弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月13日 21:01:10

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回のお宿は、他とは全く違うタイプのお宿でした。健康ランドや日帰りスパの様な館内で、自販機で宿泊券を買いフロントで鍵をもらうだけで部屋に入ります。入館時に靴を脱いでからずっと裸足なのもすごく楽。入った瞬間から新鮮な感じで、とても綺麗な印象でしたがお部屋がまたすごく綺麗で広い☆清潔感でいっぱいです。リーズナブルですので食事も浴衣やタオル、アメニティ、部屋の冷蔵庫までがありませんが、全く気になりません!(浴衣、タオル、アメニティ等は有料貸し出しや販売はあるようですよ)食事をする処や、コンビニも近く便利です。この価格でそれ以上の満足感が味わえます。お風呂ももちろん最高です。お湯の温度が色々で、露天も豊富です。そして何と言っても、スタッフ皆さんの対応が親切、丁寧、笑顔と最高の接待をして下さいます。仕事柄、出張など会社が用意した大手チェーンのホテルにも泊まる事が多いのですが、これほどの接待を受ける事はなかなかありませんよ。箱根の宿はいくつも利用していますが、価格を考えると一番です。大好きです。またうかがいます!!!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 10:29:17

お部屋がとても広く、きれいでした。従業員の方の対応もよかったです。お風呂は、ジャグジー付の露天風呂や桶風呂などがあり、とても気持ちよかったです。シャンプー、ボディーシャンプーもあるので、部屋にアメニティがなくても問題ありませんでした。箱根湯本駅からも近く、途中のお土産屋を見てるとすぐに付きます。宿で食事はできませんが、近くに食事できるところも多く、コンビにも近いので、とても便利でした。お部屋に冷蔵庫があると、もっとよかったかな、と思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月06日 11:00:08

箱根湯本駅からとても近くて便利。お風呂も広くて清潔な湯ぶねでした。
夕食のことが気になっていたのですが、近隣のレストランマップをフロントでいただけたので、その中から近くの和食レストランを選んで行きました。コンビニも近くにあって便利です。
また利用したいと思います。電車での日帰りもOKですね。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月01日 02:22:51

目印の看板が セブンイレブン のところに大きく出ていたので迷いません。

部屋がとってもキレイでしたし、お風呂も最高にヨカッタ。
タオルやパジャマ持参なのは面倒だけど、ホテル・旅館で提供される 好みじゃない食事 を食べるよりも、美味しいと評判の地元のお店で食事をされてからのチェックインのほうがイイですよね。

・・・と思っていたのだけれど、私達が箱根に行ったのは『水曜日』
箱根湯本のお店は閉店が早いし水曜日が定休日って多いんですね(涙)
お店を目星つけていても、肝心な定休日をチェックするのを忘れてました・・・なので、食事ができる店を探すのに随分ウロウロしてしまいました。(5時半位の時間です)

宿のすぐ側に和風の可愛い雑貨屋サンがあります。
『もしもツアーズ』で紹介された『ゆもち』のお店もすぐ側。(マジで美味しかった)
お土産の 小田原蒲鉾 も エヴァ饅頭 も買うのに苦労しない立地でした。

実は親戚の家がすぐ近くにありまして・・・ 親戚の家に泊まりたくない時は小田原のビジネスホテルを使ってたんです。 でも、これからはココに決まりです。 ビジネスホテルでは味わえない 『温泉』 が魅力です。

温泉は特別景色がいいわけではないけど、とってもヨカッタです。
部屋の窓からは 早川 が見えるから気分いいし。

残念だったのは・・・ 部屋に冷蔵庫がなかった事だけですね。

2010年12月

オラフ!さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

オラフ!さん [40代/男性] 2010年11月01日 12:27:52

10月30日に宿泊しました。アメニティがないという事で、事前に情報収集していましたので、タオルやパジャマを持ち込みましたが、その手間を理解していれば最高ですね。
お風呂も広く、特に夜も朝もほとんど貸し切り状態だったので、ゆっくりとつかれました。
どうしても食事とアメニティがついてなければダメ、という人には向かないかもしれませんが、我が家は値段とお風呂で最高の気分を味わえました。

投稿者さん 2010年10月19日 19:58:55

友人4名で宿泊しました。

仲の良い友人同士で温泉を楽しみたい。でも、ありきたりなわりには高額な夕食も要らない。仲間だけで楽しみたいからこそ、過剰なサービスは不要。部屋で楽しむのに、勝手に布団を敷かれるのも迷惑。そんなユーザには最適な旅館です。

温泉地の特性上、過剰な夕食付きをデフォルトにしてADR向上を狙う旅館が多い中、素泊まりに特化した姿勢に好感が持てます。検索上、マーケット内で低価格で該当するのは貴館のみであり、ニッチな囲い込みにも成功しているように感じます。

室内は省エネスイッチ式。冷蔵庫だけは別電源を採用する旅館が多いですが、冷蔵庫すら置いていません。しかし、逆にムダ・ムリ・ムラのない空間が実現されていて、過ごしやすいと感じます。そのぶん、部屋も広く、充分に快適です。部屋には、ユニットバスもあります。温泉以外の水周りに困る旅館がありますが、これは嬉しい配慮です。

館内もフラットな造りで、バリアフリーが徹底されています。廊下には、部分的に畳が敷いてあり、モダンな和風感も演出。丁寧なメンテナンスを随所に感じる気持ちの良い雰囲気です。

温泉は、小規模ながらも複数種が用意されており、露天も楽しめます。深夜でも入泉可能ですので、時間に左右されずに、温泉を楽しめます。夕食の時間を指定され、しかも入泉時間も短い旅館が少なくない中、本当に温泉を楽しみたい人に向いています。

チェックインは自販機会計ですが、そのぶん、フロントはレセプションに特化。夕食処のインフォメーションも、予めまとめられており、不便は感じません。また、館内にはドリンクベンダーも豊富。ラグジュアリーな接遇ではありませんが、徹底して合理的です。

顧客が本当に求めているサービスを考え、不要なものをとことん省き、必要なものだけを用意。「集中と分散」を徹底して、顧客目線を実現している旅館です。おせっかいを「おもてなし」と勘違いする旅館が多いにもかかわらず、貴館は、顧客のニーズとウォンツを真正面から受け止めてくれています。それが、何よりのサービスであると思います。

また当地へ来る事があれば、必ず再泊します。ありがとうございました。

jun8930さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

jun8930さん [20代/女性] 2010年08月24日 16:15:39

すごくよかったです

投稿者さん 2010年08月15日 20:29:07

8月8日に4名で宿泊しました。
バス、トイレ付きで部屋も広かったです。
アメニティ類はありませんが、不自由なく過ごせました。
書き込みにもありましたが、19時以降は閉まっているお店が大半で夕食を探すのが大変かもしれません
お風呂好きには、この値段で他の箱根旅館にはない広さで満足するものでした

投稿者さん 2010年04月05日 12:45:19

立地、施設、部屋、景観、風呂、料金、どれも素晴らしい!
食事や飲食のサービスはありませんが、意外と立地的には無い方がいいかも、
近くには、いといろなジャンルのお店がたくさんあり、中には有名なお店もたくさんあるし、有名ではないけど穴場のおいしお店もたくさんあるので、探索するのもおもしろい。
部屋が広くてとにかくきれい、立地がいいのでどこに出かけるのも便がいい。
駐車場もかなり広い。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月12日 15:28:25

お風呂も宿の方々もとても良かったです(^-^)
ですが、宿の周りの居酒屋さん、どこも早く閉まってしまうそうで、夜7時には…しかも(水)定休日が多く、私達(水)定休なので、残念でした。温泉街なのでもぅ少し遅くまでやって下さると街もさらに活気が出るのかなと思います。
送迎して下さった少し離れた居酒屋さん「歌流多」さんはとてもいいご夫婦で、安くはありませんが楽しいひとときを味わえたので、良かったです(^_-)
宿の中にも、24時くらいまでやってる軽くおつまみ&お酒の呑める場があったら最高です!

和室14畳

2010年02月

投稿者さん 2009年12月07日 14:55:47

食事は無いのですが、近くに美味しい飲食店が並び、コンビニ店も有り、特に問題は有りません。
お湯は豊富で、露天風呂が充実し大満足。
箱根宿泊の場合の隠れた穴場!!!です。
穴場は皆様に教えてはいけませんが・・・(笑)。
次回もゆったりと宿泊したいので、皆様は日帰りでお使い下さい(笑)。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月27日 14:25:48

駅から近く、夜・朝は貸切と言ってもいいくらい大浴場が空いていて、部屋も十分な広さだし綺麗。
スタッフの方も愛想が良くて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
アメニティも、シャンプーやボディソープ、クレンジング、化粧水、ドライヤーなどは大浴場にあり、
パジャマやタオル、歯ブラシを持って行けば問題ないと思います。
(部屋の洗面所に石鹸がないので、必要なら一つ持っていくと尚良いかも)
食事も近所にコンビニや食事処があるので問題ありませんでした。

若干気になったのは、上の階の足音がちょっと響く所と、
これは個人の好みですが枕が固かった事でした。
とはいえこの値段でこのサービスは満足のいくものだったと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月01日 23:46:01

3人一室で利用させて頂きましたが、お部屋は十分すぎる広さでした。
部屋のすぐ裏手には川が流れていて、朝目覚める時も水の音がたいへん心地良かったです。

お風呂は深夜はほぼ貸切状態。桧風呂に入って静かで贅沢な時間を過ごしました。

駅からも近くて立地そのものは良いと思うのですが、周辺の飲食店が19時過ぎには
ほとんど閉店してしまい、夕食をとるのが少し不便ではあります。
ですが、チェックイン時にその点についても説明頂けますので、事前の対処などは
可能です(飲食店マップを貰いました。あまり活用できませんでしたが)。

箱根に行く際にはまたこちらを利用させて頂きたいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月04日 14:25:40

家族4人で宿泊しました。
部屋は広いですし、綺麗で良かったです。
川側の部屋でしたので、景色も良かったです。

事前に判っているので、アメニティーがないのは、構わないですが、
別な人のクチコミにもあるように、トイレのスリッパは、備え付けて
ほしい。

場所的には、箱根湯本の駅に近く、コンビニや食事をする場所も
周辺にあったので、便利でした。

お風呂は、ジャグジーなど数種類のお風呂が楽しめるのが良かったです。
サウナも小さいですが、備え付けてありました。
翌朝にお風呂に入った際に、小雨が降っていましたが、露天風呂にも
一部屋根があり、気持ち良く入れました。

また、機会があれば、利用したいと思います。

和室14畳

2009年03月

投稿者さん 2023年01月23日 16:09:57

部屋はややタバコ臭く、門限が12時なのは少し残念ですが
温泉も良いし中も綺麗なので満足です!

oji32rさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

oji32rさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:11:08

素泊りの割切り。
この点は言うまでもなく、このホテルの特徴です。ですので、いわゆるタオル、歯ブラシ、部屋でのドライヤー等は持参が必須です。
昼間の日帰り温泉の兼用にもなっていますね。
他の方も書いてますが、施設内の客が眼にする箇所の掃除はまぁ行き届いてますね。
次に部屋の中です。
こちらも概ね良好ですが、私にとってはマットの破れが気になります。
長年使用されているのでしょうが、
温泉宿に綺麗な布団で寝るのも楽しみですから、一時的な投資は必要ですがそろそろ新しいマット兼布団への更新をお願いしたいです。
ただ、宿としては、この時代の流れをくんで必要最低限への割切りと箱根と言う場所でこの料金は大変評価できます。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

とも1114さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2022年09月07日 18:53:26

チョ美さんに伺いたくて9/5に利用しました。

用意された部屋に入室すると、渓流が見える眺めのいい部屋でしたが、「尿臭」が気になりフロントに伝えると、快く部屋を変えて頂けました。

変更後の部屋からは渓流は見ませんでしたが、60分貸切二千円(42度位で長くは浸かれなかった)と浴場は想像以上で次回はお風呂メインで伺いたいと思います。

パジャマ・タオルは有料ですが、健康ランドのイメージでしたので何も問題ありませんでしたが、スリッパは無いので気になる方は持参を!!

投稿者さん 2022年05月06日 22:07:34

3月の連休中に家族で1泊。遅めの横浜中華街での食事後でしたので、食事なしは問題なし。風呂は小さめの風呂が露天も含め5個ほど、他のお客様とのバッティングが少なかったので、全ての風呂にゆっくりと入らせていただきました。部屋は大きなきれいな部屋で風呂もトイレも付きでした。すぐ下を川が流れていて清々しい感じがしました。建物全体がきれいに整えられていて良かったと思います。朝食が付いてないので買出しに行きましたが、コンビニが2軒と少なく、おにぎりやサンドイッチはほぼ売り切れでした。お土産屋の閉まりも早く、買い物が残念でした。食事面を割り切ればよい施設だと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 18:33:47

GW前半にゴルフの為利用させていただきました。
部屋はとても広く4人以上でも使えそうな位でした。
清掃もきちんとされていると思います。
大浴場は5種類のお風呂があり、宿泊者は24時間いつでも利用できるのでとても便利です。
駅の近くなので、徒歩でお土産屋さんを見て回れるのも良かったです。
また箱根に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 15:45:59

施設はとても綺麗でした!
部屋も広く、近くにはコンビニや有名な飲食店もあり大満足です。
部屋には冷蔵庫やテレビなども揃っており便利です。
また川の音が聞こえますが、うるさいという程ではなく心地よく感じました。

不便な点を挙げるとすれば、部屋の電波がやや悪いことです^^;
WiFiが1Fフロントにしかないため、機種によってはインターネットの接続が悪い場合があります。とはいえ圏外になることはないです。