弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 17:20:00

部屋は掃除が行き届いてました。自家用車で行った為、駐車場までの道が分かりにくく、少し迷いました。

evolution707さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

evolution707さん [50代/男性] 2020年08月04日 09:33:36

夏休みの家族旅行で利用しました。立地は箱根湯本駅近くでコンビニもすぐ近くで便利でした。先ずは風呂は露天風呂も広く種類もう少し多く文句無しでした。日帰り入浴の利用が多いからか、風呂場の清掃やメンテもまめに行われているようで気持ち良く利用出来ました。ただ一つ少し改善されると嬉しいのが、浴場や部屋に石鹸やタオル、アメニティが一切無い事ですね。事前に把握して準備していけば問題無いのですが。あと、玄関で靴を預けてから館内が裸足で居られるのは、気持ち良かったです。従業員の皆さんも親切で丁寧な応対で良かったです。低予算の旅行には最適な施設のひとつです。

投稿者さん 2020年02月27日 13:52:56

家族4人で利用しました。駅から近く、お安く、お風呂も充分でした。清潔感もあります。

ちょっと離れたレストランまで散歩がてら出掛けて、8時半頃、帰ってきた頃には近くのお店はほとんど閉まっていたので、近くで食事を…と、考える人は注意が必要です。
    ただコンビニが近いので安心です。夏は冷蔵庫がないのはきついかな・・・と思いましたが、セブンティーンアイスがあるので、まぁいいかな。

投稿者さん 2020年02月25日 19:49:29

2月の連休に利用しました。

布団は自分で敷く等、過度・過剰なサービスはないものの 全く不親切、という訳でもなかったです。

また立地も駅近。コンビニも近く
    館内に ビールやホットスナックの自販機もあり
    最寄りの飲食店の一覧表も頂いたので飲食に不自由はなかったです。

お風呂も夜間や早朝も利用できるので 何度も入りに行きました。

アメニティ類が持参必須なのは把握していたのですが
    時期もあり、せめてハンドソープがお部屋に欲しかったです。

また、お布団は薄めなので部屋着は暖かいものを持っていくと良いですね。

機会があれば、また利用したいです!

投稿者さん 2020年01月22日 21:47:46

コンビニが近くて良い

SachiSachiさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

SachiSachiさん [40代/女性] 2020年01月14日 08:04:37

立地は最高です。幼い子供がいるため、駅近で素泊まりできる、露天風呂付きの宿を探していました。

強いていえば、敷布団が薄っぺらかったです。2枚重ねて子供と2人で寝るなどしました。
    テレビが古く、低いので見づらいです。リモコン操作の案内も手書きで、安宿感は否めません。スリッパの提供がなく、エレベーターも含めた館内を靴下、素足で歩くことになるのは驚きました。宿泊費は券売機に支払うことになるため、現金ばらいのみです。こういった細々した点が気になりましたが、宿泊費は安いですし、他の日帰り温泉に立ち寄ることにしていた私達にとって、宿泊費を抑えることが一番でしたので、助かりました。

部屋はとっても広いし、お風呂も大きく、露天風呂もあって、時間をずらせば貸し切り状態になることもあり、総合的によかったです。

投稿者さん 2020年01月06日 01:50:55

お風呂が広くとても良かったです。コンビニもすぐ近くで飲食店も近くにあり、翌朝に箱根駅伝も間近で観戦でき良かったです。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

つのっち8487さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

つのっち8487さん [30代/女性] 2019年12月16日 22:36:02

外装は古い感じだったけど、中は凄く綺麗で良かった!
    入口で案内してくれた女の人の接客が悪かった印象でしたね。
    部屋のポットに水が入った状態で置かれていて、衛生的な事を考えるとそのまま沸かすのは無理だったので、中の水は捨ててコンビニで買った水を使いました。
    冬なら冷蔵庫なくても良いと思うけど、あると凄く助かる人も居るだろうなぁとは感じました。
    テレビの1番が低すぎてテレビ台があった方が見やすと思います。
    敷布団も穴開いてたりしていてそういうのは交換して欲しいかなぁと。
    部屋に入った時に畳のいい匂いがして、部屋も綺麗で景色は見れなくても良いかなぁと思って選んだ部屋だったけど、結構良い景色見えて、窓開けたら川の音が聞こえて、普段生活してる中では聞けないので、凄く落ち着きました!
    直した方が良い点もありますが、次箱根湯本に行く時も利用したいとは思える旅館でした!

投稿者さん 2019年12月07日 17:28:31

HPのない宿でどんなところかちょっぴり心配でしたが、8時ごろ着いた時には待っていてくださったようで安心しました。宿泊費を日帰り温泉利用料と同じ自販機で支払うのには驚きましたが、別に困ったことはありません。

歯ブラシなどのアメニティやタオルがないのは、事前にわかっていたしそれはそれでエコで構わないのですが、冷蔵庫はあれば朝起きた時に飲もうと買っておいた飲み物を冷やせてよかったのになと思いました。

とはいえ、宿泊費の高めな箱根で、この値段は格安。箱根湯本駅からも近いしおトクでした。

投稿者さん 2019年01月07日 15:53:27

立地は良好です。
    お風呂+寝所というミニマムなのが気に入りました。
    やや不満な点は
    敷布団が擦り切れていた点
    お風呂は朝9時まで利用可なのですが
    それ以前に清掃が始まった点

投稿者さん 2018年09月28日 10:34:27

仕事で宿泊しました。駅からも近く、お風呂は良かったです。アメニティは無いので、リーズナブルに宿泊するには良いかと思います。

投稿者さん 2018年09月20日 14:16:32

三連休中に家族四人で二泊素泊まりで利用させて頂きました。
    とてんも清潔な宿で部屋も大きくスタッフも親切でとても良かったと思います。
    ゴルフ場も近いですし次回もまた利用させて頂きます。
    どうも有難う御座いました。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

じゃすてぃすさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

じゃすてぃすさん [40代/男性] 2018年09月10日 11:10:25

部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、料金を考えると仕方なしでした。
    スーパー銭湯に部屋用意して宿泊するスタイルで問題なければ、コンビニも近く不自由はありません。

t373さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

t373さん [40代/男性] 2018年07月04日 00:12:35

箱根湯本に格安で泊まれる日帰り温泉といった感じです。
    駅から近いのとコンビニも至近なので、食事がなくても何とかなりますが、夜遅いチェックインだと箱根湯本の街自体が夜は早いので注意が必要です。

投稿者さん 2018年05月28日 18:25:57

2回目でさが素泊りでもコンビニ近いし駅からも近いので便利です。

投稿者さん 2018年05月07日 14:12:37

箱根湯本駅から近く、徒歩圏内にコンビニもあり立地はとてもよかったです。
    大浴場も広く、いろいろなお風呂を堪能できました。
    貸し切り風呂は、宿泊当日は希望の時間に電話で確認後、空きがあればフロント
    で別途料金を支払い使用可能というシステムでした。
    コンパクトながらも趣があり、リラックスして使用できました。
    また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

wtnn07さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

wtnn07さん [10代/女性] 2018年02月27日 16:50:02

とってもお部屋が広くゆったりとすごせました!
    部屋にWi-Fiがないのがすこし残念でした。またテレビも旧型で古くどこか懐かしさを感じました笑

投稿者さん 2018年02月12日 13:34:25

Good

投稿者さん 2018年01月06日 13:17:42

箱根駅伝(東洋大学)の応援で1月2日に宿泊しました。
    部屋は和室14畳と大変広く、温泉街でセブンイレブンにも近くて便利です。
    また、温泉は6種類の湯舟を楽しめ、ゆっくり宿泊できました。

投稿者さん 2017年11月14日 12:22:50

駅から割と近く道も分かりやすかったです。
    素泊まりの宿でアメニティは一切無く部屋に冷蔵庫も付いてないので不便ですがアメニティはレンタルや購入が出来ますので無くても大丈夫です。
    お風呂もお部屋も広くて最高でした。リピ有りです!