弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

しずか0728さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

しずか0728さん [30代/女性] 2017年04月20日 19:40:56

友人3人で利用しました。

初めての素泊まりでの宿泊で、あまり期待はしていなかったんですが良い意味で裏切られました。

部屋はキレイですし、お手洗いも広くキレイ。ちゃんと部屋とお手洗いはふすまで仕切られてます。

駅から近く、コンビニも目と鼻の先で何の不便もなく快適でした。

お風呂も良かったんですが、排水口に変なゴミが引っかかってなのがちょっと気になりましたがお値段以上の満足度でした。

また紫陽花電車の時期に友達と泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2013年02月26日 18:44:59

安いし、駅から近いしよかったです。部屋も広かったです。

2013年02月

投稿者さん 2010年10月19日 19:58:55

友人4名で宿泊しました。

仲の良い友人同士で温泉を楽しみたい。でも、ありきたりなわりには高額な夕食も要らない。仲間だけで楽しみたいからこそ、過剰なサービスは不要。部屋で楽しむのに、勝手に布団を敷かれるのも迷惑。そんなユーザには最適な旅館です。

温泉地の特性上、過剰な夕食付きをデフォルトにしてADR向上を狙う旅館が多い中、素泊まりに特化した姿勢に好感が持てます。検索上、マーケット内で低価格で該当するのは貴館のみであり、ニッチな囲い込みにも成功しているように感じます。

室内は省エネスイッチ式。冷蔵庫だけは別電源を採用する旅館が多いですが、冷蔵庫すら置いていません。しかし、逆にムダ・ムリ・ムラのない空間が実現されていて、過ごしやすいと感じます。そのぶん、部屋も広く、充分に快適です。部屋には、ユニットバスもあります。温泉以外の水周りに困る旅館がありますが、これは嬉しい配慮です。

館内もフラットな造りで、バリアフリーが徹底されています。廊下には、部分的に畳が敷いてあり、モダンな和風感も演出。丁寧なメンテナンスを随所に感じる気持ちの良い雰囲気です。

温泉は、小規模ながらも複数種が用意されており、露天も楽しめます。深夜でも入泉可能ですので、時間に左右されずに、温泉を楽しめます。夕食の時間を指定され、しかも入泉時間も短い旅館が少なくない中、本当に温泉を楽しみたい人に向いています。

チェックインは自販機会計ですが、そのぶん、フロントはレセプションに特化。夕食処のインフォメーションも、予めまとめられており、不便は感じません。また、館内にはドリンクベンダーも豊富。ラグジュアリーな接遇ではありませんが、徹底して合理的です。

顧客が本当に求めているサービスを考え、不要なものをとことん省き、必要なものだけを用意。「集中と分散」を徹底して、顧客目線を実現している旅館です。おせっかいを「おもてなし」と勘違いする旅館が多いにもかかわらず、貴館は、顧客のニーズとウォンツを真正面から受け止めてくれています。それが、何よりのサービスであると思います。

また当地へ来る事があれば、必ず再泊します。ありがとうございました。

2010年10月
【和室14畳】

つのっち8487さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

つのっち8487さん [30代/女性] 2019年12月16日 22:36:02

外装は古い感じだったけど、中は凄く綺麗で良かった!
入口で案内してくれた女の人の接客が悪かった印象でしたね。
部屋のポットに水が入った状態で置かれていて、衛生的な事を考えるとそのまま沸かすのは無理だったので、中の水は捨ててコンビニで買った水を使いました。
冬なら冷蔵庫なくても良いと思うけど、あると凄く助かる人も居るだろうなぁとは感じました。
テレビの1番が低すぎてテレビ台があった方が見やすと思います。
敷布団も穴開いてたりしていてそういうのは交換して欲しいかなぁと。
部屋に入った時に畳のいい匂いがして、部屋も綺麗で景色は見れなくても良いかなぁと思って選んだ部屋だったけど、結構良い景色見えて、窓開けたら川の音が聞こえて、普段生活してる中では聞けないので、凄く落ち着きました!
直した方が良い点もありますが、次箱根湯本に行く時も利用したいとは思える旅館でした!

投稿者さん 2016年01月25日 23:14:30

素泊まりで、近くにコンビニもあり、駅からも近く、温泉も良かった

2016年01月

投稿者さん 2010年04月05日 12:45:19

立地、施設、部屋、景観、風呂、料金、どれも素晴らしい!
食事や飲食のサービスはありませんが、意外と立地的には無い方がいいかも、
近くには、いといろなジャンルのお店がたくさんあり、中には有名なお店もたくさんあるし、有名ではないけど穴場のおいしお店もたくさんあるので、探索するのもおもしろい。
部屋が広くてとにかくきれい、立地がいいのでどこに出かけるのも便がいい。
駐車場もかなり広い。

2010年04月

CYJさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

CYJさん [20代/女性] 2010年01月15日 20:40:00

とっても良かったです。
駅から大変便利だし、部屋もとっても綺麗でした!
近くの食事も色々があります。
また今度行きたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2010年02月12日 15:28:25

お風呂も宿の方々もとても良かったです(^-^)
ですが、宿の周りの居酒屋さん、どこも早く閉まってしまうそうで、夜7時には…しかも(水)定休日が多く、私達(水)定休なので、残念でした。温泉街なのでもぅ少し遅くまでやって下さると街もさらに活気が出るのかなと思います。
送迎して下さった少し離れた居酒屋さん「歌流多」さんはとてもいいご夫婦で、安くはありませんが楽しいひとときを味わえたので、良かったです(^_-)
宿の中にも、24時くらいまでやってる軽くおつまみ&お酒の呑める場があったら最高です!

和室14畳

2010年02月

evolution707さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

evolution707さん [50代/男性] 2020年08月04日 09:33:36

夏休みの家族旅行で利用しました。立地は箱根湯本駅近くでコンビニもすぐ近くで便利でした。先ずは風呂は露天風呂も広く種類もう少し多く文句無しでした。日帰り入浴の利用が多いからか、風呂場の清掃やメンテもまめに行われているようで気持ち良く利用出来ました。ただ一つ少し改善されると嬉しいのが、浴場や部屋に石鹸やタオル、アメニティが一切無い事ですね。事前に把握して準備していけば問題無いのですが。あと、玄関で靴を預けてから館内が裸足で居られるのは、気持ち良かったです。従業員の皆さんも親切で丁寧な応対で良かったです。低予算の旅行には最適な施設のひとつです。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

よっし~2554さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

よっし~2554さん [40代/男性] 2020年03月01日 19:45:50

素泊まり的には安価で良かった。

お湯が温泉なのか微妙

投稿者さん 2020年02月27日 13:52:56

家族4人で利用しました。駅から近く、お安く、お風呂も充分でした。清潔感もあります。

ちょっと離れたレストランまで散歩がてら出掛けて、8時半頃、帰ってきた頃には近くのお店はほとんど閉まっていたので、近くで食事を…と、考える人は注意が必要です。
ただコンビニが近いので安心です。夏は冷蔵庫がないのはきついかな・・・と思いましたが、セブンティーンアイスがあるので、まぁいいかな。

投稿者さん 2020年02月25日 19:49:29

2月の連休に利用しました。

布団は自分で敷く等、過度・過剰なサービスはないものの 全く不親切、という訳でもなかったです。

また立地も駅近。コンビニも近く
館内に ビールやホットスナックの自販機もあり
最寄りの飲食店の一覧表も頂いたので飲食に不自由はなかったです。

お風呂も夜間や早朝も利用できるので 何度も入りに行きました。

アメニティ類が持参必須なのは把握していたのですが
時期もあり、せめてハンドソープがお部屋に欲しかったです。

また、お布団は薄めなので部屋着は暖かいものを持っていくと良いですね。

機会があれば、また利用したいです!

投稿者さん 2020年01月22日 21:47:46

コンビニが近くて良い

SachiSachiさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

SachiSachiさん [40代/女性] 2020年01月14日 08:04:37

立地は最高です。幼い子供がいるため、駅近で素泊まりできる、露天風呂付きの宿を探していました。

強いていえば、敷布団が薄っぺらかったです。2枚重ねて子供と2人で寝るなどしました。
テレビが古く、低いので見づらいです。リモコン操作の案内も手書きで、安宿感は否めません。スリッパの提供がなく、エレベーターも含めた館内を靴下、素足で歩くことになるのは驚きました。宿泊費は券売機に支払うことになるため、現金ばらいのみです。こういった細々した点が気になりましたが、宿泊費は安いですし、他の日帰り温泉に立ち寄ることにしていた私達にとって、宿泊費を抑えることが一番でしたので、助かりました。

部屋はとっても広いし、お風呂も大きく、露天風呂もあって、時間をずらせば貸し切り状態になることもあり、総合的によかったです。

投稿者さん 2020年01月06日 01:50:55

お風呂が広くとても良かったです。コンビニもすぐ近くで飲食店も近くにあり、翌朝に箱根駅伝も間近で観戦でき良かったです。

投稿者さん 2020年01月05日 23:15:31

2019年の年末に宿泊しました。
立地は最高ですね、箱根湯本駅から歩いて10分ちょっとでしょうか、宿から徒歩3分のところにセブンイレブンもありますし!

個人的に気になったのは2点
1.館内履き(スリッパ)がないこと
潔癖ではないのですが、フロントからエレベーターで上がって部屋まで靴下もしくは素足で移動するのに違和感を感じました。

2.水風呂がない
 サウナがあるので水風呂ないと、、

でも金額考えるとコスパはとても良いと感じました

投稿者さん 2019年12月07日 17:28:31

HPのない宿でどんなところかちょっぴり心配でしたが、8時ごろ着いた時には待っていてくださったようで安心しました。宿泊費を日帰り温泉利用料と同じ自販機で支払うのには驚きましたが、別に困ったことはありません。

歯ブラシなどのアメニティやタオルがないのは、事前にわかっていたしそれはそれでエコで構わないのですが、冷蔵庫はあれば朝起きた時に飲もうと買っておいた飲み物を冷やせてよかったのになと思いました。

とはいえ、宿泊費の高めな箱根で、この値段は格安。箱根湯本駅からも近いしおトクでした。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

みずうみソラさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

みずうみソラさん [40代/女性] 2019年08月15日 22:45:19

箱根で夏休みで駅近でこのお値段!!とても嬉しかったです。鍵がついていれば、という条件つきでしたが、荷物も預かっていただき、電車バス観光の身にはとてもありがたかったです。ありがとうございました。
ただ、やっぱりお食事はついていたらなお良かったなー。コンビニも近いし飲食店には困りませんでしたが、温泉に入ってからまた出かけるのは、少々億劫になりました。
宿で旅気分を味わうのではなく、観光目的の方にはとても良い宿(拠点)だと思います。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

さとりんぴんさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

さとりんぴんさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:18:22

温泉入浴に特化した、大満足の温泉宿でした。
アメニティ類や浴衣、タオルなどの貸し出しがあるので手ぶらでもOKですが、持参すればお得!私は、タオルや歯ブラシ、ドライヤー、パジャマを持参。でも浴衣は温泉(もちろん館内)に行くとき楽なので、借りました。シャンプー、ボディソープ、ドライヤーはお風呂場にありますが、お部屋用はありませんので石鹸をひとつ持っていくのを勧めます。
もともと駅近で立地最高ですが、コンビニがすぐ近くにあり、超便利。(部屋に冷蔵庫はありませんので)
ロビーはゆったりしており、Wi-Fi無料。部屋もWi-Fi無料ならなおよかったけど、1泊だったのでそこは問題にせず。部屋はきれいで、布団などもきちんと整頓されていてグッド!
なにしろ朝まで夜通し入浴出来るので、何度でも温泉を満喫できます!露天風呂はもちろん、ジャグジーもあります!湯温は40度ちょいで私的には適温。熱いのが好きな方には、少し物足りないかも。そんな感じです。
GW中でもコスパ最高でした!箱根湯本へ行く時には、また利用したいです!

投稿者さん 2019年04月02日 17:37:20

泊まることに特化したお宿。アメニティも浴衣もタオルもレンタルするならすべて有料。お部屋のトイレにもタオルはありません。冷蔵庫もありません。持ち込みは可能と言われました。

要するに、自分でそれらを用意すれば追加出費がないので明朗会計、分かりやすいです。

利用した部屋は清潔でしたし問題なし。値段に見あったお得な宿だと思います。