Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

Syafaさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

Syafaさん [20代/女性] 2024年03月24日 11:21:37

八丈島への1泊2日の弾丸旅行で利用させていただきました。最低限のものは揃っており、調理器具などについては共同スペースにほとんど揃っていました。何不自由なく過ごせました。一方で、お風呂のシャワーカーテンが小さく、浴槽とサイズが合っていなかったので少し不便かなと感じました。周辺の環境についても、徒歩10分くらいにスーパーや飲食店があり、お散歩にちょうどよかったです。

スタンダードプラン
【【禁煙ツインルーム】】

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 13:17:05

まず立地がスーパーマーケットに近いのでとても助かりました!部屋に入ると天井がとても高く開放感がありました。屋内に共有スペースやキッチンがあり、清潔で使用するのに十分以上の広かったです。スタッフの方も丁寧で宿泊先に選んで大正解でした!また次回も利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2024年02月10日 12:20:55

この旅はご宿泊いただきありがとうございました!
新館ツインルームは天井広く居心地の良さを意識した設計になっており、気に入っていただけてとても嬉しいです。スタッフがいつも頑張って清掃しているのでそこもお褒めいただきとても嬉しいです。
これから設備で足りない所や外構などもっと整えてまいります!
ぜひまた八丈島にいらっしゃる際はご利用ください♪ありがとうございました(^^)

【新部屋!ステイインオラキノ・ツインルーム禁煙】プレオープン期間スタンダードプラン
【新部屋!【オラキノ】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月15日 13:11:28

4泊させて頂きました。大変立地も良く部屋も綺麗に清掃されていました。
レンタカーも借りましたが、八丈島で一番安いかもしれません。
アメニティは必要最小限揃っています。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2024年02月10日 11:16:48

お返事が遅くなり申し訳ございません
昨年秋にご利用ありがとうございました
4泊とゆっくりと滞在出来たようで良かったです!

こちらのレンタカーは、年季が入っておりますが、
島を周るには十分の軽バンです
小回りが効いて、収納力もあるので、島にはぴったりですね

アメニティは、リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤー
がございます
その他のものは、近隣の100円ショップさんや、薬局、スーパーで購入頂けます

今現在の八丈島は、2月にしては暖かい日が続いており、
フリージアの花も、3月のフリージアまつりに向けて、すくすくと成長しています

また機会ありましたら、遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2023年10月10日 12:14:51

アパートタイプのお部屋に、夫婦と犬2匹でお世話になりました。お掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。立地もよく、初めての八丈島を満喫できました。
ありがとうございました。また、次回も、利用したいと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年10月12日 11:36:58

先日はご利用ありがとうございました
今回は、初めての八丈島の旅行で、
ご家族で満喫されたとの事、大変うれしく思います
自然が豊かな環境で、わんちゃんものびのび出来たのではないでしょうか(^^)

また、早速次回のご来島の計画も頂き、ありがとうございます
季節ごとに異なる島の風景を、ぜひお楽しみ下さいね!

【全室禁煙】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月10日 16:03:20

清潔で最低限の設備があって良かったです!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年10月12日 11:46:12

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした

今年の6月は、例年に比べ梅雨が短かったので、
過ごしやすかったかなと思います

今回はお友達同士での滞在、ゆっくり出来ましたか?
当館、小規模施設の為、設備は最低限のものですが、
徒歩圏内に、飲食店・スーパー・100均さん 等が揃っていますし、
観光や温泉へのアクセスもしやすい場所が好評です

八丈島は10月に入り、1年で1番降水量の多い時期になりました
11月は、比較的晴れ間も多く、外遊びがしやすくなります
ザトウクジラも、11月後半位から見えるようになりますよ

又皆さんで八丈島へ遊びにいらして下さいね
ありがとうございました

楽天都民プラン(大人1~3名 または大人2名子供1名 または大人2名子供2名、1泊、6/30泊迄)

投稿者さん 2023年07月10日 16:01:49

My friends and I had an amazing time at Kencharuma!
The owner of the hotel is very kind and he knows everything about the island so you’re all set if you stay here. Plus he speaks English well.
We highly recommend this place as staying here made our trip an unforgettable experience :)

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年10月12日 11:50:59

We are very sorry for the late reply.

Thank you for your comment.
How was your trip to Hachijojima?
The nature of Hachijojima is also popular with people from overseas.
We will continue to strive to convey the charm of the island.

Thank you for coming to the island.

投稿者さん 2023年07月10日 15:50:04

立地がとても良かったです!
楽しい八丈旅行になりました!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年10月12日 12:02:19

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした

八丈島の旅は、たくさん思い出が出来たようで良かったです!
皆様に好評いただいています、ケンチャルマの立地は、密かな自慢です(^^)

特に、飲食店さんは、雰囲気の良い、美味しいお店が多く、
大切な人との時間にピッタリです

近年は、カフェや、パン屋さん、イタリアン等、新たなお店も増えていますので、
どこに行くか迷ってしまう位ですね

今度は、夏の海で、ダイビングの2人の思い出作りもおススメです♪
また、八丈島でお待ちしております

投稿者さん 2022年12月11日 14:19:19

お部屋はとてもシンプルでスッキリしていて、シャンプー、ボディソープ、ドライヤーなど付いていました。各部屋トイレお風呂もついてるので、快適に過ごせました!!場所もとても便利です!
共用部分にはボードゲームや謎解きキットなど置いてあり、雨の日や夜も遊べて楽しかったです!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年01月29日 14:08:25

この度は、お友達とご利用ありがとうございました

滞在中はあいにく雨の日もありましたが、
お部屋でゆっくりお過ごしになられた様で良かったです(^^)

当館は当初より環境配慮の為に、使い捨てアメニティ類は置かず、
極力無駄を省き、しかし使いやすく、を目指しています。
豪華絢爛な設備やサービスはございませんが、
スーパー、飲食店、観光名所が近い立地に恵まれている事もあり、
シンプルで自由な旅を楽しみたい方に好評を頂いております(*^^*)

春にはフリージア祭りが開催されます
ぜひ遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2022年12月11日 14:16:33

近くにスーパー、100均もあり、外には自動販売機があるのでとても便利でした!!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年01月29日 13:42:47

この度はご利用ありがとうございました
島の旅はいかがでしたか?(^^)

徒歩圏内に、スーパー、100均があるのはありがたいですよね
プチ島生活が楽しめたかと思います

また別のシーズンにも八丈島に遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2022年12月11日 14:12:23

母と犬と利用させて頂きました!
オーナーさん、スタッフの方もとても良い方達でした!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年12月12日 12:00:33

可愛いわんちゃんも一緒の仲良し家族で、
ご利用いただきありがとうございました!

滞在中はお天気も良くて、良かったですね
ゆっくり出来ましたか?
また是非八丈島にいらして下さいね

投稿者さん 2022年12月11日 14:07:31

犬を2匹連れて行きましたが、ワンちゃんにも優しく、部屋も共用部分もとても綺麗でした!
お庭が広くワンチャン連れでBBQもでき、散歩もしやすかったです!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年12月12日 11:54:09

この度はご家族でのご利用ありがとうございます
わんちゃんも一緒に八丈島の旅を楽しまれた様で嬉しいです!

植物公園や、大潟浦園地などは
お散歩に人気のスポットなんですよ(^^)
自然の中でわんちゃんものびのびと過ごせますね

また皆さんで遊びにいらして下さいね

投稿者さん 2022年06月15日 09:32:05

友達3人で2泊の滞在でした。お部屋は清潔で3人がスーツケースを広げられるスペースもあり、バスルームとトイレ、洗面が独立しているのが良かったです。
必要な食器は借りられるし、ドライヤーもちゃんと乾くやつ(笑)がお部屋にありました。徒歩で100均とスーパーに行かれるのは大変便利でしたし、本当に3人とも大満足でした!
次回も是非利用させて頂きます。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年11月05日 10:13:38

この度はご利用ありがとうございます
仲良し3人組で、楽しい滞在でしたね!

今回お泊りのファミリールーム(4人部屋)は、
他部屋に比べて、ゆったりした作りの為、
一人旅の方にも、グループの方にも人気のお部屋です(^^)

共有スペースのキッチンでは、調理器具・食器をいつでも無料でお使い頂けます。
島の地元食材もスーパーで気軽に購入できますので、仲間と作った食事を食べる事も、旅の楽しみですよね!
もちろん、飲食店も徒歩圏内にありますので、郷土料理や島のお酒もおススメですよ。

次回もぜひ、皆さんで八丈島に遊びにいらして下さいね!

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

koni8011さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

koni8011さん [30代/女性] 2022年06月12日 23:05:06

滞在期間の1日中は大荒天でした。
島の中あまり行けるところはなかったため、ほぼけんちゃるまで引きこもってました。
但し、キッチンスペースは広いからけんちゃるまのキッチンで料理を楽しめ、遊戯道具もあり友達同士と楽しく遊べました。外は行きずらかったが全然充実でした。
島だかたそういった日もあるとよくご理解した上で行った方が、気持ち的には楽と思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年11月05日 10:01:28

いつもご利用ありがとうございます。
今回は長めの滞在で、ゆっくりできましたか?

6月の梅雨シーズンは、お天気が不安定な事もあり、
外遊びが難しい日が多いですね~

今回のような、外に出るのも大変な天候の時は、
そんな日は、屋内でゆっくりお友達と過ごしたり、
何もしない時間も、たまには良いかもしれませんね

ちょっとした雨なら、
隠れ家的カフェに行ったり、
黄八丈織などのハンドメイド体験をしてみたり、
植物公園ビジターセンターで、島の自然を学んでみるのもおススメです(^^)

また次回見えた時は、今回行けなかった場所を再挑戦してみて下さいね!

楽天限定プラン(~6/29泊迄)※GW4/27~5/9泊迄は除く
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

koni8011さん [30代/女性] 2022年06月12日 22:56:04

釣り人がよくここを利用しているみたい。
釣り人の話を聞いたら、魚を捌く場所があり、釣り専用車も用意してくれたりだから釣り人に人気!
けんちゃるまに泊まったおかげで釣り人と繋がり、色々釣りの話を聞けました。
他の客さんと交流できるのはけんちゃるまのメリットと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年07月08日 15:26:01

いつもご利用ありがとうございます!
今回は、海も良かったようで、釣りのお客さまが多かったですね~
何か美味しい魚が釣れていましたか?

ケンチャルマは素泊まりの為、自炊可能な設備を揃えています♪
共同のキッチン、調理器具、食器類はいつでも自由にお使い下さい

屋外テラスにも流しと、コンロがあり、
外での自炊はもちろん、釣ったお魚はその場所で捌く事も出来ますよ

旅先で出会った人との交流も、楽しみの一つですね(^^)
お客様同士が、自然と仲良く気持ちよく過ごせる宿を目指しています

また八丈島へ遊びにいらして下さいね!

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

koni8011さん [30代/女性] 2022年06月12日 22:51:30

草取りプランでご利用させていただきました。
やる時間帯は自由に自分で決めて、トータル90分間をやればokなのでかなりお得のプランと思います。
可愛い白い小さい花がいっぱい咲いていますからそれらを見ながら草とりました。癒されました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年07月08日 15:19:21

この度は、草取プランでのご利用ありがとうございました!

草取りして、通常の半額近い料金で泊まる、
密かに人気のプランなのです

中には、土いじりが好きだから、
草取りの練習をしたいから、という方もいらっしゃいますよ(^^)

これから夏は日差しがきついので、本プランはお休みしますが、
また秋ごろの涼しい季節になったら再開します!

また是非ご利用くださいね!

草取り体験プラン
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

koni8011さん [30代/女性] 2022年04月04日 06:28:41

空港に近い好立地、飛行機の出発時間まで島をギリギリ楽しめる(送迎あり)
車も宿と一緒に手配できるからとても楽!
私は何回もここに泊まってた、新しいドライヤーと冷蔵庫が最近入れ替えたみたい、運営者はお客さんの泊まり心地をよく考えてくれる
スタッフさんはお客さんの国籍問わず親切に対応する
ダイビング用品干し場あり、シュノーケリング器材レンタルもできる、ダイバーと海を楽しむ目的の方にオススメ!
そして一人旅にも友達同士旅にもオススメ!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年04月12日 11:23:37

いつもご利用ありがとうございます!
お天気が少し雨模様でしたが、
今回も八丈島の旅を、めいいっぱい楽しまれましたね!

今まで、ドライヤーは数個のみ、共同スペースに置いていましたが、
各客室に1個づつ置きました!
実はその他、あんな所、こんな所…と、ちょっとしたリニューアルをしていますよ
次回、探してみて下さいね~~

ダイビングシーズンもそろそろスタートですね!
今年もたくさん、八丈島で潜って下さいね(^^)

またお会いできる事を、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
謝謝、再見!

ケンチャルマ

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん 2022年03月06日 12:08:37

年末に続き今回もリピートさせていただきました。
部屋は清潔感がありミニキッチンやテレビ、デスク、きれいなバスルームなど必要なものは揃ってます。
家族3人で利用した時は、部屋を出たところのリビングで食事や団らんができるので家にいるみたいにリラックスできました!そこに冷蔵庫や調理器具もあるので長期滞在にもおすすめだと思います。

近くには100均や飲食店もあり、門限がないので自由度が高いのもいいですね。

宿泊料金もリーズナブルで言うことなしです。
特にレンタカーも一緒に借りると空港まで送迎もして頂いてしかも安い!!
車内では八丈の地元情報も気さくに教えてもらえました。
スタッフさん達も皆さん親切でサイコーです。

2022年02月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年03月06日 15:01:00

年末に引続きご利用ありがとうございます!
ご家族でゆっくり過ごされた様で、良かったです

最近では、4~7泊と中期で、
1人で気ままに、家族でのんびり、
観光しつつ、空いた時間でお仕事…という過ごし方をされる方も増えてきましたね~

東京から飛行機で1時間内、
島内も車があれば、温泉・観光巡りが出来るという、アクセスの良さが受けているようですね

当館は、最低限ではありますが、
島暮らし出来るような設備のほか、
また、レンタカーは、ピカピカではありませんが、
小回りが利き、荷物もたっぷり入る軽バンをご用意しています(^^)

これからもぜひ、ケンチャルマを第2の家の様に使って下さいね~
ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2022年02月27日 19:58:56

年末に行きましたー!
空港からも近く宿も個室空間も共用スペースもどちらも静かで大満足!
家族、友人、おひとりでも楽しめる良い空間でした!

近くには飲み屋もスーパーもあるので食事には困らないと思います!

温泉もいくつかある(車が必要ですが)のでのんびり出来ると思います!!

そして料金もかなりリーズナブルでオススメです!

次もケンチャルマに泊まりたいですね!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年02月28日 13:26:37

この度はご利用ありがとうございました
八丈島での年末を楽しまれた様で良かったです!

八丈島は意外と?大きく、天候もコロコロ変わるので、
移動には車が便利ですね~
温泉巡りや、登山には必須アイテムですね

当館は食事や、ホテルの様なサービスはありませんが、
時間に縛られず、各々の旅を楽しまれる方が多いですね。
時にはお客様同士で交流したり、気遣い合って、
快適に過ごせる場が、自然と出来上がっていくのを感じます

次回はぜひ、暖かい季節に遊びにいらして下さいね
春はフリージア祭り、
夏は青い海での海水浴、
屋外でのBBQも楽しいですよ!(^^)

ありがとうございました!

年末年始プラン(12/24~1/3泊迄)

投稿者さん 2021年02月26日 20:34:28

とても綺麗な部屋で、
またスタッフの方々の対応も良く、
非常に満足できました。
また飛行機が欠航した際にも、
延泊にて対応頂けて大変助かりました。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

2021年02月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年03月30日 16:49:54

いつもご宿泊ありがとうございます!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。

今回は天候の影響で大変でしたね
島の気候上、なかなか天気予報通りにならない事が多いのです
逆に雨の予報でも、晴れる、なんて事も良くあります…

次回はぜひ遊びでゆっくりいらしてください
昨年はコロナの影響でイベントが軒並み中止となりましたが
山登り・ダイビング・釣りなど、島の豊かな自然が楽しめますよ(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

リピーター限定プラン

投稿者さん 2020年08月30日 15:48:42

アメニティがとても充実していて、さらに立地も素晴らしく、とても満足でした。宿の人も優しく楽しい旅行になりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:56:39

先日はご宿泊ありがとうございました!
ご友人との島旅、楽しめたようで嬉しく思います

八丈島は、思ったよりも広い とおっしゃる方が多く、
観光スポットも点在しているため
車があった方が便利ですね!

ただ、ケンチャルマから徒歩圏内には
スーパー・100均・美味しいと評判の飲食店がいくつも有りますし、
島でのんびり派、長期滞在の方にも
立地を褒めていただける事が多いです

少人数スタッフでやっているため、
掃除等をしていて、事務所にずっと居ることがなかなか無いので、
チェックイン時になるべく島の情報をお伝えしたいと思っております

スタッフそれぞれ、お気に入りの飲食店がありますので
お見かけの際はぜひお声掛けいただけたらと思います

またみなさんで遊びにいらして下さいね(^^)
お待ちしております!

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!