弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:03:41

駅近、温泉宿の素泊まりでこの価格は最強かと思います。
    価値観は人それぞれですので、宿にこだわりが無ければ全然問題無いと思います。
    いろいろな評価がありますが、評価を低くされてる方はめちゃくちゃ期待しすぎてたんじゃないですかね…
    アメニティ、タオル、浴衣等の用意は無し(有料貸出)と記載されてるので、持っていきました。
    クレカも記載通り使えません。
    冷蔵庫は無いと思ってましたがありました(^^)
    スタッフの皆さんはとてもいい人達でした。
    少し古い建物ですが、館内は綺麗でした。
    川側で川の流れる音が心地よかったです。
    部屋は広く、子供達は大喜びではしゃいでました。
    テレビはありますが、珍しいブラウン管です。
    お部屋のお風呂にはアメニティ無しで、ハンドソープはあったので助かりました。温泉にはボディソとリンスインシャンプーありました。
    一つ残念だった事は布団の薄さかなぁ…
    普段ベッドや厚いマットレスで寝てる私には薄すぎました。
    寝返りする度に背中と腰が痛かったです。2枚重ねて寝ました。
    近くにセブン、ローソンがあり大変便利でした!
    宿代を抑えられた分、ご飯代を奮発できたのでこれはこれですごく良かったと思います!!
    宿よりも他の事にお金を使いたい方にはとってもオススメです!
    また家族で利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 14:18:30

「周辺の食事処は、夜早く閉まる所が多いから」と、チェックインの時に、周辺の食事処の定休日と電話番号が書いてある地図と、観光案内のパンフレットを用意しておいてくださいました。お部屋も広々していてすごくきれいで、スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

よっし~2554さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

よっし~2554さん [40代/男性] 2020年03月01日 19:45:50

素泊まり的には安価で良かった。

お湯が温泉なのか微妙

投稿者さん 2020年01月05日 23:15:31

2019年の年末に宿泊しました。
    立地は最高ですね、箱根湯本駅から歩いて10分ちょっとでしょうか、宿から徒歩3分のところにセブンイレブンもありますし!

個人的に気になったのは2点
    1.館内履き(スリッパ)がないこと
    潔癖ではないのですが、フロントからエレベーターで上がって部屋まで靴下もしくは素足で移動するのに違和感を感じました。

2.水風呂がない
     サウナがあるので水風呂ないと、、

でも金額考えるとコスパはとても良いと感じました

【素泊まりプラン♪和室14畳】

さとりんぴんさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

さとりんぴんさん [50代/男性] 2019年05月07日 21:18:22

温泉入浴に特化した、大満足の温泉宿でした。
    アメニティ類や浴衣、タオルなどの貸し出しがあるので手ぶらでもOKですが、持参すればお得!私は、タオルや歯ブラシ、ドライヤー、パジャマを持参。でも浴衣は温泉(もちろん館内)に行くとき楽なので、借りました。シャンプー、ボディソープ、ドライヤーはお風呂場にありますが、お部屋用はありませんので石鹸をひとつ持っていくのを勧めます。
    もともと駅近で立地最高ですが、コンビニがすぐ近くにあり、超便利。(部屋に冷蔵庫はありませんので)
    ロビーはゆったりしており、Wi-Fi無料。部屋もWi-Fi無料ならなおよかったけど、1泊だったのでそこは問題にせず。部屋はきれいで、布団などもきちんと整頓されていてグッド!
    なにしろ朝まで夜通し入浴出来るので、何度でも温泉を満喫できます!露天風呂はもちろん、ジャグジーもあります!湯温は40度ちょいで私的には適温。熱いのが好きな方には、少し物足りないかも。そんな感じです。
    GW中でもコスパ最高でした!箱根湯本へ行く時には、また利用したいです!

投稿者さん 2019年04月02日 17:37:20

泊まることに特化したお宿。アメニティも浴衣もタオルもレンタルするならすべて有料。お部屋のトイレにもタオルはありません。冷蔵庫もありません。持ち込みは可能と言われました。

要するに、自分でそれらを用意すれば追加出費がないので明朗会計、分かりやすいです。

利用した部屋は清潔でしたし問題なし。値段に見あったお得な宿だと思います。

投稿者さん 2018年03月28日 10:41:32

リーズナブルな料金でドキドキしながら訪問しましたが、館内のどこもとても清潔でお部屋が広い!!川沿いの部屋は気持ちいいです。部屋に冷蔵庫がなんでないか不思議ですが・・・徒歩1分でセブンイレブンもあり必要なものは買えます。コスパ抜群なので次回は連泊してここを拠点に箱根観光や地元のレストランを試したりしたいです!

投稿者さん 2017年12月08日 17:14:50

箱根に行く時は、弥次喜多さんと決めています!
    素泊まりなので、食事は近くで済ませるか、歩いてすぐのコンビニで!

チェックアウト時間が過ぎていたにもかかわらず、急かすようなこともなさらず、ノロノロとしてしまったことを申し訳なく思いました。弥次喜多さん、すみません。親切なご対応ありがとうございました。

皆さん、ぜひ弥次喜多さんへー!!

KEIKO#さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

KEIKO#さん [40代/女性] 2017年08月23日 18:50:05

素泊まりだし価格も安いので、あまり期待していませんでしたが、到着した時から従業員の方たちの感じが良く、内装もリニューアルしたのか、お部屋も広くて綺麗で良い意味で裏切られました。
    素泊まり専用なので食事の問題はありましたが、コンビニも近くにあるし、フロントで周辺の飲食店情報のプリントを用意して下さったりと、心遣いも嬉しかったです。
    今回は夏休みに利用しましたが、違う季節にも行ってみたいので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 19:10:49

はじめての箱根旅行、女二人で利用させて頂きました。立地:箱根湯本駅近くのセブンイレブンの裏手にありすぐわかりました。食事・アメニティ:両方ついてませんがまったく問題ありません!近くにはコンビニ・飲食店(18時には閉まるお店多しなのでご注意)も沢山ありますし案内mapも頂けます。タオル・館内着等も有料で借りられます。お部屋:14畳の川側の和室は広々、綺麗にリフォーム済なので快適です。設備:ホント冷蔵庫がないのだけは残念ですが私たちには許容範囲でした!ホテルの方の対応もとても良かったです。本当にお世話になりました。ぜひまた利用したいと思います。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

しずか0728さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

しずか0728さん [30代/女性] 2017年04月20日 19:40:56

友人3人で利用しました。

初めての素泊まりでの宿泊で、あまり期待はしていなかったんですが良い意味で裏切られました。

部屋はキレイですし、お手洗いも広くキレイ。ちゃんと部屋とお手洗いはふすまで仕切られてます。

駅から近く、コンビニも目と鼻の先で何の不便もなく快適でした。

お風呂も良かったんですが、排水口に変なゴミが引っかかってなのがちょっと気になりましたがお値段以上の満足度でした。

また紫陽花電車の時期に友達と泊まりに行きたいです。

steveskyeeさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年12月20日 12:37:45

駅から近くて便利!サービス面がよかったです!

tekapurioさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

tekapurioさん [50代/男性] 2016年10月11日 14:44:51

駅からもコンビニからも近く、食事を摂るところも多くあるので全く不便は感じませんでした。建物は相当古いですが館内はとてもキレイで良かったです。後は他の方の書き込みにもあるように、部屋に空の冷蔵庫があれば何も文句はありません。

投稿者さん 2016年08月18日 11:15:22

近くにコンビニがあり、便利です。食事は付いていませんが、近くにあるお店を種類、地図付きで紹介して頂いたので、困らず行けました。
    子供料金がないのが残念ですが、外見はちょっと古いものの、中はきれいに改築されていて清潔感もあり、この値段ならかなりお値打ちだと思います。
    お風呂も貸しきり風呂が有料で借りれて子供連れにはありがたかったです。
    料金は前払いで券売機にて購入ですが、係りの方がいらっしゃって、案内してくれるので困ることはありませんでした。
    また利用したいと思います。

イソ8455さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

イソ8455さん [40代/男性] 2016年08月13日 15:57:46

お盆に川側和室14畳の部屋に泊まりました。価格を考えると大満足です。
    部屋は、川側と駐車場側があるようです。当然、価格差はありますが、部屋の広さ、景観に差があるので、川側がオススメかなあ~と思います。
    場所は箱根湯本の駅から近くて、とっても便利です。
    部屋はシンプルですが、広くてキレイで、空調もキッチリ効きました。だだ、アメニティ、冷蔵庫はありません。
    風呂は、想像していたよりも小さかったです。日帰り入浴もやっているので、日帰り客と宿泊客が重なる時間帯は、狭く感じるかもしれません。
    食事施設はありませんが、すぐ近くにセブンイレブンもあるし、休憩所には軽食自動販売機もあるので、贅沢を考えなければ、十分に対応できます。
    チェックイン時、部屋の冷房をつけて涼しくしておいてもらえたなど、宿の方の対応も快く感じました。

【素泊まりプラン♪和室14畳】

まこのかあさんさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

まこのかあさんさん [40代/女性] 2016年07月15日 18:29:23

友人4名で宿泊しました。冷蔵庫が設置されていないので、クーラーボックスを持参しました。部屋は、きれいに清掃されていて、気持ちがよかったです。お風呂も24時間入れるので、朝風呂を満喫しました。フロントの方はとても親切に対応して下さいました。箱根湯本の駅から歩いて数分の距離なので立地は抜群でした。次回も必ず弥次喜多の湯に宿泊します。

2016年07月
    【素泊まりプラン♪和室14畳】

はるいちばさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

はるいちばさん [20代/男性] 2015年06月29日 23:27:58

男三人での利用です。
    宿を決める際、他の方の口コミを穴が開くほど閲覧し、値段も安いということもあったので多少の覚悟はしておりましたが…
    実際泊まってみたら口コミ程悪いところはなかったように感じました。
    アメニティ無しとありますが、お風呂にはシャンプー類はありますし、脱衣場にはドライヤーも数個設置されています。
    歯ブラシ、髭剃り、タオル、浴衣は有料ですが貸し出しがあります。
    部屋には、ティッシュ、湯飲み、急須、茶葉、コップ、電気ポット、アイスペールがありました。
    館内には各階に自販機もあり、浴場の外の休憩所?にはアイスクリーム、牛乳、たこ焼や焼きそばの出てくるやつ、ロックアイスの自販機もあります。
    10分200円でマッサージチェアもありました。
    部屋も清潔でしたが、道路側の部屋か、川沿い側の部屋かで部屋からの景色が大分違います。
    窓を開けると川の音が若干大きめですが、気になるか気にならないかは個人差かと思います。
    ベランダは各部屋で仕切られておりませんので、寝る際は鍵、カーテンは閉めた方が良いかと思います。
    箱根湯本付近は基本的に全てのお店の閉店時間が18時~19時には閉まっています。外食をするならば早めです。
    因みに僕達はお土産街で塩辛や漬物を買い込み、コンビニで米と酒を買いました。
    早朝フロント前を通った時も細かく拭き掃除をしていましたし、値段を考えると満足も満足です。
    また利用したいと思います。

2015年06月
    【素泊まりプラン♪和室14畳】

みんみん4726さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

みんみん4726さん [40代/女性] 2014年08月19日 17:18:22

駅から近く、セブンの側に目印が有り、大変分かりやすかったです!
    チェックイン前に星の王子様ミュージアムに行ったのですが、周り終わったのが4時半だったので、夕飯をミュージアムのレストランでゴージャスに出来ました。これも素泊まりで料金が安かったので、出来た事。これで、夕飯の宿の食事だったら、もっと急いで廻らなくては行けなかったし、子供が低学年なので、宿の食事は食べなれなかったりするので良かったです!

部屋も広々していて、子供達は大喜び!

お風呂がどれも若干暑かったのでそれは残念でしたが、部屋もお風呂もとてもキレイでした。

泊まる所より、レジャーにお金をかけたい方や宿以外のお目当ての食事がある方にはぴったりな宿だと思います!

2014年08月

投稿者さん 2014年08月19日 01:16:24

到着時に玄関先で名前を告げると、すぐに
    「楽天からのご予約でお泊まりの○○さまですね」と
    迎え入れてくれたのにはビックリしました。
    玄関で靴を下駄箱に入れて、あとは館内をノースリッパで
    歩けるのがとっても良かったです。
    部屋は期待以上の広さで、川のせせらぎも間近に聞こえ心地よかったです。
    食事施設を全く置かないのは、それはそれで良かった。
    すぐ近くにコンビニがあるので、リーズナブルに欲しいものだけ調達し
    ゆっくりくつろげた。
    お湯もすっきり優しいお湯で良かったです。
    日帰り入浴の方々と重なると洗い場の数が少ないかなとも思いましたが
    朝の露天は、貸し切り状態で贅沢できました。
    また、利用したいと思います。

2014年07月

fuukairoさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年07月02日 20:14:25

とても綺麗なお部屋で川のせせらぎも良く聞こえました。
    温泉も充実しており快適な時間を過ごせました。

湯元駅前の商店街も近く食事にお土産と楽しく散策できます。

2014年06月