弥次喜多の湯 クチコミ・感想・情報

弥次喜多の湯

弥次喜多の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月16日 00:17:29

2/15 大雪の影響で現地まで行けず当日キャンセルを依頼しました。楽天さんのサイト上ではキャンセルができなかったため宿に直接連絡をしキャンセルを依頼。天気が天気であったということもあり口頭でキャンセル料は不要と言われました。
    後々請求されるのか不明ですが…。
    とても丁寧な対応でしたので次の機会はぜひ利用をしたいと思っています。

2014年02月
    【素泊まりプラン♪和室14畳】

しもんまきさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

しもんまきさん [50代/男性] 2014年01月24日 16:22:18

部屋広くてのんびりできて良かったです、
    浴衣やタオルが 有料なのが残念でした、
    お風呂は樽ぶろが湯量も豊富で楽しめました。

2014年01月
    【素泊まりプラン♪和室14畳】

投稿者さん 2013年10月14日 22:16:48

大浴場は、立ち寄り湯の終わる21時以降に行くと人が少なくなるので、ゆっくりと入れると思います。やはり、お湯の温度が少し熱めなのが残念なところです。

スタッフさんの対応も良く、お勧めの蕎麦屋さんを教えて頂けたのは参考になって助かりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月31日 09:46:37

家族と素泊まりしまして、施設に入った瞬間からスタッフの明るい笑顔で迎えられました。
    色々な種類の温泉でリラックスができ、川沿いのお部屋から見れた背景と流れの音に癒されました。。。

尚、我々にとって最もよかったのは、施設中やお部屋でも流れてたBGMでした。ピアノやギターの音楽によって
    心もほっとし、それなりにリラックスができる環境になりました。

今後も改めて泊まりたい施設様でした!

2013年07月

投稿者さん 2013年02月26日 18:44:59

安いし、駅から近いしよかったです。部屋も広かったです。

2013年02月

t-saeさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

t-saeさん [40代/女性] 2013年01月17日 22:23:31

一緒にお世話になった友人との連絡が上手くいかず、一泊キャンセルとなってしまい、申し訳ございませんでした。
    お部屋は広く、綺麗で、グラスも急須もあったので満足です。タオルも浴衣も有料レンタルなのですから、せめてコンビニで買った朝食のゴミくらいは捨てさせて頂きたかったです。持ち帰るように書かれていたので、持ち帰りました。ホテルで買ったジュースの缶とティッシュゴミだけ捨てさせて頂きましたが、家庭ごみを捨てる訳ではないので、普通の量のゴミは認めて頂きたいものです。
    早朝の露天風呂は気持ち良かった!
    また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2013年01月

マコジュウ6295さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

マコジュウ6295さん [30代/女性] 2012年11月12日 13:19:37

4人で宿泊しましたが、部屋は大変広く、廊下もあったので洗い物を干せるスペースもありましたし、景色もベランダから川が見えて良かったです。お風呂も数種類の湯があり楽しめました。友人も大変満足しておりました。しかも安価で助かりました。

2012年11月

t3610612jpさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

t3610612jpさん [50代/男性] 2012年09月23日 17:17:59

日帰り温泉の上に宿泊施設があります。下駄箱に靴をしまい、入り口の券売機で宿泊料を支払い、バスタオルなどのセットも一緒に購入します。館内は裸足で歩けます。施設は清潔でたいへん過ごしやすかったです。布団も自分で敷きますが気にはなりませんでした。風呂はこじんまりしていますが、清潔感がありとても気持ちよかったです。施設の場所がわかりづらく、カーナビでも一度通りすぎました。アメニティグッズなし、布団を自分で敷き、食事なしで一万円は箱根で高いのか安いのかは判断しかねますが、サービスはいらないが清潔な宿で過ごしたい向きにはぴったりだと思います。再度箱根を訪れる際には、再度利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2011年11月13日 21:01:10

楽天トラベルさん、いつもお世話になります。今回のお宿は、他とは全く違うタイプのお宿でした。健康ランドや日帰りスパの様な館内で、自販機で宿泊券を買いフロントで鍵をもらうだけで部屋に入ります。入館時に靴を脱いでからずっと裸足なのもすごく楽。入った瞬間から新鮮な感じで、とても綺麗な印象でしたがお部屋がまたすごく綺麗で広い☆清潔感でいっぱいです。リーズナブルですので食事も浴衣やタオル、アメニティ、部屋の冷蔵庫までがありませんが、全く気になりません!(浴衣、タオル、アメニティ等は有料貸し出しや販売はあるようですよ)食事をする処や、コンビニも近く便利です。この価格でそれ以上の満足感が味わえます。お風呂ももちろん最高です。お湯の温度が色々で、露天も豊富です。そして何と言っても、スタッフ皆さんの対応が親切、丁寧、笑顔と最高の接待をして下さいます。仕事柄、出張など会社が用意した大手チェーンのホテルにも泊まる事が多いのですが、これほどの接待を受ける事はなかなかありませんよ。箱根の宿はいくつも利用していますが、価格を考えると一番です。大好きです。またうかがいます!!!

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 10:29:17

お部屋がとても広く、きれいでした。従業員の方の対応もよかったです。お風呂は、ジャグジー付の露天風呂や桶風呂などがあり、とても気持ちよかったです。シャンプー、ボディーシャンプーもあるので、部屋にアメニティがなくても問題ありませんでした。箱根湯本駅からも近く、途中のお土産屋を見てるとすぐに付きます。宿で食事はできませんが、近くに食事できるところも多く、コンビにも近いので、とても便利でした。お部屋に冷蔵庫があると、もっとよかったかな、と思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月01日 02:22:51

目印の看板が セブンイレブン のところに大きく出ていたので迷いません。

部屋がとってもキレイでしたし、お風呂も最高にヨカッタ。
    タオルやパジャマ持参なのは面倒だけど、ホテル・旅館で提供される 好みじゃない食事 を食べるよりも、美味しいと評判の地元のお店で食事をされてからのチェックインのほうがイイですよね。

・・・と思っていたのだけれど、私達が箱根に行ったのは『水曜日』
    箱根湯本のお店は閉店が早いし水曜日が定休日って多いんですね(涙)
    お店を目星つけていても、肝心な定休日をチェックするのを忘れてました・・・なので、食事ができる店を探すのに随分ウロウロしてしまいました。(5時半位の時間です)

宿のすぐ側に和風の可愛い雑貨屋サンがあります。
    『もしもツアーズ』で紹介された『ゆもち』のお店もすぐ側。(マジで美味しかった)
    お土産の 小田原蒲鉾 も エヴァ饅頭 も買うのに苦労しない立地でした。

実は親戚の家がすぐ近くにありまして・・・ 親戚の家に泊まりたくない時は小田原のビジネスホテルを使ってたんです。 でも、これからはココに決まりです。 ビジネスホテルでは味わえない 『温泉』 が魅力です。

温泉は特別景色がいいわけではないけど、とってもヨカッタです。
    部屋の窓からは 早川 が見えるから気分いいし。

残念だったのは・・・ 部屋に冷蔵庫がなかった事だけですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 16:26:05

11月13日に宿泊させていただきました、場所がわかりやすくて良かったです。
    時期が時期だったので、少々遅れてしまいそうでしたが、気持ちよく対応してくださいました。
    女湯の樽風呂が使えなかったのは残念です、お湯はとても気持ちよかったです。
    また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

2010年11月

オラフ!さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

オラフ!さん [40代/男性] 2010年11月01日 12:27:52

10月30日に宿泊しました。アメニティがないという事で、事前に情報収集していましたので、タオルやパジャマを持ち込みましたが、その手間を理解していれば最高ですね。
    お風呂も広く、特に夜も朝もほとんど貸し切り状態だったので、ゆっくりとつかれました。
    どうしても食事とアメニティがついてなければダメ、という人には向かないかもしれませんが、我が家は値段とお風呂で最高の気分を味わえました。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月19日 19:58:55

友人4名で宿泊しました。

仲の良い友人同士で温泉を楽しみたい。でも、ありきたりなわりには高額な夕食も要らない。仲間だけで楽しみたいからこそ、過剰なサービスは不要。部屋で楽しむのに、勝手に布団を敷かれるのも迷惑。そんなユーザには最適な旅館です。

温泉地の特性上、過剰な夕食付きをデフォルトにしてADR向上を狙う旅館が多い中、素泊まりに特化した姿勢に好感が持てます。検索上、マーケット内で低価格で該当するのは貴館のみであり、ニッチな囲い込みにも成功しているように感じます。

室内は省エネスイッチ式。冷蔵庫だけは別電源を採用する旅館が多いですが、冷蔵庫すら置いていません。しかし、逆にムダ・ムリ・ムラのない空間が実現されていて、過ごしやすいと感じます。そのぶん、部屋も広く、充分に快適です。部屋には、ユニットバスもあります。温泉以外の水周りに困る旅館がありますが、これは嬉しい配慮です。

館内もフラットな造りで、バリアフリーが徹底されています。廊下には、部分的に畳が敷いてあり、モダンな和風感も演出。丁寧なメンテナンスを随所に感じる気持ちの良い雰囲気です。

温泉は、小規模ながらも複数種が用意されており、露天も楽しめます。深夜でも入泉可能ですので、時間に左右されずに、温泉を楽しめます。夕食の時間を指定され、しかも入泉時間も短い旅館が少なくない中、本当に温泉を楽しみたい人に向いています。

チェックインは自販機会計ですが、そのぶん、フロントはレセプションに特化。夕食処のインフォメーションも、予めまとめられており、不便は感じません。また、館内にはドリンクベンダーも豊富。ラグジュアリーな接遇ではありませんが、徹底して合理的です。

顧客が本当に求めているサービスを考え、不要なものをとことん省き、必要なものだけを用意。「集中と分散」を徹底して、顧客目線を実現している旅館です。おせっかいを「おもてなし」と勘違いする旅館が多いにもかかわらず、貴館は、顧客のニーズとウォンツを真正面から受け止めてくれています。それが、何よりのサービスであると思います。

また当地へ来る事があれば、必ず再泊します。ありがとうございました。

2010年10月

jun8930さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

jun8930さん [20代/女性] 2010年08月24日 16:15:39

すごくよかったです

2010年08月

投稿者さん 2010年08月21日 11:51:03

従業員の皆様の対応もよく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

2010年08月

小川利治さんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

小川利治さん [40代/男性] 2010年08月01日 16:57:14

旧東海道歩きの旅として、畑宿から出発したいのもあり、
    前日移動の宿として、利用させていただきました。

仕事終わりで移動するのもあり、23時くらいになるので
    風呂だけは充実していて、食事抜きの宿で探したら、おあつらえ向きの
    宿だろうと思いました。

実際に行って見ると、外観は普通の旅館で、中はスーパー銭湯?と
    思える感じの宿でした。ですが、フロントの方は説明が丁寧でありがたかったです。

部屋がとにかく広くて清潔でした。短い時間でしたが、
    気持ちよく快適に過ごせました。
    アメニティーが無いことが心配でしたが、23時までであれば、
    券売機で必要最小限は調達できます。

金曜日だったのもあり、混んでいませんでした。
    6つもある湯船を0時過ぎに貸切状態で使用できました。
    気持ちよかったです。

ぜひ、今後箱根に行く場合は、利用させていただきたいと思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年04月05日 12:45:19

立地、施設、部屋、景観、風呂、料金、どれも素晴らしい!
    食事や飲食のサービスはありませんが、意外と立地的には無い方がいいかも、
    近くには、いといろなジャンルのお店がたくさんあり、中には有名なお店もたくさんあるし、有名ではないけど穴場のおいしお店もたくさんあるので、探索するのもおもしろい。
    部屋が広くてとにかくきれい、立地がいいのでどこに出かけるのも便がいい。
    駐車場もかなり広い。

2010年04月

CYJさんの 弥次喜多の湯 のクチコミ

CYJさん [20代/女性] 2010年01月15日 20:40:00

とっても良かったです。
    駅から大変便利だし、部屋もとっても綺麗でした!
    近くの食事も色々があります。
    また今度行きたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月07日 14:55:47

食事は無いのですが、近くに美味しい飲食店が並び、コンビニ店も有り、特に問題は有りません。
    お湯は豊富で、露天風呂が充実し大満足。
    箱根宿泊の場合の隠れた穴場!!!です。
    穴場は皆様に教えてはいけませんが・・・(笑)。
    次回もゆったりと宿泊したいので、皆様は日帰りでお使い下さい(笑)。

2009年11月