水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

reungjaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

reungjaさん [40代/女性] 2017年06月21日 07:07:34

こじんまりとした感じの良い宿でした。
お部屋は、小綺麗だがさっぱりした印象 で、優雅さはなく。宿の音がよく聞こえるので知り合いの家に泊まってる感じ…普通のプランだったら満足できると思うが、特別プランとしては、お部屋が広いだけといった印象。
お風呂からの景色は、良いが、お風呂に浸からないと眼下に畑が見えてチョット…
お食事は、特段目立った印象はなかった。
全体的に悪くは無いが良くも無い

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2017年06月21日 10:25:24

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
プランを一度見直して皆様の期待値を超えることができるよう価格とのバランスも再検討いたします。

私共は、煌びやかな旅館ではございません。
山里にある田舎宿でございます。
自然の中で、旬で安全な食材を一つ一つ手作りで料理を提供し皆様の身体と心が和む、そんな宿でありたいと感じております。

造りは、民宿から始まり、2006、2007、2013と改修を全てのお部屋に加え今に至ります。
過去の一番の課題は、防音であるお思い壁に防音シートや鉄などを入れ対策をしております。
しかしながら、まだまだでございます。
頂いたご意見を心に留め活かさせて頂きます。

やど莞山

※通常AM10時チェックアウトをAM11時まで延長
 ②【高濃度水素貸切露天2回付】
※通常:予約1回
 ③【スパークリングワインフルボトル付】

【10000円クーポン専用プラン】空室あればラッキー!日・月曜限定♪超お得なスペシャルプラン
【【別棟】和モダンこぶし※和室12畳+ベットルーム+カウンター】

smilegontaさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

smilegontaさん [50代/男性] 2015年10月25日 19:04:21

こちらの楽天トラベルさんでは、支払った宿泊代金に対しての
評価をつけてくれと書いて有りましたので、支払金額からしての
評価を申し上げたいと思います。
先ずは評価の高い食事に関して、決して不味くは有りません
美味しいとは思うのですが、なんせ量が物凄く少ない。
メイン料理が二品の、満腹プランにしましたが、メイン1つの量が
少ないので満腹には程遠いと思いました。
せめて追加で何か頼めればまだマシですが、その様な追加料理も
有りませんし。
それとこのお宿は、民宿なのか?旅館なのか?凄く難しい位置に
有ると思います。
私が旅館だと思って伺ったのが間違いだったのか?
おもてなしと言う物は何1つ感じる事が出来ませんでした。
車で到着しても、そこにお宿の方が居るのに玄関前の掃除
普通なら手を止めてお宿の入口に案内するのが普通なのでは?
せめて嘘でも荷物持ちましょうか?その一言も無く
玄関開けて中に入れば誰も居ない…
インターホンで呼んでくれと書かれて居て、チェックインの
住所・名前を書くのも立ったまま。
部屋に案内される前にお風呂場の場所、食事の場所を
説明するのは良いのですが、その間もお荷物お持ちしましょうか?
は有りませんでした。
そして夕食時、夕食場所に行っても入口に誰も居ない。
場所は聞いては居ても、引き戸を開けて入って良い物か?
客からしたら不安になります。
普通食事処入口には人が居て、席に案内するのが当たり前。
もっとお安い宿でも、やって居る事です。
そしてチェックアウト後も玄関で、ありがとうございました、
気を付けてお帰り下さい、それで良いのですが、客は荷物を
持って居るのですから、玄関の引き戸位開けてくれても
良いのでは?
こちらのお宿が、民宿と言うなら納得しますが、お値段から
しても、おもてなしの勉強をされた方が良い。
些細な事ですが、サービス業なのですから。
あくまで宿泊代金に対しての評価ですので。
貸切風呂と大浴場と寝具は、良いと思いました。
只バスタオルは薄ペラい物でした。
こんなに評価が良いのが不思議でなりません。
過剰評価だと思います。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2015年10月31日 09:18:43

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
秋晴れの三時頃、男性お二人で駐車場にてお見受けしたことを覚えております。
このような感想を持ってお帰りいただくことになりました事、心よりお詫び申し上げます。

クチコミに勉強させていただき、また励まされ、お陰様で楽天トラベルのクチコミでは、5つ星評価を約10年頂いております。
これは、誇りでもあり、お客様の期待感への恐怖も感じつつ緊張感を持って仕事をさせていただいております。

その日は、3時前に強風で落ち葉が駐車場に溜り慌ててブロワーにて掃除しておりました。
フロントの女性スタッフは、お部屋の煙草臭を消すため換気やスプレーにと、ぎりぎりまで対応していたようです。
今回のように、タイミングのズレもあり、私どもの施設では、お待ちいただくこともございます。
そしておもてなしの失敗もございますが、御滞在頂いている間に、お客様が笑顔でお帰り頂けますよう、スタッフ一同、調理場一同、心を一つにしております。
これは毎日今迄変わりません。どうか悪意がなかったことはご理解下さいませ。

ご宿泊頂いた満腹プランに関しまして、他のお客様が参考となるようお伝えしたいことがございます。
こちらのプランの販売以降約7年間、頂いた感想の中に、食事の料が少ないといった感想はございません。
現役のアスリートや大食漢の男性の方からも、満腹になったとの感想を頂いております。
合わせてご参考にしていただけたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、改めて私共を見つめなおす機会となりました。
心より感謝申し上げます。

やど 莞山

【オンリーワンのすごい宿連続掲載記念★ワンドリンクサービス】 満腹プラン♪貸切露天付
【純和室8畳(洗浄付トイレ有)】

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2013年06月14日 21:00:51

口コミの良さが納得できる素敵なお宿でした。

ただ、どのラフティング会社になるかや、
ラフティング後の送迎があるはずが、近くの別宿までしかしてもらえなかったりなど、ラフティングの件では不安に思うことがありました。

でも人も良く、とても好きなお宿です。
また宿泊したいと思います。

2013年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2013年06月15日 19:59:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「また宿泊したい」とコメントを頂き、安堵しておりますが、先程、ラフティング会社に、その日の様子を聞き取りいたしました。

斡旋している私共も責任を感じております。
深くお詫び申し上げます。

送迎を担当したラフティング会社のスタッフが、本来はお泊まりの宿へ直接送るはずですが、会社内の連絡不足により、違う旅館の前で降りて頂いたようです。
今後、このような事が無いよう注意してまいります。

ラフティング会社の詳細に関しましては、日取りの際に会社名の案内をさせて頂き、また、パンフレットの送付をいたしております。こちらを御参考頂きたく存じます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

息子

【春得】(スリル&爽快!激流下り!)半日ラフティング付き田舎会席プラン【1日ラフティングに変更可能】
【お庭に面した純和室10畳(洗浄付トイレ)】

投稿者さん 2011年10月13日 10:24:22

口コミの評価が高いので、他をキャンセルして今回利用しました。
全体の印象としては、すべてにおいて隅々まで清掃が行き届いており
気持ちよく利用させて頂きましたが、下記の3点で改善されたらどうか
と感じました。
1.料理評価が高いのですが、蟹の素揚げがかなり油っぽく、もっとからっとしたほうが、美味しく頂けると思います。また、メインの上州牛のサ-ロインは思ったより肉が柔らかくなく、マグロには筋があり少しがっかりしました。
2.当然案内はされていましたが、温泉旅館でありながら、露天が温泉でないのはやはりものたりなさをすごく感じます。
3.当日3連休の初日なので、朝の出発を少しでも早くと思いましたが、小世帯
運営なのでしょうか、食事の時間融通が利きませんでした。
谷川岳のロ-プウェイの駐車場はぎりぎり入れ事無きを得ましたが、落ち着き
がない朝食事となり大変残念でした。(珈琲は美味しかったです)

2011年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2011年10月13日 16:57:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どもをお選び頂きながら、ご期待に添えなかった事を残念に感じております。
頂いたご意見をスタッフで共有し更なる満足度へ繋がるように改善してまいります。

①料理の期待度は一番であります。食材と料理の状態を再度、徹底的に改善いたします。

②露天風呂に関してですが、私共は源泉を持っておらず汲み湯でまかなっております。
内湯は加水・加温式の天然温泉ですが、露天風呂は温泉ではありません。
温まって頂けますよう中国薬石『麦飯石』を使用してミネラル分を抽出しております。
楽天トラベル温泉詳細、予約注意事項にご案内しておりますが現状としてご理解頂いた上でお越し頂けたら幸いです。

③朝食のお時間ですが、8時、8時30分をお選びいただくスタイルとなります。
前夜にお選びいただいたメインを時間に合わせ焼き立てでお出しすること、別に大皿料理を3品出すことを2009年より始めました。
皆様にご理解を頂きたく予約注意事項にてご案内しております。
早朝のご出発で朝食のお時間が合わないお客様には、朝食代金といたしまして、お1人様1000円を返金させて頂いております。

いつの日かご期待に添えますよう日々進化していきたいと考えております。

息子

【2011年オンリーワンのすごい宿掲載記念】 満腹プラン♪◆貸切露天無料★ワンドリンクサービス
【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】