Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 15:48:42

アメニティがとても充実していて、さらに立地も素晴らしく、とても満足でした。宿の人も優しく楽しい旅行になりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました!
ご友人との島旅、楽しめたようで嬉しく思います

八丈島は、思ったよりも広い とおっしゃる方が多く、
観光スポットも点在しているため
車があった方が便利ですね!

ただ、ケンチャルマから徒歩圏内には
スーパー・100均・美味しいと評判の飲食店がいくつも有りますし、
島でのんびり派、長期滞在の方にも
立地を褒めていただける事が多いです

少人数スタッフでやっているため、
掃除等をしていて、事務所にずっと居ることがなかなか無いので、
チェックイン時になるべく島の情報をお伝えしたいと思っております

スタッフそれぞれ、お気に入りの飲食店がありますので
お見かけの際はぜひお声掛けいただけたらと思います

またみなさんで遊びにいらして下さいね(^^)
お待ちしております!

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2020年07月21日 20:08:45

スタッフの方々も程よい距離感で、
面倒ではない丁寧なアナウンスで、快適でした。

お部屋も写真より綺麗で大変満足しました。
また行かせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月02日 10:05:47

この度はご宿泊ありがとうございました!
わんちゃんとのご滞在、
快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います

うちの宿は、他のホテル等と比較すると、プールや大浴場も無く
設備も不十分な点も多いかと思いますが、
最低限のものを揃えようと考えています。

近年はPCを持ってこられる方も多いので、
施設内どこでもWi-Fiが通りやすいように工夫しており、
そちらもご好評頂いています。

少人数スタッフでやっているので
掃除等をしていて事務所に居ることも少ないのですが、
こちらでお話出来る限りの事はさせていただいております。
スタッフそれぞれ、お気に入りのごはん屋さんが違いますので
ぜひお見掛けの際はお声掛け下さいね(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2020年07月20日 19:31:24

いつも素敵な時間をマイペースに過ごせます。ありがとうございます!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年08月25日 15:57:38

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
今年の夏も八丈島を楽しめたようで
大変嬉しく思います(^^)

釣果はいかがでしたか?

今年はまだ台風の影響が無く、
天気も晴れの暑い日々が続いておりますが
釣り人にとってはどうなのでしょう…

これからも、みなさんがのびのびと
八丈島を満喫出来るような宿づくりを
頑張っていきたいと思います。

ぜひ、また遊びにいらしてくださいね!

リピーター限定プラン
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

蘭+凜さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

蘭+凜さん [50代/女性] 2018年07月25日 16:40:31

7/8~3泊でお世話になりました。立地も良く(素泊まりですが スーパー 100円ショップ 薬局も徒歩5分) ワンコ2匹連れでの旅行でしたが 快適に過ごすことが出来ました。レンタカーも宿の車を借りることが出来てとても便利です。お部屋も綺麗 スタッフの方もとても親切で また必ずお邪魔したいと思っています。2019年3月末まで 伊豆諸島で使えるしまぽ通過(7000円で10000円分使える)物があり お得です。

2018年07月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:49:30

夏はご利用ありがとうございます。
わんちゃんとの八丈島の旅はいかがでしたか?

ケンチャルマから徒歩圏内で生活用品が揃うのはとても助かりますね!
歯ブラシやタオルなど、ちょっとした物を買い足すには100円ショップさんがとても便利です。

レンタカーも、新車のような程度ではありませんが、観光・海用(釣り、サーフィン等)と数台ございます。

八丈島で使える「しまぽ」は、島内でも認知度が上がってきたようで、
飲食店や、お土産屋さん、ガソリンスタンドなど、使えるお店が増えてきたようです。

ケンチャルマでもしまぽが使える宿泊プランを御用意していますので、ぜひ、ご利用下さいね。(シーズンでプラン期間を限定させて頂いていますが、レンタカー、BBQ、ダイビングはオールシーズンしまぽお支払いOKです)

10,11月の秋シーズンは、日中の日差しが和らいで、
トレッキングや、島内観光にぴったりの気候になります。
また皆さんでぜひ遊びにいらしてくださいね!
ありがとうございました(^^)

ペットと一緒にお泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月10日 15:28:06

5回目の滞在ですが毎回快適に過ごさせていただいています。
釣りをするので、外キッチンでさばけるのも嬉しいし、
その生ごみを肥料にするシステムも気持がいいです。
近くにスーパー、100均もあり、
食器類、冷蔵庫も完備なので、自炊する場合でも不便はありません。
レンタカーも島内の移動には十分で、お安いし感謝しています。
子供もこちらの宿が大好きで、落ち着くと言っています。
また遊びに行きます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年01月19日 13:49:25

いつもご利用いただきありがとうございます。

いつも気持ち良く使ってもらえて、ほんとに嬉しいデスね。
他のお客様も、見習っていただいて、きれいに使ってもらっています。

素泊まりなのででお食事が付いてないんですが、
今まで、2ヶ月程自炊して滞在してもらったお客様もいらっしゃいます。

釣りにみえるお客様は、八丈島の勝手を良く知ってみえますので、
裏のBBQスペースで魚を捌いて、皆さんで料理されて居ますね。
レンタカーも海に行く為の優先車も用意してあります。
魚の匂いを少なくするに苦労してますが、、(^o^)

また今年もみなさんにお会い出来るのを楽しみにしています。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

ひろ&よしさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:33:34

飛行機が欠航になったが、直ぐに色々アドバイスしていただき助かりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年02月02日 10:19:06

この度はご利用ありがとうございました。

八丈島は強風や視界不良で飛行機が欠航してしまうことがしばしば有ります。
数年前の梅雨の時期ですが、一週間近く飛行機が欠航してしまった事もありました。
(※一週間全便欠航はなかなか珍しいケースです)
そんなアクシデントに備えて、
天気予報のこまめなチェックは八丈では大切ですね

ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

まめた3613さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

まめた3613さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:32:52

今回は8月24-26日にかけて友人2人と釣り目的で八丈島にやってきた際に連泊トリプルルームを利用させてもらいました。各港からは歩くにはきついほど離れているのでレンタカーを借りさせてもらいました。(最新のものではありませんがとても燃費が良かったです!)部屋はエアコンが2時間100円で夜中止まってしまうのがあれですがそれだけです。中央室には調理器具、調味料、皿等で絶対に困らないです!!(最悪、スーパー[21時まで]も徒歩5分の所にあります。)また洗濯機が200円で借りれますし乾燥機はタダ!レンタカー利用者は行き帰りの送り迎えまで!また、肝心の釣りですが底土港(毎日大型客船が着岸する場所)でムロアジをサビキで!からのそれを泳がせてカンパチ!で毎日大量です!!食事はコマセ代(釣具屋は底土港から車で5分の神港釣具屋がおすすめ!)だけ。バケツと発泡スチロール製のクーラーボックスは貸し出してくれます。釣りのあとのみはらしの湯(21時30分まで。入湯料500円)は最高でした。(温泉利用の方はバスタオルさえあれば大丈夫です!)今後ご利用の方はレンタカーの利用絶対おすすめです!また係員の皆様、お土産を、と思いぎりぎりまで釣りをしていた影響で最後に挨拶に向かうことができず申し訳ないです。本当に最高の思い出作りを手助けしてもらいました!また次の長期の休みに絶対お世話になります!!今回は本当にありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:45

昨年はご利用ありがとうございました!
八丈島を存分に堪能出来またようで、大変嬉しく思います。

島内の移動はレンタカーがあると便利ですね。
当宿のレンタカーは中古車ではありますが、その分お安く提供でき、
港や空港への往復送迎もついてますのでとても評判を頂いております。

エアコンにつきましては、
過去に、日中外出している時にも付けっぱなしの方がいらっしゃいました。
無駄なエネルギーを削減するために、現在の2時間100円とコイン式にしています。
こちらはご理解・ご協力いただきたく思います。
もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
スタッフにお声掛け下さい。

八丈島は全国各地から季節問わず、
釣りを楽しみにたくさんの方がいらしてます。
ケンチャルマも釣り好きのリピーターさんが多いので、
数は少ないですが釣り用の車やバケツ等も用意しております。
ぜひお役立て下さい(^^)

冬にはあられがちらつく日もありますが、
もう少し暖かくなってくるとBBQテラスも賑わってきます。
徒歩5分ほどのスーパーで島野菜を入手し、
釣ったお魚と一緒に炭火で焼くのはどうでしょう…絶対美味しいですね♪

春先にはアオリイカのシーズンになりますよ~

また最高の思い出を作りに、八丈島に遊びにいらしてくださいね(^^)
またお会い出来る日を楽しみにしています。

二連泊プラン

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:09

また、利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月29日 09:53:06

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

ほとちゃん3121さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ほとちゃん3121さん [20代/男性] 2015年09月18日 11:45:46

9/14から2泊3日の一人旅で利用させて頂きました。
レンタカー付きプランでとても安く、浮いた予算で急遽体験ダイビングもさせてもらいました。
低価格な宿なので寝れればいいと思っていましたが、港・空港へ送迎つきで、綺麗な部屋には、ベッド・冷蔵庫・キッチン・ユニットバス(トイレはウォシュレット付)があり鍵は暗証番号ロックになり24時間出入り自由です。
また徒歩5分以内にスーパー、100円ショップ(キャンドゥ)、居酒屋があり食料・タオル・歯ブラシ等現地調達できるため何不自由なく宿泊できました。(スーパーの手作りバーガーが美味しかった。)
女性1人でも安心して宿泊できると思います。
オーナーや従業員の方は皆さん良い人で安心できましたし、ウミガメにも会えて最高の旅になりました。
今度は嫁を連れてまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^^

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:53:01

先日はご利用ありがとうございました
滞在中は、お天気にも恵まれ、
八丈富士登山に、ダイビング、夜は居酒屋さんで一杯…と
満喫されたようで良かったです!

八丈島は山、海、温泉、史跡巡り…と様々な楽しみ方があるので
自由に動き回りたい!という場合は、やはりレンタカーがあると便利ですね
今回ご予約の【温泉券付+レンタカーも同時予約プラン】は
そんなお客様にお薦めのプランなのです(*^_^*)

ただ、ハイシーズン時は、すぐに満車になってしまうので、早めの確保が必要になりますね!

ケンチャルマ周辺には、スーパー、飲食店が徒歩圏内にあるので、
自炊派の方も、外呑み派の方もOKです

近年の離島ブームで、
一人旅でお泊りにるなるお客様は、男女問わず増えているような気がします
皆さんそれぞれの目的や楽しみ方で、島時間を過ごされていますが、
心も体もリフレッシュしてお帰りになっています
きっと、八丈島自身にそんなパワーがあるのでしょうね

次回は是非、奥様も一緒に、八丈へ遊びにいらして下さい
オーナー、スタッフ一同、(ウミガメも!?) お待ちしております
ありがとうございました!

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ツインルームS】男性専用】

投稿者さん 2015年09月02日 18:50:11

家族3人、5泊6日の夏休みを過ごさせていただきました。歩いて5分圏内に、食事場所も、スーパーもあり、何不自由なく過ごすことができました。玄関を入って、すぐにスリッパの自動紫外線殺菌機があってびっくり。いつでも清潔なスリッパが使用で来て、気持ちよかったです。各部屋の中にもミニキッチンと電熱器・テーブルとイス・冷蔵庫・テレビ・ユニットバス・洗浄器付き便座トイレがあって、ワンルームマンションさながらの便利さです。中央室にも大きな冷蔵庫とキッチン・テレビ・電子レンジから・コーヒーメーカーまであって、我が家で過ごすように食事を作って、くつろいだ生活を送れました。食器や小物も
何でもそろっていて、我が家よりものが多かったですよ(笑)レンタカーも貸していただけて、隅々まで八丈島をめぐることもできました。離島でこんなに低予算で、満喫できたのは、初めてでした。煙草嫌いな私にとっては、まさに楽園の宿でした。ただ一つ、シャワーの出はいいのですが、開きすぎていて、拡散してしまい、とても使いづらかったです。でも、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:52:33

先日はご家族皆さんで長期のご利用ありがとうございます
島の暮らしの体験と、楽しい時間を満喫されたようで良かったです

玄関のスリッパの自動紫外線殺菌機は、
昨年から設置して以来、お客様に好評の様です
使い捨てのものと違い、繰返し、清潔に使える点が良いですね

当宿は素泊ですので、お食事や、アメニティ類、寝間着のご用意はありませんが、
その分、お客様が自炊されたり、お部屋でくつろげるよう
設備の充実に力を入れております

八丈島は、お天気が不安定な日が多いので、
観光にはどうしても車が必要になりますね
レンタカーも、ピカピカの新車ではありませんが、
釣り、海レジャーでOKのものも含め数台ございます

全室・全車禁煙、というのも、当宿を開業以来からのこだわりで、
約14年間お客様のご協力もあって、施設を綺麗に維持できています
(室内での煙草は、匂い、汚れ、火災の原因になったりと、問題が多いですからね)

喫煙者のお客様へは、屋外テラスを喫煙所として提供しております

シャワーの出についても、今後の改善点として考えたいと思います
ご指摘ありがとうございます

また家族揃って遊びにいらして下さいね(*^_^*)
ありがとうございました

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

kumaxgogoさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

kumaxgogoさん [30代/男性] 2014年09月20日 15:46:45

9月15日~17日までの2泊3日でお世話になりました。
素泊まり+レンタカー+4人部屋!!
体験ダイビングもさせて頂きました^^v

初日は、観光して夕飯食べて帰って来たら、
たまたま泊まってた方々と意気投合!!
釣って来た魚(サバ、アジ、フグ、カツオ)を頂きました!!
話も盛り上がり気が付いたら夜中wwww
こんな出会いもこの宿泊施設の良いところ!!!

バスタオル等を忘れても施設内で使う用の貸タオルあります!
携帯の電波は基本的に3Gです!
トイレは共同も室内も洋式ウォシュレット!
炊飯器もあるし、料理道具は何でも揃ってます^^v
ただ、ご飯用のお茶碗んが無い(T。T)
共同の冷蔵庫に「ケ」って書いてある調味料が施設用なので好きに使って大丈夫!!
「ご自由にどうぞ」って書いてあるとこに入ってるものはその書いてある通り自由に使ってます!今回はJINROと味噌と八丈島焼酎が入ってたので頂きました^^v

もー1泊したいくらいの素晴らしく居心地の良い島だったので
また来るならココに泊まりたいです^^v

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:34:31

先日は、レンタカー、体験ダイビング含めての利用ありがとう御座いました。

夜も、他のお客様と合流で楽しまれましたね~~
良い出会いが出来たようで、良かったですね。

自主的に、旅を創作される方向きの宿として15年近くに成りますが、皆さんの色んな意見を聞いて、少しづつですが、変化させて頂いています。

でも、残念なことに、八丈はまだまだ、LTEもウィルコムが通じていないんです。

孫さ~~ん 頑張って!!

と、言いたいんですが、なかなか変化はなさそうです。

各室に冷蔵庫は有りますが、共同スペースの冷蔵庫は、皆さんのお気に入りの様です。

ちょっと、調味料が、、、
ちょっと飲みたいな~?なんて時は覗いてみてください。

きっと、宝物が、、、、

ケンチャルマは、長逗留と、自由に過ごせる宿としてこれからも頑張って行きたいと思います。

写真も載せて頂き、ありがとう御座いました。
これからの時期、八丈はお祭りや、太鼓や音楽のイベント、チャリダーのイベント、マラソン大会等、めじろおしです。

又、時間を作って、是非遊びにいらして下さい!!

11月は1年の中でもとても良い時期になります~~
では。。

二連泊プラン
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひか9600さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひか9600さん [20代/女性] 2014年04月08日 22:10:16

5泊お世話になりました(2014年4月)
部屋はとても清潔で、ベッドも寝心地問題ないです。
自炊ができますが、部屋のコンロは火力が弱いので、フロアにある共用のIHコンロを使った方が良いかも。部屋のコンロでも頑張れますが、かなり時間がかかります(経験済み)。

立地はちょっとわかりにくい場所にありますが、スーパーとバス停からも近く便利。
スタッフの方も気さくで明るい方で、女性一人旅でも安心して泊まることができます。
近隣の食事どころなど教えていただき、たいへん参考になりました。
次八丈島を訪れる時も泊まりたい、素敵な宿です。
どうもありがとうございました。

2014年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年05月10日 17:09:55

先月はお泊り頂き、ありがとうございます
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません

長期での滞在、快適にお過ごし頂けた様で良かったです
ただお部屋のコンロについては、ご不便をお掛けした様で、申し訳ございません

ケンチャルマの立地は少々分かり難くいかもしれませんね
初めてのお客様へは、チェックインの際に周辺地図をお渡しして、現在地や、飲食店の場所等、説明致します
また、当宿のHPから地図のダウンロードが出来るので、予め場所の確認をされると、道に迷う事も少なくなると思います

近年は、女性一人でお泊りになるケースが増えてきました
のんびり一人旅の方、お仕事の方…と目的は様々ですが、
何かお手伝い出来る事があれば、お声掛け下さい

八丈島は、これから7,8,9月に入ると海のレジャーも出来るようになります
次回は、ダイビングに挑戦!というのも良いかも知れませんね
また良い時期に遊びにいらして下さい
ありがとうございました

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:52:27

夏休みのお盆に泊まりました!!
家族で過ごすには、最適、快適で、とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!
Wifiも問題なく使えました!!
スーパーあさぬま も近くあって、便利でした!!
お世話になり、有り難うございました!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:05:17

お盆期間は、ゆっくり八丈島を堪能されたようですね。良かったです。ありがとうございました。

うちの車は、中古車で少しでも安く提供できるように努力しています。が、
中には、不自由かけてしまう車もあるかと思いましたが、なんとか良かったようですね。

Wifiは、皆さんに好評頂いています。使えない方は、設定のお手伝いを致します。

スーパー等歩ける範囲に、食事処等も有って大変助かっています。
買物をして皆さんでBBQを楽しんで貰えるのも、嬉しいですね。

又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしています~~(^^)

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

toRiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

toRiさん [30代/女性] 2013年06月03日 08:29:19

宿の場所が最初は分かりにくく迷いましたが、一度覚えると大変便利な場所にありました。
受付の方も大変親切に説明して下さり、滞在中特に困るようなこともありませんでした。
近くにスーパーもあり自炊も簡単に出来ます。
室内の設備は必要最小限だけど、共用設備が整っているので、自分で何かやることを前提に動ける人間にとっては
とても快適な宿だと思います。
ちなみに八丈島は温泉天国なので、宿のユニットバスには入らず温泉めぐりをしていたので
お風呂の評価はありません。
一つ不満があるとすれば、敷布団がもうちょっといいとありがたいんですが。

2013年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年07月20日 19:08:15

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘の通り、町の中心地で有りますが、昔からの道が入り組んでおり、大変わかりにくい場所に有りますが、居酒屋、スーパーマケット、東京都支庁、町役場、郵便局、銀行、観光協会等、全て徒歩圏内です。

皆さん、ご自身で活動される方は、朝早くから準備して出かけられているようですね。

温泉は、数カ所有りますが、バスの時間を合わせてのんびり行かれる方、当社のレンタカーを使って自由に回られる方、いずれにしても、徒歩ではきつい距離です。
温泉入場券のお得なものも環境協会で販売しています。是非ご利用ください。

いろいろ、お褒めいただきありがとうございました。
布団は順次新しいものに変えて行きたいと思います。

【【禁煙ツインルームS】女性専用】

投稿者さん 2012年04月26日 14:13:38

突然の欠航で予定が狂ってしまいましたが、親身になってくださり
大変助かりました。
なんだか親戚の家に泊まりに来た気楽さが良かったです。

2012年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月27日 17:11:44

八丈島の欠航は当たり前の様になっていますが、
お客さんとしては、スケジュールも狂うし、大変でしたね。

うちの宿は、連休以外は、満室になることは殆ど有りません。

気楽に、来ていただける常連の方が多く、八丈島の家として、使ってもらえたら幸せです。

又、これからは天候が安定する時期に入ると思いますので、是非いらして下さい。

では。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン! 春得
【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん 2012年03月07日 00:15:44

2泊させて頂きました。ホテルの方が良いのかさんざん迷ったのですが、口コミが良いし安いので利用させてもらいました。とても便利な場所にあり、よかったです。部屋は、普通にワンルームという感じで、部屋内で簡単な調理ができます。共用部分は調理器具がなんでもそろっており、安く旅行をしたい方には最高ではないでしょうか。又、おいしい居酒屋や料理屋さんが、徒歩圏内にあり、夜飲みに行きたい人には最高です!!!教えていただいた富士見食堂は最高でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月22日 17:11:19

先日は、お泊りありがとうございました
少し御返事が遅れまして申し訳ありません。

ケンチャルマは役場や観光協会、支庁、郵便局、スーパー…と、どこも徒歩圏内にあるので便利です。

スーパーでは島の食材が色々おいてある時が有るので、自分で調理するのも楽しいですね!

今の時期はトビウオやカツオが美味しいでね。お刺身で島焼酎もいいですね!

役場近くの富士屋食堂も美味しいお刺身定食を食べることが出来ます。(不定休ですので暖簾がかかっていたら是非!行くことをお勧めしています)

夏限定で亀肉を出して貰える居酒屋さんも近くにあります。
その時は、また八丈に遊びにいらして来て下さい

お待ちしています。

【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん [40代/男性] 2011年03月05日 20:28:11

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

2011年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 16:57:32

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さん 2011年03月04日 22:29:29

到着早々、独自のご近所マップでいろいろ「ネットでは書けない情報」まで教えてくれたので滞在の参考になりました。
近くに食事ができるお店もスーパーもガソリンスタンドもあり、便利な場所にあります。部屋は広くはないけれど綺麗。
簡易キッチンが付いているので、食料を調達すれば長期滞在にも安上がりですね。
無線LANも快適に繋がりました。
次に、八丈島を訪れたときもよろしくお願いします。

2011年02月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 17:14:11

先日はありがとうございました。

ネットに情報を流すと言うのは、すごく気を使いますね。
ネットに書けない、生の新鮮な情報が大切だと日頃思っています。

対面で直接お話しするのが一番と、HPの更新をサボっている弁解がましいのですが、

そういう内容は、お客様同士のメディアを通しての会話が一番と、思っています。
本当にありがとうございます。

又、無線、有線LANともに、今年は快適に通じているようです。
サーバー、回線の状態が、天候が悪かったり、何かの都合で、昨年は良くなかったようです。

お陰さまで、当建物近所は、携帯3社とも繋がりが良く、
又、今年は、S社アンテナを増設して、もっと繋がりよくしようと計画しています。

昨年は、私の携帯へ直接の予約が増えてきて、
メールも、電話もただ友が急増してきました。

次回は、太鼓でも是非遊びましょう!
八丈太鼓は、世界へ広がりを見せているようです。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月07日 12:02:11

共用スペース、個人部屋ともに清潔で、必要なものも揃っており、何不自由なく宿泊できました。宿の近くにスーパーマーケット(年末年始も営業!)や飲食店も揃っており、歩いて行けます。スタッフの方々に島の情報もたくさん教えて頂き、楽しく旅行することができました。今度は家族を連れてお邪魔したいと思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:49:53

年始には、ご利用ありがとうございました。

お一人で、寂しいお正月かな?と心配はしておりましたが、次回ご家族と一緒でということで、安心しております。

実は、八丈は毎年、新年開けた第2日曜日に、
マラソンのレースが開催されています。

近年マラソンのブームも手伝ってか、盛大なイベントになりました。

その時の応援太鼓や、
第3日曜日に毎年行われる、八丈文化フェスティバルに、参加するための、太鼓、コーラスと、
練習に明け暮れており、ご返信するのが大変遅れてしまいました。

申し訳ありません。

その後、5日間ほど、お正月休みを取らせていただきました。

来月は、2/19に八丈島芸能交流会も開かれます。
それが終わると、ヘルシーフェスタ、フリージア祭り、ずっと、イベント続きですが、八丈も飽きなくていい所です。

是非、又皆さんでいらしてくださいね。

四連泊プラン

投稿者さん 2011年01月03日 19:03:54

3連泊でお世話になりました。部屋も共通スペースも広くて綺麗でゆったりとくつろぐことができました。立地もよく移動にも便利でした。オーナーのお誘いで、大晦日から年明けの鐘つきまでいろいろな皆さん方と賑やかな時を過ごすことができたこともとても良かったです。
あいにく滞在中は天気がいまいちでしたが八丈島の良さは十分に感じることができました。次は天気の良いときにぜひまたお世話になりたく思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:58:15

年末からいらして、八丈の良さを感じ取って頂き、大変感謝、、です。

12月、1月、2月、は八丈の一番風の強い季節です。

本土もそうですが北西の風が強まり冬型の気圧配置になると、海は大荒れ、飛行機や船の欠航率も上がります。

そんな中、皆さんたくさんの方にご来島いただき、皆さんの気合で八丈も熱くなるのが年末年始のようですね。

釣りや、サーフィンの方も、この時期にたくさんいらっしゃいます。

次回は是非、2/19の芸能交流会に向けていらしてください。
島外の芸能(今回は、能登太鼓チーム等)も参加して盛り上がりますよ。。

では、又お待ちしております。

三連泊プラン