温泉お宿 伴茶夢 クチコミ・感想・情報

温泉お宿 伴茶夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 16:45:56

スキー旅行の宿泊で利用させて頂きました。
お風呂のシャンプー、ボディーソープの種類、温泉、部屋の掃除、部屋に名前を付けて下さる等の細かいおもてなしが素晴らしい宿でした。
食事は朝晩ともに大満足。ホテルのバイキングよりも個人的には美味しく頂きました。是非また利用させていだきたい宿でした。

温泉お宿 伴茶夢 2019年02月18日 17:03:54

ご宿泊頂きまして 有り難うございました。

お褒めのお言葉をいただきながらも お返事をする機会を逃してしまい、申し訳御座いません。

又のご利用 お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 22:13:04

大地の芸術祭2009秋版で2泊お世話になりました。
部屋は和室で、掃除が行き届いておりゆっくりくつろげます。また部屋からの眺めもよく、田んぼが広がる河岸段丘がよく見渡せます。
夜はとても静かで、車の音もほとんど聞こえません。お風呂も広くてゆっくりと入れました。
食事はとってもおいしいのですが、前の方のクチコミどおりで量が半端じゃありません。。。2品減らして、地元産の野菜の煮物なんかがあるほうがよかったと思います。
#やはり、食べ残すともったいないお化けが出ますので。

あと、バスタオルはぜひあったほうがよいと思います。
#後からみて確かに備品には書いてないなぁと思いました。

2009年10月
温泉お宿 伴茶夢 2009年10月15日 15:47:16

連泊での御利用 有難うございました。

芸術祭でいらして頂いたので いらっしゃる前から 天候がとても気になっていましたが なんとかもってくれた感じで ひとまずはホッとしました。

食事に関しては 色々な御意見を頂きますので 見直しを考えてはみるのですが このボリゥームを楽しみにいらしていただいている方が 沢山いらっしゃる事も事実なのです。

お客様の御意見は 大変貴重なものですので 前向きに検討させて頂きたいと思います。

素敵な御夫婦と芸術祭のお話が出来ました事 こちらも楽しかったでした。
又 機会がありましたら 是非いらして下さい♪

投稿者さん 2009年05月06日 11:37:55

津南に行った際に利用いたしました。津南駅から一本道を車で30秒程走らせるとありましたので非常に便がよいです。また共同?の駐車場も広大でした。
 米どころ・津南らしく建物は田んぼの真ん中に立地し、近くには線路が走っていますがとても静かで快適です。夜になると蛙の大合唱が始まります。こういうのって、蛍同様ノスタルジックで最高です。
 お部屋はこぢんまりとした和室でしたが隅々まで清掃が行き渡り心地よかったです。金庫、とまではいかなくても鍵のかかる小物入れがあると尚よかったです(幼児がいたので何でも出してしまうのです)。
 お風呂もまた綺麗で泉質・温度も良好。二つの浴室は男女の暖簾のかけ換えでどちらにも入れ、また家族風呂としても使えましたのでうちの子も無事温泉デビューを果たすことができました。できれば家族風呂(貸切)の札をかけるなどをしたほうがより安心して入れたかな。
 食事は実にボリュームがあります。自家栽培のコシヒカリは甘く、お刺身は鮮度抜群。派手さはないけれど地物の食材をうまく使っているなぁと思いました。ですが、お肉よりも津南産の野菜を使ったあっさり系の煮物や漬物のほうが有難い気もします。現状でもコストパフォーマンスは抜群ですが、カロリー過多です...。

よく、「オーベルジュ(部屋数を制限し最高のおもてなしをする)」といって高額に設定する宿があるようですが、全部で5部屋というこの宿は無理をしていないから破綻がなく、また拘るところは徹底して拘る(清掃や食事、果てはシャンプー等:洗顔料まですべてダヴで統一!)実に居心地のよい宿でした。津南という土地柄をうまく活かした良宿として万人にお勧めいたします。

和室8畳

2009年05月
温泉お宿 伴茶夢 2009年05月06日 21:37:32

この度は 御宿泊頂き有難うございました。

生のお声 大変有難く拝見させて頂き
お褒めのお言葉も 行き届かなかった点も しっかりと受け止めたいと思います。
掃除とか備品とかは 綺麗で当たり前 揃っていて当たり前・・・なのですが 気付いてくださったり お褒めのお言葉を頂いたりで ほんとに有難い事です。
この時期は 蛙の音が賑やかで恐縮なのですが 良い方に捕らえて頂いていて ちょっと安心しました。

又 来町される機会がありましたら いらして下さい♪

tacky528iさんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2013年02月26日 11:42:46

全中スキー予選会で利用しています。
とにかく食事がおいしくボリュームがあるところに満足しています。初めて泊まったときに子供がたくさん残してしまったので、今回は子供の食事なしでお願いしました。
楽天の予約ではそのような設定が無いにもかかわらず子供の料金支払いに特段の配慮をいただき感謝しています。来年も利用させていただきます。

2013年01月
温泉お宿 伴茶夢 2013年05月10日 13:27:42

お返事が 大変遅れまして 申し訳ございません。
続けてのご宿泊 有難うございました。
毎年 スキー大会の親子様が多い正月明けはお天気が心配です。
皆様 ほとんどの方が顔見知りなようなので 和気あいあいな雰囲気で こちらとしても有難いです。
是非 是非 又いらして下さい♪
お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月16日 10:28:01

食事のボリュームが凄い!
食べ切れませんでした。

温泉お宿 伴茶夢 2007年02月17日 11:51:48

先日は 連泊でのご利用有難うございました。
スキー人口減少気味の昨今 朝から晩までスキーを堪能されてるお客様を拝見して ちょっと嬉しかったです♪
又 こちらへおいでの際は 是非いらして下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 12:48:07

宿の方の対応はよかったのですが、同宿だった団体さんのマナーが悪くて、非常に嫌な思いをしました

夜の10時頃に戻ってきた集団は、遅くまで廊下で大きな声を出していて、ドアの開け閉めが乱暴、風呂場でも騒ぐ始末で、なかなか寝付かれませんでした
人の部屋のスリッパを履いていってしまったり、トイレもかなり汚されていました

料理はかなりのボリュームで新米も美味しかった分だけ、残念です

温泉お宿 伴茶夢 2006年10月11日 14:24:21

先日は 御宿泊頂き有難うございました。

同日宿泊の団体様は 年に一回サッカーの交流をやられてる方々で お酒も入り、ちょっと盛り上がり過ぎてしまったようでしたね。
お客様には 大変御迷惑をおかけしてしまいまして 誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず 又こちらへお出での際は 是非お立ち寄り下さいませ。