弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

みずうみソラさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

みずうみソラさん [40代/女性] 2019年08月15日 22:45:19

箱根で夏休みで駅近でこのお値段!!とても嬉しかったです。鍵がついていれば、という条件つきでしたが、荷物も預かっていただき、電車バス観光の身にはとてもありがたかったです。ありがとうございました。
    ただ、やっぱりお食事はついていたらなお良かったなー。コンビニも近いし飲食店には困りませんでしたが、温泉に入ってからまた出かけるのは、少々億劫になりました。
    宿で旅気分を味わうのではなく、観光目的の方にはとても良い宿(拠点)だと思います。

benちゃん0525さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2019年03月18日 17:51:07

素泊まりでは満足かも!

投稿者さん 2019年03月11日 19:49:29

箱根という場所柄ゆえにこれだけ金額が高くてもやっていけるのだろうが、サービスもお風呂も充実していてもっとコスパが安い宿は他の土地ではいくらでもある。ただ、箱根にこういったシンプルな価格おさえめな宿が少ないので、それを求めている人にとっては貴重な宿。
    でも、持参するのはかさばるのでせめてタオルは欲しいところ。お風呂は気持ちが良かったです。

投稿者さん 2018年09月23日 22:03:18

看板が出ていたし駅近で迷わずたどり着きました。まず銭湯にいったように玄関で靴を脱いで靴箱に100円投入(アウト時に戻ります)そこに入れてから上がります。スリッパもありませんので館内はそのままで移動です。まず宿泊料は案内嬢に支払い、そのあとチェックインカウンターに。フロントマンに早口で説明され、お風呂のロッカーキーと部屋のカギを渡されます。部屋につくと口コミにあがっていた通り、アメニティーは一切なしでさっぱりとした感じです。布団もセルフですから気楽です。館内は清潔でよかったですが、せめて浴衣か簡単なルームウェアくらいあってもいいなと思います。大浴場は露天風呂の種類も多く良かったです。

tamatama5665さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

tamatama5665さん [40代/男性] 2018年08月17日 15:59:58

アメニティーグッズが何も無いという事ですべて用意していったので、問題なく過ごせました。 暑がりなのでエアコンが不安でしたが、問題なく涼しく過ごせました。
    悲しかったのは、サウナがあるのに、水風呂が無い事!! シャワーで水を浴びましたがやっぱり物足りないです。 食事は歩いて行ける所がたくさんあるので問題ありませんでした。

投稿者さん 2018年05月14日 20:55:19

アメニティまったくないのは、承知の上でしたが、ここまでないのは驚きです。洗面所にハンドソープもなく、タオルもない。
    ドライヤーはあるけど、ブラシはないです。
    すべて持参しないとなりません。

お風呂はこじんまり。古さも目立ちます。シャワーもホースに穴が開いていて、へんなところからお湯が出てきました(笑)
    お部屋もなにもない。せめて冷蔵庫は置いて欲しいし、テレビは台にのせないと床に直に置いてあって見づらいです。

スタッフのかたも、フロントで居眠りしててビックリしました。
    Wi-Fiも使えず不便です。

休前日8000円でしたが、内容を考えると高い。
    もう使わないと思います。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

温玉あげさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:44:35

箱根に安く宿泊して、観光の方にお金をかけたいならオススメです。
    箱根湯元駅からも近くて、観光の拠点になります。
    食事はすぐ近くにある喜之助で美味しい干物定食をいただきました。
    ここに泊まる時は。駐車場に車を置いて箱根フリーパスで観光するのがいいと思います。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

ぴょんきち0806さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

ぴょんきち0806さん [40代/女性] 2017年07月31日 10:57:03

チェックアウトが急に午前3時30分となり当日いきなりお願いしたところ快く引き受けて下さいました。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

りっきんまあやさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

りっきんまあやさん [50代/女性] 2017年07月11日 22:51:37

7月8日に宿泊しました。まず駅から近くコンビニが近いのは便利でした。ですが素泊まりで持ち込み可ですが、部屋に冷蔵庫が無いのは飲み物等がぬるくなってしまうので不便でした。
    それから館内の温度が全体的に暑かったです。部屋のエアコンも調節が出来ませんでした。
    部屋は自分で布団敷ですが、特に不便もなく3人で広々と使用できました。
    食事は素泊まりなので評価出来ませんが、自販機で色々販売しています。夜、急にお腹が空いてフロントの方にお店をたずねると、庶民的なお店を教えて頂き、地元の方のたまり場のような所でした。そこは和気あいあいとしていて、私達にとっては良い思い出になりました。
    お風呂はバブルバスが多く、夜中は止まっていました。欲を言えば、もっと温泉らしいと良かったかと思います。更衣室にクレンジングはありましたが、洗顔料はありませんでしたので、必要な方は持って行った方が良いと思います。
    全体的には可もなく不可もなくという感じです。

投稿者さん 2014年08月13日 05:26:28

箱根湯元駅に近く、歩いて行けるので、とても良かった。

2014年08月

投稿者さん 2013年12月12日 23:45:37

立地は駅から近くて良かったです。
    フロントの方が感じの良い人と感じの悪い人の両極端でした。
    部屋は綺麗で良かったですが、トイレにスリッパがないのはどうかと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月12日 22:06:22

箱根湯本駅から近く、飲食店、コンビニも至近で立地は最高です。
    部屋は畳がかなり傷んでいました。
    値段が値段なので、あまり期待しなければ十分満足はできます。

2013年08月
    【和室14畳】

としボーちゃんさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2013年01月07日 20:14:34

必要以上のものはないので、高望みしなければ十分満足でる宿です。
    食事は、外ですが周りには結構あるので不安なし。コンビニも近いし
    いうことなしです。部屋のテレビだけブラウン管からLED液晶に
    替えた方が消費電量を抑えられると思いますよ。見ずらいし。

2013年01月

マミー357さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

マミー357さん [40代/女性] 2012年08月22日 18:01:39

素泊まり・日帰り専門の宿ということで部屋とお風呂があるだけ。本当にシンプルでした。
    建物・部屋はとてもきれいで感じはよかったです。ただお風呂が熱すぎてゆっくり入れませんでした。朝ぶろはお湯が冷めていてゆっくり入れましたけどね。
    宿の周りは駅が近くお土産屋さんも数件あり食事も苦労することもありませんでした。朝ご飯は車で数分の箱根ベーカリーのパンを買って食べました。素泊まりなら値段も手ごろで良かったと思います

2012年08月

投稿者さん 2012年02月19日 16:43:17

この料金で、部屋の広さ、お風呂も合わせたら相応かと思います。
    皆さんの投稿にもありましたが、衛生面を考えると部屋にハンドソープを
    置いていただきたいです。
    これは、泊まった部屋に限ってだと思いますが、押し入れの襖に何かが
    飛び散った汚れがひどく残念でした。その他が清潔なので勿体ないです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月10日 11:46:23

素泊まりするには十分です。
    駅からも近く、食事や買い物には困りません。
    また行きます。

2012年01月

投稿者さん 2011年01月14日 09:35:36

箱根湯元駅から近く便利だとおもいます。
    部屋も広々としていてよかったです。
    温泉は、内風呂は少し小さいかなと思いました。

2011年01月

sasuke&leoさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

sasuke&leoさん [40代/男性] 2010年08月04日 21:40:39

部屋は広くて快適でしたが、アメニティが無く少し困りました。
    日帰り温泉では、タオル類が持ち込みでも仕方ないですが、宿泊のお客さんには、用意されていてもいいのでは?と思いました。
    廊下がエアコンが付いてなく、部屋から出た瞬間にとても暑かったです。

2010年08月

ブッポンさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

ブッポンさん [30代/女性] 2010年02月08日 12:31:11

素泊まり宿ですので、期待はしておりませんでしたが、箱根自体が高いのでしょうか?
    大阪の温泉があるホテルの方がサービスは良く安いと思いました。

2010年02月