弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はるいちばさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

はるいちばさん [20代/男性] 2015年06月29日 23:27:58

男三人での利用です。
宿を決める際、他の方の口コミを穴が開くほど閲覧し、値段も安いということもあったので多少の覚悟はしておりましたが…
実際泊まってみたら口コミ程悪いところはなかったように感じました。
アメニティ無しとありますが、お風呂にはシャンプー類はありますし、脱衣場にはドライヤーも数個設置されています。
歯ブラシ、髭剃り、タオル、浴衣は有料ですが貸し出しがあります。
部屋には、ティッシュ、湯飲み、急須、茶葉、コップ、電気ポット、アイスペールがありました。
館内には各階に自販機もあり、浴場の外の休憩所?にはアイスクリーム、牛乳、たこ焼や焼きそばの出てくるやつ、ロックアイスの自販機もあります。
10分200円でマッサージチェアもありました。
部屋も清潔でしたが、道路側の部屋か、川沿い側の部屋かで部屋からの景色が大分違います。
窓を開けると川の音が若干大きめですが、気になるか気にならないかは個人差かと思います。
ベランダは各部屋で仕切られておりませんので、寝る際は鍵、カーテンは閉めた方が良いかと思います。
箱根湯本付近は基本的に全てのお店の閉店時間が18時~19時には閉まっています。外食をするならば早めです。
因みに僕達はお土産街で塩辛や漬物を買い込み、コンビニで米と酒を買いました。
早朝フロント前を通った時も細かく拭き掃除をしていましたし、値段を考えると満足も満足です。
また利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2010年11月15日 16:26:05

11月13日に宿泊させていただきました、場所がわかりやすくて良かったです。
時期が時期だったので、少々遅れてしまいそうでしたが、気持ちよく対応してくださいました。
女湯の樽風呂が使えなかったのは残念です、お湯はとても気持ちよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

2010年11月

オラフ!さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

オラフ!さん [40代/男性] 2010年11月01日 12:27:52

10月30日に宿泊しました。アメニティがないという事で、事前に情報収集していましたので、タオルやパジャマを持ち込みましたが、その手間を理解していれば最高ですね。
お風呂も広く、特に夜も朝もほとんど貸し切り状態だったので、ゆっくりとつかれました。
どうしても食事とアメニティがついてなければダメ、という人には向かないかもしれませんが、我が家は値段とお風呂で最高の気分を味わえました。

投稿者さん 2009年07月27日 14:25:48

駅から近く、夜・朝は貸切と言ってもいいくらい大浴場が空いていて、部屋も十分な広さだし綺麗。
スタッフの方も愛想が良くて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
アメニティも、シャンプーやボディソープ、クレンジング、化粧水、ドライヤーなどは大浴場にあり、
パジャマやタオル、歯ブラシを持って行けば問題ないと思います。
(部屋の洗面所に石鹸がないので、必要なら一つ持っていくと尚良いかも)
食事も近所にコンビニや食事処があるので問題ありませんでした。

若干気になったのは、上の階の足音がちょっと響く所と、
これは個人の好みですが枕が固かった事でした。
とはいえこの値段でこのサービスは満足のいくものだったと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月01日 23:46:01

3人一室で利用させて頂きましたが、お部屋は十分すぎる広さでした。
部屋のすぐ裏手には川が流れていて、朝目覚める時も水の音がたいへん心地良かったです。

お風呂は深夜はほぼ貸切状態。桧風呂に入って静かで贅沢な時間を過ごしました。

駅からも近くて立地そのものは良いと思うのですが、周辺の飲食店が19時過ぎには
ほとんど閉店してしまい、夕食をとるのが少し不便ではあります。
ですが、チェックイン時にその点についても説明頂けますので、事前の対処などは
可能です(飲食店マップを貰いました。あまり活用できませんでしたが)。

箱根に行く際にはまたこちらを利用させて頂きたいと思います。

2009年05月

tekapurioさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

tekapurioさん [50代/男性] 2016年10月11日 14:44:51

駅からもコンビニからも近く、食事を摂るところも多くあるので全く不便は感じませんでした。建物は相当古いですが館内はとてもキレイで良かったです。後は他の方の書き込みにもあるように、部屋に空の冷蔵庫があれば何も文句はありません。

投稿者さん 2014年02月16日 00:17:29

2/15 大雪の影響で現地まで行けず当日キャンセルを依頼しました。楽天さんのサイト上ではキャンセルができなかったため宿に直接連絡をしキャンセルを依頼。天気が天気であったということもあり口頭でキャンセル料は不要と言われました。
後々請求されるのか不明ですが…。
とても丁寧な対応でしたので次の機会はぜひ利用をしたいと思っています。

2014年02月