Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:52:27

夏休みのお盆に泊まりました!!
家族で過ごすには、最適、快適で、とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!
Wifiも問題なく使えました!!
スーパーあさぬま も近くあって、便利でした!!
お世話になり、有り難うございました!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:05:17

お盆期間は、ゆっくり八丈島を堪能されたようですね。良かったです。ありがとうございました。

うちの車は、中古車で少しでも安く提供できるように努力しています。が、
中には、不自由かけてしまう車もあるかと思いましたが、なんとか良かったようですね。

Wifiは、皆さんに好評頂いています。使えない方は、設定のお手伝いを致します。

スーパー等歩ける範囲に、食事処等も有って大変助かっています。
買物をして皆さんでBBQを楽しんで貰えるのも、嬉しいですね。

又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしています~~(^^)

三連泊以上プラン
【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月26日 14:13:38

突然の欠航で予定が狂ってしまいましたが、親身になってくださり
大変助かりました。
なんだか親戚の家に泊まりに来た気楽さが良かったです。

2012年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月27日 17:11:44

八丈島の欠航は当たり前の様になっていますが、
お客さんとしては、スケジュールも狂うし、大変でしたね。

うちの宿は、連休以外は、満室になることは殆ど有りません。

気楽に、来ていただける常連の方が多く、八丈島の家として、使ってもらえたら幸せです。

又、これからは天候が安定する時期に入ると思いますので、是非いらして下さい。

では。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン! 春得

投稿者さん 2012年03月07日 00:15:44

2泊させて頂きました。ホテルの方が良いのかさんざん迷ったのですが、口コミが良いし安いので利用させてもらいました。とても便利な場所にあり、よかったです。部屋は、普通にワンルームという感じで、部屋内で簡単な調理ができます。共用部分は調理器具がなんでもそろっており、安く旅行をしたい方には最高ではないでしょうか。又、おいしい居酒屋や料理屋さんが、徒歩圏内にあり、夜飲みに行きたい人には最高です!!!教えていただいた富士見食堂は最高でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月22日 17:11:19

先日は、お泊りありがとうございました
少し御返事が遅れまして申し訳ありません。

ケンチャルマは役場や観光協会、支庁、郵便局、スーパー…と、どこも徒歩圏内にあるので便利です。

スーパーでは島の食材が色々おいてある時が有るので、自分で調理するのも楽しいですね!

今の時期はトビウオやカツオが美味しいでね。お刺身で島焼酎もいいですね!

役場近くの富士屋食堂も美味しいお刺身定食を食べることが出来ます。(不定休ですので暖簾がかかっていたら是非!行くことをお勧めしています)

夏限定で亀肉を出して貰える居酒屋さんも近くにあります。
その時は、また八丈に遊びにいらして来て下さい

お待ちしています。

投稿者さん 2011年03月04日 22:29:29

到着早々、独自のご近所マップでいろいろ「ネットでは書けない情報」まで教えてくれたので滞在の参考になりました。
近くに食事ができるお店もスーパーもガソリンスタンドもあり、便利な場所にあります。部屋は広くはないけれど綺麗。
簡易キッチンが付いているので、食料を調達すれば長期滞在にも安上がりですね。
無線LANも快適に繋がりました。
次に、八丈島を訪れたときもよろしくお願いします。

2011年02月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 17:14:11

先日はありがとうございました。

ネットに情報を流すと言うのは、すごく気を使いますね。
ネットに書けない、生の新鮮な情報が大切だと日頃思っています。

対面で直接お話しするのが一番と、HPの更新をサボっている弁解がましいのですが、

そういう内容は、お客様同士のメディアを通しての会話が一番と、思っています。
本当にありがとうございます。

又、無線、有線LANともに、今年は快適に通じているようです。
サーバー、回線の状態が、天候が悪かったり、何かの都合で、昨年は良くなかったようです。

お陰さまで、当建物近所は、携帯3社とも繋がりが良く、
又、今年は、S社アンテナを増設して、もっと繋がりよくしようと計画しています。

昨年は、私の携帯へ直接の予約が増えてきて、
メールも、電話もただ友が急増してきました。

次回は、太鼓でも是非遊びましょう!
八丈太鼓は、世界へ広がりを見せているようです。
お待ちしております。

【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん 2011年01月03日 19:03:54

3連泊でお世話になりました。部屋も共通スペースも広くて綺麗でゆったりとくつろぐことができました。立地もよく移動にも便利でした。オーナーのお誘いで、大晦日から年明けの鐘つきまでいろいろな皆さん方と賑やかな時を過ごすことができたこともとても良かったです。
あいにく滞在中は天気がいまいちでしたが八丈島の良さは十分に感じることができました。次は天気の良いときにぜひまたお世話になりたく思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:58:15

年末からいらして、八丈の良さを感じ取って頂き、大変感謝、、です。

12月、1月、2月、は八丈の一番風の強い季節です。

本土もそうですが北西の風が強まり冬型の気圧配置になると、海は大荒れ、飛行機や船の欠航率も上がります。

そんな中、皆さんたくさんの方にご来島いただき、皆さんの気合で八丈も熱くなるのが年末年始のようですね。

釣りや、サーフィンの方も、この時期にたくさんいらっしゃいます。

次回は是非、2/19の芸能交流会に向けていらしてください。
島外の芸能(今回は、能登太鼓チーム等)も参加して盛り上がりますよ。。

では、又お待ちしております。

三連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

TOSHIO333さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

TOSHIO333さん [40代/男性] 2010年11月24日 06:46:13

2010年11月5日から4連泊しました。2人部屋に1人で使わせていただきました。バス・トイレ・ミニキッチン付で快適に連泊できました。素泊まりですが、近所にスーパーなどがあり不便に感じません。空港から近い八丈島の中心に位置してますので大変便利です。高速無線LANも便利に使わせていただきました。

2010年11月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年11月25日 09:30:21

いつもご利用いただいてありがとうございます。

ビジネスの方も、八丈島のベースとしてお使い頂き、感謝しております。

以前より、LANケーブル利用のインターネットはお使いいただけましたが、昨年より無線も使えるよう整備いたしました。

最近は、Iphone等、スマートフォンを持っていらっしゃるお客様も増え、無線LANでインターネットをお使いいただけご好評のようです。

又、次回いらっしゃる時も、宜しくお願い致します。

四連泊プラン

投稿者さん 2010年10月22日 16:29:24

10月11日から仕事で八丈島に滞在することとなり
3日間お世話になりました。
清潔感のあるお部屋で、我が家のようにくつろぐことができました。
門限もないので、仕事で遅くなっても安心でした。
近くのスーパーは品ぞろえも豊富で、とても便利でした。

おかげさまで、快適な出張となりました!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年10月23日 16:38:59

お仕事お疲れ様でした。

ケンチャルマは、たくさんのビジネスの方にもご利用いただいております。

みなさん、常連の方達が多く、宿のシステムや、内容まで良くご存知で、ありがたく思っています。

スーパーマーケットが近くに有るのは、本当に助かっています。

長期間居らっしゃる方は、お米や食材も持ってみえる方も中には、いらっしゃいます。

ケンチャルマは、シャンプーやタオルを揃えておりませんが、忘れた方の為には、少し置いています、しかしお客様のご自身のお使いの、慣れたものが良いと言われる方を優先に考えております。

地球のエコの為にも、使い捨てのシャンプーや、タオル等は、極力使いたく無いのが、ケンチャルマの考え方です。

皆様にご協力ご理解頂いて本当に幸せです。

投稿者さん 2010年05月29日 01:27:12

清潔感のある部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋のキッチン以外に、共同キッチンも使用できたので、自炊も広々とできました。宿の近くにスーパーがあって、ちょっとした買い物ができ便利です。温泉券が使えるところが複数あり、選ぶことができてよかったです。
今回は、1階の部屋に宿泊しましたが、次回は2階に泊まって、テラスでバーベキューをやりたいです!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年06月15日 15:02:02

ご利用ありがとうございます。

八丈島でゆっくりと過ごして頂き、本当によかったですね。
一階には、屋根付きのバーベキューテラスが有り外のキッチンもお使いになれば広々と調理が出来ますね。
これからの季節は、大勢でそちらをつかってもらえます。

二階の方は、貸切になっていますが、そちらのテラスも使っていただくことは可能です。

これから、だんだん夏に向かって、皆さん計画が進んでいるようですが、是非又のお越しをお待ちしております。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さん 2010年03月08日 12:41:19

3/6に宿泊させていだきました。宿泊施設の方は店が何時まで開いているとか、定休日、お勧めの場所などを非常に親切にお教えてくれました。(今回釣りをしたため、お店では食べられなかったのですが、非常に良さげなお店だったので、機会があれば行きたいです)
今回釣った魚を料理したくて、キッチン付きのこちらを利用させていただきました。部屋以外にも共同のキッチンがあるとのことでしたが、キッチン(流し、コンロ)は部屋についているものと同じでせまかったです。お湯を沸かす程度なら部屋にあるキッチンでも構わないのですが、料理をしようとすると、まな板をコンロに上に置くしかなかったりとちょっと不便です。他に誰もいないのであれば、共同キッチンのあるリビングの机でまな板を使うなどできるのでしょうが(今回は他にお客さんがいましたので、部屋で調理致しました)。もし、今後改修の予定があれば、せめて共同のキッチンだけでも広くしてほしいです。
誰かの口コミにもありましたが、様々なもの(シャンプーやドライヤー、トイレットペーパーなど)が共同リビングの棚に置いてあるという説明を書いたものを部屋の中に置くか、チェックイン時に説明すると、より良いと思います。部屋に引きこもってしまうとわからない人もいると思いますので。

2010年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年03月21日 14:12:45

先日は、ご利用頂き、ありがとうございました。

釣りをされるお客様も、このところだんだん増えてきて、ご利用頂いて、大変好評を頂いています。

色々と施設の中の改善をしたい部分もあるのですが、なかなか大企業では無いために予算がとれないのが現状です。

キッチンも、ミニキッチンですので、魚をさばいたり、本格的なお料理となると、使い勝手が悪いと思います。申し訳ありません。

釣りのお客様には、釣れたお魚を、外のバーベキューハウスで、さばいて頂いております。

臭いの面や、ゴミの面で、ご自身のお部屋で調理していただくと、臭いが後に残る場合が殆どです。
その後のお掃除も、つい通常と同じ清掃をすると、後のお客様にもご迷惑になってしまいます。

バーベキュー小屋の部分は一般の大きな調理台
ガスのコンロ、がありますので、お魚料理には
もってこいだと思います。

今回は、最初のご説明で、不足部分が有ったようです、大変申し訳ありません。

次回、又、沢山お魚を釣って、バーベキューなど
是非されて、楽しんで下さい。

本日お泊まりの、ほかのお客様は、5日間釣りに行って、全くつれなかったようです。

お客様は、とても釣りがお得意の様ですね~~
次回は是非一口御相伴にお預かりしたいものです。

今回はありがとうございました。
又、八丈島へ是非足を運んで下さいネ。。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!

投稿者さん 2009年12月09日 10:59:13

先日の宿泊ではお世話になりました。
親切にご対応頂き感謝しております。
各宿泊プランについて,違いがわかり難い印象でした。利用者のニーズにあうような記載になるとよいかもしれませんね。
各部屋のキッチンやバスルームは利用しやすく便利と思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2009年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年12月09日 13:07:50

先日は大変寒い日でしたが御利用ありがとうございました。
又、八丈へいらっしゃる時はおまちしております。

宿泊プランに関しては、今年度の閑散期に見直す予定です。
分かりづらい部分ご迷惑おかけしました。
ご指摘ありがとうございます。

次回は、透明度35m水温25度を狙って是非
再チャレンジして下さいネ。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【フラットシェアーツインルーム(インターネットLAN接続)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:08

去年に引き続き利用させていただきました。
バスタオルの無料貸出など去年よりもサービスが
更によくなっていました!また利用します!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月10日 08:49:16

お客様にあったサービスを提供できるよう
今後とも頑張ります!
またのご利用心待ちにしております。
伊藤

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

しらとり1503さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:50:45

ホテルという感覚でいくと失敗します。
部屋と布団だけあるという認識のほうがいいです。
ただ、キッチンなどもあり、長期滞在するには良いと思いました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年06月19日 13:02:10

先日は和室・トロンカームへのご宿泊ありがとうございました!

当館は素泊まりの為、お食事や、アメニティ類はありませんが、
館内にキッチン・基本的な調理器具類、食器類があるので、
スーパーで食材を買って、自炊されている方もいらっしゃいます。
徒歩圏内に美味しいお食事処も数軒ありますよ(^^)

また、アメニティ類をお忘れになっても、
近くの100均で歯ブラシ・タオルなどの
ちょっとした生活用品を買えるので便利ですよ
(リンスインシャンプー・ボディソープは客室内に、
ドライヤー・UV灯殺菌の室内スリッパは貸出でございます)

その他、設備・備品・お部屋の写真等は、
ケンチャルマHP/楽天さん上にてご案内していますので、
そちらをご参考頂ければと思います

これからも、みなさんがのびのびと
八丈島を満喫出来るような宿づくりを
頑張っていきたいと思います。

またぜひ釣りを楽しみにいらして下さいね!
お待ちしております。

【禁煙トロンカーム2】グループ向/6人部屋和室貸切
【【禁煙トロンカーム2】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん 2009年08月15日 17:34:36

部屋が全体的に湿気っぽくって…特に床がジュータンで裸足で歩くのが不快に感じました。

前にも口コミで同じ意見の方がいたょぅな…

建物ゎ外、内ともに綺麗でした。

「カップル・友達と!2人旅」プラン
ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年08月15日 18:08:00

今回はご利用ありがとうございました。

床は、タイルカーペットになっておりますが、
毎日、窓を開けて、空気を通すようにしたり、
除湿器をかけて対応しておりましたが、
今年の、八丈島の天気の異常さには、少し力不足でした。

申し訳ありません。
湿度が例年に無く多く、皆様にはご迷惑をお掛けしていることをお詫び申し上げます。

「カップル・友達と!2人旅」プラン

投稿者さん 2009年09月11日 14:55:50

この料金でしたら、もうちょっと良い設備を期待していたのですが・・・
役場も歩いて行ける距離なので、スーパーも歩いて行け、他の場所に比べると便利なのかなぁと思います。
バスタオルやドライヤーの貸出等、生活するには困りませんが、個室の部屋の中にはなく、共同スペースに置いてあるので、
受付時にもうちょっと詳しい説明(紙面ではなく、口頭で)があるといいのではないかと思います。
エアコン利用が2時間100円、真夏だとけっこう高くつきそうです。
が、洗濯機等は無料で使えるようなので、海目的の方はいいのかもしれませんね。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月14日 14:55:01

今回はご利用ありがとうございました。

ケンチャルマはお部屋と別に、共同スペースで
キッチン、食器、冷蔵庫、ドライヤー、タオル 等貸出しさせていただいてますが、使用して頂くので、お客様自身にお任せしています。

しかし、ご指摘のとうり
受付での説明不足で不安にさせてしまった事は
誠に申し訳ございませんでした。

色々とご意見ありがとうございます。
今後参考にさせて頂きます。

次回は2人部屋の1人利用のコースをご選択下さい。
今回は、2人利用のコースをお一人でご利用頂きました。料金の違いがございますので、宜しくお願い致します。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

natsumikan.mamaさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

natsumikan.mamaさん [60代/女性] 2024年04月18日 22:00:28

正直言って、かなり安い宿泊費ですので…特に期待とかもしていなかったのですが、例えば共有部分でも、備え付けの食器類やタオル等々が自由に使用出来たので、とても助かりました。そして宿泊客も、少ない時期もあって他のお客様に気を遣う事も無く、快適に過ごす事が出来ました。宿泊費が浮いた分、地元の美味しい地魚の刺身や、島寿司、明日葉天ぷら等々を堪能する事が出来ました。また八丈島に行く機会が有った際には、是非また利用させて頂きたいと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2024年04月24日 17:50:18

この度はケンチャルマのご利用ありがとうございました。
期待以上に満足いただけたようで、とても嬉しいです。
島グルメもたくさん堪能されたようですね!

当館では、低コストを目指して、アメニティ、食事、サービスの提供はございませんが、
その代わり、快適にお過ごしいただけるよう、設備やお掃除に力を入れております(^^)

タオルもご持参お願いしていますが、
忘れた方用に何枚かご用意しています。
近年は、近所に100均さんが出来ましたので、
日用品も手軽に現地調達できるようになりました。

ご来島時期は、ちょうど春休みが明けて、GWの間の落ち着いた時期でしたね。
飛行機や、飲食店さんも混まず、ゆっくり過ごされたかと思います。

夏休みに入ると、ハイキング、海水浴、釣り、ダイバーなどなど
沢山の来島者で八丈島は賑わいます。
活気づいた雰囲気の時期にも、ぜひ遊びにいらして下さいね♪
ケンチャルマ

レンタカーを借りるなら!連泊プラン
【【禁煙トリプルルーム】】

投稿者さん 2023年02月26日 13:44:21

各部屋にトイレとシャワーがついており、ありがたかったです。
温泉に行ったためシャワーは使っていませんが、シャンプーやボディソープもありました。
近くにはスーパーや飲食店もあり困ることはありませんでした。
エアコンがコイン式なので小銭を用意しておくと良いかと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年03月11日 15:29:17

この度はご利用ありがとうございました
八丈の温泉ではゆっくり出来ましたか?

冬は、ザトウクジラ越冬シーズンでもあり、
足湯や、みはらしの湯に入りながら、クジラが見れる事もあるんですよ(^^)

エアコンは、地球温暖化対策の為に、コイン式にしております(100円で4時間)
また、共同ランドリーも1回200円でお使い頂けます(洗剤・衣類乾燥機は無料です)
コインの両替が必要な時は、お声がけくださいね

3/18から4/6迄、フリージア祭りが開催されます
色とりどりのお花がとってもきれいですよ
またぜひ、暖かい時期に遊びにいらして下さいね

【全室禁煙】スタンダードプラン
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

柿坂犬さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年10月31日 07:37:10

「綺麗な合宿所」。
タオル類は共同食堂から持ち出して利用する。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年11月05日 09:41:20

この度はご利用ありがとうございました
八丈島での滞在は満喫されましたか?

シンプルステイの当館は、アメニティ類はありませんが、
忘れた方用のタオルを、共同スペースに置いています。
ただ、枚数が少ないので、滞在中は洗濯し繰り返し使って下さいね。

万が一、タオルや、身の回りの消耗品を忘れてしまっても、
徒歩圏内に100円ショップで買えるので、安心ですね!

共同スペースには、
テーブル・椅子、自炊用のキッチンがあり、
1人旅の方も、グループの方も、知らないお客様同士で仲良く団らんしています(*^^*)

11月に入り、八丈島も秋晴れの
登山や・温泉巡りにピッタリの陽気なりました。
中旬に入ると、ザトウクジラのシーズンがやってきます!

またお時間ありましたら、八丈島に遊びにいらして下さいね。

楽天限定プラン(~11/30泊迄)
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

koni8011さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

koni8011さん [30代/女性] 2022年06月12日 23:05:06

滞在期間の1日中は大荒天でした。
島の中あまり行けるところはなかったため、ほぼけんちゃるまで引きこもってました。
但し、キッチンスペースは広いからけんちゃるまのキッチンで料理を楽しめ、遊戯道具もあり友達同士と楽しく遊べました。外は行きずらかったが全然充実でした。
島だかたそういった日もあるとよくご理解した上で行った方が、気持ち的には楽と思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年11月05日 10:01:28

いつもご利用ありがとうございます。
今回は長めの滞在で、ゆっくりできましたか?

6月の梅雨シーズンは、お天気が不安定な事もあり、
外遊びが難しい日が多いですね~

今回のような、外に出るのも大変な天候の時は、
そんな日は、屋内でゆっくりお友達と過ごしたり、
何もしない時間も、たまには良いかもしれませんね

ちょっとした雨なら、
隠れ家的カフェに行ったり、
黄八丈織などのハンドメイド体験をしてみたり、
植物公園ビジターセンターで、島の自然を学んでみるのもおススメです(^^)

また次回見えた時は、今回行けなかった場所を再挑戦してみて下さいね!

楽天限定プラン(~6/29泊迄)※GW4/27~5/9泊迄は除く
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

koni8011さん [30代/女性] 2022年06月12日 22:56:04

釣り人がよくここを利用しているみたい。
釣り人の話を聞いたら、魚を捌く場所があり、釣り専用車も用意してくれたりだから釣り人に人気!
けんちゃるまに泊まったおかげで釣り人と繋がり、色々釣りの話を聞けました。
他の客さんと交流できるのはけんちゃるまのメリットと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年07月08日 15:26:01

いつもご利用ありがとうございます!
今回は、海も良かったようで、釣りのお客さまが多かったですね~
何か美味しい魚が釣れていましたか?

ケンチャルマは素泊まりの為、自炊可能な設備を揃えています♪
共同のキッチン、調理器具、食器類はいつでも自由にお使い下さい

屋外テラスにも流しと、コンロがあり、
外での自炊はもちろん、釣ったお魚はその場所で捌く事も出来ますよ

旅先で出会った人との交流も、楽しみの一つですね(^^)
お客様同士が、自然と仲良く気持ちよく過ごせる宿を目指しています

また八丈島へ遊びにいらして下さいね!

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

koni8011さん [30代/女性] 2022年06月12日 22:51:30

草取りプランでご利用させていただきました。
やる時間帯は自由に自分で決めて、トータル90分間をやればokなのでかなりお得のプランと思います。
可愛い白い小さい花がいっぱい咲いていますからそれらを見ながら草とりました。癒されました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年07月08日 15:19:21

この度は、草取プランでのご利用ありがとうございました!

草取りして、通常の半額近い料金で泊まる、
密かに人気のプランなのです

中には、土いじりが好きだから、
草取りの練習をしたいから、という方もいらっしゃいますよ(^^)

これから夏は日差しがきついので、本プランはお休みしますが、
また秋ごろの涼しい季節になったら再開します!

また是非ご利用くださいね!

草取り体験プラン
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】