水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2009年09月08日 23:19:49

私の誕生日に気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食もどれも美味しく少しずつ出されるのでつい食べ過ぎてしまい、終盤のステーキもかなりボリュームありましたが一気に食べ尽くしてしまいました。お品書きでもあったら計画的に残せたかな?(笑)尺八演奏もとても良かったです!

☆人気の宿掲載記念!☆【カップルプラン】■ポイント10倍■お部屋グレードアップ■特製デザート♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月09日 16:44:30

大切な記念日に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夕食、尺八の演奏と好評を頂き、あわせてお礼申し上げます。

ご指摘いただいたお品書きをお出ししようと計画中です。女性の方に向けた、レディースプランなども合わせて、準備してまいります。

いつまでもお幸せに。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

投稿者さん 2009年06月22日 14:29:24

定額給付金12000円割引を利用し、夫婦2人で6月19日お世話になりました。
玄関に入ると、声をかける間もなく、すぐ女将さんが笑顔で出迎えてくれて気分よく
部屋に案内され、早速風呂に入ると、3~4人はゆったり入れる大きさで、肌にやさしい
気分のよいお風呂でした。
 夕食は懐石風で1品の量は少ないけど、品数が多く、然も1品1品心のこもった味付けで大変美味しくいただきました。
 特に尺八演奏は、料理に一層の味付けをし、美味しさが増幅されて、大満足の一夜でした。
 建物内部は純和風で、やっぱり日本人はこうゆう雰囲気の中が、ゆっくりくつろげるんだなぁ・・・と実感させられたよいお宿でした。

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年06月23日 00:38:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

定額給付金の使い道に莞山をご指名頂き、そしてお寛ぎいただいたご様子に安心しております。

女将の料理には、経験と心を詰めております。
そこをこのように、評価いただいた事は、大変嬉しく、やりがいを感じている次第です。

今後も小さな田舎宿の良さを大切に、皆様をお迎えして行きたいとおもいます。

息子

◆平日限定◆定額給付金 1万2千円 ポッキリ!【得々みなかみ町】楽天限定ゆったり旅するプラン
【【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳】

投稿者さん 2022年04月19日 21:42:05

4月15日 雨模様の水上にて2度目のカンザン 堪能いたしました。要領を得ていたので、昨年よりもゆったりできました。期待を裏切らない食事と、水素風呂。愛郷ぐんまのキャンペーンにも該当して、お得に休暇を満喫できました。次回は季節を変えて伺いたいと思える素敵なお宿です。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年05月04日 12:15:39

2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待になんとか叶うことができたようで安心いたしました。
皆様のご期待を良い意味で裏切ることが出来るよう、まだまだ試行錯誤の毎日です。
夏の谷川温泉は都心より5度から10度ほど低く、過ごしやすい日もございます。
またのご利用をお待ちしております。

やど莞山より

さき楽★早得♪グレードアップ上州牛炭火焼付プラン★【28日前】ポイント5倍!
【別棟和モダンこぶし(禁煙)【眺望と広さ一番】谷川岳が見える】

投稿者さん 2021年04月18日 21:08:48

4月16日に宿泊しました。評判通りの料理で妻ともども満足いたしました。水素風呂も雪の残る天神平とさきはじめた桜を眺めながら時間いっぱい楽しめました。夜があいにくの雨で雨樋からあふれでた雨水が屋根に直接落ちる音が少し気になりましたが、まずまず快適に過ごせました。
次は子供たちもつれていきたいと思います。コロナ対策にも配慮があり安心しております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月19日 09:37:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
水素風呂からは正面に谷川岳南面「マナイタ倉」、そして庭の桜の木々を眺めて頂けます。今年の桜は例年より10日程早い開花でございました。お風呂や春の景色の中、ゆったりとおくつろぎ頂けたのなら幸いです。
雨どいは本日中に補修いたしますね。

やど莞山

≪厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン≫ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【(禁煙)別棟和モダンこぶし(和室12畳+ベット+カウンター)】

投稿者さん 2021年04月05日 20:18:40

2回目の利用です。やっぱり、食事は美味しいです。お米もうまいです。おかわりたくさんしてしまいました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年04月06日 09:05:05

2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お食事への高評価に合わせて感謝申し上げます。これから山菜が彩を加え、創作意欲を掻き立てられます。

やど莞山の周りは谷川岳に抱かれた静かなところでございます。ちょこっとのお散歩や天一美術館鑑賞、そのあとはゆっくりと宿に籠り、体を休めて頂ければと思います。

何度お越しいただいてもどこか新しい宿でおりますので、是非またお越しくださいませ。

【平日限定★ポイント5倍プラン】群馬の牛肉を食べよう♪上州牛サーロイン炭火焼付プラン
【【禁煙】お庭側10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

投稿者さん 2020年05月04日 16:33:35

食事とても美味しいです

2020年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2020年05月05日 20:46:14

コロナ禍において癒しをお求めに3/29、県内からお越しいただきました。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在、5/14までの間、営業自粛をいたしております。私どもはというと、春の食材を山に採りにいったり、屋根のペンキ、室内の補修など、また皆様にお会いできる日を待ち遠しく準備いたしております。
一日も早い終息を祈っております。どうぞまたご利用下さいませ。

やど莞山

【楽天限定】≪ポイント5倍!金・日限定プラン≫山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付
【【エコノミー】禁煙8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

OBゲートさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

OBゲートさん [60代/男性] 2019年07月01日 14:22:27

食事は大満足でした。
食後の尺八演奏には驚きました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年07月05日 19:12:23

ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事は、期待に叶ったようでようでございまして安心いたしました。
私共は尺八工房を併設致しております。やどの名前の由来は「尺八工房 莞山」でございます。
日本の伝統楽器の普及も私共の使命と思っておりまして、お時間許すお客様には、お付き合い頂いております。

お部屋についてですが、ご利用頂きました8畳の和室は2015年にリフォームは致しておりますが、シンプルな造りでございます。快適性を重視される場合は、和モダンルームをお勧めいたします。

立地についてご案内いたします。
ここ谷川温泉はみなかみ温泉郷18湯の一つでございます。谷川岳に近く、また天一美術館、湯テルメ、ホワイトバレースキー場がありコンパクトにまとまった山間のリゾート温泉地です。温泉街はございません。
旅の相談がございましたら是非ご連絡くださいませ。またパンフレットの送付もさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。
やど莞山

≪水素風呂満喫プラン≫貸切露天2回付♪上州牛サーロイン100g炭火焼付創作田舎会席

投稿者さん 2019年04月14日 18:12:23

少し暖かくなると思い4月8日泊で桜を見られる旅を年寄りの両親連れて計画しましたが、
朝目覚めるとなんとあたり一面雪景色。
びっくりしましたが、出発時間にはなんとか上がってくれて、良かったです。
お料理をとても美味しく、80後半の母親はご飯のおかわりしてました。
朝から車の雪かきまで頂きありがとうございます。
とてもいい思い出ができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年04月26日 19:17:46

ご両親とご一緒に4名様のご利用を頂きましてありがとうございました。谷川温泉では4月18日が桜の開花となりました。
お越し頂いた8日は雪でしたね。桜に雪が積もった年もありました。
4名様ですと10畳のお部屋が手座間に感じるのではないかと心配しておりましたがいかがでしたでしょうか。
お母様がご飯をおかわりして頂けたのとことで私共も大変嬉しく思います。日本人は美味しい米と味噌汁!ですよね。
夕食では新潟のコシヒカリを、朝食ではみなかみ町のコシヒカリをお出し致しております。どちらもお勧めです。

これからは新緑が日に日に鮮やかになり自然の力を感じる季節となります。
いつの日かまたご利用くださいませ。

やど莞山

【厳選牛ヒレステーキ100g炭火焼プラン】ヘルシーで人気です♪◆高濃度水素風呂1回利用付
【お庭側和室10畳(幼児不可・トイレ洗面台一体型)】

投稿者さん 2018年12月26日 18:32:56

二回目の利用。

食事が更に美味しくなった印象です!
和洋折衷で飽きません。味だけでなく飾り切りなど盛り付けも楽しめました。
今回は尺八をふかせていただきました。なかなか音がでなくて大変でしたが、貴重な体験ができました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2019年01月04日 11:10:09

2度目のご利用に心より感謝申し上げます。
「食事が更に美味しくなった」とのご感想は大変励みになります。試行錯誤の中、母の後を継いだ妻が何より元気になります。まだまだですが、温かく見守ってくださいませ。
尺八の体験ですが、日本の伝統楽器の中でも尺八はとても難しい楽器です。お客様のように数分で音が出れば凄いと思います。
だんだんとコツをつかみますので次回も是非体験されてくださいませ。お待ちいたしております。

やど莞山

【紅葉】≪定番スタンダード≫【熱々をお出しします】 山海の旬!創作田舎会席◆高濃度水素風呂1回利用付
【【エコノミー】和室8畳(幼児不可・トイレ極小洗面台一体型)】

treetop1110さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2017年11月23日 09:42:56

家族3人で11月13日から一泊でお世話になりました。和室とベットのある部屋を探していたらここを見つけ予約。食事は朝晩とも、一つ一つが丁寧に作られ、とてもおいしかったです。とくにカニのまるあげは柔らかく丸ごと食べられるのには驚きでした。水素風呂は、明るいうちに入ったほうが山が見えてベスト。立地もインターから10分程で分りやすいので機会があればまた泊まってみたいです。。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年12月04日 09:55:52

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
里の紅葉がちょうど見頃をむかえる中、ご利用頂きました。よき旅になったのであれば幸いです。

当館では、ベットルームと和室の両方付いた和モダンのお部屋が3部屋ございます。
一般和室より広めの作りに致しております。
洗面台やおトイレなどゆったりとご利用されたい場合などもお勧めです。

高濃度水素の入った貸切露天は、私のお勧めも日のある時間です。
しかし満月の夜などは、谷川岳が青白く照らされとても幽玄な雰囲気なんです。

機会があればぜひぜひまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

やど莞山

≪群馬県おすすめサービス賞受賞記念≫上州牛サーロイン炭火焼付き創作田舎会席
【【和モダンもみじ】(幼児利用不可)和室+ベットルーム+WCL】

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:07

一人旅で4月23日に宿泊しました
お部屋は景色は良くなかったですが清掃がしっかりされており過ごしやすかったですし、天気が良かったので露天風呂から谷川岳が綺麗に見えました
お食事も夕食朝食共に美味しかったのですが、夕食時体調が悪く頑張って食べようと思ったのですが多々残してしまったのが残念でした…せっかく作ってくださったのにすみませんでした

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年04月29日 10:21:30

ご利用頂きましてありがとうございました。
食事へのお気遣い、こころより感謝申し上げます。こちらも察することができず反省しております。
みなかみ町がお好きとお聞きいたしました。
季節の変わるころ、よろしければまたご利用くださいませ。

庭の桜が満開を迎えました。
本日は浅間神社の春祭りも開催され山里が一気に色つきます。

やど莞山

≪群馬県おすすめサービス賞受賞記念≫ワンドリンクサービス★上州牛サーロイン炭火焼付き創作田舎会席
【【訳あり】純和室8畳(洗浄付トイレ有・小さな洗面台)】

投稿者さん 2014年07月02日 07:28:48

年に一度の温泉旅行で、夫婦で伺いました。
静かでのどかで、のんびり過ごして癒されました。
朝ごはんのキッシュ、とっっても美味しかった!
3つも食べちゃいました。
主人もわたしも大食いですが、ちょうどいい量で、どれも彩りよくきれいに盛り付けしてあり美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしかった。絶景です。
スタッフの方も親切で、所々に素敵な絵や置物があって、お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、わたしには枕が柔らかくて少し寝づらかったかな。
でも時間を見つけてまた来たいです!

2014年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年07月06日 10:13:53

年に一度のご旅行に私共をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お若いお客様にも満足いただる量をお出しできるようなプランやブッフェも準備させていただきました。
私も大食いですのでそんな意見を取り入れながら日々のメニューも考えております。
枕に関するご意見、ありがとうございます。
選べる枕なども検討したいと思います。
これから暑い季節がやってまいります。
都心より5度~10度平均気温の低い夏の谷川温泉は、避暑地としてもお勧めです。

支配人

★夏得★【全日ポイント2倍!事前カード決済限定】山海の旬♪創作田舎会席≪早期得割スタンダード≫
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

みゆ&とわさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

みゆ&とわさん [30代/女性] 2014年01月18日 11:33:48

二回目の利用で、今回は和室モダンのベットルール付きにし快適に宿泊。貸切り露天風呂では朝日とともに谷川岳が頂上まで見え時間を忘れ入浴させて頂きました。昨年同様、白檀の香でリラックスし心穏やかに過ごせました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年01月18日 16:20:31

二度目のご利用を頂きまして心よりお礼申し上げます。
日常から離れ、ゆったりとお寛ぎできましたようですね。良かったです。
冬の谷川温泉は静けさと、雪化粧をした大迫力の谷川岳がお勧めです。
朝のお天気にも恵まれ、朝焼けの谷川岳となりました。

支配人

また泊まりたい声続出の宿大賞記念◆メインを選べるプラン【国産牛ヒレor好評日替】
【【和モダン】和室6畳+ベットルーム(トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2013年08月05日 21:45:53

夕食、朝食ともにとてもおいしかった。全体に見て食事が売りの宿だと納得
貸切露天風呂は、山の景色が楽しめてよかった。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年08月06日 11:41:39

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
少しずつ改善を重ねておりますが、まだまだ至らない小さなやどでございます。
施設も備品も最低限なご用意となりますが、
自然の恩恵に抱かれ、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

自然に囲まれ、収穫に感謝し、お客様にも味わって頂く事。お料理は出来立てを御用意する事。心を込めてお迎えする事。
スタッフ一同、心を一つに皆様をお待ちしております。

息子

【夏得♪オンライン事前カード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★山海の旬材♪田舎会席

えうろぱ1844さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

えうろぱ1844さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:52:49

食事は口コミ通り、夕食朝食ともにとてもおいしかったです。ただ、夕食の開始時刻が指定されているため、予定より遅れて到着した私たちは夕食前にゆっくり入浴することができませんでした。そこだけなんとかしていただければ最高なのですが。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年08月10日 18:04:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事に高評価を頂き合わせてお礼申し上げます。
莞山では一皿ずつ出来立てを召し上げって頂きたく開始時間を18:30とさせていただき、ご予約の備考欄にもご案内しております。
遅れる際は、出来る限り対応させていただきますが、今後は、もう少し対応出来る幅を広げ、お迎えできるようにしていきたいと思います。

機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

息子

【エコプラン★ストップ温暖化】★マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪ 貸切露天風呂付
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

投稿者さん 2010年10月22日 12:05:31

お部屋や廊下などとても手入れが行き届いており、調度品に至るまでこだわりを感じました。
また食事もとても美味しく、中でも渡り蟹は一緒に行った家族はみんな大絶賛でした。
温かいものも頃合を見計らって出てくるのも良かったです。
1つだけ残念なのは、お風呂がちょっと小さかったところです。
それ以外は大満足でした。
落ち着いてのんびりさせてもらいました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年10月23日 10:37:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、好評をいただき合わせてお礼申し上げます。

莞山では季節の旬材、地元の名産を中心に、毎日わくわく、メニューを作っております。
これからも皆様のご期待に添えるよう、努力いたします。

一つ御指摘頂いた、お風呂の大きさですが、
2006年の改修では今のお風呂の大きさが精一杯でした。
今年の11月末日には、皆様に支えられ、ようやく貸切露天風呂が新設されます。

どうぞまたお越しくださいませ。

息子

◆3年連続人気の宿掲載◆山海の旬!定番♪田舎会席◆メインは日替わり!その日の旬!(スタンダード)
【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

投稿者さん 2009年10月23日 17:12:09

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、いろいろと気を遣って声をかけていただき、ありがたかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったのですが、もうちょっとボリュームがほしかったです。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月24日 16:36:23

ご宿泊ありがとうございました。

赤ちゃんを連れてのご旅行は、荷物から赤ちゃんのご機嫌まで大変です。
少しでも、ゆっくりと寛いでいただける様に、お力になりたいと思いまして、赤ちゃん連れプランをご用意しております。

『ボリュームが、もう少し欲しい』とのご意見をいただきました。
多くのお客様から、量が多いとのコメントを頂いており、過信があったようです。
様々な、お客様のご要望にこたえるように、工夫と努力してまいります。

息子

【赤ちゃん連れ歓迎】★平日限定★お部屋グレードアップ『別棟で夜泣きも安心』★添い寝赤ちゃん0円♪
【離れ純和室12畳+6畳【夜泣き・はしゃぎ心配無し】】

投稿者さん 2009年10月03日 08:43:46

9.28にお世話になりました。初めての利用でしたが、使用されている器や飾られている花などに、とても工夫と手がかけられていると感じました。特に、夕食は心のこもった料理で、おなかに丁度いい量で、中でもお肉がとてもおいしかった。宿全体が無駄を省いて利用者の要望に沿った施設でした。宿全体を素足で歩け、とても心地よい身近な空間でした。お風呂もほとんど独り占めできる広さと落ち着きがある広さで、とてもリラックスすことができました。機会がありましたら、もう少し早めに到着し、近くを散策できればと思っています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月05日 23:26:39

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿ですが、細かな点までお褒め頂き、感激しております。
これからも、お客様にご満足していただくために、ご要望を取り入れていく所存です。

みなかみ町は、観光スポットが点在しおり、まわるには時間が必要です。
初めてのお客様に、観光案内を送るなどして、観光ルートを決めるお手伝いが出来ますように、今後対処させていただきます。

ここ数日で、秋がまた深まってまいりました。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

息子

☆二人で行きたい温泉宿掲載!☆カップルプラン■ポイント10倍■赤城牛ステーキ■特製デザート♪
【【9/19 OPEN 】山側の和室 8畳 (洗浄トイレ)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:11:21

お世話になりました まずお料理美味しかったです (頑張っている)感じです少々途中のお料理が多いのかも?メインのステーキの時にはお腹がいっぱいで少し残してしまいました グラタン??の様なものはいらなかったかも 料理が美味しい分残念かも
朝食も美味しかったです 小食豪華です 残念が一つお魚の種類を前の晩わざわざ聞いてくださるすばらしさなのに 出てきたひものが冷えていました
ほかの料理の味等すべてが完璧な分めだってしまうのでしょう
ついでにもう一つ 朝食後もう一回温泉にと思ったら布団と共にバスタオルも無くなっていました 残念です
息子さん?と女将さんはとっても親切です 色々相談にのっていただきました
色々のべてしまいましたが 他が良すぎるので目立ってしまったのかな もっとよい旅館になると思います また利用させて頂きたいです

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月18日 21:27:29

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
料理に、うれしい評価と共に、貴重なご意見に合わせて感謝いたします。

朝食のお魚ですが、早速温かく出せますように、
検討いたします。

朝食後、バスタオルを引き下げてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
掃除担当に報告し、同じ事が起きませんように、徹底させていただきます。

水上は、秋の気配が深まり、秋の味覚と共にいい時期となります。
新潟コシヒカリの新米も、明日に届く予定です。

どうぞ、またお越しくださいませ。

息子

【お肉好きはコレ!】大好評♪メインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ(グレードアップ)
【【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳】

投稿者さん 2009年08月13日 15:53:44

とにかく料理が絶品でした。出てくるタイミングもちょうどよく美味しくいただきました。尺八の演奏が聞けたのも貴重な体験でした。
部屋からはたんぼが見えて田舎のおばあちゃん家に来たようでのんびりできました。
ただ部屋にトイレ・洗面台がないのはやっぱり不便でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月13日 21:34:53

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

料理の好評をいただきまして、お礼申し上げます。
お客様にあったタイミングで、出来立てをお持ちするのが、莞山の信条でございます。

ご指摘いただいた、お部屋のトイレ・洗面台ですが、9月19日2部屋、トイレ・洗面付きにいたしまして、リニューアルいたします。
より快適にお過ごしいただけると思います。

どうぞこれからも莞山をよろしくお願いいたします。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】