Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

柿坂犬さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年10月31日 07:37:10

「綺麗な合宿所」。
タオル類は共同食堂から持ち出して利用する。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年11月05日 09:41:20

この度はご利用ありがとうございました
八丈島での滞在は満喫されましたか?

シンプルステイの当館は、アメニティ類はありませんが、
忘れた方用のタオルを、共同スペースに置いています。
ただ、枚数が少ないので、滞在中は洗濯し繰り返し使って下さいね。

万が一、タオルや、身の回りの消耗品を忘れてしまっても、
徒歩圏内に100円ショップで買えるので、安心ですね!

共同スペースには、
テーブル・椅子、自炊用のキッチンがあり、
1人旅の方も、グループの方も、知らないお客様同士で仲良く団らんしています(*^^*)

11月に入り、八丈島も秋晴れの
登山や・温泉巡りにピッタリの陽気なりました。
中旬に入ると、ザトウクジラのシーズンがやってきます!

またお時間ありましたら、八丈島に遊びにいらして下さいね。

楽天限定プラン(~11/30泊迄)
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

タカシ1974さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2020年11月14日 22:14:10

11月1日ー3日に宿泊しました。島でペット可の宿泊施設は少ないのでありがたいです。施設のレンタカーを借りて、島のいろんなところを回りました。スーパー、CanDo(100円ショップ)に近いのがよかったです。いつもダイバーさんが多いのかなという印象でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年11月22日 08:36:12

先日はありがとうございます
スーパー、CanDoは徒歩で行けますが、
温泉や海に行くにはレンタカーがあると便利ですよね!
突然の雨の心配もありませんね

11月もダイビングに向いている季節ですので、
毎年ダイバーさん多いです
ブリーズは体験ダイビングも出来ますので、
良かったら次回トライしてみてください(^^)

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

nobunsonさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] 2017年07月19日 16:17:45

トイレットペーパーが残り少なかったのですが、チェックインの一瞬だけオーナーさんに会えただけだったので、その後、私も忙しかったので 自分で購入した
部屋の湯沸かしポットは多分つぶれてると思う。 湯がわけなかった。

いいお部屋だったので、不満までには至らなかったけど。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:10

この度はご利用ありがとうございました。

滞在中は、お部屋で不便があったようで、申し訳ありません。

客室のペーパーが無くなってしまった時は、
玄関正面の棚に予備が置いてあるので、そちらを自由に使って頂いて居ますが、
人数が多い時は、間に合わなくなってしまう事もあります。
毎日補充をするようにしていましたが、申し訳ありませんでした。

湯沸かしポットも、接触の具合いによっては、電気が付かない事もあるようです。
現在、全客室・共同ルームのもの全てご使用頂けます。
※昨年秋から、全室のミニキッチンにIHクッキングヒーターを導入しましたので、
そちらでもお湯を沸かす事が出来るようになりました。

もし、何かあった時は、お手数ですが直接お電話でご連絡頂けると助かります。
当方、少人数スタッフの為、事務所でじっとしている事が少なく、
清掃や、外まわり作業で不在の事も有りますが、
出来る限り、早く対応できるよう、心がけています。

これからもみなさんのご意見を参考に、より快適に過ごしてもらえるよう、日々努力してまいります。
ぜひ、また八丈島に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

二連泊プラン
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

iaiaauiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

iaiaauiさん [40代/男性] 2015年08月17日 11:15:50

今回は急病と言え前日のキャンセルで申し訳ありませんでした。次回伺う際はよろしくお願いします。
楽天でのキャンセル処理ができませんので、宿泊先からキャンセル処理をお願いします。
1泊目100%、2泊目、3泊目は50%の支払になるかと思っております。このままですと全額決済となりますので
お願いいます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:51:10

【こちらの感想については既に回答済みです】

三連泊以上プラン
【【禁煙ツインルームS】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月03日 13:56:31

予約時はバス・トイレ共用のお部屋しか空いてませんでしたが、宿泊時、パス・トイレ占有のお部屋が空いたようで、そちらに変更してくださいました。
用務先(公民館)やスーパーまで比較的近くて便利でした。

2014年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年03月05日 16:06:20

先日はご利用ありがとうございました
ゆっくりお休み頂けたでしょうか

予約時にはご希望のお部屋が満室の時でも
当日空く場合もありますので、お気軽にご相談下さい

公民館やスーパーまで便利、との事ありがとうございます

他にも宿から徒歩10~15分程の所に支庁、町役場や観光協会がある立地は
ビジネスや観光の皆様にも好評です

飲食店も近隣にありますし、最近は100円ショップ(徒歩5分)も出来ましたので
大変便利になりましたね

滞在中は、外回りの工事でご迷惑をお掛けしましたと思いますが、
次回いらっしゃる時は、お色直しした姿をお披露目出来ると思います

またお待ちしております

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

投稿者さん 2009年09月11日 14:55:50

この料金でしたら、もうちょっと良い設備を期待していたのですが・・・
役場も歩いて行ける距離なので、スーパーも歩いて行け、他の場所に比べると便利なのかなぁと思います。
バスタオルやドライヤーの貸出等、生活するには困りませんが、個室の部屋の中にはなく、共同スペースに置いてあるので、
受付時にもうちょっと詳しい説明(紙面ではなく、口頭で)があるといいのではないかと思います。
エアコン利用が2時間100円、真夏だとけっこう高くつきそうです。
が、洗濯機等は無料で使えるようなので、海目的の方はいいのかもしれませんね。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月14日 14:55:01

今回はご利用ありがとうございました。

ケンチャルマはお部屋と別に、共同スペースで
キッチン、食器、冷蔵庫、ドライヤー、タオル 等貸出しさせていただいてますが、使用して頂くので、お客様自身にお任せしています。

しかし、ご指摘のとうり
受付での説明不足で不安にさせてしまった事は
誠に申し訳ございませんでした。

色々とご意見ありがとうございます。
今後参考にさせて頂きます。

次回は2人部屋の1人利用のコースをご選択下さい。
今回は、2人利用のコースをお一人でご利用頂きました。料金の違いがございますので、宜しくお願い致します。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】