Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ヨシダ5336さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ヨシダ5336さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:15:49

近くにスーパーと100均あり
食料買うのは便利です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月02日 10:44:37

先月に引き続き、先日もご利用ありがとうございました!
今年の夏は八丈島を満喫していただけましたか?

当宿から徒歩5分のところに100円ショップがあり、
観光でいらした方も、タオルや歯ブラシなどの忘れ物があっても
手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
徒歩圏内の飲食店も、美味しい居酒屋さんや
おしゃれなカフェ(八丈ジャージー牛乳のソフトクリームが人気!)も
賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく定期的にいらっしゃる方が多いですね

八丈島はまだ暖かい日が続きます
ぜひまた釣りにいらしてくださいね(^^)

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

まめた3613さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

まめた3613さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:32:52

今回は8月24-26日にかけて友人2人と釣り目的で八丈島にやってきた際に連泊トリプルルームを利用させてもらいました。各港からは歩くにはきついほど離れているのでレンタカーを借りさせてもらいました。(最新のものではありませんがとても燃費が良かったです!)部屋はエアコンが2時間100円で夜中止まってしまうのがあれですがそれだけです。中央室には調理器具、調味料、皿等で絶対に困らないです!!(最悪、スーパー[21時まで]も徒歩5分の所にあります。)また洗濯機が200円で借りれますし乾燥機はタダ!レンタカー利用者は行き帰りの送り迎えまで!また、肝心の釣りですが底土港(毎日大型客船が着岸する場所)でムロアジをサビキで!からのそれを泳がせてカンパチ!で毎日大量です!!食事はコマセ代(釣具屋は底土港から車で5分の神港釣具屋がおすすめ!)だけ。バケツと発泡スチロール製のクーラーボックスは貸し出してくれます。釣りのあとのみはらしの湯(21時30分まで。入湯料500円)は最高でした。(温泉利用の方はバスタオルさえあれば大丈夫です!)今後ご利用の方はレンタカーの利用絶対おすすめです!また係員の皆様、お土産を、と思いぎりぎりまで釣りをしていた影響で最後に挨拶に向かうことができず申し訳ないです。本当に最高の思い出作りを手助けしてもらいました!また次の長期の休みに絶対お世話になります!!今回は本当にありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:45

昨年はご利用ありがとうございました!
八丈島を存分に堪能出来またようで、大変嬉しく思います。

島内の移動はレンタカーがあると便利ですね。
当宿のレンタカーは中古車ではありますが、その分お安く提供でき、
港や空港への往復送迎もついてますのでとても評判を頂いております。

エアコンにつきましては、
過去に、日中外出している時にも付けっぱなしの方がいらっしゃいました。
無駄なエネルギーを削減するために、現在の2時間100円とコイン式にしています。
こちらはご理解・ご協力いただきたく思います。
もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
スタッフにお声掛け下さい。

八丈島は全国各地から季節問わず、
釣りを楽しみにたくさんの方がいらしてます。
ケンチャルマも釣り好きのリピーターさんが多いので、
数は少ないですが釣り用の車やバケツ等も用意しております。
ぜひお役立て下さい(^^)

冬にはあられがちらつく日もありますが、
もう少し暖かくなってくるとBBQテラスも賑わってきます。
徒歩5分ほどのスーパーで島野菜を入手し、
釣ったお魚と一緒に炭火で焼くのはどうでしょう…絶対美味しいですね♪

春先にはアオリイカのシーズンになりますよ~

また最高の思い出を作りに、八丈島に遊びにいらしてくださいね(^^)
またお会い出来る日を楽しみにしています。

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

nobunsonさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] 2017年07月19日 16:17:45

トイレットペーパーが残り少なかったのですが、チェックインの一瞬だけオーナーさんに会えただけだったので、その後、私も忙しかったので 自分で購入した
部屋の湯沸かしポットは多分つぶれてると思う。 湯がわけなかった。

いいお部屋だったので、不満までには至らなかったけど。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:10

この度はご利用ありがとうございました。

滞在中は、お部屋で不便があったようで、申し訳ありません。

客室のペーパーが無くなってしまった時は、
玄関正面の棚に予備が置いてあるので、そちらを自由に使って頂いて居ますが、
人数が多い時は、間に合わなくなってしまう事もあります。
毎日補充をするようにしていましたが、申し訳ありませんでした。

湯沸かしポットも、接触の具合いによっては、電気が付かない事もあるようです。
現在、全客室・共同ルームのもの全てご使用頂けます。
※昨年秋から、全室のミニキッチンにIHクッキングヒーターを導入しましたので、
そちらでもお湯を沸かす事が出来るようになりました。

もし、何かあった時は、お手数ですが直接お電話でご連絡頂けると助かります。
当方、少人数スタッフの為、事務所でじっとしている事が少なく、
清掃や、外まわり作業で不在の事も有りますが、
出来る限り、早く対応できるよう、心がけています。

これからもみなさんのご意見を参考に、より快適に過ごしてもらえるよう、日々努力してまいります。
ぜひ、また八丈島に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 17:50:09

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:54:27

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん [40代/男性] 2011年03月05日 20:28:11

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

2011年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 16:57:32

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さん 2011年01月07日 12:02:11

共用スペース、個人部屋ともに清潔で、必要なものも揃っており、何不自由なく宿泊できました。宿の近くにスーパーマーケット(年末年始も営業!)や飲食店も揃っており、歩いて行けます。スタッフの方々に島の情報もたくさん教えて頂き、楽しく旅行することができました。今度は家族を連れてお邪魔したいと思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:49:53

年始には、ご利用ありがとうございました。

お一人で、寂しいお正月かな?と心配はしておりましたが、次回ご家族と一緒でということで、安心しております。

実は、八丈は毎年、新年開けた第2日曜日に、
マラソンのレースが開催されています。

近年マラソンのブームも手伝ってか、盛大なイベントになりました。

その時の応援太鼓や、
第3日曜日に毎年行われる、八丈文化フェスティバルに、参加するための、太鼓、コーラスと、
練習に明け暮れており、ご返信するのが大変遅れてしまいました。

申し訳ありません。

その後、5日間ほど、お正月休みを取らせていただきました。

来月は、2/19に八丈島芸能交流会も開かれます。
それが終わると、ヘルシーフェスタ、フリージア祭り、ずっと、イベント続きですが、八丈も飽きなくていい所です。

是非、又皆さんでいらしてくださいね。

四連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

やっしぃーさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

やっしぃーさん [30代/男性] 2009年12月03日 22:05:21

値段以上の価値ある宿泊ができました!また利用したいです。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン
ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

2009年11月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年12月04日 09:58:57

今回ご利用ありがとうございます。
お客様の他、ビジネスの方達にもお使い頂いて大変皆様には感謝しております。

少人数で運営しているため、手が回らないことも多いと思いますが、八丈での時間を有効にお使い頂けたかと思います。

これから、冬の時期に入って参りますが、八丈島はこれから、釣りや、サーフィン等も絶好の時期に入ってきます。

今回は、お車も使って頂きました。
次回も是非お使い下さいね。
又、八丈でお待ちしております。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さん 2009年08月17日 11:11:41

今回は家族4人でお世話になりました。とても掃除が行き届いていて快適でした。
近くにお惣菜や出来立てパン、お弁当が豊富なスーパーがあり便利な立地でした。

八丈島は山あり海ありでとてもくつろげるいい島でとても気に入りました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月21日 17:14:51

書き込みありがとうございます。
昨年より、お掃除のスタッフを増やしたことが
良かったのでしょうか。

皆様にお褒め頂いておりますが、私自身は色々と修理をしなくては行けないところが気になっていても、手が回っていない状態です。

しかし、周りの環境が島の中心地で、飲食店に歩いていけるにも関わらず、周りに樹が多く静かな点は、良いと思いますね。

又、皆さんで是非遊びにいらして下さいね。
では

「ペットと一緒にお泊まり」プラン
【ファミリールーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さん 2024年01月31日 13:17:05

まず立地がスーパーマーケットに近いのでとても助かりました!部屋に入ると天井がとても高く開放感がありました。屋内に共有スペースやキッチンがあり、清潔で使用するのに十分以上の広かったです。スタッフの方も丁寧で宿泊先に選んで大正解でした!また次回も利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2024年02月10日 12:20:55

この旅はご宿泊いただきありがとうございました!
新館ツインルームは天井広く居心地の良さを意識した設計になっており、気に入っていただけてとても嬉しいです。スタッフがいつも頑張って清掃しているのでそこもお褒めいただきとても嬉しいです。
これから設備で足りない所や外構などもっと整えてまいります!
ぜひまた八丈島にいらっしゃる際はご利用ください♪ありがとうございました(^^)

【新部屋!ステイインオラキノ・ツインルーム禁煙】プレオープン期間スタンダードプラン
【新部屋!【オラキノ】ツインルーム】

chabo4649さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

chabo4649さん [50代/男性] 2022年03月18日 14:15:10

今回4泊お世話になりました。コンセプト通り「素泊まり・シンプルステイのお宿、一人旅からグループ旅行までOK!」の宿です。アメニティーは最小限ですが特に困ることもなく、スーパーが近いので追加で必要のものは直ぐに手に入ります。夕日が見える海までは徒歩20分、一度チェックインしてしまえば受付に寄る必要もなく門限もないので自宅のように気楽に過ごせます。町営バスの停留所も近いのでレンタカーなしでも山登りや観光、温泉三昧できました(2日間バス乗り放題、温泉入り放題で1,000円の町発行パスは超お得ですよ!)。次回、完全に定年したら嫁さんと2週間くらい滞在してみたいです。庭先でBBQも可能ですしグループや家族旅行には特におすすめします。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年03月18日 16:00:32

先日はご宿泊ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。

当館は食事や、ホテルの様なサービスはありませんが、
時間に縛られず、のんびりと旅を楽しまれる方が多いですね。
時にはお客様同士で交流したり、気遣い合って、
快適に過ごせる場が、自然と出来上がっていくのを感じます(^^)

また、当宿から徒歩5分のところに100円ショップがあり、
タオルや歯ブラシなどの忘れ物があっても
手軽に調達出来るのは嬉しいですね。

徒歩圏内の飲食店も、美味しい居酒屋さんや
おしゃれなカフェも賑わっているようです!

常春の島と言われていますが、
季節によって路肩に咲いている花が変わったりと
どの時期も面白いと思います♪

長期滞在ですとゆっくりと流れる島時間を味わえますね(^^)
ぜひ奥様もご一緒にいらしてください~

3泊以上で温泉券プレゼント!連泊プラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:50:48

丁寧な接客で、部屋も綺麗でした。
歩いて行ける距離にスーパーや食事処もあり便利です。
24時間出入り自由なのも嬉しいです。

2021年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年01月09日 11:28:50

先日はお泊りいただき、ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います

八丈島の海はいかがでしたか(^^)

常春と言われてる島ですが、最近は少し寒いですね…
冬のこの時期は、空港通りなどで
アロエの赤い花が綺麗に咲き誇っていたかと思います
春先にはフリージア、夏はやっぱりハイビスカス!など、
植物も季節によって変わってきますので
島の雰囲気の違いもまた面白いですよ♪

今後も、皆さんが快適にお過ごし頂けるよう
頑張っていきたいと思います
ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2020年08月30日 15:48:42

アメニティがとても充実していて、さらに立地も素晴らしく、とても満足でした。宿の人も優しく楽しい旅行になりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました!
ご友人との島旅、楽しめたようで嬉しく思います

八丈島は、思ったよりも広い とおっしゃる方が多く、
観光スポットも点在しているため
車があった方が便利ですね!

ただ、ケンチャルマから徒歩圏内には
スーパー・100均・美味しいと評判の飲食店がいくつも有りますし、
島でのんびり派、長期滞在の方にも
立地を褒めていただける事が多いです

少人数スタッフでやっているため、
掃除等をしていて、事務所にずっと居ることがなかなか無いので、
チェックイン時になるべく島の情報をお伝えしたいと思っております

スタッフそれぞれ、お気に入りの飲食店がありますので
お見かけの際はぜひお声掛けいただけたらと思います

またみなさんで遊びにいらして下さいね(^^)

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

しん1423さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

しん1423さん [60代/男性] 2020年08月04日 08:10:13

7月26日から3泊滞在しました。空港への送迎を含め気持ちよく対応していただき、楽しい思い出が作れました。食事処や居酒屋、スーパー、百円ショップなどすべて徒歩圏内にあり不自由はありませんでした。コンドというよりはシェアハウスに近い感覚ではないでしょうか。空調が2時間100円などちょっと変わったシステムをとっています。食事・大浴場などフルサービスを求める方には向いていないと思います。ご自身で自転車やバスなどをご利用になるのでなければ、レンタカーもリーズナブルに利用できますので、とても自由に過ごせました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:28:02

この度はご宿泊ありがとうございました
楽しい夏の思い出が作れたようで
とても嬉しく思います!
今年は梅雨が長かったのですが、
明けてからはずっと晴れが続き、観光日和でした(^^)

当宿は素泊りなのでお食事は付いておりませんが、
その分お安くお泊まりいただけます
また、ケンチャルマから徒歩圏内にも
美味しい飲食店がいくつもありますし、
共同キッチンには大体の食器・調理器具が揃っていますので
近くのスーパーで島の食材を買ってきて
調理されている方もいらっしゃいますね

エアコンにつきましては、
過去に、日中外出している時にも
ずっと付けっぱなしの方がいらっしゃいました
無駄なエネルギーを削減するために
現在の2時間100円とコイン式にしています
こちらはご理解・ご協力いただきたく思います
もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
スタッフにお声掛け下さい

今年はイベントが軒並み中止となりましたが
自然豊かな島ですので、山登り・ダイビング・釣りなど
変わらずにお楽しみいただけます!

またぜひ八丈島に遊びにいらして下さいね(^^)

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

蘭+凜さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

蘭+凜さん [50代/女性] 2018年07月25日 16:40:31

7/8~3泊でお世話になりました。立地も良く(素泊まりですが スーパー 100円ショップ 薬局も徒歩5分) ワンコ2匹連れでの旅行でしたが 快適に過ごすことが出来ました。レンタカーも宿の車を借りることが出来てとても便利です。お部屋も綺麗 スタッフの方もとても親切で また必ずお邪魔したいと思っています。2019年3月末まで 伊豆諸島で使えるしまぽ通過(7000円で10000円分使える)物があり お得です。

2018年07月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:49:30

夏はご利用ありがとうございます。
わんちゃんとの八丈島の旅はいかがでしたか?

ケンチャルマから徒歩圏内で生活用品が揃うのはとても助かりますね!
歯ブラシやタオルなど、ちょっとした物を買い足すには100円ショップさんがとても便利です。

レンタカーも、新車のような程度ではありませんが、観光・海用(釣り、サーフィン等)と数台ございます。

八丈島で使える「しまぽ」は、島内でも認知度が上がってきたようで、
飲食店や、お土産屋さん、ガソリンスタンドなど、使えるお店が増えてきたようです。

ケンチャルマでもしまぽが使える宿泊プランを御用意していますので、ぜひ、ご利用下さいね。(シーズンでプラン期間を限定させて頂いていますが、レンタカー、BBQ、ダイビングはオールシーズンしまぽお支払いOKです)

10,11月の秋シーズンは、日中の日差しが和らいで、
トレッキングや、島内観光にぴったりの気候になります。
また皆さんでぜひ遊びにいらしてくださいね!
ありがとうございました(^^)

ペットと一緒にお泊まりプラン
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

ひろ&よしさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:33:34

飛行機が欠航になったが、直ぐに色々アドバイスしていただき助かりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年02月02日 10:19:06

この度はご利用ありがとうございました。

八丈島は強風や視界不良で飛行機が欠航してしまうことがしばしば有ります。
数年前の梅雨の時期ですが、一週間近く飛行機が欠航してしまった事もありました。
(※一週間全便欠航はなかなか珍しいケースです)
そんなアクシデントに備えて、
天気予報のこまめなチェックは八丈では大切ですね

ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2016年11月09日 14:19:25

初めての八丈島で、トロンカームに3泊しました。部屋は思っていたよりも綺麗でした。夫婦二人では広かったですがゆったり過ごせました。近所にスーパーや食事出来るお店もあり自炊・外食どちらにも便利な立地でした。
希望を言うと、食事用のテーブルとイスが有ったら良いと思いました。初老となり畳に座る生活はチョット辛いです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2017年01月13日 11:48:34

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

八丈島は今、すっかり冬型の気候になりまして、長袖の上着が欠かせなくなりました。
(それでも気温は平均10℃以上はあります)
本土では、雪の予報も出ているようですね。
どうぞ風邪など引かぬよう、お過ごし下さい。

昨年の秋にはありがとうございました。
和室3室貸切のトロンカームは、
スーパー・100均も徒歩圏内という事もあり、まさに“住む”感覚で、
家族はもちろんグループの中・長期滞在に好評頂いております。
話題の飲食店が近い事も高ポイントの様です。

トロンカームの座卓では、ご不便おかけしまして、申し訳ありません。
スペースの問題で、食卓は座卓となっております、ご容赦下さい。

ケンチャルマ本館は全て洋室となっております。
客室には、折畳みですが、テーブル・イスが、
共同スペースには、ダイニングテーブル・イスの他、
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器等の調理器具類、食器類、基本的な物が揃っております。
お部屋タイプも、ツインルームから、ちょっと広めのファミリールームとありますので、
次回はぜひ、こちらをご利用頂けたらと思います。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2016年08月29日 10:39:18

ケンチャ・ルマ本館ではなく、隣の建物の「トロンカーム」に宿泊しました。
アパートの一室を丸ごと貸していただけます。
建物自体は決して新しくはなさそうですが、リフォームもされていて問題ありません。
和室+キッチン、6畳和室、4畳和室、トイレ、お風呂、ベランダ。洗濯機も室内にあります(乾燥機はなし)。
家族4人で宿泊しましたが、十分すぎる広さでした。
キッチンは炊飯器、コンロ、電子レンジ、オーブントースター、給湯ポット、冷蔵庫、食器、調理器具と何でも揃っています。調味料は本館からお借りできます。
本館はエアコン、洗濯機とも有料だそうですが、トロンカームはどちらも無料です。洗濯洗剤もあります。
ベランダもあるので、ウェットスーツ等を干すことができて便利でした。
お風呂はバランス釜で、最初はうまく火が点けられなかったのですが、点け方を教えていただいてできました。
リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーもあります。
部屋はWi-fiが安定してつながります。携帯の電波も良好です。
まさに「ウィークリーマンション」という感じです。リゾート感は全くありませんが、普通に暮らせてとても快適です。

宿の方には、初日には島内の道や地図を説明していただき、大変助かりました。
各部屋にも近隣の食事処が書かれたファイルがあり、重宝しました。
また、台風が接近して飛行機の欠航が予想されていたのですが、一日帰るのを早めて船で帰るのがいいと教えていただき、無事台風の前に帰ることができました。
釣り用クーラーボックスとエサバケツも無料で貸していただけました。

場所が分かりにくいとのコメントもありますが、むしろどの道からでも行けてとても便利です。
近くにはスーパーや100円ショップもあり、食事処もたくさんあります。

レンタカーは、宿で貸していただくと、空港からレンタカーショップに寄る手間・時間も省けて便利です。
釣り用レンタカーがあり助かりました。

とっても快適で、予定を早めて帰らなければいけないのはとても残念でした。また八丈島に行く機会があれば、ぜひお願いしたいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2017年01月13日 14:31:58

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません

昨年の夏は、台風で残念でしたが、八丈島を満喫されたようで良かったです。
今、八丈島は冬の冷たい風が吹く季節になっていますが、
例年よりは暖かく、過ごし易く感じます。
ただ、海は荒れやすく、船でいらっしゃる方は大変な思いをされているようです。
夏の穏やかな海が恋しいですね。

トロンカームの建物自体は築30年以上になるでしょう。
こちらで改装して、今の形になったのは、つい3年程前になります。
おかげさまで、ファミリーやグループで利用される方からは“プチ移住”の様だと、好評です。
お風呂など、少々、古風な点がありますが、
設備を充実させる等、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。

近年は、近所に新しいお店、特に100円ショップがOPENした事で、本当に便利になりました。
タオルや、歯ブラシなど、忘れ物があっても、手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
飲食店も、美味しい定食屋さんや、おしゃれなカフェ(ジャージーミルクのジェラートが人気!)が出来たりして、賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく、定期的にいらっしゃる方が多いです。
釣り用の車や、バケツ(数は少ないですが)などぜひ、役立てて下さい。
釣ったお魚も、屋外調理場で捌いたり、BBQで楽しむ事も出来ます。

夏は、夏祭りや、花火大会、盆踊りなど、イベントが盛りだくさんの為、
日によっては、宿や、レンタカーが取りにくい場合があります。
特に、お盆時期はGW過ぎから、予約が入り始めますので、ご予約の場合は、お早めにどうぞ。

またぜひ、遊びにいらして下さいね。

三連泊以上プラン

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:09

また、利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月29日 09:53:06

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

三連泊以上プラン

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:31

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
しいて不満点を挙げるとすると、
・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
あたりでした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年08月06日 10:28:35

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
暑さに気をつけてお過ごしください。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2014年03月03日 13:56:31

予約時はバス・トイレ共用のお部屋しか空いてませんでしたが、宿泊時、パス・トイレ占有のお部屋が空いたようで、そちらに変更してくださいました。
用務先(公民館)やスーパーまで比較的近くて便利でした。

2014年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年03月05日 16:06:20

先日はご利用ありがとうございました
ゆっくりお休み頂けたでしょうか

予約時にはご希望のお部屋が満室の時でも
当日空く場合もありますので、お気軽にご相談下さい

公民館やスーパーまで便利、との事ありがとうございます

他にも宿から徒歩10~15分程の所に支庁、町役場や観光協会がある立地は
ビジネスや観光の皆様にも好評です

飲食店も近隣にありますし、最近は100円ショップ(徒歩5分)も出来ましたので
大変便利になりましたね

滞在中は、外回りの工事でご迷惑をお掛けしましたと思いますが、
次回いらっしゃる時は、お色直しした姿をお披露目出来ると思います

またお待ちしております

【【禁煙ツインルームS】男性専用】