水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

kurokuro964544さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

kurokuro964544さん [30代/男性] 2013年10月19日 11:46:20

とてもとても素敵な滞在となりました。
素晴らしい連休を過ごすことが出来て、とても楽しかったです。
また、宿のスタッフ皆様一人一人が、
ホスピタリティ溢れるサービスを提供してくれて心が休まりました。

なかでも一番素晴らしかった点は、やはりお食事です。
綺麗、丁寧、美味しい、と三拍子揃っています。

こんなに美味しくて全てが絶妙なお料理、なかなか巡り会うことが出来ません。
気持ちのこもったお料理、本当に美味しくて、一品一品楽しめました。
『蟹の飛竜頭』というお料理では、
エビせんを残り汁につけて食べることも出来て、おせんべいの『音』でも楽しめました。

また、お食事の最後には、若旦那による尺八の演奏を楽しむことも出来ました。
私達の滞在日には、AMAZING GRACEを尺八で演奏してくれました。
これがまた、とてもカッコ良い。音色が素敵でした。
ホームページとyoutubeに動画をアップし、海外にぜひとも発信して欲しいです。

二日間、本当にありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。よろしくお願い致します!

2013年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年10月21日 18:02:48

2日間に渡り、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、身に余る評価と感想を頂き合わせてお礼申し上げます。

旬材、手作り、出来立てにこだわり、試行錯誤の中、厨房一同力を合わせております。
板長である女将は、素直なのが取り柄だと言っており、お客様やスタッフの意見を取り入れ日々修行中と申しております。

尺八の演奏ですが、少しでも普及につながればと思い、皆様の夕食のお時間を少しお借りしております。
日本国内はもとより、海外にも誇れる楽器であり、音楽であると思います。
いつの日か、「あの音色を聴いて尺八始めました」そんな感想をいただけるのが夢でございます。

どうぞまたお越し下さいませ。
進化を忘れず、お待ちしております。

息子

【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念】 満腹プラン♪貸切露天付★ワンドリンクサービス
【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(トイレ有・洗面台有)】

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2013年09月19日 10:48:52

家族でお世話になりました。
台風一過の中、みなかみでは秋の風を感じました。
これから紅葉が始まって綺麗な季節になりますね。
またお伺いします。

2013年09月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年09月22日 09:10:24

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。台風一過のあの秋晴れと清々しい空気は、私も忘れられません。
よくも悪くも自然と共存しているんだなと感じております。
みなかみ町では、リンゴ狩りのシーズンとなりました。
あと2カ月もすると、雪が舞いはじめますね。

息子

≪秋得・紅葉≫定番スタンダード◆無農薬自家菜園から毎日採れたて!◆山海の旬!創作田舎会席◆貸切露天付
【お得な純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

投稿者さん 2013年08月20日 10:45:38

先日は大変お世話になりました。
仕事柄出張も多く家族との時間を有意義に過ごすため毎年旅行をしていますが莞山さんは最高レベルのお宿でした。もちろん評価は満点です(笑)
館内も部屋も綺麗でとても落ち着いた雰囲気で和みました。
貸し切り風呂は絶景で特に朝風呂では勇壮な谷川岳を観ながらの入浴は格別でした。
本当に朝風呂はお薦めです!
食事も大変美味しく長女(13歳)、次女(7歳)は普段残してしまいがちでしたが何と完食しました。しかも『とっても美味しい!』の連発で渡り蟹の姿揚は子供達にも大人気でした。日本酒にも合います(笑)
食後の尺八の演奏も音色がすばらしくまた子供達向けの楽曲も演奏してもらい感謝です。
素敵な思い出をありがとうございます。
帰りの道中は渋滞していましたが車内では莞山さんの話で盛り上がり不思議と渋滞のストレスはまったく感じませんでした(笑)
また泊まりたいお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年08月23日 12:49:22

ご家族皆様、ご利用いただきましてありがとうございました。また、満点を頂き、心より感謝申し上げます。
ご家族で過ごす、ゆったりとした貴重なお時間を、お手伝いができましたようでホッとしております。
山間に位置し、シンプルな宿ですが、皆様がやすらぎ、和む空間を提供できればと考えております。
私も娘との時間を持つために旅行へ出かける事があります。寄り添う事も年々減っておりますが、自然と同じ空間を楽しむ事ができるので、旅行が大好きです。

谷川温泉では、クリスマス頃、丁度、積雪が見込まれます。
白銀の世界は、いかがでしょうか・・・。

息子

≪夏得≫また泊まりたい声続出の宿大賞記念◆メインを選べるプラン【国産牛ヒレor女将の気まぐれ日替】
【【別棟和モダン】和室12畳+ベットルーム(トイレ有・洗面有)】

投稿者さん 2013年06月21日 13:50:10

6月18日から宿泊致しました。雨の2日間でしたが、とても素敵なお宿でした。お風呂から見た景色も素晴らしかったのですが、お食事も大変おいしく全て食べつくし、翌朝のご飯が楽しみなほどでした。初めて聞いた尺八の演奏も大変素晴らしく、耳もお腹も大満足でした。また、宿のスタッフの方々もとても気さくな方ばかりで心地いいおもてなしをして頂きました。いつも仕事に追われあわただしい毎日を送っている私たちにとって里山での2日間は心も体も癒された時間でした。また必ず伺います。蛙の合唱もよかったです(笑)

2013年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年06月22日 22:00:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
谷川岳南面の「マナイタ倉」は谷川温泉のシンボルであります。莞山は高台にあるため正面に見据えることができます。この眺めを見て頂きたく露天風呂を作った次第で、喜んで頂ければなによりです。
日頃の疲れは、日常を離れないとなかなか抜けない様に感じます。どうぞそんな時はご利用下さいませ。お待ちしております。
カエルの合唱は、お庭側のお部屋の方がやや遠く聞こえます(笑)

息子

≪直前割≫6月・7月平日限定割引◆5つ星のスタンダードプラン◆山海の旬!田舎会席◆貸切露天付

投稿者さん 2013年06月19日 17:32:25

美味しく頂きました。
また、やどの温もりを感じる事ができました。
7月にまた利用させていただきます。

2013年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年06月20日 10:58:41

いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
来月には、かんざん市にもお越しいただけるようでありがとうございます。
昨年度よりも質を上げ、皆様のお越しをお待ちしております。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

さおまこ169さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

さおまこ169さん [40代/女性] 2013年05月21日 21:54:52

5月18日に初めて宿泊しました。温泉が大好きで年に何度か旅行に出掛けますが、今まで宿泊したお宿でNo1です!多くの方が書かれておられる通り、お食事が本当に美味しかったです。温泉に行ってお食事をしているというよりも、お食事専門のお店へ出向いてご馳走になったと言う感じがしました。谷川岳を眺めながら入る露天風呂も最高にくつろげましたし、何よりもお宿の皆様のお心遣いに感動しました。日頃仕事で営業をしているので、接客といい視点で拝見してしまうことが多いのですが、お客様に対する気遣いの点で正に接客のだプロだ!と思いました。滞在時間があっという間に過ぎて、また泊まりたいねと4才の娘と毎日話しています。たくさん癒して頂きましてありがとうございました。

2013年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年05月23日 11:49:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ニコニコな娘さんで、本当に可愛かったです。
スタッフも癒されておりました。
私どもは、まだまだ勉強不足で試行錯誤であります。お客様にゆっくりと過ごして頂く為にどうしたらよいか、スタッフ一同、向いている方向は一緒です。
頂いた感想に、力を頂きました。
今日も笑顔で皆様をお迎え致します。

息子

【ググっとぐんま】群馬県おすすめサービス賞受賞記念★飲物10%off★貸切露天付★上州牛サーロイン付

投稿者さん 2013年03月26日 20:07:53

2年間 病院と家だけで病気療養していたおばあちゃんが少し元気になったので、娘と3人で前日に予約して伺いました。インターネットでの評価がとてもよいので期待していきましたが、料理は期待以上。部屋数も少なく、貸切露天風呂はもちろん、内風呂も3人だけでゆったりと入れてしまいました。久しぶりに見た、はしゃいでいる母の姿と、一生懸命世話を焼いている孫娘を見ているだけで、幸せな時間でした。とっても満足な時間が過ごせて感謝しています。

2013年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年03月29日 21:37:32

3世代でのご旅行に莞山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

にこやかな、お母様のお顔が印象的です。
長い間、病気療養をされていたとは、分からないほどお元気にお見受けしておりました。
3世代のご旅行を通して、ホッと和む時間を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

まだまだですが、またお越し頂けますようお待ちしております。

お母様がさらにさらに、ご健康になりますよう祈っております。

息子

◆熱々出来立て◆定番スタンダード◆山海の旬!春薫る田舎会席◆日替わりメイン◆貸切露天付
【和モダンルーム★和室6畳+ベットルーム(セミダブル2台)】

yunaklunnさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

yunaklunnさん [30代/女性] 2013年03月16日 22:28:30

3月13日に宿泊しました。館内すべてが清潔感がありとても気持ちよくすごせました。
又、お料理がとても美味しく、作って下さっている方の気持ちが伝わってくる感動するお食事でした。
また絶対に行きます。ありがとうございました。

2013年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年03月17日 16:19:05

なんともかわいい娘さんとご一緒にお泊まり頂きましてありがとうございました。
娘さんの愛くるしい挨拶に、スタッフも癒されておりました。

小さな宿ですが、日常の疲れを癒すお役にたちますのなら是非、またお越しくださいませ。

桜の開花は例年ですと4月下旬となります。
山肌をすべって吹く新緑の香が気持良いですよ。

息子

★お子様連れ限定【ゆったり♪お部屋食】添い寝でお子様無料★貸切露天風呂付
【別棟和モダンルーム★和室12畳+ベットルーム(シングル2台)】

投稿者さん 2013年03月16日 17:10:05

夫婦でお世話になりました。
全てにおいて大変満足できました。

まず、何と言っても食事が美味しかったです。
夕食はみな美味しかったのですが、特に、お造り、
渡り蟹の姿揚げ、牛ヒレステーキ、イチゴの
シャーベットなどが素晴らしかったです。

そして、さらに朝食にも感激しました。

新鮮なサラダ(玉ねぎドレッシングが絶妙)、
肉じゃが、季節のキッシュ(美味しかったです)、
の大皿料理がおかわり自由、そして、メインは
3つ(鮭、鯵の開き、ジャンボソーセージ)のも
のから選択でき、出来立てのものを持ってきてい
ただけます。

お風呂も貸切露天風呂から雪をかぶった谷川岳
が見えて、とても気持ちよく入れました。

また、お部屋も広く綺麗でのんびり過ごせました
し、家族的な温かいサービスも大変心地よいもの
でした。

また違う季節に、ぜひ伺いたいと思います。

2013年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年03月17日 16:13:53

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が満足してお帰り頂く事を目標に、毎日試行錯誤の中、お迎え、お見送りをしております。
そんな中、お帰りになられた日に、このような嬉しいコメントと評価を直ぐに寄せて頂きスタッフ一同、感激しております。

まだまだ勉強中であります。ここに満足せず、更なる進化をお約束します。

季節の変わる頃、どうぞまたお越しくださいませ。
季節の旬を用意致しまして心よりお待ちしております。

息子

≪12月~3月平日1000円OFF≫また泊まりたい声続出の宿大賞記念◆選べるメインプラン

ナイスショット8413さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ナイスショット8413さん [60代/男性] 2013年01月17日 16:38:43

常日頃の「罪滅ぼし」のため家内の好きな温泉宿を選択。時節柄、谷川岳ロープウェイまで足を伸ばすことなく、宿に篭もって温泉三昧の休日を過ごすことが出来ました。当日及び翌日とも家族風呂を利用できる仕掛けは、自ずと早起きにさせてくれました。期待の食事もそんなに豪華な食材を利用した料理ではありませんが、夕食及び朝食に提供された手作りのシャーベットと冷凍菓子に代表されるように若女将の「こだわり」と「研究熱心さ」を感じさせる一品でした。勿論、他の料理も美味しかったです。
 お部屋も恐れていたタバコ臭さも無く、綺麗に清掃され温かい暖房で我々を迎えてくれました。当たり前のことですが、何かと諸経費がかさむ昨今、大変嬉しく思い、却って小まめに暖房温度の調節をしました。願わくば、浴室洗い場の鏡の上に「灯り」をつけて
いただければ、難なく髭が剃れたと感じました。
家内の評価も高く、次回は新緑のシーズンに娘夫婦とお邪魔したいとのことでした。
それまでお元気。

2013年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年01月18日 16:12:58

愛する奥様への温かいプレゼントとなりましたようで大変嬉しく感じております。ご利用ありがとうございました。
ゆっくりと過ごす時間の使い方は、冬ならではでしょうか。
外は零度を下回る程ですが、館内は皆様がぬっくりと過ごしていただけるよう心掛けております。

お褒め頂いた料理ですが、女将が板長でありまして、若女将と私がアシスタントを務めております。まだまだですが、若いオリジナルメニューもたまに顔を出させていただき、味の継承と進化を目標に精進しております。

新緑は通常4月初旬からとなります。
山菜と若々しい風を感じる気持の良い季節です。

皆様のお越しをお待ちしております。

息子

★冬得★【すべっ得】≪12月~3月平日1000円OFF≫100万人あこがれの宿受賞記念◆選べるメイン

投稿者さん 2012年12月25日 23:18:49

全てにおいて素晴らしかったです。
非の打ちどころが無いです。
結婚記念日に利用させて頂き本当に良かったです。

食事は夕食・朝食共に、本当に美味しすぎてビックリしました。
食後の尺八も感動しました!

お風呂は貸切が特に素晴らしかったです。
湯船に浸かって見る景色は最高でした。

宿の内装も古き良き建物で色々な時代を感じることが出来ました。
お部屋も清潔で素敵でした。

従業員の皆様も大変感じ良く素敵でした。^^

1泊だけで大大大満足で、凄く良い思い出になりました。
また絶対行きたいです。

本当にありがとうございました!

2012年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年12月30日 10:55:00

記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ勉強中の莞山ですが、
このようなコメントを頂き、良き思い出になりましたようでスタッフ皆、嬉しくて感激です。

いつ来ても満足いただけるように今後も精進してまいります。
また、感じて頂いたように、古き良き日本を守っていきたいと思います。

お二人の健康と幸せを心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2012年12月18日 22:41:03

12月17日、母と二人で利用しました。水上駅からは少し遠いけれど迎えに来て頂いてありがたかったです。清潔でこじんまりした宿、癖のない優しい温泉、程よい接客の距離感、暖かい羽根布団と羊毛敷布団。至る所に細やかな心遣いが感じられました。中でも美味しい水と吟味した材料で作った食事はクチコミ通り。感激しました。母もとても喜んでくれ、よい親孝行になりました。近くの天一美術館のレベルの高さにもビックリ!今度は主人と行きたいです。

2012年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年12月19日 11:02:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして早速に嬉しいコメントと評価を頂き、合わせてお礼申し上げます。

皆様がほっと寛いで頂ける宿であるように女将が常々考えております。至らない点も多々ありますが、お母様と共にゆったりとお休みいただけたようでこちらも大変うれしく感じております。

天一美術館は、谷川温泉でも自慢のスポットです。1月4日~2月28日まで冬季休館となります。

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

samsing1209さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

samsing1209さん [20代/男性] 2012年11月04日 17:54:20

赤ちゃんプランで一泊しました。
金曜日でしたが満室で、人気の高さがうかがえました。
泊まった部屋は想像以上に広くて、ちび二人連れでも持て余すほどでした。
料理は朝夕とも、地元の食材を中心としたものでしたが、素材の味を十二分に味わえるもので、心地よい満腹感でした。
お風呂も想像以上に素晴らしくて、貸切露天は寒かったら扉を閉めて内風呂にできるのも良かったです。
今度は夏に行きたいなと思いました。

2012年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年11月05日 09:11:37

早速のご感想を寄せていただきありがとうございます。
ゆっくりと日頃の疲れを癒す事できましたようで
安心いたしました。

群馬は、野菜を沢山作っております。
食材にも恵まれ、新鮮で安全な野菜を使わせて頂いております。
「これなーに?」そんな驚きと発見が私どもにも、お客様にもあれば良いなと考えております。

夏は、避暑地として秋と同様に賑わう季節です。
暑さに疲れましたら是非、お越しください。

投稿者さん 2012年09月10日 13:10:48

8/10にお世話になりました。その前は11月だったんですね。いつもこちらに来るとホッと致します。今回は初めてお父様の尺八を聞かせて頂きまして、その力強い音色に主人共々感動してしまいました。尺八の音色でその情景がありありと浮かんできたのには自分でも驚きでした。めったに演奏されないのでしょうか?又聞かせて下さいませ。それから若女将さんにお帰りなさいと言われてはずかしいやら、うれしいやら。豆女将さんなどと勘違いしまして大変失礼いたしました。お風呂場に持っていくカゴは良いアイデアと思いますが、私の様にマイお風呂セットを持参する者にはちょっと小さすぎました。バスタオルと下着などならOKですね。今回残念に思った事を書かせて下さい。ひとつは、物干しハンガーがなくなってしまった事。とても重宝していたので復活して頂けたらなーなどと思っています。ふたつ目はメイン料理の味付けに中国にんにくが使われていた事です。確かに国産との値段の違いは何倍という感じですよね。しかーし後味が悪いんです。(そんなもの使ってませんよという事でしたらごめんなさい)次は私の両親を連れて行きます。又皆さんにお会い出来るのが楽しみです。宜しくお願いいたします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月10日 18:06:29

いつもご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。今月もご予約頂いております。
ご両親をお連れ頂くようで誠にありがとうございます。
父の音色は、まさしく強く深い音色かとおもいます。学生時代より尺八を愛し、毎日尺八と向き合っております。頂いた感想を早速伝えさせていただきます。
ご指摘を何点か頂きました。
物干しハンガーは、下げておりますがご希望をいただければ貸し出しをさせて頂いております。
そして、ニンニクですが、後味が悪かったでしょうか・・・。私どもは、国産のみ使用しております。鮮度の問題かと思いますので、板長(女将)にも伝えておきますね。

夏も終わった感じが既にこちらではしております。10月初旬には、谷川岳の頂上より紅葉が始まります。

ちょっと秋を先取りしたメニューをご用意いたしまして、またのお越しをお待ちしております。

息子

◆早期得割◆夏得!夏のご予約がお得!夏休み1000円OFF◆田舎会席♪スタンダード◆貸切露天付

投稿者さん 2012年09月03日 15:46:19

8月12日に宿泊しました。私の実家(新潟)帰省の予定が急遽なくなり、ギリギリに予約したのですが、とってもよかったです。備考欄の件でもすぐにご連絡頂いてありがたかったです。お部屋もキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。久しぶりに夫婦ゆっくりできました。
貸切風呂も、内風呂の温泉もほぼ貸し切り状態でのんびり浸かれました。

料理もとてもおいしく、普段魚をあまり食べない主人が、おいしいと喜んで食べていました。お米も魚沼産と思いきや、下田産コシヒカリ(やや地元です!)だったことをHPで知り、ちょっと嬉しかったです。
尺八の生演奏も普段聴けないので、とてもよかったです。
ただ、食事中、近くの席の方が、結構にぎやかすぎてちょっと…。
朝食も同じ席なので、ちょっと気になってしまいました。ごめんなさい。

翌日は宿の方に勧めて頂いた、たくみの里でしっかりクレームブリュレを食べてきました。カフェの方も喜んでいました。今度は実家の両親も連れて行けたらいいなぁ、と思います。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月06日 09:04:56

ご夫婦でのご旅行が、楽しい思い出となりましたようで、とてもうれしく感じております。

莞山をご利用いただくお客様が、ゆったりと寛いでお過ごしいただき、そして周辺観光も含め、「また、みなかみ町に行きたいなー」と感想をお持ち頂く事が目指すところでございます。

お食事の際、ご迷惑をお掛けいたしました。
お席の場所は、人数構成や年齢など考慮し決めておりますが、このような事も防ぎきれません。

今後の課題と考えており、設備の改修も含め検討中でございます。

暖かいコメントと、高評価に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

息子

【夏得♪オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★山海の旬材♪田舎会席

投稿者さん 2012年09月02日 16:15:44

孫に会いにいつもお世話になっております。
お安い限定プランをご紹介頂きありがとうございました。
年のせいか、あまり食べない牛肉ですが、
ヒレ肉はとてもヘルシーでまた柔らかく、美味しく頂きました。
いつもあるプランではないとお聞きいたしました。
是非、定番となります事を期待しております。

2012年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月03日 18:46:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さんもだいぶ身長が伸び、もう越されたとお話をお聞きいたしました。
成長が楽しみですね。

ご提案頂いた、選べるメインプランですが、そのようなお声も頂き、現在9月もお出ししております。
10月につきましては、まだ未定となっております。

ご利用の際は、お得なプランはありますか?
と宿にご一報頂いても構いません。

息子

【直前割】≪7月平日限定1000円OFF≫100万人あこがれの宿受賞記念◆選べるメイン
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

月桃7256さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

月桃7256さん [40代/女性] 2012年08月17日 07:53:17

素足でも安心して気持ちよく歩ける清潔感一杯の館内はいつ行っても満足度100%です。
お食事は渡り蟹の名物料理も健在で何もかも美味しく頂きました。
いろいろとお考えになったであろう露天風呂は、谷川岳は望めませんでしたが
良いお湯加減に家族3人でゆったりと入らせて頂きました。
今回の尺八は目を閉じて創造が膨らむ素晴らしい音色に尺八の魅力全開でこれまた大満足。
またお伺いできる日を目標に毎日の仕事に励みが出そうなお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月17日 17:13:44

京都より遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お母様を囲んで皆様の労わる優しい眼差しがとても印象的でした。

内風呂、露天共に夏場は少しぬるめの湯加減にしております。
ゆっくりと入りながら、谷川岳が眺められたら良いのですが、夏は夕方の雷雨が多く、景色も気まぐれのようです。

皆様が健康で、また莞山にお越し頂けるよう祈っております。

息子

◆新緑と山菜♪◆定番スタンダード◆山海の旬!田舎会席◆日替わりメイン◆貸切露天付

投稿者さん 2012年08月07日 11:31:47

お料理がとても美味しくボリュームもたっぷりで、大変満足いたしました。食後の尺八演奏も他の旅館ではなかなか無く、印象深い旅となりました。また、貸切風呂から見る谷川岳は圧巻で、のぼせる程入っていました!!
 何より良かったのは、年老いた母を連れて行ったのですが、膝をいたわり椅子を部屋に用意していただいたり、「もてなしていただいてる感」たっぷりで、掃除や生け花に至るまで心の行き届いたサービスに大満足でした。ありがとうございました。機会があれば、また伺いたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月10日 17:28:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食、音、香、景色と私共のこだわりに共感いただけた事に喜びを感じております。
エレベーターは無く、木造2階建てとなっております。手すりは階段、お風呂に設置しておりますが、足の悪い方にはちょっときついと感じる事があるかと思います。お許しくださいませ。

お母様とまたお越しください。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

anuenue149さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

anuenue149さん [40代/女性] 2012年08月06日 13:38:05

初めて利用させていただきました。今回はメインが谷川岳の登山でしたので宿泊先にはあまりこだわっておらず、お値段も手ごろで口コミも良かったこちらを偶然選んだというのが正直なところだったのですが、いい意味で想定外に良いお宿でした。建物はこぢんまりとしていながらも隅々まで清潔で気持ちが良かったし(部屋で古い床置き型のエアコンを見た時には実は設備が古いのかな・・・と思ったりもしましたが、ちゃんと普通のエアコンも設置されていました)、お食事も美味しかったですし、お風呂も小さめながら使い勝手がよく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。次回、また水上に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月06日 21:32:00

ご友人とのご旅行に、私どもをご利用いただきましてありがとうございました。
登山の後、嬉しい誤算とコメントを頂きホッとしております。
みなかみの夏、非常に登山の人気が高いです。
下山中、私どもの食事が少しでも足を進める糧となりましたら幸いです。

是非、紅葉の谷川岳にもチャレンジ下さい。

息子

大麦55さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2012年08月01日 16:50:38

7月21日に宿泊しました。2度目です。暑さから逃れて・・のつもりでしたが、関東全体の気温が下がり、肌寒いくらいでした。

前回宿泊時に聴いた尺八の音色が忘れられず、今回はあつかましくも東北の民謡のリクエストをお願いしました。食後の尺八の演奏が山間のこじんまりとした宿にはぴったりな感じで、涙が出るくらいの感動でした! ありがとうございました。

食事も勿論、前回同様おいしかったです。味付けが好みです。

お世話になりました。季節をかえてまた行けたら、と思っています。

2012年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月01日 22:03:56

2度目の御利用、誠にありがとうございました。

はるばる岩手県からお越し頂き「南部牛追い唄」を父が演奏させていただきました。
民謡でも尺八伴奏が綺麗な曲として有名です。
妻の両親も岩手出身でして、ご縁を感じております。

10月になりますと、谷川岳より紅葉が始まります。
季節の変わる頃、またのお越しを心よりお待ちしております。