松江エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

松江エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 12:09:47

Wifiの繋りが悪かったです

松江エクセルホテル東急 2023年10月29日 10:41:59

この度は私ども松江エクセルホテル東急にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はWifiの繋がりが悪くご迷惑、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう設備等点検、確認を再度行ってまいります。
またこちらにいらっしゃる際にはご宿泊のご検討をいただけましたら幸いでございます。

sf3030さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

sf3030さん [60代/男性] 2023年09月26日 08:41:34

普通のホテルです。
泊まった日が、彼岸の土曜日だったので、高かった。

松江エクセルホテル東急 2023年09月26日 10:12:16

ご料金の件、今回お客様よりいただきましたご意見は、今後の参考にさせていただければと存じます。

【スタンダードプラン】朝食付
【スタンダードダブル(禁煙)】

gourmetgtさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 17:01:23

かもなく不可もないホテルです。と言う事は安心して泊まれると言うことでしょうか。朝食の品数はそこそこで、松江と云う郷土色を加えてもありますがインパクトが弱いと思います。観光できている人には物足りないのではないでしょうか。もっと手作り感のあるしっかりした味のものを出された方が良いと思いました。

松江エクセルホテル東急 2023年09月21日 09:35:02

今回いただきました朝食の品数やインパクトについて、社内にて改めて協議をし、検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

料飲担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【WEB予約限定】朝食付きプランで元気にご出発!(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月18日 21:11:15

フロントの横、バックヤードからの動線の横のスペースのカウンターにパソコンが置いてありますが、サーバーの電源は毎日切ってあります。
省エネでもあるので良いことですが、初めて使用のときはサーバー電源を自分で入れて使用すると、パソコンの前にそのことを記載した札でも置いて欲しいです。
パソコンのカウンターの横は、バックヤードへのドアですので、人の通行の度に横に気をとられ、画面に集中しにくいです。
パソコンのカウンターの壁際は、埃が溜まっています。

松江エクセルホテル東急 2023年04月19日 15:57:02

パソコンコーナーの場所や埃などご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
埃につきましては早速清掃させていただきました。
このようなお言葉をいただくことのないよう日々の清掃、点検の確認を徹底してまいります。
また、今回いただきましたご意見も今後お客様に快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。

客室担当

【春夏旅セール】【WEB予約限定】お食事いらず☆島根県へのお出かけや出張に!(素泊り)
【スタンダードシングル(禁煙)】

まさちゃん3862さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

まさちゃん3862さん [60代/女性] 2022年12月27日 14:55:19

松江駅と百貨店に近く立地は良いし、その割には静かなのが良かった。
部屋はリニューアルして綺麗だが、ツインの割には狭い。
また、当日のフロントの女性の対応が、感じ悪かった。

松江エクセルホテル東急 2022年12月27日 16:09:14

この度は私ども松江エクセルホテル東急にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当日のスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉をいただく事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させていただきます。
そのような中でも立地などでお褒めいただき、ありがとうございます。
再度いらっしゃる機会がございましたらご宿泊のご検討をいただけますと幸いでございます。

客室担当

【秋冬旅セール】【WEB予約限定】プランより5%OFFでお得☆朝食付き

投稿者さん 2022年11月02日 23:28:50

豪華なアメニティがもらえて大変満足しました。

松江エクセルホテル東急 2022年11月04日 17:09:45

アメニティにおいて大満足とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。

客室担当

ReFaシャワーヘッド完備≪レディースルーム≫に宿泊〇JILLSTUARTバスタイムセット付 朝食付
【☆女性限定☆レディスツイン(禁煙)】

トーゾーさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2022年07月19日 09:37:18

東急グループにお世話になりました。ホテルスタッフの感じの良さ、施設の清潔さ、部屋の防音は、ブランドに見合うものがあります。

私は足が少し不自由なため、その視点で登校しますので、ご高齢の方など参考にしてください。

松江駅前で、立地もよいです。敷地入口の階段は手すりなくちょっと怖いです。また、入口のマットはよくありがちな毛足の長いマットで、足の悪人たちには足が引っ掛かり怖いです。私も転びそうになりました。
部屋のバスルームは段差が30センチ近く、入口のドアノブと反対側に電気スイッチがあり、厳しい。また、浴槽は、非常に高く、高齢者やすこし足の不自由な人には不向き。

松江という歴史文化の素晴らしい街でどちらかといえば年齢層が高い人たちが旅したくなる街と思います。その点から、バリアフリーへの気遣いが少なくちょっと残念。

アメニティなどには、様々な工夫と努力が実らるだけに残念です。

松江エクセルホテル東急 2022年07月19日 12:57:13

私どもホテルは入り口や全ての客室に段差がございます。
この度は、多々ご不便をおかけする場面がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中でもブランドに見合うスタッフの対応や施設設備と仰っていただき、大変嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、
今後みなさまに安心してご利用いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2022年07月19日 07:30:43

駐車場が狭く、ぶつかりそうだった。

松江エクセルホテル東急 2022年07月19日 12:35:05

駐車場につきまして、構造上駐車場が非常に狭い作りとなっておりますため、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
再度こちらにいらっしゃる機会がございましたらご宿泊のご検討をいただけますと幸いでございます。

客室担当

【楽天トラベルセール】【WEB予約限定】お食事いらず♪島根県へのお出かけや出張に!(素泊り)

まるきょう@札幌さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年05月09日 22:15:11

松江駅のほぼ正面ですが、地下道を通るか離れた横断歩道を渡る必要があり、重い荷物があると大変かもしれません。
チェックイン時か会計時に楽天ポイントカードを提示すればポイントが加算されたらしいのですが、現地でその案内がなく加算し損ねたのが不満点です。
あとは普通です。

松江エクセルホテル東急 2022年05月10日 13:27:25

楽天ポイントにつきまして私どものご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがようご案内の徹底を行ってまいります。

駅からの立地におきましてもご不便をおかけいたしました。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら再度ご宿泊のご検討をいただけましたら幸いでございます。
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

客室担当

【早割りプラン】28日前までの予約でお得!(素泊り)

投稿者さん 2022年03月30日 23:35:45

宿泊前に事前にホテルにHDMIケーブルの接続が可能か問い合わせたところ、「当ホテルのテレビは全て壁に埋め込まれているため、接続はできません。」との回答であった。
しかし、宿泊の際に確認したところHDMIケーブルの接続が出来るテレビであった。
フロントスタッフの案内に不満が残った。

松江エクセルホテル東急 2022年04月02日 11:23:47

この度は私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どものテレビは外部接続ができかねる設定をしておりますためケーブル等の接続のご利用がいただけません。
しかしながらそういったご案内をすべきでした。
誤解を招くご案内をしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

客室担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【WEB予約限定】お食事いらず♪お出かけや出張に!(素泊り)

そら620さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

そら620さん [60代/男性] 2021年12月18日 19:50:52

駅前で便利だった

松江エクセルホテル東急 2021年12月20日 12:31:55

またご宿泊の際の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地の件におきまして、便利と評価していただきましてありがとうございます。
またのご宿泊のご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】朝食付
【スタンダードツイン(禁煙)】

うしおちゃんさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年10月16日 15:31:26

駅から近いが、ホテルまでが分かりづらい(遠回りしないといけない)
部屋の掃除が行き届いてない。
埃、食べかす、糸屑、輪ゴムが落ちていた。備え付けの家具にはカビも生えていた。
広さは十分だったが、衛生面が不満。
朝食は微妙だった。味付けが濃かったり、薄かったり統一感がなかった。
また、人によって対応が違った。
細かく確認してくれる方と必要最低限のことしか確認されない方との差が激しい。

松江エクセルホテル東急 2020年10月17日 09:21:19

この度は私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊において清掃の不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃、点検の徹底を行ってまいります。
また、朝食もお気に召していただけるお料理のご提供ができず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても再度接客における基本的なマニュアルの確認をスタッフ一人一人に行ってまいります。
この度はお客様のご期待に沿えない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【松江城登閣券付き】朝食付き
【☆女性限定☆レディスシングル(禁煙)】

59HIRO19さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

59HIRO19さん [60代/男性] 2020年04月05日 17:39:47

3月22日から2泊しました。車で行ったので、駐車代を支払う必要がありました。施設案内に1泊1000円とあったので支払いは2000円と思っていたところ、駐車場からの出庫時に3000円請求され、支払いました。フロントで問い合わせると、1泊は朝の精算時迄で、それ以降別途料金がかかるとの事。その事は駐車券に書いてある、とのつれない回答がありました。あの小さな駐車券に書いておくより、HPに書いておく、チェックイン、チェックアウトの際説明するなど誤解させない配慮が必要と思いました。個人として会社として何度か利用していたので少し残念でした。

2020年03月
松江エクセルホテル東急 2020年04月06日 15:11:31

この度は、私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、駐車場のご案内については私どものご説明不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次からはお客様のご指摘を生かして、お客様を誤解させてしまうことのないよう丁寧なご案内を心掛けます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いです。

客室担当

【楽天限定】縁結びおちょこ付プラン♪(朝食付き)

将人パパさんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

将人パパさん [60代/男性] 2020年01月25日 16:42:44

駅前の立地で部屋も問題ないのですが、ビジネスホテル同様の10時チェックアウトは残念。
せめて11時にして欲しい。
全館禁煙は非常に高く評価出来ます。

松江エクセルホテル東急 2020年01月25日 18:15:17

今回いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
またこちらにお越しの際はぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

CS担当

【素泊まり】お得!ちょっと贅沢にスタンダードツインを1名利用

投稿者さん 2019年11月09日 17:04:03

松江駅や周辺のお店には近くて便利だと思います。
ただ松江では良いホテルと伺ったのですが思ったほどでなくてやや残念です。
他の同系列と比べても客室の環境やサービスも少し違和感を感じました。着付け関係の部屋と客室が並びにあり少し騒がしく感じることもありました。駐車場が十分空いているのに満車の表示で戸惑いました。今後善処をお願いできればと思います。

松江エクセルホテル東急 2019年11月16日 11:47:02

この度は、私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の環境やサービスについて、ご滞在中ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましても大変申し訳ございませんでした。
今後入出庫の確認、ご案内の徹底を再度行ってまいります。

■早割■28日前でお得☆素泊まり

ゆかぴろ3926さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

ゆかぴろ3926さん [50代/女性] 2018年04月30日 22:19:39

普通に快適なホテルでした。
少しシャワーの水圧が、弱かったかな。

松江エクセルホテル東急 2018年05月01日 13:46:51

この度は私ども松江エクセルホテル東急をご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
当ホテルのシャワーは空気を含んだエアーインシャワーを採用しております。そのため、お客様には賛否両論のご意見を頂戴しております。
今回頂いたご意見に関しましても、今後の参考にさせていただきたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用をお待ちしております。

CS担当

【開業35周年記念】カップルさん限定!レイトチェックアウト12:00まで滞在OK☆朝食付き
【スタンダードシングル(禁煙)】

ゆかちん('-'*)さんの 松江エクセルホテル東急 のクチコミ

ゆかちん('-'*)さん [30代/女性] 2017年06月14日 16:17:30

2017/6/3から1泊しました。
大人3人の部屋はあまりなく、禁煙&綺麗めというのは外せず、とにかく探すのに苦労しました。レビューもいっぱい読みました。
お部屋は、もともと20平米もないので狭いだろうと思っていましたが、本当に狭かったです。
ツインにエクストラベットまで入れているので仕方ないのかもしれませんが、2人でも狭いです。
古さなどは特に感じず、全体的に普通のホテルでした。
なにより不満に感じたのが、お風呂シャワーの水圧です。
節水目的と思いますが、フワーと緩やかにしか出ず、流すのが大変でした。最後にはシャワーでなく蛇口に頭を押し当てて洗い流しました…お風呂にいつもの倍の時間がかかりました。
シャワーの水圧で決めるって方もいるほど重要なポイントですが、これは本当にイライラしてしまいました…すみません。
駐車場もちょっと迂回して行かないと入れないので難しかったかな…
細かなことですが、氷を取りに行ったら容器がなかったので部屋まで取りに帰りました。普通は紙コップなどがあるかと。
23時前頃に停電?もあり、部屋が真っ暗になり2分ほどでカチッとつきましたので、ちょっと怖かったです。
価格やお部屋を総合して、もうこちらのホテルは利用しないと思います。
最後に…1歳児を連れていたのですが、フロントで子供のスリッパとハンカチタオル等を下さったことはとてもありがたかったです。
子供も長旅で若干愚図っていたのですが、いただいた袋を嬉しそうに持っていました。

松江エクセルホテル東急 2017年06月18日 16:27:18

この度は私ども松江エクセルホテル東急をご利用頂きありがとうございました。
さらには、貴重なご意見・ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず初めに今回お客様の大切なご旅行に私どもホテルをお選び頂きありがとうございました。
また、お選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
何点かご意見を頂戴致しましたので、僭越ながらご返答をさせて頂きます。
 最初にお客様がなにより気にされていたシャワーの件でございます。お客様の仰るとおり私どもホテルではエアーインシャワーを採用しております。水に空気を含ませており、肌触りがやわらかいことが特徴で疲れた身体と心を包み込むことをコンセプトにしております。シャワーの水圧につきましては、確かに三者三様のお言葉を頂いております。今回お客様より貴重なご意見を頂戴致しましたので、上司に伝え今後の参考にさせて頂きます。
 次に客室の広さ・電気についてでございます。今回ご予約を頂いていたお部屋はモデレートツイン18.4平米のお部屋でございます。お客様の仰るとおり元々ツインのお部屋でございますので、3名様と添寝のお子様の合計4名様でご利用されたこともあり、実際のお部屋の広さより大分狭く感じられたかと存じます。
また、電気につきましては、恐らく客室の電気のシステムによるものだと考えられます。当ホテルでは客室の電気に人感センサーを採用しております。お部屋にご滞在中は自動で電気が点灯しご退出されますと自動で消えるようになっております。ですので、長時間お部屋で動作を検知できない場合、自動で電気が消えることがございます。こちらのご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと謝罪致します。ベッド近くにあるナイトランプでしたら、自動で消えることはございませんので、そちらをご利用下さいと一言申し上げるべきでした。ご迷惑おかけ致しました。
 最後に製氷機の紙コップですが、私どもの考えが至らず設置をしておりませんでした。今回頂いたお言葉を参考に今後検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見・ご感想、さらには感謝のお言葉まで頂き胸がいっぱいでございます。

CS担当

【ツインルーム】3名1室(素泊り)
【モデレートツイン3名(禁煙)【18.4平米】】

投稿者さん 2016年12月17日 06:35:23

松江では貴重なシティホテルで、設備もきれい。
寒い日でしたが暖房の効きが弱くて、28度設定にしても室内は21度以上にはなりませんでした。
私たちは我慢できましたが、人によってはつらいでしょう。
また、お湯の水圧も弱くて湯を張るのに時間がかかります。
省エネ設計なのかもしれません。

松江エクセルホテル東急 2016年12月19日 18:45:09

この度は、松江エクセルホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は、お泊りいただきましたご感想を頂戴しありがとうございます。
私どもの空調に関しましては、全館一斉のシステムになっており、お客様のお部屋では微調整をしていただくようになっております。
細かな設定ができず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて、お休みの際の毛布・数に限りがございますが、ヒーターもご用意いたしております。次回お越しの際、どうぞお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
また、カランの水圧に関しましては節水の設定にはなっておりませんが、シャワーに関しましては、エアインシャワーでご用意しておりますのでやわらかめの水圧になっております。
今回は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
次回、松江にお越しの際もご利用お待ちいたしております。

CS担当

【全室リニューアル】インターネット割引プラン(素泊り)
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 15:58:55

快適でしたが、アクセスがイマイチ 浴室は広くて良かった

松江エクセルホテル東急 2016年11月07日 18:49:09

当ホテルの立地の件ではご不便をお掛けいたしました。また、客室につきましてはお褒め頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

CS担当

【客室全面改装記念】ポイント10倍プラン☆全室禁煙(素泊り)
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月13日 21:37:24

リニューアルされてハードは綺麗になった。ただ、ソフトはかわらないまま料金が上がったのが残ネン。

松江エクセルホテル東急 2016年11月03日 15:47:17

この度は私ども松江エクセルホテル東急をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。客室につきましてはお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、ソフト面につきましては、今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

CS担当

【客室全面改装記念】ポイント10倍プラン☆全室禁煙(朝食付)
【モデレートシングル(禁煙)】