Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ぬた場さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2010年04月01日 12:09:14

2度目の利用でした.今回は釣りが主目的でしたが,プライベート空間がきちんと確保されており,一人旅にも使える宿です.トイレは部屋の付属のものではなく,共同スペースのものがウォシュレット付きで快適です.レンタカーも安価で,ガソリン代も宿のカードで安く入れられるので大変便利です.個人的には釣り宿系の大部屋でワイワイというのは楽しくはありますが,静かな時間も確保したい方なので,自分のペースで動くことが出来るのは良かった点です.美味しいお店も歩いて行けるところにあるので,とても便利です.ただ夜間は内側の道が暗く,何度か迷いながらたどり着いていました.立地条件からして仕方無いことだとは思います.また利用させていただきます.

2010年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年04月02日 12:23:42

今回も、ご利用ありがとうございました。

いつもながら、釣りのお客様にも大変、ゴミや、臭いに気を遣われて、お部屋の中も少し臭いが残りましたが、通常のお掃除でカバー出来る範囲でご利用頂き、大変感謝しております。

今回は、余り沢山釣れなかったようですね。
次回にご期待ですね。

本格的な釣りの方は、どうしても釣り宿専門のところへ行かれます。
その方が、大勢で釣り船を仕立てて出て行かれるのは便利だと思いますね。

ケンチャルマは、色々な目的のお客様が混在しています。

ですが、良いお客様ばかりで、常連のお客様が多いのは、お互い暗黙のルールの元での、大人の宿といえるところが有りそうですね~。

これから、夏にかけて、八丈島も観光のシーズンになってきます。
初めて、八丈へいらして、ケンチャルマへお泊まりの方も、ご自分で旅をアレンジされる方は、
きっと、気に入られることと思います。

迷路の様な道の真ん中に有って、宿泊数が徐々に増えているということは、皆様のご理解が増えてきていると感謝をする毎日です。

又、暖かくなって是非いらして下さい。
お待ちしております。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2010年03月08日 12:41:19

3/6に宿泊させていだきました。宿泊施設の方は店が何時まで開いているとか、定休日、お勧めの場所などを非常に親切にお教えてくれました。(今回釣りをしたため、お店では食べられなかったのですが、非常に良さげなお店だったので、機会があれば行きたいです)
今回釣った魚を料理したくて、キッチン付きのこちらを利用させていただきました。部屋以外にも共同のキッチンがあるとのことでしたが、キッチン(流し、コンロ)は部屋についているものと同じでせまかったです。お湯を沸かす程度なら部屋にあるキッチンでも構わないのですが、料理をしようとすると、まな板をコンロに上に置くしかなかったりとちょっと不便です。他に誰もいないのであれば、共同キッチンのあるリビングの机でまな板を使うなどできるのでしょうが(今回は他にお客さんがいましたので、部屋で調理致しました)。もし、今後改修の予定があれば、せめて共同のキッチンだけでも広くしてほしいです。
誰かの口コミにもありましたが、様々なもの(シャンプーやドライヤー、トイレットペーパーなど)が共同リビングの棚に置いてあるという説明を書いたものを部屋の中に置くか、チェックイン時に説明すると、より良いと思います。部屋に引きこもってしまうとわからない人もいると思いますので。

2010年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年03月21日 14:12:45

先日は、ご利用頂き、ありがとうございました。

釣りをされるお客様も、このところだんだん増えてきて、ご利用頂いて、大変好評を頂いています。

色々と施設の中の改善をしたい部分もあるのですが、なかなか大企業では無いために予算がとれないのが現状です。

キッチンも、ミニキッチンですので、魚をさばいたり、本格的なお料理となると、使い勝手が悪いと思います。申し訳ありません。

釣りのお客様には、釣れたお魚を、外のバーベキューハウスで、さばいて頂いております。

臭いの面や、ゴミの面で、ご自身のお部屋で調理していただくと、臭いが後に残る場合が殆どです。
その後のお掃除も、つい通常と同じ清掃をすると、後のお客様にもご迷惑になってしまいます。

バーベキュー小屋の部分は一般の大きな調理台
ガスのコンロ、がありますので、お魚料理には
もってこいだと思います。

今回は、最初のご説明で、不足部分が有ったようです、大変申し訳ありません。

次回、又、沢山お魚を釣って、バーベキューなど
是非されて、楽しんで下さい。

本日お泊まりの、ほかのお客様は、5日間釣りに行って、全くつれなかったようです。

お客様は、とても釣りがお得意の様ですね~~
次回は是非一口御相伴にお預かりしたいものです。

今回はありがとうございました。
又、八丈島へ是非足を運んで下さいネ。。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!

やっしぃーさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

やっしぃーさん [30代/男性] 2009年12月03日 22:05:21

値段以上の価値ある宿泊ができました!また利用したいです。

2009年11月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年12月04日 09:58:57

今回ご利用ありがとうございます。
お客様の他、ビジネスの方達にもお使い頂いて大変皆様には感謝しております。

少人数で運営しているため、手が回らないことも多いと思いますが、八丈での時間を有効にお使い頂けたかと思います。

これから、冬の時期に入って参りますが、八丈島はこれから、釣りや、サーフィン等も絶好の時期に入ってきます。

今回は、お車も使って頂きました。
次回も是非お使い下さいね。
又、八丈でお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月27日 07:09:28

ツインルームは天井が高く快適です。
シャワールームのみで浴槽はありませんが、島に点在する日帰り温泉巡りを楽しみました。

【新部屋!ステイインオラキノ・ツインルーム禁煙】プレオープン期間スタンダードプラン
【新部屋!【オラキノ】ツインルーム】

柿坂犬さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年10月31日 07:37:10

「綺麗な合宿所」。
タオル類は共同食堂から持ち出して利用する。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年11月05日 09:41:20

この度はご利用ありがとうございました
八丈島での滞在は満喫されましたか?

シンプルステイの当館は、アメニティ類はありませんが、
忘れた方用のタオルを、共同スペースに置いています。
ただ、枚数が少ないので、滞在中は洗濯し繰り返し使って下さいね。

万が一、タオルや、身の回りの消耗品を忘れてしまっても、
徒歩圏内に100円ショップで買えるので、安心ですね!

共同スペースには、
テーブル・椅子、自炊用のキッチンがあり、
1人旅の方も、グループの方も、知らないお客様同士で仲良く団らんしています(*^^*)

11月に入り、八丈島も秋晴れの
登山や・温泉巡りにピッタリの陽気なりました。
中旬に入ると、ザトウクジラのシーズンがやってきます!

またお時間ありましたら、八丈島に遊びにいらして下さいね。

楽天限定プラン(~11/30泊迄)
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

しらとり1503さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:50:45

ホテルという感覚でいくと失敗します。
部屋と布団だけあるという認識のほうがいいです。
ただ、キッチンなどもあり、長期滞在するには良いと思いました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年06月19日 13:02:10

先日は和室・トロンカームへのご宿泊ありがとうございました!

当館は素泊まりの為、お食事や、アメニティ類はありませんが、
館内にキッチン・基本的な調理器具類、食器類があるので、
スーパーで食材を買って、自炊されている方もいらっしゃいます。
徒歩圏内に美味しいお食事処も数軒ありますよ(^^)

また、アメニティ類をお忘れになっても、
近くの100均で歯ブラシ・タオルなどの
ちょっとした生活用品を買えるので便利ですよ
(リンスインシャンプー・ボディソープは客室内に、
ドライヤー・UV灯殺菌の室内スリッパは貸出でございます)

その他、設備・備品・お部屋の写真等は、
ケンチャルマHP/楽天さん上にてご案内していますので、
そちらをご参考頂ければと思います

これからも、みなさんがのびのびと
八丈島を満喫出来るような宿づくりを
頑張っていきたいと思います。

またぜひ釣りを楽しみにいらして下さいね!
お待ちしております。

【禁煙トロンカーム2】グループ向/6人部屋和室貸切
【【禁煙トロンカーム2】グループ向/和室3室貸切】

iaiaauiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

iaiaauiさん [40代/男性] 2015年08月17日 11:15:50

今回は急病と言え前日のキャンセルで申し訳ありませんでした。次回伺う際はよろしくお願いします。
楽天でのキャンセル処理ができませんので、宿泊先からキャンセル処理をお願いします。
1泊目100%、2泊目、3泊目は50%の支払になるかと思っております。このままですと全額決済となりますので
お願いいます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:51:10

【こちらの感想については既に回答済みです】

三連泊以上プラン
【【禁煙ツインルームS】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん 2014年03月03日 13:56:31

予約時はバス・トイレ共用のお部屋しか空いてませんでしたが、宿泊時、パス・トイレ占有のお部屋が空いたようで、そちらに変更してくださいました。
用務先(公民館)やスーパーまで比較的近くて便利でした。

2014年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年03月05日 16:06:20

先日はご利用ありがとうございました
ゆっくりお休み頂けたでしょうか

予約時にはご希望のお部屋が満室の時でも
当日空く場合もありますので、お気軽にご相談下さい

公民館やスーパーまで便利、との事ありがとうございます

他にも宿から徒歩10~15分程の所に支庁、町役場や観光協会がある立地は
ビジネスや観光の皆様にも好評です

飲食店も近隣にありますし、最近は100円ショップ(徒歩5分)も出来ましたので
大変便利になりましたね

滞在中は、外回りの工事でご迷惑をお掛けしましたと思いますが、
次回いらっしゃる時は、お色直しした姿をお披露目出来ると思います

またお待ちしております

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

投稿者さん 2009年12月09日 10:59:13

先日の宿泊ではお世話になりました。
親切にご対応頂き感謝しております。
各宿泊プランについて,違いがわかり難い印象でした。利用者のニーズにあうような記載になるとよいかもしれませんね。
各部屋のキッチンやバスルームは利用しやすく便利と思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2009年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年12月09日 13:07:50

先日は大変寒い日でしたが御利用ありがとうございました。
又、八丈へいらっしゃる時はおまちしております。

宿泊プランに関しては、今年度の閑散期に見直す予定です。
分かりづらい部分ご迷惑おかけしました。
ご指摘ありがとうございます。

次回は、透明度35m水温25度を狙って是非
再チャレンジして下さいネ。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【フラットシェアーツインルーム(インターネットLAN接続)】

投稿者さん 2009年09月11日 14:55:50

この料金でしたら、もうちょっと良い設備を期待していたのですが・・・
役場も歩いて行ける距離なので、スーパーも歩いて行け、他の場所に比べると便利なのかなぁと思います。
バスタオルやドライヤーの貸出等、生活するには困りませんが、個室の部屋の中にはなく、共同スペースに置いてあるので、
受付時にもうちょっと詳しい説明(紙面ではなく、口頭で)があるといいのではないかと思います。
エアコン利用が2時間100円、真夏だとけっこう高くつきそうです。
が、洗濯機等は無料で使えるようなので、海目的の方はいいのかもしれませんね。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月14日 14:55:01

今回はご利用ありがとうございました。

ケンチャルマはお部屋と別に、共同スペースで
キッチン、食器、冷蔵庫、ドライヤー、タオル 等貸出しさせていただいてますが、使用して頂くので、お客様自身にお任せしています。

しかし、ご指摘のとうり
受付での説明不足で不安にさせてしまった事は
誠に申し訳ございませんでした。

色々とご意見ありがとうございます。
今後参考にさせて頂きます。

次回は2人部屋の1人利用のコースをご選択下さい。
今回は、2人利用のコースをお一人でご利用頂きました。料金の違いがございますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月15日 17:34:36

部屋が全体的に湿気っぽくって…特に床がジュータンで裸足で歩くのが不快に感じました。

前にも口コミで同じ意見の方がいたょぅな…

建物ゎ外、内ともに綺麗でした。

「カップル・友達と!2人旅」プラン
ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年08月15日 18:08:00

今回はご利用ありがとうございました。

床は、タイルカーペットになっておりますが、
毎日、窓を開けて、空気を通すようにしたり、
除湿器をかけて対応しておりましたが、
今年の、八丈島の天気の異常さには、少し力不足でした。

申し訳ありません。
湿度が例年に無く多く、皆様にはご迷惑をお掛けしていることをお詫び申し上げます。

「カップル・友達と!2人旅」プラン

投稿者さん 2009年01月04日 10:59:31

「誰にも縛られず、自由に過ごす時間」とのキャッチフレーズのとおり、快適に過ごすことができました。
雑然とした東京に住んでいるので、自然のきれいな場所でのんびり過ごしたいと思い、ミニノートPC、本数冊を持って行き、静かに集中することができました。
建物、部屋はきれいで、ネットもストレスなく利用することができました。町の中心に近く、スーパー、飲食店などが徒歩圏内で、不便はありませんでした。観光の拠点としても立地はいいと思います。自分の家のように気兼ねせずに過ごせました。
滞在中宿の方に親切に対応して頂きありがとうございました。
個人的には長期滞在プランが充実しているとうれしいです。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

「八丈島満喫!ゆったり連泊」プラン
ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年01月05日 16:43:27

先日は、御利用頂きありがとうございます。
ケンチャルマは、お客様の自由な時間をご自分で作って頂く事を目標にしております。

お仕事で過ごした時間を、八丈という異次元で過ごして頂く事により、又違ったアイデアや疲れた脳細胞を復活して、明日からの活力を養ってもら宇事が出来れば幸いです。

八丈島の中心であっても、周りに森が残されており、その点では静かに過ごして頂けます。

皆さんには、大変気にいって頂いて、感謝しております。お米や、食材をもってこられる方も多いですよ。

今後ともよろしくお願いいたします。

それでは、又お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月03日 22:23:51

食事なしと覚悟して泊まりましたが、歩いてすぐそばにスーパーや飲食店が点在していることをはじめに地図とともに説明してくださって、安心しました。朝食時は店が開いていないので買っておいて食べ、夕食は食べに行ったり、スーパーで八丈島ならではの食材を軽く調理して食べ、思ったよりも食事は気楽に楽しめました。食器や調理器具、基本の調味料はすべて提供してくれます。
周りは木々に囲まれているので毎朝の早朝のバードウォッチングは楽しかったです。島にしかいないアカコッコも見られました。
部屋は小奇麗で、窓サッシがしっかりしていて外から虫が入ってこないのが快適でした。ただ他の方も書かれていますがエアコンは私たちの泊まったファミリールームは2時間100円ではなく1時間100円の課金制でした。一晩だけとても蒸し暑い無風の夜があり、高いと思いつつ使いました。HPできちんと具体的に数字を示した方が良いと思います。
それから、寝具は期間を決めてきちんと定期的に天日干しをしたほうが良いと思います。少々においが気になりました。また、数日連泊すると洗っていないシーツが気になります。セルフ交換でよいので毎日洗いたてのものが用意されていたら好感度アップですね。レンタカーは非常に便利でした。マニュアルのワンボックス軽が一台あり、新しくキレイなものでした。一日3500円で、荷物は載り、燃費もとてもよく、小回りが利いてかなり重宝しました。レンタカーを借りると行き帰りの空港までの送迎をしてくれます。そのほか、帰りの飛行機が遅れていることまで携帯に知らせてくれて、助かりました。 またいつかぜひ八丈島を訪れ、その時にはさらに快適になったケンチャルマに泊まりたいと思います。

ブロードバンドフォース/ファミリー・グループに最適!
ファミリールーム/ご家族・グループに最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2008年08月06日 11:16:58

貴重なご意見ありがとうございます。

お食事不便なく過ごして頂けてよかったです。

エアコンの件はたくさんご意見頂いてますので、もっとわかりやすいようにホームページの訂正したいと思います。

寝具はにおいが気になったということで申し訳ございませんでした。毎回、お客様が帰られた後で天日干ししているのですが、時間が短かったみたいですね。これから気をつけたいと思います。
シーツの件も長期滞在の方にはシーツのお取り替えを声かけていきたいと思います。
気遣いの足りなさでした、教えていただきありがとうございます。

今度、またお越し頂いた時にはもっと良くなってるケンチャルマに泊まって頂けるように頑張ります。

投稿者さん 2008年08月01日 15:17:44

一人部屋だと思って予約してチェックインして、びっくりしました。入り口は別ですが、中で隣の一人部屋とつながっています。プライバシーは基本的にありません。これはホームページにはっきり書いておくべきでしょう。

あと、他の方も書かれていますがエアコンも2時間100円の課金制です。課金自体悪いことだとは思いませんが、ホームページに記載の無いこと、更に隣の部屋との共同になってしまうことは問題です。

ロケーションは非常に良かったと思います。頑張ったら八重根港迄歩けましたし、近くにおいしい食事どころが幾つかあります。また、レンタカーも非常に便利でした。車はかなり古いものですが十分に走りましたし、他で借りるよりかなり安いのではないかと思います。

ダイビング器材の干し場がちょっと分かりにくいし、午後になると日があたらない場所にあります。乾かないかなと心配でしたが、朝になったら朝日が当たってかなり乾いていました。

シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2008年08月06日 11:28:32

貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の件は、ホームページの提示がわかりにくかったのですね。
さっそく訂正して、もっとわかりやすくしたいと思います。

エアコンの件も、たくさんご意見がありましたのでホームページを訂正していきたいと思います。

レンタカー不便無くご使用頂けて良かったです。
車は新しくはないのですが、大切に使ってます。料金は出来る限り努力させていただいてます。

ダイビング器材の干し場を先に紹介しておかなかったんですね。申し訳ございません。
気遣いが足りませんでした。
ちょうど晴れが続いた日だったので、かわいて良かったです。

ひとつひとつ良くなるように、これから努力していきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月03日 10:49:16

一人でのんびりしたくて出かけました。
親しみやすく親切に対応していただきありがとうございました。
また、八丈に出かける際はよろしくお願いします。

シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2008年04月03日 19:09:08

今回は、羽田空港でずいぶんお待ちになって、大変でしたね。これに懲りずに是非又おいでください。

これからの八丈島は、若葉が少しずつ出てきて5月を過ぎると新緑で非常に美しい島になります。

山の散策には風も緩やかになり適した時期になります。
今回行かれなかったところを、又探検してみて下さい。
それでは、ありがとうございました。

お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年12月24日 19:17:24

・近くの飲食店など、詳しく教えていただいて助かりました。

・大通りから小道に入る所がちょっとわかりにくい。
 (これまた丁寧に教えていただきましたが)案内の看板があるといいかも。

・エアコンは課金製です。2時間100円。

・シャワールームのカーテンがカビてたのが気になりました…

シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年12月25日 09:02:52

八丈島が一番寒い時期、お越し頂きありがとうございます。
この地域は、小道が多く、分かり辛いのが難点ですが、その分車の音や騒音が無いのが良いかと思っております。

エアコンは、点けっぱなしで外出されるお客様が以前お見受けしましたので、省エネルギーのために設置しました。

色々ご指摘本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張って、やって行きたいと思います。

又、楽天からのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 11:19:15

レンタカープランを一人旅で利用しました.宿泊客が少なく,室内ではのびのび過ごせました.ブロードバンドも快適に利用できました.ただ部屋のゴミ箱には前のお客さんが残していったと思われるペットボトル,冷蔵庫には梅酒と飲みかけのウーロン茶が入っていたのが気になりました.またバスタオル等のアメニティは一切ありませんので,自前のものを準備する必要があります.これはホテルや旅館ではないので良いと思います(HPには一言あれば親切かもしれません).

飲食店やスーパーは周辺にいくつもあり,すべて徒歩圏内なので食料その他の確保には事欠きません.大変美味しい地物の刺身や島寿司を食べさせてくれるお店もあり,立地は申し分なし.ただ夜間は入り口が少々わかりにくい.レンタカーは確かに古かったですが,機動力が高く重宝しました(バックウインカーが球切れしているようなので交換しておいたほうが良いですよ).

テレビが1台しかないので,繁忙期はチャンネル件の確保で争い(?)がおきそうなこと,エアコンがコイン式であること,そして何より車の鍵をかける必要が全くないことが旅のカルチャーショックとなりましたが,また機会があれば利用させていただきたいと思います.

レンタカーでぶらり!
シングルルーム/一人旅に最適!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年11月05日 15:03:13

この度は、ご利用ありがとうございました。

ゴミ箱や冷蔵庫の中など、きちんと掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
またアメニティの件、早速備考欄に追加しておきます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内に飲食店が多数ございますので、夜お酒を飲まれるお客様も気軽にご宿泊いただけると思います。玄関の外灯などわかりやすいよう改善してまいります。

レンタカーのウィンカーですが、早急に確認したところ今は問題なく点いておりました。今後も球切れなどないようきちんと整備してまいりますので、また是非ご利用ください!

テレビなど設備は徐々にですが、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ他にもおいしい食事処がございますので、次回お越しの際スタッフにお聞きください。ぜひお待ちしております!

投稿者さん 2007年10月31日 22:23:45

10月29日~31日の2泊3日間、一人旅で利用させて頂きました。
施設が写真の通りで本当に清潔、そしてきれいで、
厳しい島の環境条件の中、愛着を持って管理されている様子が伺え、
不自由なく快適に、そして、島の人になった気分で、
のんびりと過ごすことが出来ました。
自然に囲まれていますので虫もそれなりにいますが、これは仕方ないですね。
(私は部屋に入った後、ロッカーから飛び出してきた「アシダカグモ」と対面、都会で生まれ育ち、このクモを初めて見た私は、思わず飛びのきました
。)

ダイビングや釣りが目的の方が多く宿泊されている様ですが、
今回は、町営バスと温泉が2日間乗り放題/入り放題、1000円の
乗車券を利用し、温泉につかって、島の空気を味わいながらゆっくりと
過ごしました。
次回は私も、釣り道具を持って、またお邪魔させて頂きたいと思っております。

最後になりましたが、チェックアウトの日は激しい雨となり、
チェックアウト後、タクシーを呼んで空港に行こうと考えたものの、
航空機の出発時刻まで時間があり、途方に暮れて雨宿りをしていました。
そんな時、スタッフの方が親切にお声かけ下さり、
航空便に丁度良い時間まで、館内で休ませて頂き、
空港まで送っていただきました。
この場をお借りし、改めてお礼を申し上げます。

3日間、大変お世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

ブロードバンドシングル

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年11月04日 15:38:52

この度は、
当ケンチャルマへご宿泊ありがとうございました。

お客様が快適に過ごされたようで、こちらも大変嬉しい限りです!これを励みに、ますます施設を清潔に管理し、またご利用していただけるよう努力して参ります。

虫は…そうですね、仕方ないかもしれません。
クモやヤモリは害虫を食べて家を守ってくれたりもするそうなので嫌なことばかりではありませんよ!私も最初は驚いていましたが、今では可愛く見えたりも…笑。

ダイビングや釣りの方も多いですが、観光やお仕事で来られる方も多くいます!そういった目的の違ったお客様同士が、共用スペースで色々な情報のやりとりをして、また違った八丈の楽しみ方を発見したりすることも。
自分で釣った魚は、新鮮なだけでなく格別においしく感じるものですよね!釣った魚を夕飯に食べたりして、また違った島の良さを感じてください!
食べきれないくらい釣れてしまった時は、外のテラスでBBQもできますのでご相談ください。私も刺身包丁を持って手伝いにいきます!笑

最終日の雨は本当にひどかったですね。お客様が乗られる飛行機も視界不良でなかなか着陸できず、八丈上空を1時間ほど旋回していたので心配でしたが、なんとか到着して安心しました。
予想外のハプニングでしたが、空港でものんびり過ごすことができたのではないでしょうか?

共用スペースではチェックインやチェックアウトの時間関係なしに、ゆっくりとご利用頂いて構いません。こちらも雨のおかげでお客様の旅の話を聞くことができて楽しい時間を過ごせました。

次回お越しの際も、また旅の話を聞かせてくださいね。お待ちしております!

投稿者さん 2007年09月07日 20:00:16

9/3~5まで利用させていただきました。
当初は9/6までの予定でしたが、台風影響で急遽変更になったにもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただきました。
立地もスーパーが近くにあってとても便利です。
また機会があった際には利用しようと思います。ありがとうございました。

ブロードバンドシングル

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年09月08日 18:00:24

今回の台風は本当に凄かったですね~~
予定を繰り上げて東京へ戻られて良かったです。
残念なのは、あの凄い台風を実体験出来なかったことでしょうか?

又、次回是非ご利用下さい。
近くのスーパーも本日午後やっと荷物が入りお客様で賑わっていました。

ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2007年09月05日 14:14:49

コンドミニアムでの宿泊は初めてでしたが、快適でした。受付して下さった方の応対が素晴しいです。レンタカーは安くて助かりました。

レンタカーでぶらり!
ブロードバンドツイン /カップル・ご夫婦・友達同士に最適♪

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年09月05日 15:16:57

ご利用ありがとうございます

コンドミニアムと言っても、小さなキッチンが有るのみで、もっとたくさんの設備を付けたいのですが、なかなか手が回りません。

自動車も、中古車で只走るのみ、に限定しておりますので、それで良い方のみにお使いいただいております。

又、次回八丈にいらっしゃるときはお使いいただけたら幸いです。