各部屋の中にもミニキッチンと電熱器・テーブルとイス・冷蔵庫・テレビ・ユニットバス・洗浄器付き便座トイレがあって、ワンルームマンションさながらの便利さです。中央室にも大きな冷蔵庫とキッチン・テレビ・電子レンジから・コーヒーメーカーまであって、我が家で過ごすように食事を作って、くつろいだ生活を送れました。食器や小物も
何でもそろっていて、我が家よりものが多かったですよ(笑)レンタカーも貸していただけて、隅々まで八丈島をめぐることもできました。離島でこんなに低予算で、満喫できたのは、初めてでした。煙草嫌いな私にとっては、まさに楽園の宿でした。ただ一つ、シャワーの出はいいのですが、開きすぎていて、拡散してしまい、とても使いづらかったです。でも、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Sep 25 11:52:33 JST 2015

先日はご家族皆さんで長期のご利用ありがとうございます
島の暮らしの体験と、楽しい時間を満喫されたようで良かったです

玄関のスリッパの自動紫外線殺菌機は、
昨年から設置して以来、お客様に好評の様です
使い捨てのものと違い、繰返し、清潔に使える点が良いですね

当宿は素泊ですので、お食事や、アメニティ類、寝間着のご用意はありませんが、
その分、お客様が自炊されたり、お部屋でくつろげるよう
設備の充実に力を入れております

八丈島は、お天気が不安定な日が多いので、
観光にはどうしても車が必要になりますね
レンタカーも、ピカピカの新車ではありませんが、
釣り、海レジャーでOKのものも含め数台ございます

全室・全車禁煙、というのも、当宿を開業以来からのこだわりで、
約14年間お客様のご協力もあって、施設を綺麗に維持できています
(室内での煙草は、匂い、汚れ、火災の原因になったりと、問題が多いですからね)

喫煙者のお客様へは、屋外テラスを喫煙所として提供しております

シャワーの出についても、今後の改善点として考えたいと思います
ご指摘ありがとうございます

また家族揃って遊びにいらして下さいね(*^_^*)
ありがとうございました

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひか9600さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひか9600さん [20代/女性] Tue Apr 08 22:10:16 JST 2014

5泊お世話になりました(2014年4月)
部屋はとても清潔で、ベッドも寝心地問題ないです。
自炊ができますが、部屋のコンロは火力が弱いので、フロアにある共用のIHコンロを使った方が良いかも。部屋のコンロでも頑張れますが、かなり時間がかかります(経験済み)。

立地はちょっとわかりにくい場所にありますが、スーパーとバス停からも近く便利。
スタッフの方も気さくで明るい方で、女性一人旅でも安心して泊まることができます。
近隣の食事どころなど教えていただき、たいへん参考になりました。
次八丈島を訪れる時も泊まりたい、素敵な宿です。
どうもありがとうございました。

Thu Apr 03 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat May 10 17:09:55 JST 2014

先月はお泊り頂き、ありがとうございます
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません

長期での滞在、快適にお過ごし頂けた様で良かったです
ただお部屋のコンロについては、ご不便をお掛けした様で、申し訳ございません

ケンチャルマの立地は少々分かり難くいかもしれませんね
初めてのお客様へは、チェックインの際に周辺地図をお渡しして、現在地や、飲食店の場所等、説明致します
また、当宿のHPから地図のダウンロードが出来るので、予め場所の確認をされると、道に迷う事も少なくなると思います

近年は、女性一人でお泊りになるケースが増えてきました
のんびり一人旅の方、お仕事の方…と目的は様々ですが、
何かお手伝い出来る事があれば、お声掛け下さい

八丈島は、これから7,8,9月に入ると海のレジャーも出来るようになります
次回は、ダイビングに挑戦!というのも良いかも知れませんね
また良い時期に遊びにいらして下さい
ありがとうございました

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

TOSHIO333さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

TOSHIO333さん [40代/男性] Wed Nov 24 06:52:50 JST 2010

前回に続いての連泊です。4人部屋に1人で贅沢に使わせていただきました。高速無線LAN(11n)で快適なネット接続です。またの機会があれば是非利用させていただきたいです。近くのスーパーあさぬま、おいしい手作りパン屋さんなど、部屋での食事にも困りません。空港からも近く、立地は良好です。

Sat Nov 20 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Nov 25 09:41:29 JST 2010

先週は何故か、ビジネスの方や、一人旅で不思議な方、どうも方角が良くていらっしゃるお客様もみえて、不思議なムードの漂うケンチャルマでした。

でも、それぞれのお客様がご自分のペースで、時間を使われて、自立した旅を創作していらっしゃるようで、大人のスペースを提供できたことで
こちらとしても、非常に満足しております。

これも、お客様皆様のご理解と、ご協力で成し遂げているものと信じております。

お話のとおり、歩いて近くのスーパーや、美味しいパン屋さん、食事処等は、大変ご好評で、ケンチャルマにとっても、たくさんのメリットを頂いております。

二泊プラン
【【ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

投稿者さん Mon Oct 11 13:30:23 JST 2010

一泊だけの滞在でしたが、楽しい時間を過ごせました。
施設は清掃が行き届き、綺麗で申し分ありません。食事はついていませんが、宿の方に相談すると、いくつかお店を教えてくださいます。
(紹介いただいたお店はどこもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。)
また、行き先に不案内でも地形差など細かい情報を教えてくださいました。
(自転車で島内を巡りましたので。)
残念ながら2日目が悪天候で、飛行機の欠航が危ぶまれたのですが、
その際にも連泊について示唆してくださいました。
(自治体の補助金など。結局、飛行機に乗ることは出来ました。)

宿の方は気さくですので、いろいろと相談にのってくださると思います。

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Oct 23 16:29:26 JST 2010

先日は御利用頂き、ありがとうございました。

掃除もスタッフが少ない事で、手が回っていないのが現状ですが、出来る限りの事は、やろうと頑張っております。

築歴ももう13年になりますが、お客様の丁寧な利用で、それほど痛んでおりません。

が、八丈の悪天候で、外部の補修もそろそろやらねばと考えております。

この近隣は、歩いていける範囲に評判の良い店があり、八丈の夜を過ごすには最適な場所と言えます。
ホテルで、ゆっくりと言うのも良いと思いますが、たまには地元の人と語りたいと思う人にはもってこいのところだと、思います。

又、八丈は起伏に富んだところで面白いのですが、自転車で、回ろうとすると、かなりハードです。

レンタカーがやはりお勧めですね。

次回も又、ゆっくり時間を過ごしに、八丈へいらしてください。
お待ちしております。

【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

まめた3613さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

まめた3613さん [20代/男性] Mon Aug 28 16:32:52 JST 2017

今回は8月24-26日にかけて友人2人と釣り目的で八丈島にやってきた際に連泊トリプルルームを利用させてもらいました。各港からは歩くにはきついほど離れているのでレンタカーを借りさせてもらいました。(最新のものではありませんがとても燃費が良かったです!)部屋はエアコンが2時間100円で夜中止まってしまうのがあれですがそれだけです。中央室には調理器具、調味料、皿等で絶対に困らないです!!(最悪、スーパー[21時まで]も徒歩5分の所にあります。)また洗濯機が200円で借りれますし乾燥機はタダ!レンタカー利用者は行き帰りの送り迎えまで!また、肝心の釣りですが底土港(毎日大型客船が着岸する場所)でムロアジをサビキで!からのそれを泳がせてカンパチ!で毎日大量です!!食事はコマセ代(釣具屋は底土港から車で5分の神港釣具屋がおすすめ!)だけ。バケツと発泡スチロール製のクーラーボックスは貸し出してくれます。釣りのあとのみはらしの湯(21時30分まで。入湯料500円)は最高でした。(温泉利用の方はバスタオルさえあれば大丈夫です!)今後ご利用の方はレンタカーの利用絶対おすすめです!また係員の皆様、お土産を、と思いぎりぎりまで釣りをしていた影響で最後に挨拶に向かうことができず申し訳ないです。本当に最高の思い出作りを手助けしてもらいました!また次の長期の休みに絶対お世話になります!!今回は本当にありがとうございました。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

nobunsonさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] Wed Jul 19 16:17:45 JST 2017

トイレットペーパーが残り少なかったのですが、チェックインの一瞬だけオーナーさんに会えただけだったので、その後、私も忙しかったので 自分で購入した
部屋の湯沸かしポットは多分つぶれてると思う。 湯がわけなかった。

いいお部屋だったので、不満までには至らなかったけど。

Fri May 19 00:00:00 JST 2017
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Wed Sep 24 17:50:09 JST 2014

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Oct 03 09:54:27 JST 2014

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん [40代/男性] Sat Mar 05 20:28:11 JST 2011

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

Thu Mar 03 00:00:00 JST 2011
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Mar 10 16:57:32 JST 2011

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さん Fri Jan 07 12:02:11 JST 2011

共用スペース、個人部屋ともに清潔で、必要なものも揃っており、何不自由なく宿泊できました。宿の近くにスーパーマーケット(年末年始も営業!)や飲食店も揃っており、歩いて行けます。スタッフの方々に島の情報もたくさん教えて頂き、楽しく旅行することができました。今度は家族を連れてお邪魔したいと思っています。

Thu Dec 30 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 28 09:49:53 JST 2011

年始には、ご利用ありがとうございました。

お一人で、寂しいお正月かな?と心配はしておりましたが、次回ご家族と一緒でということで、安心しております。

実は、八丈は毎年、新年開けた第2日曜日に、
マラソンのレースが開催されています。

近年マラソンのブームも手伝ってか、盛大なイベントになりました。

その時の応援太鼓や、
第3日曜日に毎年行われる、八丈文化フェスティバルに、参加するための、太鼓、コーラスと、
練習に明け暮れており、ご返信するのが大変遅れてしまいました。

申し訳ありません。

その後、5日間ほど、お正月休みを取らせていただきました。

来月は、2/19に八丈島芸能交流会も開かれます。
それが終わると、ヘルシーフェスタ、フリージア祭り、ずっと、イベント続きですが、八丈も飽きなくていい所です。

是非、又皆さんでいらしてくださいね。

四連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

やっしぃーさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

やっしぃーさん [30代/男性] Thu Dec 03 22:05:21 JST 2009

値段以上の価値ある宿泊ができました!また利用したいです。

ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

Wed Nov 04 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Dec 04 09:58:57 JST 2009

今回ご利用ありがとうございます。
お客様の他、ビジネスの方達にもお使い頂いて大変皆様には感謝しております。

少人数で運営しているため、手が回らないことも多いと思いますが、八丈での時間を有効にお使い頂けたかと思います。

これから、冬の時期に入って参りますが、八丈島はこれから、釣りや、サーフィン等も絶好の時期に入ってきます。

今回は、お車も使って頂きました。
次回も是非お使い下さいね。
又、八丈でお待ちしております。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さん Mon Aug 17 11:11:41 JST 2009

今回は家族4人でお世話になりました。とても掃除が行き届いていて快適でした。
近くにお惣菜や出来立てパン、お弁当が豊富なスーパーがあり便利な立地でした。

八丈島は山あり海ありでとてもくつろげるいい島でとても気に入りました。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Sep 21 17:14:51 JST 2009

書き込みありがとうございます。
昨年より、お掃除のスタッフを増やしたことが
良かったのでしょうか。

皆様にお褒め頂いておりますが、私自身は色々と修理をしなくては行けないところが気になっていても、手が回っていない状態です。

しかし、周りの環境が島の中心地で、飲食店に歩いていけるにも関わらず、周りに樹が多く静かな点は、良いと思いますね。

又、皆さんで是非遊びにいらして下さいね。
では

「ペットと一緒にお泊まり」プラン
【ファミリールーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

ひろ&よしさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] Fri Sep 08 18:33:34 JST 2017

飛行機が欠航になったが、直ぐに色々アドバイスしていただき助かりました。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

投稿者さん Wed Nov 09 14:19:25 JST 2016

初めての八丈島で、トロンカームに3泊しました。部屋は思っていたよりも綺麗でした。夫婦二人では広かったですがゆったり過ごせました。近所にスーパーや食事出来るお店もあり自炊・外食どちらにも便利な立地でした。
希望を言うと、食事用のテーブルとイスが有ったら良いと思いました。初老となり畳に座る生活はチョット辛いです。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 13 11:48:34 JST 2017

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

八丈島は今、すっかり冬型の気候になりまして、長袖の上着が欠かせなくなりました。
(それでも気温は平均10℃以上はあります)
本土では、雪の予報も出ているようですね。
どうぞ風邪など引かぬよう、お過ごし下さい。

昨年の秋にはありがとうございました。
和室3室貸切のトロンカームは、
スーパー・100均も徒歩圏内という事もあり、まさに“住む”感覚で、
家族はもちろんグループの中・長期滞在に好評頂いております。
話題の飲食店が近い事も高ポイントの様です。

トロンカームの座卓では、ご不便おかけしまして、申し訳ありません。
スペースの問題で、食卓は座卓となっております、ご容赦下さい。

ケンチャルマ本館は全て洋室となっております。
客室には、折畳みですが、テーブル・イスが、
共同スペースには、ダイニングテーブル・イスの他、
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器等の調理器具類、食器類、基本的な物が揃っております。
お部屋タイプも、ツインルームから、ちょっと広めのファミリールームとありますので、
次回はぜひ、こちらをご利用頂けたらと思います。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん Mon Aug 29 10:39:18 JST 2016

ケンチャ・ルマ本館ではなく、隣の建物の「トロンカーム」に宿泊しました。
アパートの一室を丸ごと貸していただけます。
建物自体は決して新しくはなさそうですが、リフォームもされていて問題ありません。
和室+キッチン、6畳和室、4畳和室、トイレ、お風呂、ベランダ。洗濯機も室内にあります(乾燥機はなし)。
家族4人で宿泊しましたが、十分すぎる広さでした。
キッチンは炊飯器、コンロ、電子レンジ、オーブントースター、給湯ポット、冷蔵庫、食器、調理器具と何でも揃っています。調味料は本館からお借りできます。
本館はエアコン、洗濯機とも有料だそうですが、トロンカームはどちらも無料です。洗濯洗剤もあります。
ベランダもあるので、ウェットスーツ等を干すことができて便利でした。
お風呂はバランス釜で、最初はうまく火が点けられなかったのですが、点け方を教えていただいてできました。
リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーもあります。
部屋はWi-fiが安定してつながります。携帯の電波も良好です。
まさに「ウィークリーマンション」という感じです。リゾート感は全くありませんが、普通に暮らせてとても快適です。

宿の方には、初日には島内の道や地図を説明していただき、大変助かりました。
各部屋にも近隣の食事処が書かれたファイルがあり、重宝しました。
また、台風が接近して飛行機の欠航が予想されていたのですが、一日帰るのを早めて船で帰るのがいいと教えていただき、無事台風の前に帰ることができました。
釣り用クーラーボックスとエサバケツも無料で貸していただけました。

場所が分かりにくいとのコメントもありますが、むしろどの道からでも行けてとても便利です。
近くにはスーパーや100円ショップもあり、食事処もたくさんあります。

レンタカーは、宿で貸していただくと、空港からレンタカーショップに寄る手間・時間も省けて便利です。
釣り用レンタカーがあり助かりました。

とっても快適で、予定を早めて帰らなければいけないのはとても残念でした。また八丈島に行く機会があれば、ぜひお願いしたいです。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 13 14:31:58 JST 2017

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません

昨年の夏は、台風で残念でしたが、八丈島を満喫されたようで良かったです。
今、八丈島は冬の冷たい風が吹く季節になっていますが、
例年よりは暖かく、過ごし易く感じます。
ただ、海は荒れやすく、船でいらっしゃる方は大変な思いをされているようです。
夏の穏やかな海が恋しいですね。

トロンカームの建物自体は築30年以上になるでしょう。
こちらで改装して、今の形になったのは、つい3年程前になります。
おかげさまで、ファミリーやグループで利用される方からは“プチ移住”の様だと、好評です。
お風呂など、少々、古風な点がありますが、
設備を充実させる等、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。

近年は、近所に新しいお店、特に100円ショップがOPENした事で、本当に便利になりました。
タオルや、歯ブラシなど、忘れ物があっても、手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
飲食店も、美味しい定食屋さんや、おしゃれなカフェ(ジャージーミルクのジェラートが人気!)が出来たりして、賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく、定期的にいらっしゃる方が多いです。
釣り用の車や、バケツ(数は少ないですが)などぜひ、役立てて下さい。
釣ったお魚も、屋外調理場で捌いたり、BBQで楽しむ事も出来ます。

夏は、夏祭りや、花火大会、盆踊りなど、イベントが盛りだくさんの為、
日によっては、宿や、レンタカーが取りにくい場合があります。
特に、お盆時期はGW過ぎから、予約が入り始めますので、ご予約の場合は、お早めにどうぞ。

またぜひ、遊びにいらして下さいね。

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん Mon Sep 28 17:49:09 JST 2015

また、利用したいです。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Sep 29 09:53:06 JST 2015

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Wed Aug 05 22:28:31 JST 2015

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
しいて不満点を挙げるとすると、
・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
あたりでした。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Aug 06 10:28:35 JST 2015

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
暑さに気をつけてお過ごしください。

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Mon Mar 03 13:56:31 JST 2014

予約時はバス・トイレ共用のお部屋しか空いてませんでしたが、宿泊時、パス・トイレ占有のお部屋が空いたようで、そちらに変更してくださいました。
用務先(公民館)やスーパーまで比較的近くて便利でした。

Thu Jan 23 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Mar 05 16:06:20 JST 2014

先日はご利用ありがとうございました
ゆっくりお休み頂けたでしょうか

予約時にはご希望のお部屋が満室の時でも
当日空く場合もありますので、お気軽にご相談下さい

公民館やスーパーまで便利、との事ありがとうございます

他にも宿から徒歩10~15分程の所に支庁、町役場や観光協会がある立地は
ビジネスや観光の皆様にも好評です

飲食店も近隣にありますし、最近は100円ショップ(徒歩5分)も出来ましたので
大変便利になりましたね

滞在中は、外回りの工事でご迷惑をお掛けしましたと思いますが、
次回いらっしゃる時は、お色直しした姿をお披露目出来ると思います

またお待ちしております

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] Mon Aug 19 18:52:27 JST 2013

夏休みのお盆に泊まりました!!
家族で過ごすには、最適、快適で、とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!
Wifiも問題なく使えました!!
スーパーあさぬま も近くあって、便利でした!!
お世話になり、有り難うございました!!

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Aug 30 11:05:17 JST 2013

お盆期間は、ゆっくり八丈島を堪能されたようですね。良かったです。ありがとうございました。

うちの車は、中古車で少しでも安く提供できるように努力しています。が、
中には、不自由かけてしまう車もあるかと思いましたが、なんとか良かったようですね。

Wifiは、皆さんに好評頂いています。使えない方は、設定のお手伝いを致します。

スーパー等歩ける範囲に、食事処等も有って大変助かっています。
買物をして皆さんでBBQを楽しんで貰えるのも、嬉しいですね。

又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしています~~(^^)

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん Thu Apr 26 14:13:38 JST 2012

突然の欠航で予定が狂ってしまいましたが、親身になってくださり
大変助かりました。
なんだか親戚の家に泊まりに来た気楽さが良かったです。

Sun Apr 22 00:00:00 JST 2012
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Apr 27 17:11:44 JST 2012

八丈島の欠航は当たり前の様になっていますが、
お客さんとしては、スケジュールも狂うし、大変でしたね。

うちの宿は、連休以外は、満室になることは殆ど有りません。

気楽に、来ていただける常連の方が多く、八丈島の家として、使ってもらえたら幸せです。

又、これからは天候が安定する時期に入ると思いますので、是非いらして下さい。

では。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン! 春得