水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2010年11月10日 23:32:42

6月に初めて利用し、その時の印象が非常によかったものですから2回目の利用です。
洗面所は共同ですが、部屋は清潔で掃除も行き届いており快適でした。宿がこじんまりとしているせいか、入浴時ほぼ貸し切り状態で、ゆったり楽しめました。食事は朝食も夕食も作りたてが食べられて大満足です。ただ今回は、ステーキが食べたかったので「満腹プラン」を選びましたが、還暦の身には少々量が多すぎて多少残してしまい莞山さんには申し訳ありませんでした。また、夕食時に生で聞く尺八の迫力には今回も圧倒されました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年11月12日 08:15:11

6月に続いてのご利用をいただきましてお礼申し上げます。
紅葉のみなかみも満喫していただけたでしょうか。
お部屋数が6つの小さな宿ですが、小さいからできる事を大切に皆様をお迎えしたいと考えております。
もうすぐ露天風呂が完成いたします。
季節の変わるころ、また身体を癒しにお越しくださいませ。

息子

【楽天限定】 満腹プラン♪日替わりメイン+上州牛サーロイン + ワンドリンクサービス

投稿者さん 2010年10月26日 20:09:04

お食事がどれも本当に美味しかったです。
他の宿泊客の方に絡んでちょっとした?ハプニングはありましたが、
それを帳消しにしてくれるようなおもてなしと食事の美味しさに
同行の両親も満足したようで、とても思い出に残る旅になりました。
(両親の誕生日祝いの旅行でした)。
機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年10月26日 22:16:10

大切なご旅行に際し、私共も初めての大ハプニングに巻きこんでしまい、申し訳ない思いでいっぱいでした。
どの様な思いで、お帰りになられたか気になっていた中、このような書き込みをいただき、私共一同は心が救われました。

いつの日かまたお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

息子

【群馬県おすすめサービス賞受賞記念】大好評♪上州牛サーロインステーキ付き田舎会席(グレードアップ)

投稿者さん 2010年10月21日 16:36:31

やっぱり何と言っても特筆すべきは、料理がおいしかったことです。本当に全部美味しかったです。お米もおいしかったです。あと口コミで書かれていなかったのですが、朝食後にいただいたコーヒーがおいしかったです。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年10月21日 21:14:43

本日チェックアウトされ、そして嬉しいコメント早速頂き、感謝申し上げます。

コーヒーは、群馬の清水珈琲のフレンチローストを使わせて頂いております。
そして、その日の天気に合わせ濃さを変えております。
『明日の朝も、美味しいコーヒー入れるぞ!』
とニコニコしてます。

息子

【秋得】【平日限定】★ポイント10倍★上州牛サーロインステーキ付き♪旬の田舎会席
【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

sae-paさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2010年10月09日 09:19:11

評判通り食事は最高、特に手を抜かない朝食に感心しました。
子供連れへの気配り・サービスも行き届き、大変満足致しました。
唯一つ、「宿に着いたらとりあえずビール」の口なので、部屋の冷蔵庫に冷えたビールがあると有難いですね。
また、是非伺いたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年10月09日 10:10:04

この度は、ご家族で御利用をいただきまして誠にありがとうございました。
また、うれしい評価を頂き感謝申し上げます。

お一つご提案をいただきました。
只今、莞山では、お部屋の冷蔵庫は、お持ちいただいたお飲物を入れて頂けるよう空にさせて頂いております。

冷えたお飲物・お酒は、ロビーにて販売いたしております。

まだまだ皆様のご要望に全てお応えできませんが、サービス向上に役立たせていただきます。

季節の変わるころ、是非また御利用下さいませ。お待ちしております。

息子

【秋得!早期得割】【平日限定】★ポイント10倍★上州牛サーロインステーキ付き♪旬の田舎会席
【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

大麦55さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2010年09月28日 15:58:08

美味しい食事でした! 夕食も朝食も。
夕食時、身近で聴く尺八の演奏も格別でした。
小さな宿だからできるもてなしなんですね。

お料理を楽しみに
季節を変えてまた行ってみたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年09月28日 17:36:51

ご宿泊いただきまして心よりお礼申し上げます。

秋は、美味しい食材がたくさんです。
見ても楽しく、食べても美味しいお食事を、日々考え、みなさまをお迎えしております。

ようやくですが、11月末日には露天風呂が完成予定です。
谷川連峰の『マナイタ倉』を眺める場所に新設いたします。

完成後の楽しみは雪見風呂でしょうか!

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

non9659さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

non9659さん [60代/女性] 2010年09月05日 14:56:17

口コミ情報を読んで宿泊予約をしましたが、
口コミ通りお食事が大変美味しく、
掃除の行き届いたお部屋、檜造りのお風呂も
大変気持ちがよかったです。

ゆったりとした和風空間の中
暑さからの疲れもすっかり癒されました。
尺八の演奏も素晴らしかったです。

帰り際にも女将さんからいろいろな地元情報を
いただき大変有難かったです。

今度はコンサートがある時に是非伺わせていただきたいと
思っています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年09月05日 21:21:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

皆様の予約経路をお聞きしますと、クチコミをご覧になり、お越し頂く事が多いようです。

私共への期待に毎日気が引きしまる思いです。

おもてなしの心を一番に、『また行きたいな』と思って頂ける活力を養っていきたいと思います。

コンサートは、年に2度ほど予定しております。
和楽器の音色を多くの方に再発見して頂けるよう、TOPプレーヤーを招きご案内させていただきます。

息子

【直前割】【平日限定】★ポイント10倍★上州牛サーロインステーキ付き♪旬の田舎会席

投稿者さん 2010年08月19日 22:13:58

落ち着いた雰囲気でリフレッシュができました。
食事も非常においしくて大満足でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年08月21日 00:18:03

ご宿泊ありがとうございました。

日頃の疲れを癒すことが出来ましたようで、
私どもも嬉しく思います。

莞山は、谷間に位置しているおかげで、日照時間が少なく、朝晩は、とても涼しく良く眠れます。
逆に冬の寒さは厳しいですが・・・。

疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

息子

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

ship5812さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ship5812さん [50代/男性] 2010年08月09日 20:37:39

ラフティングとキャニオニングのためにみなかみ行きを決めた時、
かみさんの「昼間は思いっきり動くから夜はのんびりできるところにしよう」という
鶴の一声で8月2日と3日に連泊させていただきました。

宿のみなさんにはとても良くしていただき、実に楽しく、快適に過ごせました。
食事も大変においしく、朝の大皿の品々には一日の活力をいただきましたし、
夜のお料理には安らぎをいただきました。

そして私が一番素晴らしいと思ったのはお風呂でした。
最初にお湯に浸かった時に、体の中から疲れが溶け出していくような感覚がありました。
本当に気持ちよかった。滞在中は1日に3回も入らせていただきました。

機会があればまたお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年08月11日 10:43:40

2日間に渡りご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

みなかみは、ラフティング、キャニオニング、カヌー、パラグライダー、バンジージャンプなど、10年前とは変わり、非常にアクティビティが増えました。活気ある町に再生中な感じがしております。

ご好評いただいた、朝の大皿は、まさに、皆様に活力を持ち帰っていただきたくお出ししております。このように感じて頂けた事に、スタッフ一同感激しております。

今年の11月には、貸切露天風呂が完成予定です。
是非、解放感ある湯に浸りにまたお越しくださいませ。

息子

◆3年連続人気の宿掲載◆山海の旬!定番♪田舎会席◆メインは日替わり!その日の旬!(スタンダード)
【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

なほまこりこさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

なほまこりこさん [30代/女性] 2010年08月05日 22:33:52

部屋数が少なくこじんまりとしていた雰囲気の宿だったので子連れで行くのはどうかな?と思っていましたが、子どもにも優しく接して頂き、こどもの浴衣や椅子なども準備して頂きとても過ごしやすかったです!お料理もとてもおいしく(夕食も朝食もおいしかったです!)、サービスはおかみさんの人柄が表れるような素敵なものでした!ぜひまた伺いたいと思います!

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年08月07日 22:15:53

ご宿泊並びに、嬉しいコメントをありがとうございます。

莞山は、6室のみの宿でございます。
ゲーム施設や、カラオケなどはございません。
ゆっくりとして頂き、温泉、料理、自然を楽しんで頂くことができましたのなら幸いです。

やっと夏も折り返しでしょうか。

息子

【楽天限定】 満腹プラン♪日替わりメイン+上州牛サーロイン & 特製デザート or 地酒

投稿者さん 2010年07月23日 22:26:45

男一人旅でお世話になりました。

大きな温泉宿が嫌いな私にとっては最高の宿でした。
夕食は「ハズレ品なし」で感激するものばかりでした。
カニ嫌いの私がソフトシェルの渡り蟹のから揚げを完食するなんてビックリです。
上州牛のステーキも最高でした。

温泉は小ぶりで、平日宿泊だったせいか「独り占め」状態でのんびりできました。

もし改善点を望むとすれば、みなさんが書いている「トイレ」の点でしょうか?
部屋にトイレがあれば最高です。
また、脱衣場にドライヤーがあるので「ブラシ」も置いてほしかったです。
逆に部屋にドライヤーがあればなお良かったかもしれません。

宿のサービス自体は最高なので、また行きたいと思います。
とっても素敵な宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年07月24日 22:03:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、料理に大変な高評をいただきまして、とてもうれしく感じております。

1人旅のお客様が、男女問わず増えております。
お酒を相手にゆっくりとお食事されたり、本を片手に夕食を進めたりと。

ご指摘いただいた、お部屋のおトイレですが、現在6部屋中3部屋がおトイレ付きです。
この秋には、あと2部屋おトイレ付きのお部屋に改修を予定しております。

脱衣場のブラシも早速設置に向け考えたいと思います。

少しずつですが、皆様の寛ぎを演出できますように改修を進めていきたいと思います。

ついでに宣伝させて下さい。
11月1日には、貸切露天風呂が、新設予定です。

どうぞまた、疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月13日 12:11:36

娘と孫に会いに来る時は、莞山さんに決めております。
いつ来ても、何か新しい工夫がされていて、楽しませてもらってます。

鮎!美味しかったですよ。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年07月13日 14:56:49

重ねてのご利用誠に感謝申し上げます。
かわいいお孫さんの力も借りております。

好評をいただいた鮎!大きさ、美味しさ共に去年以上と思われます。

季節の旬材をいつもご案内できるよう頑張ります。

投稿者さん 2010年07月12日 18:18:16

食事が本当、美味しくて大満足です!
平日に行ったせいか、私たちだけで貸しきり状態で良いのかしら?と
思ってしまいました。

夫婦二人、ゆっくりさせていただけました。有難うございます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年07月12日 21:36:28

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、大変な高評をいただき感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただくには、最高な日であったと思います。

これから、夏本番となりますが、夏バテに苦しむ際は、涼しい谷川温泉に、またお越しくださいませ。

息子

【お部屋食】【平日1組様限定】★プライベート感たっぷり★広々離れのお部屋12畳+6畳
【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

月桃7256さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

月桃7256さん [40代/女性] 2010年06月14日 09:10:38

行きたい行きたいと思いながらやっと念願が叶いました。
おいしいお食事にちょうど良いお風呂。
掃除の行き届いたお部屋や廊下も気持ちよく、
水琴窟風の角の水瓶がまた癒されました。
朝食のグラタンは、おなか一杯なのに
ついつい手が伸びてしまいました。中のかぼちゃが絶品です。
『まめかふぇ』に置かれている商品に河童の置物をがあると
もっと嬉しいです!!是非よろしくお願いいたします。
うさぎ付の日本酒の入れ物とおちょこ良かったです。
有難うございました。またお伺い致します。

2010年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年06月14日 14:32:13

この度は、遠く奈良県より、結婚式の良き日に、お身内で御利用をいただきまして誠にありがとうございました。

幸せな新郎新婦、そして御両家の御両親、また笑顔は波及して皆様もとても楽しそうでした。

河童の置物は、作家『北 薫』の作品です。
河童の何と言えない表情に癒され、尺八と横笛を吹く河童2体を作って頂きました。
作り置きは数体で、依頼があれば、表情もオーダーメイドで製作可能です。
よろしければご案内します。

こちらにお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

しんこ0894さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

しんこ0894さん [50代/女性] 2010年05月20日 09:11:55

先日は主人の誕生日祝いという事でお世話になりました。
尺八でのハッピーバースデイありがとうございました。
内緒だったのでビックリしてとても喜んでもらえました。
お願いしたケーキも生地が軽いシフォンケーキだったので
残さず食べ切る事ができました。おいしかったです。
お部屋もとてもステキでした。ベッドも寝心地が良かったです。
真っ白い清潔なカバーも私のお気に入りです。
又お世話になりに行きます。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年05月20日 10:20:33

いつも御利用頂きまして、心よりお礼申し上げます。

御主人様が、喜んで頂き、そして奥さまも幸せであったようで私も幸せです。

いつまでも仲の良い夫婦でいられるよう私自信、考えさせられましたが・・・。

どうぞまた、日ごろの疲れを癒しに御利用下さいませ。

息子

「記念日プラン」素敵な思い出を!★上州牛ステーキ付き田舎会席★地酒プレゼント

投稿者さん 2010年04月14日 14:33:19

4月10日より一泊させていただきました。
今回は娘のお誕生日旅行。莞山様には色々お願いしてしまいすいませんでした。
お陰さまで良い記念になりました。
噂通り食事にお部屋に大満足のお宿。
夕食が食べきれず残してしまったのが心残りです。
後、お友達が作ってくださったシフォンケーキも美味しかったです。
子供達がいるとゆっくり食事、お風呂とはいきませんでしたが、
皆様の心遣いに感謝いたします。
とても気に入ったお宿だったのでまた足を運びたく思います。

2010年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年04月14日 16:10:38

記念日に、莞山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

良い記念日になったとの御報告に、スタッフ一同安堵しております。

お子様の成長を記念し、皆様で楽しむのも、人生に限られた回数でしょうか。

どうぞまた皆様でお越しくださいませ。

【お庭に面した純和室10畳(トイレ無)】

rumiruimi45さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

rumiruimi45さん [50代/女性] 2010年04月05日 17:08:26

雪の谷川連峰を正面に望む風呂、落ち着いた風情の部屋、トイレ無しの部屋だったので外トイレを利用しましたが、全て清潔そのものでした。食事も脱皮直後の渡りガニの唐揚げなど、凝ったものが盛りだくさんで食べきれないほどでした。そして夕食の御品書きの最後がご主人の「尺八演奏」になっているのが、尺八工房も構えるこの宿の真骨頂なのでしょう。マイ箸プランで夕食に使った箸を翌朝洗って出してくれて、また使用後にすぐに洗って返してくれる、など、何事にも細やかな気遣いが感じられ、気持ち良く過ごせました。また近いうちに、できれば今度はトイレ付きの部屋で(できなければトイレ無しの部屋でも全く問題ありませんが)宿泊したいと思いました。

2010年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年04月05日 21:33:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しい感想を頂き感謝の気持ちで一杯です。

莞山は、全部で6室ですが、その内トイレ付きのお部屋は、3室でございます。
小さな宿ですので、共同トイレまでも最大でも10M以内でございます。
しかし、トイレ付きが主流な現在、近いうちに全てに設置する予定です。

尺八工房兼宿は、全国でも莞山だけでしょうか。
尺八の普及を心に、皆様の思い出に添えて頂けるよう、精進していきたいと思います。

【お庭に面した純和室10畳(トイレ無)】

ザラプTIさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ザラプTIさん [50代/女性] 2010年04月03日 23:11:04

3月30日に1泊しました。女性6人の同期会「お喋りと、美味しさ求め」幹事の独断で以前利用し好印象の“莞山”へ。混雑している大旅館と違い、ゆったりとした“空間と雰囲気”若夫婦の控えめな接客に心和ませて頂きました。ビール・ワイン・お酒。沢山の記念日プレゼントにはもうびっくり。素材を活かした食事も最高です。メインの柔らかい上州牛が出て来る頃には満腹!(^^)!
前回見られなかった、浴槽からの谷川岳も真っ白に輝いていました。
離れ部屋も、仲間以外の立ち入りが無い為、気楽にお喋り。 至る所に優しい配慮が感じられ仲間からも絶賛。ただ離れのトイレが寒く感じたかな?
事前に到着列車を知らせたのですが、迎えに来ていなかったのが少し残念。
携帯も繋がらず焦ってしまいました。
今度は家族で来ようかな?仲間の一言に幹事として“莞山”に感謝です。

2010年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年04月04日 10:22:38

お仲間とのご旅行に、莞山をご利用いただきましてありがとうございました。
また、好評価をいただきまして合わせてお礼申し上げます。

幹事様として、やどに期待して頂いている中、こちらの連絡ミスで、お迎えに間に合わず残念な思いをさせてしまいました事をお許しください。
そして、ご指摘いただいた離れ専用トイレの暖房を温度センサー付きに交換予定です。

仲間の皆様の感想に、こちらもホッとしておりますが、いっそう気を引き締めまして、皆様の快適なご旅行をお手伝いさせていただく所存です。

いま、水芭蕉が見頃となっております。
春の花々が、出番を待っている感じです。
どうぞまた、お越しくださいませ。

息子

「記念日プラン」2000円お得★上州牛ステーキ付き★地酒プレゼント
【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

まりももたんさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

まりももたんさん [50代/女性] 2010年03月02日 14:41:31

今年に入って3回目になりますが今回は姉と利用させて頂きました。二人合わせて100才を超えてスキーにチャレンジ。その後は莞山さんで季節感たっぷりの進化し続けるお料理やおもてなしに癒されて幸せいっぱい。次は早朝カヌーにチャレンジする予定です。今回もありがとうございました。

【1,5泊プラン】朝食2回・夕食1回付き『渋滞はやだー!夜出発しよう!』
純和室8畳(洗浄付きトイレ有)

2010年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年03月02日 20:39:56

3度目のご利用、誠に感謝しております。
また、大変高い評価を頂き、合わせてお礼申しあげます。

お問い合わせいただいた、春の山菜『ウルイ』も3月中旬には、登場しそうです。
桜の開花は4月10日~20日の予報です。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

ami-tan9714さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ami-tan9714さん [20代/女性] 2010年02月11日 20:06:18

また行きたいなぁ・・・と思いながら1年半が過ぎ
やっと二度目の宿泊となりました!
前回は夏だったのですが、冬の莞山もまた素敵でした。
快適すぎて帰りたくなくなってしまうのが唯一の難点ですかね(笑
体も心もリフレッシュできました★

2010年02月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年02月12日 11:52:18

この度は、2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お帰りの日に、大変なハプニングを起こしてしましましたが、このような書き込みを頂き、感激しております。

どうぞまた、ゆっくりとお休みにお越しくださいませ。

【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

げん0929さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

げん0929さん [30代/男性] 2010年01月11日 21:14:28

1月10日に宿泊させていただきました。部屋もきれいになっていてとてもよかったと思います。また、食事もプラン通り大変満腹になりました。
床が大変きれいに掃除してあるせいか、頂いた足袋を履くとちょっと滑り、階段の上り下りが少し怖かったので、足袋に滑り止めかなんかをつけるといいかな?って家族と話をしました。展望風呂となっていたのですが、外の木の塀があるために、浴槽に入りながら展望出来ないのが残念でした。
でも、総合的には大きなホテルや旅館よりも満足でした。子供達もチェックアウトの日にまた来たいと言っていたので、選んで良かったと思いました。
次回も宜しくお願いします。

2010年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年01月12日 12:46:15

この度は、ご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。
『また来たい。』と、お子様に喜んでいただき、そんな一言は私どもにとりまして、仕事冥利につきます。

さて、ご指摘いただいた足袋の件ですが、早速、改善に向け検討していきます。
また、お風呂の展望ですが、私共も早く目隠しの木枠を外したいのですが、外に植えた目隠しの樹木が大きくなったら、外す予定です。
御了承下さいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

息子

【楽天限定】 満腹コース♪メ┃イ┃ン┃料┃理┃2┃品 & 特製デザート or 地酒飲み比べセット