弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tekapurioさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

tekapurioさん [50代/男性] 2016年10月11日 14:44:51

駅からもコンビニからも近く、食事を摂るところも多くあるので全く不便は感じませんでした。建物は相当古いですが館内はとてもキレイで良かったです。後は他の方の書き込みにもあるように、部屋に空の冷蔵庫があれば何も文句はありません。

投稿者さん 2016年08月18日 11:15:22

近くにコンビニがあり、便利です。食事は付いていませんが、近くにあるお店を種類、地図付きで紹介して頂いたので、困らず行けました。
子供料金がないのが残念ですが、外見はちょっと古いものの、中はきれいに改築されていて清潔感もあり、この値段ならかなりお値打ちだと思います。
お風呂も貸しきり風呂が有料で借りれて子供連れにはありがたかったです。
料金は前払いで券売機にて購入ですが、係りの方がいらっしゃって、案内してくれるので困ることはありませんでした。
また利用したいと思います。

イソ8455さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

イソ8455さん [40代/男性] 2016年08月13日 15:57:46

お盆に川側和室14畳の部屋に泊まりました。価格を考えると大満足です。
部屋は、川側と駐車場側があるようです。当然、価格差はありますが、部屋の広さ、景観に差があるので、川側がオススメかなあ~と思います。
場所は箱根湯本の駅から近くて、とっても便利です。
部屋はシンプルですが、広くてキレイで、空調もキッチリ効きました。だだ、アメニティ、冷蔵庫はありません。
風呂は、想像していたよりも小さかったです。日帰り入浴もやっているので、日帰り客と宿泊客が重なる時間帯は、狭く感じるかもしれません。
食事施設はありませんが、すぐ近くにセブンイレブンもあるし、休憩所には軽食自動販売機もあるので、贅沢を考えなければ、十分に対応できます。
チェックイン時、部屋の冷房をつけて涼しくしておいてもらえたなど、宿の方の対応も快く感じました。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

まこのかあさんさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

まこのかあさんさん [40代/女性] 2016年07月15日 18:29:23

友人4名で宿泊しました。冷蔵庫が設置されていないので、クーラーボックスを持参しました。部屋は、きれいに清掃されていて、気持ちがよかったです。お風呂も24時間入れるので、朝風呂を満喫しました。フロントの方はとても親切に対応して下さいました。箱根湯本の駅から歩いて数分の距離なので立地は抜群でした。次回も必ず弥次喜多の湯に宿泊します。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

はるいちばさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

はるいちばさん [20代/男性] 2015年06月29日 23:27:58

男三人での利用です。
宿を決める際、他の方の口コミを穴が開くほど閲覧し、値段も安いということもあったので多少の覚悟はしておりましたが…
実際泊まってみたら口コミ程悪いところはなかったように感じました。
アメニティ無しとありますが、お風呂にはシャンプー類はありますし、脱衣場にはドライヤーも数個設置されています。
歯ブラシ、髭剃り、タオル、浴衣は有料ですが貸し出しがあります。
部屋には、ティッシュ、湯飲み、急須、茶葉、コップ、電気ポット、アイスペールがありました。
館内には各階に自販機もあり、浴場の外の休憩所?にはアイスクリーム、牛乳、たこ焼や焼きそばの出てくるやつ、ロックアイスの自販機もあります。
10分200円でマッサージチェアもありました。
部屋も清潔でしたが、道路側の部屋か、川沿い側の部屋かで部屋からの景色が大分違います。
窓を開けると川の音が若干大きめですが、気になるか気にならないかは個人差かと思います。
ベランダは各部屋で仕切られておりませんので、寝る際は鍵、カーテンは閉めた方が良いかと思います。
箱根湯本付近は基本的に全てのお店の閉店時間が18時~19時には閉まっています。外食をするならば早めです。
因みに僕達はお土産街で塩辛や漬物を買い込み、コンビニで米と酒を買いました。
早朝フロント前を通った時も細かく拭き掃除をしていましたし、値段を考えると満足も満足です。
また利用したいと思います。

2015年06月
【素泊まりプラン♪和室14畳】

みんみん4726さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

みんみん4726さん [40代/女性] 2014年08月19日 17:18:22

駅から近く、セブンの側に目印が有り、大変分かりやすかったです!
チェックイン前に星の王子様ミュージアムに行ったのですが、周り終わったのが4時半だったので、夕飯をミュージアムのレストランでゴージャスに出来ました。これも素泊まりで料金が安かったので、出来た事。これで、夕飯の宿の食事だったら、もっと急いで廻らなくては行けなかったし、子供が低学年なので、宿の食事は食べなれなかったりするので良かったです!

部屋も広々していて、子供達は大喜び!

お風呂がどれも若干暑かったのでそれは残念でしたが、部屋もお風呂もとてもキレイでした。

泊まる所より、レジャーにお金をかけたい方や宿以外のお目当ての食事がある方にはぴったりな宿だと思います!

投稿者さん 2014年08月19日 01:16:24

到着時に玄関先で名前を告げると、すぐに
「楽天からのご予約でお泊まりの○○さまですね」と
迎え入れてくれたのにはビックリしました。
玄関で靴を下駄箱に入れて、あとは館内をノースリッパで
歩けるのがとっても良かったです。
部屋は期待以上の広さで、川のせせらぎも間近に聞こえ心地よかったです。
食事施設を全く置かないのは、それはそれで良かった。
すぐ近くにコンビニがあるので、リーズナブルに欲しいものだけ調達し
ゆっくりくつろげた。
お湯もすっきり優しいお湯で良かったです。
日帰り入浴の方々と重なると洗い場の数が少ないかなとも思いましたが
朝の露天は、貸し切り状態で贅沢できました。
また、利用したいと思います。

2014年07月

fuukairoさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年07月02日 20:14:25

とても綺麗なお部屋で川のせせらぎも良く聞こえました。
温泉も充実しており快適な時間を過ごせました。

湯元駅前の商店街も近く食事にお土産と楽しく散策できます。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月16日 00:17:29

2/15 大雪の影響で現地まで行けず当日キャンセルを依頼しました。楽天さんのサイト上ではキャンセルができなかったため宿に直接連絡をしキャンセルを依頼。天気が天気であったということもあり口頭でキャンセル料は不要と言われました。
後々請求されるのか不明ですが…。
とても丁寧な対応でしたので次の機会はぜひ利用をしたいと思っています。

2014年02月
【素泊まりプラン♪和室14畳】

しもんまきさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

しもんまきさん [50代/男性] 2014年01月24日 16:22:18

部屋広くてのんびりできて良かったです、
浴衣やタオルが 有料なのが残念でした、
お風呂は樽ぶろが湯量も豊富で楽しめました。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月14日 22:16:48

大浴場は、立ち寄り湯の終わる21時以降に行くと人が少なくなるので、ゆっくりと入れると思います。やはり、お湯の温度が少し熱めなのが残念なところです。

スタッフさんの対応も良く、お勧めの蕎麦屋さんを教えて頂けたのは参考になって助かりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月31日 09:46:37

家族と素泊まりしまして、施設に入った瞬間からスタッフの明るい笑顔で迎えられました。
色々な種類の温泉でリラックスができ、川沿いのお部屋から見れた背景と流れの音に癒されました。。。

尚、我々にとって最もよかったのは、施設中やお部屋でも流れてたBGMでした。ピアノやギターの音楽によって
心もほっとし、それなりにリラックスができる環境になりました。

今後も改めて泊まりたい施設様でした!

2013年07月

t-saeさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

t-saeさん [40代/女性] 2013年01月17日 22:23:31

一緒にお世話になった友人との連絡が上手くいかず、一泊キャンセルとなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は広く、綺麗で、グラスも急須もあったので満足です。タオルも浴衣も有料レンタルなのですから、せめてコンビニで買った朝食のゴミくらいは捨てさせて頂きたかったです。持ち帰るように書かれていたので、持ち帰りました。ホテルで買ったジュースの缶とティッシュゴミだけ捨てさせて頂きましたが、家庭ごみを捨てる訳ではないので、普通の量のゴミは認めて頂きたいものです。
早朝の露天風呂は気持ち良かった!
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2013年01月

マコジュウ6295さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

マコジュウ6295さん [30代/女性] 2012年11月12日 13:19:37

4人で宿泊しましたが、部屋は大変広く、廊下もあったので洗い物を干せるスペースもありましたし、景色もベランダから川が見えて良かったです。お風呂も数種類の湯があり楽しめました。友人も大変満足しておりました。しかも安価で助かりました。

2012年11月

t3610612jpさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

t3610612jpさん [50代/男性] 2012年09月23日 17:17:59

日帰り温泉の上に宿泊施設があります。下駄箱に靴をしまい、入り口の券売機で宿泊料を支払い、バスタオルなどのセットも一緒に購入します。館内は裸足で歩けます。施設は清潔でたいへん過ごしやすかったです。布団も自分で敷きますが気にはなりませんでした。風呂はこじんまりしていますが、清潔感がありとても気持ちよかったです。施設の場所がわかりづらく、カーナビでも一度通りすぎました。アメニティグッズなし、布団を自分で敷き、食事なしで一万円は箱根で高いのか安いのかは判断しかねますが、サービスはいらないが清潔な宿で過ごしたい向きにはぴったりだと思います。再度箱根を訪れる際には、再度利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2011年11月13日 21:01:10

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回のお宿は、他とは全く違うタイプのお宿でした。健康ランドや日帰りスパの様な館内で、自販機で宿泊券を買いフロントで鍵をもらうだけで部屋に入ります。入館時に靴を脱いでからずっと裸足なのもすごく楽。入った瞬間から新鮮な感じで、とても綺麗な印象でしたがお部屋がまたすごく綺麗で広い☆清潔感でいっぱいです。リーズナブルですので食事も浴衣やタオル、アメニティ、部屋の冷蔵庫までがありませんが、全く気になりません!(浴衣、タオル、アメニティ等は有料貸し出しや販売はあるようですよ)食事をする処や、コンビニも近く便利です。この価格でそれ以上の満足感が味わえます。お風呂ももちろん最高です。お湯の温度が色々で、露天も豊富です。そして何と言っても、スタッフ皆さんの対応が親切、丁寧、笑顔と最高の接待をして下さいます。仕事柄、出張など会社が用意した大手チェーンのホテルにも泊まる事が多いのですが、これほどの接待を受ける事はなかなかありませんよ。箱根の宿はいくつも利用していますが、価格を考えると一番です。大好きです。またうかがいます!!!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 10:29:17

お部屋がとても広く、きれいでした。従業員の方の対応もよかったです。お風呂は、ジャグジー付の露天風呂や桶風呂などがあり、とても気持ちよかったです。シャンプー、ボディーシャンプーもあるので、部屋にアメニティがなくても問題ありませんでした。箱根湯本駅からも近く、途中のお土産屋を見てるとすぐに付きます。宿で食事はできませんが、近くに食事できるところも多く、コンビにも近いので、とても便利でした。お部屋に冷蔵庫があると、もっとよかったかな、と思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月01日 02:22:51

目印の看板が セブンイレブン のところに大きく出ていたので迷いません。

部屋がとってもキレイでしたし、お風呂も最高にヨカッタ。
タオルやパジャマ持参なのは面倒だけど、ホテル・旅館で提供される 好みじゃない食事 を食べるよりも、美味しいと評判の地元のお店で食事をされてからのチェックインのほうがイイですよね。

・・・と思っていたのだけれど、私達が箱根に行ったのは『水曜日』
箱根湯本のお店は閉店が早いし水曜日が定休日って多いんですね(涙)
お店を目星つけていても、肝心な定休日をチェックするのを忘れてました・・・なので、食事ができる店を探すのに随分ウロウロしてしまいました。(5時半位の時間です)

宿のすぐ側に和風の可愛い雑貨屋サンがあります。
『もしもツアーズ』で紹介された『ゆもち』のお店もすぐ側。(マジで美味しかった)
お土産の 小田原蒲鉾 も エヴァ饅頭 も買うのに苦労しない立地でした。

実は親戚の家がすぐ近くにありまして・・・ 親戚の家に泊まりたくない時は小田原のビジネスホテルを使ってたんです。 でも、これからはココに決まりです。 ビジネスホテルでは味わえない 『温泉』 が魅力です。

温泉は特別景色がいいわけではないけど、とってもヨカッタです。
部屋の窓からは 早川 が見えるから気分いいし。

残念だったのは・・・ 部屋に冷蔵庫がなかった事だけですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 16:26:05

11月13日に宿泊させていただきました、場所がわかりやすくて良かったです。
時期が時期だったので、少々遅れてしまいそうでしたが、気持ちよく対応してくださいました。
女湯の樽風呂が使えなかったのは残念です、お湯はとても気持ちよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

2010年11月

オラフ!さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

オラフ!さん [40代/男性] 2010年11月01日 12:27:52

10月30日に宿泊しました。アメニティがないという事で、事前に情報収集していましたので、タオルやパジャマを持ち込みましたが、その手間を理解していれば最高ですね。
お風呂も広く、特に夜も朝もほとんど貸し切り状態だったので、ゆっくりとつかれました。
どうしても食事とアメニティがついてなければダメ、という人には向かないかもしれませんが、我が家は値段とお風呂で最高の気分を味わえました。