弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月02日 19:39:44

お正月期間でしたが、早く予約したので、とてもリーズナブルにステイさせて頂きました。渓流を望む14畳のお部屋はとてもきれいでした。スタッフの方もとても感じが良かったです。コンビニに行くにも、サンダルを貸してくれたり、と不自由は全くなかったです。ただ、お風呂に、バスタオルを巻いて入っている方がいたせいで、少し泡が浮いていました。お風呂に、タオルを巻いての入浴禁止! の張り紙をした方がいいと思います。マナーの悪い人はどこでもいますからね。。他は本当に良かったです。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年10月20日 01:38:33

事前に情報として提供されているとは言え、トイレのスリッパなし、冷蔵庫なし、タオルはおろか浴衣もなしで、この上なく不便でした。安かろう、悪かろうと言ってしまえばそれまでですが、部屋も広くそれなりに過ごせただけに、なぜこんなところをケチっているのかわかりません。お風呂は綺麗で湯温も浴槽によって違うなど工夫されていましたが、消毒の匂いが鼻につき壁に囲われて景色もよくありません。サウナは狭いうえに水風呂もなくおまけ程度でした。駅から近くコンビニ至近というロケーションと、二人以上ならまあまあ安価、自販機も良心的な価格、というのが数少ないお薦めポイントです。

投稿者さん 2008年09月24日 20:45:22

先日は大変お世話になりました。
お部屋も、大変綺麗で、お風呂も大変満足でした!

また、伺わせていただきます。
有り難うございました!

投稿者さん 2008年08月12日 14:41:28

全体的には、大変満足しています。
ただ、どうしても言いたいことがふたつあります。
部屋に空の冷蔵庫がほしいことと、トイレにスリッパがほしいことです。
それがあれば、料金を考えれば大変満足です。

投稿者さん 2008年07月31日 19:47:52

食中毒対策の面からも、冷蔵庫はあってほしいです。

風呂など館内の設備は十分ですね。これからも類似の施設ができることを期待しています。

投稿者さん 2008年07月23日 23:03:37

家族3人で利用しました。風呂が目的でしたので、連休のど真ん中、一人5700円で4種の風呂とサウナと、窓からの川べりの抜群の借景を楽しめたのはまさに幸運でした。深夜の露天風呂独り占めを是非また味わいたいと思います。ただ、例え宿泊料300円Upしても、トイレのマットかスリッパは欲しいですね。

投稿者さん 2008年07月21日 10:39:15

風呂は小さいながらも設備が十分でしたし、自販機も充実していました。
 また、部屋も料金のわりにはしっかりした部屋で、その点は満足です。

ただ、部屋の冷房が壊れて居た(202)のが大きな不満です。同様の部屋がいくつかあるみたいなため(夜の当番の方のお話)、即急に対処を願います。

また機会があったら、宜しくお願いします。もっとも、宿泊は冷房次第ですが…。

投稿者さん 2008年04月23日 14:26:24

館内・客室・風呂は清潔で、スペース的にも余裕のある広さがとられていたのでリラックスできた。客室は畳になっていたことが癒してくれたと思う。客室のトイレ・浴室が個別なのも良い。

客室に小さくとも冷蔵庫があれば尚よかったと思われる。夏に泊まりたいが冷蔵庫が無い夏場の宿泊にはいささか不安を感じる。

1人では高い宿泊費だが2人にはお得だと思うし客室の広さも狭すぎず広すぎずうれしい。

館内スタッフ方々の対応にも好感が持てた。

投稿者さん 2008年01月28日 15:51:05

安くて素泊まりの所を探していたので、私どもにはピッタリの宿でした。お部屋もゆったりして綺麗でしたし、私どもに嬉しかったのは、勝手にお布団を引いてごろ寝ができたことでした。設置・アメニティも確認していったので、トイレのスリッパも持参しましたし、タオルも余分に持っていったので何も問題ありませんでした。ただ夕食は外で食べる所が、早く閉まってしまうの為、限られた物しか食事出来ないのが残念でした。
私も孫がいるので、小さい子供さんがみえる家族の方には、気兼ねなく快適に過ごせるのではないかと思いました。

投稿者さん 2007年12月01日 20:07:44

車で行ったのですが、紅葉の時期の連休で道が大変な渋滞で疲れました。でも、気持ちのよい温泉に入ったら少し元気が出ました。
お部屋は広々して、きれいで気持ち良く過ごせました。ただ、せめて、トイレと洗面所にはタオルは欲しかったです。
翌朝早朝、土地勘がなくフロントの方に相談したら、大変親切にアドバイス頂き、とても助かりました。

投稿者さん 2007年11月04日 16:50:09

今回初めて利用させていただきました。
ホテルにつくと、女性の方が笑顔でお出迎えしてくださり、丁寧にいろいろと説明してくださいました。安いホテルではあまり期待できないサービスなのでとてもうれしかったです。
また、駅から近く、わかりやすい。
お部屋の中もとても広く、きれいで、ほんとにこの値段でいいの?という感じでした。私たちは、食事は好きなものをと考えていたので素泊まりの弥次喜多の湯に大満足でした。
ただ、お部屋のトイレにスリッパがないのはちょっと抵抗がありました。

投稿者さん 2007年10月12日 15:15:32

お風呂が非常によかった。部屋も綺麗でした。ただ夜に蚊がいて朝起きたら5箇所刺されてました。川沿いなのでせめて蚊取り線香ぐらいは・・・と思いました。

投稿者さん 2007年08月31日 15:20:43

平日だったからかもしれませんが(定休日?) 周りのお店が 19時で閉まる所が多く 早めにチェックインするか 遅くなる時は食事を済ませてからのチェックインをお勧めします。 後 部屋のトイレにスリッパがないのに ちょっと抵抗を感じました。が 部屋、お風呂は良く 満足です。

投稿者さん 2007年08月24日 12:15:03

素泊まりなので、最初から部屋に期待はしてなかったんですが、思いのほか綺麗で、広くて大満足でした。私は旅館の仲居さんが来るのが苦手なので、ここは、すべてセルフな所が気に入りました。冷蔵庫はありませんでしたが自販機が充実しているのと、近くにセブンイレブンがあるので特に不便さは感じませんでした。とても、気に入りました。また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月07日 16:18:36

部屋は広くて快適でした。
やはり、素泊まりの宿ですので、空っぽの冷蔵庫でも置いていただけると最高点が出せるんですけどね。
コンビニがすぐそばにあり、駅前のお店も近くて立地は良いですね。
駅前なのに、18:00位にはお店がどんどん閉まってしまって、人影もまばらになってしまうのは驚きました。昔に比べるとお客が来ないってことなんだろうなと思いました。
が、箱根近辺のベースにするには、良いお宿と思います。
なんと言っても、料金がリーズナブルですからね。
また行きたいし、人にもお奨めできるお宿です。

投稿者さん 2007年08月01日 16:37:50

立地が抜群にいい駅から近いし温泉も有るし(#^.^#)
お部屋も思ってた以上に綺麗でした。
2名で行ったのですが広すぎるぐらいの部屋だし家族向けの部屋だったのかな…
アメニティが無いのは納得出来るんだけど冷蔵庫ぐらいは欲しい!!
無いのしってたからクーラーバック持ってったし^^;
夏だとキツイかも…でもコンビに近くだから便利だった。

これは「弥次喜多の湯」さんのせいではないけど、箱根湯本のお店は閉まるのが早い!!
6時には閉まっちゃうし…湯上りにプラプラして食事でもなんて考えたら殆ど開いてなかったぁ(T^T)
それに朝は朝食取れる場所も無い!!料金出してもいいから朝食くらいサービスにあってもいいのにな(お金かかっても)と思いました。

投稿者さん 2007年07月30日 11:19:34

部屋は広くキレイで 4人部屋としては充分でした。
すぐ裏に流れる川のせせらぎも情緒あっていい宿でしたよ。
ただ、部屋に冷蔵庫が欲しいのと、エアコンが小さいのか 効きが悪かったです。
3人以上で宿泊するなら、リーズナブルな宿だと思います^^

投稿者さん 2007年07月17日 10:25:44

場所・風呂・部屋の広さは満足でしたが、部屋に冷蔵庫がないのと、子供も大人も同料金なのを改善して頂ければと思います。又、風呂掃除も午前9時からでしたが、せめてチェックアウト後の10時からにして貰れればと思います。

投稿者さん 2007年05月20日 18:42:30

お部屋が大変きれいでした。それから、広さも大変広くのびのび出来ました。私たちは、車での旅行でしたが、電車の方にも便利なところにあるので、お友達にも紹介しようと思います。小さいお子さん連れの方にも、お勧めですよ!

投稿者さん 2007年05月04日 12:43:11

トイレの臭いが気になった。トイレ専用のスリッパがほしかった。洗面所への床の段差が気になった。部屋が広くてゆっくりできた。湯茶の用意があってとても良かった。