水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2014年06月24日 01:43:49

家族3人で1泊しました。食事がとても美味しかったです。また貸切風呂も谷川岳?が見えて天気がいい日は最高です。風呂が苦手な2歳の息子も大喜びでした。
また是非利用したいと思います。

2014年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年06月25日 10:11:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にも楽しんでいただいた貸切露天から見える大きな山は、谷川岳の南面です。
谷川温泉のシンボル「マナイタ倉」とも呼ばれております。
お風呂の温度はいかがでしたでしょうか?
お子様も入りやすい温度での調整を心がけております。
季節の変わる頃どうぞまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

やど莞山
  支配人

【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ有・洗面台有)】

投稿者さん 2014年01月30日 17:02:39

貸切りのお風呂が写真でみるとせまそうに感じましたが、実際入ると(2名でちょうどいい)谷川岳がきれいにみえてとても気持ちのよいお風呂で最高でした。今の雪景色が素敵!
食事も美味しくゆっくり静かに過ごせる宿でおすすめです。
食事で何個か味がちょっと濃いのが気になったくらいで全体的に満足できるお宿でした。

2014年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2014年01月31日 12:27:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのプランは楽天イーグルス優勝を記念して半額にて限定販売させていただきました。

貸切露天風呂のサイズですが、
横160㎝、縦130㎝、深さ60㎝と
大人2名様がゆったりと入れるイメージで造りました。

写真ではちょっと小さく感じますね。
詳細欄にサイズを追記いたします。

味付けのご指摘を頂きました。
料理長にもこのご意見を伝えます。
一人でも多くの方に美味しいと言っていただけるように精進致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【半額プラン】特別室でゆったり♪上州牛サーロインステーキ付創作田舎会席
【【別棟和モダン】和室12畳+ベットルーム(トイレ有・洗面有)】

投稿者さん 2013年05月07日 06:31:32

部屋からの眺めが良ければ満点ですが・・・それは仕方ないですよね。ワタリガニの唐揚げは絶品でした。お湯も最高でした

2013年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年05月07日 18:49:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。渡り蟹は私共の定番料理となりました。
一年を通してお出ししております。

お部屋の眺望ですが、谷川岳が見えるお部屋は別棟1部屋となってます。
次回の改修では改善したいと考えております。

今日は、なんと雪がちらつきました・・・。
皆様も体調には充分にお気を付け下さいませ。

息子

◆熱々出来立て◆定番スタンダード◆山海の旬!ほっこり田舎会席◆日替わりメイン◆貸切露天付
【お得な純和室8畳 坪庭付き(トイレ無)】

投稿者さん 2013年03月26日 20:07:53

2年間 病院と家だけで病気療養していたおばあちゃんが少し元気になったので、娘と3人で前日に予約して伺いました。インターネットでの評価がとてもよいので期待していきましたが、料理は期待以上。部屋数も少なく、貸切露天風呂はもちろん、内風呂も3人だけでゆったりと入れてしまいました。久しぶりに見た、はしゃいでいる母の姿と、一生懸命世話を焼いている孫娘を見ているだけで、幸せな時間でした。とっても満足な時間が過ごせて感謝しています。

2013年03月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年03月29日 21:37:32

3世代でのご旅行に莞山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

にこやかな、お母様のお顔が印象的です。
長い間、病気療養をされていたとは、分からないほどお元気にお見受けしておりました。
3世代のご旅行を通して、ホッと和む時間を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。

まだまだですが、またお越し頂けますようお待ちしております。

お母様がさらにさらに、ご健康になりますよう祈っております。

息子

◆熱々出来立て◆定番スタンダード◆山海の旬!春薫る田舎会席◆日替わりメイン◆貸切露天付
【和モダンルーム★和室6畳+ベットルーム(セミダブル2台)】

投稿者さん 2013年01月03日 17:50:00

年末年始(H24.12.31~H25.1.2)にかけて宿泊させていただきました。
ゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。
料理は評判どおりでおいしくいただきました。皆、大変満足しておりました。また、谷川岳を正面に見ながらのお風呂はとてもすばらしかったです。
ただ、同じことを何人かに聞かれたり、お願いしたこと(布団の上げ下ろし)が伝わっていなかったりしたことはありましたが…。また行きたいねと皆言っています。お世話になりました。

2012年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年01月03日 21:57:03

年末年始を当館でお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
年越し蕎麦で12年をしめ、おとそで新年を祝っていただきました。
皆様満足とのコメントに安心しておりますが、
ご指摘いただいた点に関しまして、お詫び申し上げます。
と同時に、同じ事が起きぬよう注意致します。
皆様にとりまして素晴らしい一年でありますようお祈り申し上げます。
季節の変わる頃、是非お越しくださいませ。

息子

【夏得♪オンラインカード決済限定★全日ポイント2倍】◆早期得割★山海の旬材♪田舎会席
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

samsing1209さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

samsing1209さん [20代/男性] 2012年11月04日 17:54:20

赤ちゃんプランで一泊しました。
金曜日でしたが満室で、人気の高さがうかがえました。
泊まった部屋は想像以上に広くて、ちび二人連れでも持て余すほどでした。
料理は朝夕とも、地元の食材を中心としたものでしたが、素材の味を十二分に味わえるもので、心地よい満腹感でした。
お風呂も想像以上に素晴らしくて、貸切露天は寒かったら扉を閉めて内風呂にできるのも良かったです。
今度は夏に行きたいなと思いました。

2012年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年11月05日 09:11:37

早速のご感想を寄せていただきありがとうございます。
ゆっくりと日頃の疲れを癒す事できましたようで
安心いたしました。

群馬は、野菜を沢山作っております。
食材にも恵まれ、新鮮で安全な野菜を使わせて頂いております。
「これなーに?」そんな驚きと発見が私どもにも、お客様にもあれば良いなと考えております。

夏は、避暑地として秋と同様に賑わう季節です。
暑さに疲れましたら是非、お越しください。

息子

★お子様連れ限定【ゆったり♪お部屋食】添い寝でお子様無料★貸切露天風呂付
【別棟和モダンルーム★和室12畳+ベットルーム(シングル2台)】

さとしr1z3xcさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:02:36

食事が美味しかったです。また行きたいな。

2012年09月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年10月04日 16:16:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで良かったです。

ご宿泊いただいた、選べるメインプランですが、12月より再開させていただく事になりました。

お時間の取れるときに、またごゆっくりとお越しくださいませ。

息子

【直前割】【当館人気】≪9月平日割1000円OFF≫100万人あこがれの宿受賞記念◆選べるメイン
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

投稿者さん 2012年09月03日 15:46:19

8月12日に宿泊しました。私の実家(新潟)帰省の予定が急遽なくなり、ギリギリに予約したのですが、とってもよかったです。備考欄の件でもすぐにご連絡頂いてありがたかったです。お部屋もキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。久しぶりに夫婦ゆっくりできました。
貸切風呂も、内風呂の温泉もほぼ貸し切り状態でのんびり浸かれました。

料理もとてもおいしく、普段魚をあまり食べない主人が、おいしいと喜んで食べていました。お米も魚沼産と思いきや、下田産コシヒカリ(やや地元です!)だったことをHPで知り、ちょっと嬉しかったです。
尺八の生演奏も普段聴けないので、とてもよかったです。
ただ、食事中、近くの席の方が、結構にぎやかすぎてちょっと…。
朝食も同じ席なので、ちょっと気になってしまいました。ごめんなさい。

翌日は宿の方に勧めて頂いた、たくみの里でしっかりクレームブリュレを食べてきました。カフェの方も喜んでいました。今度は実家の両親も連れて行けたらいいなぁ、と思います。ありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2012年09月06日 09:04:56

ご夫婦でのご旅行が、楽しい思い出となりましたようで、とてもうれしく感じております。

莞山をご利用いただくお客様が、ゆったりと寛いでお過ごしいただき、そして周辺観光も含め、「また、みなかみ町に行きたいなー」と感想をお持ち頂く事が目指すところでございます。

お食事の際、ご迷惑をお掛けいたしました。
お席の場所は、人数構成や年齢など考慮し決めておりますが、このような事も防ぎきれません。

今後の課題と考えており、設備の改修も含め検討中でございます。

暖かいコメントと、高評価に改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

息子

banana570617さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

banana570617さん [50代/男性] 2011年08月02日 21:43:38

関越水上より近く、やど莞山までの道筋が分かりやすい。また途中に「道の駅」もあり土産の購入に便利。部屋は別館2階を家族4名だけの利用で余裕はあったが、6畳が独立していたのが少し残念。夕食の懐石は食材の良さと味付けの美味さが際立っていた。特にワタリガニの揚げ物と刺身のマグロは絶品。朝食は米の良さと炊き方で大満足。キッシュの甘いバター風味も秀逸です。風呂は満室にも拘わらず、望み通りに夕食前、朝食前に露天風呂を利用でき満足です。露天風呂から望む山間の景色は悪天候で見られず。ゆっくりやどでくつろぎ、美味しい食事を賞味するには最適のやどです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年08月03日 11:51:24

ご宿泊ありがとうございました。

関越自動車道みなかみICで降り、最初の信号を左、次の3つの信号を全て左で莞山到着です。みなかみICから車で7分くらいでしょうか。
山間の温泉旅館です。
天気が良いと谷川連峰『マナイタ倉』が良く見えます。ここ谷川温泉のシンボルでありお勧めの絶景です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

mika-2000さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

mika-2000さん [50代/女性] 2011年01月10日 14:30:58

1月2日から2泊で3家族で利用しました。例年同じ時期に他のところで泊っておりましたが、初めての利用です。皆にとても喜ばれました。お部屋が、とても奇麗に掃除されていましたし、インテリアも和風で統一され、センスの良さを感じました。食事も工夫されていて、朝のグラタンやキッシュも嬉しかったです。
露天風呂からの眺めもすばらしいです。
小さい宿の良さが随所に光ります。ただ、大きなホテルのようなサービスは受けられません。私たちにとってはそれでもあまりあるぐらい、素敵な宿でした。

2011年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年01月11日 20:45:15

お正月にご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなコメントをいただき、スタッフ一同、気力充電です。
まだまだですが毎日試行錯誤の中、少しずつ変化しているのが莞山かと思います。
皆様の心休まる宿を目指し、またいつまでも進化できるよう頑張る次第です。

息子

◆4年連続人気の宿掲載◆山海の旬!定番♪田舎会席◆メインは日替わり!その日の旬!(スタンダード)
【離れ純和室12畳+6畳【グループ、2世代にお勧め】】

投稿者さん 2009年09月26日 16:39:34

9月21日シルバーウィークに泊まりました。
旅館の迎えの車から降りた途端に木のいい香りでお出迎えされました。旅館全体がこの香りに包まれていてとてもリラックスできました。
食事はホントにおいしかったです!!沢蟹のから揚げ、新米のごはん、自家製ウインナー、玉ねぎドレッシングなどなど・・・。また食べたいものばかりでした。食事が終わる頃に尺八の演奏があったのですが、普段、尺八を生で聴くことがないので、とても興味深かったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月26日 19:49:00

ご宿泊ありがとうございました。
田舎宿で、自然とお食事、ともにご満足していただけたご様子に、安心いたしました。

いま、秋の美味しい物が沢山です。
新潟コシヒカリの新米に、キノコ色々、お芋、リンゴにブドウなど、田舎会席を賑わしてくれています。

尺八の音色も、秋にはピッタリかと思っております。

是非、またのお越しをお待ちしております。

息子

☆人気の宿掲載記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)
【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】