水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

獅子の子1854さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

獅子の子1854さん [50代/男性] 2011年09月26日 20:55:53

たいへん、良い旅ができまんぞくだった。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年09月27日 08:34:25

ご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。
良き思い出のお手伝いができたようでホッとしております。
ご家族皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

息子

【夏得】◆5年連続人気の宿掲載◆山海の旬!田舎会席◆メインは日替わり!◆貸切露天無料
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2009年12月23日 03:05:54

12月13日に宿泊しました。日曜日だったせいもあって、私たちのグループだけ。とてもぜいたくな1泊でした。東京と新潟と離れて仕事をしている仲間たちが集っての、さまざまな話し合いのための「合宿」だったのですが、静かなおもてなしあふれる空間で、とても気持ちよく話しを進めることができました。
 評判の高い料理を楽しみにして行きました。その通り、見た目も味もプレゼンも素晴らしかったです。ただ、メインなどが輸入物だったり、あまりに美しすぎてそれがかえって、谷川を望む水上っぽくない印象を受けました。
 尺八の選曲も私たちの情報を元にしていただいたり、みなさんとてもフレンドリーで、気持ちよい滞在でした。また伺いたいです。

2009年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年12月23日 10:05:54

この度は、貴重なお時間を莞山でお過ごしいただき、心よりお礼申し上げます。
囲炉裏を囲んでのお話合いも、皆様の意見交換に役だったようで嬉しく思います。

輸入に頼っているのは、『揚げ物』でお出ししている『渡り蟹の唐揚げ』通称ソフトシェルになります。
こちらは、平成元年のリニューアルより、お客様の好評を頂き、定番料理とさせていただきました。
田舎会席のその他料理は、地産地消を一番に、旬な食材を仕入れお出ししております。
どうぞ、ご理解下さいませ。

さて、谷川はすっかり雪に包まれ、水墨画のような世界となりました。
四季彩のきれいな谷川に、どうぞまたお越しくださいませ。

息子

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪
【お庭に面した純和室10畳(トイレ無)】

投稿者さん 2009年10月23日 17:12:09

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、いろいろと気を遣って声をかけていただき、ありがたかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったのですが、もうちょっとボリュームがほしかったです。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月24日 16:36:23

ご宿泊ありがとうございました。

赤ちゃんを連れてのご旅行は、荷物から赤ちゃんのご機嫌まで大変です。
少しでも、ゆっくりと寛いでいただける様に、お力になりたいと思いまして、赤ちゃん連れプランをご用意しております。

『ボリュームが、もう少し欲しい』とのご意見をいただきました。
多くのお客様から、量が多いとのコメントを頂いており、過信があったようです。
様々な、お客様のご要望にこたえるように、工夫と努力してまいります。

息子

【赤ちゃん連れ歓迎】★平日限定★お部屋グレードアップ『別棟で夜泣きも安心』★添い寝赤ちゃん0円♪
【離れ純和室12畳+6畳【夜泣き・はしゃぎ心配無し】】

投稿者さん 2009年09月21日 11:14:34

9月某日に宿泊しました。
料理自慢の宿ということで予約しました。

全体で満足しています。

夕食は、ボリュームが多かったです。
朝食は、旅館の朝食という感じでシャケが美味しかったです。
お風呂は、ヒノキ風呂(?)で文句なしです。
部屋は、テレビが小さいこと以外は満足です。
他、サービスは、非常に良いです。

何より安定感がありますので、みなかみ近辺ではココで間違いないでしょう。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月21日 13:13:37

御宿泊ありがとうございました。
『安定感』というお言葉をいただき、うれしく感じております。

お泊まりいただいたお部屋は、19日より12畳和モダンルームに改修し、テレビも20型液晶に変えました。
少しずつですが、皆さまの満足度を上げることができるように、改修を重ねております。

どうぞまた水上にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

息子

【お肉好きはコレ!】大好評♪メインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ(グレードアップ)
【【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳】

投稿者さん 2009年04月26日 21:30:22

初めて谷川温泉に宿泊しました。落ち着いた静かな宿でくつろげました。
夕食時の尺八演奏が良い演出となっていました。食事も美味しくいただき、また、妻の食物アレルギーにも配慮いただき助かりました。
ありがとうございました!
あえて要望するとすれば、部屋・風呂に時計があった方が良いと感じました。また部屋が暖房で乾燥するので、冷蔵庫に飲み水を入れてほしいと思いました。谷川岳の美味しい水があるような気がします。
また、是非宿泊させていただきたいと思っています!

☆人気の宿掲載記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

2009年04月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年04月26日 23:15:32

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この度は、初めての谷川温泉で奥様との楽しい旅のお手伝いが出来たようで、ホッとしております。

ご提案にございました時計は、莞山では日頃の時間の流れを忘れ、ゆっくりと寛いでいただきたいと思っております。

お水は洗面所にコップをご用意しておりますが、
ご案内が足りなかったようです。
また、お部屋にお水ポットを置けるように考えて見たいと思います。

やど周辺では、春の花々が次々に咲き始め、山や野を彩っております。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

投稿者さん 2022年11月03日 12:20:20

10月30日(金)に妻と二人で宿泊しました。素泊まりプランだったので、部屋がやや狭かったのと、部屋の中に洗面所がなくトイレの手洗いで歯磨きをせざるをえないのが残念でした。お風呂はすべて貸し切りで、気兼ねなく入れたのはとてもよかったです。水素風呂は、素泊まり特典で、本来1回しか入れないところを2回入ることができ、ラッキーでした。また、風呂場から谷川岳の紅葉が真正面に眺められとても綺麗でした。近くには、飲食店はほとんどありませんが、徒歩で2分くらいのところに小さなレストラン彩絵というイタリアンがあり、夕飯はそこで食べました。
女将とご主人もとても気さくな方で、尺八の演奏が再開されるようになったらもう一度伺いたいと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2022年11月03日 21:23:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

プランや、お部屋の特徴を誤解の無いように記載しているつもりなのですが、ご理解いただけない場合がたまにございます。
お泊まり頂くに辺り、『偶然よかった。ラッキー』、『説明と違う』などの感想になりませんよう、事前にご理解を頂いた上でご予約頂くのがベストであると考えております。
今後さらに説明に工夫が必要だと感じました。

ご宿泊を考えているお客様、どうかプラン、お部屋の特徴をご一読いただき、ご理解頂いた上でご予約下さいませ。不明な点はメールでもお電話でもお応えいたします。

やど莞山

≪素泊まりプラン≫きままに&テレワーク【貸切高濃度水素風呂(最大2回利用可)】
【和室8畳(禁煙)【素泊り専用】トイレ洗面台ユニット式※眺望無】

投稿者さん 2021年11月16日 17:34:33

素泊まりで宿泊しました。部屋も綺麗で水素風呂がとても良かったです。また近くに徒歩で行けるイタリアンがありそちらも美味しくよかったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2021年11月16日 22:11:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素泊まりプランでご利用の場合、お食事の場所を決めるのが一つ問題となりますが、谷川温泉にはコメントにいただきました通りイタリアンレストランが1軒ございまして評判も上々です。少し足を伸ばしたい方は、自家用車、もしくはタクシーで5分ほどでいろいろとございます。
最近では、電気自転車のレンタルを始めましたのでこちらも便利です。
旅も色々な楽しみ方があり、私共も意外な需要にビックリ致しております。
旅のお手伝いも致しますので、なんでもご相談くださいませ。

やど莞山

≪素泊まり≫きままに&ワーケーションプラン【高濃度水素風呂2回利用可&持ち込み自由】
【【エコノミー】和室8畳(禁煙)トレイ洗面台ユニット式】