Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 03 10:49:16 JST 2008

一人でのんびりしたくて出かけました。
親しみやすく親切に対応していただきありがとうございました。
また、八丈に出かける際はよろしくお願いします。

シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Apr 03 19:09:08 JST 2008

今回は、羽田空港でずいぶんお待ちになって、大変でしたね。これに懲りずに是非又おいでください。

これからの八丈島は、若葉が少しずつ出てきて5月を過ぎると新緑で非常に美しい島になります。

山の散策には風も緩やかになり適した時期になります。
今回行かれなかったところを、又探検してみて下さい。
それでは、ありがとうございました。

お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん Mon Dec 24 19:17:24 JST 2007

・近くの飲食店など、詳しく教えていただいて助かりました。

・大通りから小道に入る所がちょっとわかりにくい。
 (これまた丁寧に教えていただきましたが)案内の看板があるといいかも。

・エアコンは課金製です。2時間100円。

・シャワールームのカーテンがカビてたのが気になりました…

シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Dec 25 09:02:52 JST 2007

八丈島が一番寒い時期、お越し頂きありがとうございます。
この地域は、小道が多く、分かり辛いのが難点ですが、その分車の音や騒音が無いのが良いかと思っております。

エアコンは、点けっぱなしで外出されるお客様が以前お見受けしましたので、省エネルギーのために設置しました。

色々ご指摘本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張って、やって行きたいと思います。

又、楽天からのご予約お待ちしております。

投稿者さん Mon Nov 05 11:19:15 JST 2007

レンタカープランを一人旅で利用しました.宿泊客が少なく,室内ではのびのび過ごせました.ブロードバンドも快適に利用できました.ただ部屋のゴミ箱には前のお客さんが残していったと思われるペットボトル,冷蔵庫には梅酒と飲みかけのウーロン茶が入っていたのが気になりました.またバスタオル等のアメニティは一切ありませんので,自前のものを準備する必要があります.これはホテルや旅館ではないので良いと思います(HPには一言あれば親切かもしれません).

飲食店やスーパーは周辺にいくつもあり,すべて徒歩圏内なので食料その他の確保には事欠きません.大変美味しい地物の刺身や島寿司を食べさせてくれるお店もあり,立地は申し分なし.ただ夜間は入り口が少々わかりにくい.レンタカーは確かに古かったですが,機動力が高く重宝しました(バックウインカーが球切れしているようなので交換しておいたほうが良いですよ).

テレビが1台しかないので,繁忙期はチャンネル件の確保で争い(?)がおきそうなこと,エアコンがコイン式であること,そして何より車の鍵をかける必要が全くないことが旅のカルチャーショックとなりましたが,また機会があれば利用させていただきたいと思います.

レンタカーでぶらり!
シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Nov 05 15:03:13 JST 2007

この度は、ご利用ありがとうございました。

ゴミ箱や冷蔵庫の中など、きちんと掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
またアメニティの件、早速備考欄に追加しておきます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店が多数ございますので、夜お酒を飲まれるお客様も気軽にご宿泊いただけると思います。玄関の外灯などわかりやすいよう改善してまいります。

レンタカーのウィンカーですが、早急に確認したところ今は問題なく点いておりました。今後も球切れなどないようきちんと整備してまいりますので、また是非ご利用ください!

テレビなど設備は徐々にですが、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ他にもおいしい食事処がございますので、次回お越しの際スタッフにお聞きください。ぜひお待ちしております!

投稿者さん Wed Oct 31 22:23:45 JST 2007

10月29日~31日の2泊3日間、一人旅で利用させて頂きました。
施設が写真の通りで本当に清潔、そしてきれいで、
厳しい島の環境条件の中、愛着を持って管理されている様子が伺え、
不自由なく快適に、そして、島の人になった気分で、
のんびりと過ごすことが出来ました。
自然に囲まれていますので虫もそれなりにいますが、これは仕方ないですね。
(私は部屋に入った後、ロッカーから飛び出してきた「アシダカグモ」と対面、都会で生まれ育ち、このクモを初めて見た私は、思わず飛びのきました
。)

ダイビングや釣りが目的の方が多く宿泊されている様ですが、
今回は、町営バスと温泉が2日間乗り放題/入り放題、1000円の
乗車券を利用し、温泉につかって、島の空気を味わいながらゆっくりと
過ごしました。
次回は私も、釣り道具を持って、またお邪魔させて頂きたいと思っております。

最後になりましたが、チェックアウトの日は激しい雨となり、
チェックアウト後、タクシーを呼んで空港に行こうと考えたものの、
航空機の出発時刻まで時間があり、途方に暮れて雨宿りをしていました。
そんな時、スタッフの方が親切にお声かけ下さり、
航空便に丁度良い時間まで、館内で休ませて頂き、
空港まで送っていただきました。
この場をお借りし、改めてお礼を申し上げます。

3日間、大変お世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

ブロードバンドシングル

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sun Nov 04 15:38:52 JST 2007

この度は、
当ケンチャルマへご宿泊ありがとうございました。

お客様が快適に過ごされたようで、こちらも大変嬉しい限りです!これを励みに、ますます施設を清潔に管理し、またご利用していただけるよう努力して参ります。

虫は…そうですね、仕方ないかもしれません。
クモやヤモリは害虫を食べて家を守ってくれたりもするそうなので嫌なことばかりではありませんよ!私も最初は驚いていましたが、今では可愛く見えたりも…笑。

ダイビングや釣りの方も多いですが、観光やお仕事で来られる方も多くいます!そういった目的の違ったお客様同士が、共用スペースで色々な情報のやりとりをして、また違った八丈の楽しみ方を発見したりすることも。
自分で釣った魚は、新鮮なだけでなく格別においしく感じるものですよね!釣った魚を夕飯に食べたりして、また違った島の良さを感じてください!
食べきれないくらい釣れてしまった時は、外のテラスでBBQもできますのでご相談ください。私も刺身包丁を持って手伝いにいきます!笑

最終日の雨は本当にひどかったですね。お客様が乗られる飛行機も視界不良でなかなか着陸できず、八丈上空を1時間ほど旋回していたので心配でしたが、なんとか到着して安心しました。
予想外のハプニングでしたが、空港でものんびり過ごすことができたのではないでしょうか?

共用スペースではチェックインやチェックアウトの時間関係なしに、ゆっくりとご利用頂いて構いません。こちらも雨のおかげでお客様の旅の話を聞くことができて楽しい時間を過ごせました。

次回お越しの際も、また旅の話を聞かせてくださいね。お待ちしております!

投稿者さん Fri Sep 07 20:00:16 JST 2007

9/3~5まで利用させていただきました。
当初は9/6までの予定でしたが、台風影響で急遽変更になったにもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただきました。
立地もスーパーが近くにあってとても便利です。
また機会があった際には利用しようと思います。ありがとうございました。

ブロードバンドシングル

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Sep 08 18:00:24 JST 2007

今回の台風は本当に凄かったですね~~
予定を繰り上げて東京へ戻られて良かったです。
残念なのは、あの凄い台風を実体験出来なかったことでしょうか?

又、次回是非ご利用下さい。
近くのスーパーも本日午後やっと荷物が入りお客様で賑わっていました。

ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん Wed Sep 05 14:14:49 JST 2007

コンドミニアムでの宿泊は初めてでしたが、快適でした。受付して下さった方の応対が素晴しいです。レンタカーは安くて助かりました。

レンタカーでぶらり!
ブロードバンドツイン /カップル・ご夫婦・友達同士に最適♪

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Sep 05 15:16:57 JST 2007

ご利用ありがとうございます

コンドミニアムと言っても、小さなキッチンが有るのみで、もっとたくさんの設備を付けたいのですが、なかなか手が回りません。

自動車も、中古車で只走るのみ、に限定しておりますので、それで良い方のみにお使いいただいております。

又、次回八丈にいらっしゃるときはお使いいただけたら幸いです。

投稿者さん Fri Aug 10 14:07:33 JST 2007

スタッフの方がとても親切で初めての八丈島が、より楽しくなりました。
 また利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Aug 10 16:53:50 JST 2007

初めてのご利用、
又、お褒めいただきありがとうございます

ケンチャルマは、お客様のご意見を出来る限り反映させたいと、スタッフも願っています。

楽しんで帰っていただくのが何よりこちらも嬉しいです。

秋の八丈も、綺麗な夕日や温泉、戻りガツオで楽しめますよ。

投稿者さん Wed Aug 08 18:50:01 JST 2007

レンタカープランを利用させていただきました。
レンタカーを格安でお借りできるのに、部屋も少し安くかつ空港送迎まで付いています。お勧めです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Aug 10 16:40:02 JST 2007

お陰様でレンタカープランは、このところ、皆さんに口コミで広がり、ご予約はこのプランが増えてまいりました。
余り綺麗な自動車を使っていないので、ダイビングや、釣りに行かれる方も、気兼ねなく使えると言われますが、本当はもっと売上を上げて、新車に変えたいんですけど。。m(_ _)m

島で走るには、十分な軽自動車です。
又ご利用下さいね。

投稿者さん Sat Feb 10 17:40:24 JST 2007

はじめての八丈島で何の知識もなく、何気なく選びましたが、正解でした。
 真ん中の広い部屋で食事をしたりお茶を飲んだりしていると、折々ご主人が声をかけてくださり、観光や食べ物屋など的確なアドバイスをしてくださったので、3日間十分楽しむことができました。
 太鼓を打ちに連れていっていただいたのも楽しい体験になりました。
 またお世話になりたいと思っています。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Feb 16 10:23:48 JST 2007

ご宿泊ありがとうございました。
この時期はオフシーズンですが、その分、静かな島の自然を楽しんでいただける季節だと思います。
また是非、暖かい時期の島にも訪れていただければ幸いです。

投稿者さん Mon Dec 11 10:48:38 JST 2006

今回で3度目の利用をさせていただきました。そのおかげで、顔も覚えていただけたので、変に気を遣う事なく楽しい時間を過ごす事ができました。
これも、施設の方々、島の方々の人柄なのでしょう。
これからも八丈島を訪ねるときは、必ず利用させていただきます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Jan 04 16:15:13 JST 2007

いつもご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりと過ごしていただいて、リラックス出来る場所を提供できるよう、努力して参りたいと思っております。
またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん Sat Nov 25 02:43:49 JST 2006

少々分かりづらい場所にあるのではじめていく場合には迷うかもしれません。
部屋は小奇麗で広さも十分だったので八丈島に行く際にはまた利用したいと思います。
ただ、部屋のつくりが変わっていた点が気がかりです。
隣の部屋U字型でとくっついてる?

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Nov 27 16:12:04 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。
場所の方、通りから少し入ったところにございますので少し分かりづらいかとは思いますが、その分、静かな環境で後ゆっくいしていただければ・・・と思っております。
シングルのお部屋が、ユニットバス、キッチン共有という半相部屋になっております。シーズン期以外はなるべくお一人で入れるよう配慮しておりますので、またいらしていただく際にはご連絡下さい。
また八丈島へ遊びに来て下さい、ありがとうございました。

投稿者さん Wed Oct 11 08:28:16 JST 2006

島内でインターネット接続可能な宿ということで宿泊しました。
やはり、ビックリはお部屋ですね。2人共用・・・ということが宿泊前は意味不明でしたが実際に宿泊して理解しました。今回は1人での宿泊でしたのでお隣がいませんでしたが、もし混雑時に全く知らない方が隣に滞在する場合はかなり厳しいですね。同室者滞在の場合には部屋の鍵の意味もないですしね。さらにクーラーにお金がかかることにもビックリでした。2時間100円ですから高くはありませんでしたが。
ダイビング仲間で和気藹々と宿泊。さらにそれが常連であれば、とても楽しい晩・・・ということでしょうか。
一見の観光客には少々困惑するかもしれません。
それでも楽天トラベルに掲載されているので、通常の宿泊施設のような印象や先入観をもって予約してしまうのは僕だけでしょうか? 宿泊施設としては全く悪くないと思います。個人的に好むか好まないかのレベルでの話だと思っています。
以上、上記は僕自身のあくまでも私見ですので、そのおつもりでお読み下さい。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Oct 13 08:00:40 JST 2006

ご宿泊ありがとうございます。
シングルのお部屋に関しましては、シーズン季以外はお客様に配慮して部屋割りを指せて頂いております。お一人でと言うご希望がありましたらご予約の際ご記入頂ければと思います。
また宜しくお願いいたします。

投稿者さん Mon Sep 25 19:00:48 JST 2006

9月1日から3泊でお世話になりました。昨年の同じ時期に初めてこの島を訪れた際には残念ながら満室でチャンスがなかったのでしたが、今回は前日までの混雑がやっと収まった日からの連泊で2人用相部屋を全日私だけで使え、気兼ねないゆったりした時間を過ごせました。宿のレンタカーを借用できたのでお店のスタッフの方に空港まで迎えに出ていただけ、滞在中はこのワンボックスがとても重宝(海辺で突然の雨の際にも中でゆっくり寝そべって読書、等々)しました。無用の干渉がなく、お願いや分からない事があれば気持ちの良い対応をしていただける・・・ダイビングやフィッシングを楽しむ方はもちろん、私のように普段の喧騒から離れてひたすらリラックスしたい人にも満足できる空間でした。食事や買物にも不便のない場所です。また伺いたいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Sep 27 10:38:39 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。
色々至らない点もあったと思いますが、暖かいご感想ありがとうございます。また、ゆっくりと遊びに来ていただければ幸いです。その時はまた是非おいで下さい。

投稿者さん Wed Jul 12 18:10:56 JST 2006

値段的にも丁度かなと言う感じ
暑い時期の宿泊でもクーラーいらずの環境で快適でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Sep 27 10:40:10 JST 2006

ご宿泊ありがとうございました。
これからの時期、八丈島ではかなり過ごしやすい気候が続きますので、宜しければまた遊びに来てください。

投稿者さん Sun May 07 17:13:00 JST 2006

GWに4泊させて頂きました。1階の屋根付きのテラス(バーベキューができる場所)からは八丈富士、三原山を眺めることができます。ダイビング客の皆様がおでかけになった静かな時間に、ふたりでぼーっと過ごしたひとときが私にとっては極上の時間でした。オーナー、スタッフの皆さんの穏やかな応対がとても心地よい、素敵なお宿です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri May 12 15:27:51 JST 2006

ご宿泊ありがとうございます。
いろいろ至らない所もありましたが、ゆっくり滞在してリフレッシュしていただければ幸いでした。
また、是非ともいらしてください。
もっともっと八丈島のいい所をご案内できればとスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん Mon Apr 17 16:40:18 JST 2006

昨年の12月の宿泊から、今回で2度目の宿泊になりました。
今回は、4人で宿泊させていただきました。
料理道具(包丁、鍋、トースター、お皿など)も自由に使うことができたり、軽自動車をレンタルしていただいたり、いろいろと設備が充実しているので、友人達も満足していたようでした。
早朝には、ウグイスが鳴いていて、とても良い朝を迎える事ができました。
これからも八丈島に行くときは、必ず利用させていただきたいと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Apr 20 11:14:37 JST 2006

ご宿泊ありがとうございます。
今回はご友人とご一緒の宿泊ありがとうございました。
是非また、海に入れる季節に遊びに来てくださいね。お待ちしております(^^

投稿者さん Thu Mar 23 10:23:21 JST 2006

1泊1名で利用させていただきました。
大変心のこもったおもてなしをいただきまして、とてもいい旅の思い出になりました。
深夜までオーナーご夫妻にお付き合いさせてしまいまして恐縮でしたが、また次回も楽しみにしております。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Mar 25 17:24:10 JST 2006

ご宿泊ありがとう御座います。
こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました、ありがとう御座います。
次回は是非、ゆっくり八丈島を楽しんで下さい。
また、お待ちしております(^^

投稿者さん Wed Mar 15 20:32:09 JST 2006

とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。ダイビングショップもやっておられると聞き、やってみたかったのですがあいにく海水温が低いとの事で、断念しました。時間が出来た時には是非伺い、挑戦してみようと思います。アメニティ関係が置いてあればもっと良いのにと感じました

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Mar 25 17:22:22 JST 2006

ご宿泊ありがとう御座います。
アメニティ関係はお客様のご要望を受け、徐々に改善できれば、と思っております。
今度は暖かい時期に来ていただき、一緒に海に行きましょう!

また、お待ちしております(^^

投稿者さん Sat Mar 11 01:36:53 JST 2006

静かで、便利で、綺麗で、花粉も感じなくて満足でした。
歩いていける距離にスーパーやコンビニ(っていうかホームセンターかと思いました。)もあって、便利だったし。
途切れなくエアコン使うためには100円玉たくさん持って行った方が良いですね(笑)
何で懐中電灯が備えてあるんだろうと思ったら、外灯があっても夜は真っ暗で懐中電灯を持ってでないと足元も見えなくて…。
細かい事でいちいち感心しました。
欲を言ったら自由に使える傘があったらよかったかな~、ビニール傘とか近くでは売ってなかったので・・・

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Mar 25 17:20:58 JST 2006

ご宿泊ありがとう御座います。
傘の方は当方の準備不足でした、申し訳御座いません。
花粉の方は八丈島在住の方ですと、こちらの環境に慣れてしまい、三原山の方から来る少量の杉花粉に当てられることもあるようですが、関東から来られる方からするととても過ごしやすいと思います。
また、海水浴に、さらには来年避粉に(笑)来島してごゆっくりしていただけると幸いです。

投稿者さん Tue Dec 20 07:51:03 JST 2005

キッチンや冷蔵庫などがあり、ユースホステルのような便利さと、ホテルのような個人スペースがしっかりしていて良かったです。バスタオル・シャンプー・石鹸が付いていればなお嬉しいです。また、エアコンも無料だと嬉しいですね。グループで利用されるとより楽しいと思います。建物も新しく綺麗で良かったです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Dec 20 15:58:35 JST 2005

ご宿泊ありがとうございました。
当ケンチャルマでは、お客様の希望になるべく沿えるような形で施設の充実を図っていきたいと思っております。
様々なニーズのお客様の声になるべく答えられるよう試行錯誤しておりますので今後ともご意見等宜しくお願いいたします。