Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月10日 14:07:33

スタッフの方がとても親切で初めての八丈島が、より楽しくなりました。
 また利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年08月10日 16:53:50

初めてのご利用、
又、お褒めいただきありがとうございます

ケンチャルマは、お客様のご意見を出来る限り反映させたいと、スタッフも願っています。

楽しんで帰っていただくのが何よりこちらも嬉しいです。

秋の八丈も、綺麗な夕日や温泉、戻りガツオで楽しめますよ。

投稿者さん 2007年08月08日 18:50:01

レンタカープランを利用させていただきました。
レンタカーを格安でお借りできるのに、部屋も少し安くかつ空港送迎まで付いています。お勧めです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年08月10日 16:40:02

お陰様でレンタカープランは、このところ、皆さんに口コミで広がり、ご予約はこのプランが増えてまいりました。
余り綺麗な自動車を使っていないので、ダイビングや、釣りに行かれる方も、気兼ねなく使えると言われますが、本当はもっと売上を上げて、新車に変えたいんですけど。。m(_ _)m

島で走るには、十分な軽自動車です。
又ご利用下さいね。

投稿者さん 2007年02月10日 17:40:24

はじめての八丈島で何の知識もなく、何気なく選びましたが、正解でした。
 真ん中の広い部屋で食事をしたりお茶を飲んだりしていると、折々ご主人が声をかけてくださり、観光や食べ物屋など的確なアドバイスをしてくださったので、3日間十分楽しむことができました。
 太鼓を打ちに連れていっていただいたのも楽しい体験になりました。
 またお世話になりたいと思っています。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年02月16日 10:23:48

ご宿泊ありがとうございました。
この時期はオフシーズンですが、その分、静かな島の自然を楽しんでいただける季節だと思います。
また是非、暖かい時期の島にも訪れていただければ幸いです。

投稿者さん 2006年12月11日 10:48:38

今回で3度目の利用をさせていただきました。そのおかげで、顔も覚えていただけたので、変に気を遣う事なく楽しい時間を過ごす事ができました。
これも、施設の方々、島の方々の人柄なのでしょう。
これからも八丈島を訪ねるときは、必ず利用させていただきます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2007年01月04日 16:15:13

いつもご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりと過ごしていただいて、リラックス出来る場所を提供できるよう、努力して参りたいと思っております。
またの御来島、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 02:43:49

少々分かりづらい場所にあるのではじめていく場合には迷うかもしれません。
部屋は小奇麗で広さも十分だったので八丈島に行く際にはまた利用したいと思います。
ただ、部屋のつくりが変わっていた点が気がかりです。
隣の部屋U字型でとくっついてる?

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年11月27日 16:12:04

ご宿泊ありがとうございました。
場所の方、通りから少し入ったところにございますので少し分かりづらいかとは思いますが、その分、静かな環境で後ゆっくいしていただければ・・・と思っております。
シングルのお部屋が、ユニットバス、キッチン共有という半相部屋になっております。シーズン期以外はなるべくお一人で入れるよう配慮しておりますので、またいらしていただく際にはご連絡下さい。
また八丈島へ遊びに来て下さい、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 08:28:16

島内でインターネット接続可能な宿ということで宿泊しました。
やはり、ビックリはお部屋ですね。2人共用・・・ということが宿泊前は意味不明でしたが実際に宿泊して理解しました。今回は1人での宿泊でしたのでお隣がいませんでしたが、もし混雑時に全く知らない方が隣に滞在する場合はかなり厳しいですね。同室者滞在の場合には部屋の鍵の意味もないですしね。さらにクーラーにお金がかかることにもビックリでした。2時間100円ですから高くはありませんでしたが。
ダイビング仲間で和気藹々と宿泊。さらにそれが常連であれば、とても楽しい晩・・・ということでしょうか。
一見の観光客には少々困惑するかもしれません。
それでも楽天トラベルに掲載されているので、通常の宿泊施設のような印象や先入観をもって予約してしまうのは僕だけでしょうか? 宿泊施設としては全く悪くないと思います。個人的に好むか好まないかのレベルでの話だと思っています。
以上、上記は僕自身のあくまでも私見ですので、そのおつもりでお読み下さい。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年10月13日 08:00:40

ご宿泊ありがとうございます。
シングルのお部屋に関しましては、シーズン季以外はお客様に配慮して部屋割りを指せて頂いております。お一人でと言うご希望がありましたらご予約の際ご記入頂ければと思います。
また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月25日 19:00:48

9月1日から3泊でお世話になりました。昨年の同じ時期に初めてこの島を訪れた際には残念ながら満室でチャンスがなかったのでしたが、今回は前日までの混雑がやっと収まった日からの連泊で2人用相部屋を全日私だけで使え、気兼ねないゆったりした時間を過ごせました。宿のレンタカーを借用できたのでお店のスタッフの方に空港まで迎えに出ていただけ、滞在中はこのワンボックスがとても重宝(海辺で突然の雨の際にも中でゆっくり寝そべって読書、等々)しました。無用の干渉がなく、お願いや分からない事があれば気持ちの良い対応をしていただける・・・ダイビングやフィッシングを楽しむ方はもちろん、私のように普段の喧騒から離れてひたすらリラックスしたい人にも満足できる空間でした。食事や買物にも不便のない場所です。また伺いたいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年09月27日 10:38:39

ご宿泊ありがとうございました。
色々至らない点もあったと思いますが、暖かいご感想ありがとうございます。また、ゆっくりと遊びに来ていただければ幸いです。その時はまた是非おいで下さい。

投稿者さん 2006年07月12日 18:10:56

値段的にも丁度かなと言う感じ
暑い時期の宿泊でもクーラーいらずの環境で快適でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年09月27日 10:40:10

ご宿泊ありがとうございました。
これからの時期、八丈島ではかなり過ごしやすい気候が続きますので、宜しければまた遊びに来てください。

投稿者さん 2006年05月07日 17:13:00

GWに4泊させて頂きました。1階の屋根付きのテラス(バーベキューができる場所)からは八丈富士、三原山を眺めることができます。ダイビング客の皆様がおでかけになった静かな時間に、ふたりでぼーっと過ごしたひとときが私にとっては極上の時間でした。オーナー、スタッフの皆さんの穏やかな応対がとても心地よい、素敵なお宿です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年05月12日 15:27:51

ご宿泊ありがとうございます。
いろいろ至らない所もありましたが、ゆっくり滞在してリフレッシュしていただければ幸いでした。
また、是非ともいらしてください。
もっともっと八丈島のいい所をご案内できればとスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 16:40:18

昨年の12月の宿泊から、今回で2度目の宿泊になりました。
今回は、4人で宿泊させていただきました。
料理道具(包丁、鍋、トースター、お皿など)も自由に使うことができたり、軽自動車をレンタルしていただいたり、いろいろと設備が充実しているので、友人達も満足していたようでした。
早朝には、ウグイスが鳴いていて、とても良い朝を迎える事ができました。
これからも八丈島に行くときは、必ず利用させていただきたいと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年04月20日 11:14:37

ご宿泊ありがとうございます。
今回はご友人とご一緒の宿泊ありがとうございました。
是非また、海に入れる季節に遊びに来てくださいね。お待ちしております(^^

投稿者さん 2006年03月23日 10:23:21

1泊1名で利用させていただきました。
大変心のこもったおもてなしをいただきまして、とてもいい旅の思い出になりました。
深夜までオーナーご夫妻にお付き合いさせてしまいまして恐縮でしたが、また次回も楽しみにしております。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年03月25日 17:24:10

ご宿泊ありがとう御座います。
こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました、ありがとう御座います。
次回は是非、ゆっくり八丈島を楽しんで下さい。
また、お待ちしております(^^

投稿者さん 2006年03月15日 20:32:09

とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。ダイビングショップもやっておられると聞き、やってみたかったのですがあいにく海水温が低いとの事で、断念しました。時間が出来た時には是非伺い、挑戦してみようと思います。アメニティ関係が置いてあればもっと良いのにと感じました

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年03月25日 17:22:22

ご宿泊ありがとう御座います。
アメニティ関係はお客様のご要望を受け、徐々に改善できれば、と思っております。
今度は暖かい時期に来ていただき、一緒に海に行きましょう!

また、お待ちしております(^^

投稿者さん 2006年03月11日 01:36:53

静かで、便利で、綺麗で、花粉も感じなくて満足でした。
歩いていける距離にスーパーやコンビニ(っていうかホームセンターかと思いました。)もあって、便利だったし。
途切れなくエアコン使うためには100円玉たくさん持って行った方が良いですね(笑)
何で懐中電灯が備えてあるんだろうと思ったら、外灯があっても夜は真っ暗で懐中電灯を持ってでないと足元も見えなくて…。
細かい事でいちいち感心しました。
欲を言ったら自由に使える傘があったらよかったかな~、ビニール傘とか近くでは売ってなかったので・・・

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2006年03月25日 17:20:58

ご宿泊ありがとう御座います。
傘の方は当方の準備不足でした、申し訳御座いません。
花粉の方は八丈島在住の方ですと、こちらの環境に慣れてしまい、三原山の方から来る少量の杉花粉に当てられることもあるようですが、関東から来られる方からするととても過ごしやすいと思います。
また、海水浴に、さらには来年避粉に(笑)来島してごゆっくりしていただけると幸いです。

投稿者さん 2005年12月20日 07:51:03

キッチンや冷蔵庫などがあり、ユースホステルのような便利さと、ホテルのような個人スペースがしっかりしていて良かったです。バスタオル・シャンプー・石鹸が付いていればなお嬉しいです。また、エアコンも無料だと嬉しいですね。グループで利用されるとより楽しいと思います。建物も新しく綺麗で良かったです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2005年12月20日 15:58:35

ご宿泊ありがとうございました。
当ケンチャルマでは、お客様の希望になるべく沿えるような形で施設の充実を図っていきたいと思っております。
様々なニーズのお客様の声になるべく答えられるよう試行錯誤しておりますので今後ともご意見等宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月12日 19:59:17

八丈島では珍しい高速インターネット対応の宿。
極めてシンプルで、宿泊することだけの機能に絞っているのが潔い。これからも利用させていただきます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2005年12月13日 11:17:44

ご宿泊ありがとうございました。
八丈島は以前は「近くて遠い島」と言われておりましたが先年高速ネット回線が開通し、情報面では「近い島」になれたかと思っています。気軽に、そしてシンプルに八丈島を楽しんでいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月11日 22:03:06

とても親切な方々で幸せな時間を過ごすことが出来ました。八丈島は初めて尋ねた場所でしたが、島の紹介や自動車を1日 3,000円という価格で貸していただけて親切なサービスだなと思いました。これも大らかな性格を持った島の人だからなのでしょう。
部屋の事では、フリーに使えるスペースがあり大勢で宿泊するときにはお勧めです。
喫煙者の方が居る場合は、外でタバコを吸うスペースがありますが、冬場はちょっと寒いかも知れません。
でもまたお世話になりたい宿でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2005年12月13日 11:17:35

ご宿泊ありがとうございました。
ケンチャルマは素泊まりのみのコースになっておりますが、八丈出身のスタッフもおりますので気軽に島に関しての質問、リクエストいただければ出来るだけお答え出来るように心がけております。
また、メールで事前のご質問などありましたらご気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2005年10月28日 01:08:19

静かな場所だったので、夜はぐっすりと休めました。
朝は鳥のさえずりと窓から差し込むあたたかい陽射しで、気持ちよく目覚める事のできる宿でした。
時間を忘れてゆったりとできるところがとても良かったです。