Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん [40代/男性] Sat Mar 05 20:28:11 JST 2011

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

Thu Mar 03 00:00:00 JST 2011
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Mar 10 16:57:32 JST 2011

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 04 22:29:29 JST 2011

到着早々、独自のご近所マップでいろいろ「ネットでは書けない情報」まで教えてくれたので滞在の参考になりました。
近くに食事ができるお店もスーパーもガソリンスタンドもあり、便利な場所にあります。部屋は広くはないけれど綺麗。
簡易キッチンが付いているので、食料を調達すれば長期滞在にも安上がりですね。
無線LANも快適に繋がりました。
次に、八丈島を訪れたときもよろしくお願いします。

Mon Feb 28 00:00:00 JST 2011
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Mar 10 17:14:11 JST 2011

先日はありがとうございました。

ネットに情報を流すと言うのは、すごく気を使いますね。
ネットに書けない、生の新鮮な情報が大切だと日頃思っています。

対面で直接お話しするのが一番と、HPの更新をサボっている弁解がましいのですが、

そういう内容は、お客様同士のメディアを通しての会話が一番と、思っています。
本当にありがとうございます。

又、無線、有線LANともに、今年は快適に通じているようです。
サーバー、回線の状態が、天候が悪かったり、何かの都合で、昨年は良くなかったようです。

お陰さまで、当建物近所は、携帯3社とも繋がりが良く、
又、今年は、S社アンテナを増設して、もっと繋がりよくしようと計画しています。

昨年は、私の携帯へ直接の予約が増えてきて、
メールも、電話もただ友が急増してきました。

次回は、太鼓でも是非遊びましょう!
八丈太鼓は、世界へ広がりを見せているようです。

【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん Fri Jan 07 12:02:11 JST 2011

共用スペース、個人部屋ともに清潔で、必要なものも揃っており、何不自由なく宿泊できました。宿の近くにスーパーマーケット(年末年始も営業!)や飲食店も揃っており、歩いて行けます。スタッフの方々に島の情報もたくさん教えて頂き、楽しく旅行することができました。今度は家族を連れてお邪魔したいと思っています。

Thu Dec 30 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 28 09:49:53 JST 2011

年始には、ご利用ありがとうございました。

お一人で、寂しいお正月かな?と心配はしておりましたが、次回ご家族と一緒でということで、安心しております。

実は、八丈は毎年、新年開けた第2日曜日に、
マラソンのレースが開催されています。

近年マラソンのブームも手伝ってか、盛大なイベントになりました。

その時の応援太鼓や、
第3日曜日に毎年行われる、八丈文化フェスティバルに、参加するための、太鼓、コーラスと、
練習に明け暮れており、ご返信するのが大変遅れてしまいました。

申し訳ありません。

その後、5日間ほど、お正月休みを取らせていただきました。

来月は、2/19に八丈島芸能交流会も開かれます。
それが終わると、ヘルシーフェスタ、フリージア祭り、ずっと、イベント続きですが、八丈も飽きなくていい所です。

是非、又皆さんでいらしてくださいね。

四連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん Mon Jan 03 19:03:54 JST 2011

3連泊でお世話になりました。部屋も共通スペースも広くて綺麗でゆったりとくつろぐことができました。立地もよく移動にも便利でした。オーナーのお誘いで、大晦日から年明けの鐘つきまでいろいろな皆さん方と賑やかな時を過ごすことができたこともとても良かったです。
あいにく滞在中は天気がいまいちでしたが八丈島の良さは十分に感じることができました。次は天気の良いときにぜひまたお世話になりたく思っています。

Thu Dec 30 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 28 09:58:15 JST 2011

年末からいらして、八丈の良さを感じ取って頂き、大変感謝、、です。

12月、1月、2月、は八丈の一番風の強い季節です。

本土もそうですが北西の風が強まり冬型の気圧配置になると、海は大荒れ、飛行機や船の欠航率も上がります。

そんな中、皆さんたくさんの方にご来島いただき、皆さんの気合で八丈も熱くなるのが年末年始のようですね。

釣りや、サーフィンの方も、この時期にたくさんいらっしゃいます。

次回は是非、2/19の芸能交流会に向けていらしてください。
島外の芸能(今回は、能登太鼓チーム等)も参加して盛り上がりますよ。。

では、又お待ちしております。

三連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

TOSHIO333さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

TOSHIO333さん [40代/男性] Wed Nov 24 06:52:50 JST 2010

前回に続いての連泊です。4人部屋に1人で贅沢に使わせていただきました。高速無線LAN(11n)で快適なネット接続です。またの機会があれば是非利用させていただきたいです。近くのスーパーあさぬま、おいしい手作りパン屋さんなど、部屋での食事にも困りません。空港からも近く、立地は良好です。

Sat Nov 20 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Nov 25 09:41:29 JST 2010

先週は何故か、ビジネスの方や、一人旅で不思議な方、どうも方角が良くていらっしゃるお客様もみえて、不思議なムードの漂うケンチャルマでした。

でも、それぞれのお客様がご自分のペースで、時間を使われて、自立した旅を創作していらっしゃるようで、大人のスペースを提供できたことで
こちらとしても、非常に満足しております。

これも、お客様皆様のご理解と、ご協力で成し遂げているものと信じております。

お話のとおり、歩いて近くのスーパーや、美味しいパン屋さん、食事処等は、大変ご好評で、ケンチャルマにとっても、たくさんのメリットを頂いております。

二泊プラン
【【ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

TOSHIO333さん [40代/男性] Wed Nov 24 06:46:13 JST 2010

2010年11月5日から4連泊しました。2人部屋に1人で使わせていただきました。バス・トイレ・ミニキッチン付で快適に連泊できました。素泊まりですが、近所にスーパーなどがあり不便に感じません。空港から近い八丈島の中心に位置してますので大変便利です。高速無線LANも便利に使わせていただきました。

Fri Nov 05 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Nov 25 09:30:21 JST 2010

いつもご利用いただいてありがとうございます。

ビジネスの方も、八丈島のベースとしてお使い頂き、感謝しております。

以前より、LANケーブル利用のインターネットはお使いいただけましたが、昨年より無線も使えるよう整備いたしました。

最近は、Iphone等、スマートフォンを持っていらっしゃるお客様も増え、無線LANでインターネットをお使いいただけご好評のようです。

又、次回いらっしゃる時も、宜しくお願い致します。

四連泊プラン
【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Fri Oct 22 16:29:24 JST 2010

10月11日から仕事で八丈島に滞在することとなり
3日間お世話になりました。
清潔感のあるお部屋で、我が家のようにくつろぐことができました。
門限もないので、仕事で遅くなっても安心でした。
近くのスーパーは品ぞろえも豊富で、とても便利でした。

おかげさまで、快適な出張となりました!

Mon Oct 11 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Oct 23 16:38:59 JST 2010

お仕事お疲れ様でした。

ケンチャルマは、たくさんのビジネスの方にもご利用いただいております。

みなさん、常連の方達が多く、宿のシステムや、内容まで良くご存知で、ありがたく思っています。

スーパーマーケットが近くに有るのは、本当に助かっています。

長期間居らっしゃる方は、お米や食材も持ってみえる方も中には、いらっしゃいます。

ケンチャルマは、シャンプーやタオルを揃えておりませんが、忘れた方の為には、少し置いています、しかしお客様のご自身のお使いの、慣れたものが良いと言われる方を優先に考えております。

地球のエコの為にも、使い捨てのシャンプーや、タオル等は、極力使いたく無いのが、ケンチャルマの考え方です。

皆様にご協力ご理解頂いて本当に幸せです。

【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Mon Oct 11 13:30:23 JST 2010

一泊だけの滞在でしたが、楽しい時間を過ごせました。
施設は清掃が行き届き、綺麗で申し分ありません。食事はついていませんが、宿の方に相談すると、いくつかお店を教えてくださいます。
(紹介いただいたお店はどこもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。)
また、行き先に不案内でも地形差など細かい情報を教えてくださいました。
(自転車で島内を巡りましたので。)
残念ながら2日目が悪天候で、飛行機の欠航が危ぶまれたのですが、
その際にも連泊について示唆してくださいました。
(自治体の補助金など。結局、飛行機に乗ることは出来ました。)

宿の方は気さくですので、いろいろと相談にのってくださると思います。

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Oct 23 16:29:26 JST 2010

先日は御利用頂き、ありがとうございました。

掃除もスタッフが少ない事で、手が回っていないのが現状ですが、出来る限りの事は、やろうと頑張っております。

築歴ももう13年になりますが、お客様の丁寧な利用で、それほど痛んでおりません。

が、八丈の悪天候で、外部の補修もそろそろやらねばと考えております。

この近隣は、歩いていける範囲に評判の良い店があり、八丈の夜を過ごすには最適な場所と言えます。
ホテルで、ゆっくりと言うのも良いと思いますが、たまには地元の人と語りたいと思う人にはもってこいのところだと、思います。

又、八丈は起伏に富んだところで面白いのですが、自転車で、回ろうとすると、かなりハードです。

レンタカーがやはりお勧めですね。

次回も又、ゆっくり時間を過ごしに、八丈へいらしてください。

【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん Sat May 29 01:27:12 JST 2010

清潔感のある部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋のキッチン以外に、共同キッチンも使用できたので、自炊も広々とできました。宿の近くにスーパーがあって、ちょっとした買い物ができ便利です。温泉券が使えるところが複数あり、選ぶことができてよかったです。
今回は、1階の部屋に宿泊しましたが、次回は2階に泊まって、テラスでバーベキューをやりたいです!!

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Jun 15 15:02:02 JST 2010

ご利用ありがとうございます。

八丈島でゆっくりと過ごして頂き、本当によかったですね。
一階には、屋根付きのバーベキューテラスが有り外のキッチンもお使いになれば広々と調理が出来ますね。
これからの季節は、大勢でそちらをつかってもらえます。

二階の方は、貸切になっていますが、そちらのテラスも使っていただくことは可能です。

これから、だんだん夏に向かって、皆さん計画が進んでいるようですが、是非又のお越しをお待ちしております。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

ぬた場さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] Thu Apr 01 12:09:14 JST 2010

2度目の利用でした.今回は釣りが主目的でしたが,プライベート空間がきちんと確保されており,一人旅にも使える宿です.トイレは部屋の付属のものではなく,共同スペースのものがウォシュレット付きで快適です.レンタカーも安価で,ガソリン代も宿のカードで安く入れられるので大変便利です.個人的には釣り宿系の大部屋でワイワイというのは楽しくはありますが,静かな時間も確保したい方なので,自分のペースで動くことが出来るのは良かった点です.美味しいお店も歩いて行けるところにあるので,とても便利です.ただ夜間は内側の道が暗く,何度か迷いながらたどり着いていました.立地条件からして仕方無いことだとは思います.また利用させていただきます.

Sun Mar 28 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Apr 02 12:23:42 JST 2010

今回も、ご利用ありがとうございました。

いつもながら、釣りのお客様にも大変、ゴミや、臭いに気を遣われて、お部屋の中も少し臭いが残りましたが、通常のお掃除でカバー出来る範囲でご利用頂き、大変感謝しております。

今回は、余り沢山釣れなかったようですね。
次回にご期待ですね。

本格的な釣りの方は、どうしても釣り宿専門のところへ行かれます。
その方が、大勢で釣り船を仕立てて出て行かれるのは便利だと思いますね。

ケンチャルマは、色々な目的のお客様が混在しています。

ですが、良いお客様ばかりで、常連のお客様が多いのは、お互い暗黙のルールの元での、大人の宿といえるところが有りそうですね~。

これから、夏にかけて、八丈島も観光のシーズンになってきます。
初めて、八丈へいらして、ケンチャルマへお泊まりの方も、ご自分で旅をアレンジされる方は、
きっと、気に入られることと思います。

迷路の様な道の真ん中に有って、宿泊数が徐々に増えているということは、皆様のご理解が増えてきていると感謝をする毎日です。

又、暖かくなって是非いらして下さい。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!

投稿者さん Mon Mar 08 12:41:19 JST 2010

3/6に宿泊させていだきました。宿泊施設の方は店が何時まで開いているとか、定休日、お勧めの場所などを非常に親切にお教えてくれました。(今回釣りをしたため、お店では食べられなかったのですが、非常に良さげなお店だったので、機会があれば行きたいです)
今回釣った魚を料理したくて、キッチン付きのこちらを利用させていただきました。部屋以外にも共同のキッチンがあるとのことでしたが、キッチン(流し、コンロ)は部屋についているものと同じでせまかったです。お湯を沸かす程度なら部屋にあるキッチンでも構わないのですが、料理をしようとすると、まな板をコンロに上に置くしかなかったりとちょっと不便です。他に誰もいないのであれば、共同キッチンのあるリビングの机でまな板を使うなどできるのでしょうが(今回は他にお客さんがいましたので、部屋で調理致しました)。もし、今後改修の予定があれば、せめて共同のキッチンだけでも広くしてほしいです。
誰かの口コミにもありましたが、様々なもの(シャンプーやドライヤー、トイレットペーパーなど)が共同リビングの棚に置いてあるという説明を書いたものを部屋の中に置くか、チェックイン時に説明すると、より良いと思います。部屋に引きこもってしまうとわからない人もいると思いますので。

Sat Mar 06 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sun Mar 21 14:12:45 JST 2010

先日は、ご利用頂き、ありがとうございました。

釣りをされるお客様も、このところだんだん増えてきて、ご利用頂いて、大変好評を頂いています。

色々と施設の中の改善をしたい部分もあるのですが、なかなか大企業では無いために予算がとれないのが現状です。

キッチンも、ミニキッチンですので、魚をさばいたり、本格的なお料理となると、使い勝手が悪いと思います。申し訳ありません。

釣りのお客様には、釣れたお魚を、外のバーベキューハウスで、さばいて頂いております。

臭いの面や、ゴミの面で、ご自身のお部屋で調理していただくと、臭いが後に残る場合が殆どです。
その後のお掃除も、つい通常と同じ清掃をすると、後のお客様にもご迷惑になってしまいます。

バーベキュー小屋の部分は一般の大きな調理台
ガスのコンロ、がありますので、お魚料理には
もってこいだと思います。

今回は、最初のご説明で、不足部分が有ったようです、大変申し訳ありません。

次回、又、沢山お魚を釣って、バーベキューなど
是非されて、楽しんで下さい。

本日お泊まりの、ほかのお客様は、5日間釣りに行って、全くつれなかったようです。

お客様は、とても釣りがお得意の様ですね~~
次回は是非一口御相伴にお預かりしたいものです。

今回はありがとうございました。
又、八丈島へ是非足を運んで下さいネ。。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!

投稿者さん Wed Dec 09 10:59:13 JST 2009

先日の宿泊ではお世話になりました。
親切にご対応頂き感謝しております。
各宿泊プランについて,違いがわかり難い印象でした。利用者のニーズにあうような記載になるとよいかもしれませんね。
各部屋のキッチンやバスルームは利用しやすく便利と思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

Mon Dec 07 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Dec 09 13:07:50 JST 2009

先日は大変寒い日でしたが御利用ありがとうございました。
又、八丈へいらっしゃる時はおまちしております。

宿泊プランに関しては、今年度の閑散期に見直す予定です。
分かりづらい部分ご迷惑おかけしました。
ご指摘ありがとうございます。

次回は、透明度35m水温25度を狙って是非
再チャレンジして下さいネ。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【フラットシェアーツインルーム(インターネットLAN接続)】

やっしぃーさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

やっしぃーさん [30代/男性] Thu Dec 03 22:05:21 JST 2009

値段以上の価値ある宿泊ができました!また利用したいです。

Wed Nov 04 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Dec 04 09:58:57 JST 2009

今回ご利用ありがとうございます。
お客様の他、ビジネスの方達にもお使い頂いて大変皆様には感謝しております。

少人数で運営しているため、手が回らないことも多いと思いますが、八丈での時間を有効にお使い頂けたかと思います。

これから、冬の時期に入って参りますが、八丈島はこれから、釣りや、サーフィン等も絶好の時期に入ってきます。

今回は、お車も使って頂きました。
次回も是非お使い下さいね。
又、八丈でお待ちしております。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

投稿者さん Fri Sep 11 14:55:50 JST 2009

この料金でしたら、もうちょっと良い設備を期待していたのですが・・・
役場も歩いて行ける距離なので、スーパーも歩いて行け、他の場所に比べると便利なのかなぁと思います。
バスタオルやドライヤーの貸出等、生活するには困りませんが、個室の部屋の中にはなく、共同スペースに置いてあるので、
受付時にもうちょっと詳しい説明(紙面ではなく、口頭で)があるといいのではないかと思います。
エアコン利用が2時間100円、真夏だとけっこう高くつきそうです。
が、洗濯機等は無料で使えるようなので、海目的の方はいいのかもしれませんね。

Mon Sep 07 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Sep 14 14:55:01 JST 2009

今回はご利用ありがとうございました。

ケンチャルマはお部屋と別に、共同スペースで
キッチン、食器、冷蔵庫、ドライヤー、タオル 等貸出しさせていただいてますが、使用して頂くので、お客様自身にお任せしています。

しかし、ご指摘のとうり
受付での説明不足で不安にさせてしまった事は
誠に申し訳ございませんでした。

色々とご意見ありがとうございます。
今後参考にさせて頂きます。

次回は2人部屋の1人利用のコースをご選択下さい。
今回は、2人利用のコースをお一人でご利用頂きました。料金の違いがございますので、宜しくお願い致します。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

投稿者さん Wed Aug 26 18:23:08 JST 2009

去年に引き続き利用させていただきました。
バスタオルの無料貸出など去年よりもサービスが
更によくなっていました!また利用します!

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Sep 10 08:49:16 JST 2009

お客様にあったサービスを提供できるよう
今後とも頑張ります!
またのご利用心待ちにしております。
伊藤

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

投稿者さん Mon Aug 17 11:11:41 JST 2009

今回は家族4人でお世話になりました。とても掃除が行き届いていて快適でした。
近くにお惣菜や出来立てパン、お弁当が豊富なスーパーがあり便利な立地でした。

八丈島は山あり海ありでとてもくつろげるいい島でとても気に入りました。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Sep 21 17:14:51 JST 2009

書き込みありがとうございます。
昨年より、お掃除のスタッフを増やしたことが
良かったのでしょうか。

皆様にお褒め頂いておりますが、私自身は色々と修理をしなくては行けないところが気になっていても、手が回っていない状態です。

しかし、周りの環境が島の中心地で、飲食店に歩いていけるにも関わらず、周りに樹が多く静かな点は、良いと思いますね。

又、皆さんで是非遊びにいらして下さいね。
では

「ペットと一緒にお泊まり」プラン
【ファミリールーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さん Sat Aug 15 17:34:36 JST 2009

部屋が全体的に湿気っぽくって…特に床がジュータンで裸足で歩くのが不快に感じました。

前にも口コミで同じ意見の方がいたょぅな…

建物ゎ外、内ともに綺麗でした。

「カップル・友達と!2人旅」プラン

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Aug 15 18:08:00 JST 2009

今回はご利用ありがとうございました。

床は、タイルカーペットになっておりますが、
毎日、窓を開けて、空気を通すようにしたり、
除湿器をかけて対応しておりましたが、
今年の、八丈島の天気の異常さには、少し力不足でした。

申し訳ありません。
湿度が例年に無く多く、皆様にはご迷惑をお掛けしていることをお詫び申し上げます。

「カップル・友達と!2人旅」プラン

投稿者さん Sun Jan 04 10:59:31 JST 2009

「誰にも縛られず、自由に過ごす時間」とのキャッチフレーズのとおり、快適に過ごすことができました。
雑然とした東京に住んでいるので、自然のきれいな場所でのんびり過ごしたいと思い、ミニノートPC、本数冊を持って行き、静かに集中することができました。
建物、部屋はきれいで、ネットもストレスなく利用することができました。町の中心に近く、スーパー、飲食店などが徒歩圏内で、不便はありませんでした。観光の拠点としても立地はいいと思います。自分の家のように気兼ねせずに過ごせました。
滞在中宿の方に親切に対応して頂きありがとうございました。
個人的には長期滞在プランが充実しているとうれしいです。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

「八丈島満喫!ゆったり連泊」プラン
ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Jan 05 16:43:27 JST 2009

先日は、御利用頂きありがとうございます。
ケンチャルマは、お客様の自由な時間をご自分で作って頂く事を目標にしております。

お仕事で過ごした時間を、八丈という異次元で過ごして頂く事により、又違ったアイデアや疲れた脳細胞を復活して、明日からの活力を養ってもら宇事が出来れば幸いです。

八丈島の中心であっても、周りに森が残されており、その点では静かに過ごして頂けます。

皆さんには、大変気にいって頂いて、感謝しております。お米や、食材をもってこられる方も多いですよ。

今後ともよろしくお願いいたします。

それでは、又お待ちしております。

投稿者さん Sun Aug 03 22:23:51 JST 2008

食事なしと覚悟して泊まりましたが、歩いてすぐそばにスーパーや飲食店が点在していることをはじめに地図とともに説明してくださって、安心しました。朝食時は店が開いていないので買っておいて食べ、夕食は食べに行ったり、スーパーで八丈島ならではの食材を軽く調理して食べ、思ったよりも食事は気楽に楽しめました。食器や調理器具、基本の調味料はすべて提供してくれます。
周りは木々に囲まれているので毎朝の早朝のバードウォッチングは楽しかったです。島にしかいないアカコッコも見られました。
部屋は小奇麗で、窓サッシがしっかりしていて外から虫が入ってこないのが快適でした。ただ他の方も書かれていますがエアコンは私たちの泊まったファミリールームは2時間100円ではなく1時間100円の課金制でした。一晩だけとても蒸し暑い無風の夜があり、高いと思いつつ使いました。HPできちんと具体的に数字を示した方が良いと思います。
それから、寝具は期間を決めてきちんと定期的に天日干しをしたほうが良いと思います。少々においが気になりました。また、数日連泊すると洗っていないシーツが気になります。セルフ交換でよいので毎日洗いたてのものが用意されていたら好感度アップですね。レンタカーは非常に便利でした。マニュアルのワンボックス軽が一台あり、新しくキレイなものでした。一日3500円で、荷物は載り、燃費もとてもよく、小回りが利いてかなり重宝しました。レンタカーを借りると行き帰りの空港までの送迎をしてくれます。そのほか、帰りの飛行機が遅れていることまで携帯に知らせてくれて、助かりました。 またいつかぜひ八丈島を訪れ、その時にはさらに快適になったケンチャルマに泊まりたいと思います。

ブロードバンドフォース/ファミリー・グループに最適!
ファミリールーム/ご家族・グループに最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Aug 06 11:16:58 JST 2008

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事不便なく過ごして頂けてよかったです。

エアコンの件はたくさんご意見頂いてますので、もっとわかりやすいようにホームページの訂正したいと思います。

寝具はにおいが気になったということで申し訳ございませんでした。毎回、お客様が帰られた後で天日干ししているのですが、時間が短かったみたいですね。これから気をつけたいと思います。
シーツの件も長期滞在の方にはシーツのお取り替えを声かけていきたいと思います。
気遣いの足りなさでした、教えていただきありがとうございます。

今度、またお越し頂いた時にはもっと良くなってるケンチャルマに泊まって頂けるように頑張ります。

投稿者さん Fri Aug 01 15:17:44 JST 2008

一人部屋だと思って予約してチェックインして、びっくりしました。入り口は別ですが、中で隣の一人部屋とつながっています。プライバシーは基本的にありません。これはホームページにはっきり書いておくべきでしょう。

あと、他の方も書かれていますがエアコンも2時間100円の課金制です。課金自体悪いことだとは思いませんが、ホームページに記載の無いこと、更に隣の部屋との共同になってしまうことは問題です。

ロケーションは非常に良かったと思います。頑張ったら八重根港迄歩けましたし、近くにおいしい食事どころが幾つかあります。また、レンタカーも非常に便利でした。車はかなり古いものですが十分に走りましたし、他で借りるよりかなり安いのではないかと思います。

ダイビング器材の干し場がちょっと分かりにくいし、午後になると日があたらない場所にあります。乾かないかなと心配でしたが、朝になったら朝日が当たってかなり乾いていました。

シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Aug 06 11:28:32 JST 2008

貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の件は、ホームページの提示がわかりにくかったのですね。
さっそく訂正して、もっとわかりやすくしたいと思います。

エアコンの件も、たくさんご意見がありましたのでホームページを訂正していきたいと思います。

レンタカー不便無くご使用頂けて良かったです。
車は新しくはないのですが、大切に使ってます。料金は出来る限り努力させていただいてます。

ダイビング器材の干し場を先に紹介しておかなかったんですね。申し訳ございません。
気遣いが足りませんでした。
ちょうど晴れが続いた日だったので、かわいて良かったです。

ひとつひとつ良くなるように、これから努力していきます。ご意見ありがとうございました。