Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月02日 18:50:11

家族3人、5泊6日の夏休みを過ごさせていただきました。歩いて5分圏内に、食事場所も、スーパーもあり、何不自由なく過ごすことができました。玄関を入って、すぐにスリッパの自動紫外線殺菌機があってびっくり。いつでも清潔なスリッパが使用で来て、気持ちよかったです。各部屋の中にもミニキッチンと電熱器・テーブルとイス・冷蔵庫・テレビ・ユニットバス・洗浄器付き便座トイレがあって、ワンルームマンションさながらの便利さです。中央室にも大きな冷蔵庫とキッチン・テレビ・電子レンジから・コーヒーメーカーまであって、我が家で過ごすように食事を作って、くつろいだ生活を送れました。食器や小物も
何でもそろっていて、我が家よりものが多かったですよ(笑)レンタカーも貸していただけて、隅々まで八丈島をめぐることもできました。離島でこんなに低予算で、満喫できたのは、初めてでした。煙草嫌いな私にとっては、まさに楽園の宿でした。ただ一つ、シャワーの出はいいのですが、開きすぎていて、拡散してしまい、とても使いづらかったです。でも、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:52:33

先日はご家族皆さんで長期のご利用ありがとうございます
島の暮らしの体験と、楽しい時間を満喫されたようで良かったです

玄関のスリッパの自動紫外線殺菌機は、
昨年から設置して以来、お客様に好評の様です
使い捨てのものと違い、繰返し、清潔に使える点が良いですね

当宿は素泊ですので、お食事や、アメニティ類、寝間着のご用意はありませんが、
その分、お客様が自炊されたり、お部屋でくつろげるよう
設備の充実に力を入れております

八丈島は、お天気が不安定な日が多いので、
観光にはどうしても車が必要になりますね
レンタカーも、ピカピカの新車ではありませんが、
釣り、海レジャーでOKのものも含め数台ございます

全室・全車禁煙、というのも、当宿を開業以来からのこだわりで、
約14年間お客様のご協力もあって、施設を綺麗に維持できています
(室内での煙草は、匂い、汚れ、火災の原因になったりと、問題が多いですからね)

喫煙者のお客様へは、屋外テラスを喫煙所として提供しております

シャワーの出についても、今後の改善点として考えたいと思います
ご指摘ありがとうございます

また家族揃って遊びにいらして下さいね(*^_^*)
ありがとうございました

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

iaiaauiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

iaiaauiさん [40代/男性] 2015年08月17日 11:15:50

今回は急病と言え前日のキャンセルで申し訳ありませんでした。次回伺う際はよろしくお願いします。
楽天でのキャンセル処理ができませんので、宿泊先からキャンセル処理をお願いします。
1泊目100%、2泊目、3泊目は50%の支払になるかと思っております。このままですと全額決済となりますので
お願いいます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月25日 11:51:10

【こちらの感想については既に回答済みです】

【【禁煙ツインルームS】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:31

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
しいて不満点を挙げるとすると、
・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
あたりでした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年08月06日 10:28:35

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
暑さに気をつけてお過ごしください。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2014年09月24日 17:50:09

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:54:27

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

二連泊プラン
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

kumaxgogoさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

kumaxgogoさん [30代/男性] 2014年09月20日 15:46:45

9月15日~17日までの2泊3日でお世話になりました。
素泊まり+レンタカー+4人部屋!!
体験ダイビングもさせて頂きました^^v

初日は、観光して夕飯食べて帰って来たら、
たまたま泊まってた方々と意気投合!!
釣って来た魚(サバ、アジ、フグ、カツオ)を頂きました!!
話も盛り上がり気が付いたら夜中wwww
こんな出会いもこの宿泊施設の良いところ!!!

バスタオル等を忘れても施設内で使う用の貸タオルあります!
携帯の電波は基本的に3Gです!
トイレは共同も室内も洋式ウォシュレット!
炊飯器もあるし、料理道具は何でも揃ってます^^v
ただ、ご飯用のお茶碗んが無い(T。T)
共同の冷蔵庫に「ケ」って書いてある調味料が施設用なので好きに使って大丈夫!!
「ご自由にどうぞ」って書いてあるとこに入ってるものはその書いてある通り自由に使ってます!今回はJINROと味噌と八丈島焼酎が入ってたので頂きました^^v

もー1泊したいくらいの素晴らしく居心地の良い島だったので
また来るならココに泊まりたいです^^v

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:34:31

先日は、レンタカー、体験ダイビング含めての利用ありがとう御座いました。

夜も、他のお客様と合流で楽しまれましたね~~
良い出会いが出来たようで、良かったですね。

自主的に、旅を創作される方向きの宿として15年近くに成りますが、皆さんの色んな意見を聞いて、少しづつですが、変化させて頂いています。

でも、残念なことに、八丈はまだまだ、LTEもウィルコムが通じていないんです。

孫さ~~ん 頑張って!!

と、言いたいんですが、なかなか変化はなさそうです。

各室に冷蔵庫は有りますが、共同スペースの冷蔵庫は、皆さんのお気に入りの様です。

ちょっと、調味料が、、、
ちょっと飲みたいな~?なんて時は覗いてみてください。

きっと、宝物が、、、、

ケンチャルマは、長逗留と、自由に過ごせる宿としてこれからも頑張って行きたいと思います。

写真も載せて頂き、ありがとう御座いました。
これからの時期、八丈はお祭りや、太鼓や音楽のイベント、チャリダーのイベント、マラソン大会等、めじろおしです。

又、時間を作って、是非遊びにいらして下さい!!

11月は1年の中でもとても良い時期になります~~
では。。

二連泊プラン
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひか9600さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひか9600さん [20代/女性] 2014年04月08日 22:10:16

5泊お世話になりました(2014年4月)
部屋はとても清潔で、ベッドも寝心地問題ないです。
自炊ができますが、部屋のコンロは火力が弱いので、フロアにある共用のIHコンロを使った方が良いかも。部屋のコンロでも頑張れますが、かなり時間がかかります(経験済み)。

立地はちょっとわかりにくい場所にありますが、スーパーとバス停からも近く便利。
スタッフの方も気さくで明るい方で、女性一人旅でも安心して泊まることができます。
近隣の食事どころなど教えていただき、たいへん参考になりました。
次八丈島を訪れる時も泊まりたい、素敵な宿です。
どうもありがとうございました。

2014年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年05月10日 17:09:55

先月はお泊り頂き、ありがとうございます
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません

長期での滞在、快適にお過ごし頂けた様で良かったです
ただお部屋のコンロについては、ご不便をお掛けした様で、申し訳ございません

ケンチャルマの立地は少々分かり難くいかもしれませんね
初めてのお客様へは、チェックインの際に周辺地図をお渡しして、現在地や、飲食店の場所等、説明致します
また、当宿のHPから地図のダウンロードが出来るので、予め場所の確認をされると、道に迷う事も少なくなると思います

近年は、女性一人でお泊りになるケースが増えてきました
のんびり一人旅の方、お仕事の方…と目的は様々ですが、
何かお手伝い出来る事があれば、お声掛け下さい

八丈島は、これから7,8,9月に入ると海のレジャーも出来るようになります
次回は、ダイビングに挑戦!というのも良いかも知れませんね
また良い時期に遊びにいらして下さい
ありがとうございました

投稿者さん 2014年03月03日 13:56:31

予約時はバス・トイレ共用のお部屋しか空いてませんでしたが、宿泊時、パス・トイレ占有のお部屋が空いたようで、そちらに変更してくださいました。
用務先(公民館)やスーパーまで比較的近くて便利でした。

2014年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年03月05日 16:06:20

先日はご利用ありがとうございました
ゆっくりお休み頂けたでしょうか

予約時にはご希望のお部屋が満室の時でも
当日空く場合もありますので、お気軽にご相談下さい

公民館やスーパーまで便利、との事ありがとうございます

他にも宿から徒歩10~15分程の所に支庁、町役場や観光協会がある立地は
ビジネスや観光の皆様にも好評です

飲食店も近隣にありますし、最近は100円ショップ(徒歩5分)も出来ましたので
大変便利になりましたね

滞在中は、外回りの工事でご迷惑をお掛けしましたと思いますが、
次回いらっしゃる時は、お色直しした姿をお披露目出来ると思います

またお待ちしております

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月28日 19:04:16

お盆に子供と2人で泊まりました!!とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!とても良かったです!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:14:01

今回は利用して頂き、本当にありがとうございました。

今年は八丈島でもスイカが豊作で、うちも出来の良い物を頂けました。ほんのおすそ分けでしたが、お味は如何でしたか?

お盆の時期は、例年5月連休後に、部屋が一杯になってしまいます。
八丈の海も、山もとてもこの時期には良いので、温泉や釣りにも、又是非いらして下さい。

本土は、今年大変な気候で、、体調を崩されないよう、皆さんお過ごしください。

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:52:27

夏休みのお盆に泊まりました!!
家族で過ごすには、最適、快適で、とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!
Wifiも問題なく使えました!!
スーパーあさぬま も近くあって、便利でした!!
お世話になり、有り難うございました!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:05:17

お盆期間は、ゆっくり八丈島を堪能されたようですね。良かったです。ありがとうございました。

うちの車は、中古車で少しでも安く提供できるように努力しています。が、
中には、不自由かけてしまう車もあるかと思いましたが、なんとか良かったようですね。

Wifiは、皆さんに好評頂いています。使えない方は、設定のお手伝いを致します。

スーパー等歩ける範囲に、食事処等も有って大変助かっています。
買物をして皆さんでBBQを楽しんで貰えるのも、嬉しいですね。

又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしています~~(^^)

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

toRiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

toRiさん [30代/女性] 2013年06月03日 08:29:19

宿の場所が最初は分かりにくく迷いましたが、一度覚えると大変便利な場所にありました。
受付の方も大変親切に説明して下さり、滞在中特に困るようなこともありませんでした。
近くにスーパーもあり自炊も簡単に出来ます。
室内の設備は必要最小限だけど、共用設備が整っているので、自分で何かやることを前提に動ける人間にとっては
とても快適な宿だと思います。
ちなみに八丈島は温泉天国なので、宿のユニットバスには入らず温泉めぐりをしていたので
お風呂の評価はありません。
一つ不満があるとすれば、敷布団がもうちょっといいとありがたいんですが。

2013年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年07月20日 19:08:15

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘の通り、町の中心地で有りますが、昔からの道が入り組んでおり、大変わかりにくい場所に有りますが、居酒屋、スーパーマケット、東京都支庁、町役場、郵便局、銀行、観光協会等、全て徒歩圏内です。

皆さん、ご自身で活動される方は、朝早くから準備して出かけられているようですね。

温泉は、数カ所有りますが、バスの時間を合わせてのんびり行かれる方、当社のレンタカーを使って自由に回られる方、いずれにしても、徒歩ではきつい距離です。
温泉入場券のお得なものも環境協会で販売しています。是非ご利用ください。

いろいろ、お褒めいただきありがとうございました。
布団は順次新しいものに変えて行きたいと思います。

【【禁煙ツインルームS】女性専用】

投稿者さん 2012年04月26日 14:13:38

突然の欠航で予定が狂ってしまいましたが、親身になってくださり
大変助かりました。
なんだか親戚の家に泊まりに来た気楽さが良かったです。

2012年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月27日 17:11:44

八丈島の欠航は当たり前の様になっていますが、
お客さんとしては、スケジュールも狂うし、大変でしたね。

うちの宿は、連休以外は、満室になることは殆ど有りません。

気楽に、来ていただける常連の方が多く、八丈島の家として、使ってもらえたら幸せです。

又、これからは天候が安定する時期に入ると思いますので、是非いらして下さい。

では。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン! 春得

投稿者さん 2012年03月07日 00:15:44

2泊させて頂きました。ホテルの方が良いのかさんざん迷ったのですが、口コミが良いし安いので利用させてもらいました。とても便利な場所にあり、よかったです。部屋は、普通にワンルームという感じで、部屋内で簡単な調理ができます。共用部分は調理器具がなんでもそろっており、安く旅行をしたい方には最高ではないでしょうか。又、おいしい居酒屋や料理屋さんが、徒歩圏内にあり、夜飲みに行きたい人には最高です!!!教えていただいた富士見食堂は最高でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月22日 17:11:19

先日は、お泊りありがとうございました
少し御返事が遅れまして申し訳ありません。

ケンチャルマは役場や観光協会、支庁、郵便局、スーパー…と、どこも徒歩圏内にあるので便利です。

スーパーでは島の食材が色々おいてある時が有るので、自分で調理するのも楽しいですね!

今の時期はトビウオやカツオが美味しいでね。お刺身で島焼酎もいいですね!

役場近くの富士屋食堂も美味しいお刺身定食を食べることが出来ます。(不定休ですので暖簾がかかっていたら是非!行くことをお勧めしています)

夏限定で亀肉を出して貰える居酒屋さんも近くにあります。
その時は、また八丈に遊びにいらして来て下さい

お待ちしています。

【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん [40代/男性] 2011年03月05日 20:28:11

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

2011年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 16:57:32

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さん 2011年03月04日 22:29:29

到着早々、独自のご近所マップでいろいろ「ネットでは書けない情報」まで教えてくれたので滞在の参考になりました。
近くに食事ができるお店もスーパーもガソリンスタンドもあり、便利な場所にあります。部屋は広くはないけれど綺麗。
簡易キッチンが付いているので、食料を調達すれば長期滞在にも安上がりですね。
無線LANも快適に繋がりました。
次に、八丈島を訪れたときもよろしくお願いします。

2011年02月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 17:14:11

先日はありがとうございました。

ネットに情報を流すと言うのは、すごく気を使いますね。
ネットに書けない、生の新鮮な情報が大切だと日頃思っています。

対面で直接お話しするのが一番と、HPの更新をサボっている弁解がましいのですが、

そういう内容は、お客様同士のメディアを通しての会話が一番と、思っています。
本当にありがとうございます。

又、無線、有線LANともに、今年は快適に通じているようです。
サーバー、回線の状態が、天候が悪かったり、何かの都合で、昨年は良くなかったようです。

お陰さまで、当建物近所は、携帯3社とも繋がりが良く、
又、今年は、S社アンテナを増設して、もっと繋がりよくしようと計画しています。

昨年は、私の携帯へ直接の予約が増えてきて、
メールも、電話もただ友が急増してきました。

次回は、太鼓でも是非遊びましょう!
八丈太鼓は、世界へ広がりを見せているようです。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月07日 12:02:11

共用スペース、個人部屋ともに清潔で、必要なものも揃っており、何不自由なく宿泊できました。宿の近くにスーパーマーケット(年末年始も営業!)や飲食店も揃っており、歩いて行けます。スタッフの方々に島の情報もたくさん教えて頂き、楽しく旅行することができました。今度は家族を連れてお邪魔したいと思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:49:53

年始には、ご利用ありがとうございました。

お一人で、寂しいお正月かな?と心配はしておりましたが、次回ご家族と一緒でということで、安心しております。

実は、八丈は毎年、新年開けた第2日曜日に、
マラソンのレースが開催されています。

近年マラソンのブームも手伝ってか、盛大なイベントになりました。

その時の応援太鼓や、
第3日曜日に毎年行われる、八丈文化フェスティバルに、参加するための、太鼓、コーラスと、
練習に明け暮れており、ご返信するのが大変遅れてしまいました。

申し訳ありません。

その後、5日間ほど、お正月休みを取らせていただきました。

来月は、2/19に八丈島芸能交流会も開かれます。
それが終わると、ヘルシーフェスタ、フリージア祭り、ずっと、イベント続きですが、八丈も飽きなくていい所です。

是非、又皆さんでいらしてくださいね。

四連泊プラン

投稿者さん 2011年01月03日 19:03:54

3連泊でお世話になりました。部屋も共通スペースも広くて綺麗でゆったりとくつろぐことができました。立地もよく移動にも便利でした。オーナーのお誘いで、大晦日から年明けの鐘つきまでいろいろな皆さん方と賑やかな時を過ごすことができたこともとても良かったです。
あいにく滞在中は天気がいまいちでしたが八丈島の良さは十分に感じることができました。次は天気の良いときにぜひまたお世話になりたく思っています。

2010年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年01月28日 09:58:15

年末からいらして、八丈の良さを感じ取って頂き、大変感謝、、です。

12月、1月、2月、は八丈の一番風の強い季節です。

本土もそうですが北西の風が強まり冬型の気圧配置になると、海は大荒れ、飛行機や船の欠航率も上がります。

そんな中、皆さんたくさんの方にご来島いただき、皆さんの気合で八丈も熱くなるのが年末年始のようですね。

釣りや、サーフィンの方も、この時期にたくさんいらっしゃいます。

次回は是非、2/19の芸能交流会に向けていらしてください。
島外の芸能(今回は、能登太鼓チーム等)も参加して盛り上がりますよ。。

では、又お待ちしております。

三連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

TOSHIO333さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

TOSHIO333さん [40代/男性] 2010年11月24日 06:52:50

前回に続いての連泊です。4人部屋に1人で贅沢に使わせていただきました。高速無線LAN(11n)で快適なネット接続です。またの機会があれば是非利用させていただきたいです。近くのスーパーあさぬま、おいしい手作りパン屋さんなど、部屋での食事にも困りません。空港からも近く、立地は良好です。

2010年11月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年11月25日 09:41:29

先週は何故か、ビジネスの方や、一人旅で不思議な方、どうも方角が良くていらっしゃるお客様もみえて、不思議なムードの漂うケンチャルマでした。

でも、それぞれのお客様がご自分のペースで、時間を使われて、自立した旅を創作していらっしゃるようで、大人のスペースを提供できたことで
こちらとしても、非常に満足しております。

これも、お客様皆様のご理解と、ご協力で成し遂げているものと信じております。

お話のとおり、歩いて近くのスーパーや、美味しいパン屋さん、食事処等は、大変ご好評で、ケンチャルマにとっても、たくさんのメリットを頂いております。

二泊プラン
【【ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

TOSHIO333さん [40代/男性] 2010年11月24日 06:46:13

2010年11月5日から4連泊しました。2人部屋に1人で使わせていただきました。バス・トイレ・ミニキッチン付で快適に連泊できました。素泊まりですが、近所にスーパーなどがあり不便に感じません。空港から近い八丈島の中心に位置してますので大変便利です。高速無線LANも便利に使わせていただきました。

2010年11月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年11月25日 09:30:21

いつもご利用いただいてありがとうございます。

ビジネスの方も、八丈島のベースとしてお使い頂き、感謝しております。

以前より、LANケーブル利用のインターネットはお使いいただけましたが、昨年より無線も使えるよう整備いたしました。

最近は、Iphone等、スマートフォンを持っていらっしゃるお客様も増え、無線LANでインターネットをお使いいただけご好評のようです。

又、次回いらっしゃる時も、宜しくお願い致します。

四連泊プラン

投稿者さん 2010年10月22日 16:29:24

10月11日から仕事で八丈島に滞在することとなり
3日間お世話になりました。
清潔感のあるお部屋で、我が家のようにくつろぐことができました。
門限もないので、仕事で遅くなっても安心でした。
近くのスーパーは品ぞろえも豊富で、とても便利でした。

おかげさまで、快適な出張となりました!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年10月23日 16:38:59

お仕事お疲れ様でした。

ケンチャルマは、たくさんのビジネスの方にもご利用いただいております。

みなさん、常連の方達が多く、宿のシステムや、内容まで良くご存知で、ありがたく思っています。

スーパーマーケットが近くに有るのは、本当に助かっています。

長期間居らっしゃる方は、お米や食材も持ってみえる方も中には、いらっしゃいます。

ケンチャルマは、シャンプーやタオルを揃えておりませんが、忘れた方の為には、少し置いています、しかしお客様のご自身のお使いの、慣れたものが良いと言われる方を優先に考えております。

地球のエコの為にも、使い捨てのシャンプーや、タオル等は、極力使いたく無いのが、ケンチャルマの考え方です。

皆様にご協力ご理解頂いて本当に幸せです。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

投稿者さん 2010年10月11日 13:30:23

一泊だけの滞在でしたが、楽しい時間を過ごせました。
施設は清掃が行き届き、綺麗で申し分ありません。食事はついていませんが、宿の方に相談すると、いくつかお店を教えてくださいます。
(紹介いただいたお店はどこもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。)
また、行き先に不案内でも地形差など細かい情報を教えてくださいました。
(自転車で島内を巡りましたので。)
残念ながら2日目が悪天候で、飛行機の欠航が危ぶまれたのですが、
その際にも連泊について示唆してくださいました。
(自治体の補助金など。結局、飛行機に乗ることは出来ました。)

宿の方は気さくですので、いろいろと相談にのってくださると思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年10月23日 16:29:26

先日は御利用頂き、ありがとうございました。

掃除もスタッフが少ない事で、手が回っていないのが現状ですが、出来る限りの事は、やろうと頑張っております。

築歴ももう13年になりますが、お客様の丁寧な利用で、それほど痛んでおりません。

が、八丈の悪天候で、外部の補修もそろそろやらねばと考えております。

この近隣は、歩いていける範囲に評判の良い店があり、八丈の夜を過ごすには最適な場所と言えます。
ホテルで、ゆっくりと言うのも良いと思いますが、たまには地元の人と語りたいと思う人にはもってこいのところだと、思います。

又、八丈は起伏に富んだところで面白いのですが、自転車で、回ろうとすると、かなりハードです。

レンタカーがやはりお勧めですね。

次回も又、ゆっくり時間を過ごしに、八丈へいらしてください。
お待ちしております。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン