松江エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

松江エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 14:22:14

今回は近くの部屋の人が夜中騒がしくなかなか眠れなかった。

2013年01月
松江エクセルホテル東急 2013年01月23日 12:04:02

いつも、私ども松江東急インをご利用いただきありがとうございます。
今回は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、何かございましたら、係りまでお気軽にお申し出くださいませ。
次回のご利用もお待ちいたしております。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘いただきありがとうございました。

松江東急イン CS担当

年始のご挨拶も兼ねて♪新春特別プラン☆素泊り
【ツイン【喫煙】】

さやばさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

さやばさん [40代/男性] 2012年12月30日 22:18:13

●良かった点
  ・空気清浄・加湿器があった点
  ・部屋が広かった点
  ・コーヒー、お茶が部屋に用意されていた点
  ・服用のブラシや靴みがきのシートが準備されていた点
  ・貸出し用のPCのセキュリティがしっかりしている点を説明された
   ガイドがあり。安心して借用できる点
●少し不満な点・足りないと感じた点
  ・夕方に当日の朝刊を無料で配布して頂いたのに朝には配布されない点
  ・携帯等の充電機器が完備されていたが使えなかった(機種の問題?)
  ・フロアガイドが、わかりにくい場所にしまってあったり、テレビの
   センサーの場所がわかりにくい。

2012年12月
松江エクセルホテル東急 2013年01月01日 19:56:08

この度は、私ども松江東急インをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、今回はお泊りいただきましたご感想を頂戴し、ありがとうございます。
空気清浄加湿器、お部屋の広さ、客室のアメニティと備品、貸出用のパソコンに関しましては、ご満足いただきありがとうございました。

ご満足いただけなかった点でございますが、
まず、朝刊に関しましては、私どもでは、新聞は通常すべて有料にて販売しております。ご指摘頂きました夕方お渡ししております新聞ですが、地元紙で当日販売分が余った場合のみ、夕方先着順で差し上げております。
携帯の充電器に関しましては、各お部屋にご用意いたしておりますが、一部非対応のものもございますのでご了承お願いいたします。
フロアガイドにつきましては、デスクのスペース上、私どもでは、引き出しに収納しております。
また、テレビのセンサーつきましては、テレビの下に受信用の機械がございますが、家具にご案内のシールを貼らせていただいております。
いずれも、私どものご説明不足もあり、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、次の機会がございましたら、ご利用お待ちいたしております。

【直前割】年末・年始タイムセール☆朝食付き
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月17日 21:33:13

予定してたよりもかなり早く到着しましたが、部屋を用意していただき、チェックインさせていただきました。ありがとうございます。

建物自体は結構古い感じはしますが、掃除は行き届いていました。
備え付けのドライヤーが壊れていました・・・使えないこともなかったですが。
廊下の音は多少気になりましたが問題ありません。
エアコンの効きが悪い?のか夜間は止められる?のか、明け方暑くて目が覚めました。

ベッド幅が広いのは気持ちが良いです。

松江エクセルホテル東急 2012年08月22日 18:52:28

この度は、私ども松江東急インをご利用いただきありがとうございました。
今回はお泊りいただきましたご感想をいただきありがとうござます。
備え付けのドライヤーの件でございますが、早速確認させていただきました。
確かに持ち手部分に亀裂が入っておりました。
おけがなどは、無かったでしょうか?
また、空調の件でございますが、当日、夜間空調を停めてはおりませんでした。
調査いたしましたが、はっきりとした原因が分かりません。
一因として考えられますのは、只今レストラン改装中の為、代替の朝食会場の大宴会場を冷却するにあたり早朝から運転させた結果、客室とのバランスが崩れてしまった可能性がございます。
お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

今回は、ご指摘いただきありがとうござました。
お褒めいただきました点も含め、今後もよりご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

【神話博しまね】 神話博映像館入場券付プラン♪
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月15日 13:51:46

前から気になってたけど、シャワーのお湯が弱い。
あと、ジャムでヨーグルトソースの代用をさせるのはさすがに無理があると…
経費節減なのかもしれないけど、元に戻してください。
できればコーヒーポットも。

2012年04月
松江エクセルホテル東急 2012年04月18日 16:11:49

いつも、私ども松江東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、ご宿泊いただいてのご感想をいただきありがとうございました。
シャワーのお湯の件でございますが、ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
点検させていただきましたが、他のお部屋も同等の強さでございました。
今後、改装時の参考としてご意見頂戴いたします。
ご朝食のヨーグルトのソースにつきましては、メニュー変更の際、人気のブルーベリーのみに絞らせていただきました。
また、コーヒーに関しましてはコーヒー豆とコーヒーマシンを新しくした際、一杯ずつ挽きたてをお楽しみいただけるようになりましたので撤去させていただきました。
しかしながら、いただきましたお言葉は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
どうぞ今後も、私ども松江東急インに変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

松江東急イン
CS担当

【ポイント10倍】楽天ポイント貯まります!  朝食付

kiyo06さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

kiyo06さん [40代/女性] 2011年02月13日 19:50:29

駅から近くて利用させてもらいました。夕食を食べに行くところも近くにたくさんあって、立地はとても良かったです。朝食は開始が7時からとゆっくりめだったせいか、あっという間に満席になっていました。もう少し早めにはじめても良いのではないかと思います。

2011年02月
松江エクセルホテル東急 2011年02月15日 14:04:33

この度は私ども松江東急インをご利用いただきましてありがとうございました。

立地につきまして、ご満足いただけ私どもも嬉しく思います。
当ホテルはJR松江駅から徒歩3分という好立地にございまして、多くのお客様に喜ばれております。

また、朝食に関しまして ご意見いただきありがとうございます。
現在 朝食時間は7:00~から営業をしております。
お客様にいただいたご意見をふまえまして、レストラン担当者と協議し、検討して参りたいと思います。

今回はご感想いただきありがとうございます。

◇スタンダードプラン◇【朝食付】
【シングル(禁煙)】

masudacpaさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

masudacpaさん [60代/男性] 2011年01月10日 10:55:01

島根県松江駅の前なのですが、大通りを大回りしなければならず、少々不便です。室内は普通と言うところでしょう。周りのホテルに比べてやや高いのですが、余り価格差を感じないほど普通でした。

2010年12月
松江エクセルホテル東急 2011年01月18日 13:20:30

この度は私ども松江東急インをご利用いただきありがとうございました。
今回は、お泊りいただきましたご感想をいただきありがとうございます。
立地に関しましては、地下道もしくは地上の横断歩道をお使いいただいておりますが、私どものご案内不足もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちいたしております。

◇オフプライスプラン◇【朝食付】

投稿者さん 2010年12月16日 14:24:07

枕は良かった
あとは普通

エコノミーダブル【喫煙】

2010年12月
松江エクセルホテル東急 2010年12月17日 16:06:21

この旅は、私ども東急ホテルズをご利用いただきありがとうございました。
また、お泊りいただきましたご感想をいただきありがとうございます。
私どもの枕は全室テンピュール社製の物をご用意いたしております。
ご満足いただきましてありがとうございます。
次回も是非ご利用お待ちいたしております。

【エコノミーダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月08日 23:03:51

交通の便が良いので利用しました。古いがそれなりに良かった。

2010年12月
松江エクセルホテル東急 2010年12月09日 21:52:38

この度は私ども松江東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、お泊りいいただきましたご感想を頂戴しありがとうございます。

私ども松江東急インは、おかげさまで開業27年でございます。

次回、松江にお越しの際もご利用お待ちいたしております。

【シングル【禁煙】】

みなとYOKOHAMAさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

みなとYOKOHAMAさん [50代/女性] 2010年06月04日 15:40:39

上司と社員2名の出張のため、利用しました(私自身は行っていません)。「お勘定書」を拝見した所、高い部屋より安い部屋の方が上の階になっていました。構造上仕方ないのでしょうが、プランの内容に階数も記載してあればそのような部屋は取りませんでした。プランの詳細にはベッドの幅はあっても部屋の広さは記載なしが殆どだし、価格の差の理由もわかりづらいし、もう少し顧客の立場に立った詳細記載をお願いします。

松江エクセルホテル東急 2010年06月06日 21:06:50

ご宿泊の際に、お部屋の階層と広さ及び価格差の記載に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を今後の課題としてお受けし、検討させていただきますので今後も松江東急インをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

◇オフプライスプラン◇【朝食付】 ☆週末セール☆
【レディスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 10:59:46

スタッフの方々の対応は丁寧で、良かったと思います。
ただ、部屋のトイレの掃除をもう少し丁寧にして頂きたかったです。

松江エクセルホテル東急 2010年05月11日 11:53:59

この度は、私ども松江東急インをご利用いただきましてありがとうございました。
また、スタッフに対しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の言葉を励みにより一層、頑張ってまいりたいと思います。

お部屋のトイレ清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように従業員一同、徹底してまいります。

今回はご指摘いただきありがとうございました。

◇スタンダードプラン◇【朝食付】
【レディースツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月18日 12:15:01

駅の北口の真ん前に見えているが,間に大きな道路があるため,地下道を渡る必要がある.何も知らずに行くと渡り方が分からず苦労するので注意.ただ,それでも5分で駅に着く.朝食は他のビジネスホテルが無料で提供するものと同程度.駅の南には4000円程度で無料朝食付きホテルがあるので,金額の差を実感できるものが欲しい.部屋に空気清浄機があるのは気持ちよい.各部屋にズボンプレッサがあるのも便利.LANケーブルもある.隣の部屋の音はほとんどしなかった(宿泊客がいなかった?).近くに飲み屋街があるので便利.

2010年02月
松江エクセルホテル東急 2010年02月18日 15:52:00

また、ご宿泊いただきましたご感想をいただきありがとうございます。
空気清浄機、ズボンプレッサ、LANケーブルなどのお部屋の設備に関しましては、ご満足いただけたようで私どもといたしましてもうれしく思います。
しかしながら、立地に関しましては、駅前地下道が分かりづらくご不便をおかけしております。
また、ご朝食に関しましてもメニュー等、お客様によりご満足いただけるよう今後の参考とさせていただきます。
今回は貴重なご意見いただきありがとうございました。

◇オフプライスプラン◇【朝食付】
【シングル【禁煙】 】

投稿者さん 2010年01月08日 13:55:25

駅前で立地は満足しております。

2009年12月
松江エクセルホテル東急 2010年01月11日 12:51:43

この度は、私ども松江東急インをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回、松江にお越しの際もご利用お待ちいたしております。

【シングル(禁煙) 】

投稿者さん 2009年10月01日 16:57:37

禁煙の階なのに、廊下(エレベータを降りてから)がたばこ臭い(?)感じでした。あるいは何か変な臭い。宿泊中ずっとそうだったので、壁や床ににおいがしみこんでいるのでしょう。臭いを取ることが出来るのなら取った方がよいと思います。私が泊まった宿泊階は全体的に古い感じですが、掃除が行き届いていて清潔でよかったです。

松江エクセルホテル東急 2009年10月03日 13:02:22

また、今回はロビーの臭いの件に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
現在、臭いの件に関しましては、清掃管理会社を含め、調査中でございます。
当日はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、清掃に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
従業員一同、励みになります。
今後、よりご満足いただけるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

松江を満喫!宍道湖クルージング付プラン
【シングル【禁煙】 】

投稿者さん 2022年07月19日 07:30:43

駐車場が狭く、ぶつかりそうだった。

松江エクセルホテル東急 2022年07月19日 12:35:05

この度は私ども松江エクセルホテル東急にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
駐車場につきまして、構造上駐車場が非常に狭い作りとなっておりますため、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
再度こちらにいらっしゃる機会がございましたらご宿泊のご検討をいただけますと幸いでございます。

客室担当

【楽天トラベルセール】【WEB予約限定】お食事いらず♪島根県へのお出かけや出張に!(素泊り)

59HIRO19さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

59HIRO19さん [60代/男性] 2020年04月05日 17:39:47

3月22日から2泊しました。車で行ったので、駐車代を支払う必要がありました。施設案内に1泊1000円とあったので支払いは2000円と思っていたところ、駐車場からの出庫時に3000円請求され、支払いました。フロントで問い合わせると、1泊は朝の精算時迄で、それ以降別途料金がかかるとの事。その事は駐車券に書いてある、とのつれない回答がありました。あの小さな駐車券に書いておくより、HPに書いておく、チェックイン、チェックアウトの際説明するなど誤解させない配慮が必要と思いました。個人として会社として何度か利用していたので少し残念でした。

2020年03月
松江エクセルホテル東急 2020年04月06日 15:11:31

この度は、私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、駐車場のご案内については私どものご説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次からはお客様のご指摘を生かして、お客様を誤解させてしまうことのないよう丁寧なご案内を心掛けます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いです。

客室担当

【楽天限定】縁結びおちょこ付プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月09日 17:04:03

松江駅や周辺のお店には近くて便利だと思います。
ただ松江では良いホテルと伺ったのですが思ったほどでなくてやや残念です。
他の同系列と比べても客室の環境やサービスも少し違和感を感じました。着付け関係の部屋と客室が並びにあり少し騒がしく感じることもありました。駐車場が十分空いているのに満車の表示で戸惑いました。今後善処をお願いできればと思います。

松江エクセルホテル東急 2019年11月16日 11:47:02

この度は、私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の環境やサービスについて、ご滞在中ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましても大変申し訳ございませんでした。
今後入出庫の確認、ご案内の徹底を再度行ってまいります。

CS担当

■早割■28日前でお得☆素泊まり

投稿者さん 2010年04月04日 10:08:15

お部屋は清潔感があってとても満足しました。
気になるのは食事でした。
朝・夜ともにバイキングを利用させていただいたのですが一個でも美味しいなあというものがあれば良かったのですが、全体的に美味しくなかったです。
お隣のホテルのほうが値段は安いですが朝食はとっても美味しいです。
食事は大事だとおもいます。

2010年03月
松江エクセルホテル東急 2010年04月04日 17:07:01

この度は、私ども松江東急インをご利用頂きありがとうございました。
今回は、私どものお食事に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
頂きましたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足いただき私どもといたしましてもうれしく思います。

今後お客様によりご満足いただけるよう従業員一同、努めて参ります。

ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

◇オフプライスプラン◇【朝食付】 ☆週末セール☆
【レディスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 12:09:47

Wifiの繋りが悪かったです

松江エクセルホテル東急 2023年10月29日 10:41:59

この度は私ども松江エクセルホテル東急にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はWifiの繋がりが悪くご迷惑、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう設備等点検、確認を再度行ってまいります。
またこちらにいらっしゃる際にはご宿泊のご検討をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月18日 21:11:15

フロントの横、バックヤードからの動線の横のスペースのカウンターにパソコンが置いてありますが、サーバーの電源は毎日切ってあります。
省エネでもあるので良いことですが、初めて使用のときはサーバー電源を自分で入れて使用すると、パソコンの前にそのことを記載した札でも置いて欲しいです。
パソコンのカウンターの横は、バックヤードへのドアですので、人の通行の度に横に気をとられ、画面に集中しにくいです。
パソコンのカウンターの壁際は、埃が溜まっています。

松江エクセルホテル東急 2023年04月19日 15:57:02

パソコンコーナーの場所や埃などご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
埃につきましては早速清掃させていただきました。
このようなお言葉をいただくことのないよう日々の清掃、点検の確認を徹底してまいります。
また、今回いただきましたご意見も今後お客様に快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。

客室担当

【春夏旅セール】【WEB予約限定】お食事いらず☆島根県へのお出かけや出張に!(素泊り)

トーゾーさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2022年07月19日 09:37:18

東急グループにお世話になりました。ホテルスタッフの感じの良さ、施設の清潔さ、部屋の防音は、ブランドに見合うものがあります。

私は足が少し不自由なため、その視点で登校しますので、ご高齢の方など参考にしてください。

松江駅前で、立地もよいです。敷地入口の階段は手すりなくちょっと怖いです。また、入口のマットはよくありがちな毛足の長いマットで、足の悪人たちには足が引っ掛かり怖いです。私も転びそうになりました。
部屋のバスルームは段差が30センチ近く、入口のドアノブと反対側に電気スイッチがあり、厳しい。また、浴槽は、非常に高く、高齢者やすこし足の不自由な人には不向き。

松江という歴史文化の素晴らしい街でどちらかといえば年齢層が高い人たちが旅したくなる街と思います。その点から、バリアフリーへの気遣いが少なくちょっと残念。

アメニティなどには、様々な工夫と努力が実らるだけに残念です。

松江エクセルホテル東急 2022年07月19日 12:57:13

私どもホテルは入り口や全ての客室に段差がございます。
この度は、多々ご不便をおかけする場面がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中でもブランドに見合うスタッフの対応や施設設備と仰っていただき、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、
今後みなさまに安心してご利用いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊り
【スタンダードツイン(禁煙)】