弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月16日 00:17:29

2/15 大雪の影響で現地まで行けず当日キャンセルを依頼しました。楽天さんのサイト上ではキャンセルができなかったため宿に直接連絡をしキャンセルを依頼。天気が天気であったということもあり口頭でキャンセル料は不要と言われました。
後々請求されるのか不明ですが…。
とても丁寧な対応でしたので次の機会はぜひ利用をしたいと思っています。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月14日 22:16:48

大浴場は、立ち寄り湯の終わる21時以降に行くと人が少なくなるので、ゆっくりと入れると思います。やはり、お湯の温度が少し熱めなのが残念なところです。

スタッフさんの対応も良く、お勧めの蕎麦屋さんを教えて頂けたのは参考になって助かりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年02月26日 18:44:59

安いし、駅から近いしよかったです。部屋も広かったです。

2013年02月

t-saeさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

t-saeさん [40代/女性] 2013年01月17日 22:23:31

一緒にお世話になった友人との連絡が上手くいかず、一泊キャンセルとなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は広く、綺麗で、グラスも急須もあったので満足です。タオルも浴衣も有料レンタルなのですから、せめてコンビニで買った朝食のゴミくらいは捨てさせて頂きたかったです。持ち帰るように書かれていたので、持ち帰りました。ホテルで買ったジュースの缶とティッシュゴミだけ捨てさせて頂きましたが、家庭ごみを捨てる訳ではないので、普通の量のゴミは認めて頂きたいものです。
早朝の露天風呂は気持ち良かった!
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2013年01月

マコジュウ6295さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

マコジュウ6295さん [30代/女性] 2012年11月12日 13:19:37

4人で宿泊しましたが、部屋は大変広く、廊下もあったので洗い物を干せるスペースもありましたし、景色もベランダから川が見えて良かったです。お風呂も数種類の湯があり楽しめました。友人も大変満足しておりました。しかも安価で助かりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 18:28:05

仕事後の箱根の宿泊で、お手頃に泊まれるこちらを選びました。
部屋からの景色がとても良いお部屋でかなり広く、アメニティは本当に必要最低限でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年07月09日 14:44:36

あじさいを見に行くことになり、素泊まりの宿を探したところ温泉で駅近で選びました。とてもお手頃だと思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月13日 21:01:10

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回のお宿は、他とは全く違うタイプのお宿でした。健康ランドや日帰りスパの様な館内で、自販機で宿泊券を買いフロントで鍵をもらうだけで部屋に入ります。入館時に靴を脱いでからずっと裸足なのもすごく楽。入った瞬間から新鮮な感じで、とても綺麗な印象でしたがお部屋がまたすごく綺麗で広い☆清潔感でいっぱいです。リーズナブルですので食事も浴衣やタオル、アメニティ、部屋の冷蔵庫までがありませんが、全く気になりません!(浴衣、タオル、アメニティ等は有料貸し出しや販売はあるようですよ)食事をする処や、コンビニも近く便利です。この価格でそれ以上の満足感が味わえます。お風呂ももちろん最高です。お湯の温度が色々で、露天も豊富です。そして何と言っても、スタッフ皆さんの対応が親切、丁寧、笑顔と最高の接待をして下さいます。仕事柄、出張など会社が用意した大手チェーンのホテルにも泊まる事が多いのですが、これほどの接待を受ける事はなかなかありませんよ。箱根の宿はいくつも利用していますが、価格を考えると一番です。大好きです。またうかがいます!!!

2011年11月

投稿者さん 2011年01月06日 11:00:08

箱根湯本駅からとても近くて便利。お風呂も広くて清潔な湯ぶねでした。
夕食のことが気になっていたのですが、近隣のレストランマップをフロントでいただけたので、その中から近くの和食レストランを選んで行きました。コンビニも近くにあって便利です。
また利用したいと思います。電車での日帰りもOKですね。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月01日 02:22:51

目印の看板が セブンイレブン のところに大きく出ていたので迷いません。

部屋がとってもキレイでしたし、お風呂も最高にヨカッタ。
タオルやパジャマ持参なのは面倒だけど、ホテル・旅館で提供される 好みじゃない食事 を食べるよりも、美味しいと評判の地元のお店で食事をされてからのチェックインのほうがイイですよね。

・・・と思っていたのだけれど、私達が箱根に行ったのは『水曜日』
箱根湯本のお店は閉店が早いし水曜日が定休日って多いんですね(涙)
お店を目星つけていても、肝心な定休日をチェックするのを忘れてました・・・なので、食事ができる店を探すのに随分ウロウロしてしまいました。(5時半位の時間です)

宿のすぐ側に和風の可愛い雑貨屋サンがあります。
『もしもツアーズ』で紹介された『ゆもち』のお店もすぐ側。(マジで美味しかった)
お土産の 小田原蒲鉾 も エヴァ饅頭 も買うのに苦労しない立地でした。

実は親戚の家がすぐ近くにありまして・・・ 親戚の家に泊まりたくない時は小田原のビジネスホテルを使ってたんです。 でも、これからはココに決まりです。 ビジネスホテルでは味わえない 『温泉』 が魅力です。

温泉は特別景色がいいわけではないけど、とってもヨカッタです。
部屋の窓からは 早川 が見えるから気分いいし。

残念だったのは・・・ 部屋に冷蔵庫がなかった事だけですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月19日 19:58:55

友人4名で宿泊しました。

仲の良い友人同士で温泉を楽しみたい。でも、ありきたりなわりには高額な夕食も要らない。仲間だけで楽しみたいからこそ、過剰なサービスは不要。部屋で楽しむのに、勝手に布団を敷かれるのも迷惑。そんなユーザには最適な旅館です。

温泉地の特性上、過剰な夕食付きをデフォルトにしてADR向上を狙う旅館が多い中、素泊まりに特化した姿勢に好感が持てます。検索上、マーケット内で低価格で該当するのは貴館のみであり、ニッチな囲い込みにも成功しているように感じます。

室内は省エネスイッチ式。冷蔵庫だけは別電源を採用する旅館が多いですが、冷蔵庫すら置いていません。しかし、逆にムダ・ムリ・ムラのない空間が実現されていて、過ごしやすいと感じます。そのぶん、部屋も広く、充分に快適です。部屋には、ユニットバスもあります。温泉以外の水周りに困る旅館がありますが、これは嬉しい配慮です。

館内もフラットな造りで、バリアフリーが徹底されています。廊下には、部分的に畳が敷いてあり、モダンな和風感も演出。丁寧なメンテナンスを随所に感じる気持ちの良い雰囲気です。

温泉は、小規模ながらも複数種が用意されており、露天も楽しめます。深夜でも入泉可能ですので、時間に左右されずに、温泉を楽しめます。夕食の時間を指定され、しかも入泉時間も短い旅館が少なくない中、本当に温泉を楽しみたい人に向いています。

チェックインは自販機会計ですが、そのぶん、フロントはレセプションに特化。夕食処のインフォメーションも、予めまとめられており、不便は感じません。また、館内にはドリンクベンダーも豊富。ラグジュアリーな接遇ではありませんが、徹底して合理的です。

顧客が本当に求めているサービスを考え、不要なものをとことん省き、必要なものだけを用意。「集中と分散」を徹底して、顧客目線を実現している旅館です。おせっかいを「おもてなし」と勘違いする旅館が多いにもかかわらず、貴館は、顧客のニーズとウォンツを真正面から受け止めてくれています。それが、何よりのサービスであると思います。

また当地へ来る事があれば、必ず再泊します。ありがとうございました。

jun8930さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

jun8930さん [20代/女性] 2010年08月24日 16:15:39

すごくよかったです

投稿者さん 2010年04月05日 12:45:19

立地、施設、部屋、景観、風呂、料金、どれも素晴らしい!
食事や飲食のサービスはありませんが、意外と立地的には無い方がいいかも、
近くには、いといろなジャンルのお店がたくさんあり、中には有名なお店もたくさんあるし、有名ではないけど穴場のおいしお店もたくさんあるので、探索するのもおもしろい。
部屋が広くてとにかくきれい、立地がいいのでどこに出かけるのも便がいい。
駐車場もかなり広い。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月12日 15:28:25

お風呂も宿の方々もとても良かったです(^-^)
ですが、宿の周りの居酒屋さん、どこも早く閉まってしまうそうで、夜7時には…しかも(水)定休日が多く、私達(水)定休なので、残念でした。温泉街なのでもぅ少し遅くまでやって下さると街もさらに活気が出るのかなと思います。
送迎して下さった少し離れた居酒屋さん「歌流多」さんはとてもいいご夫婦で、安くはありませんが楽しいひとときを味わえたので、良かったです(^_-)
宿の中にも、24時くらいまでやってる軽くおつまみ&お酒の呑める場があったら最高です!

和室14畳

2010年02月

投稿者さん 2009年09月28日 17:36:57

部屋は広くてゆったりしていてのんびり過ごせました。

和室14畳

投稿者さん 2009年07月27日 14:25:48

駅から近く、夜・朝は貸切と言ってもいいくらい大浴場が空いていて、部屋も十分な広さだし綺麗。
スタッフの方も愛想が良くて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
アメニティも、シャンプーやボディソープ、クレンジング、化粧水、ドライヤーなどは大浴場にあり、
パジャマやタオル、歯ブラシを持って行けば問題ないと思います。
(部屋の洗面所に石鹸がないので、必要なら一つ持っていくと尚良いかも)
食事も近所にコンビニや食事処があるので問題ありませんでした。

若干気になったのは、上の階の足音がちょっと響く所と、
これは個人の好みですが枕が固かった事でした。
とはいえこの値段でこのサービスは満足のいくものだったと思います。

2009年07月

oji32rさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

oji32rさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:11:08

素泊りの割切り。
この点は言うまでもなく、このホテルの特徴です。ですので、いわゆるタオル、歯ブラシ、部屋でのドライヤー等は持参が必須です。
昼間の日帰り温泉の兼用にもなっていますね。
他の方も書いてますが、施設内の客が眼にする箇所の掃除はまぁ行き届いてますね。
次に部屋の中です。
こちらも概ね良好ですが、私にとってはマットの破れが気になります。
長年使用されているのでしょうが、
温泉宿に綺麗な布団で寝るのも楽しみですから、一時的な投資は必要ですがそろそろ新しいマット兼布団への更新をお願いしたいです。
ただ、宿としては、この時代の流れをくんで必要最低限への割切りと箱根と言う場所でこの料金は大変評価できます。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 15:09:41

パジャマや歯ブラシはなかったものの、冷蔵庫やお茶セットは用意してあり良かったです。
お風呂も、サウナもあり良かったです。

投稿者さん 2022年05月02日 18:33:47

GW前半にゴルフの為利用させていただきました。
部屋はとても広く4人以上でも使えそうな位でした。
清掃もきちんとされていると思います。
大浴場は5種類のお風呂があり、宿泊者は24時間いつでも利用できるのでとても便利です。
駅の近くなので、徒歩でお土産屋さんを見て回れるのも良かったです。
また箱根に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 14:15:32

アメニティやタオル、パジャマは無いことは分かっていたので問題なし
スタッフの対応も丁寧で良かった。
夕飯の為に車を出しましたが駐車券を対応してくれて嬉しかったです。
また機会がありましたら利用したいです。