水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2012年10月25日 22:29:44

父と母に頼まれて予約しました。とても良かったと感謝されました。尺八が素晴らしかったとお礼を言ってくるのを忘れてしまったとのことで残念がっておりました。とにかく尺八を演奏されていたお兄さんの気配りが素晴らしく快適に過ごさせていただけたようです。一つだけ要望があるとすれば洗面所の明かりがもうすこしあかるいとお化粧がしやすいのだけどという意見がありました。あとは期待どうりお料理も一つ一つが丁寧で美味しく、おそうじも行き届いていて、大満足だったようです。ありがとうございました。

2012年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年10月26日 17:01:56

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても優しいお父様で、お母様が幸せそうにお見受けいたしました。
尺八は毎晩演奏させて頂いております。
日本の音色を聞き易く親しんで頂けたらと考えております。
演奏のお礼などと大変嬉しく、お気持ちをありがたく頂きました。

洗面台の照明の件、検討させていただきますね。

またのご利用をお待ちしております。

息子

◆味覚の秋♪山里の紅葉◆定番スタンダード◆山海の旬!田舎会席◆日替わりメイン◆貸切露天付
【和モダンルーム★和室6畳+ベットルーム(セミダブル2台)】

さとしr1z3xcさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:02:36

食事が美味しかったです。また行きたいな。

2012年09月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年10月04日 16:16:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで良かったです。

ご宿泊いただいた、選べるメインプランですが、12月より再開させていただく事になりました。

お時間の取れるときに、またごゆっくりとお越しくださいませ。

息子

【直前割】【当館人気】≪9月平日割1000円OFF≫100万人あこがれの宿受賞記念◆選べるメイン

投稿者さん 2012年09月10日 13:10:48

8/10にお世話になりました。その前は11月だったんですね。いつもこちらに来るとホッと致します。今回は初めてお父様の尺八を聞かせて頂きまして、その力強い音色に主人共々感動してしまいました。尺八の音色でその情景がありありと浮かんできたのには自分でも驚きでした。めったに演奏されないのでしょうか?又聞かせて下さいませ。それから若女将さんにお帰りなさいと言われてはずかしいやら、うれしいやら。豆女将さんなどと勘違いしまして大変失礼いたしました。お風呂場に持っていくカゴは良いアイデアと思いますが、私の様にマイお風呂セットを持参する者にはちょっと小さすぎました。バスタオルと下着などならOKですね。今回残念に思った事を書かせて下さい。ひとつは、物干しハンガーがなくなってしまった事。とても重宝していたので復活して頂けたらなーなどと思っています。ふたつ目はメイン料理の味付けに中国にんにくが使われていた事です。確かに国産との値段の違いは何倍という感じですよね。しかーし後味が悪いんです。(そんなもの使ってませんよという事でしたらごめんなさい)次は私の両親を連れて行きます。又皆さんにお会い出来るのが楽しみです。宜しくお願いいたします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月10日 18:06:29

いつもご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。今月もご予約頂いております。
ご両親をお連れ頂くようで誠にありがとうございます。
父の音色は、まさしく強く深い音色かとおもいます。学生時代より尺八を愛し、毎日尺八と向き合っております。頂いた感想を早速伝えさせていただきます。
ご指摘を何点か頂きました。
物干しハンガーは、下げておりますがご希望をいただければ貸し出しをさせて頂いております。
そして、ニンニクですが、後味が悪かったでしょうか・・・。私どもは、国産のみ使用しております。鮮度の問題かと思いますので、板長(女将)にも伝えておきますね。

夏も終わった感じが既にこちらではしております。10月初旬には、谷川岳の頂上より紅葉が始まります。

ちょっと秋を先取りしたメニューをご用意いたしまして、またのお越しをお待ちしております。

息子

◆早期得割◆夏得!夏のご予約がお得!夏休み1000円OFF◆田舎会席♪スタンダード◆貸切露天付

投稿者さん 2012年09月03日 15:46:19

8月12日に宿泊しました。私の実家(新潟)帰省の予定が急遽なくなり、ギリギリに予約したのですが、とってもよかったです。備考欄の件でもすぐにご連絡頂いてありがたかったです。お部屋もキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。久しぶりに夫婦ゆっくりできました。
貸切風呂も、内風呂の温泉もほぼ貸し切り状態でのんびり浸かれました。

料理もとてもおいしく、普段魚をあまり食べない主人が、おいしいと喜んで食べていました。お米も魚沼産と思いきや、下田産コシヒカリ(やや地元です!)だったことをHPで知り、ちょっと嬉しかったです。
尺八の生演奏も普段聴けないので、とてもよかったです。
ただ、食事中、近くの席の方が、結構にぎやかすぎてちょっと…。
朝食も同じ席なので、ちょっと気になってしまいました。ごめんなさい。

翌日は宿の方に勧めて頂いた、たくみの里でしっかりクレームブリュレを食べてきました。カフェの方も喜んでいました。今度は実家の両親も連れて行けたらいいなぁ、と思います。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月06日 09:04:56

ご夫婦でのご旅行が、楽しい思い出となりましたようで、とてもうれしく感じております。

莞山をご利用いただくお客様が、ゆったりと寛いでお過ごしいただき、そして周辺観光も含め、「また、みなかみ町に行きたいなー」と感想をお持ち頂く事が目指すところでございます。

お食事の際、ご迷惑をお掛けいたしました。
お席の場所は、人数構成や年齢など考慮し決めておりますが、このような事も防ぎきれません。

今後の課題と考えており、設備の改修も含め検討中でございます。

暖かいコメントと、高評価に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

息子

【夏得♪オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★山海の旬材♪田舎会席

投稿者さん 2012年09月02日 16:15:44

孫に会いにいつもお世話になっております。
お安い限定プランをご紹介頂きありがとうございました。
年のせいか、あまり食べない牛肉ですが、
ヒレ肉はとてもヘルシーでまた柔らかく、美味しく頂きました。
いつもあるプランではないとお聞きいたしました。
是非、定番となります事を期待しております。

2012年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月03日 18:46:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫さんもだいぶ身長が伸び、もう越されたとお話をお聞きいたしました。
成長が楽しみですね。

ご提案頂いた、選べるメインプランですが、そのようなお声も頂き、現在9月もお出ししております。
10月につきましては、まだ未定となっております。

ご利用の際は、お得なプランはありますか?
と宿にご一報頂いても構いません。

息子

【直前割】≪7月平日限定1000円OFF≫100万人あこがれの宿受賞記念◆選べるメイン
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

月桃7256さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

月桃7256さん [40代/女性] 2012年08月17日 07:53:17

素足でも安心して気持ちよく歩ける清潔感一杯の館内はいつ行っても満足度100%です。
お食事は渡り蟹の名物料理も健在で何もかも美味しく頂きました。
いろいろとお考えになったであろう露天風呂は、谷川岳は望めませんでしたが
良いお湯加減に家族3人でゆったりと入らせて頂きました。
今回の尺八は目を閉じて創造が膨らむ素晴らしい音色に尺八の魅力全開でこれまた大満足。
またお伺いできる日を目標に毎日の仕事に励みが出そうなお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月17日 17:13:44

京都より遥々お越し頂きまして誠にありがとうございます。
お母様を囲んで皆様の労わる優しい眼差しがとても印象的でした。

内風呂、露天共に夏場は少しぬるめの湯加減にしております。
ゆっくりと入りながら、谷川岳が眺められたら良いのですが、夏は夕方の雷雨が多く、景色も気まぐれのようです。

皆様が健康で、また莞山にお越し頂けるよう祈っております。

息子

◆新緑と山菜♪◆定番スタンダード◆山海の旬!田舎会席◆日替わりメイン◆貸切露天付

投稿者さん 2012年08月07日 11:31:47

お料理がとても美味しくボリュームもたっぷりで、大変満足いたしました。食後の尺八演奏も他の旅館ではなかなか無く、印象深い旅となりました。また、貸切風呂から見る谷川岳は圧巻で、のぼせる程入っていました!!
 何より良かったのは、年老いた母を連れて行ったのですが、膝をいたわり椅子を部屋に用意していただいたり、「もてなしていただいてる感」たっぷりで、掃除や生け花に至るまで心の行き届いたサービスに大満足でした。ありがとうございました。機会があれば、また伺いたいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月10日 17:28:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食、音、香、景色と私共のこだわりに共感いただけた事に喜びを感じております。
エレベーターは無く、木造2階建てとなっております。手すりは階段、お風呂に設置しておりますが、足の悪い方にはちょっときついと感じる事があるかと思います。お許しくださいませ。

お母様とまたお越しください。

息子

【ググっとぐんま】群馬県おすすめサービス賞受賞記念★飲物10%off★貸切露天付★上州牛サーロイン付
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

anuenue149さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

anuenue149さん [40代/女性] 2012年08月06日 13:38:05

初めて利用させていただきました。今回はメインが谷川岳の登山でしたので宿泊先にはあまりこだわっておらず、お値段も手ごろで口コミも良かったこちらを偶然選んだというのが正直なところだったのですが、いい意味で想定外に良いお宿でした。建物はこぢんまりとしていながらも隅々まで清潔で気持ちが良かったし(部屋で古い床置き型のエアコンを見た時には実は設備が古いのかな・・・と思ったりもしましたが、ちゃんと普通のエアコンも設置されていました)、お食事も美味しかったですし、お風呂も小さめながら使い勝手がよく、とても贅沢な時間を過ごすことができました。次回、また水上に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。どうもありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月06日 21:32:00

ご友人とのご旅行に、私どもをご利用いただきましてありがとうございました。
登山の後、嬉しい誤算とコメントを頂きホッとしております。
みなかみの夏、非常に登山の人気が高いです。
下山中、私どもの食事が少しでも足を進める糧となりましたら幸いです。

是非、紅葉の谷川岳にもチャレンジ下さい。

息子

大麦55さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2012年08月01日 16:50:38

7月21日に宿泊しました。2度目です。暑さから逃れて・・のつもりでしたが、関東全体の気温が下がり、肌寒いくらいでした。

前回宿泊時に聴いた尺八の音色が忘れられず、今回はあつかましくも東北の民謡のリクエストをお願いしました。食後の尺八の演奏が山間のこじんまりとした宿にはぴったりな感じで、涙が出るくらいの感動でした! ありがとうございました。

食事も勿論、前回同様おいしかったです。味付けが好みです。

お世話になりました。季節をかえてまた行けたら、と思っています。

2012年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月01日 22:03:56

2度目の御利用、誠にありがとうございました。

はるばる岩手県からお越し頂き「南部牛追い唄」を父が演奏させていただきました。
民謡でも尺八伴奏が綺麗な曲として有名です。
妻の両親も岩手出身でして、ご縁を感じております。

10月になりますと、谷川岳より紅葉が始まります。
季節の変わる頃、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月01日 15:49:21

孫の誕生祝いで利用させていただきました。
なんどお伺いしてもまた行きたくなるお宿です。
爽やかな夏を求めて、近いうちにまた伺います。

2012年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月01日 21:51:25

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
谷川温泉も夏の盛りですが、都心と比べますと涼しいと感じております。
夏に疲れましたらまたお越しくださいませ。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

カブキ0520さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

カブキ0520さん [30代/男性] 2012年07月09日 18:26:22

7月7日にお世話になりました。

あいにくの雨模様でしたので、楽しみにしていた星空・ホタル・露天風呂からの谷川岳が見れず残念でしたが、それでも大満足な1泊でした。
豪華ではありませんが、そこここに工夫がされており、そしてなにより宿のご主人をはじめスタッフの皆様のもてなしの気持ちが存分に伝わる素晴らしいお宿でした。
ちなみに、facebook利用者には夕食時に良い事があるかも、です♪
さらに朝食には大皿料理がありまして、しかも出来立てのホヤホヤなので早い時間を選択した私たちは他の方より少し得をした気分になりました♪

チェックアウト後はご主人におススメいただいた一ノ倉沢までのハイキングを楽しみ、ホント楽しい旅行でした~。

また訪れたい、そんな気持ちにさせていただきました^^

2012年07月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年07月10日 20:47:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

なかなか七夕が天気に恵まれないのですが、翌日は梅雨の晴れ間となり、一の倉沢ハイキングをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ブナ林の山道、空気の透明感、鳥の鳴き声、私も大好きな場所です。

朝の大皿料理は毎日3品を並べお好みでお取りいただいております。
お泊まりいただいた日は、サラダ(自家製ドレッシング)、油味噌、南瓜のグラタンでした。

季節の変わる頃、どうぞまた御利用下さいませ。

息子

【エコプラン★ストップ温暖化】★マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪ 貸切露天風呂付

投稿者さん 2012年06月22日 09:13:31

宿での時間はいつものことながら最高の癒しでした。
また、台風一過のおかげで一の倉ハイキングもとても気持ち良かったです。
また来ますね。

2012年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年06月22日 16:41:05

いつもご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
当日は大型台風が直撃と聞き、交通機関が心配でしたが問題無くホッといたしました。
そして毎回とても活動的ですが、お天気も応援しているようですね。

投稿者さん 2012年06月09日 21:36:13

6月8日に同期女性3人で宿泊いたしました。

5月30日の投稿者さんと最初から最後まで全く同じ感想ですので、
投稿を一瞬躊躇しましたが、私の気持ちですので・・・・。

露天風呂からの残雪残る谷川岳の素晴らしさ、清潔感あふれる
館内、お食事の食材と出すタイミングの良さ、尺八の素晴らしい音色等々
本当に満足いたしました。

2012年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年06月10日 09:07:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、とてもうれしい感想をお寄せいただき合わせてお礼申し上げます。

曇りの予報の中、時たま晴れ間がさし谷川岳も皆様をお迎えさせて頂いたようです。
皆様の良き思い出となりましたようでホッとしております。

どうぞいつの日か、またお越しくださいませ。

息子

【直前割】≪5月、6月平日≫⇒100万人のあこがれの宿受賞記念♪平日2000円OFF◆選べるメイン

投稿者さん 2012年05月30日 15:30:59

谷川温泉は何度か訪れていますが、莞山さんは初めて利用させていただきました。
クチコミの評価が頷ける素晴らしいお宿でした。
館内いたるところの清潔感は特筆ものです。お客様を大切に思う心の表れでしょうか、
露天風呂から残雪の谷川岳が望め、至福のひと時を過ごさせていただきました。
食事は素材の良さに加えて、手作りの真心が感じられ、厨房に隣接する食事処で
温かいもの冷たいものをタイミング良くいただけて最高でした。
メニューの最後は、ご主人の尺八演奏で締めくくりでしたが、忘れがちな”和の音”
の素晴らしさに感動しました。
こんなに素晴らしいお宿にめぐり合えて水上がまた好きになりました。
次回は季節を変えて、紅葉のシーズンさらには雪のシーズンにもお世話になりたい
と思います。
楽しい旅行ができて、ありがとうございました。

2012年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月31日 21:40:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
僅かなご滞在の中で心が通うとしたら、これほど仕事冥利に尽きることありません。
このような感想をいただけました事をスタッフ一同感激しております。
頂いた言葉を大切に明日のパワーとさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

息子

「記念日プラン」★地酒プレゼント★貸切露天風呂無料★上州牛ステーキ付き田舎会席
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

POKOPOKO1019さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2012年05月07日 07:33:28

家内と久しぶりの旅行で利用しました。谷川岳を見上げる露天風呂は最高でした。また、丁度桜も満開で、とても気持ちの良い宿でした。従業員の方々も笑顔一杯でのおもてなしをして下さいまして、宿にいるときはこちらまで笑顔で過ごす事が出来ました。
大変美味しい食事にも満足!食後の尺八も心豊かにして頂きました。急に温度が上がったので、宿にカメムシが出てきたのは御愛嬌でしたが・・・是非とも、また、秋に紅葉を見ながら行きたいと思います。

2012年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月07日 20:16:07

ご夫婦でのご旅行に莞山をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。
カメムシがお邪魔いたしました・・・。
ごめんなさい。

秋は紅葉が自慢です。
季節の旬をご用意いたしましてお待ちしております。

息子

【春得♪オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★最安値★山海の旬材♪田舎会席
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

Raiseinaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

Raiseinaさん [40代/男性] 2012年05月06日 23:20:16

評判通りの宿で、食事もお風呂、部屋も最高でした。スタッフの方もとても親切で、楽しいGWでした。また、尺八の演奏も、普段は、あまり聞くことがないのですが、こどもも興味を持って聞いていました。もののけ姫を吹いて頂いたのには、驚き、尺八のイメージが変わりました。また、水上に行く際は、宿泊したいと思います。

2012年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月07日 19:06:04

ご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
尺八製作をしております父が『莞山』と申します。
平成元年に祖父の経営していた宿と尺八製作を一つにする事になりまして『やど莞山』といたしました。
尺八を聞いて頂く宿は珍しいかと思います。
日本伝統楽器の普及も合わせ、夕食の最後にお付き合い頂いております。
音色や響が皆様の心に届けば幸いです。
またのお立ち寄りをお待ちしております。

息子

もりろん7798さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年05月06日 11:12:48

風雅でたいへん趣のある宿でした。館内は、お香の香りが漂い落ち着きました。浴室は清潔感があり見上げる外の景色も見事でゆっくり入浴できました。貸し切り風呂は夜、入浴しましたが明かりの燈された浴室内は幻想的な雰囲気でした。夕食の会席料理は野菜の創作料理をはじめ、焼きもの、揚げものを含め絶品でした。朝食の焼き魚は焼きたてをいただけたいへん美味しかったです。客室では隣のたんぼの蛙の大合唱が心地良かったです。随所に配慮のいき届いたおもてなしの心が活きづいた優れた宿でした。お世話になりました。

2012年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年05月07日 01:30:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どもは谷川温泉の高台にありまして、露天風呂からの眺めは是非皆様にご覧いただきたいところでございます。
5日夜はスーパームーンが夜空を照らして綺麗な群青色の空と、残雪の谷川岳も白くひかり幻想的でした。
まだまだでありまして日々精進していく所存です。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

息子

【100万人のあこがれの宿受賞記念】 メインが選べるヘルシープラン◆貸切露天無料♪

投稿者さん 2012年04月22日 22:59:03

谷川岳の眺望の素晴らしさをそのまま生かした露天風呂、もてなしの心あふれる料理、そして言葉を無くしてしまうご主人の尺八・・・外国から来た友人を喜ばせるつもりが、自分がすっかり感激してしまいました。また伺いたいと切に願うばかりです。

2012年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年04月23日 11:38:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいコメントにもございましたが、
谷川岳の眺望、料理、そして尺八と日本的な素材が私共の特徴でございます。
折り重なり旅の良き思い出となるよう願うばかりでございます。

投稿者さん 2012年03月29日 17:11:33

雪代ヤマメを今年もいただけてラッキーでした。
心に春を感じる瞬間でした。
桜の咲く頃、またお伺いいたします。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年03月29日 21:39:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天然雪代ヤマメが今年も釣師より届いております。
釣る方は、雪解けの中、命懸けだそうです。
「お客さんは喜んでるかい!?」といつも聞いてくるんです。私ども同様にお客様の笑顔に喜びを感じている同士でもあります。

桜の開花は例年ですと4月下旬であります。

投稿者さん 2012年03月05日 13:47:56

2回目の宿泊でした。前回は4人利用で離れの2つ部屋のある部屋だったのですが、今回2人だったので一番シンプルな部屋にしました。2人で利用するには十分な広さで、お掃除も隅々までしており、とても気持ちよく利用できました。ただ、入口の引き戸が少し硬く強く締めないといけないので音が気になってしまいました。料理は前回同様、すべての料理がとてもおいしかったです。朝食もおいしく、量も十分で、デザートまで付き満足できました。お風呂も貸切風呂も内風呂もとても清潔感があり良かったです。お風呂のマッサージ気持ち良かったです。家族でお気に入りなので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年03月05日 15:17:39

お気に入り頂き、2度もお越し頂ける事はスタッフ一同幸せを感じております。誠にありがとうございます。
お泊まりいただいたお部屋は、一番シンプルなお部屋となっておりますが、お手洗いには廊下を出て一番近い為、不自由は少ないとお声を頂いております。

入口の引き戸のご指摘ありがとうございます。
早速、具合を見てみます。

今日は、雪だったり雨だったりです。
まさに春の気配を感じております。

ご家族の皆様は元気でしょうか。
桜の開花は通常ですと4月下旬頃となりますでしょうか。
気持良い季節となります。
どうぞまたご利用くださいませ。